Просмотр полной версии : Супер уплотнители или никакое качество ЛКП?
valexander
01.12.2015, 12:22
Два месяца эксплуатации — и следы (царапины) от резинок дверных уплотнителей на ЛКП. А что будет года через два-три? а через пять лет? Голый металл? :( Как-то печально это. Причем задние двери используются крайне редко. На В6 такая картина наблюдалась на 3-м году жизни.
Кто знает, как с этим можно бороться? Это гарантия? У кого есть опыт общения с ОД по схожим вопросам?82155
Добрый день! по просьбе dimp выкладываю фото договора заказа по устранению царапин в арках задних дверей. Номера отзывной акции нет, но есть какой-то DISS. Может это поможет
84967
ВиталийБ
01.12.2015, 12:41
Этот косяк немцы не хотят устранять. Первый раз обратил внимание на Гольф 5. Устранил покупкой и наклеиванием прозрачной пленки 3M готовой формы специально для Гольф 5, затем тоже проделал на Гольф 6. Купив Пассат Б7 через неделю после покупки поехал в тонировщикам и заклеил все той же пленкой 3M. Ничего не меняется.
Это гарантия?
С моей точки зрения- ДА, По крайней мере обратиться стОит точно. Или уплотнитель дерьмо или кузов кривой или "тигру мяся не доложили" с лаком на заводе.
Никогда особенно не заморачивался из-за мелочёвки, ибо всё равно рано или поздно притрётся в нашем московском траффике, но на данный момент после 3,5 месяцев эксплуатации проём и пороги задней двери выглядят так:
https://img-fotki.yandex.ru/get/15551/288070319.4/0_1602a2_e59cabd1_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1442466) https://img-fotki.yandex.ru/get/9829/288070319.4/0_1602a3_3ca9f57c_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1442467)
https://img-fotki.yandex.ru/get/9105/288070319.4/0_160299_528eecf_orig.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1442457)
Слева всё аналогично, так что в данном случае скорее косяк конкретной машины, предъявлять/не предъявлять (красить/не красить меняя уплотнитель) вопрос религии) по уму нужно конечно :)
Что то унылое впечатление от ЛКП В8 складывается... У меня ни на одном ФВ такого не наблюдалось, у жены сейчас поло российской сборки, полуседан, третий год заканчивается от роду в одних руках- вопросов к ЛКП нет вообще, если не считать мелочей, которыми практически все ФВ страдают. ЦЦ пятый год идёт- в указанных (в этой теме) местах есть потёртости, но не такие катастрофические, даже не заморачиваюсь (лак потёрся и просто помутнел немного, можно шлифануть, но не вижу смысла), а пробег перевалил через 150 тык...
valexander
03.12.2015, 13:27
Никогда особенно не заморачивался из-за мелочёвки, ибо всё равно рано или поздно притрётся в нашем московском траффике, но на данный момент после 3,5 месяцев ....
Слева всё аналогично, так что в данном случае скорее косяк конкретной машины, предъявлять/не предъявлять (красить/не красить меняя уплотнитель) вопрос религии) по уму нужно конечно :)
Жесть жестяная и печаль печальная :(
Ну как так?!! НУ НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ НА НОВОЙ МАШИНЕ!
НУ НЕ ДОЛЖНО ТАК БЫТЬ НА НОВОЙ МАШИНЕ!
За те деньги, что просят за новый В8 я бы вынес мозг дилеру и взорвал горячую линию ФГРус...:)..., серьёзно. Барыжат они машинами с гарантией 2 года- пусть отвечают эти два года. Не должен уплотнитель двери за полгода съедать ЛКП до грунта, НЕ ДОЛЖЕН! Или уплотнитель дерьмовый или машина- это уж решать дилеру и/или ФГР. Не ответит положительно ФГР- есть в Гермашке на сайте похожее- стучать туда на нЕмецком, какие проблемы? ИМХО...я бы сделал так.
