Просмотр полной версии : ТО - 2 в Атлант-М :)
Пассаатовод
13.04.2007, 01:27
Привет всем! Решил поделиться впечатлениями...
Пробег подошел ;) к 30000...пора на ТО....думал-думал....записался в атлант-м! на 31-й тыЩе с гаком приехал....
вроде все нормуль.народу мало...криков воплей, кипиша нету :thumbup:
сдал машинку в руки мастреру....ноги в руки - свалил.....
Говорят часа 3-5 и будет готово :)
Жалоб почти не было, но ИНОГДА скипят колодки в пробках :( ... очень не приятно :shock: - сказал....уехал!
Через 2-2.5 часа звонок! мол все готово приезжайте - с вас -- 9000!!! (я ожидал минимум 20000-25000 :znaika: )
Приехал - заплатил - уехал!!! Все чикибенс ;) Вообщем очень доволен!!! + Машину помыли и денег за это не взяли :wave:
первое то проходил в автоалеа -ЖУТЬ...ненавижу!!!
НО :confused: колодки как скрипели в пробках при медленной езде и частом торможении так и скрипят, хотя они типа почистили торм диски :lol:
Вот хз что теперь с ними делать :help: менял 7 тыс назад!!!
Если че кому интересно - спрашивайте :) Кому интересно могу сфоткать и выложить заказ наряд ;)
Удачи :beer:
Привет всем! Решил поделиться впечатлениями...
Пробег подошел ;) к 30000...пора на ТО....думал-думал....записался в атлант-м! на 31-й тыЩе с гаком приехал....
вроде все нормуль.народу мало...криков воплей, кипиша нету :thumbup:
сдал машинку в руки мастреру....ноги в руки - свалил.....
Говорят часа 3-5 и будет готово :)
Жалоб почти не было, но ИНОГДА скипят колодки в пробках :( ... очень не приятно :shock: - сказал....уехал!
Через 2-2.5 часа звонок! мол все готово приезжайте - с вас -- 9000!!!
9000?:vah03: Мне обошлось 130 уев. Это масло+замена,фильтр,диагностика ходовой,проверка по компьютеру,обнуление датчиков,проверка дисков,смазка дверных механизмов,препраграммирование фороомывателей и компа на английский(это на шарика-спасибо Васке,теперь и СТО заходит на форум),чистка воздушного фильтра(менять не захотел-еще жвет).Ну,вообщем все. Скинь,будь добр, накладную.
Андрей С.
13.04.2007, 08:54
...препраграммирование фороомывателей...
Перепрограммировали на срабатывание от нажатия в 5 секунд? :vah01:
Пассаатовод
13.04.2007, 10:20
9000?:vah03: Мне обошлось 130 уев. Это масло+замена,фильтр,диагностика ходовой,проверка по компьютеру,обнуление датчиков,проверка дисков,смазка дверных механизмов,препраграммирование фороомывателей и компа на английский(это на шарика-спасибо Васке,теперь и СТО заходит на форум),чистка воздушного фильтра(менять не захотел-еще жвет).Ну,вообщем все. Скинь,будь добр, накладную.
А я думал 9000 это мало :kos:
Ну не надо сравнивать цены Хохланда и Москалии - нормо час у вас намного дешевле.
Pridurok
13.04.2007, 11:28
А я думал 9000 это мало :kos:
Уважаемый господин Пассаатовод!
А какое маслице Mobil 1 Вам залили?
У Mobil 1 много разновидностей. Есть и под VW Norm 500, и под VW Norm 502 и под VW Norm 504.
Просветите, пожалуйста.
Пассаатовод
13.04.2007, 11:35
А какое маслице Mobil 1 Вам залили?
У Mobil 1 много разновидностей. Есть и под VW Norm 500, и под VW Norm 502 и под VW Norm 504.
Просветите, пожалуйста.
Я не знаю. Мне не сказали, а я и не спрашивал :kos:
Надеюсь нормальное :lol:
Господа, прошу просветите 9000 это много или мало?
Pridurok
13.04.2007, 11:43
Я не знаю. Мне не сказали, а я и не спрашивал :kos:
Надеюсь нормальное :lol:
Дык у нас с Вами не "Жыгулы".
