Просмотр полной версии : Потеют фары
sergentuy
05.01.2016, 13:54
С фарами ерунда какая-то. Когда забирали машину они подпотевшие снизу были. Пока доехали запотели почти целиком. Ночь постояла в гараже, мокрота осталась только внизу где поворотник. Но если верх потный, то где поворотник аж капли.
Когда первый раз к дилеру приехали смотреть, фары включили и они сразу припотели чуть. Также и на соседней машине. Задали вопрос менеджеру, тот на сервис, те в Москву(ну как нам сказали). Москва ответила, что на качество света не влияет, потому все норм. У кого-то еще такое недоразумение есть?
http://i003.radikal.ru/1601/a7/394aca477459.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1601/aa/549fce97e96a.jpg
sergentuy такая же история на этих же фарах после мойки и в сильный снегопад в околонулевой температуре, но высыхает всё само по себе, при этом капель нет в принципе. На Супе-2 мне меняли туманку с ДХО, но в ней был океан) Со слов ОД запотевание не гарантия, ибо фара не герметична, наличие воды-замена. У Михалыча на новом Супе в фарах лёд http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=457527&postcount=1144 насколько понимаю ситуацию фары во льду предъявлены ОД, но ответа в данный момент нет.
:)
sergentuy
05.01.2016, 14:54
Дело в том, что за ночь в теплом гараже они так и не высохли. Пойде сейчас как посоветовали в суперб-клуба, сниму крышки сзади, пускай просохнет. Не хочется чтобы разводы остались внутри.
С фарами ерунда какая-то.
Точно такая же фигня. Забирал у ОД с немного запотевшими фарами. Мне просрочили выдачу на 25 дней, поэтому всю машину облазил с толщиномером. А тут ещё и фары чуток потные, но толщиномер показал норму, поэтому вроде как успокоился.
По дороге домой (450км) полностью отошли. Сейчас машину ставлю на подземную парковку и видно немного пота внутри. При долгой поездке также полностью отходят.
Надо попробовать после длительной поездки открыть крышку, авось выйдет влажность.
На новом авто это нормально, на B7 было тоже самое, через несколько месяцев прошло. Кто хочет ускорить, откройте резыновые крышки на фарах на ночь несколько раз в тепле или как-то селикогель положить внутрь аккуратно, главное чтоб пыль не попала. В своё время тоже заморачивался, ничего с этим не делал и все прошло.
Martin77
17.01.2016, 11:50
у тебя на б7 какие фары стоят? галоген или линзы ксен?
guest...
17.01.2016, 13:51
Стоит ксенон, ничего не потеет. Объясните пожалуйста, как свет проходя через дополнительную, оптически активную среду (в данном случае капли) не преломляется, не рассеивается и т.д..? Это вопрос конечно к дилеру.
DIDI1980
31.01.2016, 14:07
Passat B8 Highline Езжу полгода, ни чего не запотевает. Взовите мозг диллеру.
Andrewf87
24.02.2016, 14:14
У меня не линза в фаре. После мойки конечно запотело, но прошло через несколько часов. Дилеру задал вопрос - такое может быть. Фара не герметична.
Fair Blade
26.02.2016, 01:10
На новом авто это нормально, на B7 было тоже самое, через несколько месяцев прошло тоже самое было..прошло через пару тройку месяцев..
Тоже потеют фары, редко правда, в основном после резкого перепада температуры, после мойки на улице например.
По результатам последней морозной недели в Москве возникло два вопроса:
1) после нескольких дней на морозе потом день стоял в теплом паркинге и заметил, что фары запотели - это нормально или повод задуматься?
http://s012.radikal.ru/i320/1701/a8/c81d0ca68253.jpg (http://radikal.ru)
2) такое ощущение, что не работает обогрев правого зеркала - я правильно понимаю, что он должен автоматически включаться при включенном обогреве заднего стекла? Левое водительское зеркало оттаяло от наледи, а вот правое нет за всю поездку (минут 40), уже на парковке оттер лед вручную.
По результатам последней морозной недели в Москве возникло два вопроса:
1) после нескольких дней на морозе потом день стоял в теплом паркинге и заметил, что фары запотели - это нормально или повод задуматься?
2) такое ощущение, что не работает обогрев правого зеркала - я правильно понимаю, что он должен автоматически включаться при включенном обогреве заднего стекла? Левое водительское зеркало оттаяло от наледи, а вот правое нет за всю поездку (минут 40), уже на парковке оттер лед вручную.
1) Пройдёт само по себе, с холода в тепло и наоборот-норма не только для фар.
2) Понимаешь неправильно-обогрев зеркал включается крайним правым положением джойстика регулировке зеркал. Уже и на Бентли так, как и на всех ВАГах
1) Пройдёт само по себе, с холода в тепло и наоборот-норма не только для фар.
2) Понимаешь неправильно-обогрев зеркал включается крайним правым положением джойстика регулировке зеркал. Уже и на Бентли так, как и на всех ВАГах
о как, не знал, спасибо. видимо, придется все же почитать мануал, может еще что-н открою для себя новое. А почему тогда левое зеркало отогрелось, интересно?
Pavlenty
14.01.2017, 09:49
У меня на HighLine летом потела правая фара,внутри была не просто испарина,а висели капли.Обратился к ОД ,они проверили на трещины и на дефекты,ничего не нашли.Проверили все заглушки на герметичность,фара перестала потеть.
sphoenix
15.01.2017, 03:27
Галогена нет на B8
Галогена нет на B8
Есть галоген на В8 и в РФ, в базовом тренде, о запотевании которого и написано Mr. White
sphoenix
16.01.2017, 08:32
Да, сорри, самая базовая версия оптики.
Привет всем
Пробег 10500
фары LED
снаружи оклеены прозрачной пленкой
в последнее время стал замечать что после мойки и в дождливую погоду
запотевают обе фары, особенно в части ближе к оси автомобиля
это нормально или это гарантийный случай ?
спасибо
спасибо
Привет! У меня в околонулевую температуру после мойки и просто так в слякоть потеют по линии ДХО... Дилер сказал не париться- типа фары априори не герметичны а ЛЕД холодный (не прогревает фару в отличие от галогена). Я и забил...хотя считаю это недоработкой конструкторов. Пробег 18К и 8 месяцев машине...живёт только на улице.
fedor_64
19.02.2020, 10:49
Запотевание передних фар В8
Доброго дня!
Пробег - 21 тыс. км., 1 год и 1 мес. Такой же LED, также потеют в сырую погоду. Также дилер сказал не заморачиваться.
Сразу как забрал машину у дилера, заехал на шиномонтаж переобуться на зиму. Так там парни все сочувствием ко мне прониклись: фары запотевают! это ненормально! требуйте у официалов замены на качественные!! Я парней поблагодарил за бдительность. Да, посмотрел: фары (базовый вариант без наворотов) запотели по нижней части почти симметрично. Вспомнил про прочитанное раньше здесь, парням еще раз сказал "спасибо" и забил на эту ситуацию. Температура сейчас околонулевая, сыро. Иногда замечаю легкое запотевания (еще меньше, чем в первый день). Но если это вариант нормы, то и ладно.