PDA

Просмотр полной версии : ТО - 2 в Атлант-М :)

Пассаатовод
13.04.2007, 01:27
Привет всем! Решил поделиться впечатлениями...
Пробег подошел ;) к 30000...пора на ТО....думал-думал....записался в атлант-м! на 31-й тыЩе с гаком приехал....
вроде все нормуль.народу мало...криков воплей, кипиша нету :thumbup:
сдал машинку в руки мастреру....ноги в руки - свалил.....
Говорят часа 3-5 и будет готово :)
Жалоб почти не было, но ИНОГДА скипят колодки в пробках :( ... очень не приятно :shock: - сказал....уехал!
Через 2-2.5 часа звонок! мол все готово приезжайте - с вас -- 9000!!! (я ожидал минимум 20000-25000 :znaika: )
Приехал - заплатил - уехал!!! Все чикибенс ;) Вообщем очень доволен!!! + Машину помыли и денег за это не взяли :wave:
первое то проходил в автоалеа -ЖУТЬ...ненавижу!!!
НО :confused: колодки как скрипели в пробках при медленной езде и частом торможении так и скрипят, хотя они типа почистили торм диски :lol:

Вот хз что теперь с ними делать :help: менял 7 тыс назад!!!
Если че кому интересно - спрашивайте :) Кому интересно могу сфоткать и выложить заказ наряд ;)
Удачи :beer:

spike
13.04.2007, 05:11
Привет всем! Решил поделиться впечатлениями...
Пробег подошел ;) к 30000...пора на ТО....думал-думал....записался в атлант-м! на 31-й тыЩе с гаком приехал....
вроде все нормуль.народу мало...криков воплей, кипиша нету :thumbup:
сдал машинку в руки мастреру....ноги в руки - свалил.....
Говорят часа 3-5 и будет готово :)
Жалоб почти не было, но ИНОГДА скипят колодки в пробках :( ... очень не приятно :shock: - сказал....уехал!
Через 2-2.5 часа звонок! мол все готово приезжайте - с вас -- 9000!!!

9000?:vah03: Мне обошлось 130 уев. Это масло+замена,фильтр,диагностика ходовой,проверка по компьютеру,обнуление датчиков,проверка дисков,смазка дверных механизмов,препраграммирование фороомывателей и компа на английский(это на шарика-спасибо Васке,теперь и СТО заходит на форум),чистка воздушного фильтра(менять не захотел-еще жвет).Ну,вообщем все. Скинь,будь добр, накладную.

Андрей С.
13.04.2007, 08:54
...препраграммирование фороомывателей...

Перепрограммировали на срабатывание от нажатия в 5 секунд? :vah01:

Пассаатовод
13.04.2007, 10:20
9000?:vah03: Мне обошлось 130 уев. Это масло+замена,фильтр,диагностика ходовой,проверка по компьютеру,обнуление датчиков,проверка дисков,смазка дверных механизмов,препраграммирование фороомывателей и компа на английский(это на шарика-спасибо Васке,теперь и СТО заходит на форум),чистка воздушного фильтра(менять не захотел-еще жвет).Ну,вообщем все. Скинь,будь добр, накладную.

А я думал 9000 это мало :kos:

deflep
13.04.2007, 11:19

Ну не надо сравнивать цены Хохланда и Москалии - нормо час у вас намного дешевле.

Pridurok
13.04.2007, 11:28
А я думал 9000 это мало :kos:

Уважаемый господин Пассаатовод!

А какое маслице Mobil 1 Вам залили?

У Mobil 1 много разновидностей. Есть и под VW Norm 500, и под VW Norm 502 и под VW Norm 504.

Просветите, пожалуйста.

Пассаатовод
13.04.2007, 11:35

А какое маслице Mobil 1 Вам залили?

У Mobil 1 много разновидностей. Есть и под VW Norm 500, и под VW Norm 502 и под VW Norm 504.

Просветите, пожалуйста.

Я не знаю. Мне не сказали, а я и не спрашивал :kos:
Надеюсь нормальное :lol:

Bond
13.04.2007, 11:41
Господа, прошу просветите 9000 это много или мало?

Pridurok
13.04.2007, 11:43
Я не знаю. Мне не сказали, а я и не спрашивал :kos:
Надеюсь нормальное :lol:

Дык у нас с Вами не "Жыгулы".
А что доливать будем "нормальное". А вдруг "не нормальное"

А разве на наклейке нет информации о масле. Должны сообщать!

Постарайтесь разобраться.Заодно и нас просветите.
Спасибо.

Пассаатовод
13.04.2007, 11:55

Дык у нас с Вами не "Жыгулы".
А что доливать будем "нормальное". А вдруг "не нормальное"

А разве на наклейке нет информации о масле. Должны сообщать!

Постарайтесь разобраться.Заодно и нас просветите.
Спасибо.

Ну раз у нас не жигули, то и не надо туда что то доливать :wave:
Наклейка конечно есть, как посмотрю обязательно отпишу :znaika:

B.B.Flint
13.04.2007, 12:09
Ну раз у нас не жигули, то и не надо туда что то доливать :wave:

Наужели за 30000 ни разу масло доливать не пришлось? Тогда свезло!

Pridurok
13.04.2007, 12:19

Уважаемый господин B.B.Flint!

Господин Пассаатовод - гонщик. Взгляните на его спидометр. Режим 200 км/ч.
На таких скоростях и оборотах расход масла минимальный. Вязкость масла не имеет значения, допуски по нормам любые.

Спасибо.

B.B.Flint
13.04.2007, 12:22
Уважаемый господин B.B.Flint!

Господин Пассаатовод - гонщик. Взгляните на его спидометр. Режим 200 км/ч.
На таких скоростях и оборотах расход масла минимальный. Вязкость масла не имеет значения, допуски по нормам любые.

Спасибо.

Ну, тогда понятно:nod: У господина Пассаатовода наверное и средяя по БК 150-160 км/ч.:D

Пассаатовод
13.04.2007, 12:29

тьфу 3 раза:cool: заливал только бензин и омывайку :mat:

А.Петров
13.04.2007, 12:47
тьфу 3 раза:cool: заливал только бензин и омывайку :mat:

- а все-таки, уровень масла Вы в процессе эксплуатации контролировали или "доверяли лампочке" ?
Меня удивило, что Вам залили Mobil 0W40, вместо "родного-правильного" Castrol LongLige 111 SAE 5W30. Для почти новой немецкой машины (с малыми зазорами в цилиндро-поршневой группе) вязкость "30" должна быть предпочтительна перед "40",
тем более что масло у Вас "не уходит".
В счете на выполненные при ТО работы позабавила "очистка тормозных дисков" пости за 300 руб. - наверное, с них пыль от колодок сдули ?

Pridurok
13.04.2007, 13:02
- а все-таки, уровень масла Вы в процессе эксплуатации контролировали или "доверяли лампочке" ?
Меня удивило, что Вам залили Mobil 0W40, вместо "родного-правильного" Castrol LongLige 111 SAE 5W30. Для почти новой немецкой машины (с малыми зазорами в цилиндро-поршневой группе) вязкость "30" должна быть предпочтительна перед "40",

важаемый господин А. Петров!

Вот и я удивлен:

Моторное масло Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей:

BMW LL-O1
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche
Одобрено Volkswagen 502.00/505.00, 503.01

А есть: Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:

АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5
API SL/SM, CF
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00

Следовательно получается, что можно лить более простое и дешевое?

Karo
13.04.2007, 13:04
важаемый господин А. Петров!

Вот и я удивлен:

Моторное масло Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей:

BMW LL-O1
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche
Одобрено Volkswagen 502.00/505.00, 503.01

А есть: Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:

АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5
API SL/SM, CF
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00

Следовательно получается, что можно лить более простое и дешевое?

5 баллов!:beer: Давненько я так детально к вопросу не подходил! (касаемо масел)

Пассаатовод
13.04.2007, 13:07
В счете на выполненные при ТО работы позабавила "очистка тормозных дисков" пости за 300 руб. - наверное, с них пыль от колодок сдули ?

Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave: Повторюсь - заливаю только бензин и омывайку. Вроде это почти новая, гарантийная машина, так что не считаю это необходимым :znaika: имхо
Почему именно это масло залили я не вкурсе.

"очистка тормозных дисков" - наверное они так пытались "починить" ))) скрип колодок, но увы у них не вышло :(

Pridurok
13.04.2007, 13:12
Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave: Повторюсь - заливаю только бензин и омывайку. Вроде это почти новая, гарантийная машина, так что не считаю это необходимым :znaika: имхо

"очистка тормозных дисков" - наверное они так пытались "починить" ))) скрип колодок, но увы у них не вышло :(

VW не допускает заливку этого масла (с таким допуском) в Ваш двигатель.

Вам об этом сообщают, а Вы - не в курсе, да не в курсе. Потом поздно будет, хоть и машина на гарантии!

Отреагируете.

LEVAL
13.04.2007, 13:19
Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave:

Мало того что гоняете :bud: , да еще и элементарные весчи не делаете.....
Ай яяй :weirdo:
Я конечно не претендую на первую инстанцию и по большому счету в автомобильной начинке дилетант, но такие вещи как уровень масла проверить, на жидкости рабочие взглянуть..... хотя бы раз в неделю. Совсем западло? Ну так, что бы случайно не обнаружить что масло все вытекло, а датчик не работал.... :)

deflep
13.04.2007, 13:20
Я конечно не претендую на первую инстанцию и по большому счету в автомобильной начинке дилетант, но такие вещи как уровень масла проверить, на жидкости рабочие взглянуть..... хотя бы раз в неделю. Совсем западло? Ну так, что бы случайно не обнаружить что масло все вытекло, а датчик не работал.... :)

:nod: на самом деле и в мануале даже про это написано :nod: Но у нас же все хреном по деревне...

А.Петров
13.04.2007, 13:20

- машина с пробегом в 30000 км, если Вы ездите быстро и не контролируете уровни эксплуатационных жидкостей, уже вряд ли может считаться "почти новой", скорее она уже далеко не новая. Так многие сейчас относятся к машинам (погонял - убил - продал), поэтому и опасно покупать б/у машины... А за "очистку дисков" я бы платить не стал принципиально, это разводка.

Пассаатовод
13.04.2007, 14:36

VW не допускает заливку этого масла (с таким допуском) в Ваш двигатель.

Вам об этом сообщают, а Вы - не в курсе, да не в курсе. Потом поздно будет, хоть и машина на гарантии!

Отреагируете.

Ужоснах! как такое возможно :eek: почему же официальный дилер не знает какое масло можно лить, а какое нельзя??? Спасибо за информацию, но что мне теперь делать то? Ехать скандалить? :help:

Пассаатовод
13.04.2007, 14:37
Неужели Вы все проверяете масло и остальные жидкости раз в неделю?

volks
13.04.2007, 14:40
Я в выходной всегда проверяю уровни всех жидкостей.

Пассаатовод

Да зачем? Что за привычки оставшиеся после отечественного автопрома? Может я конечно не прав... :beer:

deflep

ну по крайней мере капот раз в неделю я открываю :)

deflep
13.04.2007, 14:42

И это не пережитки ТАЗовских времен - даже современные авто еще не настолько надежны, чтобы на них ПРОСТО ездить :nod:

LEVAL
13.04.2007, 14:43

+1 :nod:
я еще пытаюсь и давление еженедельно проверять в шинах. Не всегда правда получается :)

Wlad
13.04.2007, 14:44
Ужоснах! как такое возможно :eek: почему же официальный дилер не знает какое масло можно лить, а какое нельзя??? Спасибо за информацию, но что мне теперь делать то? Ехать скандалить? :help:

:nod: :nod: :nod:

Пассаатовод
13.04.2007, 14:45
- машина с пробегом в 30000 км, если Вы ездите быстро и не контролируете уровни эксплуатационных жидкостей, уже вряд ли может считаться "почти новой", скорее она уже далеко не новая. Так многие сейчас относятся к машинам (погонял - убил - продал), поэтому и опасно покупать б/у машины... А за "очистку дисков" я бы платить не стал принципиально, это разводка.

Не согласен с вами! Машине год, пробег 30000, все что надо делалось во время, и если в теме про максималку я показал фотку со скоротью 200 это не значит что я так всегда езжу!!! :wave:
А если Вы все время проверяете жидкости и не разгоняете машину, то это не значит что машина чем то лучше... :wave:

Пассаатовод
13.04.2007, 14:47

не...ну капот то и я открываю иногда :lol:

LEVAL
13.04.2007, 14:54
Да зачем? Что за привычки оставшиеся после отечественного автопрома? Может я конечно не прав... :beer:

Правы Вы или нет - это Ваше дело по большому счету :nod:
Получается у Вас принцип - зачем мыться, завтра все равно грязный опять буду (утрирую не обижайтесь :wave: )
Просто ИМХО как к машине относишся, так она тебе и отвечает :znaika:

Tandem
13.04.2007, 15:40
Получается у Вас принцип - зачем мыться, завтра все равно грязный опять буду

Да, это мой принцип, не ну правда, а зачем перед сном раздеваться, если с утра, опять одеваться? :lol:

dedanten
13.04.2007, 16:08
Проверяю всеж жидкости до и после дальняков.

Tandem
13.04.2007, 16:11
Проверяю всеж жидкости до и после дальняков.

Бугагагага...
Деда когда после того как на дальняк сходит, мечется по дому(офису) и проверяет уровни всех жидкостей: в холодильнике, в кулере, в батареях центрального отопления и пр. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

dedanten
13.04.2007, 16:25
Бугагагага...
Деда когда после того как на дальняк сходит, мечется по дому(офису) и проверяет уровни всех жидкостей: в холодильнике, в кулере, в батареях центрального отопления и пр. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Вот скотинко, дорогу знаешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

John
13.04.2007, 17:57
Сейчас на официальных станция всем льют Кастрол ЛонгЛайф3 5W30, до этого лили Кастрол ЛонгЛайф 2 0W30.

Мне показалось, что на ЛЛ2 0W30 машинка лучше работала, менее шумно чтоли :)

У меня сейчас на 1.8Т залито ЛЛ3 5W30, плюс я исчо 200 мл HTN2 залил (типа американского Fenoma, наверное по причине "руки чешутся"), так что посмотрим :)

К примеру Рустам из Автопрестуса (тот самый, который занимается чиповкой ДигиТеком :) ), у него B5/5 1.8Т чипованный ДигиТек, льёт Mobil 5W50, т.к. считает, что он лучше подходит для чипованного-турбированного мотора при постоянных нагрузках в разных режимах :)

Tandem
14.04.2007, 00:14
Машину помыли и денег за это не взяли ::

ещё один тазовод :nod: (камрады простите, тока ща прочитал тему сначала).

А.Петров
14.04.2007, 10:11
Сейчас на официальных станция всем льют Кастрол ЛонгЛайф3 5W30, до этого лили Кастрол ЛонгЛайф 2 0W30.

Мне показалось, что на ЛЛ2 0W30 машинка лучше работала, менее шумно чтоли :)

У меня сейчас на 1.8Т залито ЛЛ3 5W30, плюс я исчо 200 мл HTN2 залил (типа американского Fenoma, наверное по причине "руки чешутся"), так что посмотрим :)

К примеру Рустам из Автопрестуса (тот самый, который занимается чиповкой ДигиТеком :) ), у него B5/5 1.8Т чипованный ДигиТек, льёт Mobil 5W50, т.к. считает, что он лучше подходит для чипованного-турбированного мотора при постоянных нагрузках в разных режимах :)

- странно, что замена масла 0W30 на 5W30, с тем же индексом вязкости при рабочей температуре, повлияла на шумность. Правда, старое масло в процессе эксплуатации могло сильно попортиться, с изменением вязкости. Еще вспомнилось, что на "москвичах" (я НЕ ездил) завод-производитель не рекомендовал использовать хорошие масла, так как смолянистые отложения на вкладышах коленвала и т.д. обеспечивали "выбирание" огромных зазоров, и в случае растворения этих отложений хорошим маслом мотор начинал сильно шуметь и изнашиваться... Но это конечно же не наш случай.
На спортивных вариантах моторов используют масла с повышенным индексом вязкости, поскольку рабочие температуры на таких моторах при интенсивных режимах повыше (и масло дополнительно разжижается), плюс немного повышается компрессия, но ресурс мотора с вязким маслом снижается, да и расход топлива возрастает. Конечно, "гонщики" ресурсом не заморачиваются...

John
15.04.2007, 00:52
Неправильный ответ :)
На современных спортивных и высокофорсированных движках используется масло с максимально низкой вязкостью, чтобы лилось как вода, тут дело в присадках к маслу, которые образуют тончайшую плёнку на рабочих поверхностях, за счёт чего трение снижается :)

Eugen
15.04.2007, 01:42
Вчера было 3-е ТО (45 000).
Судя по футболке с надписью "MOBIL", которую мне любезно вручили, я понял, что масло заливают тоже Mobil. Вот только марку масла на футболке не написали..:)

А.Петров
15.04.2007, 09:38
Неправильный ответ :)
На современных спортивных и высокофорсированных движках используется масло с максимально низкой вязкостью, чтобы лилось как вода, тут дело в присадках к маслу, которые образуют тончайшую плёнку на рабочих поверхностях, за счёт чего трение снижается :)

- это объясните своему товарищу, который льет в чипованный мотор масло 0W50. Кстати, даже такое (относительно густое) масло при рабочей температуре "льется, как вода", и даже лучше, потому что имеет мЕньшую вязкость. А присадки, включая загущающие, изначально имеются в тех маслах, где они нужны для обеспечения нужной вязкости при повышенной (рабочей) температуре. И то, что Вы льете по 200г "присадок" в высококачественное масло от Castrol, нелепо, даже критиковать не хочется, по-моему это просто издевательство над мотором.

FSI2.0
16.04.2007, 00:40
Вот вы раздули тут!
Чел поделился с вами как ТО проходил, а вы его затераризировали совсем!
На счет масла! Лейте масло с той вязкостью, что производитель авты рекомендует!
Если залить 0w30-50 вреда особого не будет, да и пользы тоже. Просто потратите больше денег!
Производители масел с 80-х годов особо ничего нового не придумали, если только присадки, типа тефлон и прочую хрень.
Почти на любом, даже мало известном масле стоит клеймо приведенное выше, типа
данное масло рекомендованно VW, Porshe.
Главное чтоб вместо масла какой-нить левак с водой не влили!
А то ведь, чем известнее марка производителя мот. масла, тем больше его потделывают!
Вообще мое мнение 0w-30-50 это масла для машин с высокими оборотами двигателя, на которых постоянный драйв! В Москве, в пробках, какой драйв!!! :vis:

На счет колодок!
Не хочешь чтоб скрипели, выкинь их нафиг и поставь новые, желательно другого бренда!
Так как чистить их, это полная лажа!

Lang
16.04.2007, 01:01
Вооще ТО на 30000 стоит 15000 приблизительно(FSI).
Свечи нужно было поменять ещё...
ЗЫ. Насчёт салонного фильтра, дык его вооще нудо менять, при нашем "чистом воздухе на дорогах" раз в квартал!!!:wave:

Eugen
17.04.2007, 00:28
Вооще ТО на 30000 стоит 15000 приблизительно(FSI).
Свечи нужно было поменять ещё...
ЗЫ. Насчёт салонного фильтра, дык его вооще нудо менять, при нашем "чистом воздухе на дорогах" раз в квартал!!!:wave:

Свечи мне предлагали менять еще на первом ТО. Я не согласился..
Теперь уже было 3-е ТО . Про свечи молчат.:)

Acula
17.04.2007, 09:57
На счет масла! Лейте масло с той вязкостью, что производитель авты рекомендует!
Если залить 0w30-50 вреда особого не будет, да и пользы тоже. Просто потратите больше денег!
А вот это зря. Лить нужно именно то масло, которое рекомендует производитель, а еще лучше то, что было залито с самого начала.
Мой Галант 4 года ездил на мобил 5W50 и дернуло меня залить масло Тексако 5W40 - сразу же застучали гидрокомпенсаторы. Масло было 100% настоящее. Причем я общался со многими владельцами Галантов, которые заливали масло 5W40 от разных производителей. У всех нае...лись гидрики.
Так что мой опыт - не эксперементируйте!!!

FSI2.0
17.04.2007, 15:54
А вот это зря. Лить нужно именно то масло, которое рекомендует производитель, а еще лучше то, что было залито с самого начала.

Дык я это и писал :shock:

*RF*
30.04.2007, 20:41
В нем.доме объявили ст-ть ТО 30000= 22000р.