PDA

Просмотр полной версии : Технари vs. Юристы, Экономисты и т.д.

Lawyer
04.04.2007, 18:46
Инженер, е***ий в рот менеджера

Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой минет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.

Когда я учился, в моих кругах престижней профессии охранника не имелось. А х*ли, живые деньги и форма, опять же на свежем воздухе. Но мы, стиснув зубы и пожирая дешёвые макароны поступали с упорством дебилов в технарские ВУЗ-ы. Мы постоянно искали заработка, жили впроголодь, но не бросали учёбу. В то время менеджеры по ***-знает-чему, марчандайзеры, региональные интеграторы и прочие психологи, набранные из бывших вояк, недоучившихся студентов и прочих рукоблудов, «трудились» в банках, компаниях по мотивации, консалтинговых агентствах и прочих фирмах верчения чужих денег на хую. А мы держались, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам.

Списки престижных профессий, как правило, возглавляет юрист или там экономист. Оно и понятно, знаю структуру идиотских агентств, составляющих типа статистические данные. Выборочный опрос, как правило, неизвестно кого (кто поближе в бизнес-центре сидит) в количестве 100 человек. Причём производит опрос чувак, *** от жопы не отличающий. Однажды мой клиент из бывших (хотя бывших гэбэшников не бывает) спросил пристающего ***, знает ли он основы теории анализа. Тот важно кивнул, а два-три тестовых вопроса от недоверчивого по роду занятий чувака даже не понял. Вот так составляют опросы.

Звонит девочка, говорит мы вам предоставим услуги по подбору персонала. Когда я ей сказал, что всех спецов России и СНГ знаю лично и большинство в Европе, она удивилась, но продолжала настаивать, что может подобрать мне персонал, даже не выговаривая название профессии. Ну, как тут не умилиться дебилизму гуманитариев и самоуверенности убогих.

Но, теперь чухнулись. Большинство ******, но тупых советских заводов торгуют в корпусах где делали станки с ЧПУ шубами. Остальные, за редким исключением имеют из 10 000 народу 1200 рабочих и остальное – управленческий корпус (ЛМЗ, например). ****** заводу, заключающему с десяток Договоров в год 200 бухгалтеров - для меня загадка. Хотя из 8 800 челов (бесполезных) 90% родственников акционеров и владельцев, надо же девочкам где-то ногти красить. Рабочим-инженерам по 50-60 лет, пенсионеров сначала поувольняли, набрали птушнегов. Те отработали три месяца, не получили обещанных 25 000 руб (а **** им «грязную» зарплату озвучивают) и разбежались пивом торговать. Пенсионеры повыпали из дела, их стали звать назад, но из ритма выпал – сердце забарахлит, у сварщиков рука сбивается (хороший аргонщик как снайпер), да пенсионер себе работу завсегда сторожем найдёт. Вот и получилось, что молодых технарей либо нет, либо *****, старые кое-как коптят или выгнаны, а посередине как всегда болтается суровая реальность.

Спецов нет. Инженеры поймут. Нет ГИП-ов, ГАП-ов, технологов, спецов по КМ и КЖ, нормальных электриков и тем более автоматчиков. Те, кто что-то умеет хорошо может забашлять, кто умеет много, всерьёз задумывается о покупке кайена. Спрос на технарей вырос, топ-менеджеры учатся выговаривать слова вольфрамовый электрод и ростверк-брандмауэр с инфракрасным обогревателем. Теперь они понимают, что кошерных компаний, могущих построить плотину осталось пять-шесть в стране и они могут послать *****, если станешь залупаться. Технари забирают силу и это только радует, ибо технарь, чуть подшлифованый становится нехуйским гуманитарием (чуть практической психологии, философия, десяток статей, немного ораторского мастерства, основы бухучёта, язык-другой, кампунтер, штоп сисадминов в глаза не видеть, ищё чёнить) и готов всесокрушающий монстр, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] всё, что движется. А гуманитарий НИКОГДА не станет универсальным спецом. У них нет никакой тяги осваивать смежные специальности и технарской базы тоже нет. Калеки,*****.

Вот собственно и всё. Настало время ебсти всех направо и налево. Понты увяли, халявные деньги кончились, настало время технаря. Технарские ВУЗ-ы по конкурсу превышают университеты. Но время сегодняшних студентов настанет лет через 10, сейчас наш звёздный час, чуваков в 30-40 лет. Не зря мы сидели впроголодь, когда жировали менеджеры. Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками. Удачи ИНЖЕНЕРЫ и прочие технари, Вы свои в доску для меня.

P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в пизду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

Vayzunoff
04.04.2007, 19:03
Инженер, е***ий в рот менеджера

Вот, наконец, и закончилось время, когда экономисты и юристы с психологами делали друг-другу круговой минет, восторгаясь собственной крутизной. Вакханалия гуманитарных специальностей закончилась и все поняли, что из ничего деньги делать может только старик Трамп. Нужно что-то производить. И тут из подземелий вышли злые технари.

Когда я учился, в моих кругах престижней профессии охранника не имелось. А х*ли, живые деньги и форма, опять же на свежем воздухе. Но мы, стиснув зубы и пожирая дешёвые макароны поступали с упорством дебилов в технарские ВУЗ-ы. Мы постоянно искали заработка, жили впроголодь, но не бросали учёбу. В то время менеджеры по ***-знает-чему, марчандайзеры, региональные интеграторы и прочие психологи, набранные из бывших вояк, недоучившихся студентов и прочих рукоблудов, «трудились» в банках, компаниях по мотивации, консалтинговых агентствах и прочих фирмах верчения чужих денег на хую. А мы держались, грызли науки гранит, отращивая алмазные когти, чтоб идти по бриллиантовым дорогам.

Списки престижных профессий, как правило, возглавляет юрист или там экономист. Оно и понятно, знаю структуру идиотских агентств, составляющих типа статистические данные. Выборочный опрос, как правило, неизвестно кого (кто поближе в бизнес-центре сидит) в количестве 100 человек. Причём производит опрос чувак, *** от жопы не отличающий. Однажды мой клиент из бывших (хотя бывших гэбэшников не бывает) спросил пристающего ***, знает ли он основы теории анализа. Тот важно кивнул, а два-три тестовых вопроса от недоверчивого по роду занятий чувака даже не понял. Вот так составляют опросы.

Звонит девочка, говорит мы вам предоставим услуги по подбору персонала. Когда я ей сказал, что всех спецов России и СНГ знаю лично и большинство в Европе, она удивилась, но продолжала настаивать, что может подобрать мне персонал, даже не выговаривая название профессии. Ну, как тут не умилиться дебилизму гуманитариев и самоуверенности убогих.

Но, теперь чухнулись. Большинство ******, но тупых советских заводов торгуют в корпусах где делали станки с ЧПУ шубами. Остальные, за редким исключением имеют из 10 000 народу 1200 рабочих и остальное – управленческий корпус (ЛМЗ, например). ****** заводу, заключающему с десяток Договоров в год 200 бухгалтеров - для меня загадка. Хотя из 8 800 челов (бесполезных) 90% родственников акционеров и владельцев, надо же девочкам где-то ногти красить. Рабочим-инженерам по 50-60 лет, пенсионеров сначала поувольняли, набрали птушнегов. Те отработали три месяца, не получили обещанных 25 000 руб (а **** им «грязную» зарплату озвучивают) и разбежались пивом торговать. Пенсионеры повыпали из дела, их стали звать назад, но из ритма выпал – сердце забарахлит, у сварщиков рука сбивается (хороший аргонщик как снайпер), да пенсионер себе работу завсегда сторожем найдёт. Вот и получилось, что молодых технарей либо нет, либо *****, старые кое-как коптят или выгнаны, а посередине как всегда болтается суровая реальность.

Спецов нет. Инженеры поймут. Нет ГИП-ов, ГАП-ов, технологов, спецов по КМ и КЖ, нормальных электриков и тем более автоматчиков. Те, кто что-то умеет хорошо может забашлять, кто умеет много, всерьёз задумывается о покупке кайена. Спрос на технарей вырос, топ-менеджеры учатся выговаривать слова вольфрамовый электрод и ростверк-брандмауэр с инфракрасным обогревателем. Теперь они понимают, что кошерных компаний, могущих построить плотину осталось пять-шесть в стране и они могут послать *****, если станешь залупаться. Технари забирают силу и это только радует, ибо технарь, чуть подшлифованый становится нехуйским гуманитарием (чуть практической психологии, философия, десяток статей, немного ораторского мастерства, основы бухучёта, язык-другой, кампунтер, штоп сисадминов в глаза не видеть, ищё чёнить) и готов всесокрушающий монстр, [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] всё, что движется. А гуманитарий НИКОГДА не станет универсальным спецом. У них нет никакой тяги осваивать смежные специальности и технарской базы тоже нет. Калеки,*****.

Вот собственно и всё. Настало время ебсти всех направо и налево. Понты увяли, халявные деньги кончились, настало время технаря. Технарские ВУЗ-ы по конкурсу превышают университеты. Но время сегодняшних студентов настанет лет через 10, сейчас наш звёздный час, чуваков в 30-40 лет. Не зря мы сидели впроголодь, когда жировали менеджеры. Теперь мы имеем стабильное ремесло, которое передадим потомкам. Мы уважаемы, мы востребованы и теперь так будет всегда, нужно только держать марку, подпитываясь знаниями и навыками. Удачи ИНЖЕНЕРЫ и прочие технари, Вы свои в доску для меня.

P.S. Возрожалы отметьте: технари без гуманитариев замечательно станут жить. А вы без нас? Сдохните в муках, не в силах лампочку заменить. Катриджей в магазинах однажды не случится, вся система экономики рухнет в пизду. А технарь вернётся к понятным золотым дукатам и продолжит свою многотрудную жизнь.

видно накипело, но все правильно. сам технарь по первому образованию, МТУСИ.
Нужно было создать отдельную тему - а не в приколы.
Красавчег, не пойму как поднять тебе репутацию, почему то на моем компе не высвечивается поднятие репутации только у тебя.

VictorMSK
04.04.2007, 19:19
Нужно было создать отдельную тему - а не в приколы.
Красавчег, не пойму как поднять тебе репутацию, почему то на моем компе не высвечивается поднятие репутации только у тебя.

Так эта я на кайенах технарей все время видел, а я то дурачок все думал - банкиры, банкиры. Мдя ... нет, у меня, конечно, тоже бывает плохое настроение. Только вот кого этот мил человек в этой стране [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] собрался мне не понятно. Вот он после своих макарон начнет кушать рыбку вкусную. А потом с жигулей (если и такие были) пересядет на форд фокус (да да, читаем смежную тему). И поедет "**** всех", кто на дороге попадется. А чо? Он ж технарь!

deflep
04.04.2007, 19:20
Не знаю так много инженеров, ставших миллионерами, по сравнению с юристами, экономистами и т.д. За сим данную дискуссию можно закрыть.

Vayzunoff
04.04.2007, 19:23
Так эта я на кайенах технарей все время видел, а я то дурачок все думал - банкиры, банкиры. Мдя ... нет, у меня, конечно, тоже бывает плохое настроение. Только вот кого этот мил человек в этой стране [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] собрался мне не понятно. Вот он после своих макарон начнет кушать рыбку вкусную. А потом с жигулей (если и такие были) пересядет на форд фокус (да да, читаем смежную тему). И поедет "**** всех", кто на дороге попадется. А чо? Он ж технарь!

тема е*ли была раскрыта фигурально, с точки зрения ЗНАНИЙ :)
хотя технарей на кайенах пока еще не видел

deflep
04.04.2007, 19:32
тема е*ли была раскрыта фигурально, с точки зрения ЗНАНИЙ :)
хотя технарей на кайенах пока еще не видел

Вот почему все такие технари считают себя ЗНАЮЩИМИ, а бабла как то все нет и нет?

В общем статья имеет реально люмпенский подход - и не потому что я экономист, а потому, что "типа придет каюк экономике - обосруться ЭТИ ВСЕ, а технари будут все равно иметь на свой кусок хлеба". Неважно, что он будет с плесенью - самое главное что как и они технари, экономисты будут жить в дерме. Все в дерме как свиньи - т.е. не себе не людям - оч. правильный люмпенско-большевистский подход. :mad:

Lawyer
04.04.2007, 19:40

Этта... я че собственна хател та.. я ... эта собственна... сам... этот... как его... :znaika: юризд:nod:

Нужно было создать отдельную тему - а не в приколы..

Посему и в приколы

dedanten
04.04.2007, 19:42
Нужны все, и технари и гуманитарии.

deflep
04.04.2007, 19:49
Нужны все, и технари и гуманитарии.

:nod: :nod: :nod: - вот это самый правильный подход!!!

John
04.04.2007, 19:51
Вот почему все такие технари считают себя ЗНАЮЩИМИ, а бабла как то все нет и нет?

В общем статья имеет реально люмпенский подход - и не потому что я экономист, а потому, что "типа придет каюк экономике - обосруться ЭТИ ВСЕ, а технари будут все равно иметь на свой кусок хлеба". Неважно, что он будет с плесенью - самое главное что как и они технари, экономисты будут жить в дерме. Все в дерме как свиньи - т.е. не себе не людям - оч. правильный люмпенско-большевистский подход. :mad:

Ябы даже сказал, что это маргинальный подход :znaika:
А так, технари люди своеобразные, в основном запойные алкаши :) Просто помню по институтской молодости, что ребята из техвузов бухали постоянно и неподецки, ну очень маргинально :)

dedanten
04.04.2007, 20:05
Ябы даже сказал, что это маргинальный подход :znaika:
А так, технари люди своеобразные, в основном запойные алкаши :) Просто помню по институтской молодости, что ребята из техвузов бухали постоянно и неподецки, ну очень маргинально :)

Ню ню, гуманитарии зато прям язвеники:cool:

deflep
04.04.2007, 20:08

Антох - да все нормально - в этой теме надо обсудить бред аффтора, а не кто лучше: технари или говмунитарии :)

Не напрягайся - все хороши :wave:

dedanten
04.04.2007, 20:12
Не напрягайся - все хороши :wave:

О том и речь:wave:

Зыж: афтару жрадь алибастр с тратилам:)

snik
04.04.2007, 20:16
Нужны все, и технари и гениталии.

:lol: :lol: :lol:

mezhevets
04.04.2007, 20:21
по поводу технарей и гуманитариев. Сам я юрист.
Так вот в данный момент професиональных технарей действительно не хватает кстати как и професиональных гуманитариев. Все зависит от человека на рынках торгуют как технари так и гуманитарии. Поэтому есть один вопрос: если ж ты такой умный то какого х-я ты такой бедный?

Vikis
04.04.2007, 20:44
Не знаю так много инженеров, ставших миллионерами, по сравнению с юристами, экономистами и т.д. За сим данную дискуссию можно закрыть.
на самом деле есть и не мало...именно с инженерным образование....они как правило занимают руководящие должности на крупных заводах(предприятиях)......

Lawyer
04.04.2007, 21:04

У нас в универе - самые распи.дяйские факультеты были - юрфак и геологический

Lawyer
04.04.2007, 21:05
... в этой теме надо обсудить бред аффтора, а не кто лучше: технари или говмунитарии :)

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

deflep
04.04.2007, 21:08
на самом деле есть и не мало...именно с инженерным образование....они как правило занимают руководящие должности на крупных заводах(предприятиях)......

Да Саш, но они уже все стали управленцами и получили как минимум еще одно экономическое/юридическое образование. Чистых технарей в руководстве И ГЛАВНОЕ с высокой з/п - нет, у таких людей отношение к жизни другое. Им весь этот гемор, связанный с управлением компанией, не нравится - они его обходят стороной.

Vikis
04.04.2007, 21:11
Да Саш, но они уже все стали управленцами и получили как минимум еще одно экономическое/юридическое образование. Чистых технарей в руководстве И ГЛАВНОЕ с высокой з/п - нет, у таких людей отношение к жизни другое. Им весь этот гемор, связанный с управлением компанией, не нравится - они его обходят стороной.
согласен....второе образование(как правило экономическое)...они получают...но будучи уже на должности....как правило.

Lawyer
04.04.2007, 21:11
Поскоку тема стала немного серьезной
Знаю достаточное количество людей, имеющих даже MBA (притом не российское), желающих получить немного знаний в области техники
Как и наоборот
Нет хорошего и плохого - есть разное

deflep
04.04.2007, 21:14
согласен....второе образование(как правило экономическое)...они получают...но будучи уже на должности....как правило.

В последнее время назначают на должность уже с минимальным требованием сразу же пойти учиться. Это только возрастные технари недавно начали учится - и то их либо заставляют, либо убирают. Теория о том что "и доярка может управлять государством" умерла безвозвратно.

dedanten
04.04.2007, 21:15
Хороший технарь сейчас на вес золота, как впрочем у любой хороший спец:)

dedanten
04.04.2007, 21:16
Теория о том что "и доярка может управлять государством" умерла безвозвратно.

И это правильно:znaika:

deflep
04.04.2007, 21:16
Хороший технарь сейчас на вес золота, как впрочем у любой хороший спец:)

В точку! :thumbup:

deflep
04.04.2007, 21:26
Где взвешивают? А про доярку не помню, большевики говорили про кухарку.

Что то с памятью моей стало... :weirdo:

dedanten
04.04.2007, 21:35
Где взвешивают? А про доярку не помню, большевики говорили про кухарку.

Везде, любое производство страдает от нехватки квалифицированных кадров.:znaika:

Lawyer
04.04.2007, 21:40
А вообще ситуация скажем так критическая, по работе часто пересекаюсь с главными специалистами заводов, все как один говорят после нас пусто.

+1000:nod: :nod: :nod:
твориться такое... шо писец

Lawyer
04.04.2007, 21:43
Везде, любое производство страдает от нехватки квалифицированных кадров.:znaika:

Всеж в ой или иной степени
Нормальных спецов не хватает везде
Сам щазз ищу юризта... убедился:nod:
Однако ж в производственных вопросах... чем дальше в лес (урал и сибир)... тама такие партизаны
Просто никто это предпочитает не афишировать
А юриста всеж легче найти - если конечно же считать перебор 40 - 50 человек за легкую работу

dedanten
04.04.2007, 21:44
Но не любое может позволить себе платить хорошую зарплату специалисту.
У вас в Москве возле Охотного ряда макдональдс, кто-нибудь знает что находится на верхних этажах?

Нет, не знаю.
Недавно пристроили одного главного инженера мебельного производства из Тюмени на мебельную фабрику в Казахстан исполнительным директором. З/П 7 кб :1eek: + бесплатная 3-х комнатная квартира. Вот вам и технарь:kos:

dedanten
04.04.2007, 21:45
Сам щазз ищу юризта... убедился:nod:

А что делать надо?

Lawyer
04.04.2007, 21:48
А что делать надо?

Ну...:beer: :bud: :alko8: :drinka: :type: :fly2: :dance: :lam: :alc: :wcj: :git:
А главное...:super: :super: :super: :super:

Адним словом жнецинандудеигрец

3Dwardas
04.04.2007, 21:50
В целом со статьей согласен, но есть нюансы!!

Хороший технарь сейчас на вес золота, как впрочем у любой хороший спец

И каков этот вес они очень хорошо знают! Я по 3 раза в месяц сталкиваюсь с этим! уже заипался чес слово!!!
Последний пример: монтаж в г. Коломна (100км от Москвы) холодильного оборудования. МАКСИМАЛЬНЫЙ срок монтажа при рабочем дне в 8часов 3 недели. (хотя левые сделают макс за две)
Штробные и технологические отверстия осуществляются силами Заказчика.
Командировочные на 4 человека: 2148EURO (из них 1820 гостинница, потому как спать не хотят прямо в магазине, котрый отремонтирован по евроремонт где тепло и сухо вода туалет есть. 200рублей суточных на человека 242EURO -охренеть приехать на работу и потребовать с заказчика ты меня еще накорми, помимо самой зарплаты!!!! остальное на бензин-аналогично, заплати чтобы я приехал!!!)
И после этого получат зарплату в 1625EURO
Монтаж 6500EURO
И еще расходники на которых тоже не хило заработают!!!

Вот поэтому Москву строят турки!

Wlad
04.04.2007, 22:02
Управлять должен управленец, финансами заниматься финансист, а техникой - технарь. Не получаются из технарей экономисты - неэффективно, уже проходили. И технарь хороший, а снимают с руководства. И ему стыдно и коллегам. У технарей и экономистов мозги по разному работают.
С молодыми технарями огромная проблема, особенно в нашем сельхозрегионе. Всегда на юге учились за баранов. Стараюсь не принимать из Ставропольских ВУЗов. Придет на собеседование такой - на вопросы по физике и математике за 8-й класс ответить не может. После Москвы и Питера наши возвращаться не хотят. Можно заманить только квартирой, только квартир почему-то предприятие для них купить не может Кадры - беда!!

PROFI
04.04.2007, 22:08
мало быть хорошим управленцем, надо еще иметь в себе силы наступить на горло себе и всем в округе. а иначе панибратсво:beer: и застой:kos: . а потом уже можно и подучится:D

Wlad
04.04.2007, 22:15
мало быть хорошим управленцем, надо еще иметь в себе силы наступить на горло себе и всем в округе. а иначе панибратсво:beer: и застой:kos: . а потом уже можно и подучится:D

:thumbup: :thumbup: :thumbup:
Очень эффективно получается, когда команда приезжает из другого места. Ни тебе ни родственников, знакомых, любовниц и т.д. Хотя то же по-разному бывает.:shock:

Wlad
04.04.2007, 22:21
Я так понимаю что все здесь присутствующие или специалисты или люди жаждующие их найти и научить жизни в современных условиях :lol: :lol: :lol:

Точно!:D :nod: :nod: :nod:

Wlad
04.04.2007, 22:23
Лечится глубоким коллективным запоем. :beer: :lol:
:thumbup: :beer:

С единомышленниками. :lol:

deflep
04.04.2007, 22:27
Я так понимаю что все здесь присутствующие или специалисты или люди жаждующие их найти и научить жизни в современных условиях :lol: :lol: :lol:

Я два раза в год этим делом занимаюсь в течение 6 лет - и чо та ужо устал :)

Wlad
04.04.2007, 22:28
Не с единомышленниками не интересно, о чем за жизнь п... если даже мысли одинаковые. :lol:

Тогда напитья и подраться. :lol: :lol: :lol:

Wlad
04.04.2007, 22:29
Я два раза в год этим делом занимаюсь в течение 6 лет - и чо та ужо устал :)
:thumbup:

Утомляет, и утомляет сильно!

Lawyer
04.04.2007, 22:32

Неа...
Учить это интересней

deflep
04.04.2007, 22:36
А с чем связана цикличность?

У нас набор молодых специалистов происходит два раза в год. Любая аудиторская или юридическая фирма - это классическая пирамида, в которой постоянно идет частый отсев с каждого уровня - кто то сам уходит (не понравилось, не его работа), кого то уходят. С ранних уровней естественно за бамбукокурение. Со старших уровней - за ... в принципе тоже за бамбукокурение :). Ну в общем оборачиваемость персонала (по-русски - текучка :) ) значительно выше средней.

deflep
04.04.2007, 22:39
Неа...
Учить это интересней

О! И этим тоже занимаюсь - летом трейнинги читаю молодым специалистам :)

Но как умные люди говорят - в основном профессия непрофессионального учителя - это удел обделенных вниманием и признанием людей :)

Wlad
04.04.2007, 22:41
Не жизнь а малина, я уже года два молодых специалистов не видел, правда у меня специализация очень узкая.

Какая? (Если не тайна) :lol:

Lawyer
04.04.2007, 22:44

Неа...
Учить это интересней

Wlad
04.04.2007, 22:45

Но как умные люди говорят - в основном профессия непрофессионального учителя - это удел обделенных вниманием и признанием людей :)

Читаешь, читаешь, потом года через 3 - бац и у него мания величия. А мест начальников нет. Увольняется. И опять новых учить.:shock:

Wlad
04.04.2007, 22:47
Не, комбайны делать я не поеду. Не интересно

:D Да я комбайны и не делаю. Комбайны в Ростове делают. :lol:

Wlad
04.04.2007, 22:52
Аватарка спутала. Специализация по металлургии.

:beer: :beer: Энергетика.

Tandem
04.04.2007, 22:55

:) :) :)

andrex-1
04.04.2007, 23:31
Те же проблемы с кадрами, от грузчика - до менагера

Vikis
04.04.2007, 23:52
Аватарка спутала. Специализация по металлургии.

какими металлами занимаетесь черными или цветными?

sergeyb3rp
05.04.2007, 08:39
Наша вторая контора (ремонт промавтоматики) как раз и наживается на проблеме отсутствия кадров у возрождающихся предприятий, восстанавливающих оборудование. Штат - 3 человека: программист-электронщик, чистый электронщик и я - механник-бухгалтер.
До кайена мне еще далеко, но В3 на В6 я уже сменил и домик строить заканчиваю.:)
А в первой конторе (коллективные антенны) у нас те же проблемы как у всех, хороших антеннщиков нет и главный инженер еле-еле тянет.:(

PROFI
05.04.2007, 09:04
я - механник-бухгалтер.
(

без обид - крутто. небось вся бухгалтерия левая?

sergeyb3rp
05.04.2007, 09:27
без обид - крутто. небось вся бухгалтерия левая?

Какие обиды, когда начинали это называлось бухгалтер-сварщик. :lol:
Все касается наемников - все честно, белая зарплата, спецодежда, бесплатные обеды, соцпакет.
А у нас троих учредителей ... все по "нормальному" белая" составляет около 20% от "небелой".:D

Freem
05.04.2007, 11:21
По сабжу: КГ/АМ
Все профессии важны, все профессии нужны.

dedanten
05.04.2007, 11:47
По сабжу: КГ/АМ
Все профессии важны, все профессии нужны.

вааще б/п:nod:

Acula
05.04.2007, 13:09
Почему обязательно vs юристы? Что плохого они вам сделали? Как в басне? Сапоги должен точать сапожник, а булки печь - пирожник (так вроде). Я вобщем то тоже имею высшее юридическое образование.

И собственно по сабжу.
С чего афтар взял, что ни один, с позволения сказать, lawer, не в состоянии самостоятельно заправить картридж, заменить лампочку, починить афту?
Тут ведь главное подход. Если человек не узколобый дебил, то он в состоянии и должен самосовершенствоваться, интересоваться и стараться разобраться не тольков какой-то узкой сфере жизнедеятельности. Это все равно, что уметь ссать в унитаз, а срать ходить в уголок комнаты.

И еще ремарка. Если у "гуманитариев" не будет бабок, то кто заплатит технарю за его работу? Другой технарь сделает эту работу сам!!! Разделение труда прикольная штука, не зря она веками доказывает свою жизнеспособность.

ms_exist
05.04.2007, 13:14
блин, ну вроде взрослые же мужики.... ну не воспринимайте все так всъерьез...:) ну накипело у человека, с кем не бывает?

Vikis
05.04.2007, 13:22
С чего афтар взял, что ни один, с позволения сказать, lawer, не в состоянии самостоятельно заправить картридж, заменить лампочку, починить афту?
Тут ведь главное подход. Если человек не узколобый дебил, то он в состоянии и должен самосовершенствоваться, интересоваться и стараться разобраться не тольков какой-то узкой сфере жизнедеятельности. Это все равно, что уметь ссать в унитаз, а срать ходить в уголок комнаты.

+10000000000

sergeyb3rp
05.04.2007, 13:22
блин, ну вроде взрослые же мужики.... ну не воспринимайте все так всъерьез...:) ну накипело у человека, с кем не бывает?

Действительно, судя по тому на чем мы ездим, нас всех неплохо кормят.:)

PROFI
05.04.2007, 16:23
Действительно, судя по тому на чем мы ездим, нас всех неплохо кормят.:)

на тазиках, а хотим то на ..................... . короче - БАБЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!:help: вышлите немного, ну что вам стоит......:bow: всего 2978 пользователей -1(я)=2977* адна тысяча рублеф = итого 2977000, шо эквивалентно 114,5 баксу= новый ALLROAD в фуле. обещаю прокатить на нем каждого.......

dedanten
05.04.2007, 16:26
на тазиках, а хотим то на ..................... . короче - БАБЛА НЕ ХВАТАЕТ!!!:help: вышлите немного, ну что вам стоит......:bow: всего 2978 пользователей -1(я)=2977* адна тысяча рублеф = итого 2977000, шо эквивалентно 114,5 баксу= новый ALLROAD в фуле. обещаю прокатить на нем каждого.......

А карбидику ни хо? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ms_exist
05.04.2007, 16:28

только после того, как мне кайен купят :)

dedanten
05.04.2007, 16:30

Алибастру отведаете? :lol: :lol: :lol:

3Dwardas
05.04.2007, 16:31
нахватался от Тандемчега, тот палонием приторговывает, а ты решил значит с карбитиком попробывать....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PROFI
05.04.2007, 16:31

ах да вспомнил. я ж тя еще обещал охранять то. да да. точно. и кажется чьет там про квартирку с тебя был разговор. :lol:

dedanten
05.04.2007, 16:32
нахватался от Тандемчега, тот палонием приторговывает, а ты решил значит с карбитиком попробывать....... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

убейсибяапниатштукатиринуюстенусразбегу :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PROFI
05.04.2007, 16:32
Алибастру отведаете? :lol: :lol: :lol:

у гастарбайтеров сопрешь?

dedanten
05.04.2007, 16:33
у гастарбайтеров сопрешь?

у Сирожи:nod: :nod: :nod:

PROFI
05.04.2007, 16:34
вот кстате на бабки легче развести какого нить гуманитария чем технаря, они очень не доверчивы эти технари.

PROFI
05.04.2007, 16:35
у Сирожи:nod: :nod: :nod:

он тя замурует в эном, как его......о камине.

dedanten
05.04.2007, 16:36
он тя замурует в эном, как его......о камине.

Нед, я иму пака рыбку ни пиридал :lol: :lol: :lol:

PROFI
05.04.2007, 16:37
мля круговая парука

dedanten
05.04.2007, 16:39
мля круговая парука

клуб БГ :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ms_exist
05.04.2007, 16:52
ах да вспомнил. я ж тя еще обещал охранять то. да да. точно. и кажется чьет там про квартирку с тебя был разговор. :lol:

именно :nod:

Lang
05.04.2007, 21:57
ИМХО, технарь выкрутиться всегда сам, а гуманитарий, чтобы выкрутиться, напряжёт технаря...:wave:
ЗЫ. Сам технарь - СПС(горный инженер-строитель).

PROFI
05.04.2007, 22:00
ИМХО, технарь выкрутиться всегда сам, а гуманитарий, чтобы выкрутиться, напряжёт технаря...:wave:
ЗЫ. Сам технарь - СПС(горный инженер-строитель).

ну прости нас кровопийц

Lang
05.04.2007, 22:06
Да хрен с вами дармоедами пейте :lol: :lol:
... и платите... :lol: :lol: :lol:

Acula
06.04.2007, 10:33
... и платите... :lol: :lol: :lol:

С радазтью!!! Тока зделате как сябе!!! С Любовью!!!
Чтоб сомаму апасля не переделывать!!!

Acula
06.04.2007, 10:51
Мужик, сантехники в другом месте, здесь приличные люди собираются. :lol: :lol: :lol:

О блин, форумом ошибся!!!
А то у меня кран в ванной течет - что с ним делать, ума не приложу. Наверное надо воду включить и выключить, а как по-другому?

deflep
06.04.2007, 10:56
О блин, форумом ошибся!!!
А то у меня кран в ванной течет - что с ним делать, ума не приложу. Наверное надо воду включить и выключить, а как по-другому?

Можно тампаксом заткнуть :nod:

deflep
06.04.2007, 11:45
Не, лучше тампакс в слив, воду на полную (для большего эффекта горячую) и уйти из дома, соседи сами все сделают с душой, ну а потом платить. :lol:
ЗЫ:Хотя если дом свой, то никто не придет - обидно, так и будет кран бежать. :lol: :lol: :lol:

Этож какой тампакс нужен что бы сливную дырку заткнуть??? :lol:

deflep
06.04.2007, 11:55
Для такого дела можно использовать все что угодно, даже самую вульгарную пробку. :lol:

Для надежности я бы использовал деревянный чурбак, обмотанный тряпкой и облитый краской - ну и пара хороших ударов молотком! :lol:

sergeyb3rp
06.04.2007, 11:56
От технарей, юристов и экономистов плавно перешли на и т.д. - сантехников.:))))))))))))

sergeyb3rp
06.04.2007, 11:57
Или тампаксы это к гинекологам?????? :)

deflep
06.04.2007, 11:59
Или тампаксы это к гинекологам?????? :)

смотря куда их сувать! :vah02: :vah02: :vah02:

Tandem
06.04.2007, 12:01
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/490tampax1-med.JPG

BitSA
06.04.2007, 13:54
зачотный фотко. тока платина далжна имедь синеватый аттенак :)

dedanten
06.04.2007, 16:48
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/490tampax1-med.JPG

:lol: :lol: :lol: :thumbup: :thumbup: :thumbup: :lol: :lol: :lol: