PDA

Просмотр полной версии : Думаю о passat :)

robot
07.04.2007, 13:27
Здравствуйте, товарищщи пассатники. Я к вам пришёл за советом и вашим опытом эксплуатации нового пассата b6 :) Я думаю о его приобритении и очень хочется выслушать мнение о машине настоящих владельцев,а не менеджеров из салонов и рекламных агентов.

По описаниям и фотографиям машина очень понравилась. И ценой, и тем что "немка",и внешним видом. Предварительно остановился на комплектации Highline с двигателем 2.0TFSI. Расстроило пока только одно - отсутствие ксенона в базовой комплектации. Вроде как для машины такого класса ксенон должен быть по умолчанию. Из конкурентов рассматриваю тайоту камри, и,возможно, mercedes c класса.

Может ли кто из здесь присутствующих поделится опытом о машине, прежде всего негативным? Какие слабые стороны/болезни у неё есть ? Стоит ли брать и именно TFSI, так ли заметен прирост мощности двигателя по сравнению с FSI? Буду рад любым ссылкам на обзоры/отзывы об автомобиле. Заранее благодарен :)

Vikis
07.04.2007, 13:52
Привет!
Сразу хочу сказать, что 2ТФСИ - это отличный выбор! Проблем с мотором ни у кого из учасников не возникало....были правда отзывные акции, насчет тормозной си-мы - но там все устраняют безоговорочно! Так же хотелось бы обратить твое внимание, что заправлять данный мотор только 98! Насчет ксенона - в базе нет, но заказать стоит...нужная штука :wink1:

Вот тебе обсуждение - сравнение камри и пассата (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6370)

Вот по акциям касаемо данного мотора (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6302)

Впечатление о ТФСИ (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6503)

robot
07.04.2007, 13:59
Благодарю, ушёл изучать :) Ещё вопрос возник, как в b6 с живучестью подвески? Для меня этот вопрос важный, т.к. я почему то не обладаю достаточным навыком объезда ям, все принимаю "на себя" :). Я слышал что в b5 что-то с ней очень сильно перемудрили и ремонт её вставл в приличные деньги. Как дело обстоит тут?

PROFI
07.04.2007, 14:00
хорошо думаеш. правильно. посмотри ешо а4 2ТФСИ

Vikis
07.04.2007, 14:07
Благодарю, ушёл изучать :) Ещё вопрос возник, как в b6 с живучестью подвески? Для меня этот вопрос важный, т.к. я почему то не обладаю достаточным навыком объезда ям, все принимаю "на себя" :). Я слышал что в b5 что-то с ней очень сильно перемудрили и ремонт её вставл в приличные деньги. Как дело обстоит тут?
Дело обстоит немного иначе. Передняя подвеска в Б5 и в Б6 - разные.
Даю сцылку на еще одно изучение тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6491)

В кратце - менять сайлентблоки каждые 10-30 тыщ...при условии, что ты едишь всегда на пролом - еще меньше :nod:

robot
07.04.2007, 19:11
Дело обстоит немного иначе. Передняя подвеска в Б5 и в Б6 - разные.
Даю сцылку на еще одно изучение тынц (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6491)

В кратце - менять сайлентблоки каждые 10-30 тыщ...при условии, что ты едишь всегда на пролом - еще меньше :nod:

Это очень ценная информация, от дилеров такого не услышишь,благодарю. Очень жаль, что присутствует такая обидная болезнь, радует лишь, что их меняют по гарантии, а в послегарантийный период замена блоков не осуществляется за приемлемые деньги.

А есть ли какие нибудь ещё болезни passat?

Vikis
07.04.2007, 19:35
Это очень ценная информация, от дилеров такого не услышишь,благодарю. Очень жаль, что присутствует такая обидная болезнь, радует лишь, что их меняют по гарантии, а в послегарантийный период замена блоков не осуществляется за приемлемые деньги.

А есть ли какие нибудь ещё болезни passat?

Я бы советовал вам пройтись по темам FAQ'a (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5379)....здесь собрана основа основ!

Vano
07.04.2007, 22:12
Точно надо в FAQ!!!
И пару дней там посидеть %)

robot
09.04.2007, 11:59
Посидел в факе, почитал. Много думал :) Очень понравились сообщения Pridurok, очень доступно и позновательно. Благодаря ему, я впервые заинтересовался конструкцией АКПП :znaika: :D

Что касается болезней машины, единственноая более-менее серьёзная, насколько я понял - это как раз салентблоки - и это радует(в том плане что единственная). Я позвонил в ганзу и в руслан. В ганзе вообще напрочь отрицают наличие данной проблемы - никогда не было и всё. В руслане признались, что бывает, но говорят нечасто, т.е. далеко не на каждой машине. Нет ли у кого официальной информации от WV будет ли исправлена эта болезнь или, возможно, уже исправлена?

Очень понравились цены на ТО пассат, я на сейчас своём лансере, который стоит в 3 раза дешевле, плачу за TO точно такие же деньги. Вдадельнцы, подскажите, как нонче в москве обостоят дела с обслуживанием и ремонтом пассатов? Есть ли очереди на ТО/кузовные/ремонтные работы? Сколько стоит нормо-час?

B.B.Flint
09.04.2007, 12:45
Очень понравились цены на ТО пассат, я на сейчас своём лансере, который стоит в 3 раза дешевле, плачу за TO точно такие же деньги. Вдадельнцы, подскажите, как нонче в москве обостоят дела с обслуживанием и ремонтом пассатов? Есть ли очереди на ТО/кузовные/ремонтные работы? Сколько стоит нормо-час?

Лансер не показатель. Рольф - он же монополист на обслуживание продукции ММС.
У меня на том же Лансере ТО-3 с заменой всех колодок год назад в 21 тыс. встало...
А по поводу Пасса знаю только на примере Ганзы. Нормочас 1590 р. Разбитое левое зеркало (как можно разбить сложенное зеркало у припаркованной машины - не представляю) после оформления страховки меняли 1 час (вместе с мойкой машины). Правда записался за три дня (можно было и раньше, но так мне было удобней), в течение которых красили и сушили корпус зеркала.
Ремонтец вообще-та мелкий, не показательный, на крупный может и есть запись, но точно не как в Рольфе - по два-три месяца:mad:

robot
09.04.2007, 12:52
Лансер не показатель. Рольф - он же монополист на обслуживание продукции ММС.
У меня на том же Лансере ТО-3 с заменой всех колодок год назад в 21 тыс. встало...
А по поводу Пасса знаю только на примере Ганзы. Нормочас 1590 р. Разбитое левое зеркало (как можно разбить сложенное зеркало у припаркованной машины - не представляю) после оформления страховки меняли 1 час (вместе с мойкой машины). Правда записался за три дня (можно было и раньше, но так мне было удобней), в течение которых красили и сушили корпус зеркала.
Ремонтец вообще-та мелкий, не показательный, на крупный может и есть запись, но точно не как в Рольфе - по два-три месяца:mad:
В рольфе сейчас с очередями вроде худо-бедно разобрались. А цены на ТО и обслуживание диктует MMC, а не рольф. У ланса изначально дорогое обслуживание. Но "дорогое" на уровне обслуживания машины за 43к$ - это перебор.

Vikis
09.04.2007, 12:54
Что касается болезней машины, единственноая более-менее серьёзная, насколько я понял - это как раз салентблоки
и вторую болезнь, я бы выделеил, - не запуск послехолодной стоянки :znaika:

deflep
09.04.2007, 12:56
и вторую болезнь, я бы выделеил, - не запуск послехолодной стоянки :znaika:

решаемая :nod:

snik
09.04.2007, 13:02

и далеко не повальная! :lol: :lol: :lol:

Vikis
09.04.2007, 13:16

эт будет только следующей зимой известно....решаема или нет.....ИМХО

rogivar21
09.04.2007, 14:06
to robot
Лучше, если есть возможность, взять новый С-класс (про него статья в завтрашнем авто-ревю). Уж слишком скрипуч пассат и шумноват.

Dextron1
09.04.2007, 14:50
to robot
Лучше, если есть возможность, взять новый С-класс (про него статья в завтрашнем авто-ревю). Уж слишком скрипуч пассат и шумноват.
Хмм, ты наверное уже успел поездить на новом C Klasse, если так категорично говоришь? :weirdo:

rogivar21
09.04.2007, 15:10
Поездить пока не удалось, но компетентные источники сообщили, что аппарат очень достойный. Конечно не лучший в мире автомобиль, но при стоимости С-200компрессор "особой серии" с би-ксеноном и т.д. около 50$тыс. он является неплохим конкурентом топовым пассатам.

LEVAL
09.04.2007, 15:17
to robot

Интересный Вы человек :)
К нам за советом по конкретной афто, а вы так сразу :cool:
Да еще к тому же сами на основании "компетентных источников" :cool:
не хорошо :kos:

rogivar21
09.04.2007, 15:25
Leval, не пойму, что вам не нравится? Соискатель robot четко обозначил круг своих интересов: пассат, камри и с-класс.
Я и говорю: за 50 тыс. пассат лучше не брать, камри тем более - остается С-класс, а ведь он действительно хорош!

dedanten
09.04.2007, 15:44
51, если быть точнее.
Насчет топовых: топовый Пассат это 3.2 о 6-ти горшках, мощностью 255 л.с. и с полным приводом, компрессор 1.8 о 184 понях ему не совсем правильный конкурент. И еще, если вы обратили внимание, новый с 200 компрессор будет доступен не ранее 01.2008.

LEVAL
09.04.2007, 15:53
Leval, не пойму, что вам не нравится? Соискатель robot четко обозначил круг своих интересов: пассат, камри и с-класс.
Я и говорю: за 50 тыс. пассат лучше не брать, камри тем более - остается С-класс, а ведь он действительно хорош!

Да нет, я не говорю что мне что то не нравится...
Просто нового С-класса еще нет в наличии,
а Вы уже отсылаете человека туда :weirdo:
Я не спорю что он удался (чисто внешне по крайней мере)...
Мне же кажется, что VW и мерседес все таки разного класса машины!
Скажу точнее - разного образа жизни и достатка ИМХО

deflep
09.04.2007, 15:56

Сначала откатайте на нем, а потом будем сравнивать - заочно я бы поостерегся давать камменты.

Tandem
09.04.2007, 16:07
Сначала откатайте на нем, а потом будем сравнивать - заочно я бы поостерегся давать камменты.

а вот я не буду остерегаться - новая цэшка лучше паса

Dextron1
09.04.2007, 17:00
а вот я не буду остерегаться - новая цэшка лучше паса
Приведите аргументы.

Tandem
09.04.2007, 17:02
Приведите аргументы.

ты иди в ней посиди просто, даже не катаясь:) потом про аргументы спрашивай

3Dwardas
09.04.2007, 17:34
+1
Лыссый ценничег на цешку:
http://www.mercedes-benz.ru/cars/c-class/price/

Wlad
09.04.2007, 17:58

:thumbup: :nod: :nod:
Ломаются мерсики, еще как ломаются! Да и ценовые категории разные.

robot
09.04.2007, 18:55
+1
Лыссый ценничег на цешку:

Ну и что? C200K стоит на 5 тыщ дороже 2.0TFSI, но если машина действительно лучше, то 5 тыщ это не та сумма, которая может повлиять на решение купить ту, что лучше. Меня интересует другое, так ли богат C200K по сравнению 2.0TFSI? Кожаного салона я так понимаю там нет, моделей с автоматом в базе тоже почему то нет, зато акпп присутствует в допах. Только я плохо себе представляю как можно АКПП установить в виде допа, это же совсем другая конструкция трансмиссии, пол-машины нужно поменять... :shock:

2 rogivar21: Уважаемый,поясните пожалуйста, а в каком именно авторевю будет статья о новом C классе - в электронном или в бумажном? Правда я не знаю есть ли бумажный, но на всякий случай спрашиваю :)

Vikis
09.04.2007, 18:59
Только я плохо себе представляю как можно АКПП установить в виде допа, это же совсем другая конструкция трансмиссии, пол-машины нужно поменять... :shock:

А в пассате разве не в допах АКПП :cool:

Разница между механика - типтрон - 3кб

dedanten
09.04.2007, 19:07
Ну и что? C200K стоит на 5 тыщ дороже 2.0TFSI, но если машина действительно лучше, то 5 тыщ это не та сумма, которая может повлиять на решение купить ту, что лучше. Меня интересует другое, так ли богат C200K по сравнению 2.0TFSI? Кожаного салона я так понимаю там нет, моделей с автоматом в базе тоже почему то нет, зато акпп присутствует в допах. Только я плохо себе представляю как можно АКПП установить в виде допа, это же совсем другая конструкция трансмиссии, пол-машины нужно поменять... :shock:

2 rogivar21: Уважаемый,поясните пожалуйста, а в каком именно авторевю будет статья о новом C классе - в электронном или в бумажном? Правда я не знаю есть ли бумажный, но на всякий случай спрашиваю :)

Четал, долго думал :lol: :lol: :lol:

По сабжу: для С200 предлагается специальная комплектация, стоит она 37.900 Евро, которая включает в себя и автомат, и кожу, и ксенон и т.д. Пассат и МБ С очень разные машины, обе хорошие, но разные, с разной идеологией. Если нужен удобный и просторны семейный седан/сарай, то Пассат, если комфортный и статусный авто, то однозначно МБ. Как уже писал, МБ С200К появится в продаже 01.2008 года.

robot
09.04.2007, 19:13
А в пассате разве не в допах АКПП :cool:

Разница между механика - типтрон - 3кб Нет,у пассата насколько я понимаю, это две разных машины - с АКПП и без. Они и во всех ценниках идут как машины с разными типами двигателей.

dedanten
09.04.2007, 19:16
Нет,у пассата насколько я понимаю, это две разных машины - с АКПП и без. Они и во всех ценниках идут как машины с разными типами двигателей.

Шозанах, бред, в смысле???
Двигатель один и тот же:nod: , и с автоматом и без:cool: , трансмиссия другая:znaika:

Vikis
09.04.2007, 19:20
Двигатель один и тот же:nod: , и с автоматом и без:cool: , трансмиссия другая:znaika:

:nod: :nod: :nod:

robot
09.04.2007, 19:26
Четал, долго думал :lol: :lol: :lol:

По сабжу: для С200 предлагается специальная комплектация, стоит она 37.900 Евро, которая включает в себя и автомат, и кожу, и ксенон и т.д. Пассат и МБ С очень разные машины, обе хорошие, но разные, с разной идеологией. Если нужен удобный и просторны семейный седан/сарай, то Пассат, если комфортный и статусный авто, то однозначно МБ. Как уже писал, МБ С200К появится в продаже 01.2008 года.
Cтатус у мерседеса начинается не с буквы С, а с буквы S :-) А C - просто хорошая машина для комфортной езды, точно так же как и пассат. Поэтому предлагаю Sтатусность вычеркнуть из плюсов мерседеса и сравнивать машины по эксплутационным характеристикам и цене :) Пока что всётаки смотрю в сторону пассат, из-за хорошей комплектации. Много у него всяких приятных высокотехнологичных мелочей вроде поворота фар и auto-hold, а у меня слабость к этому :alko8:

robot
09.04.2007, 19:29

Меня не правильно поняли. Я имею ввиду что машина с АКПП идёт во всех прайс листах как отдельная комплектация автомобиля, т.е. АКПП не устанавливается как доп в салоне за 2 часа. И впринципе не устанавливается как доп. Поскольку различия между машинами с АКПП и МКПП настолько велики, что устанавливать оную как доп просто не имеет смысла. Имхо :)

dedanten
09.04.2007, 19:33
Cтатус у мерседеса начинается не с буквы С, а с буквы S :-) А C - просто хорошая машина для комфортной езды, точно так же как и пассат. Поэтому предлагаю Sтатусность вычеркнуть из плюсов мерседеса и сравнивать машины по эксплутационным характеристикам и цене :) Пока что всётаки смотрю в сторону пассат, из-за хорошей комплектации. Много у него всяких приятных высокотехнологичных мелочей вроде поворота фар и auto-hold, а у меня слабость к этому :alko8:

Тогда ты сам ответил на свой вопрос.
С 200 К специальная серия - почти 51.000 бакса
Пассат 2.0 ТФСИ Хайлайн + ксенон + музыка + мультируль, итого около - 45.000 баксов, причем на Пасс вполне реально выторговать скидку в 4-5%, на новую модель Мерса не думаю, что дадут. Получим еще - пару тыщ у Пассата. Итого 7-8 кб экономии.

В + Пассу можно записать:
- 200 л.с. против 184 у Мерса
- автомат о 6 передачах, против 5-ти у Мерса

В + Мерсу наверняка можно будет добавить:
- больше комфорта
- лучшая шумка

dedanten
09.04.2007, 19:35
Меня не правильно поняли. Я имею ввиду что машина с АКПП идёт во всех прайс листах как отдельная комплектация автомобиля, т.е. АКПП не устанавливается как доп в салоне за 2 часа. И впринципе не устанавливается как доп. Поскольку различия между машинами с АКПП и МКПП настолько велики, что устанавливать оную как доп просто не имеет смысла. Имхо :)

У БМВ так же:nod: , и все опции из программы продаж ставятся на заводе.

robot
09.04.2007, 19:44
Тогда ты сам ответил на свой вопрос.
С 200 К специальная серия - почти 51.000 бакса
Пассат 2.0 ТФСИ Хайлайн + ксенон + музыка + мультируль, итого около - 45.000 баксов, причем на Пасс вполне реально выторговать скидку в 4-5%, на новую модель Мерса не думаю, что дадут. Получим еще - пару тыщ у Пассата. Итого 7-8 кб экономии. Никогда не умел торговаться. Научите выбивать скидку? :)

В + Пассу можно записать:
- 200 л.с. против 184 у Мерса
Не критично. Гоняют на тазах,чтобы за рёвом мотора не слышать громыхание в них гаек. А на таких машинах приятно ездить мееееедленно :D

- автомат о 6 передачах, против 5-ти у Мерса
хм?

7-ми диапазонная автоматическая коробка передач 7G-TRONIC, включая функцию круиз-контроля
Взято отсюда (7-ми диапазонная автоматическая коробка передач 7G-TRONIC, включая функцию круиз-контроля). 5ти ступенчатая там тоже есть, жалко цен нету ни на что.

В + Мерсу наверняка можно будет добавить
- больше комфорта
- лучшая шумка
Вполне вероятно, но надо сначала прокатится. Вполне возможно у мерса ещё лучшее качество сборки, но в первые 3-5 лет эксплуатации машины, не думаю что это будет заметно.

dedanten
09.04.2007, 19:52
Никогда не умел торговаться. Научите выбивать скидку? :)

Приходишь в Ганзу, Диверс, Атлант М и т.д, и говоришь, что только что был в Ганзе, Диверсе, Атмант М и т.д, и они готовы дать тебе скидку в размере 4%, но бы хотел купить именно у них, и надо тебя в этом еще раз убидить, вуаля, скидка 5% у тебя в кармане.

Не критично. Гоняют на тазах,чтобы за рёвом мотора не слышать громыхание в них гаек. А на таких машинах приятно ездить мееееедленно :D

Не кретично, но приятно. ИМХО, для езды мееееееееедлено и степенно покупают как раз S и т.д. :lol:

хм?
Взято отсюда (7-ми диапазонная автоматическая коробка передач 7G-TRONIC, включая функцию круиз-контроля). 5ти ступенчатая там тоже есть, жалко цен нету ни на что.

Я пишу про зондер комплектацию, а в ней 5-ти ступка. Если шпиговать Мерс самостоятельно, то будет уже не 51, а ближе к 55 кб.

Вполне вероятно, но надо сначала прокатится. Вполне возможно у мерса ещё лучшее качество сборки, но в первые 3-5 лет эксплуатации машины, не думаю что это будет заметно.

Насчет качества, увы и ах, как повезет:kos:

robot
09.04.2007, 20:18
Приходишь в Ганзу, Диверс, Атлант М и т.д, и говоришь, что только что был в Ганзе, Диверсе, Атмант М и т.д, и они готовы дать тебе скидку в размере 4%, но бы хотел купить именно у них, и надо тебя в этом еще раз убидить, вуаля, скидка 5% у тебя в кармане. А если ответят "ну и валите в свою ГанзуДиверс/Атлант М" ? :) Меня например на такое заявление подмывает ответить именно так :) Вообщем тут тонкий момэнт, потому что в случае если "не дадут", покупать в этом салоне будет уже "взападло" :lol:

dedanten
09.04.2007, 20:22
А если ответят "ну и валите в свою ГанзуДиверс/Атлант М" ? :) Меня например на такое заявление подмывает ответить именно так :) Вообщем тут тонкий момэнт, потому что в случае если "не дадут", покупать в этом салоне будет уже "взападло" :lol:

Тогда сходи сначала в салон, в котором точно не хочешь покупать, потренеруйся, а потом иди туда куда надо. :lol: :lol: :lol: Мне так скидку в Ганзе в лет отписали:nod:, тем более 2.0ТФСИ не так часто покупают:wave:

Wlad
09.04.2007, 20:51

)

Если 5-7 тыс. не критично, то бери Е-класс и не парься. Это уже будет другой авто.
Здесь все думали о том, какой авто купить. И С-ку сравнивали с В6. Выбрали то В6!!!

Tandem
09.04.2007, 21:02
Если 5-7 тыс. не критично, то бери Е-класс и не парься. Это уже будет другой авто.
Здесь все думали о том, какой авто купить. И С-ку сравнивали с В6. Выбрали то В6!!!