GLADIATOR
03.12.2015, 17:22
Короче все делается по гарантии. Они тупо туда клеят пленку. На 7-ом гольфе все то же самое, так вот там клеят. У меня на B6 такое 9 лет. не парюсь даже как-то. А нет, как то раз лаком из ремкомплекта намазал.
maximilianmsk
28.06.2016, 14:23
Кстати нашел еще один предмет для дискуссии - речь про уплотнитель двери, который трет краску. Ранее об этом читал (вот тут, например, https://www.drive2.ru/l/10033150/), а на днях увидел и у себя.
Шкорпиончик
28.06.2016, 18:00
Мне уже этот косяк устранили - наклеили пленку с обеих сторон и отрегулировали задние двери. Все по гарантии!
Мне уже этот косяк устранили - наклеили пленку с обеих сторон и отрегулировали задние двери. Все по гарантии!
Где делали ?
Шкорпиончик
28.06.2016, 18:05
Официал "Юг-Авто"
Шкорпиончик
28.06.2016, 18:14
Именно!
softandfeathery
29.06.2016, 20:43
Именно!
подскажи, открыл ссылку на драйв2 так и не понял по фоткам где лак должен облезать.
в задних дверях где треугольник стеклянный?
Шкорпиончик
29.06.2016, 20:46
где лак должен облезать
Вот тут на белом лучше видно
https://www.drive2.ru/l/10095218/
Примерно в этом районе
84973
softandfeathery
02.07.2016, 12:50
Вот тут на белом лучше видно
https://www.drive2.ru/l/10095218/
угу, нашел и у себя подобную проблему.. только вот не хочется чтобы дилер красил(
Шкорпиончик
02.07.2016, 12:54
не хочется чтобы дилер красил(
Если не до грунта протерто (что вряд ли), то достаточно полировки
softandfeathery
03.07.2016, 16:55
Если не до грунта протерто (что вряд ли), то достаточно полировки
дилер сказал, что еще чуть-чуть и грунт) будет полировать предварительно
остальные сведения уточняет
отпишусь в топике по результату
Vladimir777
16.07.2016, 00:26
лучше при покупке авто сразу заклеить пленкой, делов 10 минут и никому мозг выносить не нужно, похожая проблема даже на премиуме так что не парьтесь.
Так же проклеили дверные арки на ТО, пленка пока не протерлась.
softandfeathery
16.07.2016, 11:30
у кого какую пленку использовал дилер?
В прошлую среду стал обладателем Б8.
При приемке авто указал на затертость задних дверных проемов (в АКТе тоже пометил).
Пробег на момент покупки 20км. Менеджер сделал вид что первый раз видит и слышит, позже показал ему на всех их авто выставленых в зале.
Сегодня отдал на полировку и проклейку.
Пленку от куда-то везли. (Диллер Автоград АГ на Нагатинской ул.)
sergentuy
27.07.2016, 12:55
У меня вот такие проблемы еще всплыли. Отлетает краска и хром мутнеет. https://www.drive2.ru/l/10558062/
Сегодня был на экспертизе ,толщину краски промеряли -сказали все GOOD ,но с внутренней стороны капота есть капли краски и нет наклейки. Фото вставить неполучается. Пожалуйста посмотрите с внутренней стороны капота есть капельки краски и наклейки? Спасибо
Толщина краски ни о чем не скажет - если поставили новое железо и его покрасили, то толщина будет в норме.
Капель краски внутри быть не может, потому как на заводе машину красят методом погружения в ванну (смотри видео под катом).
http://www.youtube.com/watch?v=aQm2lvXGMQ4
У новой машины развал/схождение всегда будут в идеале по причине технологии сборки - на конвейере настраивать персонально для каждой машины это никто не будет (время - деньги, как говорит шеф (c) ). Стоит автостенд, который все проверяет сам (был на конвейере Porsche на экскурсии) и если обнаружит отклонение - сразу собирается комиссия для выяснения причины - так, что после конвейере с твоей машиной явно что то было.
Денис123
15.09.2016, 12:14
Заводской слой краски всегда отличается от ремонтного.
На заводе красят совсем по другой технологии чем в автосервисах.
Красят авто не путём погружения как показано на видео.
Путём погружения наносят защитные слои перед покраской.
потому как на заводе машину красят методом погружения в ванну
что-то новое...
грунт - да
а вот красят напылением
Красят авто не путём погружения как показано на видео.
Путём погружения наносят защитные слои перед покраской.
что-то новое...
грунт - да
а вот красят напылением
И грунтуют и красят и лакируют машины на всех заводах VAG (ну не совсем на всех, тут приврал мальца - в Калуге, например, красят электростатическим напылением) только методом погружения в ванну, если не выбран отдельный цвет (такой стоит он 1200 до 2500 к цене машины). Это вам не АвтоВАЗ. Причем это уже лет 8 как на всех конвейерах внедрено. Последний был Skoda, а первый на заводе в США.
Я в прошлом году был на экскурсии на Porsche - там это и показывают и рассказывают. В ручную только выборочная проверка покраски проходит - в туннелях со специальным светом.
Раньше красили вот так - роботы, методом электростатического напыления, но начиная с завода в Штатах технологию стали менять.
http://www.youtube.com/watch?v=cR7U8s9lq94
И даже по 'старому' методу НИКАКИХ капель краски под капотом быть не может.
значит я отстал от жизни))
Денис123
15.09.2016, 15:48
Я наверное тоже)
Но в интернете не нашёл ни одного видео с покраской в ванне.
Посмотрю на днях внимательно на своей машине.
Если красилась в ванне то покраска должна быть одинакова везде,в том числе с внутренней стороны крыльев,лонжероны и т.д.
В доказательство посмотрите на ограничения в выборе цвета машины - всего 8-10 цветов, а остальное - за приличную сумму. Роботам поменять краску - дело 15 минут, а в ванной краску быстро не сменишь. Вот моя машина из Emden, а у знакомого из Германии из Zwickau - потому что он заказывал цвет по каталогу. И ждал он машину 5 месяцев. Возможно проблемы с ЛКП отсюда и идут.
Еще немцы говорят, что начали применять экологически безопасную краску и лак - может тут тоже собака порылась. Но официально я пока это нигде не читал.
Денис123
16.09.2016, 08:00
В доказательство посмотрите на ограничения в выборе цвета машины - всего 8-10 цветов, а остальное - за приличную сумму. Роботам поменять краску - дело 15 минут, а в ванной краску быстро не сменишь. Вот моя машина из Emden, а у знакомого из Германии из Zwickau - потому что он заказывал цвет по каталогу. И ждал он машину 5 месяцев. Возможно проблемы с ЛКП отсюда и идут.
Еще немцы говорят, что начали применять экологически безопасную краску и лак - может тут тоже собака порылась. Но официально я пока это нигде не читал.
Сегодня утром посмотрел на своей машине (16г.в.),у меня авто покрашен путём напыления,ни о каком погружении даже и речи быть не может.
Даже фоткать не стал,т.к.каждый интересующийся человек,может открыть капот своей машины и убедится что внутренние части только под грунтом.
Более того,я и вчера был уверен что наносить дорогостоящую краску и лак на внутренние детали крайне нерентабельно но спорить не стал,ибо не являюсь экспертом в этой области.
В багажном отделении точно так-же,в общем всё как и раньше,по крайней мере на моём пассате.
В доказательство посмотрите на ограничения в выборе цвета машины - всего 8-10 цветов, а остальное - за приличную сумму. слабенький аргумент, так у всех производителей с выбором цвета
Киньте пож. фотки с приклеенной пленкой. Хочу сам приклеить.
Киньте пож. фотки с приклеенной пленкой. Хочу сам приклеить.
Легко, ширина плёнки около 5-ти см, длина около 20-ти см.
https://img-fotki.yandex.ru/get/47776/288070319.7/0_18204c_d1a3439d_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1581132) https://img-fotki.yandex.ru/get/48069/288070319.7/0_18204b_4a31fc97_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1581131)
Перед оклейкой арку отполировали.
:)
Денис123
18.09.2016, 09:19
Я вчера инженеру рассказывал что многим по гарантии это проклеивают бесплатно,он развёл руками и сказал что это не гарантийный случай и у него на этот счёт нет никаких сервисных директив.
softandfeathery
18.09.2016, 09:57
а в заказ-наряде есть регулировка двери?
ребят, а у кого еще регулировали двери?
просто мне двери протирают пленку
Николай2009
18.09.2016, 10:14
Когда я покупал автомобиль попросил менеджера, чтобы к выдаче автомобиля заклеили пленкой арку, работники дженсера оказались криворукие кое как все зделали, потом когда в специализированной конторе оклеивали переднюю часть автомобиля защитной пленкой, ребята исправили косяк дилера и нормально заклеили арку пленкой.
30000 откатал, машине год через неделю, проемы так и не затерлись. Что делаю не так? 80% времени правда езжу один...
vimolkov
24.09.2016, 12:51
Добрый!
В прошлую субботу отдавал на окраску задних арок и наклейку пленки.
Протерлось до грунта за год (30000 км) пробега. с учетом что езжу 60% времени 1.
так что смотрите и требуйте оклейки практически на выезде из салона )))))
PS на гольфе 5 я на это не обращал внимание в итоге пошла ржавчина. На гольфе 6 пленку наклеил сам. Дилер очень упирался. А на пассате честно прокакал момент :((( Увлекся прошивками ГУ и прочими багами.
Добрый день! по просьбе dimp выкладываю фото договора заказа по устранению царапин в арках задних дверей. Номера отзывной акции нет, но есть какой-то DISS. Может это поможет
84967
Интересно посмотреть на фото дверей?
Шкорпиончик
08.10.2016, 09:32
фото дверей
Или арок?
denik545
08.10.2016, 14:57
мне отказывают в гарантии ЛКП арок, сказали поклеят если вы у нас пройдете мойку.
и не могут найти скрип с левом заднем колесе, когда садишься или выходишь из авто....
Такая глупость мыть машину - платить за это деньги когда идет дождь на улице, а придется иначе не поклеят
Шкорпиончик
08.10.2016, 15:44
если вы у нас пройдете мойку
Ну это уж совсем оборзевший дилер! У себя посещал трех дилеров (на старой машине), но мойка всегда бесплатная
denik545
08.10.2016, 16:19
Ну это уж совсем оборзевший дилер! У себя посещал трех дилеров (на старой машине), но мойка всегда бесплатная
даже на ТО технологическая мойка 200р
Шкорпиончик
08.10.2016, 16:22
Банальный вопрос: может стоит обратиться к другому дилеру?
denik545
08.10.2016, 16:24
в остальном я доверяю им
но впечатление складывается из мелочей.
Другой дилер за 60 км и кто знает какой он там
Шкорпиончик
08.10.2016, 16:30
но впечатление складывается из мелочей
Вот тут полностью согласен. Однако, можно позвонить тому другому и уточнить нюансы. Как не раз читал на официальном сайте ФГР (фольксваген Групп Рус) Вконтакте, официалы - это самостоятельные организации и мелкие правила устанавливают на свой лад. Так что решать Вам, потребители, кого выбирать и у кого конфеты вкуснее, да девушке в салоне симпатичнее)))
denik545
08.10.2016, 16:31
Вот тут полностью согласен. Однако, можно позвонить тому другому и уточнить нюансы. Как не раз читал на официальном сайте ФГР (фольксваген Групп Рус) Вконтакте, официалы - это самостоятельные организации и мелкие правила устанавливают на свой лад. Так что решать Вам, потребители, кого выбирать и у кого конфеты вкуснее, да девушке в салоне симпатичнее)))
последнее можно и наоборот
denik545
17.10.2016, 16:08
наклеяли защитную пленку на арки задних дверей по гарантии, пленку прислали с германии, моток.
мне тоже по гарантии завтра клеить будут, появился еле заметный след в проемах от дверей
Мне отказывают в гарантии - говорят мол VAG ничего не ответил по этому поводу. Кто нибудь знает номер гарантийного ремонта или еще что либо - на что можно сослаться?
