PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция салона по гарантии

Егор
29.03.2007, 05:11
В августе 2006 купил В6. сразу же в авторизированном сервисном центре в виде бонуса сделали тонировку, сигнализацию, и поставили замок на коробку. Спустя месяц начала греметь торпедо, правая передняя и задние двери. Если сделать музыку погромче задняя дверь вибрирует так, что ее слышно сквозь грохот музыки. В октябре бы в сервисном центре, посмотрели, признали что действительно шумит торпедо и двери, но сказали что это недоработка производителя и исправить они ее не могут. Предложили разобрать торпедо, поснимать карты дверей и посадить все на новые заклепки (по гарантии). Но не гласно, арматурщик сказал, что лучше от этого не станет, может стать только хуже. Отъездил зиму, сейчас салон тарахтит как у трехгодичной 99-ки. Тот же арматурщик сказал, что единственный способ это сделать шумоизоляцию, но в сервисных центрах этого не делают (живу в Киеве). Поэтому был выбор или дальше тарахтеть или потерять гарантию. Сейчас один из сервисных центров начал оказывать услугу по шумоизоляции, был там на проверке, они тоже констатировали факт "погремушки", но сообщили что по гарантии этот дефект устранить не смогут, поскольку это, якобы не предусмотрено стандартами производителя. Но за отдельную плату готовы сделать с сохранением гарантии. Меня интересует, был ли у кого-либо из участников клуба прецедент шумоизоляии салона по гарантии (если бы это еще и в Киеве было, был бы очень признателен). Тогда бы я смело смог бы наехать на этих придурков из сервисного центра. (однажды они мне уже вместо того чтобы заменить свечи, за которые я заплатил, просто зачитили старые).

PROFI
29.03.2007, 08:32
:shock: когда я забирал пасс с салона мне торжественно заявили, что уже все дополнительно проклеено, что означали си слова не знаю, но салон не скрепит и не тарахтит.

А.Петров
29.03.2007, 09:48
Уважаемый Егор,
а "В6" у Вас украинской сборки ? Притом говорят, в неметщнине на сборочных линиях VW работает много украинцев, но тут на форуме на такие звуки, как в Вашем В6, никто
вроде не жаловался... может, местная сборка с использованием для увеличения отвалорной доли дверей от "таврии" и панелей от "ланосов" ?

Егор
29.03.2007, 15:20
Под капотом действительно стоит лычка "сделано в Украине". Но я говорил со знакомым из официального Автосалона, и по номеру кузова он сказал что машина изготовлена еще в Германии, в Украине прошла мелкоузловую сборку (говорит, что здесь только колеса прикручивали, дамы снизить ввозную пошлину). Сейчас в Украине делают уже крупноузловую. Я думаю, что криворукие мастера из сервисного центра, вероятнее всего, снимали карты дверей и разбирали торпедо, когда устанавливали сигнализацию, замок и делали тонировку, и попросту некачественно собрали все обратно. Но ведь это никак не докажешь, в момент передачи машины все было ОК.

Julik
29.03.2007, 15:27
Здравствуй, земляк!!!
Я бы не сказал, что мой пасс тихий, но и не погремушка! От машины такого класса ожидаешь большего!!!
Купил в июле, но затонировал в сентябре ( мне ваще никакого подарка не сделали)!
Но особой разницы не было до и после тонировки!
Сейчас наблюдается скрип и тарахтение в задней правой двери:(

Егор
29.03.2007, 15:38
Здравствуй, земляк!!!
Я бы не сказал, что мой пасс тихий, но и не погремушка! От машины такого класса ожидаешь большего!!!
Купил в июле, но затонировал в сентябре ( мне ваще никакого подарка не сделали)!
Но особой разницы не было до и после тонировки!
Сейчас наблюдается скрип и тарахтение в задней правой двери:(

Привет земляк! На счет подарка, могу сказать, что в любом автосалоне менеджерам по продаже разрешается делать подарки и скидки! Но, они никогда ничего не подарят илине скинут, если ты не спросишь об этом, или даже не настоишь. Обосновано это, прежде всего тем, что когда продается машина, они эти бонусы оставляют себе, списывая на то, что они переданы покупателю. Тоже касается скидок и акционных магнитол и пр. (Знакомый менеджер делился тайнами продаж).
На счет задней правой двери, она у меня тоже гремит, в автосалоне сказали что это вызвано наличием пепельницы в ней и исправить эту производственную недоработку нельзя, точнее можно, как пошутил арматурщик, залив туда какой-нибудь гелевый герметик. Но какой нахрем может быть герметик, если машина стоит больше сорока штук. Я же не Жигули покупал.

Julik
29.03.2007, 15:42
Да, согласен!
Насчет подарков: подарков не было, но скидка в 700$ была:)
Да и вообщем сервис на украине - никакущий!!! Россияне, у вас тоже тугие с этим дела?
На машину претензий не имею, все нравится, только шумы....:(

lucky
29.03.2007, 16:04
Да, согласен!
Да и вообщем сервис на украине - никакущий!!! Россияне, у вас тоже тугие с этим дела?

Сервис - он и в Африке "сервис".

По шуму В6 не BMW, конечно, но особых хлопот не доставляет.

Егор
29.03.2007, 16:14
Да, согласен!

Я хотя и не специалист в высоких автомобильных технологиях, но после очередного посещения сервисного центра меня не оставляет осадок обманутого клиента.

mezhevets
29.03.2007, 16:21
Привіт шановне громадо! Вопрос о шумке поднимался неоднократно, сам брал авто еще в 2005 ясен песен что зборка немецкая, так вот убедился что пас не просто погремушка а отстой в плане шумки, десятка меньше скрипела. + заменены все антапки.

Julik
29.03.2007, 23:54
Антапки?Что это?

Vikis
30.03.2007, 00:00
Антапки?Что это?

пластмассовые крючечки, защелки.....

KBG
30.03.2007, 01:58
Господа, такое ощушение, что на Украину поставляются погремушки вместо пассатов!
Единственный шум который присутствует в моем пассате - это шум от жесткого бриджа, ну и конечно рокот 2.0 fsi

Julik
30.03.2007, 02:12
пластмассовые крючечки, защелки.....

Спасибо!!!!

А может и вправду украинские машины более шумны? в принципе такого не может быть!
А может более привередливы, а русичам все пох...:super: :super: :super:

Vikis
30.03.2007, 10:18
Господа, такое ощушение, что на Украину поставляются погремушки вместо пассатов!
Единственный шум который присутствует в моем пассате - это шум от жесткого бриджа, ну и конечно рокот 2.0 fsi

у меня чисто немецкой сборки....шумов особых не наблюдаю....

Пивник
30.03.2007, 11:03
А в ПТС стоит запись что страна вывоза Украина?

Vikis
30.03.2007, 11:07
А в ПТС стоит запись что страна вывоза Украина?

нет!

Пивник
30.03.2007, 11:18
нет!

а че в этой графе написано. У меня Финляндия.

Vikis
30.03.2007, 11:29
а че в этой графе написано. У меня Финляндия.

ПТС уже давно нет на руках....что стоит не помню, но машина с Ханки заходила!

Когда я брал, тогда еще на Украине не производили узловую сборку.....я в 2005-ом году покупал....сборка началась, пассатов Б6, с 2006-го....:wave:

Karo
30.03.2007, 12:37
У меня гремит всякое барахло в бардачках...., дребезжит атлас в кармане двери и чуть скрипит задняя полочка..., а в остольном все супер!

LEVAL
30.03.2007, 14:03
А у меня ничего не гремит, движок не слышно, гномы сдохли в зародыше, :D
(выдержки их отчета после покупки моей машины) :lol:

snik
30.03.2007, 15:25
А у меня ничего не гремит, движок не слышно, гномы сдохли в зародыше, :D
(выдержки их отчета после покупки моей машины) :lol:

Не расстраивайся, еще нагремится, гномы придут!

