Просмотр полной версии : Дополнительный обогреватель с ДУ и таймером В-8.
На Пассат В8 можно заказать штатный дополнительный обогреватель с ДУ и таймером - цена вопроса 65 000.
Кто-нибудь заказывал при покупке?
Я заказал, но еще машину не получил. Придет в конце марта. Заказал потому, что у жены на гольфе стоит и по опыту 2 летней эксплуатации - очень полезная в нашем климате штука. Этой зимой поехали в деревню на выходные к родственникам. Утром было минус 31 - утром проснулись, сели в теплую машину и в город. Красота. Ничего не надо шкрябать... Но конечно опция не дешевая...
sphoenix
11.03.2016, 19:22
Она того стоит. Даже на бензине.
Хочу еще добавить, что при прогреве автономным отопителем не расходуется моторесурс двигателя. Ну и расход где -то 0,4 литра час что меньше чем при работающем двигателе. Ну и я не говорю про экстремально низкие температуры. В этом году пару дней опускалось до -36 ночью - можно и не запуститься, а с печкой проблем нет.
просто я себе на в7( 1,8 - бензин) вебасто поставил - не скажу, что в салоне "ташкент" после полу-часа прогрева....двигатель- да, прогревается, а вот салон как-то не очень...
может из-за того что не штатная...вот и хотелось понять, как штатная себя ведет?
Привет всем.
Есть пара вопросов по доп.отопителю.
1. Как нибудь можно без диллера прописать второй брелок?
2. На B6/B7 таймер на отопителе можно было настраивать например на рабочие дни, выходные дни, либо отдельный день недели. На B8 в таймере осталась возможность выбирать только какой-то конкретный день недели, нельзя выбрать все рабочие дни, а таймеров всего 3. Как-то можно активировать дополнительные опции и расширить функционал программирования таймера, или такого в принципе нет? После B6/B7 очень куце сделан набор функций.
Задам вопрос и здесь:
Passat b8 2.0 TDI в комплектации Life
Есть ли на дизелях дополнительный обогреватель,
если есть, то что он греет, двигатель или салон? И как включается?
В меню нашел пункт "автоматическое включение доп. обогревателя"
Но что это - для меня пока непонятно,
сотрудники салона ФВ ничего внятного сказать не могут.
sphoenix
16.01.2018, 15:57
Фен РТС скорее всего, электрический. Доп. в коробе где теплообменник ставится, включается автоматом после запуска двигателя, помогает ускорить прогрев. Мощность 1кВт, если не ошибаюсь. После прогрева отключается.
Фен РТС скорее всего, электрический. Доп. в коробе где теплообменник ставится, включается автоматом после запуска двигателя, помогает ускорить прогрев. Мощность 1кВт, если не ошибаюсь. После прогрева отключается.
Спасибо, прошу уточнить,
он обогревает только салон, или двигатель тоже?
он обогревает только салон, или двигатель тоже?
Если в машине-фен, то только салон
Если в машине-фен, то только салон
А где глянуть, фен или вебаста?
Дизеляка
23.01.2018, 13:52
Сие есть тайна великая. Звонил ОД сказали, что греется салон и греется охлаждающая жидкость.
sphoenix
23.01.2018, 16:34
Брелок отдельный есть, помимо ключа?
Вот такой:
https://i.ebayimg.com/images/g/zYsAAOSw5dNWmqZL/s-l1600.jpg
Ну, и контрольно. В полном списке PR-кодов что у вас имеется по комплектации машины, начинающейся на 9Ах какой? Там может быть 1 вариант, например 9AA, 9AC, 9AN. У вас какой?
Пульт сейчас новый идёт, плюс на приборке слева от центральной крутилки кнопка включения вебасты должна быть.
https://a.d-cd.net/b370241s-960.jpg
https://i.ebayimg.com/images/g/zgYAAOSwKUNZ24i6/s-l1600.jpg
PS Может этот пульт идёт для Европы
Брелок отдельный есть, помимо ключа?
Вот такой:
https://i.ebayimg.com/images/g/zYsAAOSw5dNWmqZL/s-l1600.jpg
Ну, и контрольно. В полном списке PR-кодов что у вас имеется по комплектации машины, начинающейся на 9Ах какой? Там может быть 1 вариант, например 9AA, 9AC, 9AN. У вас какой?
