Просмотр полной версии : Неуверенный прием радио на Composition media
maximilianmsk
16.02.2016, 22:22
День добрый! Подскажите, если у кого подобные проблемы? Проявляется в периодическом снижении уровня громкости во время прослушивания некоторых радиостанций (место действия - Москва, количество таких радиостанций - более десятка из того, что я слушаю, так что это не проблема отдельно взятой станции). Программное обеспечение - 0624.
День добрый! Подскажите, если у кого подобные проблемы? Проявляется в периодическом снижении уровня громкости во время прослушивания некоторых радиостанциях (место действия - Москва, количество таких радиостанция - с десяток, так что это не проблема отдельно взятой радиостанции). Программное обеспечение - 0624.
подтверждаю,( не знаю какая прошивка, то есть где посмотреть), но радио как и сам звук, как КАчество приёма сигнала радио, Г полное
maximilianmsk
17.02.2016, 09:40
подтверждаю,( не знаю какая прошивка, то есть где посмотреть), но радио как и сам звук, как КАчество приёма сигнала радио, Г полное
в настройках системы (setup) есть пунктик "информация о системе".
А по существу - попробую добиться отклика российского представительства VW. В свое время была похожая история в гольфах - там помогла новая прошивка ( http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=47487 ). Но в данном случае дилер говорит, что это самая свежая прошивка, вопрос только приспособлена ли она к российским реалиям. По итогам отпишусь.
p.s. Если у кого-нибудь еще есть похожие проблемы - пишите, плиз, в эту ветку. Приложу подобные факты к общению с VW. Заранее спасибо!
А по существу - попробую добиться отклика российского представительства VW. В свое время была похожая история в гольфах - там помогла новая прошивка ( http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=47487 ). Но в данном случае дилер говорит, что это самая свежая прошивка, вопрос только приспособлена ли она к российским реалиям. По итогам отпишусь.
p.s. Если у кого-нибудь еще есть похожие проблемы - пишите, плиз, в эту ветку. Приложу подобные факты к общению с VW. Заранее спасибо!
Действительно хуже приём именно на 0624 прошивке. На предыдущей прошивке, стоящей на машине при покупке былао 0617, иногда в движении стандартный экран режима "радио" с записанными в память станциями автоматически перескакивает на экран со списком всех доступных к приёму станций, из-за неуверенного приёма радио со снижением громкости. По Г7-помогло действительно, но там прошивка была совсем другой :)
нашел там опцию обновить ПО, можно гдет скачать ?
нашел там опцию обновить ПО, можно гдет скачать ?
Вроде как по инструкции ПО выкладывается на сайте VW. Ищите там, если есть что новее установленного, то копируете на флешку и в путь.
denik545
19.02.2016, 17:21
у меня 620 прошивка,с радио вроде все гуд, только климат 2х зонный, должен же быть 3х зоный на комп медиа??
у меня 620 прошивка,с радио вроде все гуд, только климат 2х зонный, должен же быть 3х зоный на комп медиа??
Для этого его нужно прошивать до 0624, иначе третья зона будет активна только при дабл-старте :cool:-I
Вроде как по инструкции ПО выкладывается на сайте VW. Ищите там, если есть что новее установленного, то копируете на флешку и в путь.
Не совсем в путь-обновление с 0617 прошивки на 0624 регистрировали ОДИСом через ВАГовский сервак, в итоге обновление заняло примерно полчаса, регистрация-около 2-ух. Раньше, при обновлении на RNS (RСD) 510/Коломбус (Болеро), ничего никто не регистрировал :)
vimolkov
24.02.2016, 17:13
проблему подтверждаю. 26.02 еду на ТО там озвучу список вопросов ))
maximilianmsk
25.02.2016, 11:34
проблему подтверждаю. 26.02 еду на ТО там озвучу список вопросов ))
Если вдруг будут какие-то подвижки в этом вопросе - сообщите, плиз.
p.s. Общение с представительством пока к практическим результатам не привело - они отправили запрос дилеру "для выяснения обстоятельств" и просьбой "уделить должное внимание" обозначенной проблеме. Ждем дальнейшей реакции :)
vimolkov
29.02.2016, 11:00
Если вдруг будут какие-то подвижки в этом вопросе - сообщите, плиз.
p.s. Общение с представительством пока к практическим результатам не привело - они отправили запрос дилеру "для выяснения обстоятельств" и просьбой "уделить должное внимание" обозначенной проблеме. Ждем дальнейшей реакции :)
отписал тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64516-%C3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E9%ED%FB%E5-%EE%F2%E7%FB%E2%FB-%C28.-TPI.-%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF-%EF%EE-%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8.?p=1403736#post1403736)
maximilianmsk
29.02.2016, 11:41
отписал тут (http://www.passat-club.ru/forum/threads/64516-%C3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E9%ED%FB%E5-%EE%F2%E7%FB%E2%FB-%C28.-TPI.-%CE%E1%F0%E0%F9%E5%ED%E8%FF-%EF%EE-%E3%E0%F0%E0%ED%F2%E8%E8.?p=1403736#post1403736)
ага, спасибо за инфо. А дилер какой, если не секрет?
vimolkov
06.04.2016, 10:12
maximilianmsk, пардон не видел вопрос - авторусь на ТТК
maximilianmsk
06.04.2016, 15:51
maximilianmsk, пардон не видел вопрос - авторусь на ТТК
Ничего страшного, я уже догадался, почитав соседние темы :) Собственно я у них же решаю свои проблемы с радио.
Кстати еще один выявленный момент - автоматически не увеличивается громкость при увеличении скорости. На машине из тест-драйва все ок, а у меня никак (с настройками все ок, несколько раз сбрасывали до заводских значений). Завтра еду к ним по этому вопросу - анонсировали решение, присланное из российского представительства VW. Посмотрим, поможет ли.
vimolkov
06.04.2016, 17:01
Ничего страшного, я уже догадался, почитав соседние темы Собственно я у них же решаю свои проблемы с радио.
Кстати еще один выявленный момент - автоматически не увеличивается громкость при увеличении скорости. На машине из тест-драйва все ок, а у меня никак (с настройками все ок, несколько раз сбрасывали до заводских значений). Завтра еду к ним по этому вопросу - анонсировали решение, присланное из российского представительства VW. Посмотрим, поможет ли.
а я все жду новую флэшку для прошивки..... по результату отпиши пожалуйста.
кстати обращал внимание что не работает увеличение громкости. сегодня проверю
maximilianmsk
06.04.2016, 18:11
а я все жду новую флэшку для прошивки..... по результату отпиши пожалуйста.
кстати обращал внимание что не работает увеличение громкости. сегодня проверю
да, конечно
vimolkov
06.04.2016, 20:54
Проверил - на радио не работает. На телефон по блютуз - работает....
maximilianmsk
08.04.2016, 16:11
Проверил - на радио не работает. На телефон по блютуз - работает....
собственно история пока продолжается :) кодировки не помогли, а донора для установки заведомо исправного блока пока не нашли ... ждем. Так что продолжение следует
maximilianmsk
30.05.2016, 18:27
Проверил - на радио не работает. На телефон по блютуз - работает.... В итоге согласована замена блока. Донора так и не нашли, так что 100% гарантии, что с новым блоком все заработает - нет. Но надежда большая :) ждем блок ... продолжение следует
В итоге согласована замена блока. Донора так и не нашли, так что 100% гарантии, что с новым блоком все заработает - нет. Но надежда большая :) ждем блок ... продолжение следует
В Авторуси на ТТК согласовали?
denik545
30.05.2016, 20:20
прошили мою копозишн флэшкой с германии - появилась 3я зона климата, перестал вроде тухнуть экран, блютуз почти не отваливается
vimolkov
30.05.2016, 22:10
Новая флэшка оказалась той-же версии. Экран пока не гаснет. Качество радио говно. Звук от скорости не работает.
maximilianmsk
31.05.2016, 12:14
Новая флэшка оказалась той-же версии. Экран пока не гаснет. Качество радио говно. Звук от скорости не работает. Про качество радио - это точно. На тестовой машине, на которой катался, все аналогично - радио шипит местами (теряет сигнал), правда громкость при увеличении скорости увеличивалась. Справедливости ради можно отметить, что за пределами МКАД прием сигнала чуток получше
Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:14
В Авторуси на ТТК согласовали? ага
vimolkov
09.06.2016, 17:13
maximilianmsk, приветствую. Голову еще не поменяли в авторуси?
maximilianmsk
09.06.2016, 17:21
maximilianmsk, приветствую. Голову еще не поменяли в авторуси?
День добрый! Нет, она еще не приехала из Германии. Ждемс. По факту отпишусь
Видимо стал первым, кому поменяли ГУ на В8 в связи с данной проблемой.
В анемнезе-неуверенный приём радио, самопроизвольное переключение радиостанций, неувеличение громкости ГУ с увеличением скорости, невозможность переключения между папками при использовании внешних носителей, т.е. стандартный "суповой" набор composition media/DPro.
Вчера на машину по согласованию с ФГР в Германике было переустановлено ГУ с "донора" аналогичной комплектации из шоу-рума.
С учётом монтажа-демонтажа, снятия защиты компонентов при переустановке устройств и т.п. вещей машина простояла у ОД весь день. Забирая машину вечером не проверил полную работоспособность устройства, в результате забрал машину с отключенными телефонными опциями, т.е. без активных Bluetooth, Bluetooth-audio, USB. Снимал на ходу, соответственно качество соответствующее:
https://img-fotki.yandex.ru/get/26440/288070319.5/0_1760b1_1b736bda_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1532081)
https://img-fotki.yandex.ru/get/49312/288070319.5/0_1760b2_a9b26e68_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1532082)
с прошивкой ГУ версии 0622.
Вчера же написал им об этом и сегодня в течении часа система была обновлена до 0624 версии, а неактивные базовые опции были прописаны в ней.
В итоге проблема с папками осталась спорадически неизменной-т.е. как была, так и осталась, по радио отпишу позже, но думаю что всё останется как и прежде на версии 0624, потому видимо всем нам необходимо повторно обращать внимание работников ОД на указанные выше неприятности, как в случае с зачернением экранов, в ожидании выпуска ВАГом обновлений под наши устройства.
P.S. забирая машину с замены ГУ, не забывайте проверять полную функциональную работоспособность устройства!
:)
maximilianmsk
22.06.2016, 12:21
Мне тоже вчера поменяли блок, правда только тот, который находится в бардачке.
Напомню, что изначально жалобы были на неуверенный прием и автоматическое неувеличение громкости радио при наборе скорости. Покатавшись на тестовой машине, понял, что неуверенный прием - это, в принципе, характерный признак большинства ГУ, смирился, поэтому сосредоточился только на второй проблеме.
Итак, блок поменян и есть две новости - одна хорошая, вторая - не очень :)1. Начнем с плохих - увеличение громкости по-прежнему не работает (уважаемый dimp, напиши, плиз, помогла ли тебе замена ГУ, я так понимаю, что тебе меняли все в комплексе, вместе с монитором. Если помогла, то возможно проблема именно в экранном блоке).
Новость хорошая - после замены блока в разы стал лучше прием сигнала (вчера у меня вообще не возникло нареканий по данному поводу, как и у независимого эксперта - жены :)1 ). Пропало затухание сигнала, поэтому изначально мне даже показалось, что громкость все-таки увеличивается (на самом деле теперь просто сигнал остается на одном хорошем уровне и радио слышно даже на скорости. Раньше были серьезные провалы при приеме, поэтому постоянно приходилось крутить громкость, чтобы вообще что-то расслышать).
Собственно второй прорыв, как мне кажется, связан с различными прошивками (по номеру она вроде более старая, но она работает !!!). Собственно то, что было изначально и что теперь, можно посмотреть ниже на фотках.
84878
84879
В итоге история на данном этапе не заканчивается. Менеджер по гарантии тоже не услышал изменений по увеличению громкости. Чтобы убедиться в отсутствии прогресса, я взял пару дней паузы (но собственно вчера уже убедился), поэтому в конце недели переписка дилера с концерном, надеюсь, продолжится.
p.s. Основные функции после замены вроде работают, по крайней мере телефон подключился по bluetooth без проблем.
(уважаемый dimp, напиши, плиз, помогла ли тебе замена ГУ, я так понимаю, что тебе меняли все в комплексе, вместе с монитором. Если помогла, то возможно проблема именно в экранном блоке).
Меняли естественно только само ГУ (содержимое бардачка). Экранный блок с приёмом радио и пр. никак не связан, ибо он только отображает и не более того.
