Просмотр полной версии : Карты видеозахвата
Vayzunoff
10.04.2007, 16:43
Привет, кто-нибудь работал с картами видеозахвата?
Поставил программу Avid Liquid 7 ни как не могу разобраться, может кто подскажет?
3Dwardas
10.04.2007, 17:23
тебе нужно купить карту с портом EEE 1394 Bus host controllers !
она идет уже с кабелем для видеокамеры! если речь идет об этом!
если с ТВ то нужно ТВ тюнер ставить!
Vayzunoff
10.04.2007, 17:47
тебе нужно купить карту с портом EEE 1394 Bus host controllers !
она идет уже с кабелем для видеокамеры! если речь идет об этом!
если с ТВ то нужно ТВ тюнер ставить!
уже усе есть, именно с портом EEE 1394, подключаю видеокамеру включаю ее и нихрена, кучу всяких настроек испробовал, до этого работал с премьером вообще без проблем. Когда захожу в настройки, мне пишут No device
3Dwardas
10.04.2007, 17:48
поставь в другое место на материнке, такая же фигня была!!!
3Dwardas
10.04.2007, 17:48
если не поможет то Пинокл лучше поставь
если не поможет то Пинокл лучше поставь
+100000000000:nod: :nod: :nod:
Vayzunoff
10.04.2007, 17:53
поставь в другое место на материнке, такая же фигня была!!!
в смысле в другое место?
3Dwardas
10.04.2007, 17:54
И лучше 10-ку, там можно захватывать HDTV
3Dwardas
10.04.2007, 17:55
на материнке у тебя несколько месть для подключения! видюха, звуковуха и еще пару пустых должно быть!
Vayzunoff
10.04.2007, 17:58
на материнке у тебя несколько месть для подключения! видюха, звуковуха и еще пару пустых должно быть!
все правильно, только подключается она только через usb
все правильно, только подключается она только через usb
тогда драйверочки треба поставить...
3Dwardas
10.04.2007, 18:03
какие к черту USB? ты о чем? никакое видио не захватывается через USB!!!
у тебя должна быть плата (похожа на сетевуху) ты вскрываеш комп и вставляеш ее в материнку, далше сам комп определяет ее автоматом, из платы выход ПОХОЖИЙ!!! на USB !!! втыкаеш в него шнур идущий в комплекте с платой и дальше в камеру!!! Никакого USB!!!!
3Dwardas
10.04.2007, 18:04
тогда драйверочки треба поставить
не надо никаких драйверочков!!!
все автоматом опредилит комп!!!
не надо никаких драйверочков!!!
все автоматом опредилит комп!!!
далеко не всегда!
Собственно плата нужна только для захвата аналогового видео со звуком, она то и цепляется либо в USB либо в 1394, цифру можно прямо с камеры на порт в компе подавать, если порта нет надо поставить.
2 Алекс какая плата у тебя? модель и производитель плиз..
Vayzunoff
10.04.2007, 18:09
у тебя должна быть плата (похожа на сетевуху) ты вскрываеш комп и вставляеш ее в материнку, далше сам комп определяет ее автоматом, из платы выход ПОХОЖИЙ!!! на USB ? втыкаеш в него шнур идущий в комплекте с платой и дальше в камеру!!! Никакого USB!!!!
спешу обрадовать дарагая редакция, в комплекте только 2 кабеля: usb-2 и ieee1394, и кабель питания. Устройство видеозахвата внешнее, Avid купил за 26 штук, теперь с него охереваю. На работе стояло Pinnacle system с VGA выходом.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], понакупили убогих камер, теперь приходиться извращаться, чтобы получить цифру, вообщем слов нет.
у тебя должна быть плата (похожа на сетевуху) ты вскрываеш комп и вставляеш ее в материнку, далше сам комп определяет ее автоматом, из платы выход ПОХОЖИЙ!!! на USB !!! втыкаеш в него шнур идущий в комплекте с платой и дальше в камеру!!! Никакого USB!!!!
Эдик! не кипи! бывают платы внешние, для буков!
спешу обрадовать дарагая редакция, в комплекте только 2 кабеля: usb-2 и ieee1394, и кабель питания. Устройство видеозахвата внешнее, Avid купил за 26 штук, теперь с него охереваю. На работе стояло Pinnacle system с VGA выходом.
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], понакупили убогих камер, теперь приходиться извращаться, чтобы получить цифру, вообщем слов нет.
Номер модели напиши, я посмотрю мож чего и подскажу...
Vayzunoff
10.04.2007, 18:20
http://www.stoik.ru/products.php?cat=1&subcat=2&product=pns_ed-pro
теперь приходиться извращаться, чтобы получить цифру, вообщем слов нет. Я в таких случаях тупо скидывал через аналоговый шнур на ДВД рекордер (у меня старенький панас), а потом с диска цифру загонял в комп! Времени экономия реально ощутимая!
Поставил программу Avid Liquid 7 ни как не могу разобраться, может кто подскажет?
Для захвата видео с цифровой камеры нужна плата IEEE1394 (она же Fire Wire, она же DV IN/out), стоит рублей 350-400 с кабелем. И софт для захвата, монтажа и DVD-авторинга. Среди непрофессионалов, таких как ты, котируются программы Pinnacle Studio, Ulead Media Studio или Ulead Video Studio последних версий.
Ставишь, подключаешь камеру к компу, указываешь директорию для захвата и вперед. Места на винте потребуется много, примерно 10мин/2Гб. Захватывается в формат DV Avi без сжатия - это монтажный формат. После захвата и постпродакшн, создаешь DVD с менюхами, кнопками (насколько позволит фантазия и софт) и ставишь на просчет. Это занимает немало времени - средний пентиум (2.8-3.0Г/гц) считает примерно 2-3часа один час готового материала (скорость просчета зависит от динамики видеоряда, выбранного битрейта просчета и типа просчета. Просчет бывает в один проход или в два). Вот собсна и все. Если будут вопросы, спрашивай.