Мне отказывают в гарантии - говорят мол VAG ничего не ответил по этому поводу. Кто нибудь знает номер гарантийного ремонта или еще что либо - на что можно сослаться?
Озвучь имена "героев"!
->Вот<- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64516-Гарантийные-отзывы-В8.-TPI.-Обращения-по-гарантии.?p=1412264&viewfull=1#post1412264) ссылка на один из заказов-нарядов. Механизм что у меня, что у всех остальных простой-предъявить гарантийщику, он фотографирует отсылает запрос в ФГР-ФГР дает подтверждение, дилер заказывает плёнку и клеит её, либо красит арку, если протёрто до грунта.
Озвучь имена "героев"!
->Вот<- (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64516-Гарантийные-отзывы-В8.-TPI.-Обращения-по-гарантии.?p=1412264&viewfull=1#post1412264) ссылка на один из заказов-нарядов. Механизм что у меня, что у всех остальных простой-предъявить гарантийщику, он фотографирует отсылает запрос в ФГР-ФГР дает подтверждение, дилер заказывает плёнку и клеит её, либо красит арку, если протёрто до грунта.
Херой калужский. Этот счет я им показывал, они ответили что во первых они чужих запросов не видят, а что было у данного клиента они точно не знают , во вторых у них уже есть один отказ по подобному случаю. Ну а неофициально они мне сказали, что в связи с режимом экономии на VW - там сейчас (вроде как с декабря 2016) откланяются все заявки на небольшие ремонты.
Вот поэтому я и ищу какой либо номер не запроса, а именно сервисного ремонта в системе VW - ну типа гарантийного отзыва.
Шкорпиончик
08.12.2016, 12:57
что было у данного клиента
У данного клиента, т.е. у меня, была такая же фигня как и у многих по этому вопросу. Плюс я еще с мастером прошелся в зал и на новой машине показал аналогичную проблему
Сообщение добавлено в 12:57, предыдущее сообщение было в 12:51
в связи с режимом экономии
А вот это вообще бред! Это их внутренние половые проблемы
У данного клиента, т.е. у меня, была такая же фигня как и у многих по этому вопросу. Плюс я еще с мастером прошелся в зал и на новой машине показал аналогичную проблему
Я час с ними ругался. Показывал, что на левой стороне нет, а на правой есть. И что на новых машинах такого нет. И что VAG признал это проблемой и исправляет ее другим - с демонстрацией счета. Разводят руками и говорят, что мол нет - это не гарантийный случай. И только уже в конце старший манагер отвел меня в сторонку и сказал, что у них на прошлой неделе было собрание по поводу экономии и теперь много что изменится не в лучшую сторону. Что он может конечно послать запрос, но результат заранее известен - ремонт не по гарантии. В общем все настроение мне с утра испортили.
Шкорпиончик
08.12.2016, 13:08
Ну тогда обращение в ФГР. На крайняк писать обращение в Дойчлянд. Я так делал, когда ждал новый пассат в России. Они, конечно, переправили мое обращение в ФГР, но зато мой запрос у них остался. Попробуй
Ну тогда обращение в ФГР. На крайняк писать обращение в Дойчлянд. Я так делал, когда ждал новый пассат в России. Они, конечно, переправили мое обращение в ФГР, но зато мой запрос у них остался. Попробуй
А оба адреса не подскажешь - куда писать?
Шкорпиончик
08.12.2016, 13:26
vwpkwcustomers@volkswagen.ru - с этого адреса мне пришел ответ с ФГР
А сам вопрос задавал на сайте volkswagen.de в разделе диалог центр
vwpkwcustomers@volkswagen.ru - с этого адреса мне пришел ответ с ФГР
А сам вопрос задавал на сайте volkswagen.de в разделе диалог центр
Не могу найти на сайте volkswagen.de (http://www.volkswagen.de/de.html) раздел "диалог центр" - не подкинешь ссылку?
Шкорпиончик
08.12.2016, 13:53
https://app-ssl.volkswagen.de/de/dialog_center/buying_guide1/dienstleistungen.htx - вопрос по услугам
В общем написал на мыло: kundenbetreuung@volkswagen.de - как выяснилось в Диалог-центре по тех.вопросам и гарантии не отвечают. Там все, что с продажей связано. Они мне и подсказали этот майл.
Пока пришел ответ, что в связи с большим потоком вопросов, мне надо подождать.
Сергей1991
06.10.2017, 23:36
Доброго времени суток! Хотел поделиться своей проблемой и как я её решил)) После покупки авто (через 2 недели) начал замечать царапинки на задних дверных проемах авто. Проблема оказалась в том, что войлочный уплотнитель заходит немного в нутрь дверного проема, при оседании пыли уплотнитель её подхватывает и царапает проём (довольно сильно). Проблему решил полировкой и оклейкой бронипленкой!! Можно было поколдовать с уплотнителем, но не решился!!) Была ли у кого-нибудь такая проблема и как решили?
Dimon.K55
07.10.2017, 16:38
Не стал ждать появления царапин, заклеил полеуретановой пленкой. Сделали бесплатно из остатков, заклеивал капот, бампер и передние крылья.
Забыл обклеить. Тоже как у многих появилось уже, на 1500км
на заводе машину красят методом погружения в ванну
Это видео размещено в 2010 году. Забудьте...про покраску методом погружения. Простое доказательство- поднимите пол багажника и загляните в нишу запаски. она НЕ ОКРАШЕНА вообще, только грунт.
Dimon.K55
07.10.2017, 21:12
Это видео размещено в 2010 году. Забудьте...про покраску методом погружения. Простое доказательство- поднимите пол багажника и загляните в нишу запаски. она НЕ ОКРАШЕНА вообще, только грунт.
Вообще то фольксваген ни когда не красился методом погружения. Погружают кузова в ванну как раз при грунтовании.
Странно, я поднимал свою запаску, у меня ниша окрашена.
у меня ниша окрашена
В тот же цвет, что и крыша, с лаком?...:)...
Dimon.K55
08.10.2017, 18:45
В тот же цвет, что и крыша, с лаком?...:)...
Ни у одного из авто, перебывавших у меня, внутренние полости не красились той же краской с лаком - :). Зачем?
Ни у одного из авто, перебывавших у меня, внутренние полости не красились той же краской с лаком - . Зачем?
Мы говорим о видео, где какой то гольф якобы окрашивается методом погружения в ванну. В этом случае окрасится всё- и ниша запаски тоже...:)... Я думаю- этот гольф грунтуют...
Сколько микрон толщина лкп на B8? Мерил одну машину, средний показатель за 200 мкр....это нормально?
Свою при покупке в салоне проверял, по кругу было 70 микрон +/-. В сети не нашел точной инфы про b8, а вот на b7 полно, там толщина ЛКП около 120мкм.
Погугли толщины ЛКП на b7, b8 там как правило сводные таблицы на большинство авто популярных марок 200+мкм нет ни у одного производиителя
https://a.d-cd.net/ff9799s-960.jpg
Сообщение добавлено в 21:47, предыдущее сообщение было в 21:42
Опять же если толщиномер везде показал одинаково пусть даже 200, это повод задуматься в исправности самого прибора. На всякий случай проверь другим. Не поверю, что можно не увидеть крашеный в круг автомобиль.
softandfeathery
13.03.2018, 09:02
по кругу было 70 микрон +/-
у меня вроде около 80 получилось примерно.
я тоже поддерживаю, что прибор не откалиброван
Anton SPB
08.06.2018, 15:09
Добрый день! Машина 2017г.в. пробег 10 000км проблема такая же, протираются задние дверные арки до грунта. Обратился к дилеру СПб "Сигма", согласовали по гарантии полировка и пленка.
Обратился по гарантии в Атлант-М Лепсе. Согласовали по гарантии - покраску (думаю попросить только полировку) и поклейку пленки. Пленка гарантийная (т.е. как официальная деталь) - заказывается.
