Просмотр полной версии : Вопрос по налоговым декларациям
dedanten
02.04.2007, 09:08
Вопрос следующий: в прошлом году купил квартиру, точнее внес деньги на ее строительство, есть соответствующий договор с компанией застройщиком. Когда надо подавать декларацию в налоговую на возмещение НДС? Сейчас, то есть декларация за прошлый год, или при готовности жилья, его передачи и получении права собственности, то есть в 2008 году? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, в налоговую ехать узнавать в ломину. В инете прочитал, что максимальная сумма возврата 130.000 рублей, как можно прикинуть сколько возможно вернут мне?
ты на физика оформлял, тогда причём тут НДС, может НДФЛ ?
ms_exist
02.04.2007, 09:53
Вопрос следующий: в прошлом году купил квартиру, точнее внес деньги на ее строительство, есть соответствующий договор с компанией застройщиком. Когда надо подавать декларацию в налоговую на возмещение НДС? Сейчас, то есть декларация за прошлый год, или при готовности жилья, его передачи и получении права собственности, то есть в 2008 году? Кто нибудь сталкивался с подобными ситуациями, в налоговую ехать узнавать в ломину. В инете прочитал, что максимальная сумма возврата 130.000 рублей, как можно прикинуть сколько возможно вернут мне?
1. Не возмещение НДС, а налоговый вычет с НДФЛ
2. Думаю должны вернуть, а вернее ты не будешь выплачивать налог государству в размере всех 130 тыс. рублей
3. Если я правильно, поняла декларация должна быть за тот год, когда было сделано инвестирование (но на 100% не уверена)
Если что-то узнаешь сообщи, так как для меня это тоже актуальный вопрос
sergeyb3rp
02.04.2007, 10:21
Могу ошибаться, но один из документов, копию которого ты должен приложить к той декларации - свидетельство о праве собственности, а его ты получишь в 2008.
Точнее в НК РФ ст.220 п.2.
http://mns.garant.ru/doc.jsp?urn=urn:garant:10800200&anchor=22002#22002
так что 13% от стоимости квартиры + ремонт по чекам (если в договоре есть фраза что квартира сдана недоделанная) но не более 1 000 000 рублей начиная с 2008 года государство частями будет возвращать весь подоходный налог удержанный у тебя за год.
Я уже третий год за дом получаю :) . Жалко официалка маленькая, еще года три-четыре декларацию подавать.
dedanten
02.04.2007, 10:31
То есть без договора о праве собственности можно не рыпаться, ждать его получения и тогда идти в налоговую. А почему ты пишешь про 1.000.000? Я читал про макс. 130.000 рублей.
sergeyb3rp
02.04.2007, 10:36
Я не пишу, я цитирую НК РФ:
... Общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 1 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов по целевым займам (кредитам), полученным от кредитных и иных организаций Российской Федерации и фактически израсходованным налогоплательщиком на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома, квартиры, комнаты или доли (долей) в них. ...
Все просто - 1 лям вычитается из налогооблагаемой баззы
С остельного платяться налоги
Или происходит возврат уплаченных налогов
sergeyb3rp
02.04.2007, 10:39
Глянул свою декларацию, все вспомнил. Это сумма расходов до 1 000 000, от нее 13% то что тебе возместят, т.е. - 130 000.
ms_exist
02.04.2007, 10:44
Глянул свою декларацию, все вспомнил. Это сумма расходов до 1 000 000, от нее 13% то что тебе возместят, т.е. - 130 000.
Все правильно :nod:
sergeyb3rp
02.04.2007, 10:48
Блин мало то как, это я разгубастился на 3-4 года еще.:D
Видать в следующем году выберу весь лимит.:(
Поехал в магазин за губозакатывательной машинкой.:)
ms_exist
02.04.2007, 10:53
..."при строительстве или приобретении жилого дома (в том числе не оконченного строительством) или доли (долей) в нем - документы, подтверждающие право собственности на жилой дом или долю (доли) в нем;" - если я правильно понимаю, договор инвестирования или долевого участия предпологает подтверждение права собственности на долю....
или нет?
sergeyb3rp
02.04.2007, 11:12
Это уже слишком конкретно, я в таких случая, еду и консультируюсь в налоговой. Конечно, у нас в "деревне" это проще, народу поменьше, "стервы" поприветливее, да и пара хороших знакомых найдется.:)
Или в фирмы которые этим (заполнением деклараций физикам) на хлеб с маслом зарабатывают.