PDA

Просмотр полной версии : Колхозные парктроники

AH777
05.06.2006, 20:21
Поделитесь опытом, кто сам (у дилера) ставил парктроники. Куда выводил экранчик, стоит ли вообще его ставить(экран) или можно обойтись звуком. Какой лучше парктроник выбрать. Ну и т.д. Если есть возможность, то можно фотки установленного экрана.

Lang
05.06.2006, 23:14
Я ставил на зад(по моему, итальянская Кобра) в Урарту, гарантия - 1 год.
По цене уже не помню точно, что то около 12тыщ + покраска в цвет машины(серый металлик) - $150 за четыре "писюльки".
Глюков, было всего раза четыре за зиму.
Сигнал звуковой.
Мне нравиться. :super: :thumbup: :mat:

sheff777
06.06.2006, 00:37
ставил ПАРК МАСТЕР 4 датчиковый. экран на заднем стекле. отображается в зеркале. очень удобно. доволен :)

Kot
06.06.2006, 00:39
на кадиллак ставил в саундспиде - 500 долларов вперед-назад. Сделали изумительно.

AH777
06.06.2006, 07:09
А после того как поставили обратно все нормально собрали? И много ли разбирали? А фото?

Freem
06.06.2006, 08:51
Я тоже ставил отдельно на зад. бампер. Стоило 15 тыс. с покраской в черный перламутр :). По-моему парк мастер. Никаого дисплея, только зуммер, спрятанный под торпедо и включающийся при положении R. Ни разу не поводил. Сделали хорошо, ничего "следов установки" нет.

Kot
06.06.2006, 10:32
А после того как поставили обратно все нормально собрали? И много ли разбирали? А фото?
там такие мастера работают, что даже НЛО разберут, а потом соберут в сто раз лучше. 15000 р. - большая переплата. Не надо вестись на официалов.

AH777
06.06.2006, 16:22
А как с гарантией быть если не у официалов?

Freem
06.06.2006, 16:51
А как с гарантией быть если не у официалов?
Напортачить с электроникой при установке парктроников - это надо постараться. Хотя...и это могут!

Eugen
06.06.2006, 23:04
Поделитесь опытом, кто сам (у дилера) ставил парктроники. Куда выводил экранчик, стоит ли вообще его ставить(экран) или можно обойтись звуком. Какой лучше парктроник выбрать. Ну и т.д. Если есть возможность, то можно фотки установленного экрана.
Делюсь: Заказал передние и задние при конфигурации( изменение частоты звук. сигнала). Работают хорошо. Меня вполне устраивает. Не в каких экранчиках не нуждаюсь. Некогда мне на них смотреть...

Freem
07.06.2006, 08:59
...Не в каких экранчиках не нуждаюсь. Некогда мне на них смотреть...
И пральна! Нех салон портить!

commodore
07.06.2006, 09:29
А мне у официалов 18 000 зарядили только за задний оригинал. Или 11000 за тайвань.Забил нах.

deflep
07.06.2006, 09:44
А я парктроником вообще перестал пользоваться - уже давно привык к габаритам машины. Выключаю их что бы в ухо не пишали.

Кстати, мне очень понравились штатные парктроники на папиковском С5 - у него можно настраивать чувствительность и режим индикации. Т.е. можно сделать так что они будут орать как потерпевшие когда до препядствия осталось еще пол-метра, а можно - что когда остается 10 см. Вот если неродные парктроники такого типа у кого-нить из производителей есть - то лучше именно такие ставить. :wave:

MosDV
07.06.2006, 09:50
Я доволен штатными. Зимой задница конечно, замерзают, а летом - тип-топ.

Tandem
07.06.2006, 11:51
А у меня нет парктроника, и я вообще не парюсь

Lang
07.06.2006, 22:23
Чем меньше места остаёться до объекта сзади, тем чаще начинает верещать сигнал, если 0,5 м - сплошной сигнал.
Кому как, а мне - супер! :super:

sheff777
07.06.2006, 22:42
Чем меньше места остаёться до объекта сзади, тем чаще начинает верещать сигнал, если 0,5 м - сплошной сигнал.

:nod: :nod: :nod:
никто не поймет пока не поставит!!!

Lang
07.06.2006, 22:46
никто не поймет пока не поставит!!!
Ето точно, только пока не поставят, а врюхаютсья!!! :lol: :lol: :lol:

Freem
08.06.2006, 08:49
у меня сплошной сигнал, если остается где-то 20 см.

kosta352
08.06.2006, 22:09
паркмастер на 8 датчиков в горбушкином дворе стоит 5200руб, предлагают установку в их сервисе за 4500 руб. Правда работали весь день.
Нравится экран(стоит на зеркале).

Freem
09.06.2006, 08:34
паркмастер на 8 датчиков в горбушкином дворе стоит 5200руб, предлагают установку в их сервисе за 4500 руб. Правда работали весь день.
Нравится экран(стоит на зеркале).
Это ты чё зеркало значит менял? А как же затемнение?

deflep
09.06.2006, 08:36
Как говорит Серго - парктроники в газенваген.

ЗЫ. Хотя у меня они есть :)

Lang
09.06.2006, 21:24
Как говорит Серго - парктроники в газенваген.

ЗЫ. Хотя у меня они есть :)
Зря вы так, Господа. :crazy:

kosta352
09.06.2006, 22:58
Это ты чё зеркало значит менял? А как же затемнение?

нет,закрепили индикатор сверху по центру.обзору не мешает.

Lang
09.06.2006, 23:20
А я отказался от цветового индикатора в пользу звукового, но более солидной фирмы парктроника. :wave:

mezhevets
29.03.2007, 16:30
Комрады сам знаю что тема поднималась но не смог найти ответы на мои вопросы.
Дело в следующем, когда брал пас брал его без парктронов и не сильно об этом заморачивался, буквально месяц назад сдавал задом и въехал в СТОЛБИК не выше крышки багажника, т.е. не заметен если смотреть в зеркало заднего вида. После инциндента решил поставить колхозтроники но на станции по установке (рекомендованой официалами) сказали что можно но не в места штатной установки, из-за того что там они не смогут передавать информацию правильно, так как штатные парки устанавливаются в специальные колодцы в бампере. так вот вопрос кто нить ставил подобные парки?
как они смотрятся? если можно то фото
какие лучше поставить?

crv
29.03.2007, 16:33
Сколько просят за сию приблуду?

mezhevets
29.03.2007, 16:44
около 900 грн. = 180 дохлых енотов

EugeneEx
29.03.2007, 16:54
Дешево просят, ставь.

crv
29.03.2007, 16:59
Да, наверное недорого, только стоит ли. Если штатный, а так, как монитор встанет, если машина светлая, то выделяться будут. Не знаю, я без парктроника на раз паркуюсь.

EugeneEx
29.03.2007, 17:27
У меня дилер попросил 12000 рублей с покраской.

Я думал-думал, пол-года думал и забил.
И так нормуль ставлюсь, к большепопости привык.

John
29.03.2007, 17:53
Это ты сам для себя должен определить, если есть дискомфорт при парковке, то лучше поставить, как например я и поступил :)

mezhevets
29.03.2007, 17:58
скинь фотки по возможности как смотрится. и правда что не в штатные места или нет?

Freem
29.03.2007, 18:00
Я ставил задние колхозтроники...без индикации, только звук в районе бардачка :) Не жалею ниразу

ExDriver
29.03.2007, 18:29
Я себе ставил Parkmaster 4B-10. Удобство девайса оценил еще на Б5.
По пусту не орет да и денег просят за него немного. 8500 с установкой. При определенной привычке позволяет парковаться с точностью до 3 - 5 см.
Выкладываю фотку, но правда у меня сарай, так что индикатор на потолке будет информативен не для всех. :)
http://photofile.ru/photo/pazaza/306124/large/48028691.jpg

ekx
29.03.2007, 18:38
Заказал задний сразу в автосалоне. Вышло около 11000 рублей с покраской. Индикатор над зеркалом заднего вида прилепили, показывает в окошке сколько до припятствия осталось в метрах и с какой стороны находится. Удобная вещь.

dedanten
31.03.2007, 18:44
Я себе ставил Parkmaster 4B-10. Удобство девайса оценил еще на Б5.
По пусту не орет да и денег просят за него немного. 8500 с установкой. При определенной привычке позволяет парковаться с точностью до 3 - 5 см.
Выкладываю фотку, но правда у меня сарай, так что индикатор на потолке будет информативен не для всех. :)
http://photofile.ru/photo/pazaza/306124/large/48028691.jpg

Номер клевый :lol:

snik
31.03.2007, 19:51
У меня дилер попросил 12000 рублей с покраской.

Я думал-думал, пол-года думал и забил.
И так нормуль ставлюсь, к большепопости привык.

Жень, а тебе то зачем их красить, они и так чёрные

Bite
31.03.2007, 20:42
Камррады а кто-нибудь ставил видео?

Придет мой буду как раз ету тему думать ,но проблема в том что у него на крышке багажника нет никаких накладок чтоб туда камеру врезать:( а метал трогать неахота

Bite
31.03.2007, 21:20
Зачем в крышу то? Эта штука должна быть около номера.

Обычно камеру врезают в накладку там же где и фонари подсветки зад. номера,а у пасата это находится на бампере мне кажется что очень низко,надо посматреть на рестайленговом туареге как там распаложена камера(думаю на Б6.5тоже такая опция появится)

Lang
31.03.2007, 23:55
Задний парктроник нужон, хоть и колхозный - ставил и красил в Урарту.:thumbup:

Tandem
01.04.2007, 00:11

нужон(с) млин конечно, но не всем.

LEVAL
02.04.2007, 12:38

Хоть мой Пас еще и не пришел и я не знаю как оно там будет без парктроника :shock:
Но всю жизнь ездил без такового и никогда не жаловался. Даже мысли не было ставить парктроник.... Это дело сугубо каждого...

romickz
04.04.2007, 12:32
Я тоже никогда парктрониками не пользовался, но решил заказать штатные, в итоге не жалею, на самом деле очень удобно (не не рискнул бы я без парктроников праковаться между машинами так что в итоге от моих бамперов до их остатется по 30 см.) Но!!! если бы сейчас заказывал, то поставил бы колхозные с индикацией растояния, как я понял из отзывов комрадов, колхозные типа паркмастер не глючат, а по цене получается то же самое, если не дешевле. Зимой мои штатные потсоянно глючили, в итоге к концу холодов поменял по гарантии три штуки.

