Просмотр полной версии : Получил два раза сзади...
За последнии две недели мой бампер пострадал два раза (но не серьёзно).
Первый на МКАД-е, а второй на ул. Покровка (в обоих случаях я стоял, а они были сзади).:wave:
ОСАГО конечно рулит, но почему страховщики не хотят платить за потерю товарного вида?:confused:
А.Петров
06.04.2007, 18:52
Первый на МКАД-е, а второй на ул. Покровка (в обоих случаях я стоял, а они были сзади).:wave:
ОСАГО конечно рулит, но почему страховщики не хотят платить за потерю товарного вида?:confused:
- может, они голубые ?
Бампер меняли ? Или просто были царапины ?
А зад у Пасса крепкий, мне вскоре после покупки чудик на старом "Аккорде" сунулся под "хвост", у него бампер вниз съехал, а на Пассе - ни царапины.
- может, они голубые ?
А зад у Пасса крепкий, мне вскоре после покупки чудик на старом "Аккорде" сунулся под "хвост", у него бампер вниз съехал, а на Пассе - ни царапины.
Парни нормальные (с ними девки были).:bud:
К сожалению у меня скол, так что без ремонта не обойтись.:(
А так согласен, бампер очень крепкий.:super:
Парни нормальные (с ними девки были).:bud:
так мож они этих девок падрушки................
Сочувствую невезению....
Извини, а что за потеря товарного вида?
Может ты желаешь что бы СК тебе и машину отремонтировала как новую и баблоса на отдых на канарах подкинула?
Не наезд... Просто интересно какие у тебя доводы...
У меня на прошлой машине за 5 лет 6 раз в зад въехали. Причем последние два раза машина стояла на парковке: приходишь - а у тебя весь зад битый. Маньяки...
На ту же тему: мой знакомый ГАИшник рассказывал, что приезжает на ДТП, а девушка ему жалуется: "Ну что же Вы так долго не ехали, а то я стою тут одна на перекрестке в ж.пу трахнутая..."
У меня на прошлой машине за 5 лет 6 раз в зад въехали. Причем последние два раза машина стояла на парковке: приходишь - а у тебя весь зад битый. Маньяки...
На ту же тему: мой знакомый ГАИшник рассказывал, что приезжает на ДТП, а девушка ему жалуется: "Ну что же Вы так долго не ехали, а то я стою тут одна на перекрестке в ж.пу трахнутая..."
Может стоило мобилу поменять? А то как в анекдоте - "даже у последнего пи.... Есть Нокиа3110" :lol: :lol: :lol:
Слушайте, вот обьясните мне, бестолковому человеку, как можно покупать авто, пускай даже за стартовые 26 тысяч долларов, и не страховать КАСКО?
Слушайте, вот обьясните мне, бестолковому человеку, как можно покупать авто, пускай даже за стартовые 26 тысяч долларов, и не страховать КАСКО?
у всех разное отношение к этому делу, особенно если денег не много, сначала экономят на полисе, а потом бегают по ара сервисам - тру из ауа лайф
B.B.Flint
07.04.2007, 12:26
Прошлая - это какая? Часом не ММС Лансер? У меня такого за три года ТРИНАДЦАТЬ раз ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО СТОЯЧЕГО били, правда, не только в зад...:) А КАСКО - вещь:thumbup: За первый год четыре случая на 8,5 кб, страховку пятикратно отбил:)
Даже и незнаю... Чужая душа, как говорится, - потемки
У меня есть только одно оправдание кататься без КАСКО - если машину купил для понтов (ну или мегафанат ФВ и жить без него не можешь) на абсолютно последние деньги.
Лично я больше люблю спокойствие и комфорт, ибо достаточный опыт катания по городу-герою Москве говорит о том, что если даже ты супераккуратный водитель и сам не попадаешь в ДТП то всегда есть опастность всретиться с летчиком, получить царапину на парковке или получит по крыше выпавшим из окна предметом :)
И в большинстве подобных случаев прийдется заводить дело, давать в лапу за справки, бегать по инстанциям....и.т.д и.т.п Мне как то проще отдать документы в одно место (СК) и не тратить то время за которое можно заработать деньги! ;)
В общем каждый сам выбирает свою модель поведения
Мне как то проще отдать документы в одно место (СК) и не тратить то время за которое можно заработать деньги! ;) Полностью согласен. Новую машину только с КАСКО.
у всех разное отношение к этому делу, особенно если денег не много, сначала экономят на полисе, а потом бегают по ара сервисам - тру из ауа лайф
Ага! А потом поставщики арасервисов тянут у нас машины - пищевой круговорот мать его!!!.... :(
Сочувствую невезению....
Извини, а что за потеря товарного вида?
Может ты желаешь что бы СК тебе и машину отремонтировала как новую и баблоса на отдых на канарах подкинула?
"Утрата товарной стоимости автомобиля представляет собой уменьшение стоимости автомобиля вследствие аварии и последующих ремонтных воздействий, а ее размер представляет собой разницу между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта. Поскольку в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то разница между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта, в силу п.2 ст. 15 ГК РФ, является для владельца транспортного средства реальным ущербом."
А реальный ущерб СК должна возмещать, в силу ФЗ "Об ОСАГО".
"Утрата товарной стоимости автомобиля представляет собой уменьшение стоимости автомобиля вследствие аварии и последующих ремонтных воздействий, а ее размер представляет собой разницу между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта. Поскольку в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то разница между стоимостью автомобиля до получения повреждений и его стоимостью после проведения восстановительного ремонта, в силу п.2 ст. 15 ГК РФ, является для владельца транспортного средства реальным ущербом."
А реальный ущерб СК должна возмещать, в силу ФЗ "Об ОСАГО".
Чегой то от такого примера у меня ум за разум заходит...
Возьмем пример: человеку повредили бампер.
СК Произвена замена, окраска в соответствии с технологией производителя автотранспортного средства.
И где у нас тут потеря товарного вида?
С таким подходом можно говорить, что с клиента надо брать деньги за улучшение авто. Был амортизированный бампер, а его поменяли на новый.
И еще... Почему же мы ничего не требуем с сервисов, нам заменили колодки и диски, треснувшее лобовое стекло, парктроники....и.т.д.и.т.п..... по гарантии, что судя по данной выдержке является:
....... в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то.........
Не исключаю, что неправ, но чтой то не припоминаю ни одного факта даже начала борьбы клиентов с СК по подобному прециденту
Чегой то от такого примера у меня ум за разум заходит...
Возьмем пример: человеку повредили бампер.
СК Произвена замена, окраска в соответствии с технологией производителя автотранспортного средства.
И где у нас тут потеря товарного вида?
С таким подходом можно говорить, что с клиента надо брать деньги за улучшение авто. Был амортизированный бампер, а его поменяли на новый.
И еще... Почему же мы ничего не требуем с сервисов, нам заменили колодки и диски, треснувшее лобовое стекло, парктроники....и.т.д.и.т.п..... по гарантии, что судя по данной выдержке является:
....... в результате ремонтных воздействий первоначальная стоимость транспортного средства в полном объеме не восстанавливается, то.........
Не исключаю, что неправ, но чтой то не припоминаю ни одного факта даже начала борьбы клиентов с СК по подобному прециденту
Естественно, не во всех случаях происходит утрата товарной стоимости (замена того же бампера). А вот если был серьёзный кузовной ремонт с восстановлением геометрии кузова? Во первых, специалист может легко найти следы кузовщины + места не заводской покраски, хотя со стороны обывателя это совсем не заметно.
Как сам пишешь, ремонт делал оф. дилер, значит сведения о кузовном ремонте останутся в базе данных и при последующей продаже эта информация может отпугнуть потенциального покупателя или служить поводом для снижения цены (вот и реальный ущерб).
Вопрос утраты товарной стоимости авто уже разбирался в судебном порядке (в частности Челябинским судом) и вердикт его был в сторону автовладельца.
. . . . .
Вопрос утраты товарной стоимости авто уже разбирался в судебном порядке (в частности Челябинским судом) и вердикт его был в сторону автовладельца.
Интресно даже, сколько Российский суд насчитал по тому случаю? Если знаешь конечно...
ИМХО у нас это будет так немного, что даже бензин на езду в суд не хватит :(
И если вернуться немного к ответу на поставленный вопрос, а имено -" почему СК не платит?" могу ответить, что именно по этому и не платит, что сумма потери мат ценности может быть определена только суд. Решением и соответственно любая выплата без этого решения будет рассматриваться росгострахнадзором как необоснованная, что в свою очередь повлечет за собой предписание...
О! Кстати! Христос Воскресе! :)
Суд вынес решение не о конкретной сумме выплаты, а о законности возмещения ущерба по УТС. То что суд постановил, можно дословно прочитать в первом моём посте в этой теме.
О! Кстати! Христос Воскресе! :)
Во истину воскресе! :)
Я уже писал, что мне стоячую машину рихтанули. В результате по КАСКО замена задней двери и заднего бампера. Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза. Насчитали 36000 руб плюс судебные расходы. Суд планируется через неделю-две (долго всё, очереди). По результатам отпишу, т.к. насколько я понял, прецидента не было среди участников форума.
Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза.
Возьму на заметку...прикольная фича....
Да, есть такое дело. У нас почти вес СК сейчас возмещают по ОСАГО потерю товарного вида, если побитому афту не больше года. А по сумме, у экспертов есть нормативы.
Я уже писал, что мне стоячую машину рихтанули. В результате по КАСКО замена задней двери и заднего бампера. Мною (посредством адвоката) подан иск на возмещение виновниками ДТП утраченной товарной стоимости. Основание- независимая экспертиза. Насчитали 36000 руб плюс судебные расходы. Суд планируется через неделю-две (долго всё, очереди). По результатам отпишу, т.к. насколько я понял, прецидента не было среди участников форума.
При таком раскладе, боюсь, деньги тебе придется тянуть с виновника а не с СК! :cool:
При таком раскладе, боюсь, деньги тебе придется тянуть с виновника а не с СК! :cool:
Я и подал в суд на виновника. Лоер говорит, что в таких случаях судья с 99% вероятностью присуждает выплату его СК (за виновника). Хотя возможны варианты. Будем посмотреть.
Я и подал в суд на виновника. Лоер говорит, что в таких случаях судья с 99% вероятностью присуждает выплату его СК (за виновника). Хотя возможны варианты. Будем посмотреть.
Лоер у Вас не совсем прав.
бабки платит ответчик. истец решает кто им будет (ск или владелец). в случае с владельцем он потом может потребовать бабки со своей ск.
Лоер у Вас не совсем прав.
бабки платит ответчик. истец решает кто им будет (ск или владелец). в случае с владельцем он потом может потребовать бабки со своей ск.
Возможно Вы правы.
Я не вдавался в подробности. А вот про результаты (если будут) отпишу, как и обещался.