Просмотр полной версии : Дребезжит (мерцает) ксенон на неровностях дорог?!?
Привет всем!
Три дня назад купил В6 с биксеноном и авторегулировкой фар, но при включенном свете на неровной дороге происходит мерцание света. Т.е., такое впечатление, что в самой фаре что-то не прикручено или шторка болтается? Смотрел в FAQе, но ничего не нашел, а в сервисе пожимают плечами. Может это авторегулировка «подруливает» уровень света? :confused:
Спасибо за ответ.
Насколько неровная дорога? Как сильно мерцает? Лечение по телефону без симптомов не возможно.
ЗЫЖ У вас до этого был опыт эксплуатации авто с заводским ксеноном?
У меня то же самое. Заметил это давно. Точно, конечно, не знаю, но думаю, что сам оптический элемент подвешен на каких-нибудь пружинках, да и люфты в приводе механизма адаптации фары есть, вот и мерцает на гребенке дороги.
Ксенон не мерцает, а дребезжит на наших дорогах.А вы думаете почему на лампы гарантия не действует?От наших дорог все летит.Вот и завод решил, что давать и на лампы гарантию-это чистое попадалово.
Ксенон не мерцает, а дребезжит на наших дорогах.А вы думаете почему на лампы гарантия не действует?От наших дорог все летит.Вот и завод решил, что давать и на лампы гарантию-это чистое попадалово.
Мне поменяли по гарантии без звука. Я даже про нее не спрашивал. Поменяли и счастливого пути, денег не треба.
Мне поменяли по гарантии без звука. Я даже про нее не спрашивал. Поменяли и счастливого пути, денег не треба.
Если можно, то поподробнее. Это все-таки глюк и его лечение – путем замены ламп или фары?
Насколько неровная дорога? Как сильно мерцает? Лечение по телефону без симптомов не возможно.
ЗЫЖ У вас до этого был опыт эксплуатации авто с заводским ксеноном?
До этого опыта не было.
А дребезжит на обычных выбоинах.
До этого опыта не было.
А дребезжит на обычных выбоинах.
Как сильно? В принципе немого подергиваться он должен (как правильно отметил Артюша), просто чем дальше уходит пучок света по дороге, тем большим кажется это дребезжание (ну типа основы геометрии :) ). Я думаю, что у вас все в порядке - просто до этого у вас наверное не было опыта общения со штаным ксеноном и модными приблудами типа его адаптивности и автогидрокорректора.
Я думаю, что у вас все в порядке - просто до этого у вас наверное не было опыта общения со штаным ксеноном и модными приблудами типа его адаптивности и автогидрокорректора.
Похоже на правду. Сложно объяснить словами как дребезжит, но попробую. Ктонить самостоятельно лет 7 назад ставил доп фонари с галогенными лампами на совдеповские авто? :D Они тогда при наезде на выбоины дрожали и при этом свет, соответственно тоже часто-часто дергался вверх и вниз. Ну, примерно так, мож чуть меньше.
Они тогда при наезде на выбоины дрожали и при этом свет, соответственно тоже часто-часто дергался вверх и вниз. Ну, примерно так, мож чуть меньше.
Тогда наверно у вас все в порядке :wave:
Тогда наверно у вас все в порядке :wave:
Спасибо за ответы. Но на сервис все равно съезжу, а опосля отпишусь
Спасибо за ответы. Но на сервис все равно съезжу, а опосля отпишусь
дык, на сервисе ж пожимают плечами :cool: (смотри первый пост)
Я так понимаю, что у всех с адаптивными фарами такая история.
Первые несколько дней я тоже тщательно выискивал проблемы типа этой (свет подрагивает, низковато светит, мало поворачивает, двигатель слышно и т.п. фигня).
Резюме: с течением времени всё проходит. Через неделю Вы расслабитесь и начнёте просто получать удовольствие от езды, ИМХО.
Удачи!
Если можно, то поподробнее. Это все-таки глюк и его лечение – путем замены ламп или фары?
У меня просто лампа перегорела.
Привет всем!
Три дня назад купил В6 с биксеноном и авторегулировкой фар, но при включенном свете на неровной дороге происходит мерцание света. Т.е., такое впечатление, что в самой фаре что-то не прикручено или шторка болтается? Смотрел в FAQе, но ничего не нашел, а в сервисе пожимают плечами. Может это авторегулировка «подруливает» уровень света? :confused:
Спасибо за ответ.
это явление заметно первое время, потом привыкаешь и ничего не мешает...
3Dwardas
28.03.2007, 17:28
+10
дык, на сервисе ж пожимают плечами :cool: (смотри первый пост)
Пока звонил знакомому приемщику в сервис, а лично пока не ездил, но поеду
У меня тоже дёргается, но ядумаю что это в поряде.
сегодня вечером ехал домой...специально обратил внимание на мерцание.....ничего подобного не заметил....
сегодня вечером ехал домой...специально обратил внимание на мерцание.....ничего подобного не заметил....
А ты проедь по разбитой дороге! Когда яма на яме! И увидишь! :wave:
У меня от этих говеных дорог даже ABS тарахтит! :mat:
А ты проедь по разбитой дороге! Когда яма на яме! И увидишь! :wave:
У меня от этих говеных дорог даже ABS тарахтит! :mat:
у меня как раз такие есть...каждый день езжу :wave:
....то что луч света скачет вверх-вниз на нервной дороге....что тут удивительного :shock: машина же раскачивается немного...
на ксенон и диоды гарантия действует!
DirektoRR
30.03.2007, 13:06
Мне кажется, что кто то просто ВРЕДНИЧАЕТ!!!! ксенон ведь не жестко приделан, вот слегка и болтается, или действительно ездит мешает?!!!
Мне кажется, что кто то просто ВРЕДНИЧАЕТ!!!! ксенон ведь не жестко приделан, вот слегка и болтается, или действительно ездит мешает?!!!
Я же писал, заметно первое время, потом толи глаза замыливаются, то ли че, но незаметно
на ксенон и диоды гарантия действует!
На диоды гарантия действует если только они все перегорят. В мануале написано, что если перегорит всего лишь один диод - это не гарантийный случай.
На диоды гарантия действует если только они все перегорят. В мануале написано, что если перегорит всего лишь один диод - это не гарантийный случай.
если более одного - гарантия рулит! меняется весь фонарь! мне на сервисе подтвердили жду когда же у кого перегорят, чтобы переставить остальные себе и сделать как у лёхи полфаэтона
если более одного - гарантия рулит! меняется весь фонарь! мне на сервисе подтвердили жду когда же у кого перегорят, чтобы переставить остальные себе и сделать как у лёхи полфаэтона
Ну если в сервисе согласны то это здорово - просто у меня в книге написано, что все должны перегореть и только тогда будет действовать гарантия.
Ну если в сервисе согласны то это здорово - просто у меня в книге написано, что все должны перегореть и только тогда будет действовать гарантия.
пришлось провести воспитательную беседу...
вот представь себе перегорели почти все, а осталось например 2. Кто этот габарит, поворот или стоп увидит?
Я их смотрел, они двухцветные..
пришлось провести воспитательную беседу...
по Кемеровски? :lol:
по Кемеровски? :lol:
нет, задал такой же вопрос, если останется несколько штук целых, а их там около 30? да и дожечь если что остальные не проблема, подцепил мегометр, крутанул ручку - все сгорело незаметно...
У меня то же самое. Заметил это давно. Точно, конечно, не знаю, но думаю, что сам оптический элемент подвешен на каких-нибудь пружинках, да и люфты в приводе механизма адаптации фары есть, вот и мерцает на гребенке дороги.
+5, ксенон светит ярче, чем галогенки, по этому мерцание на неровной дороге резче выражено.:nod: :wave: