PDA

Просмотр полной версии : Как нас "обули" (обуют) и как с этим бороться

Pridurok
13.04.2007, 09:38
Уважаемые участники форума - настоящие и будущие владельцы Пассатов В6.

Выбирая свои авто, знакомясь с базовыми комплектациями, дополнительными опциями, определяясь с возможностью и целесообразностью их установки при заказе, мы находились и находимся в условиях значительной ограниченности информации и вынуждены в этих условиях принимать решение о покупке.

Программа продаж каждый раз составляется с такими «зазорами», что вольно или не вольно каждый из нас может быть «обнесен» на 200$, 300 …, 500$, а может быть и более, только по причине изначальной неосведомленности, флуктуации отдельных видов оборудования из базового в дополнительное и наоборот, «невнимательности» менеджеров при расчете комплектации и т.п.

Предлагаю поделиться конкретными примерами положительного (когда нам удалось увидеть «ошибки» и не состыковки и предотвратить их) и отрицательного (когда нам все-таки навязали оплату, того, что уже было в базе или входило в состав других опций) опыта.

Просьба отдельно отмечать покупку по заказу или из имеющегося предложения.
Так же просьба отметить случаи, когда возникали сомнения, что Вам вместо заказанного авто предложили авто из имевшихся в наличии в сходной (близкой) комплектации.

Пригодится и Ваш опыт по «разруливанию» с дилером спорных вопросов.

Предлагаю высказываться всем: и имеющим В6, и ожидающим, и мечтающим.

Спасибо.

maximus
13.04.2007, 10:11
Немного прокомментирую процесс заказа авто дилером.

Когда дилер размещает заказ на производство автомобиля в фольксвагеновском конфигураторе (NADCON), то цены на все опции выставляются автоматически в соответствии с текущей политикой импортера. Там же дилер сразу видит свою "входную" цену. "Нахимичить" что-то с опциями и пакетами на этом этапе абсолютно невозможно.

sergeyb3rp
13.04.2007, 10:11
Брал выбирая из того что есть в наличии.
Но лазая по ОН-лайн заказам, подобная мысль была, все запутано как будто специально.

Vikis
13.04.2007, 10:19
При заказе аФФто с РСД почему-то дилер(у которого я заказывал) считает полную стоимость с динамиками, антеной...которые у уже идут в базе....

B.B.Flint
13.04.2007, 10:26
ИМХО надо обращать внимание на такие опции, стоимость которых зависит от того
1. на какую базовую комплектацию ставятся и
2. в совокупости с какими прочими опциями заказывается.
Пример из личной практики:
Заказывал мультируль на Highline. Тогда стоил он около около 600 уе, но по программе продаж, если заказывался вместе некоторыми другими опциями (индикатор давления, Вебаста, нави, тефонная подготовка и др.) - около 300 уе. Вебасту и индикатор давления в шинах заказывал, но мультируль хотели всучить за 600 (может действительно по ошибке).:mad: Не удалось.:wave:
В этой связи тоже есть вопрос для обсуждения (м.б. даже и при заказе авто).
Если тот же мультируль теряет порядка 300 уе при заказе с какой-то одной из специально оговоренных опций, то если заказываешь кроме мультируля две и более из этих опций, то мультируль (+1 опция) должен быть дешевле - это понятно, но тогда и заказываемая вторая (третья, четвертая и т.д.) по идее должны быть дешевле приблизительно на 300 уе каждая. На практике это ИМХО не так.

B.B.Flint
13.04.2007, 10:33

Когда дилер размещает заказ на производство автомобиля в фольксвагеновском конфигураторе (NADCON), то цены на все опции выставляются автоматически в соответствии с текущей политикой импортера. Там же дилер сразу видит свою "входную" цену. "Нахимичить" что-то с опциями и пакетами на этом этапе абсолютно невозможно.

Так то отношения дилера с заводом. А для покупателя у дилера может быть свой конфигуратор. Посчитали на нем. Потом в договоре зафиксировали цену. И только потом формируют заказ на завод. Уже по другому (правильному) конфигуратору. Или ошибаюсь?

Tandem
13.04.2007, 10:37
с колонками дурят, сколь тем тут не создавали, до конца не разобрались

AndreS
13.04.2007, 10:45
Заказывал в производство два Пассата в 2000 и 2006 годах.
Всегда думал:shock: --поставят или забудут опцию.
К чести VW всегда получал точь в точь. Косячат менеджеры дилеров.

ИМХО Моя позиция:Покупать Пассат надо исключительно:znaika: в индивидуальной комплектации. Покупая готовый авто, Вы лишаете себя оплаченного удовольствия выбора, недоступного многим другим маркам.
Менеджер ответственный за заказ в производство машин для свободной продажи
ориентируется на свои представления о ликвидности комплектации и плодит одинаковые ,усредненные машины, часто полагаясь на свой вкус. Вы видели менеджеров дилера, которые владеют Пассатом? Портные, которые не носят свои костюмы, берутся подобрать его Вам.

Оговорка:Менеджерам не обижаться, а хорошо работать!:nod:

Pridurok
13.04.2007, 11:04

Уважаемый господин maximus!

Не знаю как сегодня, а в августе 2005 г., когда я заказывал свой убогий "комфортлайн" в базовой комплектации было четко прописано: тканевые коврики, датчик дождя, солнцезащитные козырьки с подсветкой. Однако для получения зеркала с затемнением и функции "Coming-/Leaving-Home" необходимым стал заказ Пакета "Свет и обзор 1" - Р15, включающего: датчик дождя, автоматическое включение света фар с функцией "Coming-/Leaving-Home", внутреннее зеркало с автоматическим затемнением, 2 ночника спереди, внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением, по два дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением.
Оказалось, что датчика дождя уже нет в базе (за 1 месяц с начала продаж он исчез из нее), равно как и ковриков. Позднее при получении не оказалось и базовых козырьков с подсветкой. Зато получилось и базовое и дополнительное внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. Так что же я получил за 314$ (цена 2005 г).
То же можно отметить и про динамики: в 2005 г. их в базе было 10 (спереди и сзади), при заказе музыки 10 спереди и сзади или 6 (уменьшение цены) спереди.
Не далее как вчера, Вы дали расшифровку комплектации о наличии в моей комплектации "RCD 300" 4 x 20 W, 8 loudspeakers, хотя в ействительности их установлено все-таки 10. Но сегодня то в Программе продаж 8 или 4 динамика по той же цене, а в базовых коплектациях большинства дилеров по-прежнему завлекают 10-тью динамиками.
Спасибо.

mitry_A6
13.04.2007, 11:29

Не знаю как сегодня, а в августе 2005 г., когда я заказывал свой убогий "комфортлайн" в базовой комплектации было четко прописано: тканевые коврики, датчик дождя, солнцезащитные козырьки с подсветкой. Однако для получения зеркала с затемнением и функции "Coming-/Leaving-Home" необходимым стал заказ Пакета "Свет и обзор 1" - Р15, включающего: датчик дождя, автоматическое включение света фар с функцией "Coming-/Leaving-Home", внутреннее зеркало с автоматическим затемнением, 2 ночника спереди, внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением, по два дополнительных индивидуальных светильника спереди и сзади с хромированным обрамлением.
Оказалось, что датчика дождя уже нет в базе (за 1 месяц с начала продаж он исчез из нее), равно как и ковриков. Позднее при получении не оказалось и базовых козырьков с подсветкой. Зато получилось и базовое и дополнительное внутреннее освещение с задержкой выключения и плавным затемнением. Так что же я получил за 314$ (цена 2005 г).
То же можно отметить и про динамики: в 2005 г. их в базе было 10 (спереди и сзади), при заказе музыки 10 спереди и сзади или 6 (уменьшение цены) спереди.
Не далее как вчера, Вы дали расшифровку комплектации о наличии в моей комплектации "RCD 300" 4 x 20 W, 8 loudspeakers, хотя в ействительности их установлено все-таки 10. Но сегодня то в Программе продаж 8 или 4 динамика по той же цене, а в базовых коплектациях большинства дилеров по-прежнему завлекают 10-тью динамиками.
Спасибо.

тоже накололся с козырьками с подсветкой - в комфорте они доступны при заказе только сигнализации PLUS (не вижу логики у немцев :)) , а я себе заказал обычную сигналку.
и тоже самое с подсветкой бардачка между сиденьями - доступно только с разеткой 220 (здесь хоть логика понятна) .
А до этого эти фенечки были в пакете "свет и обзор", а еще ранее в базе
машина заказывалась в апереле прошлого года - пришла в июне

maximus
13.04.2007, 11:58

Спасибо.

Я могу только предполагать, но анализируя изменения в программе продаж (а у меня хранится вся история этих изменений) и рекламные материалы по модели (тоже несколько версий буклетов было), у меня сложилось мнение, что подобные нестыковки результат хренового взаимодействия производителя, маркетологов импортера и технических служб импортера. Когда модель только планировалась к выводу на рынок, 100% достоверной информации не было. Тогда появились первые версии документов. Потом вносились многочисленные правки ошибок в описаниях опций и комплектаций, которые учитывали все нюансы. Они до сих пор вносятся. Например, текущая программа продаж чуть-чуть отличается от размещенной в FAQ. Манагер дилера может работать с клиентом по "текущей" ситуации, а может и забыть ознакомиться с изменениями. Все они люди.

Как кстати, вы определили, что у вас все-таки 10 динамиков? Интересно. Если даже в расшифровке указаны только 8.

volks
13.04.2007, 12:08
тоже накололся с козырьками с подсветкой
Вы имеете ввиду зеркало в козырьке с подсветкой :shock:

Pridurok
13.04.2007, 12:14
Я могу только предполагать, но анализируя изменения в программе продаж (а у меня хранится вся история этих изменений) и рекламные материалы по модели (тоже несколько версий буклетов было), у меня сложилось мнение, что подобные нестыковки результат хренового взаимодействия производителя, маркетологов импортера и технических служб импортера. Когда модель только планировалась к выводу на рынок, 100% достоверной информации не было. Тогда появились первые версии документов. Потом вносились многочисленные правки ошибок в описаниях опций и комплектаций, которые учитывали все нюансы. Они до сих пор вносятся. Например, текущая программа продаж чуть-чуть отличается от размещенной в FAQ. Манагер дилера может работать с клиентом по "текущей" ситуации, а может и забыть ознакомиться с изменениями. Все они люди.

Как кстати, вы определили, что у вас все-таки 10 динамиков? Интересно. Если даже в расшифровке указаны только 8.

Двери не разбирал. Но по звуку (давлению) вроде бы 10. Проверю еще раз. Интересно аж жуть.

А к Вам как к хранителю информации следующий вопрос:
на какой основе формируются заказы дилеров по комплектации дополнительными опциями Пассатов В6, которые предлагаются непосредственно в салонах.
Либо дилеры как-то пытаются учесть потребности потенциальных покупателей, либо руководствуются спросом (заказанными покупателями комплектациями и проданными дилерами самостоятельно), либо просто выполняют требования представительства по "валовому" набору опций для обеспечения стоимостного плана продаж.
Мой анализ комплектаций Пассатов В6, предлагаемых Московскими дилерами свидетельствует как раз о последнем "валовом" варианте.

Спасибо.

LEVAL
13.04.2007, 12:23
При заказе аФФто с РСД почему-то дилер(у которого я заказывал) считает полную стоимость с динамиками, антеной...которые у уже идут в базе....

:nod:
Была такая же фигня... однако думаю что это незнание конкретного продовца

Lawyer
13.04.2007, 12:29
ИМХО Моя позиция:Покупать Пассат надо исключительно:znaika: в индивидуальной комплектации. Покупая готовый авто, Вы лишаете себя оплаченного удовольствия выбора, недоступного многим другим маркам.
Согласен:nod: :nod:

Менеджер ответственный за заказ в производство машин для свободной продажи ориентируется на свои представления о ликвидности комплектации и плодит одинаковые ,усредненные машины, часто полагаясь на свой вкус.
:eek: :vah03: Во я попал, моя комплектация отличается от средней по больнице всего на 1 опцию - допподушки

Вы видели менеджеров дилера, которые владеют Пассатом? Портные, которые не носят свои костюмы, берутся подобрать его Вам.
Видел, :mat: именно такой менеджер, владеющий Пассатом и продал мне мой:znaika:

Karo
13.04.2007, 12:47

Двери не разбирал. Но по звуку (давлению) вроде бы 10. Проверю еще раз. Интересно аж жуть.

на какой основе формируются заказы дилеров по комплектации дополнительными опциями Пассатов В6, которые предлагаются непосредственно в салонах.
Либо дилеры как-то пытаются учесть потребности потенциальных покупателей, либо руководствуются спросом (заказанными покупателями комплектациями и проданными дилерами самостоятельно), либо просто выполняют требования представительства по "валовому" набору опций для обеспечения стоимостного плана продаж.
Мой анализ комплектаций Пассатов В6, предлагаемых Московскими дилерами свидетельствует как раз о последнем "валовом" варианте.

Спасибо.

Если посмотреть на рисунок динамика передней двери в этке, то можно увидеть, что под одним оригинальным номером (счас не помню каким) идет блок из двух динамиков-маленького и большого...так что если считать этот блок за один, то идет 8 динамиков, а если считать по динамикам-идет 10....

maximus
13.04.2007, 12:49

Спасибо.

Про "стоимостный план продаж" ничего не слышал. Вроде только количественный существует. А по-поводу заказов "на площадку", манагер руководствуется исключительно собственными представлениями о спросе. Пытаются создавать ликвидные комплектации. У нас например в ходу либо совсем бюджетные авто (1.6 на ручке без допов) либо достаточно навороченные.

maximus
13.04.2007, 12:50
идет блок из двух динамиков-маленького и большого...так что если считать этот блок за один, то идет 8 динамиков, а если считать по динамикам-идет 10....

но блок этот идет только с усилителями Volkswagen или Dynaudio.

deflep
13.04.2007, 12:52

Тогда у меня стоит усилитель, а я об это не знаю??? :)

Karo
13.04.2007, 12:53

Странно, у меня обычный RCD 500, но стоит такой же блок...:shock:

maximus
13.04.2007, 13:01
Странно, у меня обычный RCD 500, но стоит такой же блок...:shock:

вот такой?

тогда вам дали шанхайских барсов! :thumbup:

Karo
13.04.2007, 13:02
вот такой?

Да Макс! Такая хня стоит..:nod:

deflep
13.04.2007, 13:17
вот такой?

аналогично как у Сергея - лично шупал:nod:

mitry_A6
13.04.2007, 13:41
Вы имеете ввиду зеркало в козырьке с подсветкой :shock:

они самые

volks
13.04.2007, 14:04
они самые

На В5 они шли в базе

Karo
13.04.2007, 14:08
Слава Богу меня с козырьками не накололи...а то б я их....:nod:

Pridurok
13.04.2007, 14:08
Про "стоимостный план продаж" ничего не слышал. Вроде только количественный существует. А по-поводу заказов "на площадку", манагер руководствуется исключительно собственными представлениями о спросе. Пытаются создавать ликвидные комплектации. У нас например в ходу либо совсем бюджетные авто (1.6 на ручке без допов) либо достаточно навороченные.

В том то и дело, что "вал" по опциям должен быть. Ведь надо загружать мощности смежников VW. Куда-то пихать шторки, аутохолды, различные магнитолы и т.д.и т.п.
Это ведь не шины от 3-4 производителей, которые устанавливаются и на другие модели и марки. Вот, в чем был вопрос.
Поэтому и создается впечатление, что дилеру предоставляются квоты на доп опции и скидки при их заказе.
Спасибо.

maximus
13.04.2007, 14:24
Ведь надо загружать мощности смежников VW.

Что дефицит некоторых опций бывает - знаю, но чтоб что-то требовали обязательно заказывать, ни разу не слышал.

bitten Apple
13.04.2007, 14:40
вот такой?

6 динамиков в передних дверях ставились всем где-то до конца 2005 года (Попробую поискать точную дату). После этого ставится 4 передних. И только для систем с усилителем сейчас ставится 6 передних (причем разных для VW Sound и Dynaydio), то есть всего 10.

deflep
13.04.2007, 14:44
6 динамиков в передних дверях ставились всем где-то до конца 2005 года (Попробую поискать точную дату). После этого ставится 4 передних. И только для систем с усилителем сейчас ставится 6 передних (причем разных для VW Sound и Dynaydio), то есть всего 10.

Иногда приятно сознавать, что первопроходцы получают призы :nod:

maximus
13.04.2007, 15:20
Да Макс! Такая хня стоит..:nod:

Вы не поверите, но я повелся :)

Нашел сейчас фонарик и сходил к машине разглядывать, что там сокрыто за решеткой. Верхняя пищалка и нижний динамик видны изумительно. На месте среднего хорошо просматриваемая пустота цилиндрической формы со скошеным низом. Проверил и справа и слева.

Поскольку наши с Karo автомобили отличаются VINами всего на 6 (мой выпущен на день раньше), а комплектации магнитол одинаковые (8RM RAK), то можно сделать следующий вывод: я ничего не понимаю!!! :shock:

Pridurok
13.04.2007, 15:29

Нашел сейчас фонарик и сходил к машине разглядывать, что там сокрыто за решеткой. Верхняя пищалка и нижний динамик видны изумительно. На месте среднего хорошо просматриваемая пустота цилиндрической формы со скошеным низом. Проверил и справа и слева.

Поскольку наши с Karo автомобили отличаются VINами всего на 6 (мой выпущен на день раньше), а комплектации магнитол одинаковые (8RM RAK), то можно сделать следующий вывод: я ничего не понимаю!!! :shock:

Так чем тогда отличаются магнитолы под кодами RAC и RAK?
Я заказывал RAC (магнитола RCD 300 +10 динамиков 296$).

Заранее благодарен.

Vista
13.04.2007, 15:32
что то меня заинтересовали колонки пойду проверю

Tandem
13.04.2007, 15:38
я ж говорил дурят

maximus
13.04.2007, 15:38

Так чем тогда отличаются магнитолы под кодами RAC и RAK?
Я заказывал RAC (магнитола RCD 300 +10 динамиков 296$).

Заранее благодарен.

RAC G "RCD 300" 4 x 20 W, 8 loudspeakers
RAK G "RCD 500" with MP3 player function, 4 x 20 W

первая строка из вашей расшифровки, вторая Karo.

Karo
13.04.2007, 15:39

Не поверишь, я как неспециалист понимаю еще меньше...:nod:

Vogel
13.04.2007, 16:19
и тоже самое с подсветкой бардачка между сиденьями - доступно только с разеткой 220 (здесь хоть логика понятна) .
А до этого эти фенечки были в пакете "свет и обзор", а еще ранее в базе
машина заказывалась в апереле прошлого года - пришла в июне

У меня розетка есть, а подсветки бардачка нет...

mitry_A6
13.04.2007, 16:24
У меня розетка есть, а подсветки бардачка нет...

ну значит выбросили вообще эту фичу

Gosha
13.04.2007, 23:26
Интересная тема.
То что я смог заметить (во всяком случае насчет Варианта):
1. Многие пишут, что у них стоит зимний пакет 1,2,3 (уж и незнаю какой еще бывает) и хотя он действительно есть в прайсе НО для Варианта он идет в стандарте
2. Складывающееся переднее сиденье - тоже опция в Комфорте (вариант) пришел нахаляву

Vista
13.04.2007, 23:32
уфф проверил
колонок 10
распечатал свой заказ. все что заказывал стоит

MartKot
14.04.2007, 09:30
Не поверишь, я как неспециалист понимаю еще меньше...:nod:

А я думаю, что главное - это качество звука. А количество динамиков - средство, а не цель. Поэтому я согласен и на полное отсутствие динамиков при хорошем звуке...

dedanten
14.04.2007, 10:52
Интересная тема.
То что я смог заметить (во всяком случае насчет Варианта):
1. Многие пишут, что у них стоит зимний пакет 1,2,3 (уж и незнаю какой еще бывает) и хотя он действительно есть в прайсе НО для Варианта он идет в стандарте

Все верно, зимний пакет идет в базе для всех машин на территории РФ, у немцев его в базе нет, потому дилеры его выделяют при заказе.

2. Складывающееся переднее сиденье - тоже опция в Комфорте (вариант) пришел нахаляву

Недавно обсуждали, спинка переднего сидения на сарае Комфорт идет в базе, это не опция!

Gosha
14.04.2007, 12:13
Все верно, зимний пакет идет в базе для всех машин на территории РФ, у немцев его в базе нет, потому дилеры его выделяют при заказе.

Недавно обсуждали, спинка переднего сидения на сарае Комфорт идет в базе, это не опция!
Дык я и не спорю, просто в прайсах эти опции есть за $ и теоретически их могут добавить с базовой стоимости, ИМХО.

Nick_Shl
15.04.2007, 00:40
Если посмотреть на рисунок динамика передней двери в этке, то можно увидеть, что под одним оригинальным номером (счас не помню каким) идет блок из двух динамиков-маленького и большого...так что если считать этот блок за один, то идет 8 динамиков, а если считать по динамикам-идет 10....А сколько такая штука стоит? Если идет блоком, значит и кроссовер встроен должен быть... А то у меня RCD 500 MP3, а динамиков 8. Хочу 10 :). Но боюсь дороговато будет...

У меня розетка есть, а подсветки бардачка нет...ну значит выбросили вообще эту фичуКак только пассат появился у нас в салоне, менеджер показывая и рассказывая отметил что подлокотник тоже охлаждается как и бардачек... Потом эту опцию убрали...

Lawyer
15.04.2007, 00:44
Млин, почитал тему
И возник вопрос - а какая у меня сигналка стоит, и стоит ли ввообще
Завтрева пойду пинать машину

dedanten
15.04.2007, 14:32
Дык я и не спорю, просто в прайсах эти опции есть за $ и теоретически их могут добавить с базовой стоимости, ИМХО.

Опция спинки есть для Трендлайна или Комфорта седана.
Зимнего пакета который стоит у вас, в прайсах нет, там другой, с подогревом задних сидений.

chernogolovyi
16.04.2007, 11:04
Млин, почитал тему
И возник вопрос - а какая у меня сигналка стоит, и стоит ли ввообще
Завтрева пойду пинать машину

Можешь не пинать, датчика удара в родных сигнализациях нет, берегут покой обывателей:)

maestro
16.04.2007, 16:27
Спешил заскочил на почту ответить-четыге,четыге динамика насчиталх.
Я не вникал в такие мелочи,маяка хватает и так,ради прикола фанариком вчерась
пазырил.В передке в средней части нету и зад пустой-вобщем база галимая
палучилась.Пазванил в отдел прадаш и задал вопрос-ответ такой-
с вашей рсдешкой 300 видно четыге динамика шли,какой код?-
ну вобщем жду звонка,обещали узнать-Олег из отдела продаж
Сигма-посмотрим как позвонят?!А как жу в базе пишут восемь?
Вобще я туто вещь присмотрел в М-видео,мультимедийный центер за пятьдесят тыков
-вещь,экран сем дюймов,тока кина нет,а всё остальное присутствует
,не знаю что с афтой будет,а так взял-бы-весчь.

Nick_P
16.04.2007, 20:23
По поводу дурят, сегодня рассказали (насколько правда или нет не берусь утверждать может и дилер человеку лапшу навешал), вопчем купил мужик в стольном граде Тюмени в "автодине" своего пассата и он у него на второй день посреди города колом встал, во время движения заглох и пускаться категорически отказался, после доставки сего аппарата к дилеру и подключению его для считывания ошибок, ему выдали такую фразу, что у вас в машине система запуска прошита для южной кореи, вот так (еще раз повторюсь, насколько это правда не знаю). После перепрошивки вот уже больше месяца мужик ездит и больше вроде таких проблем не было.

adv
16.04.2007, 21:11
Ну а меня прокатили как обычно - с динамиками !
Заказывал опцию RNE (DVD навигация с цветным дисплеем). В описании 10 динамиков,
реально 8. Нет средних в каждой передней двери как и у многих.Если бы просек сразу, хрен бы машину принял, принципиально, пока не поставили б динамики !
Ответ дилера очень простой - опечатка в описании !!!:(
Нормально, да ! Только перед покупкой авто никто про это не сказал !
Мне сказали, можете обратиться в VW груп рус ! Хорошо не джету продали с шильдиком пассат по опечатке в описании машин:)

Nick_Shl
17.04.2007, 00:24
Заказывал опцию RNE (DVD навигация с цветным дисплеем). В описании 10 динамиков,
реально 8. Нет средних в каждой передней двери как и у многих.Ответ дилера очень простой - опечатка в описании !!!:(
Нормально, да ! Только перед покупкой авто никто про это не сказал !Договор есть? В спецификации указано 10 динамиков? Если да - опечтка или нет - проблема диллера. Можно судом попугать за невыполнение условий договора...

adv
17.04.2007, 09:25
Договор есть? В спецификации указано 10 динамиков? Если да - опечтка или нет - проблема диллера. Можно судом попугать за невыполнение условий договора...

Договор то есть, только там просто опция дополнительная указана - "Навигационная система RNS MFD2 DVD" Это уже в расшифровке этой опции в программе продаж указано 10 динамиков.

Karo
17.04.2007, 13:50
Ой дурят....., хотя в Ауди центрах дурят покруче....

*RF*
18.04.2007, 12:25
Лично меня обдурили со складывающимися зеркалами. Я был уверен, что они автоматически складываются при постановке на охрану, как на многих других марках.
Итог- выброшенные деньги за опцию.