старую цэшку мало кто сравнивал с пасом

dedanten
09.04.2007, 21:05
старую цэшку мало кто сравнивал с пасом

:nod: :nod: :nod: Она существенно меньше:wave:

Wlad
09.04.2007, 21:09
:nod: :nod: :nod: Она существенно меньше:wave:

А новой еще нет в продаже - весна 2008г.Хотя при особом желании можно и подождать. :lol:

dedanten
09.04.2007, 21:10
А новой еще нет в продаже - весна 2008г.Хотя при особом желании можно и подождать. :lol:

01.01.2008, так написано на сайте МБ:nod:

Tandem
09.04.2007, 21:11
уже принимают заказы вроде, нет?

dedanten
09.04.2007, 21:13

Но некоторые модификации будут доступны не ранее января 2008, в частности 180 и 200 С:nod:

Wlad
09.04.2007, 21:14

Да. Можно всех растолкать плечами и получить под бой курантов. :lol: :lol: :lol:

robot
09.04.2007, 21:22
Оно понятно, только вот вопрос, нет ли на форуме мерседесеров такой же цитаты с точностью до наоборот :lol:

Но я пока тяготею к пассату. Комплектация + "01.01.2008" это железные аргументы :wave:

Wlad
09.04.2007, 21:23
:

Но я пока тяготею к пассату. Комплектация + "01.01.2008" это железные аргументы :wave:

:thumbup: :nod: :nod: :nod:

dedanten
09.04.2007, 21:28
Оно понятно, только вот вопрос, нет ли на форуме мерседесеров такой же цитаты с точностью до наоборот :lol:

Есть, и тут и там люди сделали свой выбор, просто у всех он свой, и нельзя всем найти одно лекарство, каждому свое.

rogivar21
10.04.2007, 10:42
dedanten: не знаю, где вы прочитали что С200компрессор будет доступен с 01.01.08, так как он уже с первого марта сего года во всю выпускается. И его уже можно заказать.

А статья про него (С-класс) в новом печатном! авторевю с сегодняшнего дня.

dedanten
10.04.2007, 10:56
dedanten: не знаю, где вы прочитали что С200компрессор будет доступен с 01.01.08, так как он уже с первого марта сего года во всю выпускается. И его уже можно заказать.

А статья про него (С-класс) в новом печатном! авторевю с сегодняшнего дня.

200 да, а 180 только с 1.2008

Vayzunoff
10.04.2007, 12:05

статья про новую с-ку уже была в авторевю и в клаксоне, 3 или 4 номер:)

LEVAL
10.04.2007, 12:21
здесь немного про новый c-класс кто не видел....

http://www.drive.ru/mercedes/news/2007/03/12/191109/vesenniy_zvezdopad.html

B.B.Flint
10.04.2007, 21:33
здесь немного про новый c-класс кто не видел....

http://www.drive.ru/mercedes/news/2007/03/12/191109/vesenniy_zvezdopad.html

"А вот великолепных дизельных моторов нас вновь лишат. Как заявляет Mercedes-Benz, это непростое решение вызвано низким качеством российского дизельного топлива." (с)

А жаль. Посему нунах.;)

dedanten
11.04.2007, 08:32
Да уж, жаль, Мерсовский 220 и 280 дизелек ваще весчь!

LEVAL
11.04.2007, 11:37
Да уж, жаль, Мерсовский 220 и 280 дизелек ваще весчь!

Дык вагеновский тоже очень хвалят :thumbup:

VictorMSK
28.04.2007, 00:11
Короче ... после долгих разглядываний красивых фотографий и презентаций, пришло время личного знакомства с новым Ц классом и суровое разочарование (впрочем, для меня это случилось и с БМВ 3-купе, которая убила меня обилием дешевого уродского пластика при такой недетской стоимости)

Сразу отмечу, что внешний вид машины лично мне очень даже нравится, как сзади так и спереди. И далеко не потому, что он схож с S классом, просто нравится и все тут.

Прокатиться дали только минут 10 на олимпийском проспекте. Руль значительно жеще, чем на пассате. Разогнаться особо не удалось, т.к. не смотря на выходной день движение было относительно напряженное. Да и где в центре города особо погоняешь?

По размеру она явно меньше пассата, но я в основном езжу один, поэтому это меня не пугает. Итак, что же внутри. А внутри, простите, жопа. Возможно я и не привык в МБ, но все же мне совсем непонятно, как можно было так испортить внешний вид машины внутренним наполнением. Искусственная кожа с дешевой тканью напоминает дешевые русские машины (Это мерседес чтоли так напоминает - мол ты тут не забывайся, это не более чем С класс?). Кстати, сегодня в салоне заметил, что эта самая кожа на сидении водителя уже начала затираться! И это на машине, которая не проехала и километра ... вот и объясни потом любимой, почему у тебя сидения "грязные". Панель приборов тоже не порадовала, обилие металлика с нелогичными указателями поворота никоим образом не гармонировало с гордой звездой МБ на капоте. Сами сидения - жалкое подобие пассата. Единственная электро регулировка - наклон спинки. А вот высота сидушки регулируется огромной такой круглой ручкой. Чтоб при открытии двери ты себя каждый раз спрашивал - и почему я не заказал "комплексный пакет запоминания параметров" ? Ну да ладно, идем дальше. Места сзади не много, но и не мало. Хотя для полноценного вывода надо проехаться в качестве пассажира хотя бы денек. На мой взгляд, вся пластиковая часть салона смотрится очень дешево, при такой стоимости машины это просто не серьезно. По крайней мере для меня.

В основном Цшки поставляются в комплектации Avantgarde и Elegance. А вот тут начинаются "особенности" мерседеса, которые мой ум понять не в состоянии.

