Просмотр полной версии : Вопрос по РСД 500 МР3
DirektoRR
04.04.2007, 12:42
Собственно вопрос простой, может ли сея балалайка писать теги к МП3 дискам по русски? а то какие то непонятные значки рисует :shock:
Может программно?
Собственно вопрос простой, может ли сея балалайка писать теги к МП3 дискам по русски? а то какие то непонятные значки рисует :shock:
Может программно?
True type шрифты загрузите в нее :lol:
Я думаю, пока вся система Б6-го не будет руссифицирована, балалаи не будут читать русские теги :cool:
DirektoRR
04.04.2007, 12:46
True type шрифты загрузите в нее :lol:
Дельный совет!!!!:beer:
Может программно?
Точно не может.
Пока не может. Можно взять "тэг идитор" и все переписать в мр тришке.
Интересно, а когда нибудь пасик руссифицируют?
Думаю програмно это решается не очень сложно.
Наверно. В Ауди то русифицированные MMI пошли
Думаю, что если это и случится, то очень не скоро. Технически это действительно не сложно, но вносить какие-то изменения ради такого маленького рынка (сколько машин с RCD500 MP3 продается в России?) ВАГ не будет.
На ауди русский язык появился только на новых моделях. То есть поддержка русского была изначально в спецификации нового изделия. Может на B7 будет такая поддержка.
На ауди русский язык появился только на новых моделях. То есть поддержка русского была изначально в спецификации нового изделия. Может на B7 будет такая поддержка.
Не чтобы на новых, просто с выпуска 2007 года, те же А6 и А8 стали русифицированными. Почему так с пассатами произойти не может. Теоритечески может.
Теоритечески может.
Теоретически возможно практически все! :thumbup:
В рсд500 есть функция програмирования громкости звука при включении зажигания (или когда ключ вставляешь в замок зажигания).
Мне кажеться что минимальный порог програмируемой громкости достаточно высок. Хотелось бы потише....
Это у всех так или я что то недогняю... :shock:
Не чтобы на новых, просто с выпуска 2007 года, те же А6 и А8 стали русифицированными. Почему так с пассатами произойти не может. Теоритечески может.
Не только с 2007 года AUDI A6,A8 русифицированны, но и предыдущих годов выпуска с системой MMI. Русификация происходит у дилера загрузкой программы за 40 минут!
Эх у B6 бы так, да еще и навигация по русски и с картами России как в Ауди была бы!
Не только с 2007 года AUDI A6,A8 русифицированны, но и предыдущих годов выпуска с системой MMI. Русификация происходит у дилера загрузкой программы за 40 минут!
Эх у B6 бы так, да еще и навигация по русски и с картами России как в Ауди была бы!
+1 :thumbup:
Ну если на Ауди все это есть, то и на VW должны же всетаки сделать :shock:
B.B.Flint
04.07.2007, 15:30
В рсд500 есть функция програмирования громкости звука при включении зажигания (или когда ключ вставляешь в замок зажигания).
Мне кажеться что минимальный порог програмируемой громкости достаточно высок. Хотелось бы потише....
Это у всех так или я что то недогняю... :shock:
У меня на рсд300 тоже есть. По умолчанию стоит в среднем положении, но если хочется потише, то что мешает сделать? :shock: "или я что то недогняю..." (с)LEVAL :)
dedanten
04.07.2007, 16:34
У меня на рсд300 тоже есть. По умолчанию стоит в среднем положении, но если хочется потише, то что мешает сделать? :shock: "или я что то недогняю..." (с)LEVAL :)
:nod: :nod: :nod:
Потише конечно сразу делаю....
У меня привычка (не избавиться никак) не выключать радио при выходе из машины, что бы само сабой включалось при включении зажигания потом.
Просто было пару моментов, когда спящего ребенка в кресло сажал. Потом вставлял ключ в зажигание :1poke: и музыка орала секунду, пока не убавлял громкость....
Ну и ребенок просыпался :mad: поэтому и задал свой вопрос :)
Navigatorov
05.07.2007, 12:17
Народ!!! А как внешне выглядит RCD-500. Или он с виду аналогичен RCD-300??
Ну как, не определились еще с выбором ? :)
Вроде цветом кнопок, на РСД 300 они под люминь, на РСД500 черные. Могу ошибаться, но сколько пассатов видел, вроде так отличались ВНЕШНЕ.
Вроде цветом кнопок, на РСД 300 они под люминь, на РСД500 черные. Могу ошибаться, но сколько пассатов видел, вроде так отличались ВНЕШНЕ.
Неа, у меня кнопки люминевые на рсд500.....
очень похожи :nod: однако на рсд300 под дисплем две крутилки по бокам и 8 кнопочек между.
у рсд500 10 кнопочек :)
http://radio-cod-vw.narod.ru/fotovw.html
Неа, у меня кнопки люминевые на рсд500.....
А у меня обычные на ней же...:nod:
Или идет привязка к декору консоли люминь/дерево
у Вас не было люминивых в наличии на тот момент :lol: А у Вас люминь или шпон? или комбинация?
у Вас не было люминивых в наличии на тот момент :lol: А у Вас люминь или шпон? или комбинация?
У меня все люминь, и кнопки на рсд 300 тоже люминь
У меня все люминь, и кнопки на рсд 300 тоже люминь
наверное это действительно привязано к цвету декора. Ни разу не видел люминивые кнопки на полностью деревянном ореховом декоре к примеру...
наверное это действительно привязано к цвету декора. Ни разу не видел люминивые кнопки на полностью деревянном ореховом декоре к примеру...
помоему люминь кнопки начались с того момента, как закончилась возможность заказа полного линоля :nod:
У меня люминь, чем очень доволен!:) Я так понял на тот момент серебряных кнопок еще не было...
помоему люминь кнопки начались с того момента, как закончилась возможность заказа полного линоля :nod:
:nod: :nod:
Привет Всем.
А по звуку 300 и 500 отличаются, или 500 отличается наличием ченджера и все.
О системах VW Sound и Dynaudio не говорю.
Привет Всем.
А по звуку 300 и 500 отличаются, или 500 отличается наличием ченджера и все.
О системах VW Sound и Dynaudio не говорю.
500-ка имеет возможность регулировки низких, средних и высоких частот, а 300-ка - только низких и высоких.
B.B.Flint
05.07.2007, 14:29
У меня привычка (не избавиться никак) не выключать радио при выходе из машины, что бы само сабой включалось при включении зажигания потом.
Просто было пару моментов, когда спящего ребенка в кресло сажал. Потом вставлял ключ в зажигание :1poke: и музыка орала секунду, пока не убавлял громкость....
Дык я как раз и говорил об таком "потише", чтоб при включении было. В меню "SETUP" магнитолы ищем раздел "GALA" и стрелками туда-сюда, в зависимости от тугости на ухо. И будет щастье. И делов.:wave:
Дык я как раз и говорил об таком "потише", чтоб при включении было. В меню "SETUP" магнитолы ищем раздел "GALA" и стрелками туда-сюда, в зависимости от тугости на ухо. И будет щастье. И делов.:wave:
ГАЛА - отвечает за увеличение/уменьшение громкости при движение. Надо искать ВОЛЬЮМ ОН или как он там паненецки?
дык я то про этот "потише" в меню "SETUP" только в другом разделе (который за это отвечает) и делаю стрелку на минимально возможный уровень! Вот только все равно громко.
Т.е. тише не програмируется :(
Нельзя сделать минимальный уровень громкости, который можно сделать управляя громкостью в обычном режиме.
а что же вы такое слушали в тот момент? :)
а что же вы такое слушали в тот момент? :)
ну то что орала я загнул конечно :p но ребенка разбудило - это факт.