У меня пульта нет, и 9Ax отсутствует. Есть только электрический фен,но он греет "салон, топливный фильтр и ОЖ" это то что сказал сотрудник ОД. Как оно есть на самом деле - не знаю)
Sarumjan
24.01.2018, 11:27
Есть только электрический фен,но он греет "салон, топливный фильтр и ОЖ" это то что сказал сотрудник ОД. Как оно есть на самом деле - не знаю)
Получается, это скорее не фен, а электрический кипятильник в охлаждающей жидкости. Нагрев ОЖ, соответственно, ускоряет прогрев двигателя и повышает температуру воздуха поступающего в салон.
Сообщение добавлено в 11:27, предыдущее сообщение было в 11:25
Вопрос к владельцам штатного отопителя: есть ли возможность управления отопителем с телефона? Судя по всему, штатно точно нет, но может кто-нибудь открывал такую возможность на стороне?
andrewpg
24.01.2018, 11:49
В штатном возможности нет. Я поставил себе Webasto Thermo Call. Ставится рядом со штатным блоком управления, подключается в разрыв проводки. Обладает практически тем же функционалом, что и управление через головное устройство. Единственный минус - всё работает по SMS либо по звонку, хоть и есть приложение для телефона.
У меня стоит DANHAG у них под В8 специально есть комплект. Есть программы на телефон по программированию время включения и т.д. Но мне нравится по звонку, пока собираешься позвонил, звонок сбросился, вебасто включилась. Я не на столько пунктуален что бы точно выходить. Ну если нужно будет конкретно по времени то можно и через головное устройство запрограммировать время отъезда.
А у штатного подогревателя (который на Б8 за +65т.р.) пульт ДУ на сколько дальнобойный?
Если машина за углом вне зоны видимости - включит? А обратная связь есть? Как понять добил сигнал или нет?
Sta (http://www.passat-club.ru/forum/members/8489-Sta), слева от крутилки на фото включение обогрева стекла...?
какой полный функционал этого отопителя (без функций DANHAG)
Есть пользователи?
У меня на А3 стоит Вебаста с Автофон Термо(блок с сим картой МТС - аналог вышеуказанного DANHAG) + приложение в телефоне, которое отправляет смс.
Отличная штука: где бы не находилась машина (лишь бы связь мобильная была) можно дистанционно включить подогрев - приходит ответная смс о состоянии подогревателя. Можно запросить его состояние отдельно - получаешь данные температуры ОЖ, температуры салона, напряжение АКБ.
+ бонус: я всегда знаю когда супруга собирается куда-то ехать (прописан мой тел 2-м в адресе смс)
andrewpg
25.01.2018, 12:16
А у штатного подогревателя (который на Б8 за +65т.р.) пульт ДУ на сколько дальнобойный?метров 50 по прямой
Если машина за углом вне зоны видимости - включит?см. выше
А обратная связь есть? Как понять добил сигнал или нет?есть. если добил и отопитель включился - зеленая лампочка загорится на 2-3 секунды. Если не добил - будет часто моргать эти же 2-3 секунды
Я поставил себе Webasto Thermo Call. Ставится рядом со штатным блоком управления, подключается в разрыв проводки - официалы сами откажутся ставить (или запросят цену как за новый подогреватель), а вне ОД поставишь - лишат гарантии...
метров 50 по прямой
маловато будет.... иногда приходится ставить авто в соседнем дворе (((
если добил и отопитель включился - зеленая лампочка загорится на 2-3 секунды
хорошо
sphoenix
25.01.2018, 12:47
лишат гарантии
Если только на Webasto. Нет такого понятия "снять с гарантии". Есть принцип отказа в проведении гарантийного ремонта, но только в том в случае, когда предоставлены технические обоснования, что та или иная неисправность случилась именно из-за установленного нештатного стороннего оборудования.
Например, полезет пластик на картах дверей, краска будет вспучиваться, с подвеской что-то, с DSG - ну никак вас ОД не притянет к этому устройству как причине поломки. Пусть покажут заключение техническое. А на деле скажу так: никто этим заниматься не будет, по понятной причине.
Нет такого понятия "снять с гарантии".
согласен,
это я коротко написал "снять с гарантии"
но нервы потрепать могут, если вдруг по электрической части будут проблемы
А у штатного подогревателя (который на Б8 за +65т.р.) пульт ДУ на сколько дальнобойный?
Если машина за углом вне зоны видимости - включит?
