PDA

Просмотр полной версии : Safe вместо "суточного" пробега????

sergeyb3rp
09.04.2007, 17:55
Пару раз, за 20тыщ загоралась такая надпись, после чего не помню. :(
Пропадала сама, вроде после выключения зажигания. В мануале ничего не нашел. Хотел сам отследить когда появляется и когда пропадает, но больно редко происходит.
На скорость не влияет, просто любопытно. Может кто объяснит что она мне хочет сказать.:shock:

Спасибо.

Pridurok
12.04.2007, 09:41
Пару раз, за 20тыщ загоралась такая надпись, после чего не помню. :(
Пропадала сама, вроде после выключения зажигания. В мануале ничего не нашел. Хотел сам отследить когда появляется и когда пропадает, но больно редко происходит.
На скорость не влияет, просто любопытно. Может кто объяснит что она мне хочет сказать.:shock:

Спасибо.

Уважаемый господин sergeyb3rp!

Возможно 3 варианта (не утвердждаю, а просто предполагаю):
1. Информация о сохранении какого-ли показателя в БК (данных о пробеге, о среднем расходе топлива за к-л пробег).
2. Информация о подтверждении сохранения настроек станций на приемном устройстве магнитолы.
3. Информация о сохранении записи ошибок сбоев в системах управления?!
Иными словами надпись подтверждает, что либо сохранена(зафиксирована) настройка, либо ошибка.

При посещении ТО 30 постарайтесь считать ошибки и сопоставить с количеством возникновения надписи.
Думаю это штатная ситуация и беспокоится не следует.
Спасибо

sergeyb3rp
12.04.2007, 09:52
Уважаемый господин Pridurok!

Беспокойства не было, было любопытство.
До ТО-30 осталось 9т может появится опять, постараюсь быть повнимательнее и уточнить момент появления.

Спасибо.

Eugen
12.04.2007, 10:56
Где-то слышал, что надпись "safe" может появлятся, если снимался надолго аккумулятор. Но это, касается, кажется, магнитолы...

sergeyb3rp
12.04.2007, 11:07
Где-то слышал, что надпись "safe" может появлятся, если снимался надолго аккумулятор. Но это, касается, кажется, магнитолы...

Не тот случай, под капот лазаю только пыль стирать. Клеммы сидят нормально.
После ТО-30 напишу.

Eugen
12.04.2007, 11:11
Не тот случай, под капот лазаю только пыль стирать. Клеммы сидят нормально.
После ТО-30 напишу.

Сам на завтра на ТО 45 записался. Спрошу у мастеров про этот SAFE

sergeyb3rp
12.04.2007, 11:13
Сам на завтра на ТО 45 записался. Спрошу у мастеров про этот SAFE

Ага, и плиз, отпишись.:)

vladigorsh
12.04.2007, 11:33
Уважаемый господин sergeyb3rp!

Возможно 3 варианта (не утвердждаю, а просто предполагаю):
1. Информация о сохранении какого-ли показателя в БК (данных о пробеге, о среднем расходе топлива за к-л пробег).
2. Информация о подтверждении сохранения настроек станций на приемном устройстве магнитолы.
3. Информация о сохранении записи ошибок сбоев в системах управления?!
Иными словами надпись подтверждает, что либо сохранена(зафиксирована) настройка, либо ошибка.

При посещении ТО 30 постарайтесь считать ошибки и сопоставить с количеством возникновения надписи.
Думаю это штатная ситуация и беспокоится не следует.
Спасибо

Сохранить = Save

Pridurok
12.04.2007, 12:12
Сохранить = Save

Уважаемый господин vladigorsh!
Ваша правота абсолютна.
Однако в данном случае вариант "сохранить" применяется в контексте: обезопасить, поместить в память, застолбить. Т.е речь идет о совершенных действиях, описать которые одним словом не представляется возможным. Поэтому и пишут "safe".
Вообще этот вариант скорее всего относится к случаю, когда в цепи какого-то датчика или исполнительного устройства возникает неисправность и ЭБУ (или другой блок) заменяет сигнал этого датчика на постоянное значение, хранящееся в памяти.
Посему гадать можно много.
Может эта надпись свидетельствует о правильной или неправильной работе иммобилайзера или о блокировке какой-либо запрошенной функции БК.
Спасибо.

sergeyb3rp
12.04.2007, 13:10
Ребята эта херня легка на помине.
В обед заехал на ВР, приоткрыл лючок бензобака, закрыл машину сигналкой, сказал мальчику полный 98 Ул. и пошел платить. Все как обычно.
Возвращаюсь, завожу тянусь к кнопке обнуления суточного пробега, а на его месте горит угадайте что.
Проехал 400 метров, заглушил, снова включил зажигание - все, показывает километраж.
1. Может это сигнализирует о том что крышка бб была закрыта при машине поставленной на сигнализацию. На ней есть микрик???
2. Есть ли какой нибудь датчик перелива бб, заправляюсь всегда "полный бак", но правильные ребята льют до отсечки пистолета, как положено, а некоторые, и сегодня в том числе, от "усердия" наливают по самую пробку.

maximus
12.04.2007, 15:09
нет под рукой инструкции по эксплуатации на пассат, но в аудевской написано, что SAFE пишется на экране суточного пробега, если перед этим была попытка вставить не родной ключ.

deflep
12.04.2007, 15:11
нет под рукой инструкции по эксплуатации на пассат, но в аудевской написано, что SAFE пишется на экране суточного пробега, если перед этим была попытка вставить не родной ключ.

запалил :)

На самом деле это не есть гуд - значит может иммобила глючить. Хотя вдруг всего лишь батарейки в ключе садяться?

maximus
12.04.2007, 15:14
запалил :)

в смысле?

deflep
12.04.2007, 15:20
в смысле?

В том смысле, что Сергей, возможно пользуется "каким то не таким" ключом ;)

Tandem
12.04.2007, 15:26
В том смысле, что Сергей, возможно пользуется "каким то не таким" ключом ;)

то то он так настойчиво уговаривал тут всех послать его в ..... :lol: :lol: :lol: :lol:

look
12.04.2007, 15:28
Блин, надеюсь не укатит пытались, злодеи угонщики.

Eugen
12.04.2007, 16:23
Блин, надеюсь не укатит пытались, злодеи угонщики.

Точно, пока платить за бензин ходил, заправщик слепок замочной скважины делал:)

sergeyb3rp
12.04.2007, 16:26
.... и шуточки у вас дурацкие.:)))))))))))))))
А вот про батарейку это надо проверить. Сенькю.:)

Eugen
.......................
1. Может это сигнализирует о том что крышка бб была закрыта при машине поставленной на сигнализацию. На ней есть микрик???
2. Есть ли какой нибудь датчик перелива бб, заправляюсь всегда "полный бак", но правильные ребята льют до отсечки пистолета, как положено, а некоторые, и сегодня в том числе, от "усердия" наливают по самую пробку.

Что касается перелива в бак, так мне довольно часто "заталкивают" под завязку.
Ни разу такого не было с этим СЕЙФОМ

look
Точно, пока платить за бензин ходил, заправщик слепок замочной скважины делал:)

Заправщики обычно крышки от бензобака тырят, а тут он на шнурочке. :weirdo:

Freem
12.04.2007, 16:30
Тырят? Я не думаю....иначе им самим крышка будет :)

Tandem
12.04.2007, 20:10

у меня без шнурочка только на тазу была крышка

dedanten
12.04.2007, 20:22
Тырят? Я не думаю....иначе им самим крышка будет :)

да и нах она им?

Eugen
14.04.2007, 02:08
.... и шуточки у вас дурацкие.:)))))))))))))))
А вот про батарейку это надо проверить. Сенькю.:)

Спрашивал сегодня на сервисе. Никто ничего про этот SAFE сказать определенно не может к сожалению.
Пусть приедет..., посмотрим ошибки... и т. д. ....
Так, что результат пока - 0,00 :)

sergeyb3rp
16.04.2007, 08:21
Бензобак точно не при чем, в пятницу выскочила, а в баке и половины не было.
До батарейки руки не доходят.:(

Nick_P
16.04.2007, 15:45
Бензобак точно не при чем, в пятницу выскочила, а в баке и половины не было.
До батарейки руки не доходят.:(

Мне кажется что и батарейка будет не причем, если бы это было связано с ключом, то выскочила бы надпись "remove key", у меня такая как-то раз выскакивала. А так батарейка действует только когда вы на кнопочки нажимаете.