Кстати Avid Liquid неплохой видеомонтажный софт, но есть попроще и попонятнее.
http://www.stoik.ru/products.php?cat=1&subcat=2&product=pns_ed-pro
прочел описание и не пойму зачем переплачивать!? По-моему он даже не конвертит аналог в цифру в реальном времени. Выходит деньги потрачены только на приобретение:
AVID Liquid 7
Start-up проект
Pinnacle Hollywood FX RTv6.0
Pinnacle Title Deko RT v2.0
Я могу дать ссылки где все это лежит бесплатно.
Если это покупалось для профессиональной работы, то вдвойне не пойму! - IEEE1394+Adobe Suite (Premiere, After Effect, Photoshop, Audition) спасут мир. Все остальное это гемор.
Фирма Avid выпускает в основном програмное обеспечение для видеостанций профессионального уровня и в основном аппаратные решения, а Liqid 7 это вариант для простого обывателя, а Pinnacle group умело ее продает вместе с Hollywood FX и Title Deko.
3Dwardas
10.04.2007, 19:24
+100000000
26т МАМА РОДНАЯ!!! :1eek: :1eek: Разве что в Спилберги метиш!!:thumbup:
Если речь идет не о ноутбуках то :
http://img63.imageshack.us/img63/3020/455nd5.jpg
195 рублей вместье с кабелем!!! фурычит только в путь!!!
Но пинокл иногда подгючивает! я делаю так: (чтобы не потратить пол дня зря) - образ на пинокле а запись через Nero.
Захватить тоже можно кстати через неро но менюх с прибамбасами не сделаеш.
прочел описание и не пойму зачем переплачивать!? По-моему он даже не конвертит аналог в цифру в реальном времени. Выходит деньги потрачены только на приобретение:
AVID Liquid 7
Start-up проект
Если это покупалось для профессиональной работы, то вдвойне не пойму! - IEEE1394+Adobe Suite (Premiere, After Effect, Photoshop, Audition) спасут мир. Все остальное это гемор.
Фирма Avid выпускает в основном програмное обеспечение для видеостанций профессионального уровня и в основном аппаратные решения, а Liqid 7 это вариант для простого обывателя, а Pinnacle group умело ее продает вместе с Hollywood FX и Title Deko.
+ до ..я, даже добавить нечего...........:shock: Одно не пойму, зачем брал внешнее устройство? Наверное было лень три шурупа открутить и прикрутить
dedanten
10.04.2007, 19:30
:lamo:
а шо ваще эта за нах такой?:shock:
:lamo:
а шо ваще эта за нах такое?:shock:
по картинке апридиляет ахтунговые наклонности... :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
10.04.2007, 19:38
по картинке апридиляет ахтунговые наклонности...
:lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.04.2007, 19:44
по картинке апридиляет ахтунговые наклонности... :lol: :lol: :lol:
:shock: :shock: :shock: ваще ни асилил ни разу:shock: :shock: :shock:
Одно не пойму, зачем брал внешнее устройство? Наверное было лень три шурупа открутить и прикрутить
не иначе как :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.04.2007, 19:46
ШО ЭТА ХНЯ ТАКАЯ, ПРАШУ ПАЯСНИДЬ!!!
Сперва заплати в гамазине штуку зелени, патом спрашивай! Одно магу точно сказать- ОНО ТИБЕ НИНАДА! :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.04.2007, 19:51
Сперва заплати в гамазине штуку зелени, патом спрашивай! Одно магу точно сказать- ОНО ТИБЕ НИНАДА! :lol: :lol: :lol:
Палонию? Или предпочитаете алибастр? :lol: :lol: :lol:
Для начала нажми Caps Look. Теперь слушай...
Это просто парню впарили красивую коробку с ненужным барахлом за штуку баксоф, вместо одной детали за 195 рублей. Вот собсна и все. А нужно это для переноса видео в компьютер и монтажа хомвидео
dedanten
10.04.2007, 19:55
С мини диви это будет работать?
А мораль той басни такова: незнаешь - спроси.
dedanten
10.04.2007, 19:58
Так, поподробней:
- что для этого надо
- скока стоит
- какое ПО потребуется?
Так, поподробней:
- что для этого надо
- скока стоит
- какое ПО потребуется?
порт IEE 1394 если нет в компе, стоит около 200 рублёв, Пинакл студио или подобное, его куча халявного везде..
ЗЫ в личку зыркни, время отправки посмотри...
dedanten
10.04.2007, 20:07
порт IEE 1394 если нет в компе, стоит около 200 рублёв, Пинакл студио или подобное, его куча халявного везде..
ЗЫ в личку заркни, время отправки посмотри...
А как выглядит этот порт?
1. камера цифровая (1 шт)
2. компутер средних параметров с свободным объемом HDD не менее 40 Гб (1 шт)
3. плата IEEE 1394 с соответствующим кабелем (1 шт)
4. софт для захвата видео и последующего монтажа (можно для захвата и монтажа использовать одну прогу, а для изготовления ДВД другую, например Pinacle Studio v.10 и Ulead DVD WorkShop v.2.0)
Акуеть! 1 шуруп триста тридцать три доллара и тридцать три цента!!! :lol: :lol: :lol:
dedanten
10.04.2007, 20:11
1. камера цифровая (1 шт)
2. компутер средних параметров с свободным объемом HDD не менее 40 Гб (1 шт)
3. плата IEEE 1394 с соответствующим кабелем (1 шт)
4. софт для захвата видео и последующего монтажа (можно для захвата и монтажа использовать одну прогу, а для изготовления ДВД другую, например Pinacle Studio v.10 и Ulead DVD WorkShop v.2.0)
:bow: :bow: :bow: палучите в репку:wave:
А как выглядит этот порт?
похож на USB тока один край слегка закруглён.
http://www.almer.ru/catalog/?action=showproduct&id=61198&parent=141&start=1
вот кабель
http://www.x86.ru/catalog/1009898.html
а это плата с кабелем
А мне видь тоже такая приблуда нужна :lol: давно хочу с мини ДВ переписать на ДВД.
Мим, а можно вкраце огласить операцию по переписыванию.
А мне видь тоже такая приблуда нужна :lol: давно хочу с мини ДВ переписать на ДВД.
Мим, а можно вкраце огласить операцию по переписыванию.
Ставишь плату на материнку, подключаешь камеру к компу, указываешь директорию для захвата( о проге для этого, читай ниже ) и вперед. Места на винте потребуется много, примерно 10мин/2Гб. Захватывается в формат DV Avi без сжатия - это монтажный формат. После захвата и постпродакшн, создаешь DVD с менюхами, кнопками (насколько позволит фантазия и софт) и ставишь на просчет. Это занимает немало времени - средний пентиум (2.8-3.0Г/гц) считает примерно 2-3часа один час готового материала (скорость просчета зависит от динамики видеоряда, выбранного битрейта просчета и типа просчета. Просчет бывает в один проход или в два).
Ставишь плату на материнку, подключаешь камеру к компу, указываешь директорию для захвата( о проге для этого, читай ниже ) и вперед. Места на винте потребуется много, примерно 10мин/2Гб. Захватывается в формат DV Avi без сжатия - это монтажный формат. После захвата и постпродакшн, создаешь DVD с менюхами, кнопками (насколько позволит фантазия и софт) и ставишь на просчет. Это занимает немало времени - средний пентиум (2.8-3.0Г/гц) считает примерно 2-3часа один час готового материала (скорость просчета зависит от динамики видеоряда, выбранного битрейта просчета и типа просчета. Просчет бывает в один проход или в два).
Спасибо:bow: в общих чертах понял, если шо то спрошу, а патом уже в магазин за шурупом :lol: :lol: :lol:
3Dwardas
10.04.2007, 20:47
Деда я тебе еще на первом листе пикчер дал! на Коломенской можно купить!
попроси Леху он купит и на стрелку тебе привезет, сам бы купил но по известным причинам временно без колес.
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
dedanten
10.04.2007, 20:48
Деда я тебе еще на первом листе пикчер дал! на Коломенской можно купить!
попроси Леху он купит и на стрелку тебе привезет, сам бы купил но по известным причинам временно без колес.
http://www.ultracomp.ru/cat.php?id=3
Пасиб:bow: , но надо сначала осмыслить все это:wave:
Пасиб:bow: , но надо сначала осмыслить все это:wave:
Правилна деда, луччи купи за штуку зелени "три шурупа" в красивой каробке... :lol: :lol: :lol:
Vayzunoff
11.04.2007, 10:13
AVID Liquid 7
Start-up проект
Вместе с этой лабудой есть софт:
Title Deko Pro
Hollywood FX Pro
Magic Bullet Movie Looks
Нет это не для проф.работы, это для дома для души, вот теперь сцуко не могу разобраться, а сам не работал с Liqid 7?
Есть желание разобраться именно с этим продуктом.
Есть желание разобраться именно с этим продуктом.
Ну ясен перец надо разбираццо с этим продуктом, надо ж штуку зелени отбивать! :lol:
Сходи по этой ссылке (http://www.savdink.com/forumdisplay.php?f=237), там все об Liqid. Скорее всего надо зарегиться.
Vayzunoff
11.04.2007, 10:27
Сходи по этой ссылке (http://www.savdink.com/forumdisplay.php?f=237), там все об Liqid. Скорее всего надо зарегиться.
спасибо, уже зарегился
Vayzunoff
13.04.2007, 10:26
В ообщем пришлось переустановить систему, чтобы все заработало и все заработало, бывает же такое.:)
В процессе работы стала видна невооруженным взглядом, некая заторможенность системы, в связи с чем если мысли апгрейда системника.
1. Какую выбрать мать - одно или дву процессорную, и почему?
2. Bitsa уже рекомендовал видюху, но есть желание купить еще что-нибудь получше, как думаете какую видюху брать чтобы работать с обработкой видео без проблем совсем?
3. Памяти 2 Гб, нужно ли еще?
4. Вот вроде и все, хотя может чего-нибудь забыл?:shock:
В ообщем пришлось переустановить систему, чтобы все заработало и все заработало, бывает же такое.:)
В процессе работы стала видна невооруженным взглядом, некая заторможенность системы, в связи с чем если мысли апгрейда системника.
2. Bitsa уже рекомендовал видюху, но есть желание купить еще что-нибудь получше, как думаете какую видюху брать чтобы работать с обработкой видео без проблем совсем?
мать бери однозначно под двухъядерник, даже если сейчас не поставиш двухъядерный проц, то будет задел на будущее, я себе поставил двухъядерный, очень доволен, хорошо работает проц.
оперативки 2 гига нормально, но можно и до 3-х добить.
а с видюхой в какую сумму именно с карточкой хочешь уложиться
Vayzunoff
13.04.2007, 10:49
а с видюхой в какую сумму именно с карточкой хочешь уложиться
думаю 300 нормально?
ну максимум за четыре сотни
думаю 300 нормально?
ну максимум за четыре сотни
это чипсет 8800GTS
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=50455&price=339.26&qnt=1&grnt=12&branch_id=194
это 7950GT
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=48320&price=359.99&qnt=3&grnt=12&branch_id=194
это 7900GT
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=30658&price=224.84&qnt=1&grnt=12&branch_id=194
Vayzunoff
13.04.2007, 11:13
это чипсет 8800GTS
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=50455&price=339.26&qnt=1&grnt=12&branch_id=194
это 7950GT
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=48320&price=359.99&qnt=3&grnt=12&branch_id=194
это 7900GT
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=30658&price=224.84&qnt=1&grnt=12&branch_id=194
спасибо, на какие параметры в этих видюхаха надо ориентироваться?
спасибо, на какие параметры в этих видюхаха надо ориентироваться?
частоты ядра, памяти
тип памяти, лучше что бы DDR3 был он пошустрее
разрядность шины.
я бы из этих выбрал 8800, но давай подождем Стаса что он на это скажет, одно мнение хорошо а два лучше :)
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=47920&price=655.73&qnt=2&grnt=12&branch_id=194
вот классная, но ценник не реальный просто :(
Vayzunoff
13.04.2007, 11:22
частоты ядра, памяти
тип памяти, лучше что бы DDR3 был он пошустрее
разрядность шины.
я бы из этих выбрал 8800, но давай подождем Стаса что он на это скажет, одно мнение хорошо а два лучше :)
лады, все равно на следующей неделе поеду закупаться:)
Vayzunoff
13.04.2007, 11:28
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc/goodsdesc.php?goods_id=47920&price=655.73&qnt=2&grnt=12&branch_id=194
вот классная, но ценник не реальный просто :(
интересно, по результатам тестов на сколько более продуктивна чем 8800, есть вообще смысл ее покупать?
лады, все равно на следующей неделе поеду закупаться:)
:) 8800 что хорошо поддержка SLI подключения :lol: , такого зверя можно собрать:D
интересно, по результатам тестов на сколько более продуктивна чем 8800, есть вообще смысл ее покупать?
но я думаю нет смысла такую брать, частоты не так сильно то и увеличены, а только за память в 768 мб, отдавать такие деньги, нафиг надо
1.Видюху не обязательно навороченую, ты же не трехмерной графикой собираешься работать, а с цифровым потоком видео+аудио,
2.оперативки от 1гг,
3.чтоб брать двухядерный проц, надо убедиться поддерживает ли Liqid двухядерники. Монитор лучше 19 дюймов и откалиброваный, чтоб баланс цвета был правильный.
Vayzunoff
02.05.2007, 12:09
какие проги конвенторы-видео посоветуете?
Нашел WinMPG VideoConvert, только теперь кряк не могу найти.
Я пользуюсь Canopus Pro Coder 2.0. Есть еще какие-то, но этот вроде самый рульный. Если надо, могу дать ссылку где взять бюсплатно.
Юзаю Пинакл 10,5 и тд большая хорошая штуковина, но есть и по проще:kos:
Юзаю Пинакл 10,5 и тд большая хорошая штуковина, но есть и по проще:kos:
Pinnacle Studio 10 version, это софт не профешнл, а для дома-семьи. Вы можете совершенно бесплатно скачать профессиональную программу-кодировщик, которая имеет совершенно отличные от Студии 10 алгоритмы просчета и результат на выходе, соответственно. Поэтому лучше поставить Pro Coder 2.0
Vayzunoff
02.05.2007, 12:27
Я пользуюсь Canopus Pro Coder 2.0. Есть еще какие-то, но этот вроде самый рульный. Если надо, могу дать ссылку где взять бюсплатно.
было бы здорово, сейчас пробую прогу Auto Gordian Knot? понравилось, что там есть выбор Custom size, то есть можно задать размер файла, который нужен на выходе
Pinnacle Studio 10 version, это софт не профешнл, а для дома-семьи. Вы можете совершенно бесплатно скачать профессиональную программу-кодировщик, которая имеет совершенно отличные от Студии 10 алгоритмы просчета и результат на выходе, соответственно. Поэтому лучше поставить Pro Coder 2.0
:nod: :nod: :nod: ну дык не ф каннах я это кручу:) а если есть возможность получить нахаляву другую прогу буду благодарен за ссылочку:wave: :kos:
Canopus Procoder 2.0.4 (http://rapidshare.com/files/17522048/ProCoder2.rar) попробуйте взять здесь.
Русификатор (http://rapidshare.com/files/5843179/Russian_2.04.02.00.rar.html) для Canopus Procoder, 177 kB (в архиве, Serial, HASP-Emulator, руссификация)
ЯУ меня стоит неруссифицированная версия, поэтому не могу ничего сказать по поводу работы с русиком.
вот еще статейка как создавать DVD (http://www.afanas.ru/video/DVD_easy.htm) с помощью Procoder 2.ver
Canopus Procoder 2.0.4 (http://rapidshare.com/files/17522048/ProCoder2.rar) попробуйте взять здесь.
Русификатор (http://rapidshare.com/files/5843179/Russian_2.04.02.00.rar.html) для Canopus Procoder, 177 kB (в архиве, Serial, HASP-Emulator, руссификация)
ЯУ меня стоит неруссифицированная версия, поэтому не могу ничего сказать по поводу работы с русиком.
Спасиб:nod: дома папробую:) :kos:
Vayzunoff
02.05.2007, 14:39
спасибо, качнул и установил, теперь пытаюсь разобраться, как и что
supermike
01.04.2008, 02:18
есть серьезный вопрос, когда подключаю камеру к компу он принимает на себя управление камерой, ( прокручивает взад и в перед, запускает и останавливает),при нажатии на кнопку воспроизведение или захват, камера начинает работать , а комп отказывается воспроизводить или захватывать видео. помогите пожалуйста разобраться!!!!!!!!!!! очень надо переписать с камеры на цифру.
