Просмотр полной версии : Снятие генератора passat b6 , 1.4 ecofuel
ostapbender
10.01.2016, 23:37
Всем привет, может кто- нибудь снимал генератор с пассат 1.4 две турбины, возможно снять его без снятия бампера радиатора, там вроде места маловато, может не пролезть???
даже Эльза не предлагает снимать бампер
ИгорьПермь
28.01.2016, 20:53
Генератор снимается вниз, сначала открутить компрессор кондиционера, отодвинуть его в сторону, чтобы не мешал, потом снять кронштейн компрессора, потом уже генератор. Только не забудьте сначала снять защиту двигателя, с ней никак.
ИгорьПермь
08.08.2016, 18:29
Вчера приключилась неприятность, Заморгал значек аккумулятора. Сначала моргал, через мин.20 перешел в режим постоянного свечения. Пришлось 160км протянуть на аккумуляторе.
Во время поездки на аккум. заметил, что когда включаешь передачу, неважно какую, и плавно отпускаешь сцепление, лампочка акум. гаснет на 1-2сек. С чем это может быть связано?
А вот еще, перед этим за день менял аморт.передние, могли где-то накосячить? Но уехал нормально и вылезла проблема через сутки.
Видел сообщения ИгорьПермь, о том что сам снимал генератор, может сможет подробней инструкцию дать ?
Пару вопросов.
1. Где у нас провода массы на двигатель или коробку подходят ?
2. Может это проблема какого-либо контакта ?
3. Щетки генератора или реле?
В общем последовательность поиска и локализации неисправности.
1.Где масса на моторе я не помню уже. КПП у меня ДСГ7, у тебя МКПП, я так понял,может быть по разному.
2.Если лампочка подмигивает,то может быть из-за контакта какого-то, но скорее всего из-за щеток.
3.У меня щетки были изношены до предела.
Я бы на твоем месте не стал тратить зря время а сразу же снял генератор, скорее всего дело в нем. Снимешь генератор, снимешь с него регулятор, он в сборе со щетками и все увидишь. Если щетки изношены, то можно воткнуть туда вазовские, подтачивать только немного надо вроде бы, а может проще будет купить новый регулятор, посмотришь сколько стоит.
Снимать тоже ничего сложного, яма или подъемник только нужен, с земли не влезть. Снять защиту, открутить компрессор кондиционера, трубки только не отворачивай, отвести его вправо по ходу автомобиля в сторону прямо на шлангах, чтобы не мешался,лучше будет его чем нибудь подвязать,удобней всего кабельной стяжкой.Потом нужно снять кронштейн компрессора кондиционера и получишь свободный доступ к генератору. У генератора на нижнем креплении с одной стороны запрессована втулочка, по моему слева по ходу движения, открутишь болт когда ее немного нужно двинуть чтобы свободнее снять генератор, Сверху я уже не помню как и что, ничего сложного там нет, разберешься уже сам. Аккумулятор отключить не забудь перед всем этим.
Сообщение добавлено в 17:42, предыдущее сообщение было в 17:11
Сначала конечно просмотри все провода снизу, пошевели их, чем черт не шутит, может и правда какой провод не прикручен. Может наживили болт какой а затянуть забыли мастера. Хотя чтобы стойки поменять не нужно лазить к мотору и коробке,а может мешался провод массы, его и открутили и не поставили на место.
Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 17:42
Хотя я ни разу не встречался с тем, чтобы зарядки не стало из-за массы на двигателе. Стартер начинает неадекватно работать из-за массы на двигателе, это да но зарядка не пропадает, минус так или иначе на движке всегда есть. Скорее всего генератор всетаки наелся.
Похоже на щётки. Там чисто регулятор никак не снять? Не вынимая генератор? И с вазовскими щётками осторожнее-встревал разок, хотя на разных машинах менял и всё отлично работало, но попались особо твёрдые и проточили медные кольца махом. У фольса как всегда-либо валео либо бош-одного не дано и цена на регулятор даже ханс пис с 5 на конце в 2руб стремится. Так что щётки помягче и впаять. Хотя если валео, то поискать может от какого француза подойдёт? На них вроде ценник поскромнее.
ИгорьПермь
08.08.2016, 20:06
Похоже на щётки. Там чисто регулятор никак не снять? Не вынимая генератор?
Чтобы долезть до регулятора все равно нужно будет снять защиту двигателя, компрессор кондиционера, кронштейн компрессора а там уже останется столько, что проще будет снять генератор чем пытаться снимать регулятор не снимая генератора.Не снимая генератор снимать регулятор примерно тоже что зубы лечить через задницу.
Генератор все равно не лишним будет снять раз уж все откручено будет, подшипники заодно состояние посмотреть, послушать не гудят ли, чтобы потом уже спокойным быть насчет его. Да и руки там выворачивать сам не захочешь, проще снять будет и спокойно на верстаке или на столе заменить щетки или регулятор полностью.
И снова дружелюбное лицо концерна по отношению к пользователю, но почему-то так и хочется сказать... По историям экофуелов, когда выбирал себе коня, то обратил внимание, что под такси меняли генераторы чуть реже свечей. На одном авто раза 4 замена гены прописана была. Неужели из-за щёток в гарантийный период весь генератор меняют?
