PDA

Просмотр полной версии : Заднее сиденье

Chezok
03.06.2016, 20:23
Всем добрый вечер.

Активно юзал поиск но так и не нашёл. Если делал это плохо, то пожалуйста тыкните туда носом. А вопрос в следующем.

Интересует Passat CC 2012 (рестайлинг) а именно задняя спинка сиденья. В вариации 4 местного салона, она складывается или нет ? К примеру знаю, что на дорестайлинговом варианте её можно сложить потянув за 2 шнурка из багажника, и спинка упадёт целиком. А вот в рестайлинговом как эта процедура происходит, так же ? Или там без альтернатив никак не сложить ? Или в любом случае будет рычажок для сложения ?

Сильно не пинайте, с машиной плохо знаком да и примера, на котором можно посмотреть нету. А вопрос остро интересует.

czech77
09.06.2016, 11:49
К примеру знаю, что на дорестайлинговом варианте её можно сложить потянув за 2 шнурка из багажника, и спинка упадёт целиком
у меня 2011 и нет никаких шнурков откидывается из салона одно сиденье и два вместе

bobz
09.06.2016, 12:30
у меня 2011
И у меня- спинка монолитная, шнурки висят, но ни разу не пользовался. Однако афтар спрашивал про рестайл, а 11-й год- старый кузов.

czech77
09.06.2016, 12:35
Однако афтар спрашивал про рестай
а вы точно читали его сообщение?
вот что он пишет

К примеру знаю, что на дорестайлинговом варианте её можно сложить потянув за 2 шнурка из багажника
это и есть мой 2011 год!

теперь по вашему ответу

И у меня- спинка монолитная, шнурки висят, но ни разу не пользовался
сидение для двух пассажиров? или для трех?

bobz
09.06.2016, 13:42
а вы точно читали его сообщение?
Точно- вот цитата...:)...-

Интересует Passat CC 2012 (рестайлинг) а именно задняя спинка сиденья.

сидение для двух пассажиров? или для трех?
У меня гибрид, сиденье для трёх человек (покупал отдельно, так как задолбал двухместный диван), спинка для двух (родная, она крисивее смотрится- оставил) с подлокотником от трёхместного (покупал отдельно, он поприкольней- с бардачком и выдвижными подстаканниками).

czech77
09.06.2016, 13:45
спинка для двух
я так понимаю шнурки у двухместного сиденья

bobz
09.06.2016, 13:48
шнурки у двухместного сиденья
Да, на трёхместном- кнопки...мне не понравилось, потому оставил родную спинку- она более рельефная в плане боковой поддержки. Плюс к тому- шов между откидывающимися частями спинки мне тоже не понравился. Кстати- кому нужен двухместный диван и трёхместная спинка- вэлкам, отдам за хороший коньяк всё вместе...:)...и с подгодовниками и ремнями.

demainst
14.06.2016, 12:04
Если с завода сзади два места, то спинка монолитная и не откидывается.

bobz
14.06.2016, 14:23
Если с завода сзади два места, то спинка монолитная и не откидывается
Вы о чём- о рестайле 2012 года или вообще о ЦЦ?

demainst
05.07.2016, 01:37
Вы о чём- о рестайле 2012 года или вообще о ЦЦ?

А какая разница в данном случае? СС пережил два рестайлинга, сначала внутри (часы и интерьер от Б7, включая несколько измененные сиденья), потом и экстерьер изменили. Точки крепления сидений не менялись, т.е. все варианты сидений взаимозаменяемы. И от универсала тоже можно поставить.

bobz
05.07.2016, 10:14
А какая разница в данном случае?
Я без понятия- потому и уточнил, вдруг есть разница...:)...

totalz
14.09.2016, 00:43
Привет!
Попробуй тут посмотреть.

http://www.youtube.com/watch?v=_tlO0a0E32M

bobz
14.09.2016, 10:44
Кстати, кому интересно- купил себе задний трёхместный диван вместо двухместного. Вначале скинул сиденье и поменял на трёхместное. Трёхместное сиденье стало настолько идеально к двухместной спинке, что спинку и трогать не стал- оставил старую. Этим я решил проблему третьего ремня (к которому надо докупать или сильно колхозить крепление), третьего (среднего) подголовника, который мешает обзору и сохранил монолитную спинку (без шва), которая мне больше нравится. Единственное- в спинке поменял подлокотник- поставил от трёхместной, он с выдвижными подстаканниками и хорошим бардачком. Как то так... Кому нужен двухместный диван и трёхместная спинка (как новые, тряпка)- обращайтесь...:)..., за коньяк отдам в Минске. А то жалко- валяются в гараже у тестя..

zluchiy
28.09.2016, 17:50

У меня сзади с завода два места, сидения складываются 30/70, с каждой стороны рядом с подголовниками рычажки. Дорестайл. Я что-то делаю не так?

bobz
28.09.2016, 20:42
У меня с завода духместный диван- спинка монолитная, но откидывается. Висят шнурки в багажнике...потянул- откинулась.

с завода два места, сидения складываются 30/70, с каждой стороны рядом с подголовниками рычажки
Охренеть...интересно- зачем раздельная спинка в кожаном салоне?..

zluchiy
01.10.2016, 15:48
Охренеть...интересно- зачем раздельная спинка в кожаном салоне?..

Видимо только для того чтобы одновременно перевозить одного пассажира сзади и какой нибудь "длинномер", который не влезает в багажник. Эстетических отличий нету, спинка выглядит как цельная.

bobz
01.10.2016, 19:32
Видимо только для того чтобы одновременно перевозить одного пассажира сзади и какой нибудь "длинномер",
...:)...десяток плинтусов со стойрынка...:)...

zluchiy
01.10.2016, 19:40
......десяток плинтусов со стойрынка......Собираюсь делать ремонт, ламинат надо будет как-то везти:)1

bobz
01.10.2016, 21:34
ламинат
Тоже вариант...:)...

Dr_Schmurge
25.05.2017, 13:51
Друзья, добрый день.
Passat CC 2011, приобрел 5 дней назад, до сих пор нахожусь под впечатлением. Но... Предстояло мне вчера вечером поехать за долгожданной мебелью на пункт выдачи, и я решил заранее, не отъезжая со стоянки, попробовать откинуть заднюю спинку дивана (сплошная, нераскладная двухместная спинка).
Про способ откидывания с помощью двух веревочек узнал еще до покупки авто. Так вот, залез в багажник, начал тянуть, ни в какую. Что вместе, что по отдельности - нимчего не происходит. И тут одна из веревочек оторвалась под самый корень. Приехали...

Снял диван, открутил один болт и снял боковую накладку, но к замку очень сложно подобраться, тесно, не вижу устройство замка и куда отверткой давить, чтобы он отщелкнулся. Промучался вчера целый вечер дотемна и ушел расстроенный домой.
Поставил качать ельзу, но 24 гига... Может кто-нибудь поможет, скинет скрины, если там есть информация по устройству такой спинки?

Заранее большое спасибо.

bobz
25.05.2017, 14:54
Заранее большое спасибо
Вечером гляну в Эльза, если не усохну раньше в анабиозе...:)...- наверняка есть какой то аварийный способ.

bobz
25.05.2017, 20:44
Может кто-нибудь поможет
Может быть это поможет- во вложенном файле-

Dr_Schmurge
26.05.2017, 10:11
Может быть это поможет- во вложенном файле-

Спасибо, что не забыл) но это не очень помогло, так как верёвочки как таковой нет...
Открыл обшивку сиденья, вижу там вот такую конструкцию замка (см фото). Но не вижу, к чему была примотана веревка, поэтому не представляю за что тянуть/куда давить... Два вечера потратил на это впустую, начинаю негодовать(

bobz
26.05.2017, 11:54
так как верёвочки как таковой нет...
Насколько я понял, во вложенном файле открытие не верёвочкой, а спецприблудой, которую засовывать надо через нишу подлокотника в дырку для перевозки лыж...

Dr_Schmurge
26.05.2017, 12:10
Насколько я понял, во вложенном файле открытие не верёвочкой, а спецприблудой, которую засовывать надо через нишу подлокотника в дырку для перевозки лыж...

А мне кажется этот инструмент нужен для того, чтобы как раз найти и вытащить эти петли-веревочки, (1 и 2 на схеме), потянув за которые можно откинуть спинку.

bobz
26.05.2017, 12:14
инструмент нужен для того, чтобы как раз найти и вытащить эти петли-веревочки
Они пальцами спокойно прощупываются и вытаскиваются. К тому же такой инструмент не входит в комплект бортового набора. Я сегодня на поло езжу- посмотреть в нишу не выйдет...:)..., только вечером.

Dr_Schmurge
26.05.2017, 12:24
Они пальцами спокойно прощупываются и вытаскиваются. К тому же такой инструмент не входит в комплект бортового набора. Я сегодня на поло езжу- посмотреть в нишу не выйдет...:)..., только вечером.

Спасибо заранее! Еще раз посмотрел схему, мне кажется, что все-таки, "вставьте инструмент между спинкой и кузовом" имеется в виду не ниша для лыж... Эта изогнутая отвертка нужна для того, чтобы найти и вытащить веревочки))) которые и так нормально находятся пальцами. Вот немцы дают, на кнопки открывания спинки поскупились, а для веревочек какой-то отдельный инструмент придумали :fool:
Мне бы помогла фотка той детали замка, к которому крепится веревочка эта, чтобы хотя-бы понять, за что тянуть

bobz
26.05.2017, 12:29
фотка той детали замка
В Эльзе только убогий рисунок замка, хоте Вам вчера сбросить- но там нихрена не понятно и верёвки нет.

вставьте инструмент между спинкой и кузовом
Мне всё же кажется, что этой изогнутой хренью откидывается собачка замка... Сам никогда не откидывал спинку, потому не ведаю, как оно там устроено...:)... А теперь уже и стрёмно...:)...эксперементировать.

timoha777
15.07.2017, 14:05
Я на своей даже не разу не откидывал.