Просмотр полной версии : С какого автомобиля Вы пересели на Passat B8?
Opel Astra J
Сообщение добавлено в 15:49, предыдущее сообщение было в 15:47
Ездил бы и дальше на Opel, если бы он с российского рынка не ушел. Надеюсь ВАГ тоже хорош.
Шкорпиончик
27.05.2016, 17:43
9 лет катался на В5+
Martin77
27.05.2016, 17:49
с гольфа 6 на палке 1.4тси
softandfeathery
28.05.2016, 15:10
Hyundai Getz .. )
ездил на октавии а7 1.2 МКПП
Денис123
28.05.2016, 21:34
Volvo XC70 D4
Alexkuz72
28.05.2016, 22:57
Tiguan 2013 м.г.
Vladimir777
29.05.2016, 19:51
Б6 хайлайн
С B6 highline 2,0 tdi 170л.с
sergentuy
30.05.2016, 10:45
Opel Insignia, в замен рассматривалась новая инсигниа (вот-вот выйдет), но опель ушел с рынка, потому пассат
valexander
15.06.2016, 21:53
Passat B6, 1,8 (160), 2010 г.в.
Анатолич333
16.06.2016, 00:06
VW джетта 2010
пы/сы други, как подпись авто сделать?
Антон Воронеж
16.06.2016, 22:31
Taureg 2008 3.0 TDI
Доброго времени суток уважаемые форумчане! :)1
Смею представиться, зовут Дима, 37 лет СПб.
Стал недавно счастливым обладателем б\у B8 1.4 tsi 150 кобыл.
Взял с пробегом 41000 км.
Ездил до этого на Skoda Octavia 3.
Прохожу обкатку, пока от всего в восторге.
Игорь ханты
29.04.2018, 11:27
Имею Б8, 1,4л., 150л.с. комфорлайн 2015г.в. пересел с Б7, 1,8л. комфортлайн 2011г.в. до этого был Меган 2, 2005г.в. и т.д. и т.п.
Добрый день
восемь лет на опель астра робот
RC_Gremlin
03.05.2018, 13:35
7 лет на 2х поло с автоматом и ручкой. =)
goodfisher
04.05.2018, 08:38
Был седан B7 1.8 highline 2011, теперь Alltrack b8 2017
была Шкода А5ФЛ 1,8 7 ДСГ универсал, теперь вариант В8
emergency
06.05.2018, 16:43
С Мазды СХ5
vlas1982
09.05.2018, 08:17
Продал Lexus rx 350. Купил новый Alltrack . Теперь продаю Alltrack и хочу обратно Lexus.
goodfisher
09.05.2018, 08:29
Продал Lexus rx 350. Купил новый Alltrack . Теперь продаю Alltrack и хочу обратно Lexus.
Почему так скоро?
Дизеляка
10.05.2018, 12:27
Nissan teana
Narutokost
29.05.2018, 13:08
мицубиси аутлендер 3 поколение 2.0 предпоследная комплектация. траде ин на пассат б8 1.8 highline
limon4eg
30.05.2018, 10:58
Passat B6 2.0 TDI 2008 highline
Dmitrik1963
20.01.2021, 12:13
Passat B6, 2. 2010
Самая глупая тема... )))
Сюда бахнуть список из трех десятков авто? На кой чёрт эта информация...
Самая глупая тема... )))
Сюда бахнуть список из трех десятков авто? На кой чёрт эта информация...
Вот если бы тема называлась " с какой машины вы пересели на В8 и каковы ваши впечатления или Плюсы и минусы В8 ,относительно предыдущей машины."
Нормальная машина...
Может уже возраст...
Но как в анекдоте про "железную дорогу"...
Когда ездил в жизни на всём, от копейки до Теслы... Как то нет уже особо впечатлений... Ну вроде нормально все... Едет Пассат и едет...
Черствеем с возрастом... Эмоции угасают...
Вот если бы тема называлась " с какой машины вы пересели на В8
Тема именно так и называется- "с КАКОЙ", а не "с КАКИХ". То бишь что вы променяли на В8. И совершенно не актуально, что вы заменили тем, что променяли на В8.
Ну я недавно пересел на B8 с Джетты 5. Общее впечатление: комфорта и электронных наворотов побольше, ощущения добротности меньше. Для водителя обзор назад хуже по всем зеркалам (боковые маленькие, а в салонное меньшее пространство просматривается), больше склонность к запотеванию стекол в сырую погоду (климат-контроль Джетты в авторежиме справлялся гораздо лучше), попагрей значительно слабее (на максимуме работает, как в Джетте на 2-м уровне, да в Джетте было 5 ступеней). Два последних момента, видимо, связаны с экономией электроэнергии (экология первопричина). Кожа на руле Пассата хуже, отдает пластмассовостью и воспринимается заметно холоднее в холодную погоду. Не даром считается, что поколения Фольксвагена где-то до 2005-2007 г. - последние автомобили ФВ, которые делали инженеры, дальше на первых скрипках заиграли маркетологи с оптимизаторами, да еще под дирижерством экологов. Но в целом Пассат, действительно, нормальная машина. О пересадке на него пока нисколько не жалею. Видимо, сегодня это лучший седан в этой ценовой нише. Что ж делать, если времена изменились.
Не даром считается, что поколения Фольксвагена где-то до 2005-2007 г. - последние автомобили ФВ, которые делали инженеры, дальше на первых скрипках заиграли маркетологи с оптимизаторами, да еще под дирижерством экологов.
С такой градацией, тогда корейские машины делают даже не маркетологи, а продавцы с рынка в перерывах между продажами арбузов.
больше склонность к запотеванию стекол
Вот вообще нет у меня такого... Круглогодично климат в "Авто", выставлено +22С. НИЧЕГО не запотевает... Но кроме режима "Авто" никаких других не использую.
попагрей значительно слабее
Вообще странно... У меня печёт зад на третьей ступени- выдерживаю минут 10 от силы и на единичку.
Кожа на руле Пассата хуже, отдает пластмассовостью
На новых всегда так. Пара смен сезонов и всё станет на место. Да меня и новый не напрягал руль...
viktor25
22.01.2021, 19:25
У меня тоже подогрев сидений режим 3 невозможно было сидеть. Включал на 1-2 минуты для быстрого прогрева, и сразу на 1 режим. Когда зашёл Васей в параметры, прозрел, на 3 режиме стояла температура 54 С, изменил на 45, комфортней стало. По рулю тоже не согласен, авто 5 лет, руль в хорошем состоянии, никаких признаков пластмассы не ощущаю.
Собираюсь быть на сервисе в скором времени. Спрошу. Может, что-то не так установлено. В Джетте "попу" включал на 1, редко когда 2 и через минуту чувствовал эффект, а через 5 уже почти сковородка. А в Пассате на тройке только через 4-5 минут начинаешь чувствовать потепление. В Джетте климат был всегда в авто и таких запотеваний не было, как сейчас в Пассате. Приходится вентилятор гонять вручную посильней.
Прохожий
22.01.2021, 20:21
В Джетте климат был всегда в авто и таких запотеваний не было, как сейчас в Пассате. Приходится вентилятор гонять вручную посильней.
Вы давно заглядывали к салонному фильтру? Возможно он настолько забит, что практически гоняет по кругу и потому приходится добавлять чтоб запотевание убрать?
Я отключил автоматическую рециркуляцию воздуха и запотевание прошло. По теме, пересел с субару оутбек на ручке, считаю полный привод В8 лучшим по трассе.
viktor25
22.01.2021, 22:39
А что такое автоматическая рециркуляция и как она отключается?
Кнопка Меню и на экране поискать нужно. Если не разберётесь я могу завтра фотки выложить.
Я отключил автоматическую рециркуляцию воздуха и запотевание прошло.
Посмотрю у себя. Спасибо. Кстати, у сына на Тигуане 2017 г. тоже не супер с запотеванием. Скажу ему о такой возможности.
Вы давно заглядывали к салонному фильтру? Возможно он настолько забит, что практически гоняет по кругу и потому приходится добавлять чтоб запотевание убрать?
Ни разу не заглядывал. Машине еще только 1,5 месяца от даты продажи и 3 месяца от даты производства.
Есть еще предположение, что дауншифтинг с оборгевом и кондиционированием связан с 2021 м.г. - продавец говорил, что с этого года машина соответствует требованиям евро-6. Не перепроверял, меня "экология" не беспокоит, но может это как-то связано со стремлением снизить потребление энергии до минимума по умолчанию. Но в принципе по обогреву сидений - некритично, приемлемо (не было бы более резвого обогрева в Джетте, я б и не упомянул об этом). По запотеванию надо будет смотреть еще: и автоциркуляцию посмотреть, и статистику набирать. Вот сегодня ожидается поездка в сильный дождь, и предполангаются мокрые пассажиры, посмотрим.
Сообщение добавлено в 09:52, предыдущее сообщение было в 09:37
По рулю тоже не согласен, авто 5 лет, руль в хорошем состоянии, никаких признаков пластмассы не ощущаю. С 2021 м.г. руль "модернизированный" вроде, возможно от этого разница в коже. Но я сравниваю со своей предыдущей Джеттой. В ней тактильные ощущения быля заметно лучше. И через 10 лет эксплуатации кожа в ней была приятней на ощупть, чем в новом Пассате. Вот я о чем.
Прохожий
23.01.2021, 11:50
Есть еще предположение, что дауншифтинг с оборгевом и кондиционированием связан с 2021 м.г. - продавец говорил, что с этого года машина соответствует требованиям евро-6.
Странно. В спецификации моего дизельного пассата 2015 модельного года (дин из первых, которые стали на конвейер) указано евро 6+.
В спецификации моего дизельного пассата 2015 модельного года указано евро 6+.
Для разных рынков разные двигатели.
Вы вообще смотрели,когда тема поднята из небытия,после какого перерыва? Кем? В профиле Б6 в теме про Б8. В налоговую новые креативщики пришли,натренировавшись на соцсетях?
vovk1204
30.01.2021, 14:17
B6, B7, В8, хочу уходить в А6
Костян_Самара
04.02.2021, 22:03
Ну я недавно пересел на B8 с Джетты 5. Общее впечатление: комфорта и электронных наворотов побольше, ощущения добротности меньше
Разные люди, разные мнения... Пересел на B8 highline 180 лс с Джетты 6 highline 150 лс. Общее впечатление: комфорта и электронных наворотов побольше, ощущения добротности НАМНОГО больше. Машина по всем позициям лучше джетты, хотя похожа по поведению, рулежке и т.д. По качеству сборки сильно лучше. Джетта была мексиканская, пассат немецкий (завод в г.Оснабрюк). Что стало хуже так это проходимость = на джетте была МКПП, так я мог ее раскачать в снегу в грязи, а тут с автоматом фокусы такие уже не проходят
Atttention
05.02.2021, 11:37
полностью поддержу про джетту на механике )) за зиму не застревал нигде )
джетта V - тигуан рест - пассат 8
все разные, по своему хорошие )
Был В6 TDI 2.0 теперь В8 1,6 TDI
Pavel SV
28.02.2021, 12:13
Был Б6 2.0 TDI 163 лс. Хай с Европы. Теперь такой-же но на 190 лс.
Greygoose
04.04.2021, 15:47
C Суперба 2016. Шума на Пассате _намного_ больше на скорости. Надеюсь, что это только из-за шин. И музыка штатная хуже. Зато подвеска больше нравится, нет супербовой раскачки.
Шума на Пассате _намного_ больше на скорости
А что за покрышки? Марка и размерность интересует- у меня пирелли Р7 на 17- очень тихо идет. Сейчас холодно, летняя штатная резина может по холоду шуметь.
Greygoose
04.04.2021, 20:57
А что за покрышки? Марка и размерность интересует- у меня пирелли Р7 на 17- очень тихо идет. Сейчас холодно, летняя штатная резина может по холоду шуметь.
Я брал машину из наличия, так что достались 16" Hankook Kinergy Eco 215/60. Думаю, все же они виноваты, т.к. мало кто ругает Пассаты за шумность, да и как-то не верится, что ВАГ делает шкоду лучше. Плюс отзывы эту резину ругают за шумность, вчера было +4 и сильный ветер - в общем, будем посмотреть. Но вчера уже на 140 км/ч приходилось повышать голос, чтобы просто поговорить. А на шкоде и 200 по той же дороге ехалось хорошо )). На Супербе были 18" Yoko (Advan Sport кажется).
P.S. Yoko - отличная резина. Что на летней (выше), что на зимней (v905 тоже 235/45К18) ездилось все годы просто супер!)
Странно,Пассат в 20 году обут в немецкий Мишлен,тоже 16 215/60
А что такое CZME? 1.4вроде CZDA был
С Джетты 6 CAXA
Greygoose
05.04.2021, 08:21
А что такое CZME?
2021, произведенный в Emden, Germany.
произведенный в Emden, Germany
CZME? Странно, вообще ничего о нём нет в гугле...
Даже на сайте VWTS нету,а фотку из сервисной книжки можно?
ZCR,что у вас там в Калининграде продают?(Ему верю,он с Джетта-клуба)
Greygoose
05.04.2021, 11:25
CZME? Странно, вообще ничего о нём нет в гугле...
Видимо, зависит от того, где искать - гугл большой. :)1
Расшифровка VIN:
Digit 7 and 8:Volkswagen’s Vehicle Descriptor Section. 3C - Passat 6, 7, 8, CC
Digit 9: Z (fill-in digit)
Digit 10: The model year. 2021 - M
Digit 11: This is the exact place where that Volkswagen was made. E - Emden, Germany
Источник (то же самое и в других местах): http://www.clubvw.org.au/vwvin
Даже на сайте VWTS нету,а фотку из сервисной книжки можно?
ZCR,что у вас там в Калининграде продают?(Ему верю,он с Джетта-клуба)
Да, вроде, Пассаты продают. И еще кое-что, по мелочи:)1 Просто тут для обозначения машины использована часть VIN-номера. Я, признаюсь, никогда такого не встречал. И так как этот кусок VIN-номера похож на буквенное обозначение двигателя, то отсюда и путаница.
У меня в номере машины, кстати, тоже М (т.е. 2021 м.г.). А собирают Пассаты сейчас только в Эмдене. Так что в этом куске VIN-номера только позиция буквы М и переменчива.
А мой тогда где собирали,стесняюсь спросить? двадцатый год выпуска,кстати,вспомнилось-Двадцатый? да,двадцатый,закрой канал!
А мой тогда где собирали,стесняюсь спросить? двадцатый год выпуска,кстати,вспомнилось-Двадцатый? да,двадцатый,закрой канал!
Так все Пассаты сейчас в Эмдене собирают. С 2015 года, по моему. До этого был еще завод завод в Цвиккау.
В общем от Эмдена буква Е в ВИНе. А год - это L (2020 м.г.) или M (2021 м.г.). У кого раньше машина выпущена, у тех другие буквы (вверх по алфавиту).
у меня 3CZLE-где собран?Ну посмотрю,конечно,Эмден
Сообщение добавлено в 14:43, предыдущее сообщение было в 14:36
Эмден-красив,похож на мой Виттенберг-Лютерштадт,блин,съездить что ли?
Greygoose
05.04.2021, 17:15
Просто тут для обозначения машины использована часть VIN-номера. Я, признаюсь, никогда такого не встречал. И так как этот кусок VIN-номера похож на буквенное обозначение двигателя, то отсюда и путаница.
Прошу прощения, обконфузился, новичок я. Действительно, думал, что это буквы из VIN. :)) Двигатель - CZDC, как я понимаю, это то же, что и CZDA.
Прошу прощения, обконфузился, новичок я. Действительно, думал, что это буквы из VIN. :)) Двигатель - CZDC, как я понимаю, это то же, что и CZDA.
Да ничего, с кем не бывает. :)1
А вот двигатели CZDC (130 л.с.) на Пассаты никогда не ставились. У Вас, наверняка, 1,4 TSI CZDA.
Ура!Калининград-уже двое!У вас группа выросла,вы в курсе?
Ура!Калининград-уже двое!У вас группа выросла,вы в курсе?
Да видим, видим... Больше Пассатов хороших и разных! Чем больше Пассатов, тем ниже цена запчастей.:ok: И вообще - красивая машина. Можно сказать, город украшает... Поменяю я себе аватарку, пожалуй. Заменю на машину и городские стены.
А вообще-то и ставропольцы не одиноки.:k27:
Были в таком порядке: Пассат Б5+, БМВ Е39+, Пассат Б6, Тойота Венза, Сурерб 2+, сейчас Пассат Б8.
с POLOжительной машины)))
Viktor Lime
17.09.2021, 13:48
Разные люди, разные мнения... Пересел на B8 highline 180 лс с Джетты 6 highline 150 лс. Общее впечатление: комфорта и электронных наворотов побольше, ощущения добротности НАМНОГО больше. Машина по всем позициям лучше джетты, хотя похожа по поведению, рулежке и т.д. По качеству сборки сильно лучше. Джетта была мексиканская, пассат немецкий (завод в г.Оснабрюк). Что стало хуже так это проходимость = на джетте была МКПП, так я мог ее раскачать в снегу в грязи, а тут с автоматом фокусы такие уже не проходят
Похожая ситуация, только у меня до Passat B8 была Джетта Sochi Edition 2013года (Н.Новгород). 1,4TSi, на DSG7+шумка от дилера+ доп.пакет. Сейчас взял В8 2017года, 2,0TDi,150 л.с. Highline, уже на механике, потому как соскучился по ручке, многих удивит наверное, но честно сказать для меня не принципиально автомат или механика, последняя абсолютно не напрягает, даже больше нравиться, у меня эффекта привычки к автомату не наблюдается, на ручке я управляю машиной а не она мной(сугубо мое мнение). Так вот первые впечатления от смены модели авто. Пассат конечно же благороднее, шумка не плохая, куча всяких ассистентов, удобств для водителя и пассажиров (массажеры, 220V, алькантара...), некоторые(функция эко старт-стоп) вааще не нравиться, глупость какая-то. Работа тормозной системы, рулевой очень похожи. Качество материалов салона в Джетте тоже было не плохое, во всяком случае сверчков не проявлялось, мягкая отделка и качественные материалы. А вот лако-красочное покрытие на Джетте оставляло желать лучшего, наверное из-за того что Российская сборка. До этого как-то был у меня немецкий Туран 8 летний - ни единого паука по ЛКП. В общем если сравнивать: Джетта 1.4TSI, DSG больше нравилась для города, а Пассат 2,0TDi - король трассы с впечатляюще низким расходом топлива, ну и конечно же кучей наворотов.
До В8 было много авто, в порядке убывания: PassatB8>Jetta6 1.4TSi>Touran 1.9TDi>Skoda 1.6MPi>AudiB4>BMW318>BMW316>Honda>PassatB4>Nissan>>>> дальше уже не помню.
Toxa1970
29.09.2021, 21:32
Пересел с Пассата В6. Предыдущая машина была собрана добротнее. В8 напомнил мне мои первые ВАЗы по наклейке шумоизоляции кусками под задним сидением и в нишах под обшивкой в багажнике.
сейчас уже второй В8, на первый пересел с Audi Q5
Коллеги приветствую. На днях стал обладателем В8. До него были В6 и В5.5