PDA

Просмотр полной версии : Задержка отклика педали газа.

ip mqb
09.04.2016, 21:47
Всем привет!
Почти полгода езжу на В8, читаю форум, вопросов по машинке не было, но чем больше езжу тем больше раздражает следущее-при резком нажатии на педаль акселлератора, что при движении в пробке, что при ускорении в загородром ритме реакция на нажатие происходит с задержкой. Речь не идет в целом о динамике, к ней претензий нет, речь исключительно о реакции на нажатие педали газа и примерно секундной задержки перед "полетом". Заправляюсь только на брендовых известных заправках (вр, Лукойл), претезий к свечам и пр. нет. Пробег 10000, обкатку машина давно прошла ;)

dimp
10.04.2016, 09:21
Всем привет!
при резком нажатии на педаль акселлератора, что при движении в пробке, что при ускорении в загородром ритме реакция на нажатие происходит с задержкой. Речь не идет в целом о динамике, к ней претензий нет, речь исключительно о реакции на нажатие педали газа и примерно секундной задержки перед "полетом".
Какой двигатель?-1.4?

ip mqb
10.04.2016, 11:46
Какой двигатель?-1.4?
Да, B8 1.4 7 DSG.

Шкорпиончик
10.04.2016, 12:19
реакция на нажатие происходит с задержкой
Возможно, одна из причин - сохранность коробки при резком ускорении

dimp
10.04.2016, 16:21
Возможно, одна из причин - сохранность коробки при резком ускорении
Отвечу коротко-это не"возможно", ибо педаль газа электронная, со всем из этого вытекающим. Защита ДСГ прописана для 1.8, на котором крутящий момент искусственно занижен электроникой до 250 нМ (т.е. он такой же, как и на 1.4), в отличии от того же 1.8 РКП где с него снимают 320 нМ :cool:

Да, B8 1.4 7 DSG.
Не ты первый, не ты последний. Фактически это "фишка", являющаяся "багом" на ФВ и Шкоде, иначе зачем покупать себе кольца?-Нужно Ваг-комом изменить настройку первого блока на "ауди" :)

Шкорпиончик
10.04.2016, 16:25
Защита ДСГ прописана для 1.8
У меня как раз 1.8 и при резком нажатии на тапку тоже имеется провал. Но при плавном ускорении последнее идет довольно таки неплохо

ip mqb
10.04.2016, 17:03
Нужно Ваг-комом изменить настройку первого блока на "ауди" :)
Что такое Ваг-ком? Это из темы о кодировании и как это решить?

Шкорпиончик
10.04.2016, 17:06
Что такое Ваг-ком?
Он же "Вася-Диагност" - программулина со шнурком для диагностики
кодировании блоков управления автомобилей концерна VAG

Шкорпиончик
10.04.2016, 17:13
Примерно так выглядит
83853

ip mqb
10.04.2016, 17:36
Он же "Вася-Диагност" - программулина со шнурком для диагностики блоков управления автомобилей концерна VAGПонятно. Спасибо!
С этим обязательно нужно ехать к оф. дилеру или можно например обратится к dimpу или lexkuz72 у которых судя по теме о кодировании он есть?

Шкорпиончик
10.04.2016, 18:03
можно например обратится к dimpу или lexkuz72
Уверен, что даже НУЖНО!

dimp
10.04.2016, 20:29
У меня как раз 1.8 и при резком нажатии на тапку тоже имеется провал.
Путь один-перенастроить педаль на "ауди".

Уверен, что даже НУЖНО!
Согласен :thumb:

ip mqb
11.04.2016, 18:38

Спасибо! Написал в л/с

Alexkuz72
13.04.2016, 20:52
Я пробовал, когда-то зимой, через закрытую область, получил "вне диапазона".

dimp
13.04.2016, 22:27
Я пробовал, когда-то зимой, через закрытую область, получил "вне диапазона".
Глюк скорее всего, перезагрузись и попробуй под кодом 27971 сделать. Бывает так, что не с первого раза, но получается :)

Alexkuz72
13.04.2016, 23:25
Глюк скорее всего, перезагрузись и попробуй под кодом 27971 сделать. Бывает так, что не с первого раза, но получается :)

Код этот,попробую ещё. Как ощущение? Ошибки не сыпятся?

