PDA

Просмотр полной версии : Отчет. ТО-30тыс. 2ФСИ. Урарту.

Freem
02.04.2007, 11:50
Итак, после долгих раздумий «куда податься на ТО», решил ехать в Урарту. Первый позитив – отсутствие очередей. Записался за пять дней до посещения. Заказ оформили «быстро», полчаса где-то. «Быстро», потому что пока забили меня в базу, пока мастер-приемщик записал множество моих замечаний по машине: тихий клаксон, датчик дождя, сайлентблоки, сорванная резьба на ступице переднего колеса, правый фароомыватель.

Уехал оттуда. Через полчаса позвонили – порекомендовали поменять колодки передние – согласился. Еще через три часа – звонок: машина готова. Итого: ТО-2 с заменой колодок и «ремонтных работ по ступице» обошлось в 18 т.р. + по гарантии «почистили» клаксон и заменили сайленты…

Среди минусов – работа отдела запчастей и кассы. Первый не мог в ЭТКЕ найти крючок в багажник (номер я не записал), в кассе отказались принимать оплату через пластик и права – требовали паспорт.

Резюмируя, могу сказать, что я доволен. Быстро и аккуратно, как и должно быть. Рекомендую (хотя раз на раз не приходица :lol: )

Пивник
02.04.2007, 12:57
А какой перечень выполненых работ? за 18 косых.

Karo
03.04.2007, 15:18
А какой перечень выполненых работ? за 18 косых.

Возникает такой же вопрос:shock:

Freem
03.04.2007, 16:17
Список запчастей: Свечи 4шт, 3 фильтра (салонный, воздушный, масляный), передние колодки, масло кастрол (SLX Long Life III 5W-30), болт :) итого 11.500
Список работ ТО-30000, замена колодок,смена воздушного фильтра, замена свечей, ремонт передней ступицы, мойка. Итого 6950.
Сумма 18450 :)

SashaV
04.04.2007, 01:11
Делал такое же ТО на Авто Алеа - плановое ТО 30000 + колодки тормозные, но обошлось в 21,5 т.р. (в т.ч. 4,6 за работы) Т.к. покупал машину с пробегом под это ТО, а ехать домой потом надо было 1,5 тыс. км. обо всем договаривались по телефону. Позвонили по поводу колодок только уточнили и все. Вроде все сделали нормально, только вот машину на неотбалансированных колесах дали, пришлось пиликать до дома на таких. После Нижнего дорога стала больше на решето похожа, пару тройку раз на отбой подвеска сработала, думал развалится машина от таких приключений, но нет все ОК, резину правда одну убил (по приезду грыжу обнаружил). Кстати в счете стоит замена "фланца с топливным фильтром" по цена самая дорогая деталь - что это за "фланец" такой или он так с топливным и идет?

waskadagama
04.04.2007, 07:57
эта непереводимый дилерский жаргон, означающий топливный фильтр :lol:

Пивник
04.04.2007, 10:27
Свечи 4шт, 3 фильтра (салонный, воздушный, масляный), передние колодки, масло кастрол (SLX Long Life III 5W-30), болт итого 11.500
Охренеть. воздушный 650р+салонный 450р+ колодки 2500р+масло 1500р=4650р (знаю где купить оригинал по этим ценам. В EXIST еще дешевле)
Остаются свечи и масл.фильтр (цены не знаю). Думаю все вместе не больше 2600руб
итого:7250р Разница 4250р

waskadagama
04.04.2007, 10:51
2 Freem
у мя вот такой вот вапросик. А кожушок то они тебе на моторчик стеклоочистителя поставили? Акция на твою карету досих пор висит открытой :1eek:

Freem
04.04.2007, 11:10
2 Freem
у мя вот такой вот вапросик. А кожушок то они тебе на моторчик стеклоочистителя поставили? Акция на твою карету досих пор висит открытой :1eek:
Васка, спасиба што напомнил. Я им сказал, чтобы датчик дождя поменяли/перекодировали и этот кожух установили.
Сказали, что машина не подпадает ни под одну акцию:(
Это что же выходит? Нипали? :)
Надо позвонить, сказать, что хорошая претензия на покуизм в отношении безопасности движения и дальнейших судебных тяжб и люлей от прецтавительства :lol:

Tandem
04.04.2007, 11:12
не поеду в урарту

waskadagama
04.04.2007, 11:17
Всётаки цены меня ваши масковские паражают.
Ща залез в базу свою и посмотрел скока средний статистический владелец пассада аставляет на обслуживание. Так вот картина такая:
первое ТО с мойкой - 2750 рублей
второе ТО с мойкой - 3300 рублей
замена колодок - 4300 рублей

ни замены свечей, ни замены фильтров на этом рубеже пока что никому не потребовалось :shock:

может мы занимаемся благотворительностью :lol:

waskadagama
04.04.2007, 11:18
Сказали, что машина не подпадает ни под одну акцию:(
Это что же выходит? Нипали? :)

пацтава! Незачот палнейший :mad:

deflep
04.04.2007, 11:25
ни замены свечей, ни замены фильтров на этом рубеже пока что никому не потребовалось :shock:

Свечи - согласен, все зависит от кач-ва зебина, а вот фильтры - не понял, вы их на 30 тысячах не меняете?

waskadagama
04.04.2007, 11:31
По регламенту воздушные меняются в 90000, салонный в 60000. Но есть всегда одно но - у нас везде говно. Тем не менее у нас давольнатоки чистый город. Поэтому после неоднократных проверок пришли к выводу, что воздушный менять на 30000 тыках непозволительная роскошь. Салонные чуть похуже иногда приходится менять, но это еденичные случаи

deflep
04.04.2007, 11:33
По регламенту воздушные меняются в 90000, салонный в 60000. Но есть всегда одно но - у нас везде говно. Тем не менее у нас давольнатоки чистый город. Поэтому после неоднократных проверок пришли к выводу, что воздушный менять на 30000 тыках непозволительная роскошь. Салонные чуть похуже иногда приходится менять, но это еденичные случаи

Сорри за тупой вопрос - Ну а топливный и маслянный фильтры то наверное точно меняете при каждом ТО?

