Просмотр полной версии : Непонятный стук в области помпы, капает антифриз возле ГРМ
Игорь2000
18.11.2015, 00:17
Меня зовут Игорь. И меня интересует очень странный вопрос на который я рад был бы услышать ответ! Моя проблема в том что у меня появился стук мое Авто пассат СС 2009 года 1.8 TSI 7 DSG пробег 152000 км..объясню подробнее...стук то он есть то его нету, исходит он у меня под впускным коллектором, не в двигателе если прислушаться а под коллектором..в тех станции сказали что помпа, опять же гадать не охота..так как да антифриз у меня капает...но самое интересное то что антифриз капает у меня там где стоит цепь ГРМ то есть с левой стороны двигателя..а не из самой помпы...Ошибок нет по двигателю, тяга не изменилась...ах да двигатель начал болтаться как будто подушка не прикреплена.. и так сделано не малых вложений где мне постоянно гадают но никаких изменений! не смог найти значок сообщения что бы мою проблему увидели все.. поэтому как к самому опытному из здесь сидящих на сайте я обратился именно к вам! буду несомненно рад услышать от вас ответ..спасибо за то что выслушали
антифриз у меня капает...но самое интересное то что антифриз капает у меня там где стоит цепь ГРМ
Может с дырявой помпы стекать на бурт поддона и по бурту стекать в сторону крышки цЕпи, а оттуда уже на асфальт. Вам виднее...машину на подъёмник и просто осмотреть помпу с фонариком- станет ясно. По пробегу- помпа может быть действительно "на подходе", а может по датчику температуры ОЖ течёт или по термостату...
двигатель начал болтаться как будто подушка не прикреплена..
Диагностика подушек ДВС и КПП рулит. Однако по опыту- наобум выходит, если нет явных трещин и/или вытекшего из подушки масла.
и так сделано не малых вложений
Это машина...значит пришло время вкладываться.
Че то не понятно чел пишет ...помпа 15/20 руб и работа 6/8руб и конечно ему не понятно откуда и че капает ...а стучит подшипник помпы или гудит ..а течёт все правильно там где грм -- это корпус помпы надо смотреть где именно , а с подшипника видать сразу если помпа оригинал стоит и сочится из шарика ...замена помпы решит проблему течи ...
Я вылечил такую же проблему заменой помпы, только это было пару лет назад и ценники были адекватными. Саму помпу(оригинал) приобрёл за 8т.руб. и работа у дилера, точно стоимость не помню, но меньше 5т.руб. за работу отдал, это однозначно!! Что самое смешное это случилось, сразу после истечения срока гарантии, плюс пару месяцев.