PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по штатному ксенону (CC)

Пассат777
24.05.2016, 00:47
Всем доброго времени суток. Давно читаю форум, пришло время и отметиться.

Столкнулся с проблемой: перегорела одна лампочка (штатный ксенон) полез в инет посмотреть что к чему и мягко говоря цены на лампочки неприятно удивили ( D1S ) при этом заводской номер лампы кросится на филипсовскую лампу d1s, которая в несколько раз дешевле заводской. Подскажите подойдет ли обычная лампочка филипс за 2 с лишним тысячи рублей? и как я понял менять нужно сразу две?

п.с Passat CC 2010 г.в

Спасибо.

sphoenix
24.05.2016, 03:16
Берите Osram или Philips, переплачивать за штамп VAG на коробочке смысла нет. Главное, барахло вроде LYNx обходите стороной. Средняя стоимость нормальной D1S сейчас ок. 3КР (+/-)
Меняются парой

Пассат777
24.05.2016, 14:38
Почему то ответ не появился мой, ну да ладно. Уже заказал d1s филипсы пару штук, вечером привезут посмотрим как оно и что. Взял здесь http://xenstart.ru/products/ksenonovaya-lampa-d1s-philips , хз обещали что будет все работать.

Arhooper
06.10.2016, 23:26
Почему D1S? У меня D3S стоят... Отсюда вопрос: они взаимозаменяемы?

bobz
06.10.2016, 23:51
У меня D3S стоят
Биксенон?

Arhooper
07.10.2016, 00:03
Да, точно))) Вопрос снят.
Другой задам: Поменял лампу на китайский Филипс. Через месяц начала периодически невключаться. Загрешил на блок розжига. Но при проверке ошибки выдает разрыв цепи в самой лампе. Как узнать, это все-таки лампа или блок розжига "вылетел"? Закономерности нет. Когда хочет, тогда и включается.
Зы: Менял одну. По этому разница в цвете была сразу. У китайца цвет холоднее...

bobz
07.10.2016, 08:39
Как узнать, это все-таки лампа или блок розжига "вылетел"?
Поменять лампы местами.

Arhooper
07.10.2016, 13:27
Поменять лампы местами.

Хотелось бы попроще. Проблема не постоянная. Они то включаются, то нет. Пока понять, без бампера ездить? Снять-поставить бампер конечно не проблема. 30 минут работы. Но от частого снятия защелки истираются. Зазоры появятся. Может есть какие-то особенности в симптомах блока и лампы?

bobz
07.10.2016, 14:12
Хотелось бы попроще
Попробуйте поменять местами блоки розжига, если это технически возможно. Я забыл про гемор с бампером...

anndrey
08.10.2016, 08:09
чтобы поменять лампочки в СС 12год рестайл биксенон нужно бампер снимать??? да вроде я смотрел там есть доступ..... мои чтото стали плохо светить, нужно замерить..

Arhooper
09.10.2016, 11:04
чтобы поменять лампочки в СС 12год рестайл биксенон нужно бампер снимать???
Фары нужно снять... А вот чтобы снять фары, нужно снять бампер... под ним крепление нижней части фары
Крышка ксеноновой лампы впритык к передней арке. Лампу не вынуть просто из фары.
Я снимаю вместе с решеткой радиатора

andreevm
12.10.2016, 11:24
Фары нужно снять... А вот чтобы снять фары, нужно снять бампер... под ним крепление нижней части фары
Крышка ксеноновой лампы впритык к передней арке. Лампу не вынуть просто из фары.
Я снимаю вместе с решеткой радиатора

Ничего там не нужно снимать, все итак доступно

Arhooper
14.10.2016, 22:10
Расскажи тогда подробнее, как...

andreevm
14.10.2016, 22:33
Расскажи тогда подробнее, как...

Снимаешь заглушку, снимаешь лампу.
Если непонятно смотришь ЭЛЬЗУ, 94 раздел.

ПС Менял если что.

Arhooper
15.10.2016, 19:53
Точно меняется)) Левую снял кое-как. Правая ни в какую поначалу. В омыватель упиралась. Потом изловчился. Пару раз снял-поставил. Теперь как 2 пальца об асфальт))
Зы: кстати проблема у меня была в плохом контакте. Лампы и блоки гуд...

Люля
20.02.2018, 14:33
Загорелась ошибка на панели приборов: Проверьте правый ближний свет!
Перегорела лампа ближнего света-ксенон D1S.
Купила 2 лампы фирма SVS (Китай). Поменяли. Ошибка горит. Система пишет про обе лампы, ближнего света правая и левая. (2475 и 2746 обрыв цепи/короткое замыкание на плюс)
Поставила лампы другой фирмы NORD YADA. Ошибка горит.
Поменяла на фирму NEOLUX. Ошибка горит. Система пишет про обе лампы, ближнего света правая и левая. Удалили ошибку сканером VAG COM. Сразу появилась.
У кого-нибудь была такая же проблема? Как удалить или прописать, что бы потушить её с приборной панели?

bobz
20.02.2018, 17:05
Как удалить или прописать, что бы потушить её с приборной панели?
Купите нормальные лампы и будет Вам счастье...:)...

Люля
21.02.2018, 10:00
Фирма NEOLUX (Германия) , делают на одном заводе с OSRAM. Ценник 2 т.р. за 1 шт

bobz
21.02.2018, 11:52
Фирма NEOLUX (Германия) , делают на одном заводе с OSRAM.
...:)... Артеон и апп тоже на одном заводе делают, только на выходе машины почему то разные. И с чего Вы взяли, что на одном заводе? Это вроде бы дочерний бренд осрам, "НАЧАЛЬНОГО ценового сегмента"(с). То есть- ниже плинтуса...такое и качество. И делают его в китае скорее всего и по аутсортингу однозначно. На них не лепят бренд осрам что бы не позориться...:)...

Люля
21.02.2018, 12:35
Я была на семинаре компании OSRAM. (т.к. работаю в автомобильном бизнесе)
Представитель компании OSRAM сказал, что NEOLUX производят на том же заводе.
На коробках из под ламп NEOLUX мелким шрифтом с обратной стороны написано OSRAM. Страна производитель Германия.

bobz
21.02.2018, 12:54
Страна производитель Германия
"OSRAM имеет 48 точек производства в 17 странах мира."(с)Википедия Неолюкс даже не имеет собственного сайта, а на сайте Осрам нет никаких ссылок на Неолюкс. У Вас не горела одна лампа, теперь не горят обе после замены. Хорошо, если ипытание неолюксом и другим кЕтаем, который Вы перепробовали не убили блоки розжига...- ошибка косвенно об этом намекает...

работаю в автомобильном бизнесе
Поверьте, я знаю что говорю...:)...и удивляюсь, что работая в автобизнесе Вы перепробовали все, какие есть, убогие варианты замены.

ПС Купите нормальные лампы и не эксперементируйте больше...:)...