В городе до 300 метров берет, и за углом тоже. Если я в здании, на втором этаже, а машина стоит с обратной стороны в 100 метрах на стоянке - тоже берет без проблем. В поле - почти километр (проверял, когда ездили на лыжах кататься)
Автономный обогреватель греет ОЖ, насос гоняет ОЖ через печку, вентилятор гонит нагретый печкой воздух в салон. Расход бензина - примерно 0,6-0,7л/час. Отопитель при работе довольно сильно нагружает АКБ, поэтому действует правило: продолжительность работы подогревателя - не более времени поездки в один конец (чтобы АКБ успевала зарядиться). Летом можно включать режим вентиляции салона (разумеется, без подогрева).
При программировании с ГУ - действительно всего три программируемых позиции, варианта "по рабочим дням" - нет (странно, что не догадались разработчики до такой простой вещи).
Пульт ДУ работает на дистанции до 200-300м, прямой видимости не требуется. Если приёмник в авто поймал сигнал и обогреватель включился - около 2х секунд на брелке горит зеленый светодиод, если не поймал - быстро мигает те же 3 сек.
Если машина за углом вне зоны видимости - включит? А обратная связь есть? Как понять добил сигнал или нет?
Sta (http://www.passat-club.ru/forum/members/8489-Sta), слева от крутилки на фото включение обогрева стекла...?
какой полный функционал этого отопителя (без функций DANHAG)
Есть пользователи?
У меня на А3 стоит Вебаста с Автофон Термо(блок с сим картой МТС - аналог вышеуказанного DANHAG) + приложение в телефоне, которое отправляет смс.
Отличная штука: где бы не находилась машина (лишь бы связь мобильная была) можно дистанционно включить подогрев - приходит ответная смс о состоянии подогревателя. Можно запросить его состояние отдельно - получаешь данные температуры ОЖ, температуры салона, напряжение АКБ.
+ бонус: я всегда знаю когда супруга собирается куда-то ехать (прописан мой тел 2-м в адресе смс)
Кнопка между левой и центральной крутилкой :)1 "вверх срелочки" :confused: это вкл/выкл
Функционал таков: пульт это понятно, а с головного устройства можно запрограммировать время отъезда и просто включение и выключение.
89573
По поводу установки, там всё очень просто. Блок вебасто находится в багажнике справа (белая коробочка). Блок GSM подключается параллельно, у DANHAG кабель в комплекте, но сделать очень легко под любой блок.
Вот DANHAG кабель, синие "папа и мама" это в разрыв основной проводки, а черный на блок GSM.
https://www.danhag.de/media/image/9e/4b/a3/Y-Kabel_v10.jpg
softandfeathery
29.01.2018, 09:23
Отопитель при работе довольно сильно нагружает АКБ, поэтому действует правило: продолжительность работы подогревателя - не более времени поездки в один конец (чтобы АКБ успевала зарядиться)
весьма условно! учтите нагрузку на АКБ при старте холодного мотора или горячего, пуск холодного как раз и съедает то, что отопитель потратил
У меня заводская вебасто, брелком ни разу не пользовался, поскольку установил GSM сигнализацию AUTOLIS и прямо через установленное в айфон приложение запрограммировал ежедневный запуск подогревателя по времени, плюс там задаешь сколько ему работать. Также из приложения можно принудительно запустить подогреватель. Очень удобно :rockon:
Может кому пригодится - вос список деталей для предподогревателя (дизельный вариант):
1x парковочный обогреватель Webasto
- Тип: Thermo Top EVO 3Q0815005E
- Мощность: 5 кВт
- Топливо: дизельное топливо
- Рабочее давление: 2,5 бар
1x водяной насос 5Q0965561C
1x глушитель всасывания воздуха 5Q0898144
1x выхлопная система 3Q0819193
1x блок управления Webasto 9030446B
1x Держатель 3Q0201973B
1x топливный насос 3Q0201607A
1x блок управления климатом 5G1907044L
1x блок управления Telestart 5Q0963513A
У меня заводская вебасто, брелком ни разу не пользовался, поскольку установил GSM сигнализацию AUTOLIS и прямо через установленное в айфон приложение запрограммировал ежедневный запуск подогревателя по времени, плюс там задаешь сколько ему работать. Также из приложения можно принудительно запустить подогреватель. Очень удобно :rockon:
привет
как подключали заводскую вебасто ?
у меня стояла старлайн М96
так и не смогли подключить
привет
как подключали заводскую вебасто ?
у меня стояла старлайн М96
так и не смогли подключить
Сигналка по кан-шине управляет вебастой.
andrewpg
02.02.2018, 12:23
вебаста не управляется по кан-шине. у неё своя W-Bus шина. И сигналка должна уметь по ней общаться. Поэтому, далеко не к каждой сигналке можно подключить управление вебастой. Ищите в описании сигналки w-bus
Ну сигналка обменивается информацией с блоками автомобиля по кан-шине, а блоки уже подают сигнал на вебасту. Или просто решил к словам придраться?:)1
andrewpg
02.02.2018, 16:06
нет, к словам я не придираюсь. Там действительно не всё так просто: чтобы
сигналка обменивается информацией с блоками автомобиля по кан-шине
эти блоки должны быть активными (т.е. - как минимум, включено зажигание).
а для того, чтобы запустить котёл автономно - сообщение нужно передавать непосредственно котлу, по w-bus шине данных.
втот тут (http://vwts.ru/pps/pps_502_dop_otop_thermo_top_v_vlies_rus.pdf) можно подробнее посмотреть, как идет коммуникация между блоками
Как правильно подключить сигнализацию чтобы она могла управлять вебастой это уже задача установщика. Сам факт - в указанной сигнализации эта функция есть и она на нашем авто работает.
StarLine M96
Версия 1.7.0
Выпущена 24.11.2016
Добавлено управление предпусковым подогревателем по шине W-BUS
К чему все споры. Умеет она это давно. Специально для WEBASTO эту фичу добавили.
Хочу доустановить догреватель. Цель - греть двигатель, греть салон, вентилировать салон.
Возможно обойдусь только вентиляцией салона.
B8 - 1.8 TSI.
Пожалуйста, подскажите есть ли понимание по стоимости и сложности реализации такого удовольствия?
Сигналка по кан-шине управляет вебастой.
пробовали - не катит
Комплект от 1200€ новыми запчастями до 500€ б.у. + проводка + установка. Выше есть список з.ч. - можете сами прикинуть.
Комплект от 1200€ новыми запчастями до 500€ б.у. + проводка + установка. Выше есть список з.ч. - можете сами прикинуть.
Спасибо, а только вентиляцию салона можно установить? Причем интересует именно летняя вентиляция и штатное исполнение, что бы через car-net иметь возможность его запустить.
1. Вентиляция салона - опция блока управления предподогревателем.
2. CarNet поддерживает (насколько я знаю) все вкусные штучки только у полуэлектромобилей - обычным предписано сосать лапу (за что я руководство VAGа и ненавижу)
Allex_39
03.02.2018, 05:21
2. CarNet поддерживает (насколько я знаю) все вкусные штучки только у полуэлектромобилей - обычным предписано сосать лапуВ ППС 553 пишут, что для тигуана включение, выключение и программирование вебасты осуществляется в клиентском портале или с помощью приложения для смартфона.
В ППС 553 пишут, что для тигуана включение, выключение и программирование вебасты осуществляется в клиентском портале или с помощью приложения для смартфона.
Car-net в демо режиме показывает, что можно настроить прогрев для выезда через определенное время или включить/выключить климатизацию. Но, и правда, модель называется Passat Variant GTE :(
Однако обидно...
StarLine M96
Версия 1.7.0
Выпущена 24.11.2016
Добавлено управление предпусковым подогревателем по шине W-BUS
К чему все споры. Умеет она это давно. Специально для WEBASTO эту фичу добавили.
т е в моей сигналке мая 2017 года должно все быть ?
т е в моей сигналке мая 2017 года должно все быть ?
Это версия софта. Если у тебя 1.7 и выше - то да, если ниже - то просто обновить. Отцу в мае 16 устанавливали сигналку, были косячки небольшие - в 17 без проблем у установщика обновили на последнюю - проблемы исчезли.
Это версия софта. Если у тебя 1.7 и выше - то да, если ниже - то просто обновить. Отцу в мае 16 устанавливали сигналку, были косячки небольшие - в 17 без проблем у установщика обновили на последнюю - проблемы исчезли.
спасибо
буду на новый Б8 ставить проверю
и через старлайн приложение запускается обогреватель ?
Отопитель при работе довольно сильно нагружает АКБ
весьма условно! учтите нагрузку на АКБ при старте холодного мотора или горячего, пуск холодного как раз и съедает то, что отопитель потратилв приличный мороз Вебаста даже "подзаряжает" АКБ
Пример:
08:09 - запуск отопителя, время работы запрограммировано 20мин
-15гр двигатель, -12гр салон
Питание: 10,9 вольт
08:23 - смс: отопитель будет остановлен через 5мин
+37гр двигатель, -2гр салон
Питание: 11,1 вольт
Это двигатель не запущен, т.к. при запущенном двс питание показывает 13,8 вольт
не так уж сильно он и ест, всего 20-25 ват
больше может съесть вентилятор печки, если оставить на больших оборотах, или в режиме авто, а вот за счет прогрева ДВС и самого АКБ при пуске ДВС тратится гораздо меньше энергии и для двигателя гораздо полезнее теплый пуск
вещь очень полезная и удобная!
softandfeathery
08.02.2018, 17:18
это я и имел ввиду, что в общем-то АКБ потратит столько же, только полезности в холодном пуске меньше!
а АКБ я думаю не заряжается, а просто из-за температуры подкапотного пространства работает эффективнее (читай больше Вольт) ;)
так я и подтвердил это (твои слова)
а слово "заряжается" написано в кавычках )))
в приличный мороз Вебаста даже "подзаряжает" АКБ
Подзаряжать АКБ Вебасто никак не может, нет в ней встроенного генератора :) Подкапотное пространство Вебасто, возможно, и прогревает - вот только в машинах с Вебасто АКБ находится не под капотом, а в багажнике ;)
Ясен перец, что тёплый пуск мотору полезнее холодного, да и самому в тёплый салон садиться приятнее. На предыдущих машинах у меня был электрический "кипятильник" в рубашке блока + внутренний "фен" в салоне, но это было неудобно: забыл заранее подключить машину к розетке - и надо выходить из дома и подключать, а с Вебасто нажал кнопку на пульте, не выходя из дома - и всё.
Вот же...
А я думал там вечный двигатель стоит...
А ещё думал, что люди читать умеют...
Пару вопросов по догревателю, может кто в курсе...
2.0 дизель, стоит штатная вебасто с пультом.
1. Что включает кнопка (показал стрелкой)?
2. Возможно ли на моей голове увидеть такие настройки климата как на фотке с головой про?
3. Как то в моей комплектации возможно использовать стояночное отопление салона без пуска двигателя?
Кнопку "меню" которая правее вашей стрелочки нажимали? Там по идее должно быть программирование обогревателя. Если хотите с телефона, то нужно блок с сим картой установить.
Кнопка включает/выключает обогреватель. Можно и на работающем двигателе.
Кнопку "меню" которая правее вашей стрелочки нажимали? Там по идее должно быть программирование обогревателя. Если хотите с телефона, то нужно блок с сим картой установить.блин ...
Стрёмно то как... )))
Не, не нажимал ту кнопку никогда. Сейчас пойду посмотрю что там )))
А эта под стрелкой что значит?
:)1включает/выключает вебасту.
Есть меню, есть возможность в этом меню отлючения/включения догревателя.
Но вопрос остался.
Не запуская двигатель, включив климат - будет ли поддерживать температуру в салоне? (Греть)
andrewpg
19.07.2020, 21:49
Не запуская двигатель, включив климат - будет ли поддерживать температуру в салоне? (Греть)
будет
Pirogoff2005
11.02.2021, 00:57
Добрый вечер.
Проблема с Webastо.
Установлена штатно 3Q0815005N Thermo top EVO Diesel
Можно запустить, пошумит, но температура не поднимается при подключении компа, уходит в ошибку, три запуска с ошибкой - уходит в себя совсем до сброса кодом.
Диагоностика:
Адрес 18: Доп.отопитель (J364) Маркировки:| 5Q0-963-272.clb
Часть No SW: 5Q0 963 272 G HW: 5Q0 963 272 G
Компонент: STH-MQB 008 0075
Кодирование: 9309
Заказ #: WSC 00015 115 00001
Ассоциация по Стандартизации Автоматизации(ASAM) набор данных: EV_AuxilParkiHeateWOS 002018
ROD: EV_AuxilParkiHeateWOS.rod
VCID: 3A7B87EFBD5F909F97-806E
Дистанционное управление автономного отопителя:
Подсистема 1 - Часть No SW: 3Q0 963 513 HW: 3Q0 963 513
Компонент: R64 D208L 004 0401
Серийный номер: 00000000000000059331
2 Ошибки найдены:
0005 - Свеча накаливания с датчиком пламени
B1385 1B [009] - Сопротивление слишк.высокое
Подтвержденный - Протестирован после отстранения памяти
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 3
Кол-во проявлений: 1
Сброс счетчика: 29
Пробег: 182164 km
Дата: 2020.03.16
Время: 07:46:01
Автономный отопитель: рабочее состояние: Работа после выключения - дожигание остатков топлива
71
Температура ОЖ автономного отопителя: 2 °C
Температура охлаждающей жидкости: 0 °C
Статус работы двигателя: не распозн.
Уровень топлива: 23 l
Мощность обогрева: 0 W
0135 - Отопитель блокирован
B138F 00 [009] - Расходомер воздуха 1: массовый расход воздуха слишком мал
Подтвержденный - Протестирован после отстранения памяти
Сохраненный стоп-кадр:
Статус неисправности: 00000001
Приоритет неисправности: 2
Кол-во проявлений: 1
Сброс счетчика: 51
Пробег: 182588 km
Дата: 2020.04.01
Время: 18:17:01
Автономный отопитель: рабочее состояние: Работа после выключения - дожигание остатков топлива
71
Температура ОЖ автономного отопителя: 13 °C
Температура охлаждающей жидкости: 12 °C
Статус работы двигателя: распозн.
Уровень топлива: 23 l
Мощность обогрева: 0 W
1. Что может быть ? Свеча ? Котел ?
2. Есть ли FAG по реанимации такой проблемы?
3. МСК - Хороший сервис на Севере (из плохого забрал блок, лежал без ремонта 2 недели).
Pirogoff2005
17.02.2021, 12:59
По итогу.
Заказал новую горелку в сборе, цена вопроса 8904.00 - оригинал Webasto.
Разобрал, почистил все, нагара очень мало, скорее налет в котле-теплообменнике.
Собрал с новой горелкой.
На всякий случай проверил плату мозгов, пропаял ноги разъемов горелки.
Установил, сбросил блокировку, прогнал тест исполнительных устройств, прокачал топливо.
Запустилась родная, как новая, греет мигом, в салоне Ташкент.
Skotinko
11.03.2021, 13:38
Добрый день, господа.
Имеется свежекупленный пассат b8.
Помогите, пожалуйста, чайнику разобраться и понять что такое штатный доп. отопитель? Вижу включение этой функции в меню, но не понимаю что это такое. Никаких брелков дополнительных нет.
Букваря пока нет на руках, будет позже.
Заранее спасибо :)
softandfeathery
11.03.2021, 16:10
может это просто обычный дополнительный электроотопитель? машина дизельная с каким мотором?
Прохожий
11.03.2021, 16:19
машина дизельная с каким мотором?
И какой год..
А вообще было бы не плохо не гадать на кофейной гуще, а сделать фото. Возможно это даже не отопитель.
viktor25
11.03.2021, 16:44
И какой год..
А вообще было бы не плохо не гадать на кофейной гуще, а сделать фото. Возможно это даже не отопитель.
А что год B8 имеет значение, по моему все В8 комплектуются PTC отопителем.
все В8 комплектуются PTC отопителем
Только дизельные.
Skotinko
11.03.2021, 16:47
может это просто обычный дополнительный электроотопитель? машина дизельная с каким мотором?
Дизель, 240 л.с. 2016 год. Фото чего? Скажите и я пришлю :)
viktor25
11.03.2021, 17:07
Только дизельные.
Имел ввиду дизельные
Прохожий
11.03.2021, 17:35
Вижу включение этой функции в меню, но не понимаю что это такое.
Ну хотя бы вот это...
Skotinko
11.03.2021, 17:38
Ну хотя бы вот это...
Ок, понял, как буду у машины сфотаю и пришлю.
Сообщение добавлено в 15:38, предыдущее сообщение было в 15:36
Может. А для чего он?
softandfeathery
11.03.2021, 18:20
Может. А для чего он?
чтобы прогреть Вам быстрее салон и стекла, потому что дизель это сделает нескоро
Reylonds
29.05.2021, 22:28
здравствуйте, приобрел не так давно пассат вариант из германии, видел на прошлой странице есть партнамберы для доустановки вебасто, хотелось бы узнать как сейчас обстоят дела с прошиванием её в систему?
защита компонентов еще сопротивляется? цена вопроса?
Reylonds
31.10.2021, 01:23
Закупил все детальки для доустановки вебасты, теперь ищу сервис кто сможет это доустановить нормально. может кто то порекомендовать?
А на бензиновый 1,8Т можно ставить вебасту?
Номерки бы запчастей для бензинки, был бы признателен!
Главная цель салон топить, я так понимаю для этого какая-то расширенная комплектуха!?
me.sergey
20.02.2022, 20:17
Приятно калужанина встретить!
Может кому пригодится - вос список деталей для предподогревателя (дизельный вариант):
1x парковочный обогреватель Webasto
- Тип: Thermo Top EVO 3Q0815005E
- Мощность: 5 кВт
- Топливо: дизельное топливо
- Рабочее давление: 2,5 бар
1x водяной насос 5Q0965561C
1x глушитель всасывания воздуха 5Q0898144
1x выхлопная система 3Q0819193
1x блок управления Webasto 9030446B
1x Держатель 3Q0201973B
1x топливный насос 3Q0201607A
1x блок управления климатом 5G1907044L
1x блок управления Telestart 5Q0963513A
Добрый день, подскажите пожалуйста, эта фича Термо Топ ЭВО греет салон или только двигатель? И где в Калуге можно поставить?
Still_spb
21.02.2022, 10:33
И где в Калуге можно поставить?
Добрый день! Лучше в офф центре Вебасты. Можно у Кирилла с Олегом проконсультироваться, может они могут поставить с гарантией.
"Предпусковой подогреватель двигателя. Предназначен для подготовки двигателя к запуску в зимнее время, прогрева салона. Помогает избежать холодных запусков двигателя при минусовых температурах и быстро устранить обледенение стекол.
Устанавливается в моторном отсеке, подключается к системе охлаждения, топливной системе и бортовой электросети автомобиля. За счет сжигания топлива, подаваемого из бака специальным насосом, подогреватель нагревает жидкость в системе охлаждения автомобиля. Еще одним, жидкостным, собственным насосом он прокачивает ее по контуру, прогревая двигатель и, если это предусмотрено при установке, радиатор штатного отопителя. Когда контур достаточно разогревается, блок управления подогревателя автоматически включает вентилятор штатного отопителя, и тёплый воздух подаётся в салон.
Преимущества
двигатель прогрет и легко заводится – а это не только экономит время и силы, но и позволяет заметно снизить потребление топлива, общую нагрузку на аккумулятор, износ двигателя и объём вредных выбросов;
в салоне тепло, что повышает удобство вождения, улучшает реакцию и даёт возможность спокойно пристегнуть ремень (не нужно сидеть в машине в громоздкой верхней одежде);
стёкла свободны ото льда и снега, не запотевают, не примерзают "дворники", что обеспечивает хороший обзор с самого начала поездки.
Технические характеристики
Макс. продолжительность обогрева, мин.: 60
Потребление топлива (20мин. прогрева с полн. нагрузкой), л: 0,21*
Теплопроизводительность (нагрузка полн./частичн.), кВт: 5,2/2,6
Потребление мощности (нагрузка полн./частичн.), Вт: 32/22
Габариты, мм: 218 x 91 x 147
Вес с насосом, кг: 2,4"
Не по теме, как вам машина? Я не успел её купить(( пришлось заказать у Кирилла другую привезти.
Предназначен для подготовки двигателя к запуску в зимнее время, прогрева салона.
Из-за особенностей трехконтурной системы охлаждения двигатель практически не греется.
Still_spb
21.02.2022, 12:01
Из-за особенностей трехконтурной системы охлаждения двигатель практически не греется.
Что посоветуете с запуском с телефона?
me.sergey
21.02.2022, 12:57
Лучше в офф центре Вебасты. Можно у Кирилла с Олегом проконсультироваться, может они могут поставить с гарантией.
"Предпусковой подогреватель двигателя. Предназначен для подготовки двигателя к запуску в зимнее время, прогрева салона.
Кирилл с Олегом порекомендовали тоже офиц.центре Вебасты, там мне сказали, что Термо ТОП Эво салон не греет, только двигатель. Порекомендовали ставить Термо Топ Комфорт (+40 тыс. к стоимости). НО - там же сказали, что высока вероятность загорания чека, т.к. подогреватель не штатный, типа мозг может не понять, почему двигатель уже теплый и какое-то время после запуска может гореть чек. Это как раз и породило ряд вопросов. То ли они перестраховываются, то ли статистику по чекам накопили. Хотя я на форумах ни разу не видел, что бы кто-то на чек жаловался.
Не по теме, как вам машина? Я не успел её купить(( пришлось заказать у Кирилла другую привезти.
Если по агрегатам - машина огонь! И цвет приятный. Едет прекрасно.
По комплектации - уже хочется дополнить всякими плюшками. Залочена голова (не работает апп-коннект, голосовое). Не понятно как работает распознавание знаков и удержание в полосе. Знаки видит только по нечётным числам на растущую луну, а удержания в полосе я пока не видел у этой машины, хотя оно вроде как есть. ХЗ, может в картах вся загвоздка, обновлю - узнаю.
Из первоочередного - очень не хватает нормального фулл-лед головного света, не хватает вебасты и андроид-авто с нормальной навигацией. Всё это хочу реализовать в ближайшем обозримом)
В остальном - удовольствие и наслаждение!
Altox или ThermoCall TC4. Мне не актуально, в подробности не вдавался.
andrewpg
23.02.2022, 01:45
то ли статистику по чекам накопили
Именно. И они правы - чек с вероятностью 80% будет при нештатой вебасте. Детали - на форуме поло-седанов
По поводу штатной вебасты - так она наоборот - двигатель не греет от слова "совсем". Ее задача - салон нагреть и догревать его после запуска двигателя, пока он не прогреется
viktor25
24.02.2022, 00:49
Именно. И они правы - чек с вероятностью 80% будет при нештатой вебасте. Детали - на форуме поло-седанов
По поводу штатной вебасты - так она наоборот - двигатель не греет от слова "совсем". Ее задача - салон нагреть и догревать его после запуска двигателя, пока он не прогреется
Как это штатная Webasto не греет двигатель?
Как это штатная Webasto не греет двигатель?
Циркуляция охлаждающей жидкости в блоке цилиндров отсутствует. Или у Вас другие сведения?
viktor25
24.02.2022, 18:02
Что за сказки, Webasto греет двигатель
Что за сказки, Webasto греет двигатель
Уговорили. У всех не греет, а у Вас греет.
viktor25
24.02.2022, 18:24
Уговорили. У всех не греет, а у Вас греет.
Да зачем мне Вас уговаривать, штатный Webasto греет кам салон так и двигатель. И у кого это у всех не греет, может не нужно за всех писать.
Вам два человека написали, что не греет. А остальным пользователям по барабану.
fedor_64
24.02.2022, 19:02
Тоже не уверен, что Webasto совсем не греет двигатель. После запуска Webasto минут через 10-15 (в зависимости от температуры за бортом) стрелка указателя температуры сдвигается на четверть от общей длины шкалы. Как я понимаю, указатель получает информацию от датчика температуры, а он (датчик) - на блоке цилиндров. Поправьте, если не так.
viktor25
24.02.2022, 19:06
Вам два человека написали, что не греет. А остальным пользователям по барабану.
Зайдите в в*йбер группу Passat B8 Belarus, Вам человек 5 как минимум скажут что штатный Webasto греет двигатель и салон
а он (датчик) - на блоке цилиндровНа головке блока цилиндров
У меня вебасто греет охлаждающую жидкость, как оно может не греть двигатель?
fedor_64
24.02.2022, 19:21
На головке блока цилиндров
Как я понимаю, это сути не меняет.
Как я понимаю, это сути не меняет.
Если на предыдущих двигателях циркуляция шла через весь двигатель, то на современных только через головку. Тепло вниз не пойдет, соответственно цилиндры останутся холодными.
Вам человек 5 как минимум скажут что штатный Webasto греет двигатель и салон
Интересно, кто то из них капот открывал?
viktor25
24.02.2022, 20:50
Если на предыдущих двигателях циркуляция шла через весь двигатель, то на современных только через головку. Тепло вниз не пойдет, соответственно цилиндры останутся холодными.
Интересно, кто то из них капот открывал?
Да поверьте, далеко Вам ещё до тех кто не открывал капот, как вами написано.
Still_spb
25.02.2022, 15:28
машина огонь! И цвет приятный. Едет прекрасно.
В остальном - удовольствие и наслаждение!
Поздравляю с удачным приобретение. Ровных дорог!
Я готов был её взять как есть. Даже с галогенками. Биксенон и лёд фары круто, но по цене ппц. Сейчас на гольфе поставил самые дорогие лампочки за 2000 и света хватает и кошельку приятно)))
Понравилось, что есть обогрев всех сидений и цвет огонь)) мне показалось, что в описании был фен, для внутреннего подогрева, хотя могу путать, много машин смотрел. Себе заказал с фулл лёд светом и Дискавери про. Но за счёт более навороченной комплектации полного привода нет.
Навигацию надо обновлять, тогда появятся знаки и удержание в полосе.
С вебастой тоже пока изучаю, что можно поставить, каждая плюшка тащит за собой траты.
Надеюсь через пару недель буду у вас на экскурсии в городе, если у белоруссов проблем не возникнет на границе.
kostikkbest
30.05.2023, 12:57
Доброго дня!
Passat B8 рестайл
Кто в теме, подскажите пожалуйста, как прописать новый пульт к Webasto?
Многие пишут, что можно через извлечение предохранителя для Websto, какой предохранитель и где находится блок предохранителей?
Возможно ли это сделать через Васю Диагност?