PDA

Просмотр полной версии : Потеют фары

sergentuy
05.01.2016, 13:54
С фарами ерунда какая-то. Когда забирали машину они подпотевшие снизу были. Пока доехали запотели почти целиком. Ночь постояла в гараже, мокрота осталась только внизу где поворотник. Но если верх потный, то где поворотник аж капли.

Когда первый раз к дилеру приехали смотреть, фары включили и они сразу припотели чуть. Также и на соседней машине. Задали вопрос менеджеру, тот на сервис, те в Москву(ну как нам сказали). Москва ответила, что на качество света не влияет, потому все норм. У кого-то еще такое недоразумение есть?

http://i003.radikal.ru/1601/a7/394aca477459.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1601/aa/549fce97e96a.jpg

dimp
05.01.2016, 14:51
sergentuy такая же история на этих же фарах после мойки и в сильный снегопад в околонулевой температуре, но высыхает всё само по себе, при этом капель нет в принципе. На Супе-2 мне меняли туманку с ДХО, но в ней был океан) Со слов ОД запотевание не гарантия, ибо фара не герметична, наличие воды-замена. У Михалыча на новом Супе в фарах лёд http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=457527&postcount=1144 насколько понимаю ситуацию фары во льду предъявлены ОД, но ответа в данный момент нет.
:)

sergentuy
05.01.2016, 14:54
Дело в том, что за ночь в теплом гараже они так и не высохли. Пойде сейчас как посоветовали в суперб-клуба, сниму крышки сзади, пускай просохнет. Не хочется чтобы разводы остались внутри.

mihan
06.01.2016, 18:21
С фарами ерунда какая-то.

Точно такая же фигня. Забирал у ОД с немного запотевшими фарами. Мне просрочили выдачу на 25 дней, поэтому всю машину облазил с толщиномером. А тут ещё и фары чуток потные, но толщиномер показал норму, поэтому вроде как успокоился.
По дороге домой (450км) полностью отошли. Сейчас машину ставлю на подземную парковку и видно немного пота внутри. При долгой поездке также полностью отходят.
Надо попробовать после длительной поездки открыть крышку, авось выйдет влажность.

n99n
09.01.2016, 11:39
На новом авто это нормально, на B7 было тоже самое, через несколько месяцев прошло. Кто хочет ускорить, откройте резыновые крышки на фарах на ночь несколько раз в тепле или как-то селикогель положить внутрь аккуратно, главное чтоб пыль не попала. В своё время тоже заморачивался, ничего с этим не делал и все прошло.

Martin77
17.01.2016, 11:50
у тебя на б7 какие фары стоят? галоген или линзы ксен?

guest...
17.01.2016, 13:51
Стоит ксенон, ничего не потеет. Объясните пожалуйста, как свет проходя через дополнительную, оптически активную среду (в данном случае капли) не преломляется, не рассеивается и т.д..? Это вопрос конечно к дилеру.

DIDI1980
31.01.2016, 14:07
Passat B8 Highline Езжу полгода, ни чего не запотевает. Взовите мозг диллеру.

Andrewf87
24.02.2016, 14:14
У меня не линза в фаре. После мойки конечно запотело, но прошло через несколько часов. Дилеру задал вопрос - такое может быть. Фара не герметична.

Fair Blade
26.02.2016, 01:10
На новом авто это нормально, на B7 было тоже самое, через несколько месяцев прошло тоже самое было..прошло через пару тройку месяцев..

adept
27.02.2016, 12:09
Тоже потеют фары, редко правда, в основном после резкого перепада температуры, после мойки на улице например.

geldman
11.01.2017, 11:49
По результатам последней морозной недели в Москве возникло два вопроса:
1) после нескольких дней на морозе потом день стоял в теплом паркинге и заметил, что фары запотели - это нормально или повод задуматься?

http://s012.radikal.ru/i320/1701/a8/c81d0ca68253.jpg (http://radikal.ru)

2) такое ощущение, что не работает обогрев правого зеркала - я правильно понимаю, что он должен автоматически включаться при включенном обогреве заднего стекла? Левое водительское зеркало оттаяло от наледи, а вот правое нет за всю поездку (минут 40), уже на парковке оттер лед вручную.

dimp
11.01.2017, 12:30
По результатам последней морозной недели в Москве возникло два вопроса:
1) после нескольких дней на морозе потом день стоял в теплом паркинге и заметил, что фары запотели - это нормально или повод задуматься?

2) такое ощущение, что не работает обогрев правого зеркала - я правильно понимаю, что он должен автоматически включаться при включенном обогреве заднего стекла? Левое водительское зеркало оттаяло от наледи, а вот правое нет за всю поездку (минут 40), уже на парковке оттер лед вручную.

1) Пройдёт само по себе, с холода в тепло и наоборот-норма не только для фар.
2) Понимаешь неправильно-обогрев зеркал включается крайним правым положением джойстика регулировке зеркал. Уже и на Бентли так, как и на всех ВАГах

geldman
11.01.2017, 13:18
1) Пройдёт само по себе, с холода в тепло и наоборот-норма не только для фар.
2) Понимаешь неправильно-обогрев зеркал включается крайним правым положением джойстика регулировке зеркал. Уже и на Бентли так, как и на всех ВАГах

о как, не знал, спасибо. видимо, придется все же почитать мануал, может еще что-н открою для себя новое. А почему тогда левое зеркало отогрелось, интересно?

Pavlenty
14.01.2017, 09:49
У меня на HighLine летом потела правая фара,внутри была не просто испарина,а висели капли.Обратился к ОД ,они проверили на трещины и на дефекты,ничего не нашли.Проверили все заглушки на герметичность,фара перестала потеть.

sphoenix
15.01.2017, 03:27
Галогена нет на B8

dimp
15.01.2017, 12:24
Галогена нет на B8
Есть галоген на В8 и в РФ, в базовом тренде, о запотевании которого и написано Mr. White

sphoenix
16.01.2017, 08:32
Да, сорри, самая базовая версия оптики.

dim1234
18.02.2020, 22:39
Привет всем
Пробег 10500
фары LED
снаружи оклеены прозрачной пленкой
в последнее время стал замечать что после мойки и в дождливую погоду
запотевают обе фары, особенно в части ближе к оси автомобиля
это нормально или это гарантийный случай ?
спасибо

bobz
19.02.2020, 08:38
спасибо
Привет! У меня в околонулевую температуру после мойки и просто так в слякоть потеют по линии ДХО... Дилер сказал не париться- типа фары априори не герметичны а ЛЕД холодный (не прогревает фару в отличие от галогена). Я и забил...хотя считаю это недоработкой конструкторов. Пробег 18К и 8 месяцев машине...живёт только на улице.

fedor_64
19.02.2020, 10:49
Запотевание передних фар В8
Доброго дня!
Пробег - 21 тыс. км., 1 год и 1 мес. Такой же LED, также потеют в сырую погоду. Также дилер сказал не заморачиваться.

ZSR
14.12.2020, 17:19
Сразу как забрал машину у дилера, заехал на шиномонтаж переобуться на зиму. Так там парни все сочувствием ко мне прониклись: фары запотевают! это ненормально! требуйте у официалов замены на качественные!! Я парней поблагодарил за бдительность. Да, посмотрел: фары (базовый вариант без наворотов) запотели по нижней части почти симметрично. Вспомнил про прочитанное раньше здесь, парням еще раз сказал "спасибо" и забил на эту ситуацию. Температура сейчас околонулевая, сыро. Иногда замечаю легкое запотевания (еще меньше, чем в первый день). Но если это вариант нормы, то и ладно.