dimp
14.04.2016, 10:33
. Как ощущение? Ошибки не сыпятся?
Нет, ошибок нет.
Мне в данном случае) будет не очень корректно описывать ощущения, думаю ip mqb отпишется здесь по итогу. Вот пример нашего клона Супа-3, с тем же 1.4 150 л.с. (у парня в эксплуатации параллельно ещё В7 1.8 и Суперб-2 1.8):

На дсг очень неприятно ехать в пробке, с полными остановками. Видишь дырку для перестроения во время остановки, жмёшь на газ, а машина не едет. В это время дырка закрывается, а авто стартует в это место. Как то примерно так. http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=473559&postcount=2072 (http://www.superb-club.com/forum/showpost.php?p=473559&postcount=2072)
:)

Alexkuz72
14.04.2016, 15:10
Ну, вообщем я поменял настройки педали. Вася принципиально не хотел меня слушать в длинном кодировании (вне диапазона), кодировка принимается у меня только в начальном окне длинного кодирования вручную.
Гарантированно получаем ошибку АБС о неверной величине (однократно). Пробовал для однозначности дважды. После стирания ошибка не повторяется.
Ощущения (возможно некоторое плацебо) -
- затыка в начале движения нет,
- педаль более ровная (нет срыва в кик-даун в движении по городу, когда нужно немного быстрее, а получается притаптываешь сильнее необходимого, т.к. нет ответной реакции вовремя).
Двиг 1.4 надеюсь ДСГ свернуть своим моментом не сможет, других последствий предположить не могу пока.
Пробуйте, отписывайтесь
Блок 01 -> Закрытая область-16 (27971) -> Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 0-2
Выбираем – 02 audi, по умолчании – 01 vw/skoda/seat

dimp
14.04.2016, 16:09
Ну, вообщем я поменял настройки педали. Вася принципиально не хотел меня слушать в длинном кодировании (вне диапазона), кодировка принимается у меня только в начальном окне длинного кодирования вручную.
Гарантированно получаем ошибку АБС о неверной величине (однократно). Пробовал для однозначности дважды. После стирания ошибка не повторяется.

Вообще не было такого ни разу-час назад от меня уехал тестить педаль в "audi" Игорь ip mqb, включил ему и "педаль", и всё доступное. Кодировка принялась сразу, длинным кодированием, без танцев с бубном и т.п. манипуляций. Ошибки проверил-все чисто. Также выключил в стокое "vw", а затем включил назад в "audi" на своём 1.8-закодировалось всё гладко, с первого раза и без "танцев с бубном" и без каких-либо ошибок.

Alexkuz72
14.04.2016, 16:57
Вообще не было такого ни разу:)
Главное результат:)1, видимо планеты у меня так сложились, может шнур белорусский дает о себе знать, родной-то Вася у меня при обновлении сдох.
Кстати лабельки на 15.7.0 от твоего 16-го у меня не пошли. Всё-таки видимо какое-то принципиальное изменение ещё в чем-то в обновлении на 16 версию прошло.
Есть ещё вопрос про ДСГ, отпишусь там

ip mqb
14.04.2016, 18:53
Хотел бы поблагодарить Дмитрия dimp за решение проблемы заторможенности педали газа. Абсолютно согласен с предыдущими комментариями и это не эффект самовнушения-пропала пауза, как на обычном нетурбированном двигателе и при трогании с места, и при перестроении в пробках. Педаль намного отзывчевее, по моему мнению эффект от перенастройки очень ощутим. Кроме того активировали ещё предостаточно "вкусностей". Потому считаю-делать это нужно однозначно, к кому обратится за помощью-думаю понятно :)

Шкорпиончик
15.04.2016, 17:51
Друзья, может я зануда, но как может сказаться на износе коробки перевод настройки педали газа в "ауди" вариант? Получается в мозги коробки записаны циклы переключения для VW, а тут подача блюда от Ауди!

dimp
15.04.2016, 18:38
Никак не скажется.
В точности также прекрасно кодируется педаль газа на МКП, например на Супербе -3 МКП 1.4 150 л.с. и 1.8 180 л.с 320 нМ. Во 2 блоке (КП) при этой настройке ничего трогать и не нужно :)

Шкорпиончик
15.04.2016, 19:49
Никак не скажется
И все-таки меня терзают смутные сомнения. МКП для СуперБ с его 320 Нм, и DSG B8 с его задушенными 250 Нм имеется разница, хоть двигатель одинаков

COSMOS
15.04.2016, 20:34
И все-таки меня терзают смутные сомнения. МКП для СуперБ с его 320 Нм, и DSG B8 с его задушенными 250 Нм имеется разница, хоть двигатель одинаков
Причем здесь педаль газа и как следствие дроссельная заслонка и крутящий момент?

dimp
15.04.2016, 21:31
COSMOS ты себе на В7 не перенастраивал педаль?-Кодировка та же и для В6, и для В7, и для Супа-2 (3), и для всех остальных ФВ :)

COSMOS
15.04.2016, 21:42
Попробую, затуп иногда присутствует. Вы заслонку дроссельную адаптировали, после настройки педали? Расход увеличился? Народ пишет, что после настроек от Ауди, машина дерганной что ли становится. На шкодах, чаще, ставят настройки от фольксваген.

dimp
15.04.2016, 21:55
Попробую, затуп иногда присутствует. Вы заслонку дроссельную адаптировали, после настройки педали? Расход увеличился? Народ пишет, что после настроек от Ауди, машина дерганной что ли становится. На шкодах, чаще, ставят настройки от фольксваген.
Возможно это всё субъективные ощущения, двигатели на MQB отчасти иные :)

Andrey_spb
10.05.2016, 23:44
эта машина не для гонок, тем более с двигателем 1.8

Семейный авто для размеренной комфортной экономичной езды

Вот если сюда хотя бы 2,0 и полный привод... То получился бы ауди =)

RedFog
11.05.2016, 00:52
Для размеренной комфортной езды скорее двигатель 1.4. А что вам даёт так называемый полный привод на сухом асфальте?

shklodas
11.05.2016, 14:40

подскажите как перенастроит педал на ауди?? 190hp. полный привод автомат

dimp
11.05.2016, 15:23
подскажите как перенастроит педал на ауди?? 190hp. полный привод автомат
http://www.passat-club.ru/forum/threads/63645-Кодирование-диагностика-Васей-диагностом-VAG-COMом-ODISом-для-Passat-a-B8-(3G2)-MQB?p=1407154&viewfull=1#post1407154

kolesnikov.v.s
12.06.2016, 14:59
Привет пассатоводы, доволен как слон. Пробег 250 км. Ездил исключительно в дождь), погода в Москве. Дорогу держит отлично. Рулевое, что надо, машину полностью контролируешь. Немного напрягает задержка акселератора, но как я прочитал здесь, это решаемо.

andrewpg
18.06.2016, 00:44

Вот если сюда хотя бы 2,0 и полный привод...

вот не сдержался и поменял у себя настройки на "ауди". Именно 2,0 и полный привод. Как по мне - так эффект показался прямо отрицательный. при резком разгоне задержка показалась ещё больше, а при трогании - вроде бы ничего не поменялось. Поезжу пару дней - не почувствую улучшений - верну назад

dimp
18.06.2016, 08:36
вот не сдержался и поменял у себя настройки на "ауди". Именно 2,0 и полный привод.
У тебя 2.0 4х4?-При этой связке я бы и не заморачивался этим.
На 1.4 имеет смысл, как и на 1.8-мне по крайней мере так комфортней ездить, на 2.0 наверное уже действительно нет, исходя из твоих предпочтений :)

ip mqb
18.06.2016, 19:57
Писал здесь же раньше-меня раздражала именно задержка отклика-педаль нажал, а машина едет, но через секунду, что сильно раздражало в нашей пробочной московской езде-вижу место-пока трогаюсь, оно уже занято.
В перенастроенном случае "ауди" (спасибо Диме-dimp) этого замешательства (паузы) нет, что меня вполне устраивает.
К тому, что 1.4 не самолёт, в любом случае был готов при покупке.

Mr. White
19.06.2016, 07:34
вот не сдержался и поменял у себя настройки на "ауди"

Что за настройка такая?

dimp
19.06.2016, 09:58
Что за настройка такая?

Mr. White ты же не 2 дня на форуме, вся тема об этом, пятью постами выше ссылка на нужную настройку указана! :nea:

Антон Воронеж
30.06.2016, 17:38
Хочу поделится следующим! В декабре приобрел пассат 1,8 Higline проехал 10000 км за 3 месяца, сильно раздражал отклик педали газа, думает секунд 30, ты жмешь сильнее и выстреливает кикдаун. В спорт режиме все хорошо, поэтому в нем все время и ездил. На этом форуме прочитал, что оказывается этот дефект можно устранить. Недавно обратился к dimp, приехал специально за 500км. Все исправил, теперь езжу как человек, конечно не спорт режим, но и провала уже нет!

iliyha
30.06.2016, 18:02
В спорте мотор постоянно крутится до максимума и после резкого старта переключает передачи на повышенных оборотах даже в драйве

Анатолич333
01.07.2016, 09:24
тоже бесит этот провал, нажимаю плавно и медленно ничего не происходит, чуть сильней выстреливает))) слушайте у меня вопрос, правильно я понимаю, что dsg адаптируется под стиль вождения, т.е. заметил такую вещь, когда несколько дней катаешься по городу, пробкам при этом сильно на педалируя газом, передачи переключаются раньше, а если покататься и понажимать, соответственно и переключения выше, так?

у меня вопрос по перенастройке педали газа в "ауди", какие могут быть последствия? неужели на заводе полные идиоты, не думаю))))))

dimp
01.07.2016, 11:43
тоже бесит этот провал, нажимаю плавно и медленно ничего не происходит, чуть сильней выстреливает))) слушайте у меня вопрос, правильно я понимаю, что dsg адаптируется под стиль вождения, т.е. заметил такую вещь, когда несколько дней катаешься по городу, пробкам при этом сильно на педалируя газом, передачи переключаются раньше, а если покататься и понажимать, соответственно и переключения выше, так?
у меня вопрос по перенастройке педали газа в "ауди", какие могут быть последствия? неужели на заводе полные идиоты, не думаю))))))

Анатолич333, выше уже обсудили, добавить по сути и ничего:

Причем здесь педаль газа и как следствие дроссельная заслонка и крутящий момент?
Регулируется в данном случае только дроссель, крутящий момент бОльшим от этого не становится, не меняется и алгоритм переключения, как это происходит в режиме S.
Кроме этой существует иная настройка, под полный привод (4Х4), но под другую, "мокрую" коробку:

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/288070319.5/0_176f5d_e5fff3be_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/462756/view/1535837)

Эта настройка меняет отдачу в ньютонах, повышая крутящий момент, но в контексте наших коробок ДСГ7 (DQ200) она неприменима, вернее сделать конечно можно, но на финише за последствия для своей коробки отвечает только сделавший её. Поэтому и актуальна только перенастройка педали газа :)

Darkey
15.07.2016, 17:23
Нужна помощь, не получается закодировать педаль газа, все делаю по инструкции Блок 01 -> Закрытая область-16 (27971) -> Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 0-2, пишет в не диапазона. passat b6 2008 года 1.8 bzb.
dimp не могу написать в л.с.

Alexkuz72
15.07.2016, 17:40
Нужна помощь, не получается закодировать педаль газа, все делаю по инструкции Блок 01 -> Закрытая область-16 (27971) -> Кодирование-07 -> Длинное кодирование -> Байт 0 -> Бит 0-2, пишет в не диапазона. passat b6 2008 года 1.8 bzb.

Вообщем платформы разные.
passat b6 - PQ35
passat b8 - MQB.
Этот рецепт не поможет

dimp
15.07.2016, 21:41

Что за шнур?-Так бывает иногда с Ваг-комом. Перезагрузись, всё получится

Ну почему же?-Всё прекрасно работает.

Вообщем платформы разные.
passat b6 - PQ35
passat b8 - MQB.
Этот рецепт не поможет
Alexkuz72 это базовая кодировка Октавии А5 (она PQ35), как и Гольф-6.
Алгоритм был полностью применим и к Супу-2 PQ46 (Суп-2, В6/В7, СС) кроме 2.0 ТСИ.

Darkey
16.07.2016, 00:04

Алгоритм был полностью применим и к Супу-2 PQ46 (Суп-2, В6/В7, СС) кроме 2.0 ТСИ.
шнур английский 12.12.0, перезагрузить компьютер надо? или что?

dimp
16.07.2016, 12:31
перезагрузить компьютер надо? или что?
Для начала программу и машину, если не поможет-ноутбук и поменяй usb-порты :)

shklodas
20.07.2016, 12:12
не вкурсе кто может прописать ету ауди педалку мне в СПБ?

Ilja_24
08.09.2016, 22:40
DSG на дизеле 150 тоже "спит".( давиш на гашетку и только через сек ускорение). Это недоработка ваговцев. Это такой принцин коробки, принцип двух сцеплений. Тут ничего не поделать. Никакие апдейты не помогут.
Такчто живём с этим.

ip mqb
11.09.2016, 13:34
DSG на дизеле 150 тоже "спит".( давиш на гашетку и только через сек ускорение). Это недоработка ваговцев. Это такой принцин коробки, принцип двух сцеплений. Тут ничего не поделать. Никакие апдейты не помогут.
Такчто живём с этим.
Перенастроить педаль газа, как сделал я себе на 1.4 и доступно 1.8, на дизеле разве не возможно?

Ilja_24
11.09.2016, 21:06
Перенастроить педаль газа, как сделал я себе на 1.4 и доступно 1.8, на дизеле разве не возможно?

На дизелях эта фишка не проходит. ПРОВЕРЕНО!!!

oldfish
12.09.2016, 10:36
Кроме этой существует иная настройка, под полный привод (4Х4), но под другую, "мокрую" коробку.
Эта настройка меняет отдачу в ньютонах, повышая крутящий момент, но в контексте наших коробок ДСГ7 (DQ200) она неприменима, вернее сделать конечно можно, но на финише за последствия для своей коробки отвечает только сделавший её. Поэтому и актуальна только перенастройка педали газа :)

А можно с этого места поподробней? Дело в том что у меня как раз 4MOTION с мокрой коробкой. Можете объяснить подробнее про эту настройку? Спасиб заранее

dimp
12.09.2016, 14:24
Дело в том что у меня как раз 4MOTION с мокрой коробкой. Можете объяснить подробнее про эту настройку? Спасиб заранее

Адрес-Калуга B8 2.0 TDI BiTurbo 4MOTION DSG7 Откуда такой "зверь" в РФ?-Из немчурии для себя привёз?

А можно с этого места поподробней? Либо Ваг-комом в 1 блоке байт 5, бит 1, либо ОДИСом там же [LN]_Front/Quattro: [VN]_front
Думаю в твоём случае бессмысленно, у тебя 4Х4 в базе, соответственно под него всё включено :)

oldfish
12.09.2016, 14:49
Откуда такой "зверь" в РФ?-Из немчурии для себя привёз?

Да. Passat - истинный ариец депортированный на просторы России. Был в командировке, увидел в автосалоне - он там моделью подрабатывал, чтоб его собратьев раскупали быстрее, ну и купил.

Я на резвость не жалуюсь но педаль 'тупит' в Комфорте и Эко. Вот и хотелось узнать - что за настройка меняющая отдачу в ньютонах и повышая крутящий момент. Нужна ли она мне или ну ее в деревню?

Ямгрин
15.09.2016, 12:04
Фишка в том, что коробка с 7й на 3ю переключается - ей дляэтого время нужно. Я просто заранее чуть прижимал педальку, что бы обороты поднялись. В этом случае лаг был меньше. А у ауди не дсг на слабых моторах,Вот настройка и другая

405p
15.09.2016, 12:59
А у ауди не дсг на слабых моторах
такая же дсг стоит на 1,2л на А3, обозвали только С-троник ))

Darkey
18.10.2016, 13:35
День добрый. Так и не вышло закодировать двигатель, Может кто нибудь и Москвы помочь?

ip mqb
08.11.2016, 12:35
Прокатился накануне на Супербе 3 с таким же 1.4, как и у меня, педаль газа естественно не перенастроена. Испытал те же мучения, что и раньше при езде в пробках на неперенастроенной машине. Моё мнение делать и обязательно.

Ilja_24
08.11.2016, 12:46
Ребятки? А как на 2-ух литровом дизеле это вылечить, знает кто?

denik545
08.11.2016, 14:08
Прокатился накануне на Супербе 3 с таким же 1.4, как и у меня, педаль газа естественно не перенастроена. Испытал те же мучения, что и раньше при езде в пробках на неперенастроенной машине. Моё мнение делать и обязательно.

в чем отличие в пробках при перенастройке педали газа??

ip mqb
13.11.2016, 10:45
denik545, так писал же выше:

чем больше езжу тем больше раздражает следущее-при резком нажатии на педаль акселлератора, что при движении в пробке, что при ускорении в загородром ритме реакция на нажатие происходит с задержкой. Речь не идет в целом о динамике, к ней претензий нет, речь исключительно о реакции на нажатие педали газа и примерно секундной задержки перед "полетом".
Вот так стало:

пропала пауза, как на обычном нетурбированном двигателе и при трогании с места, и при перестроении в пробках. Педаль намного отзывчевее, по моему мнению эффект от перенастройки очень ощутим.

