PDA

Просмотр полной версии : Страховой случай

Vayzunoff
12.04.2007, 09:52
Поцарапал переднее крыло и бампер, поехал в ск, ущерб оценили так: замена переднего крыла и покраска бампера. Оценщик сказал, что если они заметят, что я крыло поставил не новое, а выправил помятое, то они применят ко мне какой-то коэфицент.
Вопрос в следующем, как они могут определить новое это крыло или выправленное старое?
p/s/ крыло менять не буду, съездил в сервис где занимаются локальной покраской, сказали что вытянут без проблем

PUMP
12.04.2007, 10:18
Вопрос в следующем, как они могут определить новое это крыло или выправленное старое?

если слегка поцарапал и надо тока красить то никак, если помял и будут рихтовать-шпаклевать то у них есть такие приборы (но мы вам про них не раскажем:D ) которые определяют толщину слоя краски и шпаклефки (кароч растояние до метала):kos:

Vayzunoff
12.04.2007, 11:31
если слегка поцарапал и надо тока красить то никак, если помял и будут рихтовать-шпаклевать то у них есть такие приборы (но мы вам про них не раскажем:D ) которые определяют толщину слоя краски и шпаклефки (кароч растояние до метала):kos:

понятно, этим устройством пользуются в боксе или можно на улице?

deflep
12.04.2007, 11:43
понятно, этим устройством пользуются в боксе или можно на улице?

на улице - маленький такой девайс размером с плеер :nod:

Vayzunoff
12.04.2007, 11:47

PUMP
12.04.2007, 12:29

Апередил :D :kos:

Lang
12.04.2007, 12:59
А когда сам помял-оцарапал бампер задний(под замену) - ментов вызывать не надо для КАСКИ, сразу в страховую?:shock:

PUMP
12.04.2007, 13:01
А когда сам помял-оцарапал бампер задний(под замену) - ментов вызывать не надо для КАСКИ, сразу в страховую?:shock:

Фсе зависит от страховой и договора, если это прописано в договоре то можно сразу в страховую.:kos:

Vayzunoff
12.04.2007, 13:08
to Pump
а ты часом не в ск работаешь?

Lang
12.04.2007, 13:09
Фсе зависит от страховой и договора, если это прописано в договоре то можно сразу в страховую.:kos:
А что там должно быть написано(ВСК)- :) ?

PUMP
12.04.2007, 13:14
А что там должно быть написано(ВСК)- :) ?

Ну что-та вроде таго что если павреждена одна деталь, то мона сразу ф страховую, без вызава гайцев. (если нет гругих учасникоф ДТП) :kos:

PUMP
12.04.2007, 13:16
to Pump
а ты часом не в ск работаешь?

Нед Нед :) , просто приходилось иметь дело с ними:kos:

Lang
12.04.2007, 13:31
Поцарапал переднее крыло и бампер, поехал в ск, ущерб оценили так: замена переднего крыла и покраска бампера.
Ты ГАИ вызывал или сразу в страховую(какая)?
Что делал после того как поцарапал - позвонил сразу в страховую, а там сказали вызывать ГАИ или нет?

Vayzunoff
12.04.2007, 13:46
сначала позвонил в ск, рассказал о страховосм случае, она меня сразу соединила с 02.
вызвал гаи уже вечером когда домой приехал, сотрудник ДПС сразу мне показал и доказал, что дтп произошло не здесь, и не теряя времени начал вымогать деньги, просил пятеру сошлись на трех.оформил мне спраку. Затем я поехал в ск за запрос в милицию, потом в милицию получил справку, поставил печати и на оценку в ск.

Lang
12.04.2007, 13:53
Пасиб, значит замена моего заднего бампера(по дурости наехал на урну, хотя парктроник визжал, но визуально её не видел - маленькая она) без ГАИ и взятки никак... :weirdo:

Vayzunoff
12.04.2007, 13:58
Пасиб, значит замена моего заднего бампера(по дурости наехал на урну, хотя парктроник визжал, но визуально её не видел - маленькая она) без ГАИ и взятки никак... :weirdo:

не факт, надо читать договор, может одну деталь без справок сделают:)

Lang
12.04.2007, 14:05
не факт, надо читать договор, может одну деталь без справок сделают:)
Дык там под бампером, чёрная подбамперина тож под замену...:(

dedanten
12.04.2007, 19:12
вызвал гаи уже вечером когда домой приехал, сотрудник ДПС сразу мне показал и доказал, что дтп произошло не здесь, и не теряя времени начал вымогать деньги, просил пятеру сошлись на трех

Круто, я при выписывании справки для авто жены давал 500 руксов, повреждены были 2 детали.