да и еще, раньше все работало нормально, я давненько ничего не переписывал, а когда понадобилось , появилась проблема.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
О, камрады падскажите, нужна легкая прога для перекадировки из AVi и прочего МПЕГ4 в DVD образ для просмотра на DVD плеере, жилательно в сети и на рускам языке:)
О, камрады падскажите, нужна легкая прога для перекадировки из AVi и прочего МПЕГ4 в DVD образ для просмотра на DVD плеере, жилательно в сети и на рускам языке:)
Если нужна прога чисто для перекодировки, а не монтажа, советую Canopus ProCoder 2. Если стоит хороший двухядерный проц (желательно Интел), то скорость работы, при отличном качестве, приятно удивит. Ссылки смотри выше.
Если с адобовскими программами знаком, тогда EncoreDVD. Ну а еще более простой вариант - Nero Recode. Просто затаскиваешь авишки и перекодируешь в тот формат, который нужен. Ну и Procoder никто не отменял...
Всем большОе спасибо:wave: на выходные помарочусь:) .
3Dwardas
02.04.2008, 11:01
Сань, NERO Ultra еще!! очень простая и качественная прога
для 7-ки крякалки:
Nero Ultra
1C80-80AE-09E5-0004-4026-AX21-AE0K
Single License : 5C82-9096-1106-M30M-4000-X0K8-84AE
Site License : 4C82-609M-109C-K93M-4005-455M-EMEC
DVD Multi Channel Plugin
Single License : 1C01-M015-1867-223X-4008-1CEC-AK2K
Site License : 1C01-60E1-11E6-236M-4005-8E52-697A
HD-DVD and BlueRay PlayBack Plugin
Single License : 4C02-M046-10E8-29MM-400C-5329-11K0
Site License : 1C02-60XA-1816-22AX-4007-5K87-X6C9
BlueRay DVD Plugin
Single License : 4C0M-9087-109M-21KX-4006-A42M-6M7X
Site License : 1C0M-605C-10MA-238M-4000-4K15-5769
HD-DVD Plugin
Single License : 4C0X-E04X-181E-23AM-4000-823A-3E2E
Site License : 5C0X-60CA-1113-225X-4006-8E51-XAE5
mp3Pro Plugin
Single License : 5C00-00K1-9969-219M-4007-E114-51E3
Site License : 4C00-601A-90AM-2C2M-4002-2XXX-E338
Lame MP3 Plugin
Single License : 5C04-0078-908M-234X-4008-M624-1158
Site License : 1C04-60C9-90EA-29CX-4005-2CE8-37E2
Nero StartSmart -> Логотип "NERO" в левом верхнем углу -> Серийные номера -> Новый N ->
Вставить номер 1A25-0006-7130-1352-4239-7903 -> Нажать на зелёный плюс -> Нажать на логотип.
Проверить можно, запустив Nero Burning ROM. Рядом со значком справки и в меню Extras
(Дополнительно) должен появиться золотой значок Burn Label и соответствующий пункт.
для 6-ки :
Nero 6:
1A23-0009-6030-2391-0264-0105
1A23-0009-9130-2227-0668-7491
InCD:
1A23-0006-7130-1204-8976-4901
1A23-0062-2030-1888-0653-5111
DVD-Video Plug-in:
1A4C-0800-0000-1278-3226-4141
1A4C-0800-0000-1278-3505-3952
1A4C-0800-0000-1467-2171-9484
MAX:
3500-1000-0124-0329-9513-2572
MIX:
1A23-0009-4030-1939-3193-7749
1A23-0009-7030-1310-1981-1321
Photo Show:
NRPS-X3KR2-R227-22F2M
MP3 Plug-in:
1A40-0009-9030-2366-2789-3613
1A40-0809-4030-2254-3193-3805
MP3Pro Plug-in:
1A41-0009-9030-2230-9230-7568
1A41-0809-4130-2285-7210-8038
PowerPack Lame MP3 Plug-in:
1A4K-0800-0000-1400-0000-6532
1A4K-0800-0000-1468-2247-1741
DVD-Video Plug-in:
Multi-Channel Plug-in:
1A47-0809-9130-2393-6907-5947
1A47-0609-9130-2363-7055-6780
1A47-0609-4130-2312-0425-1770
Vision Express:
1A25-0806-7130-1286-1970-7869
1A25-0806-7130-1281-9670-3469
HE-AAC Plugin:
1A42-0809-9030-2375-8721-6430
1A42-0809-4030-2465-8143-5597
1A42-0809-9030-2329-2465-9860
MPEG2/SVCD Plugin:
1A43-0609-9030-2300-1072-1846
1A43-0009-9030-2142-8160-7459
1A43-0009-4030-2091-9350-5231
MPEG2/DVD Plugin:
1A44-0609-4030-2273-7311-9078
1A44-0009-4030-2193-2652-4992
1A44-0809-9130-2312-5457-2351
Dolby Digital 5.1 Plugin:
1A45-0609-9130-2481-3399-2329
1A45-0809-9130-2312-4556-5866
1A45-0009-4030-2023-6681-6093
Nero Digital Plugin:
1A4A-0809-9030-2479-1981-1287
1A4A-0809-4130-2380-1411-5829
1A4A-0809-4130-2176-6698-9217
Parental Control Plugin:
1A49-0009-4130-2458-7210-4691
Windows Media Player Plugin:
1A46-0809-4030-2273-1476-8892
для 7-ки крякалки:
Спасиб Эд, а гиде качнуть мона неипадскажышь?:D
Vayzunoff
02.04.2008, 12:50
для 7-ки крякалки:
Nero Ultra
1C80-80AE-09E5-0004-4026-AX21-AE0K
Single License : 5C82-9096-1106-M30M-4000-X0K8-84AE
Site License : 4C82-609M-109C-K93M-4005-455M-EMEC
DVD Multi Channel Plugin
Single License : 1C01-M015-1867-223X-4008-1CEC-AK2K
Site License : 1C01-60E1-11E6-236M-4005-8E52-697A
HD-DVD and BlueRay PlayBack Plugin
Single License : 4C02-M046-10E8-29MM-400C-5329-11K0
Site License : 1C02-60XA-1816-22AX-4007-5K87-X6C9
BlueRay DVD Plugin
Single License : 4C0M-9087-109M-21KX-4006-A42M-6M7X
Site License : 1C0M-605C-10MA-238M-4000-4K15-5769
HD-DVD Plugin
Single License : 4C0X-E04X-181E-23AM-4000-823A-3E2E
Site License : 5C0X-60CA-1113-225X-4006-8E51-XAE5
mp3Pro Plugin
Single License : 5C00-00K1-9969-219M-4007-E114-51E3
Site License : 4C00-601A-90AM-2C2M-4002-2XXX-E338
Lame MP3 Plugin
Single License : 5C04-0078-908M-234X-4008-M624-1158
Site License : 1C04-60C9-90EA-29CX-4005-2CE8-37E2
Nero StartSmart -> Логотип "NERO" в левом верхнем углу -> Серийные номера -> Новый N ->
Вставить номер 1A25-0006-7130-1352-4239-7903 -> Нажать на зелёный плюс -> Нажать на логотип.