DirektoRR
04.04.2007, 12:45
У меня стоит штатный, не глючил не разу, мож повезло?! Удобно - запищала, смотри по сторонам!

romickz
04.04.2007, 13:15
У меня стоит штатный, не глючил не разу, мож повезло?! Удобно - запищала, смотри по сторонам!
Наверно повезло:wave:

snik
04.04.2007, 13:16
У меня стоит штатный, не глючил не разу, мож повезло?! Удобно - запищала, смотри по сторонам - что-то спи.дили!

:lol: :lol: :lol: :lol:

olmega
04.04.2007, 14:15
Парктроники конечно удобная штука, но обычные пищалки как-то не всегда дают картину, потому что ориентироваться надо на слух, если ты просто паркуешься задом на паркинге до стены то сойдут и обычные, а если есть боковые препятствия мне ООчень нравятся графические парктроники как на БМВ и Ауди, на Q7 на камере они прикольно сделали ты видишь траекторию колес в зависимости от того куда руль повернут. Мерседес же еще дальше пошли, они сами тебя "заводят" на место наподобии того как самолеты заводят на посадку, система тебе рисует правильную траекторию,а тебе лишь надо совмещать полоски поворотом руля.

deflep
04.04.2007, 14:23
Парктроники конечно удобная штука, но обычные пищалки как-то не всегда дают картину, потому что ориентироваться надо на слух, если ты просто паркуешься задом на паркинге до стены то сойдут и обычные, а если есть боковые препятствия мне ООчень нравятся графические парктроники как на БМВ и Ауди, на Q7 на камере они прикольно сделали ты видишь траекторию колес в зависимости от того куда руль повернут. Мерседес же еще дальше пошли, они сами тебя "заводят" на место наподобии того как самолеты заводят на посадку, система тебе рисует правильную траекторию,а тебе лишь надо совмещать полоски поворотом руля.

Ну тогда ВАГ дальше всех пошол - на Туране за 700 бачей можно заказать систему, которая вааще сама руль крутит и на газ давит :znaika:

bitten Apple
04.04.2007, 14:31
Ну тогда ВАГ дальше всех пошол - на Туране за 700 бачей можно заказать систему, которая вааще сама руль крутит и на газ давит :znaika:
:nod: :nod: :nod: :thumbup:

только она на газ не давит, зато руль крутит

deflep
04.04.2007, 14:35
:nod: :nod: :nod: :thumbup:

только она на газ не давит, зато руль крутит

возможно - я еще в живую не видел ее работу :wave:

bitten Apple
04.04.2007, 15:41
возможно - я еще в живую не видел ее работу :wave:
И я тоже :wave:

Читал в АР (http://autoreview.ru/archive/2006/23/touran/index.php?phrase_id=864549)

look
04.04.2007, 18:29
Ну тогда смотрите :)

http://ifolder.ru/1575546
17.84 Мб
пароль: look

mezhevets
04.04.2007, 19:47
мужики всем спасибо за советы но прошу щастливых обладателей колхозных парктроников на авто В6 скинуть хоть одну фотку, повторюсь но скажу еще раз что на станции установки мне сказали о невозможности установки парктроника в штатные места, и датчики будут установлены чуть ниже чем обычно где-то на уровне номерного знака. Так как цвет авто светлый то о не заметности такой установки говорить не приходится, следовательно очень интересует вопрос как все-таки смотрятся эстетически парктроники на В6-м установленные кустарно. всем спасибо.

Vikis
04.04.2007, 20:17
мужики всем спасибо за советы но прошу щастливых обладателей колхозных парктроников на авто В6 скинуть хоть одну фотку, повторюсь но скажу еще раз что на станции установки мне сказали о невозможности установки парктроника в штатные места, и датчики будут установлены чуть ниже чем обычно где-то на уровне номерного знака. Так как цвет авто светлый то о не заметности такой установки говорить не приходится, следовательно очень интересует вопрос как все-таки смотрятся эстетически парктроники на В6-м установленные кустарно. всем спасибо.
а ты где в Солли спрашивал? Спроси на Клочках в Автодоме...мож там такое делают!?

AH777
24.08.2007, 07:31
А куда цепляется питание на парктроник? К фонарям заднего хода?

exHONDAvod
24.08.2007, 09:46
А куда цепляется питание на парктроник? К фонарям заднего хода?
ага!
Я ставил всегда не у официалов - проблем 0.
Сам парктроник стоит 2500. Ещё тысячи стоит его поставить на зад.

Экранчик вешаю на заднее стекло под крышу - смотрю на него в зеркале

А вот родной парктроник на ауди без экрана. В дальнейшем планирую вытащить всю музыку и поставить поинер с навигацией. А к нему цепануть цветную камеру заднего вида:-)

AH777
24.08.2007, 10:17
ага!
Я ставил всегда не у официалов - проблем 0.
Сам парктроник стоит 2500. Ещё тысячи стоит его поставить на зад.

Экранчик вешаю на заднее стекло под крышу - смотрю на него в зеркале

А вот родной парктроник на ауди без экрана. В дальнейшем планирую вытащить всю музыку и поставить поинер с навигацией. А к нему цепануть цветную камеру заднего вида:-)

А цепляли питалово откуда?

exHONDAvod
24.08.2007, 10:23
А цепляли питалово откуда?

от заднего хода!

AH777
24.08.2007, 10:39
от заднего хода!

И комп. молчит о доп. нагрузке? А куда интерсно официалы подцепляются?

igorand
14.09.2007, 06:50
Подскажите, пожалуйста

Вот хочу установить парктроник на мазду 3 (красная), датчики в магазинах бывают только черного и серого цвета, в автосервисах, как мне сказали, их не красят, а вот начал искать в рамблере, оказалось что все-таки датчики парктроника красят, не могли бы вы сказать, для этого ставят специальные датчики или любые?

Заранее благодарю.

BitSA
14.09.2007, 11:44
Любые. Перед покрасом пройди их шкуркой-нулёвкой и в три прохода через 10-15 минут покрась краской из баллончика.
Резинки в датчиках подковыриваются иголкой и вынимаются на время покраса.

NEVO
14.09.2007, 11:44
Подскажите, пожалуйста

Вот хочу установить парктроник на мазду 3 (красная), датчики в магазинах бывают только черного и серого цвета, в автосервисах, как мне сказали, их не красят, а вот начал искать в рамблере, оказалось что все-таки датчики парктроника красят, не могли бы вы сказать, для этого ставят специальные датчики или любые?

Заранее благодарю.

Красят, спец. краской, только это не надолго, как показывает практика они начинают облазить...

look
14.09.2007, 12:30
Мне кажется что на мазде три и черные и серые парктроники смотрятся хорошо. :)

igorand
14.09.2007, 12:38
на красной плохо смотрятся и черные и серые примерял,
Всем спасибо, раз это не надолго, значит не буду делать...

BitSA
14.09.2007, 12:57
У меня на Пассате два зимних сезона выдержал (ща афту продал) даже глянец остался.
На Гольфе - третий сезон (и продавать не собираюсь).
Краска - простой "Футболист" со строительного рынка (мэйд ин ЮСА, 110 руб.) для надёжнасти можна покрыть бесцветным лаком тоже ерозольным. Кто там гаварит пра недолго - в окно!
ЗЫ. Низабудь прошкурить или обезжиреть перед покраской.

igorand
14.09.2007, 22:49
Спасибо за помощь

undoo
17.09.2007, 09:36
А я бы покрасил, а как облазить начнёт, опять покрасил бы... долго чтоли? Красивож :) :)

FSI2.0
18.09.2007, 22:23
А я бы покрасил, а как облазить начнёт, опять покрасил бы... долго чтоли? Красивож :) :)

А можно добавить в краску пластофлекс или как его... Бампера не облезают а эти хреновины темболее, покрасил и забыл!:znaika:

DarkHamster
23.09.2007, 15:53
Почему они дрлжны облазить, темболее если сзади?
Нудно просто его мелкой шкуркой прошкурить, обезжирить, загрунтовать грунтом по пластику, покрасить в 1-2 слоя, и нанести лак. Датчики там ультразвуковые, поэтому я думаю такой коктель там не помешает.
Вот конечно если передние датчики по такой методе обрабатывать, то могут конечно камешками обиваться.

Drron
27.03.2008, 21:32
Всем привет!

сегодня мой установщик ставил на мой пепелац задний парктроник!
я уже приехал к нему в оговоренное время... но у него волосы шевелились от удивления и непонимания
свежеустановленный в триста сорок пятый раз парктроник Park-Master начал глючить и выдавать ложное препятствие

про подключение: запитался он на лампу заднего хода чтобы сканеры работали только при включении заднего хода
но как только я приближаюсь к препятствию сзади.. он начинает показывать отсчет 1,7.... 1,6.... 1,5 и вдруг раз! и начинает орать с показаниями 0,3!
я останавливаюсь, ставлю в паркинг.... выхожу - 1,2 метра до препятствия
сажусь , включаю задний ход - не двигаясь с места... экранчик включается ... показывает на секунду 1,2 метра и начинает бешенно паниковать..... что уже 0,3!

как только вынимается и отключается один из средних датчика он вроде бы начинает работать нормально...
мы поменяли провод, - не помогло, поменяли датчики, не помогло,
поменяли блок - нет, поменяли экран - нет!
запитались от АКБ другого - не помогло!!!!

мы в ауте! в чем проблемы? :confused: где наводки? :confused:

ничего не понятно...
сам блок стоит на левом борту за обшивкой...
может какие наводки от штатной проводки????

Помогите советом, что может быть....:bow: :bow: :bow: :bow:

толстый
27.03.2008, 21:56
мы поменяли провод, - не помогло, поменяли датчики, не помогло,поменяли блок - нет, поменяли экран - нет!

т.е. включаешь заднюю, парктроник в это время запитан от другого АКБ, не подключенного к сети B6, и всё равно начинает обратный отсчет ? :confused:

adv
27.03.2008, 21:56
Сопротивляется Пассатик.... Любит он всё штатное

AzaG
27.03.2008, 22:01
Да нах этот парктроник, стоял бы штатный -ладно, а нет так нет, и без него нормально. :wave: Я вообще не представляю, как можно доверится какой то пищалке, и тупо сдавать назад:confused: Не понимаАю... хотя дело твое, комрад:wave:

DeMoNs
27.03.2008, 22:22
Да нах этот парктроник, стоял бы штатный -ладно, а нет так нет, и без него нормально. :wave: Я вообще не представляю, как можно доверится какой то пищалке, и тупо сдавать назад:confused: Не понимаАю... хотя дело твое, комрад:wave:

Drron
27.03.2008, 22:34
т.е. включаешь заднюю, парктроник в это время запитан от другого АКБ, не подключенного к сети B6, и всё равно начинает обратный отсчет ? :confused:

да, положили в бокажник АКБ, запитались от нее и все повторяется снова! :mad:

а когда ты в полной темноте во дворе разворачиваешься , то что предлагаешь выскакивать на улицу и мерить расстояния до заднего бампера?
или в 23 приема вперед- назад топтаться?
или высаживать жену например, чтобы она махала?
а ведь препятствия бывают и 0,5м высотой, и их не всегда видно.

Gosha
28.03.2008, 00:17
Помнишь филь Армагедон? Американская электроника, Русская электроника - все делают в Китае!
Не думал, что блок управления парктроником глюкавый?
Кстати и вся партия может иметь глюк...

allman
28.03.2008, 00:33
Кстати и вся партия может иметь глюк...

Кстати, про глюканутую партию, очень похоже.

BooM
28.03.2008, 00:46
[QUOTE=Drron;272433]Всем привет!

я уже приехал к нему в оговоренное время... но у него волосы шевелились от удивления и непонимания
свежеустановленный в триста сорок пятый раз парктроник Park-Master начал глючить и выдавать ложное препятствие

датчики если туго в отверстия входят, то их немного зажимает и они х....ню показывают!

Капитан
28.03.2008, 02:29
Такой же гиммор у меня был на Б5.5....
Как оно мне нервы трепало....:fire:
Чтоб 10-той дорогой обходить эти паркмозготроники?:hlp:

AzaG
28.03.2008, 07:31
а когда ты в полной темноте во дворе разворачиваешься , то что предлагаешь выскакивать на улицу и мерить расстояния до заднего бампера?
или в 23 приема вперед- назад топтаться?
или высаживать жену например, чтобы она махала?
а ведь препятствия бывают и 0,5м высотой, и их не всегда видно.

Не буду спорить комрад, я ж сказал, дело твое. :wave:

По поводу выскакивать на улицу. Да выскакивать. Уж лучше выйти и один раз посмотреть, оценить расстояние. Тем более в темноте!
Вот так доверяем электронике. А потом с удивлением обнаруживаем на своих (чужих)бамперах (дверях, крыльях,...) вмятины-царапины! (личный опыт имеется), как результат работы чьего то практорника.

ЗЫж Все сказанное сугубо ИМХО.

Drron
28.03.2008, 09:17
датчики если туго в отверстия входят, то их немного зажимает и они х....ню показывают!
так они бы показывали сразу эту вещь... а не с 1.5 метровв сразу 0.3 :confused:

Такой же гиммор у меня был на Б5.5....
Как оно мне нервы трепало....

Капитан, а как ты вырулил из этой ситуации???

частично проблему удалось победить (не орет сразу много) методом подбора угла поворота внутренних датчиков вокруг своей оси.
но на асфальте со снегом и прочими неровностями он верещит со страшной силой!
буду подбирать углы методом научного втыка....

ekx
28.03.2008, 20:15
У меня тоже такая беда была, потом правда сама излечилась

veingrыч
31.03.2008, 14:44
Всем привет!

То есть Вы устанавливали парктроник не у официалов?
если это так, то сколько Вы сэкономили, если бы ставили у официалов?
сам буду устанавливать парктроник задний у официалов, они объявили от 13000 р.

alknark
31.03.2008, 15:10
То есть Вы устанавливали парктроник не у официалов?
если это так, то сколько Вы сэкономили, если бы ставили у официалов?
сам буду устанавливать парктроник задний у официалов, они объявили от 13000 р.

3500р. с установкой..,всё работает.. :)

veingrыч
31.03.2008, 15:21
3500р. с установкой..,всё работает.. :)

тогда может наводку дадите?
заранее спасибо!

dedanten
31.03.2008, 16:50
Это, а не проще было за 650 бачей заказать пердний и задний парктроник с завода?

alknark
31.03.2008, 18:06
тогда может наводку дадите?
заранее спасибо!

на водку не дам! :) я поставил без дисплея,простой звуковой,4датчика.. стоил 2000..,а установят в любом сервисе где есть подъёмник,любой электрик с этим справится..,снимается только левая обшивка багажника..

Михаил KFZ
01.04.2008, 00:37
мне итересно как сделали развязку между блоком парктроника и фанарём заднего хода. Борднетс питает эту лампу импльсами с определённой скважностью. как врочем и все фанари. Може блок парктроника глючит от этих им пульсов.:lamo: извиняюсь если чё не так написал.:)

veingrыч
01.04.2008, 08:59
Это, а не проще было за 650 бачей заказать пердний и задний парктроник с завода?

Было бы гораздо проще, но жду мафинку, которая эжу сделалась и дозаказывать ничего не смог!

alknark
01.04.2008, 09:39
мне итересно как сделали развязку между блоком парктроника и фанарём заднего хода. Борднетс питает эту лампу импльсами с определённой скважностью. как врочем и все фанари. Може блок парктроника глючит от этих им пульсов.:lamo: извиняюсь если чё не так написал.:)

напрямую.

Autosecurity
01.04.2008, 09:58
Всем привет!

про подключение: запитался он на лампу заднего хода чтобы сканеры работали только при включении заднего хода
но как только я приближаюсь к препятствию сзади.. он начинает показывать отсчет 1,7.... 1,6.... 1,5 и вдруг раз! и начинает орать с показаниями 0,3!
я останавливаюсь, ставлю в паркинг.... выхожу - 1,2 метра до препятствия
сажусь , включаю задний ход - не двигаясь с места... экранчик включается ... показывает на секунду 1,2 метра и начинает бешенно паниковать..... что уже 0,3!

как только вынимается и отключается один из средних датчика он вроде бы начинает работать нормально...
мы поменяли провод, - не помогло, поменяли датчики, не помогло,
поменяли блок - нет, поменяли экран - нет!

мы в ауте! в чем проблемы? :confused: где наводки? :confused:

ничего не понятно...
сам блок стоит на левом борту за обшивкой...
может какие наводки от штатной проводки????

Добрый день.
Попробуйте для начала вынуть датчики из бампера и попробовать сдавать задним ходом так. Если глюки прекратятся, то у Вас действительно просто пережаты датчики в бампере.

Kalita
01.04.2008, 15:31
Всем привету меня такая же проблема была! Ставил парктроник у дилера. Глючило и перед и зад.Перед пищал при поворотах руля, при активации авто-нолд, задний вел себя точно также как описано выше. Дилер меня направил в контору которая находится на Открытом шоссе (в Москве) там они посмотрели что-то перепаяли в блоке парктроника и сейчас все работает супер на протяжении года.

Drron
01.04.2008, 22:32
Всем привету меня такая же проблема была! Ставил парктроник у дилера. Глючило и перед и зад.Перед пищал при поворотах руля, при активации авто-нолд, задний вел себя точно также как описано выше. Дилер меня направил в контору которая находится на Открытом шоссе (в Москве) там они посмотрели что-то перепаяли в блоке парктроника и сейчас все работает супер на протяжении года.

а какой блок парктроника? ParkMaser? или другой?

Vladimir777
02.04.2008, 03:14
а какой блок парктроника? ParkMaser? или другой?

Ну вот никак не могу понять ЗАЧЕМ на нормальный авто тулить китайскую х---ню зачем?
В допах в ЭТКе есть родной парктроник, есть альтернатива парктроник фирмы БОШ я считаю он даже лучше родного, но только в исполнении 6 датчиков, 4 зад и 2 боковых перед, самое то.... Там скорость срабатывания на порядок выше всех паркмастеров, и качество то какое.... провода в 5 раз толще, прочнее, в текстильной изоляции, все с номерами, разьемами, возможно заказать по запчастям. просто супер!
Во себе поставил не нарадуюсь...
Рекомендую!

Drron
02.04.2008, 09:33
Ну вот никак не могу понять ЗАЧЕМ на нормальный авто тулить китайскую х---ню зачем?
В допах в ЭТКе есть родной парктроник, есть альтернатива парктроник фирмы БОШ я считаю он даже лучше родного, но только в исполнении 6 датчиков, 4 зад и 2 боковых перед, самое то.... Там скорость срабатывания на порядок выше всех паркмастеров, и качество то какое.... провода в 5 раз толще, прочнее, в текстильной изоляции, все с номерами, разьемами, возможно заказать по запчастям. просто супер!
Рекомендую!

дело тут не в том, что я экономил...
на форуме про штатный парктроник столько траблов написано
а от ParkMaster-a только положительные отзывы, в т.ч. и собственный опыт
на мондео работало как часы! очень даволен,
и Allman тоже на второй машине ПаркМастер - :thumbup:
вообще без проблем...
а тут вот вылезло....
не знаешь, где найдешь, где потеряешь:kos:

GeRom
02.04.2008, 10:07

Не скажи, земляк. Не скажи. Парктроник реально очень помогает. И развращает. Но здесь надо меру знать. Сдавая назад, всё равно надо смотреть, куда едешь.

olmega
02.04.2008, 11:56
Не скажи. Парктроник реально очень помогает.

+1 Вообще уже без него парковаться разучился. (А уж как разбаловали троники с визуальным отображением ваще молчу). Тут как то Гольф пытался без парктроников припарковать, как чайник это делал ей богу.

veingrыч
02.04.2008, 12:43
+1 Вообще уже без него парковаться разучился. (А уж как разбаловали троники с визуальным отображением ваще молчу). Тут как то Гольф пытался без парктроников припарковать, как чайник это делал ей богу.

К хорошему привыкаешь быстро, если это "хорошее" хорошее. прошу прощение за тофтологию!

Kalita
03.04.2008, 17:34
Они занимаются ПаркМастером и СтилМетт

Drron
03.04.2008, 23:09
Они занимаются ПаркМастером и СтилМетт

это два близнеца брата :))

Алёша™
28.09.2008, 15:36
А сколько стоит дооснастить авто оригинальными парктрониками?

Мутный`
28.09.2008, 21:42
Рекомендую!

И сколько все обошлось?

Алёша™
28.09.2008, 22:10
И сколько все обошлось?

+1 тоже интересует, как штатный, так и бош...

