Просмотр полной версии : Динамика
Navigatorov
12.04.2007, 12:55
Вчера почти от нефиг делать решил проверить время ускорения до 100 км.час.
Проверял на глазок...пассажир был с секундомером, я топтал газ.
Результат такой вышел - машина 2.0 TDI DSG 63 тыщи пробег. топливо Лукойл
В режиме D 10, 7 секунд, в режиме S вышло 10,3 секунды (хотя момент достижения сотни определялся на глаз).
Третью попытку сделал в режиме D но без тапка в пол, когда коробка не крутит двигло до 4-5 тыщ а переключается почти как в обычном разгоне (мне иногда кажется что так выходит быстрее чем с перекруткой двигла)...оказалось 13 секунд.
Условия не подбирал специально..просто ровный участок дороги старт от обочины после полной остановки.
Интересно каковы результаты у вас??? (адеюсь никто сам себя обманывать не станет...))))
Я все с ГПС хочу побаловаться также, но все времени нет - может на выходные попробую и сообщу результаты.
На глаз это ОЧЕНЬ приблизительно!! Тем более когда речь о долях секунды....
mitry_A6
12.04.2007, 13:55
эксперементировал где-то через месяц после покупки (fsi-автомат ) - проигрывал в режиме спорт заявленному разгону по паспорту гдето 0.1-0.2 секунды
Navigatorov
12.04.2007, 13:56
На глаз это ОЧЕНЬ приблизительно!! Тем более когда речь о долях секунды....
Есть вариант запрограммировать МФИ на порог скорости 100 км.ч и по его сигналу делать стоп секундомера )))) У меня идея родилась буквально на ходу и реализовал я её также....
Есть вариант запрограммировать МФИ на порог скорости 100 км.ч и по его сигналу делать стоп секундомера )))) У меня идея родилась буквально на ходу и реализовал я её также....
Можно наверное (просто не знаю, т.к. нет машины пока), но:
- 100 км/ч по спидометру тоже с погрешностью (есть ветка про это);
- даже если отрапортует MФИ на 100 км/ч, то пока отрапортует, пока нажмешь
стоп секундомера - вот они погрешности и десятые доли....;
- загруженность машины (топлива в том числе) тоже влияет;
- для чего это все надо? для собственного любопытства :)
Вообще, я когда то слышал, что скоростные данные (разгон до 100 км/ч), которые заявляет производитель достаточно трудно получить обычным водителям.
Там замеры происходят в специальных условиях, специальными водителями и.т.д
и.т.п.
Можно наверное (просто не знаю, т.к. нет машины пока), но:
- 100 км/ч по спидометру тоже с погрешностью (есть ветка про это);
- даже если отрапортует MФИ на 100 км/ч, то пока отрапортует, пока нажмешь
стоп секундомера - вот они погрешности и десятые доли....;
- загруженность машины (топлива в том числе) тоже влияет;
- для чего это все надо? для собственного любопытства :)
Вообще, я когда то слышал, что скоростные данные (разгон до 100 км/ч), которые заявляет производитель достаточно трудно получить обычным водителям.
и.т.п.
Ага особенно замеры по расходу топлива совпадают. Мож они их с гор в Альпах спускают!!!:thumbup:
B.B.Flint
12.04.2007, 17:18
Вчера почти от нефиг делать решил проверить время ускорения до 100 км.час.
Проверял на глазок...пассажир был с секундомером, я топтал газ.
Результат такой вышел - машина 2.0 TDI DSG 63 тыщи пробег. топливо Лукойл
В режиме D 10, 7 секунд, в режиме S вышло 10,3 секунды (хотя момент достижения сотни определялся на глаз).
Третью попытку сделал в режиме D но без тапка в пол, когда коробка не крутит двигло до 4-5 тыщ а переключается почти как в обычном разгоне (мне иногда кажется что так выходит быстрее чем с перекруткой двигла)...оказалось 13 секунд.
Условия не подбирал специально..просто ровный участок дороги старт от обочины после полной остановки.
Интересно каковы результаты у вас??? (адеюсь никто сам себя обманывать не станет...))))
По тем же причинам, но в выходные, аналогичным способом, но без пассажира, на таком же авто (2.0 TDI DSG), но с пробегом 9000 пробовал проверить динамику на Щелчке.
0-100 получилось 10.4 сек.
50-100 - 7 сек.
Конечно, это все кр-р-райне приблизительно. :weirdo: Не полигон же со специальной аппаратурой. Но все же.
ЗЫ Интересно, а цвет аффты имеет значение?
ЗЫ Интересно, а цвет аффты имеет значение?
Конечно имеет! наилучшие результаты покажет красный помой в сельской местности, недалеко от фермы по разведению племенных бычков.. :lol: :lol: :lol:
Не знаю как с секундами до сотни, но когда по настроению перевожу селектор DSG в режим S:thumbup: и придавливаю педальку со сфетофора, то в зеркале заднего вида никого уже нет.:mat:
Бывает бросаются :1poke: от следущего светофора доказывать свою крутость перцы:rofl: на Субарах. Смешные право:nod:
dedanten
12.04.2007, 20:15
и.т.п.
:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:
от следущего светофора доказывать свою крутость перцы:rofl: на Субарах. Смешные право:nod:
Какие Субары? WRX? :) :)
видимо даже эстиай :lol:
Пассаатовод
13.04.2007, 01:08
Давно хотелось засечь :cool: надо-надо...все никак ))))
На выходных точно проверю...расскажу :super:
но точно скажу ...отключаешь esp - абсолютно другое впечатление!!! :thumbup:
мкпп рулит :))))) ...везде кроме пробок :(
Старый анекдот.
Василий Иванович: Захвачено:bud: у белых десять пулемётов,один автомобиль и радиостанция на бронепоезде !
Петька: В.И.,на лампах или на диодах радиостанция то?
В.И.:Для особо одаренных повторяю - радиостанция- на бронепоезде.:vah02:
но точно скажу ...отключаешь esp - абсолютно другое впечатление!!! (
:nod:
B.B.Flint
13.04.2007, 09:54
но точно скажу ...отключаешь esp - абсолютно другое впечатление!!! :thumbup:
А знает кто-нибудь, разгон до сотни меряется производителем с включенной или отключенной ESP?
проверил свой с секундомером
20 fsi
10 секунд ровно
проверил свой с секундомером
20 fsi
10 секунд ровно
Акпп или механика?
А знает кто-нибудь, разгон до сотни меряется производителем с включенной или отключенной ESP?
C отключенной, с 1 литром топлива, с самым худощавым водителем и вабще без каких либо допов..... :D
B.B.Flint
13.04.2007, 12:30
C отключенной, с 1 литром топлива, с самым худощавым водителем и вабще без каких либо допов..... :D
:D :D :D И обязательно красного цвета! Это влияет, я ужо интересовался!:D
А вот пакет для плохих дорог ИМХО должен сказываться... У нас и в Неметчине ТХ публикуют одинаковые, а подвески продают разные...
А вот пакет для плохих дорог ИМХО должен сказываться... У нас и в Неметчине ТХ публикуют одинаковые, а подвески продают разные...
Теоретически... да и практически ДА! Ведь наши машины выше, соответственно сопротивление больше.....
Попал на днях к друзьям на слет гонщиков.Вкратце это выглядит так: собираются раз в неделю компашка,выезжает на окружную трассу и устраивают гонки.Долго смотрел и любовался зрелищем.Потом организатор подходит и говорит:"Хочешь потягаться?".Я чел спокойный и уравновешанный.Говорю что особого желания нет... В конце все-таки выехал и смотрю подганяют рядом Жопель 2.0,а он перед этим наказал моего друга(BMW 520).Думаю что надо в конце трассы съежать с дороги и петлять куда подальше,чтоб не позориться.Ну,стоим,ждем сигнала.Телочка поднимает руки и вниз-стартую!Каково было удивление,что этот Жопель шел рядом до конца моей второй передачи.Врубаю третью и теряю его!Обалдел не только я,но все присутствующие.Потом принял респекты и поехали на дрифт,но там я уже спасовал.Так,что мой пепелац еще и быстро ехать может...
Попал на днях к друзьям на слет гонщиков.Вкратце это выглядит так: собираются раз в неделю компашка,выезжает на окружную трассу и устраивают гонки.Долго смотрел и любовался зрелищем.Потом организатор подходит и говорит:"Хочешь потягаться?".Я чел спокойный и уравновешанный.Говорю что особого желания нет... В конце все-таки выехал и смотрю подганяют рядом Жопель 2.0,а он перед этим наказал моего друга(BMW 520).Думаю что надо в конце трассы съежать с дороги и петлять куда подальше,чтоб не позориться.Ну,стоим,ждем сигнала.Телочка поднимает руки и вниз-стартую!Каково было удивление,что этот Жопель шел рядом до конца моей второй передачи.Врубаю третью и теряю его!Обалдел не только я,но все присутствующие.Потом принял респекты и поехали на дрифт,но там я уже спасовал.Так,что мой пепелац еще и быстро ехать может...
А расскажи, что за Жопель?Вероятно, что Вектра, так сейчас вроде не ставят двушки на опеля, наверно прошлых поколений!
И еще, какой у тебя движок и коробка?
А мне недавно довелось тягаться с Accord ом 2.4 автомат коробка!
У меня 2.0 фси на ручке, он сначала сказал, что у него Аккорд тоже двушка тока автомат! все светофоры работающие ночью объездили...
В большинстве случаев он меня делал, но пару разков удавалось и мне вырваться! Я стараюсь, думаю в чем дело, у него ж автомат:shock: Я ж должен его порвать!!!
В итоге выяснилось далее,что у него 2.4! Так что Пасс не спасовал, почти рвет намного более мощного Аккорда:super:
Ездил с включ ESP! Дело біло на зимней резине еще! Все равно шкребет и пищит немного на месте!
Но даже на летней думаю отключать єту полезную штуку не стоит, медленней будет:nod:
А расскажи, что за Жопель?Вероятно, что Вектра, так сейчас вроде не ставят двушки на опеля, наверно прошлых поколений!
или омега
Я не замерял темперамент своего Пасилия. Но впервые в своей практике при езде стал замечать, что чаще не я мешаю, а мне мешают разгоняться (впереди едущие). И это при плавном разгоне, до кик-дауна ОЧЕНЬ далеко. Педалька утоплена менее половины! На всех предыдущих своих авто такого не было.
EugeneEx
18.04.2007, 20:18
Нафик все эти гонки.
2.0 FSI не для гонок.
Едет хорошо, плотно, разгоняется приемлимо, и в городе и на трассе, с места рывок хороший, но гоняться - ну его нах, себе настроение ежели че на пол-дня потом портить :)
Беха походу убитая была.
2.0 фси - ацкий овощь :lol:
Без обид.
а что за жопель?
Двухлитровая Вектра средины 90-х,но в отличном состоянии
И еще, какой у тебя движок и коробка?
А мне недавно довелось тягаться с Accord ом 2.4 автомат коробка!
У меня 2.0 фси на ручке, он сначала сказал, что у него Аккорд тоже двушка тока автомат! все светофоры работающие ночью объездили...
В большинстве случаев он меня делал, но пару разков удавалось и мне вырваться! Я стараюсь, думаю в чем дело, у него ж автомат:shock: Я ж должен его порвать!!!
В итоге выяснилось далее,что у него 2.4! Так что Пасс не спасовал, почти рвет намного более мощного Аккорда:super:
Ездил с включ ESP! Дело біло на зимней резине еще! Все равно шкребет и пищит немного на месте!
Но даже на летней думаю отключать єту полезную штуку не стоит, медленней будет:nod:
Да, Вектра тех годов.У меня 2.0 ФСИ на ручке.Аккорд 2.4-веселая лайба,но ф топку!!!
2 EugeneEx: для драйва надо же как-то отрываться? И зачем материться потом полдня?Все хорошо и все прекрасно.Никогда гонками не болел и после этого себе не изменил в этом плане.
2 paps: Лично знаком с этой машиной и могу сказать,что все с ней норма.98-ой год,но по состоянию может дать фору гораздо молодым моделям.И еще,без обид,уже второй раз вы возмущаетесь.Сначала фото не с цифрового,теперь 2.0-это овощь.А что же тогда БМВ?Напоминаю,БЕЗ ОБИД!
2 EugeneEx: для драйва надо же как-то отрываться? И зачем материться потом полдня?Все хорошо и все прекрасно.Никогда гонками не болел и после этого себе не изменил в этом плане.
2 paps: Лично знаком с этой машиной и могу сказать,что все с ней норма.98-ой год,но по состоянию может дать фору гораздо молодым моделям.И еще,без обид,уже второй раз вы возмущаетесь.Сначала фото не с цифрового,теперь 2.0-это овощь.А что же тогда БМВ?Напоминаю,БЕЗ ОБИД!
2.0 фси - овощь без базара, папсу:wave:
9 ти летнее бмв может дать фору молодым моделям, но если модели не молодые (опель середины 90ых), то не может:)
а чтоб оторваться, не обязательно гонять, можно купить, чтонибудь из домашней техники по совету камрадов:)
Да всё нормально, беха 98 год - это е39 с мотором м52 150 сил, и если на автомате, то пас 2.0 фсай при меньшей массе и более расторопным автоматом должен её объехать:wave:
Не принимайте на личный счёт, просто я люблю БМВ, поэтому так сказал.:)
ЗЫ: Ща мерили октаву 2.0 тфси чип, реально меньше 7 секунд: http://loadup.ru/video/view/?id=v23540b76c
А вот беха Rubles"а : http://loadup.ru/video/view/?id=v235419327
Гоняли на смотре, от светофора до светофора.
И ещё видео, с небольшой цензурой:) про то, как ВАГовские отпрыски рвут беху Rubles"а:) http://loadup.ru/video/view/?id=v23545bbd3
Navigatorov
19.04.2007, 16:38
я гонялся с акордом S...прямой участок на горьковке от Безменково и до светофора в Новой.....я её сделал....парень расстроился реально...2.0 ТДИ с ДСГ рулит!!!!!
Navigatorov
19.04.2007, 16:39
Обращаю внимание на мой аватар!!!!! Справа я на дизельном Б-5м ))))
Да всё нормально, беха 98 год - это е39 с мотором м52 150 сил, и если на автомате, то пас 2.0 фсай при меньшей массе и более расторопным автоматом должен её объехать:wave:
Не принимайте на личный счёт, просто я люблю БМВ, поэтому так сказал.:)
Бэха на ручке и Жопель на ручке,да еще и мой Пасс на ручке,но свелось к тому,что моя чихотка прикатила первая. Тепрь я на него просто:bow: .:D
я гонялся с акордом S...прямой участок на горьковке от Безменково и до светофора в Новой.....я её сделал....парень расстроился реально...2.0 ТДИ с ДСГ рулит!!!!!
Странно как-то получается, что мой 2.0 фси на ручке медленнее 2.0 тди дсг, но данные противоречат:znaika:
Еще раз скажу, что я тягался с Аккордом 2.4, тока не тайп-с, но там отличий в мощности нет, просто комплектация ексекьютив! Так вот я его не сделал....:cool:
Странно как-то получается, что мой 2.0 фси на ручке медленнее 2.0 тди дсг, но данные противоречат:znaika:
Еще раз скажу, что я тягался с Аккордом 2.4, тока не тайп-с, но там отличий в мощности нет, просто комплектация ексекьютив! Так вот я его не сделал....:cool:
Все зависит от прокладки между рулем и седеньем:)
я тягался с Аккордом 2.4, тока не тайп-с, но там отличий в мощности нет, просто комплектация ексекьютив! Так вот я его не сделал....:cool:
Шансов при прочих равных у тебя не было.