PDA

Просмотр полной версии : Неисправность "auto hold" и отказы в запуске

flint.ustu
20.12.2015, 21:56
Всем доброго времени суток! b7 2011г.в. 1.8 152л.с. МКПП. Дополнительно установлено: рнс510 и сигнализация пандора dxl3500 (с а/з). Дней 10 назад загорелась неисправность стояночного тормоза, функция авто холд отказалась работать (ручник работает), в этот же день у магазина машина отказалась заводится выдавая напоминание о необходимости выжать сцепление (естественно выжималось). В итоге через некоторое время завелась и поехала. На приборке горят EPC и перечеркнутый желтый ручник. По диагностике из ошибок по двигателю: Сигнал блокировки пуска: КЗ на массу и еще неизвестная ошибка в тормозной системе. После сброса ошибки тут же появляются снова. На сегодняшний день ситуация с отказом в запуске повторялась несколько раз. Что может быть? куда податься? к спецам по сигналке, или к дилеру?:weirdo:

viktorius
21.12.2015, 18:40
Всем доброго времени суток! b7 2011г.в. 1.8 152л.с. МКПП. Дополнительно установлено: рнс510 и сигнализация пандора dxl3500 (с а/з). Дней 10 назад загорелась неисправность стояночного тормоза, функция авто холд отказалась работать (ручник работает), в этот же день у магазина машина отказалась заводится выдавая напоминание о необходимости выжать сцепление (естественно выжималось). В итоге через некоторое время завелась и поехала. На приборке горят EPC и перечеркнутый желтый ручник. По диагностике из ошибок по двигателю: Сигнал блокировки пуска: КЗ на массу и еще неизвестная ошибка в тормозной системе. После сброса ошибки тут же появляются снова. На сегодняшний день ситуация с отказом в запуске повторялась несколько раз. Что может быть? куда податься? к спецам по сигналке, или к дилеру?:weirdo:

О! Один в один как у меня. Только мне на диагностике сказаличто хана аккумулятору...... Хотя я что то не верю.... Ведь заводится с пол пинка даже в -30....

flint.ustu
21.12.2015, 22:05
О! Один в один как у меня. Только мне на диагностике сказаличто хана аккумулятору...... Хотя я что то не верю.... Ведь заводится с пол пинка даже в -30....

Хоть кто-то ответил... Ну и что пробовал перекинуть аккум? Чем вообше аргумегтируют данный приговор? Логика не прослеживается...

bobz
21.12.2015, 22:33
1. загорелась неисправность стояночного тормоза,
2. функция авто холд отказалась работать
Второе автоматически рождено первым.

к спецам по сигналке
Я бы туда обратился...ИМХО.

demainst
22.12.2015, 01:28

+1. Автохолд не будет работать при любой неисправности тормозов или АБС.

Я бы туда обратился...ИМХО.

Нештатные сигналки - зло!

flint.ustu
22.12.2015, 06:50
Это понятно! Но ручник то при этом работает в ручном режиме без замечаний. Вопрос чем вызвано данное сообщение о неисправности!? Грешу на датчик сцепления ведь на нем вроде завязаны стояночный тормоз и сцепление, ну или обходчик этого датчика.

bobz
22.12.2015, 09:26
Но ручник то при этом работает в ручном режиме без замечаний
Не все ошибки ручника фатально отражаются на корректности работы ручника...до поры, до времени. Но любая ошибка ручника вырубает автохолд.

Сигнал блокировки пуска: КЗ на массу
Это рождает ЕПЦ.
Скорее всего где врезались в схему/провода установщики сиги коротыш...который и даёт букет, в том числе и

еще неизвестная ошибка в тормозной системе
Всё ИМХО, поддерживаю-

Нештатные сигналки - зло!