Проверить можно, запустив Nero Burning ROM. Рядом со значком справки и в меню Extras
(Дополнительно) должен появиться золотой значок Burn Label и соответствующий пункт.
для 6-ки :
Nero 6:
1A23-0009-6030-2391-0264-0105
1A23-0009-9130-2227-0668-7491
InCD:
1A23-0006-7130-1204-8976-4901
1A23-0062-2030-1888-0653-5111
DVD-Video Plug-in:
1A4C-0800-0000-1278-3226-4141
1A4C-0800-0000-1278-3505-3952
MAX:
3500-1000-0124-0329-9513-2572
MIX:
1A23-0009-4030-1939-3193-7749
1A23-0009-7030-1310-1981-1321
Photo Show:
NRPS-X3KR2-R227-22F2M
MP3 Plug-in:
1A40-0009-9030-2366-2789-3613
1A40-0809-4030-2254-3193-3805
MP3Pro Plug-in:
1A41-0009-9030-2230-9230-7568
1A41-0809-4130-2285-7210-8038
PowerPack Lame MP3 Plug-in:
1A4K-0800-0000-1400-0000-6532
1A4K-0800-0000-1468-2247-1741
DVD-Video Plug-in:
Multi-Channel Plug-in:
1A47-0809-9130-2393-6907-5947
1A47-0609-9130-2363-7055-6780
1A47-0609-4130-2312-0425-1770
Vision Express:
1A25-0806-7130-1286-1970-7869
1A25-0806-7130-1281-9670-3469
HE-AAC Plugin:
1A42-0809-9030-2375-8721-6430
1A42-0809-4030-2465-8143-5597
1A42-0809-9030-2329-2465-9860
MPEG2/SVCD Plugin:
1A43-0609-9030-2300-1072-1846
1A43-0009-9030-2142-8160-7459
1A43-0009-4030-2091-9350-5231
MPEG2/DVD Plugin:
1A44-0609-4030-2273-7311-9078
1A44-0009-4030-2193-2652-4992
1A44-0809-9130-2312-5457-2351
Dolby Digital 5.1 Plugin:
1A45-0609-9130-2481-3399-2329
1A45-0809-9130-2312-4556-5866
1A45-0009-4030-2023-6681-6093
Nero Digital Plugin:
1A4A-0809-9030-2479-1981-1287
1A4A-0809-4130-2380-1411-5829
1A4A-0809-4130-2176-6698-9217
Parental Control Plugin:
1A49-0009-4130-2458-7210-4691
Windows Media Player Plugin:
1A46-0809-4030-2273-1476-8892
далеко ат кампа не уходи, к тебе таварищи из управления К в гости едут)))
:lol: :lol: :lol:
далеко ат кампа не уходи, к тебе таварищи из управления К в гости едут)))
:lol: :lol: :lol:
+1
пусть сушит сухари
supermike
02.04.2008, 13:42
есть серьезный вопрос, когда подключаю камеру к компу он принимает на себя управление камерой, ( прокручивает взад и в перед, запускает и останавливает),при нажатии на кнопку воспроизведение или захват, камера начинает работать , а комп отказывается воспроизводить или захватывать видео. помогите пожалуйста разобраться!!!!!!!!!!! очень надо переписать с камеры на цифру.
да и еще, раньше все работало нормально, я давненько ничего не переписывал, а когда понадобилось , появилась проблема.
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
пишу второй раз потому что очень ответ нужен, может кто знает где можно ответ прочитать
Vayzunoff
02.04.2008, 13:42
+1
пусть сушит сухари
привет камрад, а не подскажешь какой-нибудь хороший конвертер изображений?:wave:
3Dwardas
02.04.2008, 13:45
ой не смешите мои тапки :lol: :lol: (с) deflep
Сань, набери в тындексе nero 7 скачать
ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!
пишу второй раз потому что очень ответ нужен, может кто знает где можно ответ прочитать
В какой программе происходят эти глюки? Если есть возможность, попробуй SCLive! или Adobe Premiere.
Сань, набери в тындексе nero 7 скачать
Это понятно, сори тармазнул:D
3Dwardas
02.04.2008, 14:43
оф. Сань как дела с нави?
оф. Сань как дела с нави?
Плохо:( снес гармин, хотел сново залить, а он не заливаецо, узнал что нада С: форматить:( и все сново заливать:kos:
Эд спасиба, Нюра рулид:super: :D
supermike
08.04.2008, 12:28
пробовал неро и виндоуз муви мейкер, и там и там происходит одно и тоже
3Dwardas
08.04.2008, 12:50
Сори но не вдумался в твой первый пост!! Лечится просто!!! у меня такое было! переставь карту с портом 1934 в другое место на материнке и все заработает!
supermike
08.04.2008, 12:52
спасибо, попробую
supermike
08.04.2008, 13:23
спасибо, попробую
3Dwardas
Бывалый
Отправить сообщение для 3Dwardas с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от supermike Посмотреть сообщение
Сори но не вдумался в твой первый пост!! Лечится просто!!! у меня такое было! переставь карту с портом 1934 в другое место на материнке и все заработает!
эд, спасибо за совет. я попробовал , переставил, но проблема не решилась.
может есть еще какие соображения на эту тему. зарание премного благодарен, очень нужно переписать.
спасибо, попробую
Все же попробуй SCLive! Он, обычно, проглатывает все сложные случаи. Кстати, у тебя кассета записана в полном стандарте или как (в лонгплее, звук на 32 кгц)?
Я пользуюсь Пинекл Студио-10.7 (сейчас уже есть 11.0) - очень удобно, доступно, интуитивно понятно.
3Dwardas
08.04.2008, 17:38
11 как раз HDTV обробатывает! рульная вещь! Но это врятли поможет, у него явно в железе дело!
11 как раз HDTV обробатывает! рульная вещь! Но это врятли поможет, у него явно в железе дело!
Хочу на неё перейти, камера Full HD.
supermike
10.04.2008, 08:06
я попробовал рекомендуемую прогу, результат тот же.
привет камрад, а не подскажешь какой-нибудь хороший конвертер изображений?:wave:
Здорова отец! Canopus Pro Coder ракомендую. Вышла 3-я версия, прекрасно жмет все хайдифинишены и прочие видеоформаты. Где искать, сам знаешь.:znaika:
Я пользуюсь Пинекл Студио-10.7 (сейчас уже есть 11.0) - очень удобно, доступно, интуитивно понятно.
Для монтажа видео на начальном, любительском уровне, это лучшая прога.:znaika:
P.S.: Правильно называется Pinnacle Studio или Pinnacle Studio Plus
3Dwardas
10.04.2008, 10:39
я попробовал рекомендуемую прогу, результат тот же.
поставь прогу на другой комп посмотри работает ли, если да явный трабл в твоем железе. Если нет, одолжи камеру и попробуй с другой.
supermike
12.04.2008, 01:30
мою камеру проверял на другом компе, она в порядке
Хочу на неё перейти, камера Full HD.
Уже купил в Софткее в комплектации Ultimate за 1765 руб. Оплатить и тут же получить можно прямо в их офисе (ул. Староалексеевская, д. 5).
Для монтажа видео на начальном, любительском уровне, это лучшая прога.:znaika:
P.S.: Правильно называется Pinnacle Studio или Pinnacle Studio Plus
Я рекомендую - Pinnacle Systems STUDIO Ultimate v.11 RUS, так в накладной написано.
Версия PLUS без набора спецэффектов.
supermike
13.04.2008, 23:52
эд, я переустановил firewire( поставил новый), но проблемма не решилась, пробовал записывать на другом компе, все работало нормально, на моем ни как .
3Dwardas
14.04.2008, 11:17
Значит чета с материнокой!! Говорю, у меня подобная хня была, на домашнем работает только в гнезде возле видюхи! В других гнездах не пашет. Я даже поставил на рабочий так как все равно лучше в рабочее время таким полезным делом заниматься! :lol: А возле видюхи оставлять как то неохота, плата сразу закрывает доступ к кулеру!! А в диспетчере устройств этот порт без желтых вопросительных знаков?
supermike
14.04.2008, 17:36
в диспечере никаких знаков, что такое видюха? и что такое кулер?
Vayzunoff
14.04.2008, 17:38
кулер - это такая шняга с вадой)))))
кулер - это такая шняга с вадой)))))
Лечше с пефком:beer: :D
и что такое кулер?
Винилятор ахлаждения:fly2: :fly2: :fly2: процесера:kos:
supermike
14.04.2008, 17:59
памп, может ты поможешь?
сильно нужна помощь
памп, может ты поможешь?
сильно нужна помощь
К сожалению я хуже Эда в этом вопросе разбераюсь:kos:
3Dwardas
14.04.2008, 23:27
памп, может ты поможешь?
сильно нужна помощь
у тебя в диспетчере устройств числится твой порт IEEE 1394?
Видюха это плата видеокарты, там есть вентилятор который охлождает проц видюхи, она крепится также как и порт 1394, от видюхи снаружи торчат гнезда для мика , наушников и т.п. смотря какая видюха. а от 1394 гнездо для штекера. если они воткнуты друг возле друга то можно заслонить вентилятор видюхи! если смена мест не помогает, и в диспетчере твой порт определился!! (если нет нажми на значке компа обновить) тогда ХЗ сори!!!
supermike
15.04.2008, 01:35
КАЖЕТСЯ ВАРИАНТ ХЗ МНЕ ДОЛЬШЕ ПОДХОДИТ
3Dwardas
15.04.2008, 10:26
КАЖЕТСЯ ВАРИАНТ ХЗ МНЕ ДОЛЬШЕ ПОДХОДИТ
Сочувствую:o
Может и мне советов поможете?
Камера Panasonik VDR-D220
КартЫ захвата нет.
Студия Pinnacle 11 plus
Вот решил немножко похоумвидить. Открыл студию, импортировал снятый ДВД ролик, а в самой студии в режиме "монтаж" появились мои ролики, только висят иконки этих роликов, с серым экраном, когда нажимаю на иконку, то справой стороны, там где воспроизводится выбранное видио, начинает показывать мой ролик, только не долго, потом студия зависает.
Если ролик сразу перетянуть вниз экрана, туда где формируется фильм, то происходит такая же ерунда, все иконки висят серыми, и студия так же зависает.
Может ли это происходить из за отсутствия карты захвата, или сдесь какой то косяк с самой студии? И где еще можно скачать самоучитель на русском языке?