ИгорьПермь
08.08.2016, 20:32
И снова дружелюбное лицо концерна по отношению к пользователю, но почему-то так и хочется сказать... По историям экофуелов, когда выбирал себе коня, то обратил внимание, что под такси меняли генераторы чуть реже свечей. На одном авто раза 4 замена гены прописана была. Неужели из-за щёток в гарантийный период весь генератор меняют?
Конечно меняют, зарядка пропала,значит генератор не работает,а из-за чего не работает пусть разбирается производитель генератора, он же идет целым агрегатом, где ты видел чтобы дилеры что-то ремонтировали, чуть что не так, замена и все тут. Это только мы здесь почти все уже научились чинить.
egoistua
09.08.2016, 10:21
Еще вопрос по снятию генератора.
А как обстоят дела с ремнем генератора? Ослабить - натянуть?
ИгорьПермь
09.08.2016, 15:11
Еще вопрос по снятию генератора.
А как обстоят дела с ремнем генератора? Ослабить - натянуть?
Блин, про ремень то забыл написать. Чтобы ослабить и снять ремень генератора(можно и не вытаскивать его полностью, только снять)нужно снять переднее правое колесо, снять пластиковую защиту, увидишь ее, и головкой на 16 повернуть на ослабление нижний натяжной ролик,на ссылке под номером 6, на натяжителе, на котором стоит ролик, есть отверстие под стопор, вставить туда стопор, проще всего гвоздь на 100, потом ключом на 17 на ослабление повернуть немного верхний натяжной ролик, на ссылке под номером 2, и снять ремень. Ставить обратно удобней вдвоем, один из под капота отжимает ролик 2, второй из под колеса накидывает ремень.Я снимал и ставил ремень один, но мне деваться некуда было, помощников не было на дороге.
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОТОМ ВЫТАЩИТЬ СТОПОР С НАТЯЖНОГО РОЛИКА,он кстати стоит на кронштейне компрессора кондиционера.
https://www.emex.ru/catalogs/original/?screen=unit&vin=WVWZZZ3CZAE102222&vehicleid=2274&ssd=%24HQARW1BYUHJIFlUKERheXFN8VhEOAF5TVRBRWXxWEQ4 EWVJNHhFHWHtXFgxaVUkCAAcZEEVdWElfW2VlY29oaQd1MSQ8A wMGBwABFksVOjlTeVJCf2xyZBwxMBM%24&brandid=VW1108&group=10541&unitid=3114623
И еще.После снятия ремня я бы посоветовал вхолостую крутнуть натяжные ролики и послушать не гудят ли подшипники.
Также обратите внимание на нижний ролик, чтобы ремень шел точно по нему, у меня нижний натяжитель встал немного наперекос,вследствие износа скорее всего, ролик соответственно тоже немного наперекос и роликом порезало ремень. Вообще лучше было бы его заменить сразу же при снятии генератора, но это уже самим решать.
Чтобы его заменить потом снова придется снять компрессор кондиционера и снять кронштейн компрессора кондиционера, ролик стоит на кронштейне.Я заказывал INA534034610 , цена на сегодня чуть больше 2000 рублей.Оригинал VAG 03C145299AC.
Ролик по номером 2 на ссылке INA 534037410.Оригинал VAG03C145299J.
egoistua
01.09.2016, 14:18
В общем разобрался я с своей проблемой.
Причина щетки.85222
На фото старые и новые, для сравнения. Остаток старых 4-5мм, новые 15,6мм.
Купил Cargo PX602, подходят идеально, ничего точить не надо. Цена смешная, 12грн (или 36руб). 85221
Почему эти. Генератор у меня 03c903025D, тут же рядом пишут производитель Valeo модель TG14C027. А для него по каталогу Cargo подходят такие щетки. 8522385220
Реле новое брать не стал, цена за Китай 400грн(1200р), что-то получше 700грн(2100р), оригинал вообще космос. Поэтому щетки были выпаяны и впаяны новые. Выпаивать паяльником от 80Вт.
Тут не плохое видео, мне помогло.
http://www.youtube.com/watch?v=aVvPzwtxdrM
По снятию спасибо ИгорьПермь за инструкцию.
Пару уточнений.
Верхний натяжной ролик тоже фиксируется стопором, я использовал сверло на 4.Так что можно одному снять ремень генератора. Плюс что бы открутить генератор сверху, надо снять и верхний натяжной ролик. Он на трех болтах под торкс, номер не знаю, у меня торксов не оказалось, открутил с помощью шестигранника на 8. Только тогда будет доступ верхнему болту крепления генератора.При установке на место, оказалось немного проблематично совместить втулку на генераторе и отверстие под болт. Я использовал пробойник, он на конце острый и довольно крепкий, что бы шатая его, задать нужное направление.
Может пригодится
Фото верхнего ролика натяжного ролика
8521585217
Нижний натяжной с кронштейном компрессора кондиционера.8521685219
Минус ситуации, что я убил аккумулятор пока ехал домой без генератора. Но ему и так уже было 6 лет и думаю он был на подходе. У шведов стоял 70Аh и 570A стартовый ток
85214
ИгорьПермь
05.09.2016, 14:50
Я ж сразу и говорил что щеткам хана. Про то что верхний ролик тоже снимать надо будет я и забыл,давненько уже снимал генератор.