PDA

Просмотр полной версии : Спирт в бензобак - миф или реальность?

mixon
28.03.2007, 21:17
В каком-то форуме читал тему, в ней один владелец Пассата B5 для "про*рачки" двигателя в полный бак бензина вливал 0,5 л чистого спирта. Данную операцию он проделывал раз в год. Типа с выхлопом выйдет всякая дрянь из форсунок, водичка с днища бензобака тоже "уйдёт" :lol: . И вроде как последствий никаких не было.
Кто-нибудь проделывал сию операцию? Стоит или нет?

sheff777
28.03.2007, 22:46
можешь сам попробовать и ответишь на свой вопрос:)

Badman
29.03.2007, 12:22
Я наверное сначала попробую, растворяется ли спитр в бензине.
Попозже расскажу, да или нет.

nick (78 rus)
30.03.2007, 16:55
В каком-то форуме читал тему, в ней один владелец Пассата B5 для "про*рачки" двигателя в полный бак бензина вливал 0,5 л чистого спирта. Данную операцию он проделывал раз в год. Типа с выхлопом выйдет всякая дрянь из форсунок, водичка с днища бензобака тоже "уйдёт" :lol: . И вроде как последствий никаких не было.
Кто-нибудь проделывал сию операцию? Стоит или нет?

Немного странная теория на мой взгляд .
Ну спирт наверно растворится , не даром в Европе уже давно балуются смесью этанола с бензином , но вот куда вылетит вся эта дрянь ? Я думаю на турбовом моторе с катализатором половина г.вна вылетит в катализатор (и он станет на полпути ближе к кончине) а половина обратно в мотор в виде топливо воздушной смеси - сомневаюсь что результат будет положительный .

P.S. а спирт предлагаю разбавить нах водой и выпить - результат будет точно .

PUMP
30.03.2007, 17:09
Немного странная теория на мой взгляд .
Ну спирт наверно растворится , не даром в Европе уже давно балуются смесью этанола с бензином , но вот куда вылетит вся эта дрянь ? Я думаю на турбовом моторе с катализатором половина г.вна вылетит в катализатор (и он станет на полпути ближе к кончине) а половина обратно в мотор в виде топливо воздушной смеси - сомневаюсь что результат будет положительный .

P.S. а спирт предлагаю разбавить нах водой и выпить - результат будет точно .

Не странная теория, а ХНЯ полная, детсад, из серии «Буратина и поле чудес», зарой золотй посоли скажи крекс-пекс-фекс и на утро вырастит дерево с золотыми листьями. Спирт в бензине канешна растварица, но воду никада не свяжет(говорю как сын химика:) ). :kos:

John
30.03.2007, 17:09
Кстати, ктонибудь пользовался присадками типа окта-корректора ?

nick (78 rus)
30.03.2007, 18:04
чаще на импортных банках - октан-бустер

а по теме - зачем если заправляешься в нормальном проверенном месте , на случайных заправках не заправляюсь .

p.s. нашел прикольный авотарчег

sheff777
30.03.2007, 22:06
а по теме - зачем если заправляешься в нормальном проверенном месте , на случайных заправках не заправляюсь .

:nod: :nod: :nod:
ЗЫ: упал :lol: :lol: :lol:

Futher
02.04.2007, 14:04

эта пядь!:wave:

Nativ
20.04.2007, 13:35
Спирт наливают в бак только что б вышла вода!
Вода не растворяется в бензине и т.к. она тяжелее его,то остается на дне бензобака и в бензопроводе в его изгибах. Когда вода растворяется со спиртом-она легко виходит без особого труда через форсунки вместе с безином! Рекомендуется делать перед зимой! Где то прочитал и теперь сам это делаю...

crv
20.04.2007, 14:32
Мля, а самагон можно лить?

deflep
20.04.2007, 15:45
Мля, а самагон можно лить?

Я предпочитаю Гленфидиш 30 летней выдержки :nod: :lol: :lol: :lol:

BitSA
20.04.2007, 16:00

Налей в меня - я тебе любую накипь счищу :)

crv
20.04.2007, 16:02
Слишком накладно.

Kuz'ma
20.04.2007, 17:35
По поводу спирта - на самом деле кроме удаления остатков воды из бака, причем она там обычно из-за конденсата скапливается и стекает со стенок, он просто повышает октановое число бензина, а для удаления нагара - народные умельцы раньше кажеться бросали пару таблеток нафталина (или что-то похожее по названию - забыл я :shock: давно это было :nod:). Соответственно если есть возможность где-то недорого мутить 96%-ный этанол - то хуже машине точно не будет, только лучше :nod:

look
20.04.2007, 18:06
Спирт этиловый 96% удаляет воду из топлива и повышает октановое число.
Нафталин повышает октановое число. (везде кроме кетая запрещен к производству из за вредности)
Спирт изопропиловый 96% удаляет воду из топлива (входит в состав всех "осушающих" присадок для бензина и дизеля).

ИМХО:
В чистом виде этим пользоваться не надо. Достаточно купить присадку для связывания воды в бензине или дизеле, там и дозировка указана.
http://zr.ru/articles/36971/

Про октан бустеры: http://zr.ru/articles/42252/ и http://zr.ru/articles/44596/
Можно положить в багажник если выезжаешь на территорию с некачественным топливом.

Badman
21.04.2007, 01:59
Кому будет интересно, попробуйте смешать бензин со спиртом.
Результат настораживает ( не смешиваются)

Михалыч
21.04.2007, 22:51
3-и литра пива .....в желудок и забудишь про фигню....:beer:

Vladimir777
05.05.2007, 02:46

Ну я пробовал ради эксперимента, только если просто налить, то нет, а налейте пластиковую бутылку и поболтайте... пробовал только солярку спирт и воду, воды не стало.... Уже 5 лет бадяжу спиртом ауди 1,9 тди 2 раза в год, пробег больше чем пол миллиона и все ок.

apacer25
10.04.2010, 23:55
Vladimir777 У меня тоже дизель опиши подробнее какая пропорция какие последствия? типа что с мотором как тяга??

fibonathi
15.04.2010, 08:18
Добавлять надо метанол, но где его достать ???????

bobz
15.04.2010, 10:23
"метанол, но где его достать"
как вариант...:)...паленая водка

Powar
16.04.2010, 01:23
А я слышал про добавление (особенно в соляру) эфира. Типа он убирает воду.

TFC
16.04.2010, 08:49
в магазинах полно присадок, призванных привязаться к воде и выгнать... а раньше, батя говорил, -тосол в бак добавляли

DimonR
16.04.2010, 16:22

Да ладно , раньше мешали и ..... пили, правда "водка" становилась тёплой и пративной из-за реакции.:crazy:

Sanya1980
16.04.2010, 16:43
Я фильм полицейская академия вспомнил там придурок бензин бухал. Помните такого прикольного психически неуравновешенного роккера. Он потом клевым полицаем стал и в телку влюбился. А про добавление водки в бак. Ничего сказать не могу ... главное чтоб машину вести в стороны не стало. :) Но тема актуальная. На самом деле.

Петровичъ
30.04.2010, 20:02
спирт - эконом вариант! я за пресадки раз в год перед зимой!!