LEVAL
30.03.2007, 15:36
Не расстраивайся, еще нагремится, гномы придут!

Сасибо за поддержку...:hre:

lsn
31.03.2007, 11:10
У меня тоже иногда дребезжит задняя полка, что-то скрипит в области бардачка и где-то в районе приборов. Ну и от динамиков вибрации.Поеду сделаю шумоизоляцию и возможно заменю динамики..Но вы бы видели наши дороги!!! Тут всё будет скрипеть. Я ездил и на ауди новой и на мерсе новом (1-2 года) так вот и они тоже поскрипывают. И это я заметил с первой поездки. Тут ничего не поделаешь. Дорог как не было, так и не будет. И очень раздражает пыль. Харьков-помойка.

ponomigo
03.04.2007, 08:07
Егор,

у меня такая же проблема, но пассат собран в Германии ("Р"). Гремит салон в районе тоннеля со стороны переднего пассажира и в районе центральной стойки. Пассат прошел 1000 км. Греметь начал где-то после 500 км. пробега. Никаких работ по салону не делал (сигнализация и т.п.), поэтому это проблема сборки. Очень жаль, ожидания были большие, но надеюсь победить. Машина уж очень нравится. Буду бороться самостоятельно (есть подобный опыт с Тойотой), т.к. необходима кропотливая работа по определению источников дребезжания. Такое вот перекрестное опыление.

Если кто-либо знает, где можно достать технологические карты для разборки салона, буду признателен.

Удачи.

snik
03.04.2007, 08:49
Егор,

Если кто-либо знает, где можно достать технологические карты для разборки салона, буду признателен.

Удачи.

есть карты. Штабные. Две колоды..

:lol: :lol: :lol:

rus-97
03.04.2007, 13:12
Как вам шумоизоляция?Многие недовольны.Хотел поинтересоваться при заказе музыки Hi-End шумоизоляция ставиться более качечтвенная и на большее кл-во деталей,типа двери и т.д.(со слов дилера) или это развод?

Егор
03.04.2007, 14:37
На счет шумоизоляции при установки "музыки" могу ответить из украинского опыта. В Киеве четыре крупных официальных дилера фольксваген. Трое из них вообще не делают шумоизоляцию. Могут только адресовать к камим нибудь кустарным мастерам. Но при этом не сохраняется гарантия если машина еще гарнтийная. Я пытался "порешеть" чтобы оставить гарантию при шумоизоляции, но тогда условие - обслуживаться только на СТО в котором порешал. Иначе в других оф.сервисах могут отказать в гарантии. Кроме того, как мне объяснили, что даже в перечне работ официального дилера нет таких работ как дополнительная шумоизоляция. Все что они якобы могут "официально" не меняя заводского оснащения поменять уже существующую шумку и заклепки на которых крепиться декор салона. Но с их же слов это не изменит практически ничего. Всему виной наши дороги.
Но, не так давно четвертый официальный дилер начал делать шумоизоляцию с сохранением гарантии, но как дополнительное оборудование. Т.е. придя и пожаловавшись на "гремучий" салон по гарантии ты это не сделаешь. Послная шумка салона на Б6 Пассат стоит около 450-500 долларов. Во время второго ТО хочу себе сделать.

Егор
03.04.2007, 14:42
Как вам шумоизоляция?Многие недовольны.Хотел поинтересоваться при заказе музыки Hi-End шумоизоляция ставиться более качечтвенная и на большее кл-во деталей,типа двери и т.д.(со слов дилера) или это развод?
Повторюсь. Полная шумка салона на Б6 (цена работы + материалы Украина, Киев) стоит около 500 $. Поэтому просто прикинь по деньгам, рассчитай тоимость муз аппаратуры и работы поее установке, работы и материалы по шумоизоляции. Если цыфра будет на 400-500 дол. меньше чем вышло при рассчете, значит дилер тебя разводит (если конечно он не делает тебе скидку в 500 баксов, что маловероятно). Еще совет, спрашивай сохраниться ли гарантия на машину и на шумоизоляцию в частности.