Petroveech
04.02.2017, 23:08

Подскажи пожалуйста, сегодня пытался активировать педаль от Audi - через закрытую область с кодом, пробовал и без кода в длинном кодировании сразу, перезагружал ноут, перезапускал Васю. Все равно пишет: Ошибка 31- вне диапазона. Минут 20-25 пытался разными манипуляциями. Что я не так делаю?
Машина пассат В7 1.8 тси dsg7 2012г Программа Вася 15.2.3. от кар2диаг

dimp
05.02.2017, 10:43
Минут 20-25 пытался разными манипуляциями. Что я не так делаю?
Машина пассат В7 1.8 тси dsg7 2012г Программа Вася 15.2.3. от кар2диаг
Petroveech, делаешь все так, но исходя из

пишет: Ошибка 31- вне диапазона. не для БУ твоей машины, ибо применима эта настройка для недизельных MQB, в отличии от некоторых PQ (В6/В7...)

Petroveech
05.02.2017, 13:08
Petroveech, делаешь все так, но исходя из
не для БУ твоей машины, ибо применима эта настройка для недизельных MQB, в отличии от некоторых PQ (В6/В7...)
Спасибо. Больше туда не полезу))

Pavlenty
06.02.2017, 09:31
Всем привет.Перисев пол года назад с В6 1.8 на В8 1.8,был очень разочарован педалью газа на В8.Сравнивая с В6 все не как не мог понять почему на новой машине с движком 180 лошадей,я с боязнью перестраиваюсь в пробке,при обгоне и т.д. Читая отзывы и долго думая решил все-таки обратиться к Дмитрию (dimp).После не долгих монепуляция с машиной, отъехав несколько сотен метров я понял что получил совсем другой авто!Вот здесь я прочувствовал мгновенный отклик педали и 180 лошадей.И сразу поменялись впечатления от В8 в сравнении с В6 в пользу В8 с большим отрывом!!!

ip mqb
07.05.2017, 20:15
Pavlenty, абсолютно верно!

oldfish
08.05.2017, 15:47
Либо Ваг-комом в 1 блоке байт 5, бит 1, либо ОДИСом там же [LN]_Front/Quattro: [VN]_front
Думаю в твоём случае бессмысленно, у тебя 4Х4 в базе, соответственно под него всё включено :)

Сегодня глянул - действительно, все включено: 0125003A036605083000

peso28
25.05.2017, 11:03
Переставил год назад на ,,ауди". Разницы не заметил. В пробках и перестроениях перевожу в спорт, так получше))

ip mqb
10.06.2017, 19:32
Переставил год назад на ,,ауди". Разницы не заметил. В пробках и перестроениях перевожу в спорт, так получше))
Писал как-то сравнивал на такой же машине (Суперб3) без перенастроенной педальки, разница для меня существенная. Спортрежим естественно другой, не о нем речь. По мне-эта настройка must have

Cruz
05.07.2017, 09:36
Мужики, я пересаживаюсь на b7 1.8 dsg7, с scirocco 2.0 st2 dsg6 ~280лс. Для меня это стресс, но делать нечего, подскажите пожалуйста, на b7 работает этот фокус?

dimp
05.07.2017, 09:50
Мужики, я пересаживаюсь на b7 1.8 dsg7, с scirocco 2.0 st2 dsg6 ~280лс. Для меня это стресс, но делать нечего, подскажите пожалуйста, на b7 работает этот фокус?
Ответ есть, чуть выше на этой же странице

Cruz
05.07.2017, 10:23
не для БУ твоей машины, ибо применима эта настройка для недизельных MQB, в отличии от некоторых PQ (В6/В7...) (c)
Я просто про отличия некоторых PQ не понял-это значит может сработать, а может и нет?

dimp
05.07.2017, 10:59
это значит может сработать, а может и нет?
Что ещё это может означать?-Машина В7, которая некоторым образом отличается от В8. В разделе В7 есть тема об активациях и кодировании, в ней и нужно спрашивать о В7.
По факту про PQ-Суперб 2 1.8 прокатывает, Пассат В7 1.8-как видно из примера Petroveech-нет

Cruz
05.07.2017, 11:06
Что ещё это может означать?-Машина В7, которая некоторым образом отличается от В8. В разделе В7 есть тема об активациях и кодировании, в ней и нужно спрашивать о В7.
По факту про PQ-Суперб 2 1.8 прокатывает, Пассат В7 1.8-как видно из примера Petroveech-нет

Понял. Спасибо!

