PDA

Просмотр полной версии : Колодки и кожа на В6

MosDV
04.04.2007, 15:26
Всем привет! Давно не захаживал. Новая работа однако!!! Жутко не любят, когда новички по инету по своим делам лазят.

Два вопросика:
1. 5000 назад был на ТО30. Сказали, что колодки менять еще рано. Возможно докатаю до ТО45. В любом случае, сказали, что износ передних колодок покажет датчик. Пару дней назад появился скрежет при торможении из передних колес. Такое ощущение, что колодки стерлись. Однако, датчик не горит су-а. Было ли у кого такое? Можно ли день-два покататься с данной проблемкой. Просто в сервис только в пятницу смогу съездить.
2. Протирается кожа на краях передних сидений (зацепы, потертости). Понятно, что эти части самые торчащие, но все же. У всех так, или я один кривожопый, который не умеет садиться в машину?

deflep
04.04.2007, 15:29
Привет! Дима! Давно не было слышно!

По сабжам

1. Чекни колодки на предмет срыва накладки - чем чёрт не шутит. В целом сильно шумит? Вибрация на руль при торможении есть?

2. Вот тут ниче не скажу - моя жо намного меньше твоей жо - у меня пока кожа в порядке.

crv
04.04.2007, 15:32
Дим, привет! Я бы на твоем месте не стал рисковать и обселедовал бы диски и колодки. Датчик мог просто не сработать или на том колесе где он стоит колодки еще в норме, а другом износились. Неравномерный износ. Покорябаешь диски, придеться менять или протачивать.
ЗЫ Ты и сам визуально можешт оценить состояние колодок.

MosDV
04.04.2007, 15:34
Привет! Дима! Давно не было слышно!

По сабжам

1. Чекни колодки на предмет срыва накладки - чем чёрт не шутит. В целом сильно шумит? Вибрация на руль при торможении есть?

2. Вот тут ниче не скажу - моя жо намного меньше твоей жо - у меня пока кожа в порядке.

1. Скребет нормально, но кроме шума ничего. Такое ощущение, как на более ранних машинах, когда изнашиваются колодки - начинается свист, шум, скрежет.

2. Моя ж-па тоже стала меньше. Похудел на 10 кг. А проблемы остались. Хе-хе.

MosDV
04.04.2007, 15:36
Дим, привет! Я бы на твоем месте не стал рисковать и обселедовал бы диски и колодки. Датчик мог просто не сработать или на том колесе где он стоит колодки еще в норме, а другом износились. Неравномерный износ. Покорябаешь диски, придеться менять или протачивать.
ЗЫ Ты и сам визуально можешт оценить состояние колодок.

Привет Жень!
В сервис поеду полюбому. Только в пятницу. А до этого 200 км накатать могу. Вот и спрашиваю. На прикол машинку до пятницы или нет.

crv
04.04.2007, 15:38
Привет Жень!
В сервис поеду полюбому. Только в пятницу. А до этого 200 км накатать могу. Вот и спрашиваю. На прикол машинку до пятницы или нет.
Если ты сам не можешь оценить состояние дисков и колодок, то на прикол, за 200 км диски запоришь, если металл по металлу.

MosDV
04.04.2007, 15:39
Если ты сам не можешь оценить состояние дисков и колодок, то на прикол, за 200 км диски запоришь, если металл по металлу.

Понято!!!

crv
04.04.2007, 15:42
По хорошему, чтобы наверняка оценить сотояние колодок и ТД нужно снимать колеса.
Кстати ты резину давно менял?

MosDV
04.04.2007, 15:44
По хорошему, чтобы наверняка оценить сотояние колодок и ТД нужно снимать колеса.
Кстати ты резину давно менял?
Не менял еще. В эти выходные хочу.

Pridurok
04.04.2007, 15:46
Привет Жень!

Уважаемый господин MosDV!

Скорее всего износилась наружная колодка. Датчик, включающий индикатор износа только на одной - внутренней колодке.
Меняйте пока диск не задрало.

Спасибо

MosDV
04.04.2007, 17:17
Еще забыл. Если не сработал датчик и у меня подрало диск. За мой счет менять будут диски, или можно говорить о вине вагена?

crv
04.04.2007, 17:31
По идее да, но скорей всего все спишут на тяжелые условия эксплуатации и откажут в гарантийной замене. Ну там попала грязь в супорта и т.д.

MosDV
04.04.2007, 17:48
По идее да, но скорей всего все спишут на тяжелые условия эксплуатации и откажут в гарантийной замене. Ну там попала грязь в супорта и т.д.
Дело в том, что 5000 назад на ТО они сказали, что менять не надо.

Мне просто сегодня 30 км до дома ехать, и завтра до сервиса 50. Хрен знает, что произойти может.

snik
04.04.2007, 18:31
Еще забыл. Если не сработал датчик и у меня подрало диск. За мой счет менять будут диски, или можно говорить о вине вагена?

У меня пробег 40т. сожрало бороздами внутренние поверхности обоих дисков, колодки есчо не до конца сшоркались. Совместо с гарантийщиком состряпали претензию в Московское представительство. Отказали, уроды. Наши сервисмены предлагают поменять диски и колодки по себестоимости, я хочу поставить перфорированные диски, завтра буду заказывать.

MosDV
05.04.2007, 09:44
Всем привет!
Думаю, это будет интересно для всех.
Вчера приехал на сервис вечером. Сначала хотели записать через неделю, но потом старший мастер-Павел, услышав о проблемах с тормозами, решил принять меня без очереди.
Проверив мои колодки, диски и правильность выполнения рекомендаций после ТО30 (замена передних колодок через 7-10 тысяч км) он выдал, что надо менять колодки вместе с дисками, т.к. дискам пришел пипец. Я говорю – «Ок, меняйте».
Заменили, выкатили счет на 13000 и улыбаются. Я говорю – «Укажите в документах о приемке машины, что при поступлении машины датчик колодок не работал».
Сразу вопрос – «А зачем Вам это?». Мол, что машина рабочая. Я не долго парясь говорю, что она рабочая, но оформлена на меня и юристы требуют указания о нерабочем датчике в документации, т.к. будут обращаться за разъяснениями в представительство VW. Ведь замена колодок производится на основе данных датчика.
Ну тут началось. Прибежал гарантийщик, стали отснимать колодки, диски на фотик, готовить запрос в представительство от салона, делать компьютерную диагностику приборной панели и т.п. Одним словом, еб-сь они со мной с 19:00 до 22:00.
Надо сказать, что Павла я знаю, он почти всегда принимал мою машину. И у меня о нем сложилось очень хорошее впечатление. В приватной бесед, пока бегали гарантийщики и мастера, он мне сказал, что они проверяли датчик на размыкание и он действительно не работает. Т.е. условия эксплуатации отпадают. Так же, он сказал, что это первый случай, когда колодки сточены равномерно и датчик, так же полностью сточен, но на панель не пошел сигнал.
Теперь будут ждать ответа из представительства и по результатам, будет решаться вопрос о возврате денег за диски.
Так же, как один из вариантов нерабочего датчика (с их слов) может являться то, что датчик изначально отключен на заводе». Почему? Хз.

О продолжении напишу.
P.S. Юристам в конторе дал поручение составить запрос в представительство со своей стороны. На всяк пок.

LEVAL
05.04.2007, 11:57
Всем привет! Давно не захаживал. Новая работа однако!!! Жутко не любят, когда новички по инету по своим делам лазят.

Два вопросика:
1. 5000 назад был на ТО30. Сказали, что колодки менять еще рано. Возможно докатаю до ТО45. В любом случае, сказали, что износ передних колодок покажет датчик. Пару дней назад появился скрежет при торможении из передних колес. Такое ощущение, что колодки стерлись. Однако, датчик не горит су-а. Было ли у кого такое? Можно ли день-два покататься с данной проблемкой. Просто в сервис только в пятницу смогу съездить.
2. Протирается кожа на краях передних сидений (зацепы, потертости). Понятно, что эти части самые торчащие, но все же. У всех так, или я один кривожопый, который не умеет садиться в машину?

Уважаемый MosDV,
я там в личку сообщение отправил. Посмотрите!

MosDV
05.04.2007, 12:25
Сейчас звякнули от дилера, просили пока не жаловаться, попытаются разобраться сами. В любом случае дадут офицальный ответ на мои притензии.

crv
05.04.2007, 12:52
ИМХО если причина в датчике, должны по гарантии поменять, тем более что у тебя такие юристы.:)

MosDV
05.04.2007, 13:03
ИМХО если причина в датчике, должны по гарантии поменять, тем более что у тебя такие юристы.:)

Какие такие? Простые. Но я пойду до конца, ради принципа.

Desperado75
05.04.2007, 13:17
Всем привет !!!
Принимайте новенького
У меня В6 2.0 FSI би ксенон,климат,Комфорт выбран по той же причине- ЖО не влазит в кожаные сиденья(рост195 вес120) но дело не в этом.
Пробег 24000 ехал из Тюмени в Нефтеюганск (около 750 км) загорелась лампочка колодок, аккуратно доехал без скрипов и шума.
После абращения на сервис выяснилось:изношены обе внутренние колодки,оторван провод с колодки на разъем,а наружние колодки как только что поставленные

dedanten
05.04.2007, 13:25
Всем привет !!!
Принимайте новенького
У меня В6 2.0 FSI би ксенон,климат,Комфорт выбран по той же причине- ЖО не влазит в кожаные сиденья(рост195 вес120) но дело не в этом.
Пробег 24000 ехал из Тюмени в Нефтеюганск (около 750 км) загорелась лампочка колодок, аккуратно доехал без скрипов и шума.
После абращения на сервис выяснилось:изношены обе внутренние колодки,оторван провод с колодки на разъем,а наружние колодки как только что поставленные

Привет, вливайсё:wave:
Сибиряков и уральцев все больше:beer:

MosDV
06.04.2007, 13:50
Отзвонили от дилера, сказали заехать и мне вернут деньги за замену дисков, т.к. представительство дало добро.
Так что, бороться за свои права иногда не бесполезно!

Simon$
06.04.2007, 14:18
имя дилера в студию!

MosDV
06.04.2007, 14:36
имя дилера в студию!
Атлант-М

Tandem
06.04.2007, 15:07

Два вопросика:

Скрежетало всю зиму ездил и не парился, ща загорелся датчик, езжу с ним уже месяц, когда переобувался посмотрел на колодки - ещё немного осталось:)....скрип пропал:)
затёртости тоже есть

MosDV
06.04.2007, 15:38
Скрежетало всю зиму ездил и не парился, ща загорелся датчик, езжу с ним уже месяц, когда переобувался посмотрел на колодки - ещё немного осталось:)....скрип пропал:)
затёртости тоже есть

Дуй Серег к дилеру, или готовь лишние 300-350 зеленых за диски.

dedanten
06.04.2007, 17:58
Дуй Серег к дилеру, или готовь лишние 300-350 зеленых за диски.

Он алигарх, ему пох :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Karo
08.04.2007, 02:47
Я с дисками, колодками уже пршел этапчик....,но под следующую замену взял на вооружение фишку с неработающим датчиком колодок... :lol: , 300 баксов-то не лишние.... :lol: