Вход

Просмотр полной версии : Первый глюк с DSG

Navigatorov
31.03.2007, 08:49
Вчера по возвращении с работы после остановки на светофоре тронулся....тут зуммер и загорелись- желтый отказ ручника, желтый неисправность выпускной системы и заморгали все указати коробки. Машина отказывалась включать любые передачи кроме двух первой и второй вперед. (задняя тоже не врубалась). Минут тридцать ехал 30 км в час, так как жалкл было двигатель крутить до максимальных оборотов. Потом нашел способ как разогнаться с коробкой в аварийном режиме до 80 км.в час. (кому интересно расскажу).
После ночной стоянки коробка пришла в норму (вечером в гараже пробовал и запускать и клему сбрасывать...все было плохо также как было)....осталась неисправность выхлопной системы. Потом после стоянки на работе потухла и она.
Вердикт спецов из Ганзы.....низачто не угадаете.......плохая солярка!!!!! И правда я накануне заправился не на лукойле а на другой с виду приличной заправке только с интересной ценой.
Логика такова (со слов Ганзы)....глоток дерьма из бака привел к срабатыванию..неисправности выхлопа...потом перебои в работе заставили коробку перейти в аварийный режим....при холодном старте машина решила что все с двиглом хорошо и выключила аварийный режим коробки...
В подтверждение скажу что в пробках было несколько рывков в работе двигла ....но внимания не обратил....вот так дизелисты...мотайте на ус....наш Виндовс на колесах иногда озадачивает...))))

MartKot
31.03.2007, 10:49
....вот так дизелисты...мотайте на ус....наш Виндовс на колесах иногда озадачивает...))))

Спасибки... Я пока всего 4 заправки делал. И все на Лукойле. Топливо Евро-4. Надеюсь на необман при этом.

Vladimir777
31.03.2007, 13:05
Ну нормально, Виндоус на колесах рулит, а я вот тепловозной солярки залил уже как неделю, так показалось, что коробка передачи быстрей переключает, и не успеваю опомниться, как на спидометре уже 100:)

deflep
31.03.2007, 20:08
В общем орт мой был выбран - не лейте дерьмо в афту!

DirektoRR
02.04.2007, 09:20
Ну нормально, Виндоус на колесах рулит, а я вот тепловозной солярки залил уже как неделю, так показалось, что коробка передачи быстрей переключает, и не успеваю опомниться, как на спидометре уже 100:)

Быстрее :eek: , вроде и так ничего, где брал солярку?

AndreS
02.04.2007, 09:28
Уважаемый, Navigatorov !
Спасибо за инфу. Какой у Вас пробег сейчас? И что за заправка была?

3Dwardas
02.04.2007, 11:04
Вот если второй раз проглючит, и с хорошей соляркой тогда да , с ДСГ что то не то , а так даже похоже на правду в описании ганзюклв. Тоже интересно где брал тепловозную солярку? И кто надоумил?

Navigatorov
02.04.2007, 13:55
Уважаемый, Navigatorov !
Спасибо за инфу. Какой у Вас пробег сейчас? И что за заправка была?

Пробег 61 тыща. Заправился на нашей местной заправке (раскрашенной под ТНК, хотя точно знаю что к ТНК отношения она не имеет никакого).

Navigatorov
02.04.2007, 13:56
С тепловозной я завязал еще на Б-5, когда замерз на Дмитровке и ехал на веревке 50 км. до гаража в мороз минус 20...))))

rogivar21
02.04.2007, 16:51
Достаточно посмотреть содержимое стаканчика фильтра грубой очистки топлива тепловозных дизелей (я про наши машины) после 50-ти моточасов работы, чтобы выкинуть мифы из головы.

Vl@d
02.04.2007, 20:44
Достаточно посмотреть содержимое стаканчика фильтра грубой очистки топлива тепловозных дизелей (я про наши машины) после 50-ти моточасов работы, чтобы выкинуть мифы из головы.

Не знаю какие мифы: хорошие или плохие, но знаю людей которые специально заправляются только тепловозной солярой (не бодяженой) и счастливы на все 100. Машины новые и не дешовые. Только зимой засада: нет на тепловозах зимнего ДТ.

Tandem
02.04.2007, 23:25
тепловозная соляра - слеза, какие там фильтры призывает обозревать мистер rogivar21, мне не понятно

AndreS
03.04.2007, 10:14
Не первый день на свете живу, а про тепловозную солярку первый раз слышу:shock:

Что это за топливо?:confused:

rogivar21
03.04.2007, 10:46
Я тоже знаю много людей, которые заправляются дизельным топливом для нужд железных дорог (т.е. "тепловозной соляркой"), так как сам работаю на ж.д. Действительно, по нормативным документам это топливо должно быть повышеного качества - ж.д. имеют стратагическое значение, но на деле все несовсем так. По-этому и заправляются этим топливом вовсе нет от хорошей жизни - ведь для своих бесплатно...
А проблем у работников ж.д. с этим топливом немало, точнее раз на раз не приходится, так как теперь на пункты экипировки локомотивов может поставится даже контрафактная (нелегальная) продукция самого низкого качества - росжелдорснаб закупает то что выгодно закупать.
Короче говоря лучше не рисковать.

vlakas
03.04.2007, 13:29
Господа! Попробуйте познакомится с водителем дизельного автобуса. Заправляюсь
в парке 15 лет. На пяти дизельных машинах проблем с замерзшим фильтром не
было. Цена удовольствия 12-13 р. Удачи.

TIP-TOP
03.04.2007, 14:24
Господа! Попробуйте познакомится с водителем дизельного автобуса. Заправляюсь
в парке 15 лет. На пяти дизельных машинах проблем с замерзшим фильтром не
было. Цена удовольствия 12-13 р. Удачи.

+1:nod:
беру у водилы фуры!:beer:

Vl@d
03.04.2007, 16:18
Действительно, по нормативным документам это топливо должно быть повышеного качества - ж.д. имеют стратагическое значение, но на деле все несовсем так. По-этому и заправляются этим топливом вовсе нет от хорошей жизни - ведь для своих бесплатно...
А проблем у работников ж.д. с этим топливом немало, точнее раз на раз не приходится, так как теперь на пункты экипировки локомотивов может поставится даже контрафактная (нелегальная) продукция самого низкого качества - росжелдорснаб закупает то что выгодно закупать.
Короче говоря лучше не рисковать.

Топливо на пункт экипировки приходит в ж/д цистернах и до слива его в ёмкости делается обязательный анализ в хим. лаборатории. Только после её полжительного заключения, сливают на топливном складе.
Касаемо засраных тепловозных фильтров грубой очистки, то как же им не быть засранными, коли топливные баки промывают только при капитальном ремонте (в среднем раз в 10 лет). За такой срок всё что угодно даже в машине засрётся.
И самое главное, что для нужд "левой заправки" соляру набирают уже прошедшую грубый и тонкий фильтра, т.е. чистейшую. Особо заботящиеся о здоровье своего авто владельцы, перед заправкой в бак, дают соляре отстояться.
Не знаю как в других городах, но у нас в городе свой НПЗ и всё везут напрямую от туда.

Всё это со слов человека, покупающего солярку для своего авто и интересующегося всем циклом прошедшим топливо до его бака. :)