Просмотр полной версии : Родился в рубашке ИЛИ как я решил побороться с КАМАЗОМ
3Dwardas
01.04.2007, 19:10
На встрече в четверг я еще был на своем новеньком пасатчиге, как в субботу возвращаясь с Коломны, на скорости около 130-140, пришлось уварачиваться от долбонутого вояки!! Трасса отличная поток неплотный шел как все собсна. Обсуждали с тещей как вечером поедем на дачу, и вдруг впереди с обочины начал двигаться КамАЗ, да непросто двигаться, а разворачиваться. Эта [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] решил развернутся в техническом разрыве даже непосмотрев в зеркала. Да еще и под знак движение только прямо!!! вообщем дело одной секунды наверно, но в эту секунду пришлось тормозить в пол, и думать как тебя будут соскребать с переднего левого колеса КамАЗа, но слава богу кончился левый отбойник и резким движением руля уходить влево, потом таким же движением вывернуть руль вправо чтобы стабилизировать, далее следует полет "навигатора" через разделительный газон с жестким приземлением, потом по инерции вылет на встречку (слава богу было только 14.00 пятницы) где оказался один бусик, а столб пыли заставил остальных притормозить, и я никого не задел, даже от левого отбойника встречки сумел увернулся! Вообщем задел бампер КамАЗа, который вырвал у меня просто кусок железа из кормовой части, все остальные повреждения это последствия полета и приземления! Выйдя из машины, я думал у меня колёса будут в горизонтальном положении!!! и бочина продерта от носа до жопы!! но как видите более мене все нормуль (если можно так выразится) Поля часа спустя, придя в себя немного от шока поняли, что нам крупно повезло!!! так как все-таки не задел передним правым крылом этого урода, после чего в лучшем случае могло развернуть и в последствии перевернуть, что машина после такого прыжка не урылась носом в канализационный люк и вообще не перевернулась, и что на встречке оказалось достаточно свободного места для маневров. Вообщем пас свои деньги отработал, и 14 лет водительского стажа не прошли даром.
далее фотки с небольшой реконструкцией событий
http://img296.imageshack.us/img296/62/dsc001291024x7683fo1.jpg
в этот момент понял что писд... ц
http://img374.imageshack.us/img374/3825/dsc001291024x7682cy9.jpg
это как раз его тормозной путь и где он остановился
http://img444.imageshack.us/img444/3817/dsc001281024x768pt8.jpg
с этого места начался полет
http://img511.imageshack.us/img511/6247/222qb2.jpg
это призимление (очень жесткое у тещи шея болела потом)
далее повреждения
http://img183.imageshack.us/img183/676/dsc001251024x768my5.jpg
http://img511.imageshack.us/img511/5553/dsc001261024x768kq5.jpg
http://img529.imageshack.us/img529/6588/dsc001311024x768rn1.jpg
http://img296.imageshack.us/img296/3615/dsc001321024x768ym9.jpg
http://img529.imageshack.us/img529/5415/dsc001341024x768qh9.jpg
С Днем рождения! Пассажиры не пострадали?
!! Кошмар !!
Но с ситуацией справился!!!
Молодец!
Железо нарастет...
Да, еще смог такой фоторепортаж !!
Водилу КАМАЗА - в армию еще на 20 лет !!!
Нда...а что водитель камаза сказал в оправдание свое?
тебе повезло дружище! хорошо что не было отбойника по встречке и на разделительной! так бы собрал отбойник! не горюй КАСКА рулит! и кстати как сработала система курсовой устойчивости? УДАЧИ!!!
не забудь потом взыскать с войсковой части, чей камаз, денежку за использование такси на время ремонта твоего авто, тока надо подвести к тому, что свое авто ты использовал в служебных целях...
Да, нет слов как повезло. Молодец справился.
Бля...
Сколько ж все таки педерасов на дорогах
Хорошо что все со здоровьем хорошо
Железо конечно нарастет - тока вот обидно мля...
Бля...
Сколько ж все таки педерасов на дорогах
Хорошо что все со здоровьем хорошо
Железо конечно нарастет - тока вот обидно мля...
Лучше не скажешь!
3Dwardas
01.04.2007, 20:32
спасибо за сочувствие и понимание!
Как только затормозил, спросил как с тещей, и вышел из машины , пошел к вояке, даже на машину не посмотрел. думал сейчас я его на куски разорву но пока дошел. увидел его лицо и сказал что бы он лучше сам застрелился, потому что ему и так пизд...ц. Это урод так пересрал что все время сидел корточках закрыв руками лицо!.
Второй его пасажир сказал что когда клуб дыма поднялся думал что нам хана! И удивился что мы оба в полном порядке.
По поводу взыскания:
Я отвез сразу в Диверс, пока ехал эвакуаторщик сказал что у них просто класная кузовщина (надеюсь что это действительно так), так вот они сами связываются со страховщиками и все делают сами. Мне только нужно довести 31 справку и все.
Я еще переговорю со своим страховым агентом что лучше-самому получать выплаты или отдать эти все мороки Диверсу. я склоняюсь ко второму так как -время дороже!
И не факт что получку больше.
на счет всех электронных систем:
В то момент несмотрел на доску, но и так понятно что вся электроника сработала на все 1000%, так как очень легко получилось стабилизировать машину после певого маневра (лево-право), и даже когда вынесло на встречку с грязными колесами тоже в принцыпе легко удалось справится с левым заносом. я до сих пор непонимаю как удалось так плавно увернутся от этого гада!