Sheld
31.10.2008, 17:31
Народ, а кто, что скажет про вот такой парктроник: http://irr.ru/advert/4220400/

veingrыч
31.10.2008, 18:16
Народ, а кто, что скажет про вот такой парктроник: http://irr.ru/advert/4220400/

смотря на что ты больше будешь пологаться, если на звук, тогда нормально, а если к дисплею привыкнешь и в один прекрасный момент на радиосигнал сигнал что-нибудь повлияет, то может случиться непрятное.ИМХО

stas_tour
09.01.2009, 08:34
от заднего хода!
На B6 варианте задний ход находиться на 5 двери.
Подскажет кто-нибудь с какого разьема можно взять питание для партктроника в самом корпусе машины, чтобы не тянуть из двери?

Stalker
09.01.2009, 11:26
с общего жгута, идущего по левой арке (в седане), ну тока надо аккуратно с помощью пробника выявить провод заднего хода

Таир
09.01.2009, 12:16
В германии мне подарили ленточный парктроник, котовый не требует сверления бампера, что очень есть ГУД. вот ссылка http://44x.de/elektronik/5477-kfz-einpark-hilfen.html там он представлен по цене 129 ойро. еще не ставил, но скоро буду. установка простая. с внутренней стороны бампера проклеиваеться самоклеющиеся элемент-лента, сенсор, и все сажаеться на провод заднего хода, дисплей выводиш в салон где удобно, сенсор безразрывный, охват полный, бампера не сверлиш, непонравилось -снял без потерь, выгоды очевидны, в Кельне многие на таких ездиют, и самое главное не китай, а германия.....

Stalker
09.01.2009, 12:52
могу ошибаться, но ленточные парковочные радары идут только с бипером, без дисплея. А по поводу установки, она более сложна, чем сенсорная система, так как обязательно надо снимать бампер.

Таир
09.01.2009, 12:58
по поводу установки не буду спорить еще не ставил, и под машиной еще не лазил,может там все обойдется снятием защиты и выводом проводов через технологические отверстия .... у меня дисплей со шкалой и звуковым бимпером.

stas_tour
10.01.2009, 07:46
с общего жгута, идущего по левой арке (в седане), ну тока надо аккуратно с помощью пробника выявить провод заднего хода
Хотелось именно в разьем подключиться, чтобы жгут не потрошить

Stalker
10.01.2009, 12:40
не это будет не просто, в разъем-то подключиться можно, но вот по трубе (крышки багажника) протянуть сложно.

alknark
10.01.2009, 13:01
у меня на седане разьём находится в багажнике возле левой трубы.. думаю в сарае также но немного в другом месте.. нужно снимать обшивки смотреть:wave:

Таир
10.01.2009, 13:13
Ставить буду найдем выход....не проблема ведь. Главное что б сделали усе мне нормально

stas_tour
10.01.2009, 13:46
не это будет не просто, в разъем-то подключиться можно, но вот по трубе (крышки багажника) протянуть сложно.
Вот я и ищу разьем в самом корпусе, или жгут в заднюю дверь идет напрямую из-под торпеды неразьемным?

у меня на седане разьём находится в багажнике возле левой трубы.. думаю в сарае также но немного в другом месте.. нужно снимать обшивки смотреть:wave:
то есть под потолком?

Stalker
10.01.2009, 14:00
Вот я и ищу разьем в самом корпусе, или жгут в заднюю дверь идет напрямую из-под торпеды неразьемным?

сказать однозначно как проложена проводка в сарае не могу, надо снимать левую обшивку багажного отсека и там смотреть как лучше сделать

alknark
10.01.2009, 14:21
то есть под потолком?
х/з мож и там..

volvic
16.02.2009, 13:53
Мне дилер при покупке поставил задний парктроник AVILINE. На их сайте написано, что разработка российская вроде. Сделано, предполагаю, в Китае. Но за зиму не глючил ни разу. В качестве индикаторного устройства поставил цветной дисплей. Пока задняя передача не включена, просто черный прямоугольник, когда включена показывает расстояние до препятствия, какой из датчиков активен и тетка противным голосом озвучивает расстояние.
Дисплей находится слева в канавке торпедо у стекла.
Мне нравится.

http://www.aviline.ru/

FateSPB
16.02.2009, 16:45
Выложил бы фотки что куда поставил... где датчики, где дисплей...

volvic
16.02.2009, 17:28
Выложил бы фотки что куда поставил... где датчики, где дисплей...

Если это мне вопрос, то датчики там же, где обычно -- дилер ставил, а дисплей в канавке, которая проходит на небольшом расстоянии от лобовухи вдоль нее через торпедо. Он как раз ребром в ней и стоит. Недалеко от левой стойки. Сфотать сейчас не могу. Болею дома. :) Картинки есть на сайте, что указывал. У меня прямоугольный дисплей.

Stalker
16.02.2009, 22:18
когда ставил себе, выбрал с самым маленьким индикатором, который разместил на салонном зеркале, получилось очень удачно.

Andy
26.02.2009, 12:27
у меня подключены к голове фантом, показывают метраж, и звуковой зумер, плюс камера заднего вида для низких препятствий =)
работают без проблем...

Drron
26.02.2009, 18:08
стоит паркмастер 4 глаза крашены в цвет
иногда глючат из-за некорректной установке по геометрии (перекрывают обзор соседа)
инжикатор под лобовым с указанием расстояния 0,3 - 1,2 м.
доволен!

VadimS1980
26.02.2009, 21:30
А номерок кнопки штатного парктроника кто нибудь знает? Подскажите, пожалуйста

Vladimir777
28.02.2009, 01:05
И сколько все обошлось?

Парктроник бош 200 долларов зад + 140 перед, наверное в нынешнее время дороговато....

sheff777
28.02.2009, 09:58
Парктроник бош 200 долларов зад + 140 перед, наверное в нынешнее время дороговато....

нда:kos: дороговато, а есть ссылка?
если взял качественный - может работать будет хорошо

demid
28.02.2009, 13:54
посчитал скока будет стоить оживить штатный парктроник на б5,5...:)
с учетом того что датчики и кусок проводки имеюца уже...
если покупать все новое выходит на 10500 :crazy:
ну его накуй :lol:

sheff777
28.02.2009, 15:04
посчитал скока будет стоить оживить штатный парктроник на б5,5...:)
с учетом того что датчики и кусок проводки имеюца уже...
если покупать все новое выходит на 10500 :crazy:
ну его накуй :lol:

воспользуйся проверенным способом :lol: :lol: :lol:
Boguyang - официальный поставщик оригинальных запчастей и аксессуаров VW-Audi
Территория Тюнинга - на ул. Фучега

demid
28.02.2009, 15:26
не, не хочу Богуянг, хотя можно попробовать=)
там датчики другого размера и крепление другое, да и эти уже покрасили

нашел блок управления на разборке, в половину дешевле...но проводки всеравно нету, а тока она на 4500 тянет

Stalker
28.02.2009, 15:27
воспользуйся проверенным способом :lol: :lol: :lol:
Boguyang - официальный поставщик оригинальных запчастей и аксессуаров VW-Audi
Территория Тюнинга - на ул. Фучега

+1 :lol:

Mr_Lebedev
04.04.2009, 11:12
Комрады! Нужна косультация!!!
Хочу заколхозить парктроник, т.к. у ОД это стоит порядка 14 тыс.руб. Догоро, однако!
Вопрос по гарантии.
Если колхозить не ОД, как это скажется на гарантии. Хочу ставить парк мастер на зад.

sheff777
04.04.2009, 14:55
Комрады! Нужна косультация!!!
Хочу заколхозить парктроник, т.к. у ОД это стоит порядка 14 тыс.руб. Догоро, однако!
Вопрос по гарантии.
Если колхозить не ОД, как это скажется на гарантии. Хочу ставить парк мастер на зад.

на гарантии никак не скажется ,если правда не коротнут чегонибудь:) но такого давно не видел

АлексейИ
04.04.2009, 16:55
а к какому проводу в разъёме запитывать парктроник? что бы не тянуть по трубе к фаре заднего хода на седане?

alknark
05.04.2009, 13:24
под левой обшивкой багажника рядом с трубой три разъёма,один из них синий,в нём два провода.подключай к одному из них,к какому контролькой проверь..

АлексейИ
05.04.2009, 14:16
спасибо дружище, буду пробовать!

Mr_Lebedev
08.04.2009, 19:44
Комрады! Постаил паркмасте на зад. Все раборает нормально :) Ничего не коротнули:) Дали гарантию и сертификат фирмы на такие работы.
В общем, я доволен!:)
Спасибо за консультацию

Егор
08.04.2009, 20:37
Ставил ПАРК МАСТЕР 4 датчиковый ,дисплей слава в углу. у ОД с покраской около 11т. Поначалу крайние датчики отказались работать. Подъехал, в течении часа что-то отрегулировали сейчас все ОК!

-=susic=-
10.04.2009, 22:21
Так же ставил ПАРК МАСТЕР 4 датчиковый ,дисплей слева в углу (отображает полоской сигнал каждого из датчиков + цифрами). у ОД без покраски (практически не отличается по цвету) чуть более 7т. По правде говоря немного подвирает - во-первых в диапазоне от 0,5 метров до 0 (Порой резко на ноль перескакивает), во-вторых, когда он показывает 0, в реальность еще сантиметров 10 (что при отсутствии места на парковке весьма существенно)

sheff777
11.04.2009, 13:00
Так же ставил ПАРК МАСТЕР 4 датчиковый ,дисплей слева в углу (отображает полоской сигнал каждого из датчиков + цифрами). у ОД без покраски (практически не отличается по цвету) чуть более 7т. По правде говоря немного подвирает - во-первых в диапазоне от 0,5 метров до 0 (Порой резко на ноль перескакивает), во-вторых, когда он показывает 0, в реальность еще сантиметров 10 (что при отсутствии места на парковке весьма существенно)

к каждому парктронику надо привыкать! запас 10см - это нормально.

volvic
11.04.2009, 13:36

Дружище! Вот такие, как ты, потом, глядя на мою покореженную дверь, и говорят: "Извини, парктроник сглючил!". Запас как минимум 15 см -- нормально. На моем AVILINE, допустим, сразу после 30 см орет: "Стоп!"
Не забывай, что точность парктроника зависит от многих факторов, в т.ч. от "конфигурации" препятствия, на которое едешь, от его материала, от состояние внешней среды -- дождь, туман, снег; от чистоты поверхности датчиков и т.п. Допустим, если подъезжать задом к какой-нибудь низко-капотной машине :), то у меня с 0,5 метров только начинает расстояние показывать; если к джипу, то уже с положенных 1,9 м индикация идет. Короче, вывод такой: приблизительно запомни на каком расстоянии тебе парктроник "запрещает" ехать, и, если считаешь, что это много, то слегка еще сдавай назад. Но на СВОЙ СТРАХ И РИСК, потому что если наложатся все те факторы, что я тебе сказал, то окажешься "в контакте". Хорошо еще, если бампер в бампер, а если в железо, то это не очень...

-=susic=-
11.04.2009, 23:30
Дружище! Вот такие, как ты, потом, глядя на мою покореженную дверь, и говорят: "Извини, парктроник сглючил!".

Никогда не полагаюсь только на парктроник, парктроник в моем понимании - только средство для подсказки и не более того, и если я неуверен в маневре, лучше буду выглядеть глупо - но выйду и оценю обстановку со стороны. Так что не стоит ставить клеймо по минимуму информации.

P.S. Так что если бы все ездили как я, то глядишь и поменьше "контактов" было бы.

P.P.S. Не считаю что езжу очень хорошо, или лучше всех. Но согласитесь за 7 лет избежать ДТП по своей вине (во время моего присутствия в автомобиле было только одно, в это время стоял на парковке с заглушенным двигателем, ну и несколько царапин и т.п. появлялось без моего присутствия) неплохой результат. Причем сменил за это время 4 машины (пассат - пятый) и намотал не одну сотню тысяч километров (т.е. права не в тумбочке пролежали).
Три раза тьфу через левое плечо, по поводу вышесказанного.

volvic
12.04.2009, 12:10
Никогда не полагаюсь только на парктроник,

Да я для "красного словца"! :wave: Хорошо, когда человек адекватный и понимает, а не какая-нибудь "блондинка", которой сказали останавливаться, когда запищит, так она/он и едет до победного конца. :)

-=susic=-
12.04.2009, 13:59
Да я для "красного словца"! :wave: Хорошо, когда человек адекватный и понимает, а не какая-нибудь "блондинка", которой сказали останавливаться, когда запищит, так она/он и едет до победного конца. :)

Ну и отлично ;), сам таких не люблю, т.к., как уже говорил, все "потери" были именно на парковках :(

Giobal
27.04.2009, 21:50
Коллеги купил себе парктроник на 8 датчиков в принципе поставить его дело не хитрое на первый взгляд но все же хочется услышать советы бывалых тех кто ставил на пассата самостоятельно парктроник и с какими трудностями сталкивался , также интересует места расположения датчиков нок примеру родной парктроник с переди засверлен в решетку храмированную а мне дырок в ней делать совсем не охото , вот и подскажите кто куда ставил на бамперах датчики и самое главное как включал? к заднему фонарю , от кнопки ? и т.д. буду оень признателен за совет.

толстый
27.04.2009, 22:00
юзай поиск, все кто сталкивались с нюансами описывали их на форуме.

Stregone
27.04.2009, 22:02
Если у вас один парктроник на 8 датчиков, то к заднему фонарю не имеет смысла цеплять никакого, так как передние 4 пригодятся и при движении вперед.
Сейчас выдвину теорию, что можно установить спереди 2 датчика в нижнюю решетку радиатора, предварительно снабдив ее с внутренней стороны пластинами, в которые и будут врезаны датчики.
По поводу подключения, возвращаясь... Видел, как у некоторых парктроник работает вообще постоянно, но это не есть гут, так как при наличии дисплея -- будет отвлекать. Делать со штатной кнопкой с помощью реле сложно, да и придется салон немного разбирать. Можно поступить так, чтобы врезать куда-нибудь выключатель(в сидение, к примеру), и активировать его, когда это необходимо.
Все сказанное -- имхо. Ногами не пинать.

Giobal
27.04.2009, 22:10
Если у вас один парктроник на 8 датчиков, то к заднему фонарю не имеет смысла цеплять никакого, так как передние 4 пригодятся и при движении вперед.
Сейчас выдвину теорию, что можно установить спереди 2 датчика в нижнюю решетку радиатора, предварительно снабдив ее с внутренней стороны пластинами, в которые и будут врезаны датчики.
По поводу подключения, возвращаясь... Видел, как у некоторых парктроник работает вообще постоянно, но это не есть гут, так как при наличии дисплея -- будет отвлекать. Делать со штатной кнопкой с помощью реле сложно, да и придется салон немного разбирать. Можно поступить так, чтобы врезать куда-нибудь выключатель(в сидение, к примеру), и активировать его, когда это необходимо.
Все сказанное -- имхо. Ногами не пинать.

кнопка в комплекте уже есть нужно только придумать место ее размещение , по поводу передних датчиков ты навел на мысль скажем так у меня есть неудобство парковки к низким бардюрам дак вот если два датчика поставить по углам как у всем а другие два чуть ниже служить будут для парковки как раз к этим низким бардюрам но которые достают до бампера ( что то мне говорит что ппарктроник расположенный штатно их не увидит).

Stregone
27.04.2009, 22:18
кнопка в комплекте уже есть нужно только придумать место ее размещение , по поводу передних датчиков ты навел на мысль скажем так у меня есть неудобство парковки к низким бардюрам дак вот если два датчика поставить по углам как у всем а другие два чуть ниже служить будут для парковки как раз к этим низким бардюрам но которые достают до бампера ( что то мне говорит что ппарктроник расположенный штатно их не увидит).

:wave:правильно говорит :lol: :lol: :lol: Но я тьфу*3 только низом бампера несколько раз чиркнул:thumbup:

Giobal
27.04.2009, 22:21
Во во а я летом частенько шоркаю бардюры прям в притык под бампер и как по сердцу вилкой царапают бампер .

юзай поиск, все кто сталкивались с нюансами описывали их на форуме.

Поиск юзал два дня ни чего конкретного народ не пишет кроме фотоотчетов как дырки в бампере сверлит а вот оригинальнных решений неувидел , вот и будет повод выложить отчет от А до Я по установки парктроника на пассат со всеми вытекающими !

Alanow
27.04.2009, 23:44
Поставил сразу после покупки китайский с четырьмя датчиками назад. Машина черная, поэтому с покраской не заморачивался. Над задним стеклом коробочка в цвет потолка с диодами. Плюс приятно верещит. Можно повернуть голову, можно смотреть в салонное зеркало. Обошлось с установкой в 5000 рублей. Пришлось слегка пилить в двух мстах усилитель под бампером. Зато видит бордюры. Вообще все видит, вплоть до одинокого штыря ограды. Работает уже 6 месяцев в любую погоду и в любом состоянии засранности бампера. Истерично просит тормозить, когда до препятствия 8 см. Боковые видят стены при плотной парковке. Точно не мерил, но около 10 см. Дилер не против. Заметили, но только поржали, что у них дороже на 7 тысяч рублей точно такой же. Фотку прицеплю попзже.

Кирилл095
28.04.2009, 01:50
С моим парктроником точно такая же история,,штатного не было ибо брал машину из наличия,поставил шоу ми и не на секунде не пожалел,видит все,даже низкие бардюры!!

Автомобилист66
28.04.2009, 07:50
Поставил недавно паркмастер у дилера. 4 датчика, дисплей над задним экраном, корпус его в цвет обивки. Удобно через зеркало заднего вида смотреть, заодно видишь, куда едешь. Датчики черные, а кузов светлый, никак не соберусь покрасить. Меряет хорошо, грязь не влияет на работу. Вышло то ли 7тр, то ли 8тр.

Giobal
28.04.2009, 10:17
прочитав 10 страниц данной ветки можно сделать скромный вывод ДА действительно на пассат можно поставить парктроник , но вопрос не в том чтобы загнать машину к диллеру или на любой сервис отдать денежки а в том что может кто то самостоятельно ставил ? думаю военного ничего нет в этом.

Олег68
28.04.2009, 10:23
кнопка в комплекте уже есть нужно только придумать место ее размещение , по поводу передних датчиков ты навел на мысль скажем так у меня есть неудобство парковки к низким бардюрам дак вот если два датчика поставить по углам как у всем а другие два чуть ниже служить будут для парковки как раз к этим низким бардюрам но которые достают до бампера ( что то мне говорит что парктроник расположенный штатно их не увидит).

Штатный парктроник видит низкие бордюры,в т.ч.и металлические ограждения из труб по краю высоких парковок,правда где-то за 5 см до таких низких препятствий,сигнал с парктроников исчезает:wave:

АлексейИ
04.05.2009, 11:15
комрады с нештатным парктроником. ХЭЛП. посмотрите п-та под левой обивкой багажника, куда вам цепляли провода с блочка парктроника? возле левой "трубы" багажника есть три фишки, одна из них голубая. это управление на фонарь заднего хода. я сделал как в инструкции. провод(чёрный) на массу. Красный на фонарь заднего хода (в Б6 это чёрный с красным) так вот. при включенном зажигании парктроник работает, датчики видят препятствия и дальность до них. но стоит завести мотор, то парктроник включается, экранчик пикает, но датчики препятствий не видят. в чём может быть трабл? думаю что это связано с импульсным электроснабжением. ну или как вариант, раз у вас парктроники исправно работают, именно с правильным подключением проводов с блока парктроника.
у меня Парк Мастер модель "14" с 4мя датчиками.

и вопрос знатокам. у датчиков есть "верх" и "низ" так вот если перевернуть, то как будет работать? на что влияет этот "верх" "низ"?

volvic
04.05.2009, 11:34
... и вопрос знатокам. у датчиков есть "верх" и "низ" так вот если перевернуть, то как будет работать? на что влияет этот "верх" "низ"?

Я так понимаю, что диаграмма направленности несимметричная. ИМХО, вверх нужно "светить" побольше, чем вниз. Или наоборот. :lol: Если поменяешь верх и низ, соответственно, будет "обратная" диаграмма, и заложенный производителем алгоритм будет реализован "криво". Грубо говоря, либо какую-нибудь низкую палку торчащую пропустит или, наоборот, грузовик не заметит. :)

Яков
05.05.2009, 22:02
А я в штатные места датчики поставил, только вот при заведенным двигателем паркт. не работает. Питание подключил к заднему фонарю (к синий фишки). Может кто разбирался с питанием в аналогичным случае?

alknark
05.05.2009, 22:52
комрады с нештатным парктроником. ХЭЛП. посмотрите п-та под левой обивкой багажника, куда вам цепляли провода с блочка парктроника? возле левой "трубы" багажника есть три фишки, одна из них голубая. это управление на фонарь заднего хода. я сделал как в инструкции. провод(чёрный) на массу. Красный на фонарь заднего хода (в Б6 это чёрный с красным) так вот. при включенном зажигании парктроник работает, датчики видят препятствия и дальность до них. но стоит завести мотор, то парктроник включается, экранчик пикает, но датчики препятствий не видят. в чём может быть трабл? думаю что это связано с импульсным электроснабжением. ну или как вариант, раз у вас парктроники исправно работают, именно с правильным подключением проводов с блока парктроника.
у меня Парк Мастер модель "14" с 4мя датчиками.

вроде была подобная проблема у когото именно изза модели и именно паркмастер

АлексейИ
06.05.2009, 09:37
съездил в установочный центр. они запитали красный провод парктроника на чёрно-красный авто(у синей фишки). чёрный провод парктроника на второй провод синей фишки. сказали что врезали в цепь какой то диод, т.к. при заведённом моторе плюс заднего фонаря то ли меняется на минус, то ли подаётся пульсацией ...хз...короче чо там с плюсом происходит. посмотреть чо они там врезали пока не могу, они "гады" аккуратно всю проводку парктроника сложили в симпатичный жгут, обмотанный изолентой и кабельбиндерами закрепили на элементах кузова :)
короче поковырялись минут 15-20 (т.к. парктроник уже стоял в принципе:) )теперь всё работает отлично. за работу взяли 700 рублей.

uncle Tom
06.05.2009, 11:17
Товарищи, а у кого-нить DVM-фантом стоит? (с подключенным парктроником)

Andy
06.05.2009, 11:18
у меня

uncle Tom
06.05.2009, 11:18
Галлюцинации бывают?

Andy
06.05.2009, 11:19
какие галлюцинации???
есть конкретные вопросы, задавай...

uncle Tom
06.05.2009, 11:21
Машинку помою и один из датчиков начинает выдавать растояние 0,6 м . Протирал, продувал - все равно. Через час проходит.

Кстати, коли встретились, какая у тебя программа навигатора стоит?

Andy
06.05.2009, 11:33
нет у меня такого не замечал...
навигаторы - айгоу 8 и автоспутник...

uncle Tom
06.05.2009, 11:36
Аналогично. Тож 2 карточки таскаю. Тока Ай Гоу подтормаживает при включении...

Andy
06.05.2009, 11:38
у меня всё на одной карте...
открывается не навигатор при запуске а папка с файлами и там я выбираю нужный мне навигатор... не чего не притормаживает...
карта памяти большая, там карты всей европы у меня просто...

uncle Tom
06.05.2009, 11:46
Я чесно говоря грешу на антену ГПС, можт она плохо установлена, может контакт плохой. Я даже не знаю где она, а по телефону пулковцы не говорят, типа приезжайте - мы все сделаем.

Andy
06.05.2009, 11:48
проверь конектор на голове от антенны, там подписан порт... ну и по проводу можешь найти и саму антенну...

uncle Tom
06.05.2009, 11:54
Спасибо, конечно, но у меня, к сожалению, ручки не из того места ......

...испорчу чегонить)))

Кирилл095
06.05.2009, 12:37
Бывает что один датчик,очень очень редко,но бывает,при заднем ходе,он показывает расстояние предположем 0.6 и так и держит не зависимо от того что ты задом сдаешь и если вовремя не заметить можно получить,у меня это лечилось просто выключал и включал заднию и все

anndrey
06.05.2009, 17:47
приветствую всех!! подскажите никто такую фирму парктроника не ставил?
CHEETAH PS-422

Stalker
06.05.2009, 18:10
приветствую всех!! подскажите никто такую фирму парктроника не ставил?
CHEETAH PS-422

никаких особенностей вроде нет, такой же как и все

anndrey
06.05.2009, 18:23
а вот по поводу беспроводных моделей, есть смысл их ставить , нормально они работают?

Яков
21.05.2009, 20:57
съездил в установочный центр. они запитали красный провод парктроника на чёрно-красный авто(у синей фишки). чёрный провод парктроника на второй провод синей фишки. сказали что врезали в цепь какой то диод, т.к. при заведённом моторе плюс заднего фонаря то ли меняется на минус, то ли подаётся пульсацией ...хз...короче чо там с плюсом происходит. посмотреть чо они там врезали пока не могу, они "гады" аккуратно всю проводку парктроника сложили в симпатичный жгут, обмотанный изолентой и кабельбиндерами закрепили на элементах кузова :)
короче поковырялись минут 15-20 (т.к. парктроник уже стоял в принципе:) )теперь всё работает отлично. за работу взяли 700 рублей.

У меня тоже такая проблема, периодически не работает, кто нибуть может точнее уточнить какой диод они вмонтировали. :confused: Ставил сам.

kazharovs
27.05.2009, 13:22

Ну так как? разобрались какой диод туда воткнули и как ? а то сегодня камеру колхозить, так питание надо с лампы заднего хода брать.

Sieger
05.11.2009, 15:27
Купил парктроник сПАРК и решил съэкономить на установке, установить самостоятельно, заодно посмотреть, что да как в пассате устроено. Ставил перед и зад, установка прошла хорошо, правда со скрипом в сердце сверлил бампера, жалко как-то было, а вот с подключением начались проблемы. сПАРК требует подключение не только к заднему ходу, а также +12В после зажигание, 12В со стопа, и подключения к поворотникам. К заднему ходу и зажиганию подключение прошло без проблем. Разъем идущий к лампе заднего ходя слева под обшивкой багажника довольно легко разбирается, туда и напаял провод парктроника. А вот разъем на заднем фонаре, в котором можно найти провод к стопу и поворотнику, мне не поддался, как я ни пытался его разобрать. В эльзе по этой теме пишут про набор отмычек для разъемов, но стоит он дороговато, вроде 18 тыс р. Вопрос: может кто нибудь сталкивался с данной проблемой и может подсказать как вытащить контакт из разъема, который подключается на прямую в блок фонарей, без использования ваговских отмычек? На этом проблемы не заканчиваются, в принципе и на одном подключении к заднему ходу парктроник должен работать, но тут видимо парктронику мешают жить импульсы контроля целостности ламп, чтобы их отфильтровать, я так понимаю, нужно что-нибудь типа RC-фильтра. Второй вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие резисторы или диоды, конденсаторы использовали?

kazharovs
05.11.2009, 15:39
видимо парктронику мешают жить импульсы контроля целостности ламп, чтобы их отфильтровать, я так понимаю, нужно что-нибудь типа RC-фильтра. Второй вопрос: кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие резисторы или диоды, конденсаторы использовали?

:shock: Тоже думал про импульсы, когда хотел запитать камеру заднего вида, ей требовалось 12 вольт для работы, спокойно подключил без всяких диодов к разъему под обшивкой в багжнике, камера работает без проблем при включении задней скорости. так что думаю дело не в этом. Причем мерил напряжение на этом разъеме тестором, при включении задней на нем постоянно 12 вольт, ну мож чуть больше ;)

Adam
14.12.2009, 02:42
Здравствуйте форумчане.

Спросить хочу по теме.

А можно ли установить вот так?

19445
(с) Фото (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=546340&postcount=16)

Это я для того, чтобы как-то, ну не сильно портить бампер, и согласитесь, наверное так как-то интереснее выглядит.

alknark
14.12.2009, 02:59
там по идее стык юбки и бампера.. если удастся аккуратно фрезой просверлить то почему нет.. а вот удастся-ли х/з :)

VadimS1980
14.12.2009, 08:54
Здравствуйте форумчане.

Спросить хочу по теме.

19445

Это я для того, чтобы как-то, ну не сильно портить бампер, и согласитесь, наверное так как-то интереснее выглядит.
Идея интересная:shock:
А минимальная высота размещения датчиков позволяет их туда поставить? Т.е. не будут они случаем видеть асфальт вместо припятствия и постоянно пищать?

Andy
14.12.2009, 10:01
если посмотреть на юбку в этом месте, то можно увидеть что, она там не ровная а имеет угол, и датчики в этом месте будут смотреть вверх - в небо.
Потому препятствия будут видны только те что выше машины, стена, другие машины и так далее =)
для такой установки, продаются специальные юбки для штатных парктроников, но я видел только для универсала. там специальные отверстия которые позволяют устанавливать датчики горизонтально...
Но можешь попробовать, если есть возможность и желание купить новую юбку в случае не удачной установки =)
Я ставил себе в бампер, тоже хотел в юбку, но установщик сказал что РЛС из моих парктроников всё равно не получится ;) мне поставили оккуратненько, и покрасили в цвет кузова, выглядит очень не плохо... (делал у дилера)

VadimS1980
14.12.2009, 10:16
По фотке, расположение в штатные места мне больше нравится. Тока есть ли там отметка - с внутренней стороны бампера?:shock: или самому размечать?:shock:

FateSPB
14.12.2009, 10:18
если посмотреть на юбку в этом месте, то можно увидеть что, она там не ровная а имеет угол, и датчики в этом месте будут смотреть вверх - в небо.
не будет...

Здравствуйте форумчане.

Спросить хочу по теме.

19445

можно поставить, но придется слегка резать усилитель
на форуме у нас Allman себе именно так сделал :thumbup:
драконь его

Fast
14.12.2009, 17:27
По фотке, расположение в штатные места мне больше нравится. Тока есть ли там отметка - с внутренней стороны бампера?:shock: или самому размечать?:shock:
На переднем точно есть, на заднем не помню точно, но вроде тоже есть. Но. В заднем бампере в штатные места высоковато для нештатных парктроников. У меня вот так ниже штатных мест и все равно не все бордюры видит:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic56525-15.html#1059786

Adam
16.12.2009, 10:14
На переднем точно есть, на заднем не помню точно, но вроде тоже есть. Но. В заднем бампере в штатные места высоковато для нештатных парктроников. У меня вот так ниже штатных мест и все равно не все бордюры видит:
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/topic56525-15.html#1059786

Fast, коли даже при таком установленном варианте, не видит бордюры, значит наверное можно немного ниже установить их.

Думаю может после праздников займусь этим делом.
Для начала попробую просто пластилином как-то закрепить парктроники
на фартуке, там где я показывал выше (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=602053&postcount=182), и протестировать их, попробовать посмотреть, что видит а что нет.
(Сам же процесс будет описан обязательно, отпишусь о результатах, со всеми фактами и видео тестами. так что надо время найти, и гаражик потеплее ;) )

Мысли в слух: И еще вот думаю, стоит ли замрачиваться и ставить еще и в перед
парктроники, это скорее только ради того, чтобы не наехать на бордюр какой-то.
Жалко просто коцать бампер.

P.S.
И на самом деле, если вдруг кто-то из форумчан/комрадов, попробует
поставить парктроники, попробуйте их просто закрепить как-то на
фартуке (http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=602053&postcount=182) (хоть скотчем). Посмотрим что из этого выйдет.

Fast
17.12.2009, 09:52
Adam, ниже чем у меня - да, но на юбке будет уже перебор. Будет цеплять землю и не брать то, что выше. Скачай инструкцию на парктроник и посмотри там диаграмму направленности поля датчиков. Высота расположения датчиков задается производителем, а не по желанию выбирается.
Про перед. Мало того что я могу подъехать на расстояние 15-20см к впереди стоящей машине/стенке, так еще и при движении назад передние углы контролируются чтобы при вывороте руля не зацепить чего... (по ссылке вроде все это написано) Плюс к этому у меня в парктронике есть режим охраны - предупреждения светом-звуком близко подъезжающих.

Adam
17.12.2009, 11:15
Спасибо Fastу и комрадам.
Надо заняться этим делом ;)

Gelezyaka
23.06.2010, 12:37
Здравствуйте форумчане.

Спросить хочу по теме.

19445

Это я для того, чтобы как-то, ну не сильно портить бампер, и согласитесь, наверное так как-то интереснее выглядит. Давно хотел установить парктроники именно таким образом, приобрел парктроник COBRA-0158 и установил в юбку бампера. Сам алгоритм установки парктроника не отличается от установки любого другого парктрона. Кстати данная модель работает корректно без всяких дополнительных диодов, реле и т.д. и т.п. Усилитель бампера пришлось доработать при помощи фрезы и болгарки для того чтобы датчики в него не упирались. COBRA работает корректно,бордюры видит до расстояния примерно 5-10см от габарита машины. Вот несколько фото.

Dimen
23.06.2010, 21:13

парктроник не ставлю принципиально - вырабатываю аккуратность и внимательность при манёвре, чувство габаритов машины и отсутствие желания влазить при парковке туда, откуда "сосед" скорее-всего долбанёт тебя, выезжая :)
ну иногда можно и вылезти глянуть - разминка хоть какая-то. хоть иногда :)

Пастух
23.06.2010, 21:27
Давно хотел установить парктроники именно таким образом, приобрел парктроник COBRA-0158 и установил в юбку бампера. Сам алгоритм установки парктроника не отличается от установки любого другого парктрона. Кстати данная модель работает корректно без всяких дополнительных диодов, реле и т.д. и т.п. Усилитель бампера пришлось доработать при помощи фрезы и болгарки для того чтобы датчики в него не упирались. COBRA работает корректно,бордюры видит до расстояния примерно 5-10см от габарита машины. Вот несколько фото.

комрад подскажи ты када бампер снял там нет меток под штатные места датчиков?

alknark
23.06.2010, 21:30
есть

Gelezyaka
23.06.2010, 21:36
комрад подскажи ты када бампер снял там нет меток под штатные места датчиков?

подтверждаю, да есть

Adam
23.06.2010, 22:34
Gelezyaka
Классно сделали!
И если данная модель парктроника корректно реагирует на препятствия, то ему нет цены.

grigorjeff
24.06.2010, 23:50
http://techhome.ru/Product/6BF00CD8/ поставил такой, установка стоила 3000 руб за 2 бампера:-)

ASA
20.07.2010, 11:54
Купил себе COBRA 0168 PARK SENSOR, врезался таким же образом ,как Gelezyaka но не могу подключить. Опытным путем, т.е. последовательным отключением фишек в колодке с проводами (с левой стороны) идущих в трубу крышки богажника, выявил куда подключаться, но подключив + парктроник не работает и в добавок появляется ошибка сгорешей лампы на преборке. Но лампы все горят. Ошибка потухла только на след день. Может подскажешь к какому проводу цеплять +??? По-пробую сделать фото для наглядности, если от жары не стеку в багажник)))

Gelezyaka
05.08.2010, 14:43
Купил себе COBRA 0168 PARK SENSOR, врезался таким же образом ,как Gelezyaka но не могу подключить. Опытным путем, т.е. последовательным отключением фишек в колодке с проводами (с левой стороны) идущих в трубу крышки богажника, выявил куда подключаться, но подключив + парктроник не работает и в добавок появляется ошибка сгорешей лампы на преборке. Но лампы все горят. Ошибка потухла только на след день. Может подскажешь к какому проводу цеплять +??? По-пробую сделать фото для наглядности, если от жары не стеку в багажник))) Вернулся из отпуска только сегодня ночью, ездил на машинке в Сочи, сейчас пойду попробую сфотать для наглядности куда подключал парктроник. У меня правда СОВRA 0158, думаю что разница небольшая. Кстати у парктроника есть особенность, его после установки и подключения надо запрограммировать как описано в инструкции. НУ вот собственно и фото моего варианта подключения, кстати ошибок на приборке не было после подключения парктроника.278512785027849

fedor_64
17.09.2010, 13:36
Прочитал внимательно все 14 страниц. Купил парктроник Cobra (номер не помню), хотел поставить его ещё на Гольфа, но не успел, продал. Два вопроса:
- кто-нибудь красил датчики подкрашивающим комплектом (он, кажется, карандаш подкрашивающий называется)? Там в комплекте ещё лак идёт;
- у заводского парктроника есть вывод картинки на экран РСД-310. С колхозного парктроника можно получить такую картинку?

Gelezyaka
17.09.2010, 15:19
Прочитал внимательно все 14 страниц. Купил парктроник Cobra (номер не помню), хотел поставить его ещё на Гольфа, но не успел, продал. Два вопроса:
- кто-нибудь красил датчики подкрашивающим комплектом (он, кажется, карандаш подкрашивающий называется)? Там в комплекте ещё лак идёт;
- у заводского парктроника есть вывод картинки на экран РСД-310. С колхозного парктроника можно получить такую картинку?

Покрасить можно, но лучше использовать краску в аэрозольных баллончиках и перед покраской не забыть установить спец.колечки на лицевую поверхность датчиков (обычно идут в комплекте) а то датчики будут глючить. Картинку получить к сожалению невозможно.

fedor_64
17.09.2010, 15:40
Спасибо за информацию.
Позвонил в один из техцентров, озвучили цену за установку заднего парктроника в размере 5 т.р. КМК, многовато. Поставил бы сам, да рука не поднимается сверлить бампер (вот юбку - наверное легче). Бампер легко снимается? В Гольфе снимал, здесь ещё не разбирался.

Олег999
17.09.2010, 15:44
Привет всем! Прочитал всё, но инфы для себя не нашел. Хотелось бы знать - если я поставлю штатные парктроники, будет ли отображаться инфа на экране дисплея СD-ка?

kon$tantin
17.09.2010, 15:58
Привет всем! Прочитал всё, но инфы для себя не нашел. Хотелось бы знать - если я поставлю штатные парктроники, будет ли отображаться инфа на экране дисплея СD-ка?

нет, ответ чуть выше

Олег999
17.09.2010, 16:02
хренова:(

Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 18:00

Там жешь про "колхозный" а ежели штатный?:)

kon$tantin
17.09.2010, 16:06

сорри, заработался ... позвони ОФам

Олег999
17.09.2010, 16:10
сорри, заработался ... позвони ОФам

окей на:)

kon$tantin
17.09.2010, 16:16
уточнил у знакомых офицалов... сорри комрад, говорят - нет. Только если с завода стояли. Может RNSку 510 + камеру в значок

Олег999
17.09.2010, 16:24
уточнил у знакомых офицалов... сорри комрад, говорят - нет. Только если с завода стояли. Может RNSку 510 + камеру в значок

Спс) Думаю овчинка выделки не стоит(про камеру).....подумаю об установке "калхазанских"

Anri
17.09.2010, 16:52
Родные парктроны могут отображаться на РНС510+есть возможность установить камеру,что и как делается обсуждалось в соотв темах. Родной парктрон стоит дохрена.
Не штатный дёшев,но менее эстетичен,чем родной.Если не загоняться-самое то,т.к. нормальный парктрон можно взять в районе 2-4 тыс,а родной,если память не изменяет-что-то в районе 12 тыс.

ОлегС
20.09.2010, 17:00

Тоже заморачиваюсь на данную тему. Iridium может сделать (я узнавал про RNS-510) - см.партнеры клуба. Может и на 310 можно.
Если будешь мутить сообщи потом результат.

Fa-kir
14.01.2011, 12:27
Кто нибудь ставил parkmaster DJ33 или DJ34 как впечатления, можете фото выложить фото бампера и индикатора. Интересно как смотрится в салоне и алтарные ли места ставятся датчики.

А может без индикатора поставить, только с биппером, насколько удобна такая конфигурация?

ancha
25.02.2011, 16:46
Доброго дня, прикупил я себе парктроник кетайского производства...
не подскажете какие есть особенности установки в б-6?
Да этого ставил на матиза и на гольфа 4, там все просто...

Бампер снимать обязательно?
Какой провод идет на лампу заднего света?
в какую часть бампера их лучше поставить (имею ввиду высоту) или еще рассматриваю вариант установки в черную часть бампера (юбку)???

Чем поможете?

IgorK62
25.02.2011, 16:55
Следи за перемещением темы, там найдёшь ответ. А вообще, есть FAQ.

ancha
25.02.2011, 17:01
в факе ничего о нештатном парктронике не написано!

IgorK62
25.02.2011, 17:09
Поищи в разделе тюнинг, а ещё попробуй поиск, сто пудово гдето было.

ancha
25.02.2011, 17:18
где-то было где??? поиском не нашел...

Командир БЧ-2
25.02.2011, 17:21
где-то было где??? поиском не нашел...

Потому что поиск- говно. По теме- ставил там, где покупал, времени (без снятия бампера)- минут 40, стоимость установки 500 р.

ancha
25.02.2011, 17:23
да я люблю сам поковыряться) а тебе датчики вставили в сам бампер или в юбку (черную часть)?

да поиск.... редкостное)))

Командир БЧ-2
25.02.2011, 17:25
http://www.passat-club.ru/forum/threads/6437-%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%85%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D1%8B%D 0%B5-%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD%D 0%B8%D0%BA%D0%B8?highlight=%EF%E0%F0%EA%F2%F0%EE%E D%E8%EA

Вот тут

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:24

да я люблю сам поковыряться) а тебе датчики вставили в сам бампер или в юбку (черную часть)?

да поиск.... редкостное)))

В бампер.

adolfovich
25.02.2011, 17:26
Я ставил задние (неоригинальные) ниже "пояса". Оригинал ставиться чцть выше "пояса". А по-хорошему нужно смотреть в инструкцию к парктронику, там должно быть указано оптимальное расстояние от земли.