Germanov
30.04.2020, 22:15
Passat B8 1.6tdi мкпп всё получилось с первого раза.Вася-диагност 19.6. результат на лицо

VIERU
21.07.2020, 23:32
Passat B8 1.6tdi мкпп всё получилось с первого раза.Вася-диагност 19.6. результат на лицо

То есть и на дизеля можно ставить педальку от Ауди?

bobz
21.07.2020, 23:36
педальку от Ауди?
Попробуйте заправиться бензином с более высоким октановым числом- заметите, что задержка исчезнет...:)...

VIERU
22.07.2020, 00:10
Попробуйте заправиться бензином с более высоким октановым числом- заметите, что задержка исчезнет...:)...

У меня дизель)

bobz
22.07.2020, 08:31
У меня дизель)
Ой..:)... Тогда попробуйте заправиться белорусским или литовским топливом ДТ Евро-5... У нас в РБ на дизельных В8 не слышал жалоб на отклик педали...а дизелей сейчас под 140-й указ натащили что грязи...

VIERU
22.07.2020, 09:27
Ой..:)... Тогда попробуйте заправиться белорусским или литовским топливом ДТ Евро-5... У нас в РБ на дизельных В8 не слышал жалоб на отклик педали...а дизелей сейчас под 140-й указ натащили что грязи...

Я в принципе и не жалуюсь на отклик педали. Удивился только что меняют и якобы есть результат на дизелях.
Заправляюсь всегда на норм заправках и проблем вроде нет)

bobz
22.07.2020, 10:36
не жалуюсь на отклик педали
и

есть результат на дизелях
как то малосовместимы...:)... Я бы не стал эксперементировать с перенастройкой логики работы педали...на логику от другой модели и, тем более, мотора. Особенно, если нет предпосылок...:)...

VIERU
22.07.2020, 11:23
и

как то малосовместимы...:)... Я бы не стал эксперементировать с перенастройкой логики работы педали...на логику от другой модели и, тем более, мотора. Особенно, если нет предпосылок...:)...

Скорее всего вы меня не поняли. Я не сторонник того чтобы менять что-то если оно исправно работает! Я только удивился тому что человек пишет мол и на дизеле поменял педаль от Ауди и есть разница) Ведь на большинстве форумов и в сборники кодировок всегда указывали что эта фича только для бенз двигателей

Yurgo
22.07.2020, 11:38
Скорее всего вы меня не поняли. Я не сторонник того чтобы менять что-то если оно исправно работает! Я только удивился тому что человек пишет мол и на дизеле поменял педаль от Ауди и есть разница) Ведь на большинстве форумов и в сборники кодировок всегда указывали что эта фича только для бенз двигателей

Подтвержу сомнения, на 2 литра TDI кодировку педали не принимает.

rus-97
21.08.2020, 03:17
Анатолич333, выше уже обсудили, добавить по сути и ничего:

Регулируется в данном случае только дроссель, крутящий момент бОльшим от этого не становится, не меняется и алгоритм переключения, как это происходит в режиме S.
Кроме этой существует иная настройка, под полный привод (4Х4), но под другую, "мокрую" коробку:

https://img-fotki.yandex.ru/get/99562/288070319.5/0_176f5d_e5fff3be_L.jpg (https://fotki.yandex.ru/next/users/dimp-m77/album/462756/view/1535837)

Эта настройка, повышая крутящий момент, но в контексте наших коробок ДСГ7 () она неприменима, вернее сделать конечно можно, но на финише за последствия для своей коробки отвечает только сделавший её. Поэтому и актуальна только :)

Всем привет на в6 3.2 2006 DQ250 можно поменять отдачу в ньютонах?Если можно,то достаточно будет повышения крутящего момента или лучше от ауди перенастройка педали газа?

Даниэль
22.05.2021, 17:40

Добрый день у меня тоже самое не могу перестроить педаль на ауди. Вне деапазона и все. Ничего не могу сделать. Пассат б7 1.8 шнурок Вася последний. Что делать помогите пожалуйста.просьба палками не кидаться в разделе б7 ничего не нашёл и никто не ответил(((