PDA

Просмотр полной версии : BZB 1.8 TSI Откуда берется масло в расширительном бачке.

aletar
17.02.2016, 20:22
Только избавился от течи антифриза, заменил масло и кучу прокладок по мелочи, думал ну все катайся и радуйся, ан нет болт на воротник. Буквально на следующее утро, решил проверить уровень антифриза и масла. Масло по щупу на минимуме зато в расширительном бачке появился слой масла в палец толщиной. В движке масло чистое без признаков антифриза, на заведенном движке в бачке не пузырит. Выхлоп тоже норм. без признаков антифриза. Может кто подскажет куда копать. Пассат Б6. Мотор 1.8 tsi BZB 160 сил. 2008 г.в.

P.S. Да забыл сказать,эту машину купил не давно с трещиной в корпусе термостата из-за чего и возникла течь ОЖ. Предыдущий владелец трещину залепил герметиком и я тысячи полторы умудрился проехать без проблем. Раз уж у бывшего хозяина такая проблема вылезла, то может он до меня перегрел движок? Тогда по идее имеет смысл обратить внимание на головку, блок цилиндров и прокладку ГБЦ?

Gorynych73
17.02.2016, 21:59
Тут вариантов особо нет. Самое недорогое это пробита прокладка ГБЦ. Самое худшее-сама голова с трещиной. Масляные каналы соседствуют к каналами системы охлаждения и тут возможны варианты: масло в антифризе, антифриз в цилиндрах, антифриз в масле. Сомневаюсь, что точный диагноз вам поставят без вскрытия головы.

Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:57

Тогда по идее имеет смысл обратить внимание на блок цилиндров
А вот это вряд ли.

aletar
17.02.2016, 22:50
Тут вариантов особо нет. Самое недорогое это пробита прокладка ГБЦ. Самое худшее-сама голова с трещиной. Масляные каналы соседствуют к каналами системы охлаждения и тут возможны варианты: масло в антифризе, антифриз в цилиндрах, антифриз в масле. Сомневаюсь, что точный диагноз вам поставят без вскрытия головы.

Сообщение добавлено в 21:59, предыдущее сообщение было в 21:57

Сообщение от aletar
Тогда по идее имеет смысл обратить внимание на блок цилиндров
А вот это вряд ли.
Мне тут еще подсказывали что возможно прохудился масляный радиатор. Каковы шансы такого исхода?

Gorynych73
17.02.2016, 22:56
Мне тут еще подсказывали что возможно прохудился масляный радиатор. Каковы шансы такого исхода?
Лично с таким не сталкивался, потому точно не подскажу.

turbomotors
18.02.2016, 11:39

Очень велики, снимите его и опресуйте.

aletar
18.02.2016, 13:01
Очень велики, снимите его и опресуйте.

Спасибо будем пробовать.

Мирославка
18.02.2016, 16:58
Да-Да ! Теплообменник это частая причина подобного.

Eletri
20.03.2016, 20:23
Маслохладитель в первую очередь смотри! У меня на В5+ такая проблемма была, голову снимали промыли через 10 км все повторилось. Был пробит маслоохладитель.

lera
22.03.2016, 10:11
В В 6 на бзб охладитель масла в блоке .... Думаю вина в голове ...надо проверить свечи и компрессию , тесть опресовать ДВС , а потом убедившись что голова продолжать ремонт ...думаю по любому надо делать вскрытие головы ....случаи были что окалина + прокладка ....

Vovan77
23.03.2016, 12:56
В В 6 на бзб охладитель масла в блоке
Ой ёёё... "Приложение запущено. Сильно запущено..." :girl_hospital2:

lera
23.03.2016, 17:47
Сочувствую знатокам ....

Мирославка
23.03.2016, 21:17
Сочувствую знатокам ....
посмотрите в ELSA в системе смазки " Снятие и установка масляного радиатора" ! Мы про него речь ведем.

CERGAN
24.03.2016, 12:13
посмотрите в ELSA в системе смазки " Снятие и установка масляного радиатора" ! Мы про него речь ведем.
Лера не в курсе кто такая Эльза.))))

Vovan77
24.03.2016, 12:33
Лера не в курсе кто такая Эльза.))))
Что ты: "Понатаскают грязи с интернета, Незнайки!" То ли дело напрямую через астрал с немами! :lol1:

lera
24.03.2016, 13:28
Мирославка, мне зачем смотреть и думаю что и вы знаете где он стоит ( теплообменник ) --а вот незнайки токо и пишут что они все знают ...а подсказать по писанине челу слабо ....здесь они грамотные , а чуть что и сразу в ОД ...а потом пишут что дорого ....вас я понимаю вы все делаете сами ....так что советую отстать вам от этой стаи незнаек ...удачи в понимании Немов ...!!!