Приветствую! По опыту протираются только задние арки?
___РОМАН___
09.12.2018, 00:17
У меня только задние.... Первый год не видно было, а сейчас слов нету....
Проблема только на седанах? Или универсалов тоже касается?
Сколько микрон толщина лкп на B8? Мерил одну машину, средний показатель за 200 мкр....это нормально?
Тоn же вопрос по Б8:
по бокам , капот, крыша, багажник..... -127мкр.+ 10-20мкр, меньше не было.
над задними фонарями 167мкр.
200мкр?
Тоn же вопрос по Б8:
по бокам , капот, крыша, багажник..... -127мкр.+ 10-20мкр, меньше не было.
над задними фонарями 167мкр.
200мкр?
промерял новую в салоне,
разброс 105-135мкр. 200 не встречал ни у одного из производителей, не говоря уже про ваг...
Промерял свой Пассат, в среднем 180-200 мкр. В арках, стойках и пр. около 120-140. Машина новая, под заказ, дату прибытия озвучили заранее, по прибытии сразу отдали, т.е. времени на перекрасы не было. Смотрел обзоры экспертов на ютубе, тоже говорили, что толсто красят. Так же внимательно смотрел сам, везде заводская покраска, признаков ремонта 0.
Промерял свой Пассат, в среднем 180-200 мкр. В арках, стойках и пр. около 120-140. Машина новая, под заказ, дату прибытия озвучили заранее, по прибытии сразу отдали, т.е. времени на перекрасы не было. Смотрел обзоры экспертов на ютубе, тоже говорили, что толсто красят. Так же внимательно смотрел сам, везде заводская покраска, признаков ремонта 0.
Смущает разброс ( у меня) 127---167мкр,) обещают 7-мь слоёв))...типа супер, вечный покрас.
Машина в эксплуатации 1.5 месяца, тоже заметил царапины на задней арке дверей.
Рецепт всё тот же, как я понимаю - поеду к дилеру, потребую плёнку. Отпишусь по результатам.
Место протирки все то же? (задняя часть задней арки, где изгиб на уровне дверной ручки)
Коллеги, добрый день! Был в Германика Химки по вопросу уплотнителей задних дверей. Признали гарантийный случай, но говорят, что нужно красить. Я отказываюсь, прошу просто отполировать и наклеить пленку. Они отказываются - говорят, что не по технологии так делать. При том, что ранее в этой ветке коллега выкладывал заказ, где ему сделали полировку. Что посоветуете? Совсем не хочется перекрашивать...
1. Обратиться в другой д/ц.
2. Сделать за деньги не у дилера так, как хочется.
___РОМАН___
25.04.2019, 14:04
Коллеги, добрый день! Был в Германика Химки по вопросу уплотнителей задних дверей. Признали гарантийный случай, но говорят, что нужно красить. Я отказываюсь, прошу просто отполировать и наклеить пленку. Они отказываются - говорят, что не по технологии так делать. При том, что ранее в этой ветке коллега выкладывал заказ, где ему сделали полировку. Что посоветуете? Совсем не хочется перекрашивать...
Всем доброго дня, та же ситуация только в Волгограде. Сам в области живу, из за этого отгонять машину на пару дней нет желания, заполировать и наклеить пленку отказываются.Только перекрашивать.
заполировать и наклеить пленку отказываются.Только перекрашивать.
Вероятно плёнку стали считать неэффективным методом. Или зависит от того, на какой стадии протирания обратился человек...не всё можно заполировать.
Завтра поеду тоже. 1400 проехал всего, уже виды потёртости...
У коллеги за 3 года/90тыков вроде как ничего с его слов. Двери нормально повешены?
В салоне стоят новые уже с потертостями, что характерно на Тредлайнах нет, там уплотнители чисто резиновые, без текстиля
Ха, вот у коллеги тоже тренд. Похоже в этом причина.
___РОМАН___
26.04.2019, 08:54
Вероятно плёнку стали считать неэффективным методом. Или зависит от того, на какой стадии протирания обратился человек...не всё можно заполировать.
Согласен, у меня одну сторону точно не заполируешь никак. Летом отпуск возьму и тогда отгоню.
Полировка - это сведение толщины лака до толщины (глубины) самой потертости...! Полировка лишь устраняет зрительный дефект (уменьшая при этом толщину ЛКП) .
Captain Vladimir
09.05.2019, 11:54
Согласен, у меня одну сторону точно не заполируешь никак. Летом отпуск возьму и тогда отгоню.
Да, у меня тоже одну стороны (с лвой стороны, которую каждуй день открываю) на перекрас, а правую - полировка. И пленка на обе стороны.
Почитав про истирание ЛКП уплотнителями, после покупки машины и едва начавшемся протирании, на это место наклеил полоску чёрной изоленты и забыл о проблеме. Машина чёрная, полоска тоже, если не знать, то и не видно. Цена вопроса - бесплатно.
Мне вчера дилер примерно такое вот прозрачное наклеил после полировки. Пока ждал, шатался по салону. У единственного оставшегося в шоуруме пассата потёрто уже даже без уличной пыли.
Не ужели в зависимости от рынка (страны назначения) такая разница ЛКП...?! До сих пор не наблюдается ни единой потертости краски ( хотя сам уплотнитель в верхнем углу водительской потихоньку протирается - за 5 лет \150тыс)...
в зависимости от рынка (страны назначения) такая разница ЛКП...?!
Пассаты краясятся в одном месте для всей Европы и СНГ...:)...
Это понятно что красятся в одном месте - как тогда обьяснить проблемы у некоторых (и по их словам да же у машин в шуруеме)... Те у одних они есть - у других их нет ( говорю лишь за потертости )...
zender, универсал или седан? Судя по статусу - универсал, а проблема, как я понимаю, касается именно седанов. У них форма задней двери отличается, и протирается именно в месте отличия.
У меня и знакомых универсалы . Интересное уточнение на счет дверного проема - видимо он какой то особенный (у седана)...
У меня и знакомых универсалы . Интересное уточнение на счет дверного проема - видимо он какой то особенный (у седана)...
Универсал и седан идентичны до средней стойки, потом идет различие по кузову. Задняя дверь тоже разная, поэтому на универсалах, возможно, и не стирается ничего.
Задняя дверь тоже разная, поэтому на универсалах, - это да же не зрячему будет видно (не обсуждается)... В чем же "секрет"...?
Всем привет. Пробег 10 тык, комфортлайн- к проёмам дверей особых претензий нет, да и я задними дверями практически не пользуюсь. А вот по стойкости лака к внешнему воздействию...есть. Крыло полировал и дверь- птицы нагадили и пошли "облака" на лаке. Думал- случайность... Сегодня заметил на крышке бензобака. На В6 за четыре года такая проблема была только однажды, на СС- два раза за пять лет, паркоместо на стоянке 15 лет одно и то же. Тут на В8 за четыре неполных месяца уже трижды...
проблема, как я понимаю, касается именно седанов
странно, на Б6 то же самое было...
стабильность - признак мастерства?
На ТО-1 записал замечание- уплотнители задних дверей протирают лак. Уплотнители резиновые, комфортлайн, натирает не сильно, реально, пока чтобы увидеть- надо приглядываться сильно. Манагер с кузовного отдела ходил, смотрел...позвал на разговор. В кратце меня ласково послали...:)...туда, где за деньги клеят бронеплёнку. Я пока не парюсь совершенно, за 8 лет на СС было протёрто значительно и никаких последствий. Однако от ОД осадочек остался..., хотя само ТО сделали идеально, но к вопросам по гарантии подходят очень капризно, Атлант-М Уручье, Минск.
fedor_64
01.12.2019, 21:31
меня ласково послали......туда, где за деньги клеят бронеплёнку
Мне на ТО-1 отполировали и наклеили плёнку. Атлант-М на Бажова.
Мне на ТО-1 отполировали и наклеили плёнку
Я пока не настаивал...:)..., хотя именно этого и ожидал от ОД.