А что доливать будем "нормальное". А вдруг "не нормальное"
А разве на наклейке нет информации о масле. Должны сообщать!
Постарайтесь разобраться.Заодно и нас просветите.
Спасибо.
Пассаатовод
13.04.2007, 11:55
Дык у нас с Вами не "Жыгулы".
А что доливать будем "нормальное". А вдруг "не нормальное"
А разве на наклейке нет информации о масле. Должны сообщать!
Постарайтесь разобраться.Заодно и нас просветите.
Спасибо.
Ну раз у нас не жигули, то и не надо туда что то доливать :wave:
Наклейка конечно есть, как посмотрю обязательно отпишу :znaika:
B.B.Flint
13.04.2007, 12:09
Ну раз у нас не жигули, то и не надо туда что то доливать :wave:
Наужели за 30000 ни разу масло доливать не пришлось? Тогда свезло!
Pridurok
13.04.2007, 12:19
Уважаемый господин B.B.Flint!
Господин Пассаатовод - гонщик. Взгляните на его спидометр. Режим 200 км/ч.
На таких скоростях и оборотах расход масла минимальный. Вязкость масла не имеет значения, допуски по нормам любые.
Спасибо.
B.B.Flint
13.04.2007, 12:22
Уважаемый господин B.B.Flint!
Господин Пассаатовод - гонщик. Взгляните на его спидометр. Режим 200 км/ч.
На таких скоростях и оборотах расход масла минимальный. Вязкость масла не имеет значения, допуски по нормам любые.
Спасибо.
Ну, тогда понятно:nod: У господина Пассаатовода наверное и средяя по БК 150-160 км/ч.:D
Пассаатовод
13.04.2007, 12:29
тьфу 3 раза:cool: заливал только бензин и омывайку :mat:
А.Петров
13.04.2007, 12:47
тьфу 3 раза:cool: заливал только бензин и омывайку :mat:
- а все-таки, уровень масла Вы в процессе эксплуатации контролировали или "доверяли лампочке" ?
Меня удивило, что Вам залили Mobil 0W40, вместо "родного-правильного" Castrol LongLige 111 SAE 5W30. Для почти новой немецкой машины (с малыми зазорами в цилиндро-поршневой группе) вязкость "30" должна быть предпочтительна перед "40",
тем более что масло у Вас "не уходит".
В счете на выполненные при ТО работы позабавила "очистка тормозных дисков" пости за 300 руб. - наверное, с них пыль от колодок сдули ?
Pridurok
13.04.2007, 13:02
- а все-таки, уровень масла Вы в процессе эксплуатации контролировали или "доверяли лампочке" ?
Меня удивило, что Вам залили Mobil 0W40, вместо "родного-правильного" Castrol LongLige 111 SAE 5W30. Для почти новой немецкой машины (с малыми зазорами в цилиндро-поршневой группе) вязкость "30" должна быть предпочтительна перед "40",
важаемый господин А. Петров!
Вот и я удивлен:
Моторное масло Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей:
BMW LL-O1
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche
Одобрено Volkswagen 502.00/505.00, 503.01
А есть: Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5
API SL/SM, CF
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00
Следовательно получается, что можно лить более простое и дешевое?
важаемый господин А. Петров!
Вот и я удивлен:
Моторное масло Mobil 1 0W-40 имеет следующие одобрения производителей:
BMW LL-O1
Daimler Chrysler 229.3/229.5
Opel Long Life Service Fill GM-LL-A-025
Opel Diesel Service Fill GM-LL-B-025
Porsche
Одобрено Volkswagen 502.00/505.00, 503.01
А есть: Моторное масло Mobil 1 ESP Formula 5W-30 соответствует или превосходит следующие спецификации промышленности и производителей оборудования:
АСЕА С2/С3, A3/B3/B4; соответствует требованиям моторных методов А5/В5
API SL/SM, CF
BMW LL-04; DC 229.31/ 229.51; VW 504 00/507 00
Следовательно получается, что можно лить более простое и дешевое?
5 баллов!:beer: Давненько я так детально к вопросу не подходил! (касаемо масел)
Пассаатовод
13.04.2007, 13:07
В счете на выполненные при ТО работы позабавила "очистка тормозных дисков" пости за 300 руб. - наверное, с них пыль от колодок сдули ?
Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave: Повторюсь - заливаю только бензин и омывайку. Вроде это почти новая, гарантийная машина, так что не считаю это необходимым :znaika: имхо
Почему именно это масло залили я не вкурсе.
"очистка тормозных дисков" - наверное они так пытались "починить" ))) скрип колодок, но увы у них не вышло :(
Pridurok
13.04.2007, 13:12
Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave: Повторюсь - заливаю только бензин и омывайку. Вроде это почти новая, гарантийная машина, так что не считаю это необходимым :znaika: имхо
"очистка тормозных дисков" - наверное они так пытались "починить" ))) скрип колодок, но увы у них не вышло :(
VW не допускает заливку этого масла (с таким допуском) в Ваш двигатель.
Вам об этом сообщают, а Вы - не в курсе, да не в курсе. Потом поздно будет, хоть и машина на гарантии!
Отреагируете.
Нет. Уровень масла я не конролировал и не буду :wave:
Мало того что гоняете :bud: , да еще и элементарные весчи не делаете.....
Ай яяй :weirdo:
Я конечно не претендую на первую инстанцию и по большому счету в автомобильной начинке дилетант, но такие вещи как уровень масла проверить, на жидкости рабочие взглянуть..... хотя бы раз в неделю. Совсем западло? Ну так, что бы случайно не обнаружить что масло все вытекло, а датчик не работал.... :)
Я конечно не претендую на первую инстанцию и по большому счету в автомобильной начинке дилетант, но такие вещи как уровень масла проверить, на жидкости рабочие взглянуть..... хотя бы раз в неделю. Совсем западло? Ну так, что бы случайно не обнаружить что масло все вытекло, а датчик не работал.... :)
:nod: на самом деле и в мануале даже про это написано :nod: Но у нас же все хреном по деревне...
А.Петров
13.04.2007, 13:20
- машина с пробегом в 30000 км, если Вы ездите быстро и не контролируете уровни эксплуатационных жидкостей, уже вряд ли может считаться "почти новой", скорее она уже далеко не новая. Так многие сейчас относятся к машинам (погонял - убил - продал), поэтому и опасно покупать б/у машины... А за "очистку дисков" я бы платить не стал принципиально, это разводка.
Пассаатовод
13.04.2007, 14:36
VW не допускает заливку этого масла (с таким допуском) в Ваш двигатель.
Вам об этом сообщают, а Вы - не в курсе, да не в курсе. Потом поздно будет, хоть и машина на гарантии!
Отреагируете.
Ужоснах! как такое возможно :eek: почему же официальный дилер не знает какое масло можно лить, а какое нельзя??? Спасибо за информацию, но что мне теперь делать то? Ехать скандалить? :help:
Пассаатовод
13.04.2007, 14:37
Неужели Вы все проверяете масло и остальные жидкости раз в неделю?
Я в выходной всегда проверяю уровни всех жидкостей.
Пассаатовод
13.04.2007, 14:40
Да зачем? Что за привычки оставшиеся после отечественного автопрома? Может я конечно не прав... :beer:
ну по крайней мере капот раз в неделю я открываю :)
И это не пережитки ТАЗовских времен - даже современные авто еще не настолько надежны, чтобы на них ПРОСТО ездить :nod:
+1 :nod:
я еще пытаюсь и давление еженедельно проверять в шинах. Не всегда правда получается :)
Ужоснах! как такое возможно :eek: почему же официальный дилер не знает какое масло можно лить, а какое нельзя??? Спасибо за информацию, но что мне теперь делать то? Ехать скандалить? :help:
:nod: :nod: :nod:
Пассаатовод
13.04.2007, 14:45
- машина с пробегом в 30000 км, если Вы ездите быстро и не контролируете уровни эксплуатационных жидкостей, уже вряд ли может считаться "почти новой", скорее она уже далеко не новая. Так многие сейчас относятся к машинам (погонял - убил - продал), поэтому и опасно покупать б/у машины... А за "очистку дисков" я бы платить не стал принципиально, это разводка.
Не согласен с вами! Машине год, пробег 30000, все что надо делалось во время, и если в теме про максималку я показал фотку со скоротью 200 это не значит что я так всегда езжу!!! :wave:
А если Вы все время проверяете жидкости и не разгоняете машину, то это не значит что машина чем то лучше... :wave:
Пассаатовод
13.04.2007, 14:47
не...ну капот то и я открываю иногда :lol:
Да зачем? Что за привычки оставшиеся после отечественного автопрома? Может я конечно не прав... :beer:
Правы Вы или нет - это Ваше дело по большому счету :nod:
Получается у Вас принцип - зачем мыться, завтра все равно грязный опять буду (утрирую не обижайтесь :wave: )
Просто ИМХО как к машине относишся, так она тебе и отвечает :znaika:
Получается у Вас принцип - зачем мыться, завтра все равно грязный опять буду
Да, это мой принцип, не ну правда, а зачем перед сном раздеваться, если с утра, опять одеваться? :lol:
dedanten
13.04.2007, 16:08
Проверяю всеж жидкости до и после дальняков.
Проверяю всеж жидкости до и после дальняков.
Бугагагага...
Деда когда после того как на дальняк сходит, мечется по дому(офису) и проверяет уровни всех жидкостей: в холодильнике, в кулере, в батареях центрального отопления и пр. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
dedanten
13.04.2007, 16:25
Бугагагага...
Деда когда после того как на дальняк сходит, мечется по дому(офису) и проверяет уровни всех жидкостей: в холодильнике, в кулере, в батареях центрального отопления и пр. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Вот скотинко, дорогу знаешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Сейчас на официальных станция всем льют Кастрол ЛонгЛайф3 5W30, до этого лили Кастрол ЛонгЛайф 2 0W30.
Мне показалось, что на ЛЛ2 0W30 машинка лучше работала, менее шумно чтоли :)
У меня сейчас на 1.8Т залито ЛЛ3 5W30, плюс я исчо 200 мл HTN2 залил (типа американского Fenoma, наверное по причине "руки чешутся"), так что посмотрим :)
К примеру Рустам из Автопрестуса (тот самый, который занимается чиповкой ДигиТеком :) ), у него B5/5 1.8Т чипованный ДигиТек, льёт Mobil 5W50, т.к. считает, что он лучше подходит для чипованного-турбированного мотора при постоянных нагрузках в разных режимах :)
Машину помыли и денег за это не взяли ::
ещё один тазовод :nod: (камрады простите, тока ща прочитал тему сначала).
А.Петров
14.04.2007, 10:11
Сейчас на официальных станция всем льют Кастрол ЛонгЛайф3 5W30, до этого лили Кастрол ЛонгЛайф 2 0W30.
Мне показалось, что на ЛЛ2 0W30 машинка лучше работала, менее шумно чтоли :)
У меня сейчас на 1.8Т залито ЛЛ3 5W30, плюс я исчо 200 мл HTN2 залил (типа американского Fenoma, наверное по причине "руки чешутся"), так что посмотрим :)
К примеру Рустам из Автопрестуса (тот самый, который занимается чиповкой ДигиТеком :) ), у него B5/5 1.8Т чипованный ДигиТек, льёт Mobil 5W50, т.к. считает, что он лучше подходит для чипованного-турбированного мотора при постоянных нагрузках в разных режимах :)
- странно, что замена масла 0W30 на 5W30, с тем же индексом вязкости при рабочей температуре, повлияла на шумность. Правда, старое масло в процессе эксплуатации могло сильно попортиться, с изменением вязкости. Еще вспомнилось, что на "москвичах" (я НЕ ездил) завод-производитель не рекомендовал использовать хорошие масла, так как смолянистые отложения на вкладышах коленвала и т.д. обеспечивали "выбирание" огромных зазоров, и в случае растворения этих отложений хорошим маслом мотор начинал сильно шуметь и изнашиваться... Но это конечно же не наш случай.
На спортивных вариантах моторов используют масла с повышенным индексом вязкости, поскольку рабочие температуры на таких моторах при интенсивных режимах повыше (и масло дополнительно разжижается), плюс немного повышается компрессия, но ресурс мотора с вязким маслом снижается, да и расход топлива возрастает. Конечно, "гонщики" ресурсом не заморачиваются...
Неправильный ответ :)
На современных спортивных и высокофорсированных движках используется масло с максимально низкой вязкостью, чтобы лилось как вода, тут дело в присадках к маслу, которые образуют тончайшую плёнку на рабочих поверхностях, за счёт чего трение снижается :)
Вчера было 3-е ТО (45 000).
Судя по футболке с надписью "MOBIL", которую мне любезно вручили, я понял, что масло заливают тоже Mobil. Вот только марку масла на футболке не написали..:)
А.Петров
15.04.2007, 09:38
Неправильный ответ :)
На современных спортивных и высокофорсированных движках используется масло с максимально низкой вязкостью, чтобы лилось как вода, тут дело в присадках к маслу, которые образуют тончайшую плёнку на рабочих поверхностях, за счёт чего трение снижается :)
- это объясните своему товарищу, который льет в чипованный мотор масло 0W50. Кстати, даже такое (относительно густое) масло при рабочей температуре "льется, как вода", и даже лучше, потому что имеет мЕньшую вязкость. А присадки, включая загущающие, изначально имеются в тех маслах, где они нужны для обеспечения нужной вязкости при повышенной (рабочей) температуре. И то, что Вы льете по 200г "присадок" в высококачественное масло от Castrol, нелепо, даже критиковать не хочется, по-моему это просто издевательство над мотором.
Вот вы раздули тут!
Чел поделился с вами как ТО проходил, а вы его затераризировали совсем!
На счет масла! Лейте масло с той вязкостью, что производитель авты рекомендует!
Если залить 0w30-50 вреда особого не будет, да и пользы тоже. Просто потратите больше денег!
Производители масел с 80-х годов особо ничего нового не придумали, если только присадки, типа тефлон и прочую хрень.
Почти на любом, даже мало известном масле стоит клеймо приведенное выше, типа
данное масло рекомендованно VW, Porshe.
Главное чтоб вместо масла какой-нить левак с водой не влили!
А то ведь, чем известнее марка производителя мот. масла, тем больше его потделывают!
Вообще мое мнение 0w-30-50 это масла для машин с высокими оборотами двигателя, на которых постоянный драйв! В Москве, в пробках, какой драйв!!! :vis:
На счет колодок!
Не хочешь чтоб скрипели, выкинь их нафиг и поставь новые, желательно другого бренда!
Так как чистить их, это полная лажа!
Вооще ТО на 30000 стоит 15000 приблизительно(FSI).
Свечи нужно было поменять ещё...
ЗЫ. Насчёт салонного фильтра, дык его вооще нудо менять, при нашем "чистом воздухе на дорогах" раз в квартал!!!:wave:
Вооще ТО на 30000 стоит 15000 приблизительно(FSI).
Свечи нужно было поменять ещё...
ЗЫ. Насчёт салонного фильтра, дык его вооще нудо менять, при нашем "чистом воздухе на дорогах" раз в квартал!!!:wave:
Свечи мне предлагали менять еще на первом ТО. Я не согласился..
Теперь уже было 3-е ТО . Про свечи молчат.:)
На счет масла! Лейте масло с той вязкостью, что производитель авты рекомендует!
Если залить 0w30-50 вреда особого не будет, да и пользы тоже. Просто потратите больше денег!
А вот это зря. Лить нужно именно то масло, которое рекомендует производитель, а еще лучше то, что было залито с самого начала.
Мой Галант 4 года ездил на мобил 5W50 и дернуло меня залить масло Тексако 5W40 - сразу же застучали гидрокомпенсаторы. Масло было 100% настоящее. Причем я общался со многими владельцами Галантов, которые заливали масло 5W40 от разных производителей. У всех нае...лись гидрики.
Так что мой опыт - не эксперементируйте!!!
А вот это зря. Лить нужно именно то масло, которое рекомендует производитель, а еще лучше то, что было залито с самого начала.
Дык я это и писал :shock:
В нем.доме объявили ст-ть ТО 30000= 22000р.