PDA

Просмотр полной версии : Уникальные стуки - ХЕЛП

SER310
27.12.2015, 19:27
Комрады, помогите разобраться - месяц назад появились стуки под капотом. Только при движении и только при разгоне. Если ехать в режиме драйв неторопливо, то стуков нет, но только чуть больше давишь чем слегка появляются частые стуки. 5 раз заезжал на подъемник в разных сервисах - результат ноль. Предпологали разное - внутренние гранаты, вроде даже из коробки, я уже и гранату купил, но вчера посадил под капот пацана с опытом и проехался, он говорит, не похоже это на гранату, звук вроде как с задней стороны движка.

Сообщение добавлено в 21:27, предыдущее сообщение было в 21:22

Да, у меня 1.4 TSI c DSG

SER310
27.12.2015, 19:35
Вот запись стука из салона. Нажимаю на газ - появляются, отпускаю - исчезают

SER310
27.12.2015, 19:40
Забыл написать, проявляется на любой скорости, на любых оборотах, но при одном условии - при увеличении тяги (крутящего момента). Как момент ослабевает, стуки пропадают

bobz
27.12.2015, 21:12
звук вроде как с задней стороны движка
Так там и есть где то правый внутренний ШРУС... Звук пипец...

SER310
28.12.2015, 10:03
Так там и есть где то правый внутренний ШРУС... Звук пипец...

Похоже на ШРУС или нет? Знать бы как он звучит

Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:59

Сейчас читаю, как вариант, подушки движка могут стучать. Но при осмотре в сервисе сказали что они в порядке

u21rus
28.12.2015, 10:04
работал с подвеской как то и позвал в помощь родственника он здоровый детина вытащил мне трипоид шруса из корпуса и сам не заметил как
был такой же звук
частота повторения звука говорит о вращательном происхождениии звука

bobz
28.12.2015, 10:44
Похоже на ШРУС или нет? Знать бы как он звучит
Фик его знает, лично (ТТТ) ни разу не сталкивался. Но обычно внутренний ШРУС даёт о себе знать на сбросе тяги вибрацией, а у Вас же иная картинка... Может в турбине что болтается или в катализаторе... Кстати- катализатор то живой?