Может и мне советов поможете?
Камера Panasonik VDR-D220
КартЫ захвата нет.
Студия Pinnacle 11 plus
Вот решил немножко похоумвидить. Открыл студию, импортировал снятый ДВД ролик, а в самой студии в режиме "монтаж" появились мои ролики, только висят иконки этих роликов, с серым экраном, когда нажимаю на иконку, то справой стороны, там где воспроизводится выбранное видио, начинает показывать мой ролик, только не долго, потом студия зависает.
Если ролик сразу перетянуть вниз экрана, туда где формируется фильм, то происходит такая же ерунда, все иконки висят серыми, и студия так же зависает.
Может ли это происходить из за отсутствия карты захвата, или сдесь какой то косяк с самой студии? И где еще можно скачать самоучитель на русском языке?
скорее всего DVD не является монтажным форматом для этой программы. Попробуй захватить видео с камеры или, если нет камеры и порта для этого, попробуй avi-файл. Но, опять же, кодеки программы должны интегрироваться с кодеком, обрабатываемого файла
...И где еще можно скачать самоучитель на русском языке?
Интерактивный курс по программе Pinnacle Studio Plus 10 - принципиальной разницы между 10 и 11 версиями нет.
http://rapidshare.com/files/54051206...cher.part3.rar
http://rapidshare.com/files/54051497...cher.part1.rar
http://rapidshare.com/files/54051887...cher.part2.rar
Интерактивный курс по программе Pinnacle Studio Plus 10 предназначен для пользователей, впервые начинающих работу с этой программой. Благодаря данному курсу, пользователь сможет легко и быстро освоить работу с программой, подробно изучить ее интерфейс и основные действия, необходимые для работы.
3Dwardas
05.05.2008, 11:29
Еще этот буратино требует достаточно много ресурса от компа!! При финальном кодировании в DVD все будет грется как не в себе!! Поэтому если не хочеш пол дня потратить даром совет-почисть комп от пыли !
скорее всего DVD не является монтажным форматом для этой программы. Попробуй захватить видео с камеры или, если нет камеры и порта для этого, попробуй avi-файл. Но, опять же, кодеки программы должны интегрироваться с кодеком, обрабатываемого файла.
Нет, DVD можно монтировать на Studio 10 и выше. Может программа не зарегистрирована и поэтому не работает?
Карта захвата тут ни при чём. В окне Захват есть кнопка - Импортирование с диска. Она же у него видит эти файлы, но не работает. Может в системе не хватает мощности, объёма, видеокарты и пр.?
Нет, DVD можно монтировать на Studio 10 и выше. Может программа не зарегистрирована и поэтому не работает?
Карта захвата тут ни при чём. В окне Захват есть кнопка - Импортирование с диска. Она же у него видит эти файлы, но не работает. Может в системе не хватает мощности, объёма, видеокарты и пр.?
ух ты!! даже ДВД монтирует эта Студия. Круто!
ух ты!! даже ДВД монтирует эта Студия. Круто!
Вот тут можно подробнее ознакомиться -
http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=92348&cat=1
Вот тут можно подробнее ознакомиться -
http://www.pinnaclesys.ru/products.php?item=92348&cat=1
Спасибо Юра, я предпочитаю продукты www.adobe.com
Спасибо Юра, я предпочитаю продукты www.adobe.com
У буржуазии свои причуды. Я правда не увидел конкретную программку для видеомонтажа. До этого пробовал Премьер, но она намного сложнее Пиннекла при одинаковых возможностях.
...но она намного сложнее Пиннекла при одинаковых возможностях.
Нет возможности у них разные. Премьер это профессиональный видеоредактор, а Студия - прога начального уровня. Качество и скорость работы и качество на выходе отличается значительно.
Вот что значит делетант: купил карту видио захвата, установил в комп, начал подключать кабелем который шел в с картой к видиокамере и выяснил что разъем не подходит... Заехал в магазин что бы узнать бывают ли другие кабели, сказали что нет....
Когда установил Пинакл, то сначало он не хотел работать с ДВД, просил пройти регистрацию на оф сайте, после того как я ее прошел и начились глюки описанные выше...
Комп вроде нормальный: 3 Гб Озу, Свободного места на жестком - 100 Гб. Видио карта - NVIDIA 7900. Проц - 2-х ядерный.
На выходных попробую саму студию переустановить, может поможет...
Нет возможности у них разные. Премьер это профессиональный видеоредактор, а Студия - прога начального уровня. Качество и скорость работы и качество на выходе отличается значительно.
Но, Премьер и намного сложнее? А как выход может быть разным? Кодеки ведь одни и те же.
Но, Премьер и намного сложнее? ...
Освоить сложнее чем Studio, но работать быстрее и удобнее
...А как выход может быть разным? Кодеки ведь одни и те же.
простым языком говоря, математика рендеринга другая.
Многие доморощенные мувимейкеры работают с VirtualDub (http://www.3dnews.ru/software/virtualdub/) и Sony Vegas (http://zoom.cnews.ru/ru/publication/index.php?art_id80=1626). Причём с последним можно работать как с фотошопом, тобишь альфаканалами и плагинами. В оконцове получаются полноценные Н264. Премьер и сложноват и рендерит жутко долго.
Vl**** (19:40):
Привет
Ты чтоб сделать полноценный Н264 в каких прогах файл гоняеш ?
Po**** (19:41):
здаров
для начала отснимаю скриншоты, затем их в виртуал дам скрепляю в один файл
Po**** (19:42):
дальше вегасом обрабатываю куски
вместе соединяю, редактирую
музыка эффекты
когда всё готово вегасом рендерю
дальшле в виртуал дум обратно и в х264 кодирую
Po**** (19:43):
всё
отснимаю скриншоты- заменить на захватываю видео.