PDA

Просмотр полной версии : Озвучка B6

ananass
10.04.2007, 15:23
Сразу же после покупки в салоне пассат был отправлен на переделку :)
http://orange-sound.by/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=36

FateSPB
10.04.2007, 16:55
Бывают же такие фанаты музыки :shock: я к счастью себя к таким не отношу, поэтому трачу деньги на другие фичи.
А сделано респектно!!!!!!!!! :thumbup:

Tandem
10.04.2007, 17:06
колхоз

FateSPB
10.04.2007, 17:07
колхоз

а почему так категорично? :shock:

deflep
10.04.2007, 17:09
Супер! Больше даже слов нет!

колхоз

ты не любил, тебе не понять...

Wlad
10.04.2007, 17:12
Супер! Больше даже слов нет!

:nod: :nod: :nod:

Господину А. Петрову в назидание.

Vikis
10.04.2007, 20:39

:thumbup:

sheff777
12.04.2007, 22:05
:thumbup: отлично!!! усилители аудисон - мегазачот. сам любитель музыки.

А.Петров
16.04.2007, 13:17
колхоз

- солидарен, салон машины опошлен, багажник превращен в шарманку. После такой переборки салона наверняка все будет дребезжать, периодически будут падать на голову то обивка с потолка, то фанЭрные ящики самодельных сабвуферов. А провода советские люди один х... наверняка соединяли на скрутках.

look
16.04.2007, 14:33
А гарантия интересно осталась... и почему акк от вебасты назван дополнительным для звука? Освежитель на ручке сзади слева видно в виде бонуса презентовали.
Задумка хорошая, сделано не очень.

ExDriver
16.04.2007, 15:05
- солидарен, салон машины опошлен

Откуда столько негатива? :) Что является пошлым, а что не является определяется исключительно личным отношением и точного определения не имеет и иметь не может.

багажник превращен в шарманку

Несколько уменьшен объем, но не всем же картошку возить надо. :)

После такой переборки салона наверняка все будет дребезжать

Можно подумать, что без переделки салон не дребезжит и является эталоном тишины :-))))

периодически будут падать на голову то обивка с потолка, то фанЭрные ящики самодельных сабвуферов. А провода советские люди один х... наверняка соединяли на скрутках.

Я видел полный фотоотчет о данном авто на VWvortex Forums VolkswagenPassat (B6). Исходя из увиденного создается впечатление, что все сделанно скурпулезно и качественно, к тому же судя по всему, почти все этапы контролировались лично заказчиком. Да и не делается такая работа в гаражах, где "советские люди" сидят. Хотя на мой взгляд советское не всегда значит плохое. Данная работа может нравиться или не нравиться, но в любом случае она заслуживает уважения как с точки зрения масштаба предпринятых изменений, так и с точки зрения освоенного бюджета. Молодец ANANAS!!!

deflep
16.04.2007, 15:21
и почему акк от вебасты назван дополнительным для звука? Задумка хорошая, сделано не очень.

А если Вебасты на авто нет? Просто АКК для звука поставили на тоже самое место :wave:

Стилистические решения в оформлении колонок мне тоже не очень - но это дело вкуса. В общем можно тоже самое сделать в немного другой цветовой или отделочной гамме и вам тоже понравиться.

Тут важана сама идея и реализация. Я думаю, что качество будет на высоте - достаточно посмотреть фото тех моментов, когда происходила шумоизоляция или прокладка проводов.

look
16.04.2007, 16:18
А если Вебасты на авто нет?...
....Тут важана сама идея и реализация. Я думаю, что качество будет на высоте - достаточно посмотреть фото тех моментов, когда происходила шумоизоляция или прокладка проводов.

Там характерная, штатная проводка на доп акк. от вебасты.
Дизель это с дсг и вебастой.
Судя по предложенным компонентам, автор себе ни в чем не отказывал.
Шумка тоже сильно реализована.
А вот исполнение, использование гофротрубы от осветительной проводки, такое оригинальное расположение и оформление подиумом и динамиков - это ... не очень.

Freem
16.04.2007, 17:09
по сабжу. Предполагая, во что $$$$ встала такая переделка, я бы выбрал 2ТФСИ и музон от динаудио.

mag
16.04.2007, 17:48
Инсталяция понравилась, надеюсь звучит не хуже! Не слушай злопыхателей, удел их мечтаний отстойнейшая система Динаудио. Как сказал классик, откуда взяться представлению о модельных туфлях, если всю жизнь проходить в кирзовых сапогах.

Freem
16.04.2007, 18:10
Инсталяция понравилась, надеюсь звучит не хуже! Не слушай злопыхателей, удел их мечтаний отстойнейшая система Динаудио. Как сказал классик, откуда взяться представлению о модельных туфлях, если всю жизнь проходить в кирзовых сапогах.
Товарисч добропыхатель, акно завет :lol:

EugeneEx
16.04.2007, 20:03
Товарисч добропыхатель, акно завет :lol:

:D

Мне не понравилось. Колхоз и только.
Все как-то неаккуратно, уверен, что можно было сделать все намного лучше.

FSI2.0
17.04.2007, 15:28
Понравилось или нет, это слушать нуна!
Конечно надо оч доверять этим кулибиным, чтоб так отдать на растирзание свою авту!
Всеже я приверженец штатных вещей. Себе бы в пас только саб добавил!
С обшивкой всеже могли ченить сделать дизайнерское!

На вид - Зачетно!!!:thumbup:

Tandem
17.04.2007, 17:00
блин, куда я попал, форум тазоводов
2фрим и жэка во фрэнды!

John
17.04.2007, 17:44
DINAUDIO MACHT GAUDI :)

Tandem
17.04.2007, 21:49
http://orange-sound.by/images/stories/flagman2/door.jpg
ну как вот эта катастрофа может кому то нравиться?????:confused:

Главред
17.04.2007, 22:18
+1 пашти ка всем....испаганили двери....типер эта БТР какой-та....карочи, низачОд....самая жоская музыка эта када иё не видна....садицца чалавек и окуевает с обычной машынки....ибо эта моё ИМХО)

Nick_Shl
17.04.2007, 22:34
Как сказал классик, откуда взяться представлению о модельных туфлях, если всю жизнь проходить в кирзовых сапогах.Моды не существует. Её выдумали люди, которым надо продавать свои "произведения" и делать на этом бабки...

А про установку... Мне тоже как-то не очень. Как же зимой сноуборды укладывать?
Хотя есть и плюсы: с такой системой проблемы скрипящих сайлентблоков точно не будет :).

Tall
17.04.2007, 23:21
Мегазачет!!! Ааахринительно!!! На вкус и цвет товарисчей нет! Кому нравится попса, кому-то русский рок 80-х, кому-то техно, классика, а кому качественная музыка для души вне зависимости от жанра. Кто-то живя еще в союзе магнитофон "Романтик" слушал, а кто-то бабло копил и покупал усилки с "0" в цифровом обозначении модели и кассетную обязательно деку с "1" в обозначении (кто знает тот поймет шо эт за цифири) и колонки сам делал по чертежам из "моделиста конструктора" иль какой забугорной литературы сто раз в тетрадках перерисованную! Подключал электро гитару через ламповый усилитель к самопальным колонкам и наслаждался чистотой и непорочностью звука..... Короче зачёт и еще раз зачёт! Сам мечтаю, но честно баблосов и время жалко, потому что знаю чтобы сделать качественный звук надо сделать ВСЁ (а это время), а если что-то не сделаешь, типа провод не того диаметра или сопративления, не там проклеишь антишумку, объем саба рассчитаешь не так и т.п. , то всё на.......ветер деньги и время....
Респект и уважуха тем людям, которые прутся по качественному звуку!!!

Freem
18.04.2007, 10:26
Мегазачет!!! Ааахринительно!!! На вкус и цвет товарисчей нет! Кому нравится попса, кому-то русский рок 80-х, кому-то техно, классика, а кому качественная музыка для души вне зависимости от жанра. Кто-то живя еще в союзе магнитофон "Романтик" слушал, а кто-то бабло копил и покупал усилки с "0" в цифровом обозначении модели и кассетную обязательно деку с "1" в обозначении (кто знает тот поймет шо эт за цифири) и колонки сам делал по чертежам из "моделиста конструктора" иль какой забугорной литературы сто раз в тетрадках перерисованную! Подключал электро гитару через ламповый усилитель к самопальным колонкам и наслаждался чистотой и непорочностью звука..... Короче зачёт и еще раз зачёт! Сам мечтаю, но честно баблосов и время жалко, потому что знаю чтобы сделать качественный звук надо сделать ВСЁ (а это время), а если что-то не сделаешь, типа провод не того диаметра или сопративления, не там проклеишь антишумку, объем саба рассчитаешь не так и т.п. , то всё на.......ветер деньги и время....
Респект и уважуха тем людям, которые прутся по качественному звуку!!!
ну я не понимаю этого в машине. Одно дело, оборудовать дома хороший кинотеатр или акустическую комнату с соответствующей технологией. Выйдет по цене стока же, скока В6 стоит. МашинО - ср-во передвижения, а не способ померицо пиписьками! :lol: На вкус и цвет...
ЗЫЖ краней ацтойна выглядят не только подиумы в двери, но больше всего способ установки центральных каналов. Бэээээ...

Tall
18.04.2007, 10:38
ну я не понимаю этого в машине. Одно дело, оборудовать дома хороший кинотеатр или акустическую комнату с соответствующей технологией. Выйдет по цене стока же, скока В6 стоит. МашинО - ср-во передвижения, а не способ померицо пиписьками! :lol: На вкус и цвет...
ЗЫЖ краней ацтойна выглядят не только подиумы в двери, но больше всего способ установки центральных каналов. Бэээээ...

Живя в условиях панельных домов и с соседями....машина единственное место осается, где можно послушать музыку. По центровикам согласен......

FSI2.0
18.04.2007, 12:48
ну как вот эта катастрофа может кому то нравиться?????:confused:

Ну пряльно! Долго отбирал самую отстойную фоту? :lol:

Мне например вот что понравилось!

http://orange-sound.by/images/stories/flagman2/DVD.jpg
http://orange-sound.by/images/stories/flagman2/GU.jpg

Дверку каэшн, поделил пополам! Нижний динамик, зачетно подиум сколотили, а вот верхяя банка как-то не в касу!

FateSPB
18.04.2007, 17:00
Живя в условиях панельных домов и с соседями....машина единственное место осается, где можно послушать музыку. По центровикам согласен......

очень легко можно сделать шумку в комнате и воткнуть туда хорошую акустическую систему, а городить в автомобиле огород ИМХО не стоит

look
18.04.2007, 18:42
Немного не в тему но впечатлило.

Кстати здесь про эту инсталяцию все подробно.
http://forums.vwvortex.com/zerothread?id=3122703

FSI2.0
18.04.2007, 23:41
Немного не в тему но впечатлило.
Кому что по душе! :thumbup:

ananass
23.04.2007, 00:37
колхоз, не колхоз... вопрос спорный - даже такой колхоз сделать не так просто как кажется. А между делом пассатик этот привёз сегодня две бронзы с этапа EMMA (3-е место мастер 7-каналов и 3-е в мультимедиа)

Главред
04.05.2007, 01:32
колхоз, не колхоз... вопрос спорный - даже такой колхоз сделать не так просто как кажется. А между делом пассатик этот привёз сегодня две бронзы с этапа EMMA (3-е место мастер 7-каналов и 3-е в мультимедиа)

На данном этапе обсуждается целесообразность и стиль данного сабжа..про качество звука никто не спорит...Знакомый установщик на старенькой "ТАВРИИ" стал чемпионом Европы по автозвуку...Так там тарабан специально для этого и сделан...ездит он на нем исключительно на соревнования...а этад пассик рассматривается как универсальное транспотрное средство...спсобное приносить и ЭСТЕТИЧЕСКОЕ удовольствие...

mag
05.05.2007, 23:17
Господи о чем Вы они даже не понимают что такое правильный звук в авто. Уверен что слово ЕММА для большинства здесь пустой звук то что при озвучивании машины порой в систему вкладывается частичка души. То что это не рядовая установка рассчитанная на средне статистического лоха которому важнее вовсе не звуковая сцена и тембральный баланс, а то что о нем подумают окружающие.

KBG
07.05.2007, 02:48
Господи о чем Вы они даже не понимают что такое правильный звук в авто. Уверен что слово ЕММА для большинства здесь пустой звук то что при озвучивании машины порой в систему вкладывается частичка души. То что это не рядовая установка рассчитанная на средне статистического лоха которому важнее вовсе не звуковая сцена и тембральный баланс, а то что о нем подумают окружающие.

А у моего приятель есть знакомый - третий человек в мире по кузнечикам, а все, кто ни чего не знает про кузнечиков лохи. :D :D :D :D
Это я к тому, что Вы сколько угодно можете надувать щеки и писать, что фанера (материал инсталяции) в пассате это круто, но по моему если спросить у форумчан хотят ли они себе такое, то думаю 90% сразу скажут нет. :nod:
Есть конечно любители "правильного звука" в авто, но вот вопрос - Вы музыку в автомобиле слушаете при выключенном зажигании? Готовы ли владельцы авто ради музыка остановиться в тихом месте, заглушить двигатель, и наслождаться "правильным звуком в авто"?
Если это не так, то ответьте пожалуйста, как по Вашему влияют на "правильный звук" работа двигаделя, звук шин, аэродинамические шумы, количество людей в салоне авто и т.д. и т.п.?
Шумоизоляция кузова не может решить этих вопросов, так как Вы не можите шумоизолировать стекла, а площадь остекления достаточно большая.
Значит получается, что для повседневной эксплуатации такой "тюнинг" не имеет значения, а пригоден он только для соревнований, вот там ему и самое место. Я очень рад (честно) что данный автомобиль взял две броны (кстати мои поздравления), но не стоит писать, что мол у кого нет такой музыки тот лох и ничего не понимает в звуке.
Хотите настоящий звук - ходите на концерты, все остальное - вторично!
А машина нужна для перемещения из пункта А в пункт В желательно с максимальным комфортом и удовольствием.

PROFI
07.05.2007, 06:46
АНАНАС МАЛАДЕЦ. Смелое решение. Если самому нравится -плюй на всех с высокой башни. про качество и прочее ничего не скажу, так как по фоткам судят только профаны перевозящие в багажниках картошку и хафку из супермаркетаф.

hook.ua
07.05.2007, 10:23
снимаю шляпу перед энтузиастами 8-) размах впечятляет.
Идея с кабельными вводами в моторной плите хороша, только держат ли они 100 градусов моторного отсека?
Вопрос - насколько тише стал салон после такой тотальной безшумки?

Director
07.05.2007, 15:24
Просто нет слов:thumbup: :thumbup: :thumbup:

mag
08.05.2007, 23:50
А у моего приятель есть знакомый - третий человек в мире по кузнечикам, а все, кто ни чего не знает про кузнечиков лохи. :D :D :D :D
Это я к тому, что Вы сколько угодно можете надувать щеки и писать, что фанера (материал инсталяции) в пассате это круто, но по моему если спросить у форумчан хотят ли они себе такое, то думаю 90% сразу скажут нет. :nod:
Есть конечно любители "правильного звука" в авто, но вот вопрос - Вы музыку в автомобиле слушаете при выключенном зажигании? Готовы ли владельцы авто ради музыка остановиться в тихом месте, заглушить двигатель, и наслождаться "правильным звуком в авто"?
Если это не так, то ответьте пожалуйста, как по Вашему влияют на "правильный звук" работа двигаделя, звук шин, аэродинамические шумы, количество людей в салоне авто и т.д. и т.п.?
Шумоизоляция кузова не может решить этих вопросов, так как Вы не можите шумоизолировать стекла, а площадь остекления достаточно большая.
Значит получается, что для повседневной эксплуатации такой "тюнинг" не имеет значения, а пригоден он только для соревнований, вот там ему и самое место. Я очень рад (честно) что данный автомобиль взял две броны (кстати мои поздравления), но не стоит писать, что мол у кого нет такой музыки тот лох и ничего не понимает в звуке.
А машина нужна для перемещения из пункта А в пункт В желательно с максимальным комфортом и удовольствием.Да похоже слово лох кто-то воспринял в свой адрес, хотя я вроде не давал к этому повода, и уж точно помню, что при написании своего топика щеки я не надувал. Доказывать, объяснять, советовать, не имеет смысла.

*RF*
09.05.2007, 00:45
ИМХО: не для меня. Даже задаром.

KBG
09.05.2007, 02:46
Господи о чем Вы они даже не понимают что такое правильный звук в авто. Уверен что слово ЕММА для большинства здесь пустой звук ...

Прошу прощения, это Вы кого-то конкретно имеето ввиду???

Да похоже слово лох кто-то воспринял в свой адрес, хотя я вроде не давал к этому повода, и уж точно помню, что при написании своего топика щеки я не надувал. Доказывать, объяснять, советовать, не имеет смысла.

Конечно нет смысла. Итак все ясно.

dedanten
09.05.2007, 16:22
шкатулко

cAndyman
09.05.2007, 16:48
ИМХО: не для меня. Даже задаром.

+1.

Oleg_BG
01.06.2007, 16:46
по сабжу. Предполагая, во что $$$$ встала такая переделка, я бы выбрал 2ТФСИ и музон от динаудио.

«RCD 500 MP3 VW Sound» - 2200 у.е., «RCD 500 MP3 Dynaudio» - 2900 у.е., причем у "фольксваген саунд" написано 10 динамиков, 8-ми канальный усилитель 250 Вт, у Дуньаудио - 10 динов, 10-канальный усилитель 600 Вт. Типа реальный хай-энд - по каналу усиления на 1 динамик, даже на пищалку и при этом 60 Вт на канал. Вы где нибудь видели какой-нибудь автомобильный усилитель не "хай энд" за 100-150 грин хотя бы с двумя каналами по 60 Вт. Он занимает такой-же, если не больший объем как и 10-канальный дуньаудио 600 Вт. Фольксваген вместе с дуньаудио торгуют брендом. Кроме собственно бренда там ничего нет. Если вся эта музыка вместе по себестоимости стоит хотя бы больше 100-200 грин, я сильно удивлюсь, причем ессно процентов 70 занимает голова, еще процентов 20 усилитель, остальное динамики. Производители уже экономят на установке брызговиков и ковриках, а вы хотите, чтобы они ВАм "хай-энд" ставили?

По стоимости установки - вопрос интересный; если отбросить все колхозанские понты и поставить нормальную акустику по штатным местам на нормальные подиумы (типа так http://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2517&show=works), с добавлением одного-двух усилителей и саба -стелс (типа так http://tuning.autohansa.ru/ru/services/audio/?work_id=2496&show=works), то можно уложиться в 6-7 тыс. грин (аппаратура + работа). Извиняюсь, что фотки по Туарегу, Пассатов делали мало и хороших фоток не сохранилось. Но крылья у Пассата глубокие, туда можно достойный стелс воткнуть,практически не занимая багажник.

А квартира, это способ переночевать с крышей над головой, а штаны - способ прикрыть голую жопу. :)

...
А машина нужна для перемещения из пункта А в пункт В желательно с максимальным комфортом и удовольствием.

Подозреваю, что Вам не доводилось в принципе слышать хорошей музыки в машине и Вы спорите сам с собой. Такое ощущение, что Вы себя убеждаете в том, что музыка Вам не нужна. Возможно. В следующий раз, когда будете сидеть в пробке, подсчитайте сколько часов в день Вы в ней проводите и если Вы один из тех белолаг, которые тратят на дорогу по 3-4 часа в день, то получается, что в машине можно находиться дольше, чем дома (без учета сна) !!!.
Объясняю по шуму. Как Вы верно подметили, в машине шумно и если тебе хочется все-таки слышать музыку, а не шум, то возникает естественное желание сделать погромче. Когда ты делаешь музыку погромче, то на "хай-энде", типа дуньаудио вместо музыки начинают изрыгаться хрипы и прочая шняга, перегружается все, что только может там перегрузиться и лезут дикие искажения. На нормальной музыке, вы просто слышите громкую музыку и кого-то от этого прет, а кого-то нет. И это действительно дело вкуса.

Nick_Shl
01.06.2007, 22:26
причем у "фольксваген саунд" написано 10 динамиков, 8-ми канальный усилитель 250 Вт, у Дуньаудио - 10 динов, 10-канальный усилитель 600 Вт. Типа реальный хай-энд - по каналу усиления на 1 динамик, даже на пищалку и при этом 60 Вт на канал. Вы где нибудь видели какой-нибудь автомобильный усилитель не "хай энд" за 100-150 грин хотя бы с двумя каналами по 60 Вт. Он занимает такой-же, если не больший объем как и 10-канальный дуньаудио 600 Вт.Вполне может быть. Если усилок цифровой, в котором выходные транзисторы работают в режиме ключа.

Как Вы верно подметили, в машине шумно и если тебе хочется все-таки слышать музыку, а не шум, то возникает естественное желание сделать погромче. Когда ты делаешь музыку погромче, то на "хай-энде", типа дуньаудио вместо музыки начинают изрыгаться хрипы и прочая шняга, перегружается все, что только может там перегрузиться и лезут дикие искажения. На нормальной музыке, вы просто слышите громкую музыку и кого-то от этого прет, а кого-то нет. И это действительно дело вкуса.Громкую музыку... Типа "Бум-бум-бум", "Бац-бац-бац"... Это не бузыка.

Oleg_BG
04.06.2007, 10:08
Вполне может быть. Если усилок цифровой, в котором выходные транзисторы работают в режиме ключа.
Громкую музыку... Типа "Бум-бум-бум", "Бац-бац-бац"... Это не бузыка.

Не совсем понял, что значит "может быть". Не может быть, а есть - 10-ти канальный усилитель в корпусе от маломощного (25-40 Вт) двухканального. Я не схемотехник, но нормальный усилитель в таком объеме сделать нельзя и звучание штатной музыки это подтверждает.

К сожалению я не только не схемотехник, но и не музыкавед :) , но такое ИМХО, что вся современная музыка построена на ритме, для которого используется какая-либо ритм-секция типа ударных, бас гитары и т.п. Находясь где-нибудь в соседней квартире или рядом с машиной или даже рядом с наушниками стоящего неподалеку человека именно этот ритм и слышно как "бум-бум-бум", и мне кажется излишне категорично утверждать, что вся современная музыка это "не музыка". Хотя я говорил не об этом, а о громкой музыке. Симфонический оркестр живьем на пиках выдает 120 дБ - это громкая музыка?

Nativ
30.09.2007, 15:54

Машину почему то жалко.... Живого места не осталось...:(

sagr
01.10.2007, 15:53
Видел пару дней назад усилок от Динаудио под водительским сиденьем в Пассате- долго рыдал :wave: :shock:

Wlad
01.10.2007, 15:59
Видел пару дней назад усилок от Динаудио под водительским сиденьем в Пассате- долго рыдал :wave: :shock:
Ну так расскажи - поплачем. Фотку не сделал?

sagr
01.10.2007, 16:35
Нет не сфотографировал. Остановился рядом со мной Пассат, в котором стоит Динаудио. Я договорился с его хозяином заглянуть под водительское сиденье. Он согласился без особой охоты, т.к. я перед этим употребил бытылку Финляндии единолично( после ссоры с женой :bow: ). Одним словом, там моему взору предстал девайс не скажу, чтобы у него были серьезные размеры....:eek: там, под водительским сиденьем вообще его мало, с учетом воздуховодов к ногам задних пассажиров..... но 10 каналов и 600 Вт- это перебор, мой мозг отказывается это понимать... Включил девайс РСД500 на максимум, вроде не захлебывается....Хотелось бы еще посмотреть на провода, но.....был пьян- каюсь :bow:

DarkHamster
03.10.2007, 14:27
Господа, скажите, а мид басс в двери Пассата играет на отдельный бокс или на весь объем двери? А если заказано Динайдио, то дела обстоят также? Потому как у моей старой Ауди 100 в передних дверях под мидбасы были сделаны отдельные боксы (все родное), с фазоинверторами, и внутренний объем этих боксов никак не контактировал с объемом двери.

А про 600 Вт, и габарит у меня такое мнение.
Там и 600Вт может и не быть, а быть гораздо меньше, а динамики просто стоят с легкой подвижной системой и соответственно высокой чувствительностью, и на поверку выглядит громко.
Потому как если это усилитель в класс AB, то КПД у него будет порядка 60%, и если принять пик фактор музыкального сигнала 1/3, то тепловыделение получается гдето 130Вт, а в реале может быть и 200-250 на максимальной громкости, представьте себе какая должна быть площядь теплоизлучающей поверхности, что бы отдать все это тепло в атмосферу, т.к. выходные транзисторы не должны греться выше градусов 70.

hook.ua
03.10.2007, 14:40
Господа, скажите, а мид басс в двери Пассата играет на отдельный бокс или на весь объем двери? А если заказано Динайдио, то дела обстоят также? Потому как у моей старой Ауди 100 в передних дверях под мидбасы были сделаны отдельные боксы (все родное), с фазоинверторами, и внутренний объем этих боксов никак не контактировал с объемом двери.

А про 600 Вт, и габарит у меня такое мнение.
Там и 600Вт может и не быть, а быть гораздо меньше, а динамики просто стоят с легкой подвижной системой и соответственно высокой чувствительностью, и на поверку выглядит громко.Не знаю как в Динаудио, но штатная акустика Пассата меня просто привела в восторг. Аудевые боксики это просто ХайЭнд по сравнению с Пассатом.
Вобщем там стоят блаупункты, дето 18 см в диаметре, бумажные. на этом положительные стороны заканчиваются. Тонкая пластиковая конструкция крепит это все к не менее тонкому металлу внутренности двери, т.н. механизму стеклоподъемника. Задумано все очень классно, сделано все для борьбы с акустическим КЗ. Но! мидбас выполнен на пластиковой корзине со всей конструкцией практически заодно. вобщем как для штатного РСД-300 наверное с МП3 самое оно. Что произойдет, если на эти динамики подать настоящих 50-60 Вт от приличного усилка - я не знаю. потому фтопку.

olmega
03.10.2007, 14:55
Нет не сфотографировал. Остановился рядом со мной Пассат, в котором стоит Динаудио. Я договорился с его хозяином заглянуть под водительское сиденье. Он согласился без особой охоты, т.к. я перед этим употребил бытылку Финляндии единолично( после ссоры с женой :bow: ). Одним словом, там моему взору предстал девайс не скажу, чтобы у него были серьезные размеры....:eek: там, под водительским сиденьем вообще его мало, с учетом воздуховодов к ногам задних пассажиров..... но 10 каналов и 600 Вт- это перебор, мой мозг отказывается это понимать... Включил девайс РСД500 на максимум, вроде не захлебывается....Хотелось бы еще посмотреть на провода, но.....был пьян- каюсь :bow:

Да нет там 600 Вт, это пиковая мощность. Усилок может и стоит 10 канальный, но класса D, провода не сомневайся - фуфло. Я видел аудюшную акустику, провода и усилитель в разобранном виде.

DarkHamster
05.10.2007, 14:34
Не знаю как в Динаудио, но штатная акустика Пассата меня просто привела в восторг. Аудевые боксики это просто ХайЭнд по сравнению с Пассатом.
Вобщем там стоят блаупункты, дето 18 см в диаметре, бумажные. на этом положительные стороны заканчиваются. Тонкая пластиковая конструкция крепит это все к не менее тонкому металлу внутренности двери, т.н. механизму стеклоподъемника. Задумано все очень классно, сделано все для борьбы с акустическим КЗ. Но! мидбас выполнен на пластиковой корзине со всей конструкцией практически заодно. вобщем как для штатного РСД-300 наверное с МП3 самое оно. Что произойдет, если на эти динамики подать настоящих 50-60 Вт от приличного усилка - я не знаю. потому фтопку.
То что мидбас с пластиковой корзиной это не гут, но я вижу такую конструкцию - все динамики через усил, на него активный фильтр который режет низ гдето 50Hz вторым порядком, в багажник Саб стелсовый в правое крыло, и на него усил, режем верх герц 50, я думаю должно зачетно получиться.

Может у кого есть фотки дверей без обшивки, выложили бы?

olmega
05.10.2007, 15:30
Может у кого есть фотки дверей без обшивки, выложили бы?

http://tuning.autohansa.ru/image/site_pics/2519.g

sagr
06.10.2007, 08:59
комрад! не заволялась ли фото шумки внешней стороны двери(которая ближе к улице) и что за динамик на фото?:shock:

Wlad
06.10.2007, 11:47
Это фотка с 46 поста с сайта Ганзы.

Stalker
06.10.2007, 12:07
Для того чтобы обсуждать данное конкретное решение инсталляции caraudio надо хотя бы раз попробовать это на уровне большем, чем поменять штатную голову на что-то купленное на рынке.
Если не брать машины премиум сегмента, то никогда штатная аудиосистема на сравниться с грамотно и профессионально подобранной и установленной системой, по причине того, что штатная система представляет собой бюджетный, унифицировано установленный комплект (возьмите хотя бы штатные аккустические провода, кодга проводка имет огромное значение в автозвуке), который способен донести до слушателя музыку только "в общих чертах", и никогда не сможет воспроизвести особенности различных жанром.
Кто-то тут высказался, что все установленные элементы будут греметь и дребезжать, это высказывание не подумавшего обывателя, который никогда не сталкивался с профессиональным автозвуком, даже не буду объяснять почему.
В любом случае, нравится ли мне вся система целиком или отдельные решения комраду респект за проделанную работу и новых побед на соревнованиях. :wave:

wildfly
03.12.2007, 10:14
Ну, отчитаюсь наконец :wave: . Вчера забрал машину после второго окончательного этапа озвучки.
Первый этап:
-замена ГУ на Alpine IVA 202 R
-замена всей штатной аудиопроводки и звукоизоляция всех дверей
-поканалка фронт в штатных местах (мидбасс на проставках) Eton Adventure 160
от Eton 1054
-тыл Eton RSX 161 на проставках от ГУ
Второй этап:
-Саб Peerless ХXLS 10" в мейдхэнд стелсе 20 литров в левой нише заднего колеса от Eton 1502 мостом
-Кондер 1 фарадный Арт Саунд на оба усилка

Уси и кондер установлены на спинку заднего сиденья и закрыты фальшпанелью.
Вся инсталляция, по возможности, была под девизом - "максимум качества звуковой сцены в ущерб "давилову"" при минимальном вмешательстве в дизайн салона и минимальном уменьшение полезного места в багажнике универсала. Удалось даже сохранить цветовую гамму черной обивке и металла под аллюминий :) .
Акустика разыгралась и была отстроена волшебным электронным девайсом, саб пока деревянненький, но сцену уже создает.
К сожалению, не имею возможности отфоткать и выложить результат инсталляции, но думаю камрады на встрече помогут решить этот вопрос :beer: .
В денежном плане на выходе получилось примерно 4 килозелени девайсы + 2 кило работа.

hook.ua
03.12.2007, 16:00
Ну, отчитаюсь наконец :wave: . Вчера забрал машину после второго окончательного этапа озвучки.
Первый этап:
-замена ГУ на Alpine IVA 202 R
-замена всей штатной аудиопроводки и звукоизоляция всех дверей
-поканалка фронт в штатных местах (мидбасс на проставках) Eton Adventure 160
от Eton 1054
-тыл Eton RSX 161 на проставках от ГУ
Второй этап:
-Саб Peerless ХXLS 10" в мейдхэнд стелсе 20 литров в левой нише заднего колеса от Eton 1502 мостом
-Кондер 1 фарадный Арт Саунд на оба усилка

Уси и кондер установлены на спинку заднего сиденья и закрыты фальшпанелью.
Вся инсталляция, по возможности, была под девизом - "максимум качества звуковой сцены в ущерб "давилову"" при минимальном вмешательстве в дизайн салона и минимальном уменьшение полезного места в багажнике универсала. Удалось даже сохранить цветовую гамму черной обивке и металла под аллюминий :) .
Акустика разыгралась и была отстроена волшебным электронным девайсом, саб пока деревянненький, но сцену уже создает.
К сожалению, не имею возможности отфоткать и выложить результат инсталляции, но думаю камрады на встрече помогут решить этот вопрос :beer: .
В денежном плане на выходе получилось примерно 4 килозелени девайсы + 2 кило работа.
Риспект. и пара вопросов
1) как проходил проводами через разъемы в дверях?
2) я так понял, что ровного пола при сложенных сидениях теперь не получается?

ну и мои подиумы в передние двери
http://lh6.google.com/hook.ua/RxL9bfoy1tI/AAAAAAAAANY/gI2V2G7dfk4/s144/N20071014122949.JPG

http://lh6.google.com/hook.ua/RxuEBPoy1vI/AAAAAAAAAO0/LBI1V3enMqE/s144/D20071021_190426DSC_0073.JPG

sagr
03.12.2007, 16:11
Ну и я второй этап озвучки осилил........:kos:
Голова- Алпайн ИВА 202 (как у комрада двумя постами выше:wave: )
Усилитель- Аудисон 4.5 ЛРх
Фронт- Фокал 165 в2с
Саб- Герц НХ300 (с линейки хай энерджи) в стелсе в заднем левом крыле пассата
Вся проводка- Чернов аудио хороших линеек
в дальнейшем собираюсь прикупить Аудисон- моноблок.....
потрачено: 106 000 российских рублей (девайсы, шумка и работа):vah03: :kos: :bow: жене не слова...:bow:

щас научусь фотки прицеплять, зафотаю и выложу....:wave:

wildfly
03.12.2007, 16:25
Риспект. и пара вопросов
1) как проходил проводами через разъемы в дверях?
2) я так понял, что ровного пола при сложенных сидениях теперь не получается?

По 1. вопроса не понял.
По 2. ровного пола теперь не будет, но, ИМХО, с кожаным салоном длинномеры возить не комильфо :kos:

sagr

Мои провода тоже от вроде Чернова :beer:
У тя поканалка на фронте и 5-й на саб? Хватит мощи проокачать?

sagr
03.12.2007, 16:36
неа. когда не было саба- была поканалка. сейчас фронт через родные пассивные кроссоверы, а тыл на саб. в дальнейшем фронт будет снова поканально, а саб через моноблок или мостом...:beer:

кондера нет и не будет. народ, как фото прицепить к сообщение?:confused:

wildfly
03.12.2007, 17:11
неа. когда не было саба- была поканалка. сейчас фронт через родные пассивные кроссоверы, а тыл на саб. в дальнейшем фронт будет снова поканально, а саб через моноблок или мостом...:beer:

Поняль, думаль что у тя 5-ти канальник. Зачетный усь кстати, надо срочно искать баблосы на моноблок :super:

Картинка вставляется с компа через управление вложениями :bow:

sagr
03.12.2007, 17:20
:bow: прошу немного времени прийти в себя- временный финансовый кризис (иссякла заначка :bow: ) :wave:

zebr
03.12.2007, 22:01
а кто делал этот пассат?

sagr
04.12.2007, 08:15
а кто делал этот пассат?

это собственно кому вопрос? если про мой пассат- то "Автоинтеллект" г. Ижевск-Кривошапкину Алексею респект и уважуха.....щас потеплеет (у нас -16%:D ), зафотаю работу и выложу.....я в восторге, качество супер :wave:

а денег накоплю......прикуплю процессор Алпайн 701, им управляет моя ИВА 202, моноблок.......и будет щастье.......блин, точно процесс бесконечен, пора бы уже и угомониться...:wave:

wildfly
04.12.2007, 11:50
а денег накоплю......прикуплю процессор Алпайн 701, им управляет моя ИВА 202, моноблок.......и будет щастье.......блин, точно процесс бесконечен, пора бы уже и угомониться...:wave:
:bow: :beer:
К такому процессору присматриваюсь, ИМХО, думаю о б.у. - в Мск проскальзывают изредка :wave:
Мою Пасю делал Авто-Асс СТО 1 (Мск), качетство весьма радует :kos: , а вот со сроками потянули :1poke: малость.

ну и мои подиумы в передние двери
http://lh6.google.com/hook.ua/RxL9bfoy1tI/AAAAAAAAANY/gI2V2G7dfk4/s144/N20071014122949.JPG

http://lh6.google.com/hook.ua/RxuEBPoy1vI/AAAAAAAAAO0/LBI1V3enMqE/s144/D20071021_190426DSC_0073.JPG
Насколько понял, ты хочешь трехкомпонентку замутить на фронт.
С камрадами дискутировали на эту тему, ИМХО, для нормального восприятия СЧ и Мидбасса придется переделывать штатное место, ибо вот так вот рядом они не заиграют с должной отдачей. Я забил и поставил двухкомпонентку :wave:

sagr
04.12.2007, 12:13
[QUOTE=wildfly;221449]:bow: :beer:
К такому процессору присматриваюсь, ИМХО, думаю о б.у. - в Мск проскальзывают изредка :wave:
А сколько он стоит б/у? новый он стоит около :beer: :super: :shock: 16000

wildfly
04.12.2007, 12:17
[QUOTE=wildfly;221449]А сколько он стоит б/у? новый он стоит около :beer: :super: :shock: 16000
За 9 предлагали, но я тогда еще с бюджетом и компонентами не определился и отказался, через 2 недели рыпнулся, но было поздно :(
Не найду б.у. - возьму новый, но вопрос пока остро нестоит - меню текущие настройки устривают :wave:

RuchkinA
04.12.2007, 18:02
Но! мидбас выполнен на пластиковой корзине со всей конструкцией практически заодно.
Вот про пластиковую корзину могу говорить долго и нудно, но лучше один раз услышать. Есть такая акустика - Audax VP170Z4, помоему швецкая или немецкая.
Выгляди ужасно, пластиковая корзина, тоненький подвес резиновый, зато после месяцев 3-х работы она так заиграла, что частенько ездил с выключенным сабом. В пассате на фронте будут стоять они-же...
http://photofile.ru/photo/alexeyru/2536199/large/47253572.jpg

Ну и я второй этап озвучки осилил........:kos:
Голова- Алпайн ИВА 202 (как у комрада двумя постами выше:wave: )
Усилитель- Аудисон 4.5 ЛРх
Фронт- Фокал 165 в2с
Саб- Герц НХ300 (с линейки хай энерджи) в стелсе в заднем левом крыле пассата
Вся проводка- Чернов аудио хороших линеек
в дальнейшем собираюсь прикупить Аудисон- моноблок.....
потрачено: 106 000 российских рублей (девайсы, шумка и работа):vah03: :kos: :bow: жене не слова...:bow:

Очень неплохие компоненты, до момента фокал 165. Уши не режет? Голова алпайн и фокаловские твитеры - жесткая очень штука.

Насколько понял, ты хочешь трехкомпонентку замутить на фронт.
С камрадами дискутировали на эту тему, ИМХО, для нормального восприятия СЧ и Мидбасса придется переделывать штатное место, ибо вот так вот рядом они не заиграют с должной отдачей. Я забил и поставил двухкомпонентку :wave:

Есть много путей, как НЕ добавять третью полосу в машине - например хороший мидбас, правильно повернутый, хотя-бы на рычаг автомата, и как минимум, в пассате поменять сетки на дверях, если уж совсем не хочется вторгаться в дизайн машины...

Себе готовлю такую систему:
Iva-202 + ipod + тв тюнер Абсолют вместе с PXA-h700
усилители: фронт Phoenix gold titanium 500.4 - древний почетный усь
тыл и центр: sounstream ref 604 - еще более древний
саб: Alpine PDX 1.600

На фронте будет стоять мидбас Audax VP170Z4 + твитер Beyma HT-45, либо Алпайновский твитер от комплекта Статуса предыдущего поколения
Тыл пока не знаю какой будет, скорее всего Boston
Центр тоже пока не решил
Саб - Peerless XXLS 10"

Все это будет готово думаю к февралю, возможно раньше. Все будет зависеть от парочки винтажных вещей, которых возможно получится притащить с eBay.

zebr
04.12.2007, 23:27
Вот про пластиковую корзину могу говорить долго и нудно, но лучше один раз услышать. Есть такая акустика - Audax VP170Z4, помоему швецкая или немецкая.
Выгляди ужасно, пластиковая корзина, тоненький подвес резиновый, зато после месяцев 3-х работы она так заиграла, что частенько ездил с выключенным сабом. В пассате на фронте будут стоять они-же...

Очень неплохие компоненты, до момента фокал 165. Уши не режет? Голова алпайн и фокаловские твитеры - жесткая очень штука.

Есть много путей, как НЕ добавять третью полосу в машине - например хороший мидбас, правильно повернутый, хотя-бы на рычаг автомата, и как минимум, в пассате поменять сетки на дверях, если уж совсем не хочется вторгаться в дизайн машины...

усилители: фронт Phoenix gold titanium 500.4 - древний почетный усь
тыл и центр: sounstream ref 604 - еще более древний
саб: Alpine PDX 1.600

На фронте будет стоять мидбас Audax VP170Z4 + твитер Beyma HT-45, либо Алпайновский твитер от комплекта Статуса предыдущего поколения
Тыл пока не знаю какой будет, скорее всего Boston
Центр тоже пока не решил
Саб - Peerless XXLS 10"

Все это будет готово думаю к февралю, возможно раньше. Все будет зависеть от парочки винтажных вещей, которых возможно получится притащить с eBay.
С audax vp170z4 очень хорошо играет писчалки eton или родные audax. у меня тоже стоит audax и сабы тоже audax Вобщем у меня покругу будет стоять AUDAX. Зачётно играет и обыгрывает многих и действительно не требуется почти саб.Иусилок нетребуется потому что чувствительность 92дебила у меня от головы с 20 ваттами играет и хватает вполне.

deflep
05.12.2007, 00:16
Ну Олега, чья бы хвасталась :)

sagr
05.12.2007, 08:43
[QUOTE=RuchkinA;221805]Вот про пластиковую корзину могу говорить долго и нудно, но лучше один раз услышать. Есть такая акустика - Audax VP170Z4, помоему швецкая или немецкая.

Да, твитеры у Фокала еще те.....но в родном пассивном кроссовере есть ослабление ВЧ, вроде хватает... iPod у меня тоже имеется- классик на 80 гигов, пока хватает.
зафотал установку, т очнее ее результаты, доеду до офиса, выложу...:beer:

Фокалы с Аудисоном играют помягче.....вроде бы:bow:

RuchkinA
05.12.2007, 10:33
Фокалы с Аудисоном играют помягче.....вроде бы:bow:

Угу, вот еслиб голова еще была пионер п9, то еще куда-бы ни шло, но не с алпайном.. имхо конечно...
Жаль ты не в Москве, дал-бы тебе на пробу пару твитерочков, ощутил-бы разницу.
Мидбас фокаловский полигласовой серии хорош, но твитер....

С audax vp170z4 очень хорошо играет писчалки eton или родные audax. у меня тоже стоит audax и сабы тоже audax Вобщем у меня покругу будет стоять AUDAX. Зачётно играет и обыгрывает многих и действительно не требуется почти саб.Иусилок нетребуется потому что чувствительность 92дебила у меня от головы с 20 ваттами играет и хватает вполне.

Ты случаем не у Саши, с ильменского музыку ставить собираешься? ;-)

deflep
05.12.2007, 11:00
zebr сам кому хош музыку поставит :) это его хлеб :)

sagr
05.12.2007, 13:11
Выкладываю фото того, что получилось в результате музыкального апгрейда. Сразу скажу, что развернуться установщикам не дал, делали все с минимальными переделками ну и типа без последствий для трансформации салона...итак...

FSI2.0
05.12.2007, 13:40
Аккуратно! Только вот, неужели они немогли усилок куданить в другое место присобачить! А то доску какуюто прибили и к ней усилитель! Считай каждый раз при наполнении багажника рискуешь поцарапать его! Придется накрывать его тряпочкой! :)

deflep
05.12.2007, 13:42
Классно, вот только тема про усиилитель тоже озадачила.

wildfly
05.12.2007, 14:17
Карашо сделали саб :bow: , тему усилка можно было более :1poke: креативнее решить - думаю при инсталле моноблока будет лучше :wave: .
Вопрос по рамке Альпайна - визуально она выделяется или енто фотоэффект такой :shock: ? Визуально я не замечяаю цветову разницу девайс-рамка-переходник :nod:

sagr
05.12.2007, 15:24
Аккуратно! Только вот, неужели они немогли усилок куданить в другое место присобачить! А то доску какуюто прибили и к ней усилитель! Считай каждый раз при наполнении багажника рискуешь поцарапать его! Придется накрывать его тряпочкой! :)

ну...по порядку: дабы не поцарапать усилитель имеется родной VW коврик :wave: , при сложенных задних сиденьях все там нормально закрыто. Под так называемой "доской" расположены кабеля, пассивные Фокаловские кроссоверы и сама эта "доска" толщиной в 30 мм меня не смущает:kos: Рядом с первым усилителем скоро встанет моноблок Аудисон и процессор Алпайн 701. Ну и собственно последнее- если мне надо что-нибуть перевезти громоздкое- я беру грузовую тойоту с фирмы (привелегия директора :wave: ), если надо перевезти что-нибуть в быту- у жены есть вторая авто- хетчбек- на ней и перевезем:super:

Карашо сделали саб :bow: , тему усилка можно было более :1poke: креативнее решить - думаю при инсталле моноблока будет лучше :wave: .
Вопрос по рамке Альпайна - визуально она выделяется или енто фотоэффект такой :shock: ? Визуально я не замечяаю цветову разницу девайс-рамка-переходник :nod:

на первой фото все это видно....видел, что вместо рамки Алпайна для пассата В6 люди вставляли Алпайновскую рамку для монитора в Туран- там получается одна массивная рамка....надо попробовать..:beer:

RuchkinA
05.12.2007, 21:17
2 sagr
У тебя Блютус какой стоит kce-300bt?
Рамка я так понимаю тоже алпайновская?

По поводу реализации багажника, я буду закрывать полностью спинки задних сиденей, саб будет дуть в подлокотник, усилители смотреть в багажник. Почему такой вариант тебя не устроил?

zebr
05.12.2007, 22:27
zebr сам кому хош музыку поставит :) это его хлеб :)

меня теперь перекупили.Я теперь развиваю другую студию.:thumbup:

Угу, вот еслиб голова еще была пионер п9, то еще куда-бы ни шло, но не с алпайном.. имхо конечно...
Жаль ты не в Москве, дал-бы тебе на пробу пару твитерочков, ощутил-бы разницу.
Мидбас фокаловский полигласовой серии хорош, но твитер....

Ты случаем не у Саши, с ильменского музыку ставить собираешься? ;-)

Сашка мой старый друг и коллега по работе.

+1

2 sagr

По поводу реализации багажника, я буду закрывать полностью спинки задних сиденей, саб будет дуть в подлокотник, усилители смотреть в багажник. Почему такой вариант тебя не устроил?
+1

sagr
06.12.2007, 09:55
2 sagr

не устроил потому-что я все таки изредко буду складывать треть заднего дивана для перевозки горных лыж в чехле в кол-ве 2 штук. при твоей компановке так сделать не получится :shock: :wave: :beer: саб-стелс более практичен, хоть не мешается в багажнике (там набралось 23 литра)

ВТ пока не стоит, просто в настройках он не отключен, вот и видно его в устройствах... Рамка Алпайновская КТЕ 1305..... для В6, но есть желание посмотреть рамку Алпайна для VW Турана, там она будет не двойная, как в моем случае :wave:

какие будут мнения на счет сабф Hertz HX 300 ?

RuchkinA
06.12.2007, 11:11
какие будут мнения на счет сабф Hertz HX 300 ?

Честно - никак к Герцам не отношусь. Был у меня одил герц, 10-ка, играл. Но если его сравнивать с пирлесом - слов не нужно...

меня теперь перекупили.Я теперь развиваю другую студию.:thumbup:

Совместено с Алексеем чтоли? Привет от Ручкина передай ему ;-)

wildfly
06.12.2007, 11:34
Но если его сравнивать с пирлесом - слов не нужно...

Пирлэсс XXLS мегазачетный саб, хотя у мя и не разыгрался еще :wave:

zebr
06.12.2007, 22:22
Честно - никак к Герцам не отношусь. Был у меня одил герц, 10-ка, играл. Но если его сравнивать с пирлесом - слов не нужно...

Совместено с Алексеем чтоли? Привет от Ручкина передай ему ;-)

с каким Алексеем?

RuchkinA
06.12.2007, 22:53
с каким Алексеем?

Фамилию не знаю откровенно говоря, на Крайслере который, с одаксами, беймой и браксом

zebr
06.12.2007, 22:56
Фамилию не знаю откровенно говоря, на Крайслере который, с одаксами, беймой и браксом

я неприпоминаю. если дашь подсказку может и вспомню о ком идёт речь:)

dedanten
07.12.2007, 17:42
2zebr - привет Олега, где пропал?

zebr
07.12.2007, 22:52
2zebr - привет Олега, где пропал?

модеры вход в матрицу перекрыли.только пару дней назад новый пароль пришёл.читать читал а написать немог.:wave:

dedanten
07.12.2007, 23:00
Где сейчас обитаешь?

hook.ua
10.12.2007, 10:00
вот мои усилители ;-)

вариант, живут под крышечкой в багажнике, полностью скрытая инсталяция
два 4-х канальных хеликса и ДТС-процессор :kos:
фронт поканально миды и сч/вч, штатная акустика выброшена
задние двери все осталось ориджинал.

http://lh6.google.com/hook.ua/R1wa-sAzCtI/AAAAAAAABrY/oXgoxkpMvtw/s400/D20071209_143015DSC_0010.jpg

http://lh6.google.com/hook.ua/R1wbAsAzCuI/AAAAAAAABrg/Rs5nRbUdoS8/s400/D20071209_143026DSC_0011.jpg

http://lh3.google.com/hook.ua/R1wbC8AzCvI/AAAAAAAABro/eBy7Rs7xfRw/s400/D20071209_143031DSC_0012.jpg

http://lh3.google.com/hook.ua/R1wbE8AzCwI/AAAAAAAABrw/TWuU6POPopo/s400/D20071209_143106DSC_0013.jpg

wildfly
11.12.2007, 08:47
вот мои усилители ;-)

Это в нише запаски штоль скрытый ящик? Иль фальшпол? Прикольно, ежель запаска не салоне ездит :lol:
А на что второй 4-канальник пашет или у тя 2 саба? :wave:

hook.ua
11.12.2007, 09:22
Это в нише запаски штоль скрытый ящик? Иль фальшпол?
А на что второй 4-канальник пашет или у тя 2 саба? :wave:это за запаской, между фальшполом и топливным баком.
совершенно оригинальная ниша высотой от 3 до 4 см.
там всье и живет

из 8-ми каналов сейчас задействанно 6 - 2 на фронт миды, 2 на фронт СЧ/ВЧ, 2 на тыл.
2 пока про запас. может сабик будет, или фронт мостом. а может так останеццо.

Прикольно, ежель запаска не салоне ездит :lol: зачем в салоне, да?
на задней двери, на откидном кронштейне. туарег, видал - да? =)

NEVO
11.12.2007, 12:38
фу блин... без караоке

wildfly
11.12.2007, 13:48
фу блин... без караоке

Без караоке - не тюнинг? :lol: И цветомузыка/неоновая подсветка не реализована :bow: , аквариума нет и печки гриль с присадками под соус и :alko8:

sagr
11.12.2007, 14:08
ага, типа тачка без прокачки :beer:

hook.ua
11.12.2007, 14:52
Без караоке - не тюнинг? :lol: И цветомузыка/неоновая подсветка не реализована :bow: , аквариума нет и печки гриль с присадками под соус и :alko8:так что, теперь всьо переделывать? :eek:
в принципе аналоговый вход есть, розетка 220в тоже. даже микрофон от хендсфри есть. можно под потолок затулить караоке-центр, будет кул =)
а вот с подсветкой облом. у нас запретили дооборудование :confused:

sagr
12.12.2007, 20:21
комрады! еще никто не примочил Алпайновский 701 проц к ИВЕ 202? душа хочет апгрейда...:fly2:

DarkHamster
12.12.2007, 21:01
это за запаской, между фальшполом и топливным баком.
совершенно оригинальная ниша высотой от 3 до 4 см.
там всье и живет

Вот про это место расскажите по подробнее.
Это в Универсале?
Как я понял это место между спинками сидений и нишей запаски, на д топливным баком?
А в оригинале там что? Тупо пустота? Там что не сразу под обивкрй металл?

sagr
13.12.2007, 09:09
я тоже весь в непонятках, судя о фото там двойное дно и камрад пропилил один слой и углубился

wildfly
13.12.2007, 09:14
комрады! еще никто не примочил Алпайновский 701 проц к ИВЕ 202? душа хочет апгрейда...:fly2:
Финансовый кризис кончился? :lol: :lol:

А в двойном дне меня смущает вопрос вентиляции для двух усилков :shock: особливо летом.

sagr
13.12.2007, 09:23
вроде ага, премию себе выписал от фирмы, материальную помощь:wave:

у меня есть еще возможность подзаработать- без дела лежит дома RCD 500 с МР3, щас схожу в "Барахолку", размещу объяву о продаже девайса:beer:

hook.ua
13.12.2007, 09:57
Вот про это место расскажите по подробнее.
Это в Универсале?
Как я понял это место между спинками сидений и нишей запаски, на д топливным баком?
А в оригинале там что? Тупо пустота? Там что не сразу под обивкрй металл?
Да, это универсал.
В оригинале совершенно пустое месте, пригодное для перевозки контрабаса :kos:
Высота от 3-х до 5-ти сантиметров.
метал укрыт оригинальной виброй.
вся конструкция смонтированна на 3-х мм текстолите.
для доп охлаждения установлены два 4-х сантиметровых кулера, в этой нише есть естественные дырки под боковую оббивку. Плюс в каждом усилке есть свой вентилятор. Сейчас закрепил термометр, посмотреть как греется внутри, пока ничего криминального. Нагревается на 10-15 граудсов выше окружающей среды.
Летом конечно ожидаются условия похуже, но я подумываю переделать последнюю часть крышки на прозрачную с доп охлаждением в багажник, если будет жарко.

RuchkinA
13.12.2007, 10:38

Скоро, уже очень скоро. Если хочешь, можешь заехать ко мне на выходных, в гараже подключу иву к 700-ому. Машина пока ждет своего часа...

Ты хочешь понять как изменится управлние, или звук?
Звук станет лучше, ибо длина линейников будет намного меньше. Но откровенно говоря в 700-ом проце используются ЦАП проще, чем в Иве, так что тоже вопрос. Еще не забывай, про оптический кабель. Впринципе могу помочь с хорошей стеклянной оптикой от дакс, вот такой - http://daxxgroup.ru/fiber-optic_cables_ru/r07.htm. У меня в предыдущей машине именно такая была.
По управлению - все будет круче, но при этом и сложнее. Вот тебе небольшой хелп по настройкам задержек для поканальной системы. Единственное, нерекомендую настраивать задержки ДО настройки как минимум кросовера.

Самое важное понять принцип использования задержек.

Задержки (в милисекундах) выставляются для более близких динов относительно самого дальнего (обычно это правый мидбас), поэтому, когда будет настроен фронт относительно правого мидбаса (для леворульных машин), то до саба все еще остается разница в рассоянии.
Т.е. например:

1- Имеем расстояние до: L-tw =740мм, L-mb =1000мм, R-tw =1170мм, R-mb =1370мм, sub =2500мм.
2- Сначала за ноль принимаем самый дальний фронтальный дин R-MB =0, относительно него :
R-TW = R-tw - R-mb = 1170мм - 1370мм = 200мм,
L-MB = L-mb - R-mb = 1000мм - 1370мм = 370мм,
L-TW = L-tw - R-mb = 740мм - 1370мм = 630мм.
3- Вычисляем необходимую задержку по формуле: ЗАДЕРЖКА(мСек) = РАССТОЯНИЕ(мм, относительно дальнего дина) / СКОРОСТЬ ЗВУКА(343м/Сек),
Получаем задержкаR-TW = 200/343 = 0,58мСек, аналогично задержкаL-MB = 1,08мСек, задержкаL-TW = 1,84мСек.
4- Вводим в процессор эти значения. Фронт настроен (хотя на слух лучше потом подкоректировать).
5- Так как саб еще дальше правого мидбаса (теперь уже всего фронта), то чтобы он не отставал SUB = sub - R-mb = 2500мм - 1370мм = 1130мм получаем, что на весь фронт (теперь относительно саба) надо внести задержку 1130/343 = 3,29 мСек.
Теперь все!!!

Если в проце задержки вводятся в сантиметрах, то проц все вышеописанные действия выполняет сам и достаточно просто ввести реальные расстояния до динамиков.

PS Примеры специально приведены с цифрами, чтобы было более понятно.
PPS Формула тоже упрощена.

sagr
13.12.2007, 10:50
to RuchkinA: подъехать очень хочу, но не получится т.к. до тебя 1200 км :wave:
проц. интересует именно 701, но есть одно но..... в описалове на ИВУ говорится о возможности "Не совсем корректного отображения информации", а это очень важный момент, как ты понимаешь. если проц будет не корректно отображать задержки или частоты среза в кроссовере - нах. он тогда нужен? покупать для проца родной пульт не готов, потому-что некуда его прятать, и смотреться он будет инородным телом...:shock: остается ждать смелых комрадов :bow: :bow: :bow:

to Ruchkin P.S/

спасибо за разъяснения работы с процем, я если честно, от него этого и хочу добиться. сейчас смешно получается: фронт- тынц, саб- бумц.....смешно:wave:

RuchkinA
13.12.2007, 11:16
to RuchkinA: подъехать очень хочу, но не получится т.к. до тебя 1200 км :wave:
проц. интересует именно 701, но есть одно но..... в описалове на ИВУ говорится о возможности "Не совсем корректного отображения информации", а это очень важный момент, как ты понимаешь. если проц будет не корректно отображать задержки или частоты среза в кроссовере - нах. он тогда нужен? покупать для проца родной пульт не готов, потому-что некуда его прятать, и смотреться он будет инородным телом...:shock: остается ждать смелых комрадов :bow: :bow: :bow:

Забей, ничо такого быть не может. Общался со своим другом из Триа, говорит, они это везде пишут, где АИ-нет присутствует.

По поводу 701, 700 - это одинаковые процы. Просто 700-ый появился тогда, когда головы еще не умели управлят процами. А потом научились и на рынке появился 701-ый, в комлпекте БЕЗ rux-c701.

Кстати,я себе сделал файлик в экселе, который помогает расчитатать первоначальные задержки (первоначальные, ибо лучше все-таки ушами, чем рулеткой) для 3-х компонентного фронта + саб, или фронт+тыл+саб. Кому надо, пишите, пришлю почтой.

zebr
14.12.2007, 21:21
Где сейчас обитаешь?

я ейчас обетаю. ул. ГОРБУНОВА 14

вот мои усилители ;-)

http://lh6.google.com/hook.ua/R1wa-sAzCtI/AAAAAAAABrY/oXgoxkpMvtw/s400/D20071209_143015DSC_0010.jpg

http://lh6.google.com/hook.ua/R1wbAsAzCuI/AAAAAAAABrg/Rs5nRbUdoS8/s400/D20071209_143026DSC_0011.jpg

http://lh3.google.com/hook.ua/R1wbC8AzCvI/AAAAAAAABro/eBy7Rs7xfRw/s400/D20071209_143031DSC_0012.jpg

http://lh3.google.com/hook.ua/R1wbE8AzCwI/AAAAAAAABrw/TWuU6POPopo/s400/D20071209_143106DSC_0013.jpg

чисто по технике безопасности,рекомендую уложить провода и укоротить под ровень.что бы небыло сопель.:wave:

wildfly
10.01.2008, 11:34

Поставил перед НГ 701-й (нашел новый за 15-ть килоруб в Мск + 2,5 оптика). Звучок гораздо зачетнее получился, чем просто от ГУ.
Тыл пришлось отсоединять от ГУ и пускать через проц с помощью доп. усилка, по другому не буит работать.

Wlad
10.01.2008, 11:44
Где разместил?

wildfly
10.01.2008, 12:17
Где разместил?
Уси на фронт и саб + кондер под фальшпанелью за задним сиденьем (плита - зад. сиденье стало нераздельным), а проц и маленький усь на тыл со всей проводкой в нише между запаской и сиденьем.

sagr
10.01.2008, 13:38
Уси на фронт и саб + кондер под фальшпанелью за задним сиденьем (плита - зад. сиденье стало нераздельным), а проц и маленький усь на тыл со всей проводкой в нише между запаской и сиденьем.

плиз фоты в студию!:wave:

А что со звуком то сделал? Кроссовер проца использовал и задержки

wildfly
10.01.2008, 14:00
А что со звуком то сделал? Кроссовер проца использовал и задержки

Каждый канал порезали кроссами, через задержки "настроили сцену" на место водителя. Звук после проца сразу стал более ярким и сбалансированным, бас сделали мягким и ненавязчивым. Настраивали с помощью диска бубнилки типа "аудио-доктор или мастер" (с голосовыми настройками типа фаза-противофаза) или как то так диск называется. Фоток пока нет по причине отсутствия достойного цифровичка :wave:

sagr
10.01.2008, 14:15
Каждый канал порезали кроссами, через задержки "настроили сцену" на место водителя. Звук после проца сразу стал более ярким и сбалансированным, бас сделали мягким и ненавязчивым. Настраивали с помощью диска бубнилки типа "аудио-доктор или мастер" (с голосовыми настройками типа фаза-противофаза) или как то так диск называется. Фоток пока нет по причине отсутствия достойного цифровичка :wave:

а какой длины покупал оптику и как ее протащили по салону? АИ-нет я так понимаю был в комплекте с процем?

wildfly
10.01.2008, 16:10
а какой длины покупал оптику и как ее протащили по салону? АИ-нет я так понимаю был в комплекте с процем?

Оптику брал тоже Альпайновскую 5 метров (2.5. килоруб). Как именно протащили - не знаю, а разве какая то сложность есть? Ай-нет был в комплекте. В перспективе, думаю установить чейнджер с оптикой :thumbup:

RuchkinA
10.01.2008, 19:28
Оптику брал тоже Альпайновскую 5 метров (2.5. килоруб). Как именно протащили - не знаю, а разве какая то сложность есть? Ай-нет был в комплекте. В перспективе, думаю установить чейнджер с оптикой :thumbup:

ИМХО, зря потратился на алпайновскую оптику. За такие деньги можно было взять Даксовскую стеклянную. Я-же писал, что могу помочь с приобретением...

wildfly
11.01.2008, 08:45
ИМХО, зря потратился на алпайновскую оптику. За такие деньги можно было взять Даксовскую стеклянную. Я-же писал, что могу помочь с приобретением...

Ваш оффер, камрад :wave: , как то вылетел из головы + в отпуске без инета был :shock: + как всегда мысля в голову торкнула = сразу все и прикупил :bow:

RuchkinA
11.01.2008, 11:04
Ваш оффер, камрад :wave: , как то вылетел из головы + в отпуске без инета был :shock: + как всегда мысля в голову торкнула = сразу все и прикупил :bow:

Ну ладно, встретимся как-нить, когда я установлюсь, послушаемся ;-)

sagr
11.01.2008, 13:42
просвятите незнающего- в чем разница алпайновской оптики и стекляшки от Дака?

RuchkinA
11.01.2008, 21:46
просвятите незнающего- в чем разница алпайновской оптики и стекляшки от Дака?

Де-юро ни в чем, де факто в звуке
очень много споров велось на автозвуковых форумах

wildfly
04.02.2008, 08:55

Приношу извинения, если "легкий бардак" затронет эстетические чувства отдельных камрадов, ибо фотосъемка получилась спонтанная :wave:
Фото ГУ не выкладываю - их и так много на форуме.

zebr
04.02.2008, 20:02
Скромно и совкусом. зачётно сделано. вот мне жалко ченджер если в него чтото влетит при торможение.

wildfly
05.02.2008, 08:19
Скромно и совкусом. зачётно сделано. вот мне жалко ченджер если в него чтото влетит при торможение.
Пасиб за отзыв. Чейнджер в повседневной эксплуатации прикрывает устройство для крепления груза (аллюминивая раздвижная балка и самонатягивающийся ремень), которые монтируются на рейлинги и сняты при фотосъемке :wave: .

sagr
07.02.2008, 10:56
Приношу извинения, если "легкий бардак" затронет эстетические чувства отдельных камрадов, ибо фотосъемка получилась спонтанная :wave:
Фото ГУ не выкладываю - их и так много на форуме.

Усе зашибись......один вопрос про трасформацию салона- не сложить не фига заднее сиденье...в универсале плоховато

wildfly
07.02.2008, 11:18
Усе зашибись......один вопрос про трасформацию салона- не сложить не фига заднее сиденье...в универсале плоховато
Ну, почему - все складывается и раскладывается :thumbup: , нет частичного разделение, т.е. заднее сиденье - плита :bow: .
P.S. Холодильник терь не отвезешь :lol: :lol:

sagr
07.02.2008, 15:21
Ну, почему - все складывается и раскладывается :thumbup: , нет частичного разделение, т.е. заднее сиденье - плита :bow: .
P.S. Холодильник терь не отвезешь :lol: :lol:

фу.....холодильник не перевезти........отстой...(шутка:beer: :bow: :wave: )

nuzza
28.08.2008, 23:32
вот людям занять нечем, е мое :)
ну впрочем кто-то в керлинг играет, кто-то чемпион мира по поеданию блинов, а кто-то на соревнованиях по автозвуку извлекает децибелы :)
только вы уж меня извините, но звук в автомобиле хорошим быть не может, сколько бы вы туда колонок, усилителей и вуферов не засунули.
а самое смешное - что все эти теоретики "идеального звучания", "звуковой сцены" и "тембрального баланса" слушают как правило, вовсе не джаз, и не классику, как можно, после их изречений подумать. а слушают они хаус и прочюю электронику, которая, при всем к Вам уважении, изначально синтезирована, и ее хоть по радио передавай, хоть на кассетном магнитофоне слушай - никакой музыки не потеряешь :)

ну и как правильно тут кто то заметил, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушать хорошую музыку в хорошем качестве, нужно быть как минимум не за рулем автомобиля.

Slim
29.08.2008, 01:44
вот людям занять нечем, е мое :)
ну впрочем кто-то в керлинг играет, кто-то чемпион мира по поеданию блинов, а кто-то на соревнованиях по автозвуку извлекает децибелы :)
только вы уж меня извините, но звук в автомобиле хорошим быть не может, сколько бы вы туда колонок, усилителей и вуферов не засунули.
а самое смешное - что все эти теоретики "идеального звучания", "звуковой сцены" и "тембрального баланса" слушают как правило, вовсе не джаз, и не классику, как можно, после их изречений подумать. а слушают они хаус и прочюю электронику, которая, при всем к Вам уважении, изначально синтезирована, и ее хоть по радио передавай, хоть на кассетном магнитофоне слушай - никакой музыки не потеряешь :)

ну и как правильно тут кто то заметил, чтобы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО слушать хорошую музыку в хорошем качестве, нужно быть как минимум не за рулем автомобиля.

Ну и напрасно ты так... Хорошее качество музыки и в автомобиле может быть. И те которые хотят сделать в своем авто хорошее звучание, отнюдь не всегда слушают "хаус и прочую электронику". И, что в этом такого, если человек за рулем хочет получать удовольствие от прослушивания той музыки, которая ему нравится. Или ты предлагаешь всем посещать исключительно Московскую государственную академическую филармонию? Так и хочется сказать - не умничай... :(

SZ 99
29.08.2008, 08:50
Ну и напрасно ты так... Хорошее качество музыки и в автомобиле может быть. И те которые хотят сделать в своем авто хорошее звучание, отнюдь не всегда слушают "хаус и прочую электронику". И, что в этом такого, если человек за рулем хочет получать удовольствие от прослушивания той музыки, которая ему нравится. Или ты предлагаешь всем посещать исключительно Московскую государственную академическую филармонию? Так и хочется сказать - не умничай... :(

А я согласился бы с nuzza. Ну какая в автомобиле может быть аккустика? Да и потом хорошую музыку громко слушать не надо - так уж человеческое ухо устроено, а тюнинг звука в авто сводится, главным образом к его усилению. :kos:

alknark
29.08.2008, 10:51
либо к шумоизоляции.. :) гыгы

Slim
29.08.2008, 12:03
А я согласился бы с nuzza. Ну какая в автомобиле может быть аккустика? Да и потом хорошую музыку громко слушать не надо - так уж человеческое ухо устроено, а тюнинг звука в авто сводится, главным образом к его усилению. :kos:

И с чем же?

вот людям занять нечем, е мое
ну впрочем кто-то в керлинг играет, кто-то чемпион мира по поеданию блинов, а кто-то на соревнованиях по автозвуку извлекает децибелы
Вот с этим? Ты меня удивил? Не ожидала...
Он, типа, самый умный, а вы тут все как тот кот, которому, когда делать нечего... :fire:

а слушают они хаус и прочюю электронику, которая, при всем к Вам уважении, изначально синтезирована, и ее хоть по радио передавай, хоть на кассетном магнитофоне слушай - никакой музыки не потеряешь
С этим тоже согласен?
Ладно... :end:

nuzza
29.08.2008, 12:52
С этим тоже согласен?
во первых найдите в моем посте слова "как правило", и перечитайте все что после них заново.
или, быть может, вы будете спорить с тем, что среди владельцев "серьезных" автомобильных аудио инсталляций, поклонников электроники абсолютное большинство?
я понимаю что не все, из любого правила есть исключение.
но те, кто слушают хорошую музыку никогда не будут с пеной у рта доказывать, что в машине можно добиться хорошего звучания.
ну есть у них лишние деньги и время, которое они готовы провести без машины - они ее отдадут и сделают, будут довольны. но у них, как правило, хватает вкуса и слуха понять, что качество звучания музыки в автомобиле далеко даже от домашних аудиосистем даже среднего класса, не говоря о хайенде и вообще, живом звучании.
кроме того, чтобы слушать хорошую музыку - нужно быть поглощенным этим процессом, а не рулить, ругаться на окружающих водителей, или беседовать с пассажирами.
а для фоновой музыки - те изменения которые вы получаете - ничтожны.

вобщем я рад, если это вас увлекает и занимает, занимайтесь наздоровье, в конечном счете любое хобби - во многом пустая трата времени, только вот не надо навязывать его окружающим.
и ваш стеб над покупателями динаудио - говорит в первую очередь о вашей ограниченности, а не о их.
если им это не интересно,и они ценят свое время дороже, чем вы, не собираясь тратить силы на незначительные улучшения качества звучания - это не значит что они лохи, какими вы их пытаетесь выставить.

Slim
29.08.2008, 13:08
во первых найдите в моем посте слова "как правило", и перечитайте все что после них заново.
или, быть может, вы будете спорить с тем, что среди владельцев "серьезных" автомобильных аудио инсталляций, поклонников электроники абсолютное большинство?
я понимаю что не все, из любого правила есть исключение.
но те, кто слушают хорошую музыку никогда не будут с пеной у рта доказывать, что в машине можно добиться хорошего звучания.
ну есть у них лишние деньги и время, которое они готовы провести без машины - они ее отдадут и сделают, будут довольны. но у них, как правило, хватает вкуса и слуха понять, что качество звучания музыки в автомобиле далеко даже от домашних аудиосистем даже среднего класса. да и чтобы слушать хорошую музыку - нужно быть поглощенным этим процессом, а не рулить, ругаться на окружающих водителей, или беседовать с пассажирами.
а для фоновой музыки - те изменения которые вы получаете - ничтожны.

вобщем я рад, если это вас увлекает и занимает, занимайтесь наздоровье, в конечном счете любое хобби - во многом пустая трата времени, только вот не надо навязывать его окружающим.
и ваш стеб над покупателями динаудио - говорит в первую очередь о вашей ограниченности, а не о их.
если им это не интересно,и они ценят свое время дороже, чем вы, не собираясь тратить силы на незначительные улучшения качества звучания - это не значит что они лохи, какими вы их пытаетесь выставить.

Ну во-первых - не я, а вы пытаетесь выставить их лохами. Во-вторых, о моей ограниченности - не вам судить. В третьих - а кто собственно вас призывает тратить силы на улучшение качества звучания в вашем авто. Слушай свой кассетник и наслаждайся. В четвертых - откуда вам известно, на сколько дорого я ценю свое время? В пятых - где это ты прочитал мой стеб над покупателями динаудио? Мне продолжить? или хватит уже?

Пы.сы. Ненавижу людей развешивающих ярлыки... :1puke:

B.B.Flint
29.08.2008, 13:13
только вот не надо навязывать его окружающим

Как раз наоборот - это Вы зашли в конкретную тему и начали навязывать свое мнение энтузиастам звука. Это как-то не очень красиво.
Кстати, качество звука именно в машине лично меня совсем не парит, но, тем не менее, оно все же может быть хорошим. И между прочим, качество звука больше заметно когда он тихий, а не когда он садит на всю округу.
ЗЫ Вчера на Горе была и Динаудио, и недоделанная(!) пока аффта одного из камрадов (Леша - :wave:). И даже при этом, на мой взгляд, сравнение было в пользу "самоделки".
ЗЗЫ Сам я предпочитаю в машине слушать джаз и иногда старый рок. От хауса, транса, попа и рейва меня тошнит. Но я свои вкусы никому не навязываю.

alknark
29.08.2008, 13:14
зы вчира на горя послушал динаудио.. :( чёта какта.. :(

nuzza
29.08.2008, 13:32
Ну во-первых - не я, а вы пытаетесь выставить их лохами. Во-вторых, о моей ограниченности - не вам судить. В третьих - а кто собственно вас призывает тратить силы на улучшение качества звучания в вашем авто. Слушай свой кассетник и наслаждайся. В четвертых - откуда вам известно, на сколько дорого я ценю свое время? В пятых - где это ты прочитал мой стеб над покупателями динаудио? Мне продолжить? или хватит уже?

Пы.сы. Ненавижу людей развешивающих ярлыки... :1puke:

Надеюсь Вас не обижу, но Вы, случайно, не девушка? просто типично женская позиция - найти обвинения в свой адрес, там где их нет, и начать защищаться. :)

я под словом "вы" подразумеваю не "Вы", а, как ни страноо именно "вы" - т.е. всю целевую аудиторию любителей аудиосистем присутствующих здесь.
перед постами я прочитал топик с самого начала - было несколько постов было как раз про "ламеров, переплачивающих за туфтовый динаудио". еще раз перечитывать ну совсем не хочется, чтобы конкретных писателей устанавливать - вот и обратился на "вы".

если кто не в курсе топика - началось все с того, что многие выразили свое негативное мнение по поводу таких установок, а пара ребят начала выдавать перлы: "То что это не рядовая установка рассчитанная на средне статистического лоха которому важнее вовсе не звуковая сцена и тембральный баланс, а то что о нем подумают окружающие."

т.е. большую часть автолюбителей причислили к лохам и типа я после этого не могу свое обратное мнение выразить? я навязчив, ага?

если кто то видит в моем посте наезд - видимо меня не так поняли, или я не так выразился, извиняюсь. и не надо все на свой счет воспринимать.
я обращался к конкретно тем товарищам которые ездят на соревнования по автозвуку, топырят пальцы по поводу обладания грамотами "За самое большое количество децибелов и выбитых басами стекол" и слушают откровенную х*рню, при этом считая всех остальных "среднестатистическими лохами".

alknark
29.08.2008, 13:47
не обязательно извлекать децибелы и топырщить пальцы.. просто можно ездить и слушать музыку в приемлемом для автомобиля качестве,на небольшой громкости.. :) а не дребезжания,вибрации кузова,подвески,треск всего пластика при прослушивании динаудио.. :) или не динаудио .. :) а по поводу домашних аудио систем.. то есть фанаты выбрасыв ющие всю мебель и обивающие стены воилоком.. такчто и тут не фсё так однозначно.. :)

Slim
29.08.2008, 14:12
Надеюсь Вас не обижу, но Вы, случайно, не девушка? просто типично женская позиция - найти обвинения в свой адрес, там где их нет, и начать защищаться. :)

Значит продолжим... И так... :)

Да - женщина. Да - защищаюсь. И что?
Второй раз на этом ресурсе встречаю человека, который формирует свои ответы по половому признаку. Т.е. вы хотите сказать, если бы сразу знали об этом, ответ был бы другой? Типа, женщина, ну чего с нее взять?
А если вы прочитали всю тему с начала, должны были заметить - постов моих в этой теме нет. Единственный пост в ответ на вашу, простите, грубость и неуважение к людям которым это интересно. И пусть вы считаете это хобби (да и любое другое) пустым времяпрепровождением это вас ни чуть не оправдывает...

SZ 99
29.08.2008, 16:23
И с чем же?

Вот с этим? Ты меня удивил? Не ожидала...

Ладно... :end:

Ладно, хватит собачиться. Каждый сам выбирает то, на чем ездить и что слушать исходя из своих возможностей и ситуации.

Я на самом деле считаю, что сделать в авто хорошую музыку сложновата (если не сказать больше), да и нужна ли в авто "хорошая" музыка. Ну если есть ребята энтузиасты, которым это интересно, да пусть этим занимаются, кто им мешает, я просто не из их рядов. :wave:

Slim
29.08.2008, 16:28
Ладно, хватит собачиться. Каждый сам выбирает то, на чем ездить и что слушать исходя из своих возможностей и ситуации.

Я на самом деле считаю, что сделать в авто хорошую музыку сложновата (если не сказать больше), да и нужна ли в авто "хорошая" музыка. Ну если есть ребята энтузиасты, которым это интересно, да пусть этим занимаются, кто им мешает, я просто не из их рядов. :wave:

так и я о том же :wave: :)

SZ 99
29.08.2008, 16:35
так и я о том же :wave: :)

Значит договорились! :beer:

Slim
29.08.2008, 16:37
Значит договорились! :beer:

:nod: Угу... :beer:

alknark
30.08.2008, 01:02
есть туд профессионалы по звуку?вапрос:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=335975&postcount=334

вопрос снят.. :) провода папутал.. :)

Spine1
30.08.2008, 14:48
круто, конечно, но зачем оно?

alknark
30.08.2008, 18:48
а никто никого не заставляит:znaika: :D

zebr
25.03.2009, 13:24
есть туд профессионалы по звуку?вапрос:wave: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=335975&postcount=334

посмотрел и ударило в ностальгию. я с пеной работал 9 лет назад.

Mode
25.03.2009, 17:29
Кстати есть очень нехилая альтернатива пене - женский чулок и эпоксидка. Я на старой машине делал так:
1. Вырезал в крышке от баллончика с краской отверстие аккурат под пищалки своих DLS R6A
2. Приложил к фиговине на которой планировалось замутить подиум
3. Зафиксировал
4. В несколько слоев пропитал чулок эпоксидкой.
5. Зашкурил, покрасил
6. Обрезал лишние части чулка
7. Получилось как сток. И основной плюс в том что чулок натягиваясь обеспечивает очень плавные изгибы и перепады и Не надо подгонять визуальную "одинаковость" правого и левого подиума - они одинаково симетрично замутились сами.

З.Ы: Если кому интересно могу выложить фотки, но какчество там не особо, т.к. на телефон.

Animal
28.03.2009, 16:07
Кто нибудь знает, где можно купить такую же серебряную рамку под 2din, как в черном "мегапассате", который в посте от ananassa ?

zebr
29.03.2009, 18:33
Кто нибудь знает, где можно купить такую же серебряную рамку под 2din, как в черном "мегапассате", который в посте от ananassa ?

покупаешь чёрную и балончик очень хорошей краски. после чего красишь её сам.:thumbup:

Animal
30.03.2009, 00:02
Черная помоему состоит из двух частей, там будет еще одна рамка
а тут сделано как-то что голова в одной рамке... :shock:

ananass
03.05.2009, 20:26
две рамки (внешняя caliber - внутренняя alpine) соединены в одну (стекловолокно) и потом всё покрашено

selvatore
11.05.2009, 08:48
Подскажите пожалуйста как можно соединить ДСП с обшивкой? Не ужели только на пластелине держится?

GLADIATOR
11.05.2009, 09:16
ну это наверно для участия в соревнования по автозвуку,а так бесполезные навороты в машину1

selvatore
11.05.2009, 11:29
ну это наверно для участия в соревнования по автозвуку,а так бесполезные навороты в машину1

Лично я хочу сделать в багажник просто колонки,без манитора и сделать рядом отдельный тумблер для вкл и выкл этих колонок! Ведь сей час лето а на природу выезжаю часто вот что бы двери не открывать открыл багаж и всё!

Вы мне не разжовывайте ,что бесполезно или там зачем,тебе это не надо!!!! Кто знает как соеденить ДСП с обшивкой- СКАЖИТЕ! Кто не знает-МОЛЧИТЕ!

Stalker
11.05.2009, 12:16
на саморезы :kos:

selvatore
14.05.2009, 20:55
на саморезы :kos:

Типа вот так что ли?

vladimirs199
22.10.2009, 00:19
СУПЕР!!!! Мне понравилось.