Vikis
04.04.2007, 11:36
Сорри за тупой вопрос - Ну а топливный и маслянный фильтры то наверное точно меняете при каждом ТО?

кто-то отписывал, что топливный идет вместе с бензонасосом.....

waskadagama
04.04.2007, 11:37
про масляный - действительно тупой.
а вот пра топливный ваапще нету никакого сервиса. Но думаю при 60000 тыках вытащим один исследуем, если будут актуальные предпосылки к замене - будем "посмотреть" :wave:

Tandem
04.04.2007, 11:38

у меня когда митцу была, топливнфй фильтр на ней по регламенту, менялся на 120000, это пробег со всех моих машин(включая жену) :)

deflep
04.04.2007, 11:39
а вот пра топливный ваапще нету никакого сервиса. Но думаю при 60000 тыках вытащим один исследуем, если будут актуальные предпосылки к замене - будем "посмотреть" :wave:

Интересная инфа - когда ТО-2 буду делать надо будет спросить какой опыт по топливному фильтру имеется у московских дилеров.

romickz
04.04.2007, 12:46
Всётаки цены меня ваши масковские паражают.
Ща залез в базу свою и посмотрел скока средний статистический владелец пассада аставляет на обслуживание. Так вот картина такая:
первое ТО с мойкой - 2750 рублей
второе ТО с мойкой - 3300 рублей
замена колодок - 4300 рублей

может мы занимаемся благотворительностью :lol:
Весело, мне в Три-а-моторс передние колодки поменяли за 4500, но это ладно.
А вот за второе ТО объявили ориентировчную цену 15 тыс., само собой без колодок.
Задумался, может зря я поменял дисконт Руслана на Три-а-моторс.
А может ну его, и вообще к васке перехать:)

deflep
04.04.2007, 12:48
А может ну его, и вообще к васке перехать:)

Я уже давно его самого предлагаю к нам в мАскву перевезти :)

sergeyb3rp
04.04.2007, 12:50
Я уже давно его самого предлагаю к нам в мАскву перевезти :)

Ну так от этого московские цены не изменятся. Не дай бог еще и он испортится в столице. Надо туда на ТО катать, а че тут рядом. Мне так вообще на 100 км ближе чем москвичам.:D

Freem
04.04.2007, 14:17
Ну вот бли :) Весь позитив изуродовали :lol: Ату их, АТУ!

waskadagama
04.04.2007, 16:43
Ну вот бли :) Весь позитив изуродовали :lol: Ату их, АТУ!

заметь, не мы :weirdo:

sergeyb3rp
04.04.2007, 17:33
Ну все я посчитал, мне до Казани 741 км. Так что более-менее серьезный прокол со стороны АвтоГанзы и ... мы идем к ВАМ! :)))))))))

Freem
20.06.2008, 09:49
Камрады, вчера омыватели лобового стекла приказали долго жить :( Как узнать, была ли проведена сервисная акция для моего помоя по установке кожуха на моторчик? Урарту говорил, что под акцию не подпадаю, Васка ДГ говорил, что висит в базе с пометкой, что еще не установлен кожух. Гарантия уже не рулит, реально ли нахаляву поменять?

Mihey
20.06.2008, 10:32
Камрады, вчера омыватели лобового стекла приказали долго жить :( Как узнать, была ли проведена сервисная акция для моего помоя по установке кожуха на моторчик? Урарту говорил, что под акцию не подпадаю, Васка ДГ говорил, что висит в базе с пометкой, что еще не установлен кожух. Гарантия уже не рулит, реально ли нахаляву поменять?

Для того чтобы посмотреть попадает а/м под акцию или нет нужен ВИН. Однако, даже если попадает, то по этой акции устанавливается крышка мотора стеклоочистителей (дворников), к омывателям она не относится.

С уважением,

EugeneEx
20.06.2008, 22:13

Вов, у меня на первом ТО вроде посмотрели, - не подпадает, а тут вот в мае в Кемерово к Сереге ездил, проверили все, и обнаружили, что подпадает, посмотрели - и правда кожуха нет, поставили.
Хз, сделают нахаляву или нет, в Кемерово бы сделали :lol:

Freem
22.06.2008, 00:17
Вов, у меня на первом ТО вроде посмотрели, - не подпадает, а тут вот в мае в Кемерово к Сереге ездил, проверили все, и обнаружили, что подпадает, посмотрели - и правда кожуха нет, поставили.
Хз, сделают нахаляву или нет, в Кемерово бы сделали :lol:
Жека, я перепутал - акция была по моторчику дворников, а у меня насос омывателя сдох. Сегодня поменяли. Цена вопроса 4 круб. Основное - работа, т.к. снимали передний бампер.