холодильщик
25.02.2011, 21:14
Доброго дня, прикупил я себе парктроник кетайского производства...
не подскажете какие есть особенности установки в б-6?
Да этого ставил на матиза и на гольфа 4, там все просто...

Бампер снимать обязательно?
Какой провод идет на лампу заднего света?
в какую часть бампера их лучше поставить (имею ввиду высоту) или еще рассматриваю вариант установки в черную часть бампера (юбку)???

Чем поможете?

Ставил сам, бампер не снимал, (щитки снизу откручивал ) кабель завел через резинку(по ходу увидешь,помню плохо 3года прошло) , высоту померил как на штатном (не жалею) , разбирать левую обшивку багажника (там в углу стоит блок туда и подключил), сам экран установил на задней полке (видно и в зеркало и при повороте головы ,+ не портит интерьер) , будешь сверлить не делай большие обороты! Вроде все, успехов! :nod:

РИвВик
25.02.2011, 22:11
Камрады, засоветуйте парктроники! Видел Шо-Ми - 1200 рублей????:shock:
Что за дешня?Или это нормальная цена сейчас?

холодильщик
25.02.2011, 23:54

Вроде такой и ставил. На дисплее растояние до 40 см и полоски право лево до припятствия + зумер. Нормально, информативно. дешево. работает! :lol: :nod:

Evaks
26.02.2011, 00:08
а главное глюков нет как у штатного в сырость и морозы!
ицена всего парктроника дешевлечем 1 датчика оригинал!

Rysik
26.02.2011, 00:11
Я ставил задние (неоригинальные) ниже "пояса". Оригинал ставиться чцть выше "пояса". А по-хорошему нужно смотреть в инструкцию к парктронику, там должно быть указано оптимальное расстояние от земли.

Зачем что-то смотреть?На бампере с обратной стороны размечены заводом места установки датчиков.

GAS
26.02.2011, 00:50
в какую часть бампера их лучше поставить (имею ввиду высоту)
Помоему, если снять бампер, с обратной стооны будут метки от штатных отверстий. имхо.

Zumak
26.02.2011, 03:19
Помоему, если снять бампер, с обратной стооны будут метки от штатных отверстий. имхо.

Так оно и есть.

Сообщение добавлено в 03:19, предыдущее сообщение было в 03:18

а главное глюков нет как у штатного в сырость и морозы!

Глюков замечено не было.

Evaks
26.02.2011, 15:47
если установлены датчики нового образта,то да а так очень распространненая болезнь
если ставить в штатные места,то не видно бардюры и всю хрень торщащюю с дороги )штыри)
если дырок еще не было в бампере,то мое мнение лучше поставить ниже! но предварительно почитав инструкцию мин раст какое допускается

adv
26.02.2011, 18:49
если установлены датчики нового образта,то да а так очень распространненая болезнь
если ставить в штатные места,то не видно бардюры и всю хрень торщащюю с дороги )штыри)
если дырок еще не было в бампере,то мое мнение лучше поставить ниже! но предварительно почитав инструкцию мин раст какое допускается

Что за датчики такие нового образца ? Можно подробнее.

Evaks
26.02.2011, 20:45
Что за датчики такие нового образца ? Можно подробнее.
ну наверно не правильно выразился.
Датчики с обновленными номерами у которых стоит уже обнавленная защита от влаги. тут обсуждали и давали номера.

volvic
27.02.2011, 11:39

Мне при покупке ставили в салоне AVILINE. С ЖК-дисплеем. Охеренная вещь, зимой не глючат, расстояние голосом орут и на ЖК дисплее в десятых долях метра показывают. Очень удобно. Цена сейчас, вроде, около 2500 руб. Питерская разработка, как я понял. Сделано, ессно, в Китае. Но качество на уровне.

SunKIM
27.02.2011, 12:16
Вчера только поставил себе парктроники на зад! парктроники паркмастер - южный порт 2,3к, установка в autologik - 2,4к. 4 датчика, маленький экранчик сзади над стеклом!

Evaks
27.02.2011, 21:59
adv,
так ты сегодня как раз всевроде расписал в профильной теме
"Хотел бы вернуться к номерам штатных датчиков.

Передние центр хром:
c 03/05 по 05/07 ставились 3С0 919 275N 2ZZ (стоят у меня, хром "вспучился")
с 05/07 по 11/09 ставились 3С0 919 275R 2ZZ
c 12/10 по наст время ставятся 3С0 919 275AD - их рекомендует ETKA на замену ранее установленных. Те кто менял, как я понял, на новые 275AD - не жалуются.

Передние боковые и задние:
c 03/05 по 01/07 ставились 3С0 919 275L GRU (стоят у меня, один передний глючит)
c 02/07 по 11/10 ставились 3С0 919 275S GRU

ETKA не пишет про замену 275L GRU на 275S GRU."

РИвВик
31.03.2011, 13:10
Камрады, созрел для установки, возникло несколько вопросов:
Надо юбку бампера снимать или нет?
Подключать в левой нише багажника к какому проводу?

Anri
31.03.2011, 14:11
Бампер лучше скинуть,на мой взгляд.Так удобнее провода уложит аккуратно. Цеплятся нужно к плюсовому на задний ход,чтоб парктрон работал при включении З.Х. Цвет провода не скажу какой,т.к. пока не знаю.

andleo
29.02.2012, 18:43
Привет всем! Установил себе на корму парктроник. Причина понятная обзор назад не очень информативный, а хотелось бы парковаться поточнее и безопаснее. При подключении возникла проблема, 12 В взял от контакта лампочки заднего хода. Когда машина не заведена парктроник работает нормально, если заведена то моргает и не показывает расстояние. Вроде как при заведенном двигателе подается импульсное напряжение, если кто сталкивался подскажите что делатью

v032
29.02.2012, 18:50
кан шина же, бортовая сеть цифровая, а сделал как на жигулях

allman
29.02.2012, 20:04
andleo, Поменять модель парктроника, взять паркмастер.
Было похожее с шоми, он умудрялся срабатывать даже если скорость задняя не включена... Пока не поменяли на паркмастер, шоми выносил мозг...

andleo
02.03.2012, 08:30
Привет всем. Проблема мигающего дисплея была вылечена установкой диода in5408 и конденсатора 2200qf,50V, но можно и меньшего вольтажа. Удачи.

Doziksarov
02.03.2012, 20:29
Было похожее с шоми, он умудрялся срабатывать даже если скорость задняя не включена.
Ни разу с шоми таких проблем не было ( на Б5 устаналивал сам, на б6 - Автозвук НН). Бери в нормальных магазинах.

холодильщик
03.03.2012, 15:40
Ни разу с шоми таких проблем не было ( на Б5 устаналивал сам, на б6 - Автозвук НН). Бери в нормальных магазинах.

+1 :nod:

Suvchy
24.04.2012, 00:43
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Прошу совета по электропитанию Пассата B6 2007 года. Недавно докупил парктроник, который встроен в рамку номера (парктроник иметь хочется, а вот портить бампер не очень!) запитал его от лампы подсветки номера. Правда для работы парктроника нужно будет включать габариты, но это не великая проблема! Если колхозить , то по полной! Ну и всё, вроде бы, прекрасно заработало с первого раза, но до тех пор пока я не завёл двигатель. После этого парктроник начал сходить с ума и на дисплее стали просто беспорядочно мигать цифры и звучать звуковые сигналы, хотя я даже и не сдвинулся с места, и препятсвий никаких не было позади машины! Заглушил движок, всё заработало как надо, моментально! Подозреваю, что по питанию идёт помеха или присутствует переменная составляющая. Поставил фильтр питания (два кондёра на землю и дроссель). Пару дней вроде бы работает нормально, а потом всё начинается сначала! То ли кондёры умирают, то ли ещё что... но сейчас парктроник не подключен! При этом, всё что подключается в прикуриватель (зарядки телефонов и т.д. ) работает без проблем!! То есть с сетью, наверное, проблем нет! Подскажите пожалуйста, что нужно сделать что бы всё-таки запитать парктроник от подсветки номера, просто дырявить кузов не хочется , что б тянуть провода на фишку лампы заднего хода! Заранее, спасибо за ПОЛЕЗНЫЕ и КОНСТРУКТИВНЫЕ советы!

Shiza
24.04.2012, 08:25
Мне почему то кажется что нужно подключать через обычное ВАЗовское реле. Ваша проблема напоминает Установку не штатной камеры на машину. Камера работает пока не заведешь.Завел машину картинка на экране прыгает. Решение одно-подключать через реле.

Suvchy
24.04.2012, 16:06
Shiza, спасибо за отклик на мою проблему! Не могли бы вы чуть подробнее описать способ подключения через реле! И что это даст, ведь питание подйёт через реле, по-порежнему нефильтрованное! Или дело не в отфильторыавнии помех?
И ещё один момент по реле, у меня ведь всего один плюсовой провод питания на лампе подсветки номера, а для схемы с реле, похоже необходимо иметь два провода , один включает реле, вторым(отдельным) питаем устртойство! Правильно я понимаю? Если да, то откуда брать второй провод?

холодильщик
24.04.2012, 22:58
При запуске двигателя авто производит проверку эл. провод. и из за повышенной нагрузки у Вас появляются "глюки"!
Подключайте к (заднему ходу) там есть отверстия ( сверлить не надо!) и будет Вам счастье!!! :nod:

Suvchy
25.04.2012, 00:41
Но ни каких сообщений об ошибках, во время диагностики эл. проводников, не выводится!
Я пробовал подключать парктроник "на ходу", что бы исключить проблемы связанные с самодиагностикой при запуске двигателя!
Подключение "на горячую" давало тот же результат - беспорядочное пищание и мигание дисплея парктроника!
И уже просто хотелось бы докопаться до истины! И понять причину подобного "побочного" явления!

Gelezyaka
22.10.2012, 20:46
Кто-нибудь ставил такой колхоз?
http://wifree.ru/products/55.html
http://wifree.ru/shopmoto/?id=52
http://www.allogarage.ru/index.php?id=882
Стоит ставить данные парктроники, что думаете...

холодильщик
23.10.2012, 00:13
Второй вариант - бред полный!
Первый и третий - нужно смотреть по совместимости с мафоном!
для "колхозного " клохоза - достаточно шоуми с дисплеем (показывает право лево и раст. до объекта)
у меня стоит на задней полке у стекла, видно в зеркало и если голову повернешь , интеръер не страдает! сверлить ничего не надо , все пропустил через существующие отверстия! (кроме отверстий в бампере , под сами датчики) , бампер не снимал , достаточно открутить защиту снизу.