после замены блока в разы стал лучше прием сигнала (вчера у меня вообще не возникло нареканий по данному поводу, как и у независимого эксперта - жены :)1 ). Пропало затухание сигнала, поэтому изначально мне даже показалось, что громкость все-таки увеличивается (на самом деле теперь просто сигнал остается на одном хорошем уровне и радио слышно даже на скорости. Раньше были серьезные провалы при приеме, поэтому постоянно приходилось крутить громкость, чтобы вообще что-то расслышать).
Увеличение громкости абсолютно точно не работает, по радио не готов сказать что стало существенно лучше. Потому и написал, что нужно будет "добивать" ВАГ на предмет нового софта под наши устройства.
maximilianmsk
22.06.2016, 13:17
С учётом монтажа-демонтажа, снятия защиты компонентов при переустановке устройств и т.п. вещей машина простояла у ОД весь день.
Так а что они целый день делали тогда? У меня вся процедура заняла полтора часа от сдачи до получения машины :)
Увеличение громкости абсолютно точно не работает, по радио не готов сказать что стало существенно лучше.
Возможно у меня было все намного хуже, поэтому я заметил существенную разницу, но и номер прошивки у меня теперь 0245 :)
Так а что они целый день делали тогда? У меня вся процедура заняла полтора часа от сдачи до получения машины :)
Ну как что делали?-Помыть) машину, размазав грязь по ней-час, походить кругами, постучав по колесу ещё столько же)) Снять с донора, снять с моей машины, переставить и т.д. ещё 1,5 часа Х2 Снять защиту компонентов на 2-ух ГУ из-за переустановки, прописать их ещё час или больше.
Мне в Авторуси прошивку в декабре ставили больше 3-ёх часов, тут много нюансов. Отдал в понедельник машину в 10, отзвонили о готовности в районе 5 вечера, забрал соответственно около 7-ми, потому фактически и весь день. Это примерно как и с ТО-дел по максимуму на час, но "размазывают" на 3...4 :boast:
Возможно у меня было все намного хуже, поэтому я заметил существенную разницу, но и номер прошивки у меня теперь 0245 :)
У тебя та же прошивка, что и у меня-"версия ПО 0624" :)
maximilianmsk
22.06.2016, 13:36
У тебя та же прошивка, что и у меня-"версия ПО 0624"не, первая фотка - это то, что было изначально, сейчас вот так стало (вторая фотка в начальном посте)
84880
не, первая фотка - это то, что было изначально, сейчас вот так стало (вторая фотка в начальном посте)
84880
Значит у тебя ГУ вообще в каком из изначально базовых вариантов и его тебе и не обновили до актуального состояния. У меня на новой "голове" было 0622, более ранние прошивки из тех что видел на CMedia В8-0621 0617 и 0614.
maximilianmsk
22.06.2016, 13:48
Значит у тебя ГУ вообще в каком из изначально базовых вариантов и его тебе и не обновили до актуального состояния. У меня на новой "голове" было 0622, более ранние прошивки из тех что видел на CMedia В8-0621 0617 и 0614.
Ну, теперь я не уверен, что хочу ее обновлять, ибо ГУ теперь хорошо работает на прием. По всем остальным "примочкам" погляжу, чего у меня возможно отсутствует. Но телефон подключается, это самое главное. Флешку еще не втыкал, а больше ничего особого и не нужно
Кстати не знаю, что обозначает строчка выше "АО", она тоже отличается от начального варианта при покупке.
vimolkov
23.06.2016, 10:52
maximilianmsk, привет. Еду в пн жаловаться на радио и прочее. Могу ссылаться на твой случай? если можно кинь номер машины в личку.