3Dwardas
01.04.2007, 20:37
Млин по поводу отбойника на встречке, тока сейчас понял, что еще раз повезло!!!!
Машину сделают, главное все целы!
Че в Коломну то занесло?
не при самых лучших обстоятельствах я увидел первый раз шильдик ТДИ, хоть на фото
Млин по поводу отбойника на встречке, тока сейчас понял, что еще раз повезло!!!!
Уже все прошло. Надо как то снять стресс!!! :1eek:
EugeneEx
01.04.2007, 20:49
Сочувствую!
Все норм будет, отремонтируют её тебе, будет как новая!
Вот кстати, всегда вопрос интересовал с вояками, у них же своя ВАИ, как там вообще вопросы решаются все?
а были ли ВЫ пристегнуты ремняни безопастности?
Сочувствую!
Все норм будет, отремонтируют её тебе, будет как новая!
Вот кстати, всегда вопрос интересовал с вояками, у них же своя ВАИ, как там вообще вопросы решаются все?
при кофликтах с гражданскими все решает ГАИ (ГИБДД) вот если бы на военном полигоне чтонибудь случилось - тут ВАИ. У нас в армии комвзвода все время напоминал - ВАИшникам можете даже не останавливаться, а вот ГАИшникам - будьте добры, права они вам выдавали...
Родился в рубахе!
Все молодцы- и водитель, и пассат.
Кстати, а фары включены были? Я вот езжу с дневным светом, замечаю, что внимательнее стали соучастники движения.
3Dwardas
01.04.2007, 21:16
Уже все прошло. Надо как то снять стресс!!!
до 3 утра с женой бухали, буталка вискаря ушла.
Диалог с женой по телефону:
Ж- а как вторая машинка???
Я -машинка??
Ж - ну да..
Я -это вообще то Камаз был!!!
Ж -о епт !!! лучше бы не спрашивала!!!
ремни всегда пристегиваю, так же как и включаю фары!!!
А что водила Камаза сказал?
Как он объяснил это все !!?
Сочувствую! Желаю быстро и качественно отремонтировать Пасю и не попадать больше в такие ситуации...
Сочувствую и Поздравляю с двойным везением:
1. Что все обошлось без жертв
2. Что ты все таки задел виновника ДТП (по этому поводу не шучу... Подумай что бы могло быть если бы ты проскочил мимо этого злосчастного КАМАЗА и он бы уехал..)
Один мой знакомый говорит, если видишь что ДТП неизбежно закрывай глаза, тормоз в пол и бей... Если б хватало нервов то наверное это самый правильный вариант...
Молодец что пристегнут всегда.
Да по поводу денег от страховой... Даже не думай брать наликом... ТОЛЬКО направление на ремонт..
Удачи и не гоняй! Как видно случиться может самое неожиданное и скорости под 150, при Российской культуре вождения и цене жизни граждан для государства, попросту неразумны.
цитата:ремни всегда пристегиваю, так же как и включаю фары!!! АЙ МОЛОДЦА:nod:
3Dwardas
01.04.2007, 21:51
Этот урод говорит что я был в момент разворота под мостом (фото 5). Но скорее всего ему командир приказал -типа здесь давай разворачивайся не сцы! и тот решил выполнить приказ. Потому как водила внешне похож на сапляка ростом 1.6 с кепкой и телом дистрофика, а командир уже постарше и пожирнее и уж больно был болтлив и услужлив, и сам гнал на водилу. я практически не общался с водилой он тупо молчал! А когда теща спросила зачем он развернулся под знак? тот ответил - а что нелзя?
Было еще один прикол:
когда я уже оформлялся с ментами в машине, слышу кричат вояки и моя теща
-что он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] вытворяет!!!!!
со стороны Москвы жигуленок выскакивает на газон и летит прям в мой пас лоб в лоб, ну успевает увернуться и выехал по газону прямо в техническом розрыве прямо к ментовской машине. Как он сказал его кто то подрезал и ему пришлось выехать на газон. На заднем сиденье ребенок лет 5-ти. Аварийный знак я выставил сразу и достаточно далеко из подобных сооброжений . Он наверно и недал усугубить ситуацию!!! На просьбу врубить мигалки в ментовской машине получил ответ:
- да нах@я?? не сцы!!!
закрывай глаза
если бы так сделал, сейчас бы здесь не писал..:znaika:
Ндааа! Одной бутылки мало!!!
................................................
..педаль тормоза в пол и закрыть глаза...
если бы так сделал, сейчас бы здесь не писал..:znaika:
Нет, однозначно, рулить надо до последнего...!
Мне показалось, там на стойке знака траурный веночек висит...
Значит, место это - непростое и аварийно-опасное..!
advocate
01.04.2007, 22:01
Даааааааааа дела ! Все хорошо что хорошо кончается!
3Dwardas
01.04.2007, 22:03
2 Eugen:
ты прав, там их два!
Мент сказал, что я первый так умудрился выкарапкатся . остальные на правом холме заканчивали с переворотами или в заднице впереди идущего.
2 Eugen:
ты прав, там их два!
Мент сказал, что я первый так умудрился выкарапкатся . остальные на правом холме заканчивали с переворотами или в заднице впереди идущего.
Да-а-а-а...!
Точно в церковь идти надо...
Свечку за здравие!!!
Мля... Менты уроды!!! Ведь знают, что аварийный участок!!!
Слов нет - одни междометия.
GarryBiv
01.04.2007, 22:09
Я чую за нами охоту открыли! Меня в пятницу на минке урод на девятке догнал,говорит педаль в пол ушла шланг тормозной порвал.Думал бампер под замену ,отъехал все цело только след от номерного знака
3Dwardas
01.04.2007, 22:11
Я вообщето католик , но думается и церковь сойдет. До костела доликовато. А вообще в принцыпе я не набожный. Но в таких случаях всегда бога вспоминаеш и благодориш. Так что поставлю точно.
dedanten
01.04.2007, 22:14
Эдуард, слава богу все обошлось. Боюсь я этих мудаков (да простят меня модеры) на военных машинах. Ездят как в поле. Деньгами не бери, только ремонт!!!
Всем удачи на дорогах.
Вот вам и "плохая" рулёжка у Пассата !!! Вырулил на таких скоростях да исчо при очень ограниченном пространстве - водила 5+, пассцат 5+ !!! :)
Очень знакомая ситуация, проходил подобное, самый писец заключается в том, чтобы не отключится раньше времени, а для этого надо рулить и не ждать удара, т.е. не здаваться до конца !!!
Расскажи, когда по газону летел крутило или полёт был более-менее управляемый ???
И исчо у тебя кватро ?
dedanten
01.04.2007, 22:24
Вот вам и "плохая" рулёжка у Пассата !!! Вырулил на таких скоростях да исчо при очень ограниченном пространстве - водила 5+, пассцат 5+ !!! :)
Очень знакомая ситуация, проходил подобное, самый писец заключается в том, чтобы не отключится раньше времени, а для этого надо рулить и не ждать удара, т.е. не здаваться до конца !!!
Расскажи, когда по газону летел крутило или полёт был более-менее управляемый ???
И исчо у тебя кватро ?
Нет, у него 2.0 дизель с ДСГ:wave:
RegretSong
01.04.2007, 22:28
:bow:
не дай бог конечно, но хорошо бы все так смогли разрулить ситуацию :)
интересно, а если руль в лево и ручник дернуть - как бы получилось?
:bow:
не дай бог конечно, но хорошо бы все так смогли разрулить ситуацию :)
интересно, а если руль в лево и ручник дернуть - как бы получилось?
Закрутилобы в неуправляемый полёт !
Тут исчо нужно учесть, что на разделительной песок-земля, на котором машина вообще скользит, как по льду !!!
А прикиньте, еслибы была зима !
.......................................... надо рулить и не ждать удара, т.е. не здаваться до конца !!!....................
Золотые слова !!!
Тяжело нашему брату в таких ситуациях...
Ведь, если был бы каскадером, так каждый день всякое обкатывал и нарабатывал.
А так, все - в первый раз..!
3Dwardas
01.04.2007, 22:40
У меня в глазах до сих пор этот мултик крутится, помню все в мелчайших деталях.
Более того если бы начал поворот в лево на долю секунды раньше (не боясь задеть левый отбойник) могбы вообще избежать касания с камазом.
О вообще сложно конечно на письме все объяснить.
Кстати о повреждениях камаза: его масивный бампер вывернут вперед на 90 градусов и все !! два удара кувалдой и как новенький
http://img513.imageshack.us/img513/9965/94508641tb5.th.jpg (http://img513.imageshack.us/my.php?image=94508641tb5.jpg)
Это кстате на Ходынке раньше можно было вечерком приехать и повыкаблучиваться на любой лад, кстати чисто психологически привыкнуть или понять, как оно бывает при управляемых и неуправляемых виражах, особенно зимой ! :)
А.Петров
01.04.2007, 22:46
В смертельно опасной ситуации Вы ВСЕ СМОГЛИ, и машина показала себя превосходно при таких перестроениях на трязном газоне слушалась и спасла жизни и здоровье. Бога поблагодарить надо !!! Поздравляю с благополучным исходом, железо
вторично. А водители а армии - с минимальным опытом, вчерашние дети, и ездят они
при нынешних ценах на горючку редко и мало.
Давно слышал про спец. курсы для водителей по экстремальному вождению. Недешево - это.
Но, вот в таких ситуациях, ведь, все может быть начисто оправдано!!!
Сейчас кстате многи с ближним светом днём ездют, очень удобно стало - видиш народ на разных дистанциях - т.е. автоматом в глаза бросаются, но есть некоторые блядины, которые считают, что включать днём ближний свет не нужно или просто габариты включают и считают, что этого достаточно - ваще писец уроды !!!
dedanten
01.04.2007, 22:48
Давно слышал про спец. курсы для водителей по экстремальному вождению. Недешево - это.
Надо, очень надо!!!!!!!!!!!!!!! Сколько уродов по дорогам носится:kos:
dedanten
01.04.2007, 22:49
Сейчас кстате многи с ближним светом днём ездют, очень удобно стало - видиш народ на разных дистанциях - т.е. автоматом в глаза бросаются, но есть некоторые блядины, которые считают, что включать днём ближний свет не нужно или просто габариты включают и считают, что этого достаточно - ваще писец уроды !!!
Ладно днем, хотя тоже морду набить не помешает, так ведь вечерами и ночами так же ездят!!!:mad:
Ну это у Ауди Север есть экстримальные курсы водительского мастерства, там при желании инструктор могёт натаскать будь здоров, помоему школа куаттро называется :)
Ладно днем, хотя тоже морду набить не помешает, так ведь вечерами и ночами так же ездят!!!:mad:
Да это ваще писец, уже сумерки, а он едет без света, типа я всё вижу и мне пофиг !!!
Ну что за идиотизм !!!
dedanten
01.04.2007, 22:51
Ну это у Ауди Север есть экстримальные курсы водительского мастерства, там при желании инструктор могёт натаскать будь здоров, помоему школа куаттро называется :)
Она не одна, есть еще школа БМВ, Цыганкова и т.д.:nod:
Ой ********, не Ауди Север, а Ауди Центр Москва, у меня жена как раз у них спец курсы экстримального мастерства заканчивала :)
3Dwardas
01.04.2007, 22:53
Да вот еще что:
как только это все случилось остановилась толко ОДНА!!! машина, ребята из коломны, они и вызвали ментов, так как московские послали сразу. Ну и клиентака из коломны подсобила, тоже на всякий случай проверила вызвали ментов или нет. Так как по телевону 6 полк ДПС БРОНИЦ не подвал признаков жизни. А позже когда остался один (теща уехала с тестем за едой и сигаретами в Коломну) подъехали две девченки на новеньком салатовом жучке тоже поинтерсовались всели впорядке.
А вообще одному лучше не оставаться , всякие мысли в голову лезут нехорошие. так как понимаеш, что вот как все может кончится....
To 3Dwardas:
Поздравляю с рождением!Признаться честно,то,когда смотрел фото и представлял скорость,муражки по телу пошли.Единственное,что успокаивало,так это то,что ты писал.Ты молодец!!!Главное,что сам цел и теща.Все-таки опыт-есть опыт и не важно на какой ты машине.Еще раз поздравляю!!!
Говорят же: "Бойся вора, наговора и военного шофёра":) вопрос, чё за хрень(зелёненькая короночка:)) под новой крышкой бензобака в стиле консервная банка?
зыж свечка не поможет
bitten Apple
02.04.2007, 00:09
Эдвард, молодец, что справился! В такой ситуации считай, что отделался только испугом. Знаю эти места, там и видимость отличная, и дорога хорошая.
КамАЗы всякие удивляют просто, сколько раз такое случалось, сколько показывают в страшилках в ТВ, а они все надеются на других... Нет слов просто...
Машинку сделают, будет, как новая. Все, что нужно, заменят. Попроси, чтобы как следует все проверили.
А с наличными при таких суммах я бы не стал связываться. Больше точно не заплатят, слишком много скрытого может быть в подвеске.
Андрей С.
02.04.2007, 00:30
Со вторым рождением!
А в название темы концовка уж скорее: "как КАМАЗ решил побороться со мной"...
Про страховку: как показывает опыт, если нет проверенного очень хорощего сервиса, где Вас отремонтируют, то связываться с деньгами не надо. Пусть они по безналу со страховой решают все вопросы. А то каждое выявленное скрытое повреждение надо будет согласовывать отдельно с выездом экспертов страховой в Ваш сервис, где разобрали и чинят авто.
VictorMSK
02.04.2007, 00:47
если видишь что ДТП неизбежно закрывай глаза, тормоз в пол и бей...
Кого бить то? Извините, но такие советы пусть знакомый оставит себе. Надо до последнего бороться за машину и свою жизнь.
B.B.Flint
02.04.2007, 00:49
Слава Богу, что так, а не ИНАЧЕ!
VictorMSK
02.04.2007, 00:50
Ну это у Ауди Север есть экстримальные курсы водительского мастерства
Не у Ауди Север, а у Ауди...
Эдвард, с рождением!!
Судя по описанию водилы Камаза, его надо сразу к стенки, и прям там закопать. На [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] этому уибанцу убогому дальше мучиться, и нормальным людям жизнь портить. Мля, уроды:mad:, знаки им пох, по сторонам посмотреть не могут, водить не умеют, ответственности ноль, ни за что не отвечают, пипец полный. Как их на дорогу выпускают??? Страна дебилов и мудаков, пилят!!!
Одни эмоции, я на последнем смотре Камрадам рассказывал, что с июня 2006 по середину марта 2007, ни разу резко не тормозил, не было надобности. Как потеплело, имбицылы активизировались, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], весеннее обострение у них, пилят, в день, по два - три раза в пол торможу.:mad:
Короче, ужоснах, б/п!
Тебе Камрад, терпения. Все наладится!! Пасс починят, будет как новый!
3Dwardas
02.04.2007, 01:25
Говорят же: "Бойся вора, наговора и военного шофёра" вопрос, чё за хрень(зелёненькая короночка) под новой крышкой бензобака в стиле консервная банка?
зыж свечка не поможет
Про военного шофера в точку!!!:thumbup:
пластмассовая заклепка какая то незнаю что она там держит.
Еще раз всем большое спасибо за поддержку!
Боялся постов типа не@уй так мчатся и т.п.
Хотя в данной ситуации скорость наверно даже помогла так как было бы чуть медленней приземлился бы в люк... и уткнулся бы в него. Да и думаю что каждый из нас по трассе идет с такой скоростью. Даже тесть на второй день когда поехали за справкой ехал примерно также, а он ох как не любит ганять!
кстати по справкам, 12 отдали без печати , а когда приехал за печатью и за 31-й небыло ни одного человека, коза которая поставила печать на 12-ю сказала что 31-ю отдаст только через неделю, закон один для всех типа, и делать нечего как только тебе справки сейчас делать!! крашенная блондинка с нарисовнными черными бровями на лбу. Фу уродина!! До сих пор жалею что не записал еще базар с ментами в машине. Я обычно так делаю, и даже это мне очень сильно помогло . но это уже другая история!
Nick_Shl
02.04.2007, 01:45
А что с воякой? Какое ГАЙцы ему наказание дали? У нас бы за такое точно прав на годик бы лишили...
закрывай глазаесли бы так сделал, сейчас бы здесь не писал..:znaika:Ну не думаю... На сухом асфальте с тормозом в пол жив бы остался...
Правда с машиной было бы примерно так:
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=305700
http://www.ffclub.ru/forum/index.php?act=Attach&type=post&id=305707
Ну и ещё херово, когда вся жизнь перед глазами проносится(вернее то что могло бы ещё быть, с женой ехал, пол года со свадьбы только прошло), а ты закрываешь глаза и готовишся к смерти...
Современные машины довольно безопасные агрегаты, если соблюдать все правила. Так что господа пристёгивайтесь! Помогает. Проверено на себе...
P.S. Нет худа без добра. Теперь на пассатике езжу... И скоро сынишка появится. Останется дом и дерево...
VictorMSK
02.04.2007, 02:44
Как потеплело, имбицылы активизировались, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], весеннее обострение у них, пилят, в день, по два - три раза в пол торможу.:mad:
Короче, ужоснах, б/п!
+1000. Каждый год одно и тоже. Суки млять с одним выражением лица ездят "ну чо, а вот он и я, вы тут по мне такому крутом соскучились наверное, я вам всем покажу как ездить надо". Достали...
Поздравляю, хорошо, что все обошлось без жертв, а таких горе водил-мудил расстреливать надо тут же на обочине без суда и следствия:mad: .
:kos:
Надо, очень надо!!!!!!!!!!!!!!! Сколько уродов по дорогам носится:kos:
+10000000000000000000
Ой не то слово....
Вчера перехожу дорогу по пешеходному переходу коляска, рядом второй ребенок с велосипедом так МУДИЛО на Мазде 6 аж на встречку выехал лишь бы не просустить... при том что видел нас метров за 300, что переходить собираемся :bur2:
Жаль номер не запомнил, а то бы нашел пиздрона !!!
(можно потереть ругательства, перед коллективом и модератором приношу свои извинения за матершину, токма слов других нет!)
3Dwardas: Сочувствую и поздравляю, что всё закончилось именно так.
ПС По поводу Диверса: сам обслуживаюсь у них и малярку пару раз делал. Делают качественно. Сейчас сам к ним поеду на жестянку и малярку.
В общем не переживай, всё гуд :)
3Dwardas
02.04.2007, 10:57
Вояке менты сказали растрел!! Приехали его начальники составили протокол о правонарушении и все. Права отнимут, потом страховщики взыщут с воинской части, а воинская подаст в суд на него! У него даже страховки небыло!
У нас уже вот как 7 лет практикуется обязательное прохождение курсов по вождению в экстремальных условиях. Тут когда ты первые права получаешь то их выдают на 2 года, эти 2 года ты не имеешь права ездить более 90км\ч независимо от дорожных знаков разрешающих большую скорость. Идем дальше. Когда приходит время поменять права после вот этих двух лет езды, то тебе не выдадут новые права на 10 лет если ты не прошёл курсы вождения в нестандартных ситуациях. На курсы уходит целый день. Это 5-7 часов лекция просмотра фильмов. И часа 2-3 вождения в нестандартных ситуациях. Построены специализированные плац, которые покрыты пластиком и поливаются водой, этим создается например гололед даже в летнее время. Задания с одной стороны простые но запоминаются навсегда. Например объезд впереди препятствия и каждой попыткой инструктор просит увеличить скорость. Машины оборудованы выключением ABS, специально чтобы ты почувствовал как машина себя ведет без этой приблуды. Очень занимательно было когда просили разогнаться на пластике до 90км\ч и войти в поворот на скользкой дороге, но перед этим тебя не предупреждают что рядом сидящий инструктор в самый неподходящий момент дернет ручник. В общем эти курсы в эстонии обязательна для всех кто сдает на права примерно с 2000года. Я даже и не сомневаюсь в полезности этих курсов так как дает почувствовать что это такое.
немного фото:
http://www.aide.ee/typo3temp/208e79eb14.jpg
А вот эта штуковина дает почуствовать на себе давление ремня безопасности при столкновении в 10км\ч удар скажу вам получается не малый.
http://www.aide.ee/typo3temp/a84ecc49f2.jpg
VictorMSK
02.04.2007, 11:17
У нас уже вот как 3 года практикуется обязательное прохождение курсов по вождению в экстремальных условиях.
Цивилизация :(
кресло далжно выежать в акно.
dedanten
02.04.2007, 11:29
кресло далжно выежать в акно.
а патом абстену :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
02.04.2007, 12:09
а лучше катапультироваться через люк!
То 3Dwardas:
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!
Хорошо, что так все обошлось.....
ЗЫЖ во время "полета" ты о чем думал...какие мыли проскакивали?
ЗЫЖ во время "полета" ты о чем думал...какие мыли проскакивали?
Саш, я как лётчик тебе заявляю, не успеваешь думать, хлоп и ты в кувете, по крайней мере у меня было так.
3Dwardas
02.04.2007, 12:24
Ой не спрашивай......
Но в основе -как бы выкарабкаться!!!!!!!!!
Чудь не забыл.
С днюхой тибя, камрад!
ЗЫ. Афту паменяешь или эту будишь докатывать?
Мдя, молодец что не растерялся - железо очень жалко, но оно имеет тенденцию чиницо. Слава богу, что без травм.
3Dwardas
02.04.2007, 12:52
Поменял бы конечно, но как видно под спиание не пойдет, хотя неизвестно что покажет экспертиза, радиатор потек, защита в хлам, нос вроде не повело, зазоры на месте, подвеска на первый взгляд цела, но что там внутри хрен его знает.
я тут прикинул сколько времени заняло все это проишествие,:
до камаза 30м и дальше около 60м пусть общая 100м, скорость переводим в метры.
100/140000=0.00072 часа х 360 =0.25секунды но это время без торможения, нужно еще усмножить коофициент замедления. С этим у меня проблеммы. По логике скажем со 140 до 10 получится кооф.14 и тогда получится 3.5 сек. Но боюсь что это неверно. если кто силен в математике подсобите! Уважаемый придурок наверняка смогет!!!
Поменял бы конечно, но как видно под спиание не пойдет, хотя неизвестно что покажет экспертиза, радиатор потек, защита в хлам, нос вроде не повело, зазоры на месте, подвеска на первый взгляд цела, но что там внутри хрен его знает.
Не! Судя по фоткам никакой гибели там нет. Гибель это если эдак на 20-25 куй ремонт выйдет по такой машине. Можно конечно отремонтировать и продать, но баблос потеряешь немерянно. Так что докатывайся... (ИМХО) машина хорошая - не дала ни погибнуть, ни покалечиться - с таким другом не расстаются!
3Dwardas, ну ты конечно молодец. Пасс рулит, но ты просто чудо совершил:thumbup:
По поводу авто забудь и не парься :) И так достаточно негатива на нервню систему :mad:
Забыл сказать: Нех@уй так мчаться:):):)
А.Петров
02.04.2007, 14:59
я тут прикинул сколько времени заняло все это проишествие,:
до камаза 30м и дальше около 60м пусть общая 100м, скорость переводим в метры.
100/140000=0.00072 часа х 360 =0.25секунды но это время без торможения, нужно еще усмножить коофициент замедления. С этим у меня проблеммы. По логике скажем со 140 до 10 получится кооф.14 и тогда получится 3.5 сек. Но боюсь что это неверно. если кто силен в математике подсобите! Уважаемый придурок наверняка смогет!!!
- в расчете Вы немного напутали, 1 час=3600 с, поэтому ответ: 2,57 с.
А если считать, что тормозная сила была постоянна (это модель, а на самом деле конечно она сначала, на асфальте, была выше, чем потом на газоне), то получается около 5 секунд:
обозначаем ускорение через А, время торможения как Т. Уравнения из кинематики
равнопеременного движения:
0=38,8 - А х Т
100=38,8 Т - А х (Т в квадрате)/2
Решая эту простую систему, получаем Т=5,15 (секунд).
В принципе все правильно, единственное, что я бы подкорректировал - это расстояние. Сколько тормозной путь на асфальте со 140 км/ч? Я боюсь, что учитывая путь пройденный за период реакции Эдварда до момента нажатия на педаль тормоза, плюс сам тормозной путь сначала по асфальту, а потом с полетами по земле, выльется далеко не в 100, а 150 метров, как минимум.
3Dwardas
02.04.2007, 15:28
2 Tandem: вот чертяка :lol:
2 deflep: мерял шагами, как написал так и есть:nod:
Т=5,15 очень похоже на правду!!!
2 Tandem: вот чертяка :lol:
2 deflep: мерял шагами, как написал так и есть:nod:
Да не - я верю, просто все равно странно, что при такой скорости такой маленький тормозной путь получился, потому что все таки особого контакта с препядствиями, которые могли бы тебя затормозить, не было.
3Dwardas
02.04.2007, 15:38
незабывай что я два раза носом землю рыл, когда только приземлился и на выезде на встречку! Мент сказал что с 90 до полной остановки 35метров должно быть.
Ладно и так уже спалился! короче еще ментам пришлось дать чтобы не придерались, я еще в шоке был, так что не сопротивляся особо. Гон@оны короче! Еще пи@оры торговались!
Да не - я верю, просто все равно странно, что при такой скорости такой маленький тормозной путь получился, потому что все таки особого контакта с препядствиями, которые могли бы тебя затормозить, не было.
Лёш, наша гроза камазов оттормаживался на разделительном газоне, это конечно не щебень на гоночной трассе, но всёж
Хотя в данной ситуации скорость наверно даже помогла так как было бы чуть медленней приземлился бы в люк... и уткнулся бы в него. Да и думаю что каждый из нас по трассе идет с такой скоростью.
Молодец 3Dwardas) :thumbup:
и себя и родных спас!!!! Зачод!!! :nod:
Все живы здоровы - и это главное!!! :wave:
не переживай Эдвард, все будет ок!!!
самое главное сам жив, и со здоровьем все ок, а железо сделают.:nod:
Типа вот - нашел програмку, которая грубо прикидывает скорость по тормозному пути. Вводные данные - томожение только по сухому асфальту. В общем то вот откуда у меня родился вопрос про правильность указанного расстояния в 100 метров.
Vayzunoff
02.04.2007, 16:08
молоток, обычно большинство людей в экстремальных ситуациях начинают тупить.
водиле или офицеру все-таки следовало в чан зарядить в профилактических целях
p.s. а сам все-таки молоток
Привет!
Сделано действительно всё правильно не каждый так сможет и не растеряется.
Поначалу подумал - может можно было справа обойти, но поглядел фотки, получается не реально было.
Я по трассе за городом много хожу и таких разрывов в отбойниках очень опасаюсь
а) обычное место для дежурства ГИБДД
б) обычное место для разворотов отмороженных
Посему просто предварительно (если вижу конечно) чуток скорость сбрасываю.
Бить же солдатика (да и другого кого) всё же не нужно наверное, еcли хотим хоть куда-нибудь от нашей дикости на дорогах уйти. Это я не в теории говорю, т.к. мой двухнедельный Пас тоже подновил пилот, а я вообще стоял (тем обиднее)
Хотя конечно тут советовать что то не благодарное дело...
tab
Одиному моему знакомому его дед поведал страшную тайну, которую потом знакомый рассказал мне.
+ Самые опасные водители это военные, а затем женщины, но так как военных гораздо меньше на дорогах, то женщин стоит опасаться больше.
Летом была ситуация когда я ехал 200 и чудом не погиб из за военного уазика.
Так что народ бойтесь вояк и женщин.
А так конечно повезло!
Видел твою тачку в Диверсе, я еще подумал, кого ж это так угораздило...
Мои сочувствия и слова поддержки.
3Dwardas
02.04.2007, 22:26
В диверсе говрят, можете не подъезжать на экспертизу, сами все сделаем. но думаю все таки подъехать!!!
2SS: то что ты у нас гонщик знатный мы знаем, но под 200 иду толко когда в прямой видимости нет никого!!!!!! как только на горизонте кто появляется сразу ногу с педали.
Под 200 восприятие дистанции совершенно другое, НЕЗНАКОМОЕ!!! так как ездиш с такой скоростью очень редко, и опыта вождения нехватает. Даже если стаж большой, навыки остаються после стабильной езды на таких скоростях!!! так что не злоупотребляй такими скоростями!!!
3Dwardas
02.04.2007, 22:38
2deflep:
Прикольная программка, но видиш там есть пункт "автомобиль с усилителем тормозов" который нельзя поставить в свободной версии программы, который кстати есть в нашей комплектации!!! может как раз эти 20-30 метров и увеличило дистанцию.
....все таки особого контакта с препядствиями, которые могли бы тебя затормозить, не было.
А камаз, что не препятствие? :)
2 3Dwardas
Поздравляю с вторым днем рождения.
Молодца, что до последнего боролся, даже в полете думал как выкарабкаться из ситуации (как в тай притче про двух лягушек попавших в кувшин с молоком).
Хочется всем пожелать ни камаза вам ни уазика (военного) на дорогах!
Комрад, рад за тебя, молодец, сделал все правильно!!!! Слава Богу что все обошлось. В очередной раз задумался о том, что со скоростью не шутят. Удачи тебе и в дальнейшем, а лучше чтобы такого больше никогда не происходило.
Комрад 3Dwardas :wave:
Как машинка? Когда поедешь?
3Dwardas
18.04.2007, 13:47
не так все быстро к сожалению, неделю ждал, что бы сделали в Бронницах 33-ю справку, после этого была экспертиза (задняя подвеска под замену) еще неделю на согласование с ингосом и подтверждение на ремонт в Диверсе, потом заказ запчастей еще неделя, короче к концу этой обещали взяться за нее. Кусками не хотят делать. типа все сразу. вот такие дела.
(задняя подвеска под замену)
:eek: да уж.... Ну держись и удачи!
Да, забыл спросить :shock:
Кого официально признали виновным? или обоюдка?
Сейчас только прочитал весь пост. Сочувствую камрад. Главное что никто не пострадал, не считая пасика.:wave:
3Dwardas
18.04.2007, 14:29
Да, забыл спросить
Кого официально признали виновным? или обоюдка?
какая обоюдка??? :1eek: :1eek:
разворот под знак (см пикчеры) да еще с правого ряда!!
Хотя в протоколе впулили ему, только то что не уступил дорогу при перестроении в левый ряд. 100 рублей штрафа!!!:cool:
100 рублей штрафа!!!:cool:
И на губу до конца срока сужбы гада:mad:
какая обоюдка??? :1eek: :1eek:
разворот под знак (см пикчеры) да еще с правого ряда!!
Хотя в протоколе впулили ему, только то что не уступил дорогу при перестроении в левый ряд. 100 рублей штрафа!!!:cool:
Понимаю....:nod: То что вояка урод :cool: это не обсуждается.....
Я не с проста про обоюдку спросил. Есть пару похожих случаев у моих знакомых, (сразу оговорюсь что вердикт был предварительный) когда собирались признать обоюдку.
Типа они не соблюдали скоростной режим и не предприняли все действия для избежания столкновения :eek: Это не смотря на то, что вторая сторона аварии поворачивала из крайне правого ряда налево через сплошную.....
не так все быстро к сожалению, неделю ждал, что бы сделали в Бронницах 33-ю справку, после этого была экспертиза (задняя подвеска под замену) еще неделю на согласование с ингосом и подтверждение на ремонт в Диверсе, потом заказ запчастей еще неделя, короче к концу этой обещали взяться за нее. Кусками не хотят делать. типа все сразу. вот такие дела.
в одно время наверное будем забирать машины....у меня только на след. неделе приходят запчасти :wave:
3Dwardas
18.04.2007, 15:21
Ты быстрее получиш чем я однозначно!!!
У меня работ поболее будет, с экспертом на две страницы накатали!
Понимаю....:nod: То что вояка урод :cool: это не обсуждается.....
Я не с проста про обоюдку спросил. Есть пару похожих случаев у моих знакомых, (
У меня была аналогичная ситуёвина, за Пензой выехал в левый ряд на обгон, из правого ряда передомной начинает левый поворт газон (поворотник у него не работал), я взял влево (надеясь что он посмотрит в зеркало и остановится, но не судьба) впечатался газону в заднее колесо, гайцы признали обоюдку, у газона не работал поворотник и не уступил, а у миня превышение скорости.
Воин за рулём, что фашист на танке.
3Dwardas
19.04.2007, 10:41
гайцы признали обоюдку
надо было правильно схему рисовать, на крандашики подкинул бы гайам и все пучком было бы!!! :lol: :lol: :lol: :lol:
Вставлю свои пять копеек...
По роду работы косвенно связан с разработкой отбойников (на самом деле они называются просто дорожные ограждения, далее ДО). На фотографии вижу, что эти ДО обладают удерживающей способностью 190 кДж, проще говоря - рассчитаны на удержание легковых автомобилей. Испытываются они на скорости 70 км/ч при ударе под углом 20 градусов. При такой коллизии ДО в разы укорачивают тормозной путь (у меня есть много видео с испытаний с полигона).
То есть нужно иметь смелость не объезжать ДО, а бить в них. Смущает скорость 140 км/ч, но лучше по касательной проехаться по ДО (там есть специальные амортизирующие элементы), чем въехать лбом в зад КАМАЗа или ещё хуже, в следующую цепь ДО после разрыва. Хотя в данной ситуации времени размыслить точно нет.
Искренне рад, что всё обошлось! Имею в виду здоровье.
То есть нужно иметь смелость не объезжать ДО, а бить в них..
А если ДО смонтированны с нарушением, т.е. каждый следующий элемент на, а не под, предыдущим??? тогда даже не сильное касание об ДО может закончиться плачевно....
То есть нужно иметь смелость не объезжать ДО, а бить в них. .
Надо еще себя заставить бить в них.
А если ДО смонтированны с нарушением, т.е. каждый следующий элемент на, а не под, предыдущим??? тогда даже не сильное касание об ДО может закончиться плачевно....
:nod: :nod: :nod:
Точно - была даже недавно передача про это - показали кучу авто насаженных как шашлык на эти ДО :mad:
Точно - была даже недавно передача про это - показали кучу авто насаженных как шашлык на эти ДО :mad:
+1 я сам видел что на трассе они делают с фурами, при неправильном монтаже:(
Ну значит дело было не в бабине... :)
Кстати, один раз так и пришлось об ДО затормозить, когда машину на льду стало заносить влево, с разворотом мордой о ДО реально помог :) Но тут исчо от конкретной ситуации всё зависит :)
3Dwardas
23.04.2007, 17:24
Я об это ДО в конце чирканул свою дверь, когда влево выворачивал, но так старался с ним не соприкоснуться, что царапину увидели только на экспертизе,
буквально еле еле "лак шлифонул нулевочкой", что даже пришлось под какую то другую статью страховки ее вписать. На вину ДТП не катила, так все повреждения с правой, а слева ничего небыло зафиксировано. Инстинктивно пытаешся не соприкасаться с этой лабудой, хотя головой понимаю, что если бы небыло разрыва точно бы постарался притерется об эту хрень!
Сегодня проконсультировался на заводе-изготовителе: даже если они смонтированы с нарушением, то при нормально затянутых болтах эффект практически не меняется.
А в насаживание машин на ДО, как шашлык, вообще верится с трудом, не сможет волна (основной элемент ДО) пройти через двигатель, согнется.
Сегодня проконсультировался на заводе-изготовителе: даже если они смонтированы с нарушением, то при нормально затянутых болтах эффект практически не меняется.
А в насаживание машин на ДО, как шашлык, вообще верится с трудом, не сможет волна (основной элемент ДО) пройти через двигатель, согнется.
фото показать?
3Dwardas
26.04.2007, 00:41
фото показать?
++10000 тоже видел, и не одну!!!
фото показать?
Покажите пожалуйста. А я на завод отнесу, как вещдок. Пусть оправдываются.
Покажите пожалуйста. А я на завод отнесу, как вещдок. Пусть оправдываются.
http://lanos.com.ua/_picture/materials1537.jpg
http://crazy.werd.storage3.tomsknet.ru/2007/02/26/avarija_fokus_odelsja_na_otbojjnik.html и
http://anticrash.narod.ru/foto.htm
Больше не хочу - остальные жесть жуткая!