Экстерьер мне больше нравится в Авангарде, НО! В такой комплектации НЕЛЬЗЯ поставить дерево. Только алюминий или противный моему глазу "клен птичий глаз".
Более того, в авангард они не ставят полностью кож. зам. Только кож. зам + ткань.
Может меня дремучего кто-то просвятит, кому из гениев маркетологов пришло в голову ограничивать человека в том, какого цвета сидения у него должны быть? "Ну непонятно же!" (С) комеди

Ну и последнее. 2 литровая цшка "особой серии" (с автоматом 5ст, биксеноном, парктроником и датчиком дождя) стоит 37900 + 2500 за авангард/элеганс, а это 54.540$. + добавим сюда DVD Audio/Video с навигацией и dvd ченджером за 4700 евро, получается 60.885$. Итак, за 61 тыщу мне предлагают движок 1.8 (на самом деле) с паршивым кож. замом и ненавистной тканью одной расцветки.

2.8 стоит 43900 + 4700 за DVD = 65.610$

И! Самое веселое в политике МБ - к машинам особой серии нельзя добавлять ничего кроме DVD и спорт-пакета AMG. Хочешь память сидений? Пересчитывают весь пакет доп. оборудования без скидки!!!

Итог: заехал в Ауди Таганка, посмотрел на A6 3.2 Quattro с красивой кожей и богатым салоном, MMI и всеми делами конца 2006 года за ~68k. И подумал ... а не пошел бы этот мерседес на йух?

Извините за сумбурность и размер текста, просто давно я так не разочаровывался.

VictorMSK
28.04.2007, 00:28
...

Simon$
04.05.2008, 11:14
Внесу свою лепту

Сравниваю пассат 2л фси акпп хайлайн с мерсом с280 4matic 7ступ акпп комплектации авангард (двигатель 3литра 230 или 240 лошадей, точно не помню)
езжу на том и на том

Мерс дороже пассата примерно в 1.7-1,8 раза

Сразу скажу это абсолютно разные автомобили, у них даже целевая аудитория разная
не буду говорить про пластик, штатную кожу (называется она артико, это тоже самое что на пассате только вместо алькантры идет какая-т стремная тряпка). Короче эргономика в мерсе мне не нравится, она будет нравиться тем у кого был мерс. Чего стоит хотя бы их подрулевой переключатель, в котором они совместили дальний свет и омыватель лобового стекла. А за отсутствие спереди подстаканников я бы наверно поубивал:)

Но если тебе нравится дизайн или ты привык к мерсу, то на пластик с плохой кожей можно забить, ибо:
мерс на то и мерс, что у него отличная подвеска, которая пассату даже не снилась и него есть переключатель комфортного режима езды, те кто не ездил на мощных машинах этого не поймут, у мерса можно давить газ как угодно, пока кнопку кикдауна не продавишь он не пульнет (к режиму спорт это не относится)

При этом в мерсе нет никакого желания гоняться с аудями, хондами, бмв 330 и т.п.
ты и так знаешь, что достаточно нажать кнопку спорт и ты автоматически победитель соревнований в своем классе. 7 секунд до сотни и полный привод позволяют обгонять даже субары wrx

dedanten
04.05.2008, 11:22
Ну, начет "победитель" не совсем так. Та же 330 от него уедет, как и А4 с 3.2. Мерс он на то и Мерс, в любой комплетации (АМГ и Брабусы не рассматриваем), и с любым мотором не для гонок, а для комфортного перемещения из точки А в точку Б.

VictorMSK
04.05.2008, 12:26
7 секунд до сотни и полный привод позволяют обгонять даже субары wrx

Когда последние остановятся на светофоре? :D

Fara
04.05.2008, 12:49
To Simon$

Странное сравнение автомобилей, наверное, незнание породило его. МБ 280 против WRX круто.
А по сабжу, взял бы снова Пассат, полтора года катался и был доволен. Проблемы есть с любыми новыми машинками и с этой были, но не критично. Большой салон, комфортные сиденья. Накатал 21 000 и даже было немного жаль расставаться.
Да, шумка не очень, да подвеска иногда ворчит, но так как для меня это мелочи, то я особого внимания не уделял этому.

МБ - машина без драйва, комфорт, комфорт, комфорт, будто она автоматом рулится,
БМВ - драйвер'с кар и фиг с ними, с этими пассажирами :)
Ауди - да, приятный девайс, особенно последняя А4
Тойота - скукота...
Ну а сравнивать Пассат со всякими GT, EVO, WRX, вообще глупость...

Тим
04.05.2008, 16:18
+1000 за пассат :bud:

V-Max
04.05.2008, 17:10
А я на тракторе Беларусь от любой субару уеду, и от мерса уеду ))) Тока с дороги съедим на пашню, и уеду )))

Даешь сравнение трактора Беларусь VS Passat TDI !! ))))

В дисциплинах кто далбше утянет плуг; кто заедет дальше на силосную яму, комфорт салона и разгонная динамика на целине, управляемость и тормоза на навозе ))))

cyxov
04.05.2008, 18:50
А я на тракторе Беларусь от любой субару уеду, и от мерса уеду ))) Тока с дороги съедим на пашню, и уеду )))

Даешь сравнение трактора Беларусь VS Passat TDI !! ))))

В дисциплинах кто далбше утянет плуг; кто заедет дальше на силосную яму, комфорт салона и разгонная динамика на целине, управляемость и тормоза на навозе ))))

Это 5+ :wave: :hah:

ekx
04.05.2008, 19:53
Всегда считал что МБ это автомобиль с сильно завышенной ценой, но после таких постов понял что МБ это не только авто с завышеной ценой но и с поганым качеством
(с умилением посмотрел в окно на свою ласточку)

Simon$
05.05.2008, 10:02
To Simon$

Странное сравнение автомобилей, наверное, незнание породило его. МБ 280 против WRX круто.

попробуй на wrx разогнаться за паспортные 6 сек, мерс свои 7 же делает всегда, мало того попробуй на wrx быстро внезапно разогнаться например с 60 км/ч
так что даже для опытного субариста порвать с280 реально сложно

еще раз говорю мерс с-класс для тех кому нужен мерс, кто к нему привык и другим маркам не верит. Ну и фиг, что у пассата салон лучше (между прочим шумоизоляция колес у мерса хуже), но до мерсовского комфорта пассату очень далеко.
И вообще сравнивать с пассатом надо е-класс, который лучше всем кроме цены.

Kocta
07.05.2008, 18:40
Маленький мерс, а денег стоит немеренно;) и вообще с выходом новых моделей, как премиум брэндов, так и псевдоконкурентов (мондео, мазда6, лагуна), у которых доплата за обновленный дизайн имхо слишком высока, пассат оказался в поле пристального внимания покупателей, оттененный уродствами конкурентов....поэтому лично мой прогноз-пассат здорово поднимется по продажам за 2008г в связи с появлением 1,8 тси (2,0 фси пресноват для пассата, только не обихайтесь все достойнейшие его обладатели;) ), новым гостом на соляру и калужской сборкой, и конечно же за счет наилучшего соотношения количество+качество автомобиля к цене

A1ex_B6
30.07.2009, 20:24
Оба авто в почти одинаковой комплектации, хотя мерс посерьезнее салоном.
Пассат белый лак 1,8Т(152л.с) АКПП7DSG цена 28900EUR, расход в среднем 10л/100, ТО1 = 10000, Собирается в Калуге, срок поставки 6месяцев.
Мерс белый лак 1,8К(156л.с) АКПП5 цена 28300EUR, расход в среднем 9,5л/100, ТО1 = 10000, собирается только в Штутгарте(родина Порше), срок поставки 2-3 недели.
Что скажите комрады?

gorbushka
30.07.2009, 20:28
Нужно сравнивать и комлектации. Думаю что МБ отсутствуют такие опции, которые присутствуют в Фольксвагене.

Swoi
30.07.2009, 20:30
Эт чё за Пасс за 1300? Никак не стоит он этих денех

Soloveey
30.07.2009, 20:41
Катался на цешке 2009, вроде 1.8, АКПП ... . Подвеска супер и рулится и не жесткая, двигло даже 1.8 зверь, отделочные материалы, дизайн одно слово Мерс. Но вот с шумкой, как мне показалось, не лучше чем у пасата и места маловато ... еще цена заоблочная. За такие деньги подуср..ться, чуть добавить и взять БМВ Е-60 или А6.

shubin
30.07.2009, 21:13
Нужно сравнивать и комлектации. Думаю что МБ отсутствуют такие опции, которые присутствуют в Фольксвагене.

+1
ну а если комплектация в МБ тебя устраивает, то че тут думать...;):wave:

gorbushka
30.07.2009, 21:16
Конечно если по опциям совершенно схожи, то однозначно МБ!

Vyacheslav
30.07.2009, 22:52
Конешно Мерин. Что тут гадать.

MAX777
30.07.2009, 23:02
Что пассат что цешка не фонтан, БМВ рулит и рулило всегда. Мерин для пенсионеров, пассат для малоимущих.
А вообще кольца правят миром!!!!!

trots70
30.07.2009, 23:20
Лучше Мерседеса может быть новее Mерседес! И вообще есть хорошие машины есть очень хорошие машины есть очень очень хорошие машины и есть просто МЕРСЕДЕС.

Route66
31.07.2009, 06:49
Да херня все это.мерс есть мерс.не те года.мерс это панты и не более.но пассат за лям тристо я бы тоже не купил.еще пару сотен добавляешь и вот тебе А6.или жип какой нибудь японский.

bBullet
31.07.2009, 08:44
Оба авто в почти одинаковой комплектации, хотя мерс посерьезнее салоном.
Расспиши кратенько комплектации машин.:kos:

veingrыч
31.07.2009, 09:30
Да херня все это.мерс есть мерс.не те года.мерс это панты и не более.но пассат за лям тристо я бы тоже не купил.еще пару сотен добавляешь и вот тебе А6.или жип какой нибудь японский.

ну и чо будет за 1,5 ляма в А6 - ничего, нормальная А6 2-2,3 ляма, и ещё много зависит от двигуна!

Soloveey
31.07.2009, 09:40
BMW :bud:

redburn
31.07.2009, 10:13
Ваз 2106 верный выбор в данной ситуации!!!, на эти деньги купишь разных цветов и будишь ездить какждый дtym разного цвета, так сказать под настроение!!!
А вообше я сейчас сам думал менять на мурзик совй пас, прокатился потестил, все приблизитлеьно тоже самое только запчасти в три раза дороже и то боболее будит!!!! и всетаки фольц для малоимушех рулит!! а за лям триста можно и двигло не 1.8 посмтреть а 2.0 точно!! пусть не в шикарной комплектации!!!

Бегемот
31.07.2009, 10:27
У меня пассат, у жены С180К. Минус у мерина для меня лично один, размер салона и багажника для семьи. Во всем остальном на голову выше пассата. Особенно нравится комфортная подвеска, "плавная" коробка, шумка и немой в плане сверчков салон:thumbup: Ну и внешне красавец. Обращений по гарантии за 1,5 года не было, в отличии от пассата:mad:Ну и за ТО1 я отстегнул чуть меньше, чем за пасс, но уровень сервиса удивил. Все быстро и четко. Машину вымыли не только снаружи (качественно, не техническая мойка), но и в салоне ни пылинки не оставили.

Spiritus
31.07.2009, 10:30
Мерс :)

GORILLA
31.07.2009, 10:30
Ага для малоимущих, каждое четное ТО почти косарь грина!

Soloveey
31.07.2009, 11:02
Ага для малоимущих, каждое четное ТО почти косарь грина!

А на Мерс еще меньше :) .... !

Serlim
31.07.2009, 12:34
Мерс конечно, только он дороже Пассата и намного. А если цены одинаковые, то комплектация будет совершенно разная.

ros
31.07.2009, 13:02
Ездил на цешке в качестве пассажира, не увидел очевидных плюсов, салон меньше показался, багажник точно меньше. Плюс конечно в том, что это мерин, другой статус.

sss-100
31.07.2009, 13:06
мерс начинается с ешки!

Гаврила
31.07.2009, 13:19
мерс начинается с ешки!

+100 :wave:

цешка не айс

Hans
31.07.2009, 15:34
+100 :wave:

цешка не айс

ещё соточку в плюс

Lotar
31.07.2009, 16:42
За такие деньги это машины в абсолютно разных комплектациях. Разный привод. Как тут сравнивать? А если все равно на комплектации привод и т.д. исходи из личных предпочтений и все.

Karbofoss
31.07.2009, 18:58
Имхо, за теже деньги цешка будет победнее. И намного. Причем по комфорту и размерам - мерс поменьше будет.

VALAKARDIN
31.07.2009, 19:37
Покупал Пасса 1,8 Типтр.в январе за 780 т.р.Тестил Цешку С280 так не едет нифига.Чем-то напомнил старого японца.Рёва много а тяги нет.По отделке салона
асолютно ничем не лучше.Плавность хода лучше,управляемость-хуже.На Каде на 140 уже не Айс.И стоил тогда С180 -1250 т.р.Естесвенно взял Пассата.

dmitri_kh
31.07.2009, 22:35
а что тут думать, если размер салона и просторность на заднем диване не имеют значение надо брать мерена :)
ЗЫ но в тоже время согласен, что настоящий мерин начинается с Е-шки!

legioner1988
01.08.2009, 11:48
Блин, ну конечно Мерседес, да придется мириться с отсутствием некоторых опций, НО удовольствие от вождения...+ выглядит очень красиво, но это уже ИМХО

Spayn
01.08.2009, 11:55
Пассат, и разве из калуги 6 месяцев ждут? Да их же вроде навалом стоит 2009 год не покупает никто.

Mr_Lebedev
01.08.2009, 12:01
Конешно Мерин. Что тут гадать.

+1000
Мерс есть мерс

Dextron1
02.08.2009, 04:40
Эт чё за Пасс за 1300? Никак не стоит он этих денех
СтОит - не стОит - понятия относительные. В любом случае у Пассата за 1300 фарша будет гораздо больше, чем у Цэшки за ту же цену. А дальше - каждому своё. Кому - шильдик и более дорогие материалы, кому - опции.

Андрей 96
02.08.2009, 14:15
салон у Це маловат,простор Пассата радует больше,а в остальном кому-как.

A1ex_B6
06.08.2009, 13:12
И чего больше в комплектации Хая? У мерса: адаптивные тормозные фонари с импульсным свечением, диски 17, преднатяжители, противотуманки, парктроники, коленная подука безоп-ти, датчики дождя\света, круиз(спидтроник), датчик давления шин, защита картера(титан), усиленная подвеска с увел просветом, MP3 с навигацией, противоугонка с защитой от буксировки, климат 3-х зонный, адаптивный би-ксенон, стеклоподьемники, эл. зеркала,подогрев всех сидений, стеклоомыватели с обогревом, сигнализация проникновения в салон, отдельно запираемая крышка багажника, полностью электро сидения водителя, полуэлектро пассажира, еще полно всего...

Dimkin
06.08.2009, 13:17
У мерса: адаптивные тормозные фонари с импульсным свечением, диски 17, преднатяжители, противотуманки, парктроники, коленная подука безоп-ти, датчики дождя\света, круиз(спидтроник), датчик давления шин, защита картера(титан), усиленная подвеска с увел просветом, MP3 с навигацией, противоугонка с защитой от буксировки, климат 3-х зонный, адаптивный би-ксенон, стеклоподьемники, эл. зеркала,подогрев всех сидений, стеклоомыватели с обогревом, сигнализация проникновения в салон, отдельно запираемая крышка багажника, полностью электро сидения водителя, полуэлектро пассажира, еще полно всего...Чето заинтриговал даже. Сколько стоит цешка в такой комплектации?
Аааа, увидел
28300EURТогда наверное мерс предпочтительнее будет

shubin
06.08.2009, 15:05
И чего больше в комплектации Хая? У мерса: адаптивные тормозные фонари с импульсным свечением, диски 17, преднатяжители, противотуманки, парктроники, коленная подука безоп-ти, датчики дождя\света, круиз(спидтроник), датчик давления шин, защита картера(титан), усиленная подвеска с увел просветом, MP3 с навигацией, противоугонка с защитой от буксировки, климат 3-х зонный, адаптивный би-ксенон, стеклоподьемники, эл. зеркала,подогрев всех сидений, стеклоомыватели с обогревом, сигнализация проникновения в салон, отдельно запираемая крышка багажника, полностью электро сидения водителя, полуэлектро пассажира, еще полно всего...

ну так бери его и радуйся:wave:

Karbofoss
06.08.2009, 22:09
Самое главное - цешка для двоих. Посидел на заднем сиденьи....как в матизе очутился. Хотя отделка - хороша. Если двое вас - бери.