vimolkov
27.06.2016, 15:14
По факту утреннего визита выяснил, что VW открыл по ГУ 5F на мою машину сервисную акцию "91О1 кр.01 Головное устройство и навиг. система, перепрограммирование" от 10.06.16. Поэтому заказана SD карта. Ждем от 2 недель. ))))
По факту утреннего визита выяснил, что VW открыл по ГУ 5F на мою машину сервисную акцию "91О1 кр.01 Головное устройство и навиг. система, перепрограммирование" от 10.06.16. Поэтому заказана SD карта. Ждем от 2 недель. ))))
У меня, на свежезамененной "голове" проблема с переключением папок ушла, по радио (приём, увеличение громкости) на той же 0624 прошивке в итоге ничего не изменилось
maximilianmsk
28.06.2016, 14:23
У меня, на свежезамененной "голове" проблема с переключением папок ушла, по радио (приём, увеличение громкости) на той же 0624 прошивке в итоге ничего не изменилось
У меня завтра очередной сеанс "связи" по этому поводу, вроде очередное фотографирование на предмет попыток решить проблему громкости :) с сигналом сейчас все ок, папки и т.п. так и не пробовал
У меня завтра очередной сеанс "связи" по этому поводу, вроде очередное фотографирование на предмет попыток решить проблему громкости :) с сигналом сейчас все ок, папки и т.п. так и не пробовал
Общался сегодня с Германикой по этому вопросу, под меня заказана карта с акцией, указанной vimolkov http://www.passat-club.ru/forum/threads/65080-Неуверенный-прием-радио-на-Composition-media?p=1412125&viewfull=1#post1412125 "Содержание данного обновления" им пока "не известно"
maximilianmsk
29.06.2016, 14:56
Общался сегодня с Германикой по этому вопросу, под меня заказана карта с акцией, указанной vimolkov http://www.passat-club.ru/forum/threads/65080-Неуверенный-прием-радио-на-Composition-media?p=1412125&viewfull=1#post1412125 "Содержание данного обновления" им пока "не известно"
Да, мне сегодня про это обновление говорили, но моя машина вроде как не подпадает под эту акцию (может быть потому, что у меня уже стоит новый блок, у которых, как выяснилось, два производителя и VW в моем случае очень настаивал на одном из них (Technisat). В любом случае я пока не готов под это обновление :)1 ). Мы идем другим путем :)
За неделю два раза перепрошивали балалайку результата нет
В конечном итоге долго снимали на видео отправляли в Германию получали какие то рекомендации
Новая встреча завтра...
Кстати кто знает какой фирмы у нас техника?
vimolkov
22.07.2016, 11:52
Всем привет!
Вчера посетил ОД по сервисной акции "91О1 кр.01 Головное устройство и навиг. система, перепрограммирование" от 10.06.16. Результат 0.... Скоро ТО поеду показывать.
Параллельно по гарантии заменили подушку руля. (был залом на пластике) цена не по гарантии 47000.....
Сообщение добавлено в 11:52, предыдущее сообщение было в 11:51
pbiv, если в расшифровке вина I8E то DELPHI.
У меня производство португалия.
Кто нибудь победил баги балалайки?
Я жду решения третий месяц...
maximilianmsk
01.08.2016, 11:53
Кто нибудь победил баги балалайки?
Я жду решения третий месяц...
Смотря какие :) Мне удалось победить неуверенный прием радио путем замены ГУ в бардачке (блок другой фирмы, не той, что стояла изначально, что-то вроде техно...). Сейчас в данном плане все отлично. Вторая проблема с неувеличением громкости - по-прежнему в стадии поиска решения.
Смотря какие :) Мне удалось победить неуверенный прием радио путем замены ГУ в бардачке (блок другой фирмы, не той, что стояла изначально, что-то вроде техно...). Сейчас в данном плане все отлично. Вторая проблема с неувеличением громкости - по-прежнему в стадии поиска решения.
С неуверенным приемом не заморачивался( довольно странно что в Москве с приемом беда)
А вот громкость.... Тут уже дело принципа
Интересно а сколько времени они "будут решать"? Или могут решать...
maximilianmsk
01.08.2016, 12:14
С неуверенным приемом не заморачивался( довольно странно что в Москве с приемом беда)
А вот громкость.... Тут уже дело принципа
Интересно а сколько времени они "будут решать"? Или могут решать...
"Беда" была именно с блоком, поскольку после его замены ситуация изменилась кардинально. До этого звук периодически затухал, слышалось шипение. Ну и в Москве помех кстати больше, чем, например, в том же ближайшем Подмосковье, где прием был несколько лучше.
По времени - это сложно :) У меня история тянется с марта, правда были продолжительные паузы сначала на мой отпуск, потом на ожидание нового блока ... Ну и я собственно никуда не спешу, особенно после замены блока :)
vimolkov
17.08.2016, 15:12
13.08.2016 ТО-2
заявлено по гарантии громкость от скорости и плохой прием радио. Сервисная акция 9101 по обновлению ПО в конце июля не помогла.