Слушал радиостанцию какую то...... Но все равно громко было....
B.B.Flint
05.07.2007, 15:13
ГАЛА - отвечает за увеличение/уменьшение громкости при движение. Надо искать ВОЛЬЮМ ОН или как он там паненецки?
По поводу Гали - точно, был неправ.:bow: Вольюм он.
Кстати, по поводу языка магнитолы. Никакие северные народы, типа ненцев и чукчей, там не отметились. У меня там все на аглицком. А что, разве бывает иначе?
По поводу Гали - точно, был неправ.:bow: Вольюм он.
Кстати, по поводу языка магнитолы. Никакие северные народы, типа ненцев и чукчей, там не отметились. У меня там все на аглицком. А что, разве бывает иначе?
А МФА на каком языге?
B.B.Flint
05.07.2007, 16:19
А МФА на каком языге?
Ессно, МФА почти сразу переставил в английский. НО. В английский переставил только после того, как мануал прочитал (на второй или третий день, что-ли), а настройки магнитолы правил сразу по пути из салона. И по-моему там уже было BASS, TREBLE, FADER, VOLUME и пр. Просто помню, что никаких проблем с настройкой не было.
dedanten
05.07.2007, 20:53
Ессно, МФА почти сразу переставил в английский. НО. В английский переставил только после того, как мануал прочитал (на второй или третий день, что-ли), а настройки магнитолы правил сразу по пути из салона. И по-моему там уже было BASS, TREBLE, FADER, VOLUME и пр. Просто помню, что никаких проблем с настройкой не было.
И в немеком варианте пишет именно так.:nod: Так что видимо язык балалая не меняется:wave:
И в немеком варианте пишет именно так.:nod: Так что видимо язык балалая не меняется:wave:
оно и в английском также пищецо :nod:
dedanten
05.07.2007, 20:56
Именно это я и имею в виду. На предыдущем Б5.5 бортовой комп был на немецком, а штатный балалай писал точно так же.
dedanten
05.07.2007, 20:57
Лех, не могу найти, где ты писал про то, что у 300-ки нет линейных выходов, что же, к ней и усилок не подключить?:(
Лех, не могу найти, где ты писал про то, что у 300-ки нет линейных выходов, что же, к ней и усилок не подключить?:(
нет - поэтому с 300-ми нет ни ФВСаунда, ни ДинАудио.
шучу - линейки нет - но усилитель вешаецо. кстати у 300 и 500-ки совершенно одинаковые разьемы.
Вот они
http://www.erta.ru/base/vw/pic/rcd300_pin.jpg
dedanten
05.07.2007, 21:02
нет - поэтому с 300-ми нет ни ФВСаунда, ни ДинАудио.
шучу - линейки нет - но усилитель вешаецо. кстати у 300 и 500-ки совершенно одинаковые разьемы.
Вот они
http://www.erta.ru/base/vw/pic/rcd300_pin.jpg
Если не в лом, объясни, как его можно подключить......:bow:
Если не в лом, объясни, как его можно подключить......:bow:
если бы я знал, то давно подкличл бы уже :)
dedanten
05.07.2007, 21:06
если бы я знал, то давно подкличл бы уже :)
А от куда инфа про возможность подключения?
А от куда инфа про возможность подключения?
ну а как ты думаешь ФВСаунд и ДинАудио к простой РСД500 подключаются??? По ЭТКЕ РСД500 бывает только одного типа, независимо от наличия или отсутствия усилителя
dedanten
05.07.2007, 21:19
ну а как ты думаешь ФВСаунд и ДинАудио к простой РСД500 подключаются??? По ЭТКЕ РСД500 бывает только одного типа, независимо от наличия или отсутствия усилителя
Лех, я хз, че там да как пробивается:wave: То есть, судя по ЭТКЕ такая возможность есть. А в ЭТКЕ нету никаких переходников/кабелей к тому же ФВсаунду?