Егор
03.04.2007, 14:45
Егор,

у меня такая же проблема, но пассат собран в Германии ("Р"). Гремит салон в районе тоннеля со стороны переднего пассажира и в районе центральной стойки. Пассат прошел 1000 км. Греметь начал где-то после 500 км. пробега. Никаких работ по салону не делал (сигнализация и т.п.), поэтому это проблема сборки. Очень жаль, ожидания были большие, но надеюсь победить. Машина уж очень нравится. Буду бороться самостоятельно (есть подобный опыт с Тойотой), т.к. необходима кропотливая работа по определению источников дребезжания. Такое вот перекрестное опыление.

Удачи.
Совет! Подъедь к любому официальному дилеру, найди там арматурщика, и ТЕТ-А-ТЕТ переговори с ним на счет карт. Возможно он тебе поможет. Они все там гоняются за деньгами сверх зарплаты.

Егор
03.04.2007, 15:12
Вопрос ко всем! Никто не сталкивался со скрипом в передней части подвески у Б6, причем выявляется когда переезжаешь на небольшой скорости либо глубокие ямы или лежащие полицейские, т.е. когда машина сильно присаживается и поднимается. На мелких неровностях этого не заметно.
Меня начала беспокоить спустя 3000 км. Ездил на оф. СТО сказали пусть себя проявит! Вчера поехал на СТО где по блату (друг работает) сделали диагностику ходовой и заменили стабилизатор. Но при єто предупредили что в лучшем случае это спасет от скрипа на 2-3 тыс км. Выехал, машина как конфетка, доехал до дома (где-то 11 км по Киеву) снова начало скрипеть. Может у кого-то есть удачный опыт решения этой проблемы. Поделитесь пожалуйста!

Vikis
03.04.2007, 15:35
Вопрос ко всем! Никто не сталкивался со скрипом в передней части подвески у Б6, причем выявляется когда переезжаешь на небольшой скорости либо глубокие ямы или лежащие полицейские, т.е. когда машина сильно присаживается и поднимается. На мелких неровностях этого не заметно.
Меня начала беспокоить спустя 3000 км. Ездил на оф. СТО сказали пусть себя проявит! Вчера поехал на СТО где по блату (друг работает) сделали диагностику ходовой и заменили стабилизатор. Но при єто предупредили что в лучшем случае это спасет от скрипа на 2-3 тыс км. Выехал, машина как конфетка, доехал до дома (где-то 11 км по Киеву) снова начало скрипеть. Может у кого-то есть удачный опыт решения этой проблемы. Поделитесь пожалуйста!

Млин....10 раз ужо обсуждалось....вот и сегодня тема создана по данному сабжу http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6481 :nod: :wave:

dedanten
03.04.2007, 15:37
салёнаблоки

Андрей С.
04.04.2007, 20:40
Начитался я тут ваших страшилок... :1poke:
Еду, магнитолу приглушил. Слушаю.:rofl:
Противный пластиковый скрип слева... :eek: А-а-а, @уки, новая машина, а уже скрипит... :mad: Взял бутылку воды из двери, переставил в подстаканник - скрип пропал...
Еду дальше. :mat: "Сверчок" откуда то справа. Не затихает. А-а-а, тудыть этих немцев в качель, новая машина скрипит... :bur2: Взял очки из очечника - скрип пропал :nod:

Как там: "не дай Бог залечить авто с детства!" :lol:

lsn
04.04.2007, 22:49
В этом вся беда. В салоне тихо, вот и слышны всякие мелочи. для терапии надо хотя бы раз в месяц на ТАЗе проехаться. И потом никаких скрипов в В6 не слышно. Я пробовал. Помогает. Хотя и временно.

Gorbi
09.12.2007, 20:14
Но, не так давно четвертый официальный дилер начал делать шумоизоляцию с сохранением гарантии, но как дополнительное оборудование.

А какой это дилер? Спасибо!