присвоили номер заявки гарантийной и вместе с видео отправили немцам. Ждем дальше.
maximilianmsk
17.08.2016, 15:41
13.08.2016 ТО-2
заявлено по гарантии громкость от скорости и плохой прием радио. Сервисная акция 9101 по обновлению ПО в конце июля не помогла.
присвоили номер заявки гарантийной и вместе с видео отправили немцам. Ждем дальше.
У меня в июле сняли очередные "показания" с машины - с тех пор также в режиме ожидания, правда только по поводу проблемы зависимости громкости от скорости
Съездил сегодня на очередное обновление ГУ, теперь уже до 0627 версии для Delphi
https://img-fotki.yandex.ru/get/112776/288070319.7/0_1825f8_4535f758_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/480067/view/1582584)
Работы выполнены в рамках того же, старого TPI 2041827/3, но датированным 20.09.16.
В симптомах ни слова об ухудшении приёма нет, как и о неувеличении громкости с увеличением скорости, потому вписали в качестве обоснования самопроизвольное переключение станции после включения ГУ.
В итоге чуда не случилось, приём как сам по себе ухудшался, так и ухудшается, громкость не увеличивается.
P.S.:Машину помыли так себе, как и обычно))
Шкорпиончик
21.09.2016, 18:01
самопроизвольное переключение станции после включения ГУ
Вот у меня очень иногда такое же происходит. То есть после обновления ничего не поменялось?
То есть после обновления ничего не поменялось?
У меня это было до замены ГУ, после замены не повторялось и на 0624. Вписали для "гарантийности" з/н.
Шкорпиончик
21.09.2016, 18:15
На моей машине сейчас стоит 0343, но с приемом замечательно и при увеличении скорости после 80 км/ч звук увеличивается. А вот станции прыгают. Пару раз было такое, что вообще зависало ГУ и на сенсор не реагировало
Я думал, у меня руки кривые, что не могу ГУ настроить, чтобы звук увеличивался на скорости. Но прием радио уверенный.Машина куплена в январе 2016.
maximilianmsk
20.01.2017, 12:49
Доехал до дилера на ТО. Позитивных новостей по проблеме неувеличения громкости звука на composition media нет. "Мячик" по-прежнему на стороне головного офиса - по словам менеджеров автосалона, тема не забыта (идет регулярная переписка), но решения пока не найдено. Забавно - в феврале будет уже год, как в первый раз приехал по этому вопросу. Ждем продолжения :)
vimolkov
21.02.2017, 10:03
Доехал до дилера на ТО. Позитивных новостей по проблеме неувеличения громкости звука на composition media нет. "Мячик" по-прежнему на стороне головного офиса - по словам менеджеров автосалона, тема не забыта (идет регулярная переписка), но решения пока не найдено. Забавно - в феврале будет уже год, как в первый раз приехал по этому вопросу. Ждем продолжения :)
вчера был в авторуси. говорят немцы готовят TPI. сроков пока нет.
Такая же ерунда на новом тигуане. ощущуение что при прослушивании радио гуляет тембр. С телефона, флешки - все ок. Именно с радио какие-то изменения в звуке, то глуше то звонче. Ощущение что теряет немного волну и сразу звук глухой становится.
Сергей 1978
10.04.2017, 17:27
Доброго всем дня! Ну как решился вопрос по поводу увеличения громкости???
vimolkov
11.04.2017, 08:56
про GALA звонил 7.04.17 - пока нет TPI.
Сергей 1978
12.04.2017, 15:09
так и гарантия скоро закончиться..............
softandfeathery
12.04.2017, 15:17
так и гарантия скоро закончиться..............
ИМХО, отзывы не влияют на срок гарантии, им подлежат машины и постгарантийный срок
Сергей 1978
12.04.2017, 15:35
Если отзывы авто по данной проблеме будут!
softandfeathery
15.10.2017, 18:39
что-то моя Compodition Media начала удалять сохраненные станции радио в плитках
АКБ не отключал
кто-нибудь сталкивался?
maximilianmsk
31.05.2018, 11:52
Всем привет!
Если кому-то еще интересна эта тема :)
Вчера позвали на перепрошивку блока - из Германии пришла вроде как "специальная" версия для решения проблемы неувеличения громкости радио. Результат отсутствует :) До этого еще осенью прошлого года вводили присланные из Германии кодировки - это тоже не помогло, хотя там никто и не верил в успех. На прошивку возлагались определенные надежды, но увы. По словам дилера, аналогичные проблемы есть и на новых Тигуанах (проводились соответствующие тесты), но, скорее всего, не все знают про данную функцию. Ну и плюс к этому на продвинутой версии мультимедиа (в моем случае речь идет про composition) это, как и на пассате, видимо прекрасно работает.
В позитиве - дилер не отвернулся от решения данной проблемы и активно ведет переписку с Германией, которая, в свою очередь, не спешит что-то делать.
В принципе, конечно, можно было самостоятельно поменять на discovery media, но навигация в том виде, которая там есть, мне не нужна, а платить за решение несущественной проблемы особо не хочется. Но спортивный интерес решить проблемы еще остается, так что при наличии новостей - отпишусь.
Tекущая прошивка H24 0252
Всем привет. У меня гольф 2015 года, стоит ГУ 3Q0035824A
Долго искал причину постоянного отставания времени сброса бк, расходов после ночной стоянки. Случайно набрел сюда, сразу все стало понятно. Прошивка 0624.
Машина уже не на гарантии, можно ли обновить гу у диллера по этому tpi?
Либо где можно найти обновления, могу и сам обновиться
softandfeathery
11.03.2019, 09:31
можно ли обновить гу у диллера по этому tpi
"отзывные компании" на гарантию не распространяются. если выходит критичное обновление - дилер обновляет это бесплатно
"отзывные компании" на гарантию не распространяются. если выходит критичное обновление - дилер обновляет это бесплатно
как мне им доказать что этот критическое обновление и что я имею право?
softandfeathery
11.03.2019, 09:44
как мне им доказать что этот критическое обновление и что я имею право?
обычно доказывать ничего не надо, сначала позвоните и спросите по своему вину проверить отзывную кампанию.
не должно возникнуть проблем
и еще звонок на горячую линию ФГР как-то стимулирует
обычно доказывать ничего не надо, сначала позвоните и спросите по своему вину проверить отзывную кампанию.
не должно возникнуть проблем
и еще звонок на горячую линию ФГР как-то стимулирует
Спасибо, буду пробовать. Надеюсь обновят
softandfeathery
11.03.2019, 09:57
Спасибо, буду пробовать. Надеюсь обновят
мастер приемщик в тамбове говорил - приезжайте в любое время как будет что-то у вас по обновлениям
мастер приемщик в тамбове говорил - приезжайте в любое время как будет что-то у вас по обновлениям
В смысле постгарантийный авто может приехать в любом случае на обновление блоков? или только критических?
У меня к примеру на CZDA пропуски идут из-за прошивки, но там даже с новыми обновамине решили вопрос,. Я могу приехать и обновиться? Интересно, пошел теребить диллеров)
softandfeathery
11.03.2019, 12:08
В смысле постгарантийный авто может приехать в любом случае на обновление блоков? или только критических?
У меня к примеру на CZDA пропуски идут из-за прошивки, но там даже с новыми обновамине решили вопрос,. Я могу приехать и обновиться? Интересно, пошел теребить диллеров)
можете поехать на все что подходит под отзывную кампанию
проверить машинку можно по ссылке https://cars.volkswagen.ru/recalls/
Сообщение добавлено в 12:08, предыдущее сообщение было в 12:07
У меня к примеру на CZDA пропуски идут из-за прошивки
а какая дата сборки авто? у меня такой же мотор, август 2015, ошибок таких не наблюдаю
Всем привет еще раз, обновили ГУ до 0629. Проблема со сбросом пробега, отставанием времени не ушла.
Пытался вернуть к заводским настройкам и вот что удивительно, пробег и время не сбрасываются! Пытался перегрузить, результата 0
Как можно сделать хард ресет ? ДУмаю отсоединить ГУ, "слить" от туда ток. Посмотреть на наличие cmos батареи.
2. Вариант может getaway нужно обновить?
Вопрос . Где находится штатная антенна ГУ Composition Media ???
Где находится штатная антенна
В заднем стекле.
Прохожий
02.10.2023, 15:58
В заднем стекле.У седана.
У универсала - в боковых стеклах багажного отделения.