Просмотр полной версии : ЛКП на новой машине.
Привет всем! Сразу прошу прощения за то, что создаю тему по такому пустяку. Вопрос в том, покрыт ли кузов авто с завода какими-то реагентами, пропитками, полиролями? Дело в том, что после мойки, буквально через пол часа весь автомобиль покрывается пылью и выглядит грязным. Мою керхером, вытираю насухо искусственной замшей. Через какое-то время садится пыль и видны все разводы от тряпки, как будто грязной тряпкой терли. Купил авто недавно, мыл только 4 раза, но изменений никаких пока не наблюдаю. Есть у кого-нибудь такая проблема?
sphoenix
23.02.2016, 17:14
Страна у нас такая, вот и весь сказ - грязь и пыль. Плюс, чем темнее цвет, тем больше заметны эти особенности.
На черном вообще кошмар, всё видно, что можно.
С завода по стандарту могут нанести предпродажный воск, но его хватает буквально не первые пару месяцев. А так всё по стандарту, ничего особенного.
А вообще предложение такое, не сами мойте, а посетите хорошую автомойку, попросите бесконтактную. И увидите результат. Думаю на 99%, что разницу увидите.
Понаблюдаю, машине месяц только. У нас хороших и нехороших моек нет, есть просто мойка :) :) :)
Игорь ханты
01.04.2017, 13:29
Мужики, такой вопрос - на какой срок распространяется гарантия на ЛКП? У меня машина середины 15-го года выпуска, недавно заметил на заднем крыле в месте примыкания бампера бульбу, как будто подтек краски в виде капли, на ощупь она мягкая. Прошлым летом этого дефекта точно не было, знаю потому-что машину мою сам, вот появилось гдето за эту зиму.
на какой срок распространяется гарантия на ЛКП?
Если есть повреждение ЛКП (дырка)- гарантии нет. У Вас скорее всего именно так- если под прыщём что то играет- это или воздух или вода. Обратиться к ОД можно, но... У меня на поло на крышке багажника тиких штук пять...негарантия, так как при нажатии выходит вода- есть дырка, щебнем побило... Решаю проблему просто- фен/сушить/мазок лаком с ремкомплекта оригинального ФВ по моему ВИН.
машину мою сам
Я тоже, с салона...обе, не знают, что такое мойка за деньги...:)...
Игорь ханты
02.04.2017, 09:35
Большое спасибо за совет.
Машине чуть больше месяца, по трассе пробег чуть больше 3к. На передней решетке в хромированной ее части уже реальные коцки. До этого был Цывик, такая хрень появилась к 150 к...
softandfeathery
12.04.2017, 15:16
Машине чуть больше месяца, по трассе пробег чуть больше 3к. На передней решетке в хромированной ее части уже реальные коцки. До этого был Цывик, такая хрень появилась к 150 к...
а можете сфоткать какого рода "коцки"?
а можете сфоткать какого рода "коцки"?
http://s012.radikal.ru/i320/1704/c2/d9bbd25dddc8t.jpg (http://radikal.ru/big/i0a2dr7nvbz7v)
что смог телефоном
softandfeathery
21.04.2017, 15:28
что смог телефоном
у меня такие же :)
9192591926
Обнаружил вот такое "качество" ЛКП... На 60k как-то вот беспокоит. Что будет дальше?:( Есть ли смысл ОД терзать? У кого опыт есть, поделитесь.
Есть ли смысл ОД терзать?
Я думаю, что смысл терзать ОД есть. Это очень похоже на мой случай на поло- новый задний бампер оригинальный не заматовали (заводскую грунтовку) и не обезжирили. После этого по гарантии перекрашивали (ободрав полностью вноль) с добавлением специального пластификатора в краску для пластиковых поверхностей. Малярка- не ОД кстати. Пять лет бамперу- нопроблем. Естественный износ ЛКП выглядит совсем по иному- краска вначале мутнеет, потом светлеет от пескоструя и только потом начинает шелушиться. У Вас сразу облазить начала с чёткими краями- брак...или не обезжирили или пластификатора не достаточно. Всё сказанное- ИМХО, у ОД может быть другое мнение, но надо помнить- ОД не один на планете, есть другие и есть горячая линия ФВ.
Обратился к ОД, осмотр назначили, правда в силу обстоятельств сам присутствовать не смогу. Посмотрим, что скажут.
Признали гарантийным случаем, записали на ремонт. Как я понял, ремонт подразумевает покраску бамперов (возможно не полностью).
Не хочется плодить темы - поэтому напишу сюда. Заметил, что обе задние двери царапают оба задних крыла. Симметрично. Точнее, царапет что-то жесткое во внешнем уполотнителе, вроде бы мягком. Но на ощупь чувствуется что-то не очень мягкое в том месте, как будто бархат с клеем что ли. Место царапанья - чуть выше нижней кромки стекол дверей. Может, мне одному "повезло", но кто недавно покупал машины - посмотрИте свои. Заехал на сервис с этим делом, мастер покачал головой и направил к мастеру по гарантии, но тот пока болеет.
А тему я б предложил переминовать на "Проблемы с ЛКП и антикором". Ну или я тему с ЛКП не увидел, тогда прошу пенести туда.
кто недавно покупал машины
Это есть и у тех, кто давно покупал машины...:)... В России ОД наклеивает плёнку в этом месте, мне на ТО-1 в 2019 году сказали, что это нормально, типа если напрягает- наклейте плёнку, сами, за свой счёт. В мае буду у ОД- заявлю ещё раз и попрошу писменно ответить, что это нормально...:)... Меня особо не напрягает пока, так как задними дверями практически не пользуюсь и натёрто там пока- надо сильно присматриваться.
Это есть и у тех, кто давно покупал машины...
Ой-ё! Но, как говорится, вместе веселей! У меня по левой стороне уже очень неплохо так протерто. Часто этой дверью пользуюсь (каждый день 2-3 раза). С правой стороны меньше. Но прошло-то всего 4 месяца. И если так дальше, то и до металла протрет. В общем, пока буду стараться задними дверями не пользоваться. Ну и дождусь мастера по гарантии ОД.
А в общем да, удивительно, мелочь, а проблема не снимается годами. Кстати, вернулся я в субботу от ОД, говорю жене "вот, думал, надеялся - германцы, качество...", а она отвечает "да, германцы уже не те".:)
P.S. Вижу, что перенесли сообщение в правильную тему. Спасибо. Только в конце названий (тем, книг, рассказов и т.д.) точки не ставятся.
если так дальше, то и до металла протрет
Насколько я знаю- ОД РФ клеят на места повреждения лака тонкую бронеплёнку после полировки. Здесь даже у кого то проскакивала перекраска проёма по гарантии.
бархат с клеем
У меня резиновый уплотнитель...:)...
fedor_64
12.04.2021, 10:54
задние двери царапают оба задних крыла
На первом же ТО обратился к ОД, и отполировали и наклеили плёнку. Без проблем.
softandfeathery
14.04.2021, 10:04
На первом же ТО обратился к ОД, и отполировали и наклеили плёнку. Без проблем.
аналогично, тут же обсуждали это несколько раз
Сделали и мне. Помялись-помялись немного, но сделали. Заполировали и пленку наклеили. Похоже, даже без оформления каких-либо документов.
Но вот природа этого многолетнего "косяка" не вполне понятна. Там, с внутренней стороны, у резинового уплотнителя мягкая пористая и всё-таки немного бархатистая на вид и ощупь поверхность. А на проблемном участке этой поверхности как будто нанесен какой-то клей, который делает эту поверхность не просто локально более твердой, а в силу ворсистости, негладкости еще и "наждачной". И почему ж эту проблема у немцев длится не один год? Хотя это уже и не важно. После "лечения".
fedor_64
20.04.2021, 21:51
Скажу больше. Подобная прблема была у меня ещё в 2008-м году на новом Golf V.
fedor_64 "На первом же ТО обратился к ОД, и отполировали и наклеили плёнку. Без проблем"
Подниму тему. Как то совершенно забыл про задние двери, тут делал уборку в машине и ошалел- нехило так потёрто. Заехал к ОД, дёрнул мастера-кузовщика. Дальше ошалел еще больше от его фразы "ну что же Вы хотите, машина то уже не новая..."(с). Охренеть, еще двух лет нету... Записался на осмотр на четверг, буду серьезно выносить мозг, ибо чую- попытаются бортануть, судя по фразе "гарантия на регулировочные работы 10 тысяч пробега"(с). Я к чему- для поддержания штанов при общении с ОД не могли бы Вы выложить скрин/фото Вашего ЗН на полировку и оклейку по гарантии? И, если можно, фото того, что наклеили- интересует размер и форма. Ибо если бортанут- сам оклею, но хотелось бы знать- как...:)...
ПС Если кто нибудь еще откликнется на эти вопросы- буду благодарен...:)...
Абразив работает , песок , пыль.. Регулярно протираю уплотнитель и всё. Такого безобразия нет. Лёгкая потёртость краски. Если не приглядываться , то и не видно. Цвет , правда , белый.
Подниму тему. Как то совершенно забыл про задние двери, тут делал уборку в машине и ошалел- нехило так потёрто. Заехал к ОД, дёрнул мастера-кузовщика. Дальше ошалел еще больше от его фразы "ну что же Вы хотите, машина то уже не новая..."(с). Охренеть, еще двух лет нету... Записался на осмотр на четверг, буду серьезно выносить мозг, ибо чую- попытаются бортануть, судя по фразе "гарантия на регулировочные работы 10 тысяч пробега"(с). Я к чему- для поддержания штанов при общении с ОД не могли бы Вы выложить скрин/фото Вашего ЗН на полировку и оклейку по гарантии? И, если можно, фото того, что наклеили- интересует размер и форма. Ибо если бортанут- сам оклею, но хотелось бы знать- как...:)...
У меня что то похожее, просто на белом цвете так не видно. Притом наклеил пленку, так протирать стала в другом месте. Пока забил, гарантия закончилась. Наверное еще пленку доклею, чтобы в ноль не стерлась.
Сообщение добавлено в 11:45, предыдущее сообщение было в 11:44
Абразив работает , песок , пыль.. Регулярно протираю уплотнитель и всё. Такого безобразия нет. Лёгкая потёртость краски. Если не приглядываться , то и не видно. Цвет , правда , белый.
Условия на дороге у всех машин одинаковые, но ни на одной моей такого не было. За 2 года как то рано, чтобы ЛКП стерлось.
У меня не так жестко было. Я засек через пару месяцев. У ОД заполировали (если внимательнейше приглядеться, то не до идеала), пленку наклеили, документы не оформляли. Сфотографировать проблематично, т.к. пленка плохо видна глазом, а уж на снимке... Это прозрачная полоска шириной около 2 см и длиной около 7-8 см со скругленными краями. Закрывает собой поцарапанное место. Клеится, соответственно, вдоль дверного косяка, на практически плоской поверхности, наружу не вылезает.
У ОД в принципе готовы были и красить, если б потертость была больше. Судя по фото, в Вашем случае надо красить перед наклейкой.
документы не оформляли
Ага, теперь начинаю понимать реакцию своего ОД...:)...
Это прозрачная полоска шириной около 2 см и длиной около 7-8 см со скругленными краями
О, то, что нужно, спасибо!!!
в Вашем случае надо красить перед наклейкой
Пока не готов, крашеный проём- полохая примета при продаже в далёкой перспективе...:)... Там лак если и протёрт, то только чуть до базы. Место такое- никогда не заметишь. Думаю заполировать как выйдет и заклеить плёнкой. Если прозрачная не потянет и будет резать глаз (хотя я уверен на 99,7% что прозрачной выйдет нормально)- заклею тонированной, черной бронеплёнкой в цвет кузова.
Ага, теперь начинаю понимать реакцию своего ОД...:)...
О, то, что нужно, спасибо!!!
Пока не готов, крашеный проём- полохая примета при продаже в далёкой перспективе...:)... Там лак если и протёрт, то только чуть до базы. Место такое- никогда не заметишь. Думаю заполировать как выйдет и заклеить плёнкой. Если прозрачная не потянет и будет резать глаз (хотя я уверен на 99,7% что прозрачной выйдет нормально)- заклею тонированной, черной бронеплёнкой в цвет кузова.
Подходит прозрачная бронепленка для фар, доклеил кусок, когда бронировал фары. В глаза не бросается.
fedor_64
02.06.2021, 13:21
bobz, приветствую!
Вот так мне сделали в марте 2019-го в Германике в Химках. Заказ-наряд вряд-ли сохранился. Посмотреть смогу только в пятницу, ибо сейчас на даче.
https://i.ibb.co/JkYszhY/20210602-111131.jpg (https://ibb.co/JkYszhY)
PS: Инет на даче никакой, долго не мог картинку загрузить.
доклеил кусок, когда бронировал фары
К сожалению я лошара... И фары бронировал, и капот с крышей, потом противотуманки, а мозгов на проёмы дверей не хватило. Вылетело вообще из головы...
Вот так мне сделали в марте 2019-го в Германике в Химках
Руки им оторвать...даже отрезать ровно не сочли нужным. Судя по фото- новая потертость на пленке или это старая из-под плёнки видна?
fedor_64
02.06.2021, 16:34
Нет, потёртость на плёнке. Плёнку поклеил вовремя. Плюс полирнули перед поклейкой.
потёртость на плёнке
Спасибо за информацию, очень полезная!
softandfeathery
03.06.2021, 10:22
Спасибо за информацию, очень полезная!
мне сделали тоже немного безобразно, но старались и по длине сделали от водительской двери до замка задней, то есть не кусочком как у Федора64
мне сделали тоже немного безобразно
Мне всё меньше и меньше хочется что то по этой проблеме делать у ОД...:)...
Мне всё меньше и меньше хочется что то по этой проблеме делать у ОД...:)...
да с обычными потертостями нет смысла ехать к дилеру, они тугие и сделают хуже, чем сам. Если протерлось сильно и нужен перекрас, вопрос другой.
94064
94065
У меня вот так, теперь трет в проеме ниже пленки, там изгиб, нужно что то тонкое и гибкое наклеить.
нужно что то тонкое и гибкое наклеить
Прозрачный скотч...:)...ЗМ. У меня была такая мысль, но не знаю, как он реагирует с лаком ФВ...
Мой случай признан гарантийеым, пледложено на выбор- полировка/оклейка либо перекрас обоих задних проёмов. Я выбрал полировку/оклейку. Отполировали и оклеили весь элемент, подверженный как сильному, так и слабому затиранию, с заворотом на внешнюю часть кузова, заворот примерно 5 мм с закруглёнными краями. На мой вопрос- зачем завернули на кузов ответили- такова технология от ФВ, всем так клеим, чтобы не задирался дверью край плёнки. Официальный заказ-наряд, плательщик- официальный импортёр. Все красиво в принципе... Три часа ровно, дилер Атлант-М Уручье, Минск.
Captain Vladimir
09.06.2021, 22:40
Мне диллер заклеил обе двери без всякого нахлеста - вот уже больше года все нормально.....
диллер заклеил обе двери без всякого нахлеста
Я тоже был очень удивлен. Но делать то нечего- не скандалить же...бумажки подписал, ключи забрал и поехал...
Всем привет! До конца трехлетней гарантии 2 недели...успел заявиться, повезло, заметил. Фото ниже, сказать, что расстроен- такИ да... Дренаж крышки багажника и заднее левое крыло.
fedor_64
30.05.2022, 12:20
Дренаж крышки багажника и заднее левое крыло.
Фига себе... Пошёл у себя смотреть.
Пошёл у себя смотреть
Крыло заметил, когда манагер Атланта фотографировал и оформлял багажник...:)... Стоял, курил- солнышко вылезло и на тебе, держи арбуз... Печально. Пролезли с ним потом по кругу- вроде бы больше ничего...
fedor_64
30.05.2022, 16:26
Пошёл у себя смотреть
Нет, у меня пока всё нормально.
На днях видел Б7 в малярке, 14 года. Все кромки крыльев ржавые, кромка лобового стекла тоже, под эмблемой крышки багажника. Причем именно ржавчина под вздувшейся краской. Мастер зачищал кромку над лобовым стеклом, думал наскозь съело. Хозяин утвердает, что машина с новья у него и никаких дтп вообще не было. Да и когда зачищали ржавчину, следов ремонта не было,
Уменя на Б7 только в уголке заднего крыла маленький пузырёк вздулся на краске за 7 лет
У соседа мерс 2х летний, на заднем крыле краска слезла размером с монету 5 рублей.
Меня тоже на Атланте пытались успокоить, что на В8 ЛКП крепче, ибо "на гарантийных В7 слезало лохмотьями"(с)...:)... Но как то от этого не легче... Рядом на стоянке стоит крета, куплена в 2015 году новой, всё время рядом в ряду стоит, с хозяином знаком. Ну блин за семь лет НОЛЬ проблем по ЛКП, хотя условия хранения и эксплуатации совершенно идентичны...
ПС Завод подтвердил окраску по гарантии крыла и багажника...ориентировочно 10 дней без машины. Пешеходом блин...
Меня тоже на Атланте пытались успокоить, что на В8 ЛКП крепче, ибо "на гарантийных В7 слезало лохмотьями"(с)...:)... Но как то от этого не легче... Рядом на стоянке стоит крета, куплена в 2015 году новой, всё время рядом в ряду стоит, с хозяином знаком. Ну блин за семь лет НОЛЬ проблем по ЛКП, хотя условия хранения и эксплуатации совершенно идентичны...
ПС Завод подтвердил окраску по гарантии крыла и багажника...ориентировочно 10 дней без машины. Пешеходом блин...
10 дней, конечно, неудобно. Но сам факт проблем с ЛКП, по-моему, хуже десятидневных неудобств. На сколько я понимаю, если ржавчина завелась, вывести ее почти невозможно, можно только тормозить ее прогресс. Отчасти из-за этого я расстался с Джеттой. В общем, сочувствую очень. А для себя я уже почти решил, что после Пассата свою следующую машину уже не куплю. Либо каршеринг, либо такси и общественный транспорт типа электричек и автобусов. Не так удобно, но беспокойств и душевной боли куда как меньше. Да и по деньгам тоже лучше, наверное.
Да и по деньгам тоже лучше
По нынешним ценам на новые авто- это точно.
сочувствую очень
Манагер сказал, что за мной так же записан пассат на гарантии, тоже зацвел дренаж крышки багажника...
вывести ее почти невозможно
Да нет...лечится перекрасом. Печально то, что нет гарантии от того, что не полезет остальное...:)... Полуседану 9 лет- все 4 крыла... Два уже перекрасил в прошлом году, в этом третье. Гавнокраска...
Был сегодня на ТО-2 в Гедон Ставрополь.
Потёртость проёма задней левой двери-еле заметная,если б не вы,никогда бы не нашёл.На правой-ничего. Наш дилер об этом впервые слышит.
Показал мастеру.Ответ его после консультации с инженером по гарантии-фотофиксация,решение-машину оставить на целый день!Чтобы наклеить кусочек плёнки-жесть,отказался,конечно.
Да за смену они её по винтикам разберут!Выдадут полик после такси,и скажут,что так и было.:lol1:
отказался,конечно
Очень зря. Если у Вас начало "грызть"- это немецкое чудовище не остановится...:)..., нужна пленка. Я на ТО-1 через 4 месяца после покупки заявил проблему потёртости, но менеджер смог меня убедить (я особо и не сопротивлялся, дурной блин...), что это чепуха, типа "притирка". Потом не до дверных проемов было...:)...в 2020- году политические колоброжения, потом пандемия в 2021-м... Когда случайно туда глянул- ОХРЕНЕЛ, лак уже закончился, начало грызть краску. Я к ОД... Вердикт завода- перекрака проемов...или пленка, на усмотрение клиента. Пленку наклеили (фото выше), хотя видно, что по её поверхности прогиб чуток по линии протёртости. Но в принципе пофик, я не сторонник перекрашивать родное ЛКП без особой необходимости, даже на халяву.
решение-машину оставить на целый день!Чтобы наклеить кусочек плёнки
По технологии наклейки так и положено! Машина после оклейки минимум четыре часа должна постоять, для того, чтобы осела пленка, приняла форму поверхности кузова (при необходимости пережимают/перекатывают), воздух (если попал)- собрался в пузыри и механик смог его удалить, пока клей не встал намертво. Вот и считайте- часов семь-восемь...у меня так и было- отдал рано утром, вечером забрал. Но сделали практически идеально, всё по технологии и фэншуй.
Да за смену они её по винтикам разберут!Выдадут полик после такси,и скажут,что так и было.
Это паранойя, мне кажется...:)...
Хоспадя, да купите вы пленку, она стоит копейки, наклейте сами. У дилера что, какая то пленка специализированная? Когда опять тереть начнет (а начнет), машина уже не на гарантии будет. Мне наклеили на проем, там, где видны потертости были, так через 3 года я уже наблюдаю потертости в районе дверного замка, опять пленку клеить придется.
Так и сделаю.
Bobz,"если вы параноик,это не значит,что за вами не следят..."Меня просто на смене масла обували,с тех пор присутствие в ремзоне всегда.
Мне пленку наклеили минут за 40. И вскоре и по ней пошли потертости. Давит узкий твердый уплотнитель (не мягкий широкий). Что за системный косяк, почему его многие годы не лечат, и не только на Пассате - загадка.
"если вы параноик,это не значит,что за вами не следят..."
...:)...
с тех пор присутствие в ремзоне всегда
Я проще делаю- смотрю на шоу в ремзоне через огромный витраж...:)...под чашку кофе или стакан воды...
Меня просто на смене масла обували
Я 9 лет обслуживаюсь у одного ОД, более того- у одного мастера. Ни намёка...
Прохожий
10.06.2022, 23:47
Господа! Вы на автомобилях хотя бы ездите? У меня на капоте куча сколов от трассы. Может стоит вешаться? Автомобиль, это средство передвижения. С удобствами. Но париться о каких то потертостях, в местах, в которых надо выискивать... Стоит ли жизнь того, чтобы этим заниматься?