PDA

Просмотр полной версии : Замена звукового сигнала на B7

fedor_64
05.01.2016, 19:54
"Охрип" звуковой сигнал. Какой-то тон, то ли нижний, то ли верхний помер. Надо менять. Родные стоят невменяемо дорого. За один - больше 6 тыс. руб. Про В6 писали, ставят Hella 3FH 007 424-811 (на Existe - 1108 за пару). На B7 кто-нибудь ставил? И можно ли до звуковых сигналов добраться не снимая бампер, сняв только противотуманную фару? И если да, то как эту фару снять?

demainst
07.01.2016, 10:00
В Б7, пожалуй, проще бампер снять. Да и колхозить неродной сигнал через отверстие для ПТФ, думаю, не просто будет, если вообще возможно.
Накладка ПТФ сдергивается вперед по ходу движения, только сначала надо саморез открутить. В букваре картинка должна быть.

NVB
08.01.2016, 11:32
И если да, то как эту фару снять?

Тут наглядно->

В7 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/35765-Световой-тюнинг-на-Пассат-Б7?p=954012&viewfull=1#post954012)

В6 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/8498-quot-Простыл-quot- сигнал?p=1017473&viewfull=1#post1017473)

demainst
08.01.2016, 23:14
Советую, все-таки, бампер снять. И с сигналами несравнимо проще будет разбираться, и вероятность накосячить меньше. Да, саморезов много, зато все просто и не требует какой-то квалификации.

fedor_64
09.01.2016, 18:51
demainst, спасибо за ответы. На Пассате не пробовал, а на Гольфе 5-ом ставил дополнительный сигнал (на Тренде был только один тон), не снимая бампера, через ПТФ. Сейчас на В7 верхний тон работает нормально, а низкий то хрипит, то не хрипит. Потому пока в морозы ничего делать не буду. Но Хеллу точно ставить не буду.

bobz
09.01.2016, 21:04
Но Хеллу точно ставить не буду
А почему? Спрашиваю, потому, что у жены поло, родной сигнал капец с салона (у всех так на полуседанах)- неизвестно кто больше пугается- водитель или пешеход...:)...- давно думаю поменять нафик на сигнал от пассата, но останавливает цена оригинала..., а с неоригиналом колхозить неохота со штеккерами.

demainst
10.01.2016, 00:47
demainst, спасибо за ответы. На Пассате не пробовал, а на Гольфе 5-ом ставил дополнительный сигнал (на Тренде был только один тон), не снимая бампера, через ПТФ. Сейчас на В7 верхний тон работает нормально, а низкий то хрипит, то не хрипит. Потому пока в морозы ничего делать не буду. Но Хеллу точно ставить не буду.

Оригинальный поменять, скорее всего, можно и через ПТФ, только ПТФ у Б7 уже, чем у Гольфа.

fedor_64
10.01.2016, 12:13
А почему? Спрашиваю, потому, что у жены поло, родной сигнал капец с салона (у всех так на полуседанах)- неизвестно кто больше пугается- водитель или пешеход...:)...- давно думаю поменять нафик на сигнал от пассата, но останавливает цена оригинала..., а с неоригиналом колхозить неохота со штеккерами.

Про Хеллу как раз и пишут, что надо колхозить со штекерами. Плюс отверстие под винт диаметром меньше, чем у родного сигнала. Писали об этом то ли на нашем форуме, то ли на b6club.

Сообщение добавлено в 12:13, предыдущее сообщение было в 12:08

Оригинальный поменять, скорее всего, можно и через ПТФ, только ПТФ у Б7 уже, чем у Гольфа.

Дождусь тепла, может сам оттает\оживёт (всё-таки не совсем мёртвый, похрипывает). Не оживёт, поменяю на штатный.

bobz
10.01.2016, 13:14
Про Хеллу как раз и пишут, что надо колхозить со штекерами. Плюс отверстие под винт диаметром меньше, чем у родного сигнала.
Спасибо, значит опять не вариант...