PDA

Просмотр полной версии : Сумма налога при продаже автомобиля

VictorMSK
12.04.2007, 01:27
:wave:

Камрады, правильно ли я понимаю, что если автомобиль был куплен за 1млн. рублей, находился в собственности менее трех лет, продается за 800 тыс. рублей, то прийдется заплатить 13% от (800000р.-125000р.) ?

Спасиба

olegus
12.04.2007, 08:13

Камрады, правильно ли я понимаю, что если автомобиль был куплен за 1млн. рублей, находился в собственности менее трех лет, продается за 800 тыс. рублей, то прийдется заплатить 13% от (800000р.-125000р.) ?

Спасиба

да именно так, я не помню только до какой суммы не будет налога.
разве обязательно указывать всю стоимость автомобиля?:wave:

ms_exist
12.04.2007, 08:42
а по-моему не так....

автомобиль ты купил за 1 000 000, продаешь за 800 000 (+ ты тратил какие-то средства на его содержание) - какой тут миль пардон доход? одни убытки, т.е. налогооблагаемая база 0....

вот если бы ты купил за 50 000, а продал за 800 000 тогда бы платил налог

может я конечно не права, но в последний раз, когда мне пришлось заполнять налогую декларацию по поводу продажи машины, именно так все и было

olegus
12.04.2007, 08:46
а по-моему не так....

автомобиль ты купил за 1 000 000, продаешь за 800 000 (+ ты тратил какие-то средства на его содержание) - какой тут миль пардон доход? одни убытки, т.е. налогооблагаемая база 0....

вот если бы ты купил за 50 000, а продал за 800 000 тогда бы платил налог

может я конечно не права, но в последний раз, когда мне пришлось заполнять налогую декларацию по поводу продажи машины, именно так все и было

Свет если честно сам так думал, но действительно если при продаже ты заявляешь стоймость автомобиля выше 300 000 рублей, не зависимо от того за сколько купил ее, то с тебя будут требовать налог, помоему такая тема :(

ms_exist
12.04.2007, 08:51
Свет если честно сам так думал, но действительно если при продаже ты заявляешь стоймость автомобиля выше 300 000 рублей, не зависимо от того за сколько купил ее, то с тебя будут требовать налог, помоему такая тема :(

Суть налога какова? Государство хочет получить часть твоего дохода, а если ты продал дешевле, чем купил, о каком доходе может идти речь? Тем более (теоритически :)), ты уже один раз НДФЛ заплатил, когда на машину на эту зарабатывал

Но зуб давать не буду, т.к. я прошлую машину покупала за 60 тыс. рублей, а продавала за 50 тыс.

Aztek
12.04.2007, 08:54
Если продаешь дороже чем купил, а машина была в собственности менее трех лет, то платишь подоходный налог, если больше трех лет то пох.
Важно иметь документы о стоимости покупки и стоимости продажи, так как если ты не покажешь первичных документов и не докажешь что брал ее дороже, то тебе раздвинут булки и возьмут 13 процентов со стоимости продажи.
Также после продажи лучше самому пойти в налоговоую и заявить о этом. В том случае как ты описал и если у тебя все бумаги на руках с тебя ничего не возьмут.
Так мне объснила подруга жены, которая налоговый инспектор.

olegus
12.04.2007, 09:00
Суть налога какова? Государство хочет получить часть твоего дохода, а если ты продал дешевле, чем купил, о каком доходе может идти речь? Тем более (теоритически :)), ты уже один раз НДФЛ заплатил, когда на машину на эту зарабатывал

Но зуб давать не буду, т.к. я прошлую машину покупала за 60 тыс. рублей, а продавала за 50 тыс.

это мы так рассуждаем, а государство хочет содрать с нас деньги в любом случае.
сам не сталкивался, потому что так же занижал и стоимость что покупки, что продажи авто.

ms_exist
12.04.2007, 09:04
Если продаешь дороже чем купил, а машина была в собственности менее трех лет, то платишь подоходный налог, если больше трех лет то пох.
Важно иметь документы о стоимости покупки и стоимости продажи, так как если ты не покажешь первичных документов и не докажешь что брал ее дороже, то тебе раздвинут булки и возьмут 13 процентов со стоимости продажи.
Также после продажи лучше самому пойти в налоговоую и заявить о этом. В том случае как ты описал и если у тебя все бумаги на руках с тебя ничего не возьмут.
Так мне объснила подруга жены, которая налоговый инспектор.

вот видишь, мое мнение подтверждается мнением профессионала :)

volks
12.04.2007, 09:05

Спасиба
:nod: :nod: :nod:

Vayzunoff
12.04.2007, 09:12
если продал машину дешевле 120.000 руб. налог не взимается.
Занижай стоимость авто и не парься :)
p/s/ одного не пойму, человек получает зарплату, платит с нее налоги, на эти накопленные деньги покупает авто, затем продает, так с какого куя платить налог при перепродаже авто:confused: :confused: :confused:

commodore
12.04.2007, 09:38
По моему камраду Лангу уже приходило уведомление об уплате налога.Неужели он продал дороже чем купил?

sergeyb3rp
12.04.2007, 09:40
если продал машину дешевле 120.000 руб. налог не взимается.
Занижай стоимость авто и не парься :)
p/s/ одного не пойму, человек получает зарплату, платит с нее налоги, на эти накопленные деньги покупает авто, затем продает, так с какого куя платить налог при перепродаже авто:confused: :confused: :confused:

Продал с наваром - делитца нада.:D :D :D

ms_exist
12.04.2007, 09:40
По моему камраду Лангу уже приходило уведомление об уплате налога.Неужели он продал дороже чем купил?

мне тоже такое уведомление приходило.... приезжаешь в налоговую, заполняешь декларацию, предоставляешь все документы по поводу покупки и продажи и спишь спокойно :)

Tandem
12.04.2007, 09:52
А кто информирует налоговую, что ты продал автомобиль?

ms_exist
12.04.2007, 09:53

по всей видимости те, кто справку-счет выписывают

ms_exist
12.04.2007, 09:54
ну работают они не быстро: я машину в 2004 продала, а письмо из налоговой пришло осенью 2006 :)

Tandem
12.04.2007, 09:56

:) итаг: кто не хочет платить налоги, пишите в личку, скажу место где иформацию о справке счёте никуда не отпрравляют:nod: :nod: :nod: :lol:

Vayzunoff
12.04.2007, 10:02

когда ставишь или снимаешь машина с учета, то доблестные сотрудники МРЭО, сами посылают бумаги в налоговую.
Но как показывает практика эти пиридасы посылают бумажки только когда ставишь машину на учет.

B.B.Flint
12.04.2007, 10:20

На самом деле справка-счет тут не при чем. Ее ведь даже может и не быть. Если физлицо физлицу, например. А налоговую информирует ГИБДД, причем только о снятии с учета.:znaika: При этом налоговая не сопоставляет данные о сроках постановки на учет и о снятии с оного. Меньше трех лет, больше - их не волнует. Декларацию с подтверждающими документами на стол. Это правило. Но ездим то не по правилам, а по дорогам.
Так что налоговой можно говорить, что снял с учета в связи с утоплением авто в Байкале;) Пусть ныряют:D

Nativ
12.04.2007, 10:33

При оформлении в ГАИ договор купли-продажи оформляют,где указываешь сам любую сумму от 2 тысячь рублей... В нашей деревне так...:)

Vayzunoff
12.04.2007, 10:42
На самом деле справка-счет тут не при чем. Ее ведь даже может и не быть. Если физлицо физлицу, например. А налоговую информирует ГИБДД, причем только о снятии с учета.:znaika: :D

а вот тут ты не прав, они должны информировать о постановке и о снятии, но на практике выходит по-другому, они почему то информируют только о постановке.
Лично у меня уже не в превый раз приходят квитанции из налоговой, с налогом с момента постановки на учет и до конца года, и приходиться ехать самому в милицию брать справку, когда снял машину с учета, затем в налоговую, чтобы посчитать налог по новым данным. а в налоговой вообще гемор, работают идин раз в неделю, да еще с перерывом на обед, народу до кую, в общем жопа:)

volks
12.04.2007, 10:53
и приходиться ехать самому в милицию брать справку,

У нас сразу после снятия с учёта вместе с ПТС дают справку в 3-х экзеплярах

Vayzunoff
12.04.2007, 11:07
У нас сразу после снятия с учёта вместе с ПТС дают справку в 3-х экзеплярах

везет, а у нас тожес этой справкой пипец какой-то.
Справки выдают только в пятницу, работают с 10.00 до 15.00, приезжаю я где-то к 13.30 а там мадам мне заявляет мы справки выдаем до 13.00, я в акуе спрашиваю про рабочийц день до 15.00, на что она мне говорит, я же вам сказала, что мы справки выдаем до часу, типу куйли ты хочешь, совсем дурак что ли. После того как я спросил где сидит начальник мрэо и как с ним поговорить, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с такой неохотой мне ее делала минут 15.

sergeyb3rp
12.04.2007, 11:11
Справки выдают только в пятницу, работают с 10.00 до 15.00, приезжаю я где-то к 13.30 а там мадам мне заявляет мы справки выдаем до 13.00, я в акуе спрашиваю про рабочийц день до 15.00, на что она мне говорит, я же вам сказала, что мы справки выдаем до часу, типу куйли ты хочешь, совсем дурак что ли. После того как я спросил где сидит начальник мрэо и как с ним поговорить, она [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] с такой неохотой мне ее делала минут 15.

Именно - везет. Как правило в любых окошках сидят "добрые" и "отзывчивые" люди.:mad:

B.B.Flint
12.04.2007, 11:16
а вот тут ты не прав, они должны информировать о постановке и о снятии, но на практике выходит по-другому, они почему то информируют только о постановке.
Лично у меня уже не в превый раз приходят квитанции из налоговой, с налогом с момента постановки на учет и до конца года, и приходиться ехать самому в милицию брать справку, когда снял машину с учета, затем в налоговую, чтобы посчитать налог по новым данным. а в налоговой вообще гемор, работают идин раз в неделю, да еще с перерывом на обед, народу до кую, в общем жопа:)

Мы так сообщество запутаем.:)
1. Говоря об информировании "только о снятии с учета" я имел в виду только продажу авто.
2. Разумеется ГИБДД информирует и о постановке на учет (ессно при покупке аффты). Транспортный налог мы платим на основании этой инфы.
3. И первое, и второе осуществляется на основании п.5 ст.83 и п.4 ст. 85 Налогового кодекса.
4. В прошлом году информцентры МВД и ФНС наконец-то (на радость нам:mad:) окончательно наладили обмен информацией. Так что инфа сейчас от гайцев в налоговую поступает весьма оперативно.
5. Примерно так:nod:

Vayzunoff
12.04.2007, 11:19
Мы так сообщество запутаем.:)
1. Говоря об информировании "только о снятии с учета" я имел в виду только продажу авто.
2. Разумеется ГИБДД информирует и о постановке на учет (ессно при покупке аффты). Транспортный налог мы платим на основании этой инфы.
3. И первое, и второе осуществляется на основании п.5 ст.83 и п.4 ст. 85 Налогового кодекса.
4. В прошлом году информцентры МВД и ФНС наконец-то (на радость нам:mad:) окончательно наладили обмен информацией. Так что инфа сейчас от гайцев в налоговую поступает весьма оперативно.
5. Примерно так:nod:

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

Aztek
12.04.2007, 12:25
:) итаг: кто не хочет платить налоги, пишите в личку, скажу место где иформацию о справке счёте никуда не отпрравляют:nod: :nod: :nod: :lol:

или те кто хочет платить транспортный налог до скончания века на проданную машину

volks
12.04.2007, 12:47

Хоть чтото в нашем МРЭО хорошо

VictorMSK
12.04.2007, 13:20
Занижать не хочется, т.к. в белую купил, и белую и продать охота, чтоб были видны деньги.

А по поводу того, что если продаю дешевле, то это не доход - я тоже так думал, только не нашел ничего в НК по этому поводу.

deflep
12.04.2007, 13:22
Занижать не хочется, т.к. в белую купил, и белую и продать охота, чтоб были видны деньги.

А по поводу того, что если продаю дешевле, то это не доход - я тоже так думал, только не нашел ничего в НК по этому поводу.

Витя - ну была же тема недавно - я там все ссылки на статьи НК запостил - чо по 10-му кругу то ходим.

VictorMSK
12.04.2007, 21:47
Витя - ну была же тема недавно - я там все ссылки на статьи НК запостил - чо по 10-му кругу то ходим.

:( Злые вы, уйду я от вас. :kos:

Tandem
12.04.2007, 21:49
:( Злые вы, уйду я от вас. :kos:

Когдаж это случится? ждём недождёмся! :lol: :lol: :lol: