PDA

Просмотр полной версии : облезла краска на капоте

Simon$
14.04.2007, 15:57
машине 2 месяца, на торце капота, который около лобового стекла облезла краска длинной 3см (прямо по центру капота), дворники точно не причем (ибо они чуть в стороне)

вот так вот красят машины немцы

Kuznets_18T
14.04.2007, 18:06
С краской вообще беда,тонкий слой,одни сколы + очень чувствительный лак,после первой же мойки всё в разводах!

Vista
14.04.2007, 19:07
а уверен что не дворгики
очень уж похоже что пытался дворники поднять
модет детвора во дворе?

Vikis
14.04.2007, 19:25
Характер царапины на фото видно только с одной стороны и не четко....но похоже на дворники....

Simon$
14.04.2007, 19:31
уверен что не дворники ибо специально проверил дворники должны были сделать царапину на два см правее

интересно ингосстрах посчитает это страховым случаем или нет?

FateSPB
14.04.2007, 19:46
Пипец, вот это да... Такое впечатление что качество покраски как на ТАЗе

Vl@d
14.04.2007, 21:10
Или мне не везет или красить разучились: на трех новых машинах огрехи покраски. На нынешнем Пассате на крыше небольшая сопля+несколько песчинок засохло в краске. Конечно этого со стороны не видно, но всё же.

Mofis
14.04.2007, 23:42
машине 2 месяца, на торце капота, который около лобового стекла облезла краска длинной 3см (прямо по центру капота), дворники точно не причем (ибо они чуть в стороне)

вот так вот красят машины немцы
Это полюбому дворники, уменя такаяже хрень, ты их просто до конца подними и увидишь как краска слезает, это всё происходит на мойке, надо в сервисное положение ставить. Я даже 200гр. краски подобрал и подкрашиваю.

А.Петров
15.04.2007, 09:24
Это полюбому дворники, уменя такаяже хрень, ты их просто до конца подними и увидишь как краска слезает, это всё происходит на мойке, надо в сервисное положение ставить. Я даже 200гр. краски подобрал и подкрашиваю.

!!!!!!! вероятность того, что новая краска слезла самопроизвольно именно с той НИЧТОЖНОЙ части площащи кузова, куда достают дворники, практически равна НУЛЮ.

Андрей С.
15.04.2007, 14:35
М-м-м, а никто защитной полировкой ЛКП свою новую машину не побаловал?

Erazer
15.04.2007, 20:25
Та же хрень, в том же самом месте , появилось вдруг ни с того ни с сего, после того как неделю назад выпал снег, снег растаял и обнаружился этот скол. Машине месяца нет еще.

spike
15.04.2007, 23:38
Мне, к примеру, на мойке содрали.

Kuznets_18T
15.04.2007, 23:47
После покупки сделал эпоксидную полировку кузова,теперь вода не стоит на месте , а скатывается.

Lang
16.04.2007, 00:26
После покупки сделал эпоксидную полировку кузова,теперь вода не стоит на месте , а скатывается.
Ага, у племяша, кто то процарапал до металла левые двери после этой эпоксидной полировки - детишки, наверноть...:)

LEVAL
16.04.2007, 12:35
Уже обсуждалось где то..... :nod:
В угоду экологии краски стали хуже. Это на многих современных машинах

@ntonio
16.04.2007, 13:00
При покупке машины обнаружил закрашенную соринку на правом крыле...
в автосалоне сказали что это нормально, заморачиваться не стал был под впечатлением авто :bow: ,
так и вроде не заметно, но кореша постоянно подкалывают :beer:

bitten Apple
16.04.2007, 13:12
По теме и вопрос: когда отдаете машину на мойку, всегда включаете сервисный режим дворников?

B.B.Flint
16.04.2007, 14:06
По теме и вопрос: когда отдаете машину на мойку, всегда включаете сервисный режим дворников?

+1. Мне хватило первого и единственного раза, когда мойщик со всей дури рванул дворник об капот. В тот раз без потерь. С тех пор только с сервисным положением.:nod:

Simon$
16.04.2007, 17:56

всегда врубаю сервисный режим, один раз мойщик мыл машину без него, я потом проверял скола не было.

действительно скорее всего из-за дворников
причем краска отвалилась через месяц после первой мойки, на которой дворник чуть не сломал дворники

Vl@d
16.04.2007, 19:58
Уже обсуждалось где то..... :nod:
В угоду экологии краски стали хуже. Это на многих современных машинах
Интересно, а стёкла тоже стали делать с экологическим уклоном? Стукнет камушек не сильно и сразу отметина маленькая на этом месте (микро скол). На прежних машинах такого не было.

Nick_P
16.04.2007, 20:31
Да у меня тоже на стекле появились царапины, на солнышке хорошо видны (на старом пассате такого не было), а вот к покраске пока (тфу, тфу, тфу) претензий нет, хотя скоро прийдется красить багажник, какието пионэры гады пытались эмблему сзади откалупать и содрали краску до металла, а вот с переди всетаки выдрали, жду когда страховая выплатит поеду ремонтироваться.

Acula
17.04.2007, 10:26
всегда врубаю сервисный режим, один раз мойщик мыл машину без него, я потом проверял скола не было.

действительно скорее всего из-за дворников
причем краска отвалилась через месяц после первой мойки, на которой дворник чуть не сломал дворники

Вот именно, что! Это сто процентов дворники!
Рассказываю как было дело. Вы поставили дворники в сервисный режим, и пошли "пить чай". Когда мойщики вытирали стекло, они дворники отогнули. А потом, если Вы им отдавали ключи, они решили машину перегнать на другой пост, и когда они тронули машину с м места, дворники стали возвращаться в исходное положение, ободрав при этом краску с капота.

AndreS
18.04.2007, 10:34
Сегодня как грязь отмыл,обнаружил скол краски на переднем крыле.:shock:

Какой путь правильнее и результативнее:confused: ?:
а)Получить возмещение по полису КАСКО или
б)Требовать от дилера признать скол краски гарантийным случаем
на лакокрасочное покрытие.

Прошу прощения:bow: ,если ответ уже был.

Simon$
18.04.2007, 10:39
Вот именно, что! Это сто процентов дворники!
Рассказываю как было дело. Вы поставили дворники в сервисный режим, и пошли "пить чай". Когда мойщики вытирали стекло, они дворники отогнули. А потом, если Вы им отдавали ключи, они решили машину перегнать на другой пост, и когда они тронули машину с м места, дворники стали возвращаться в исходное положение, ободрав при этом краску с капота.

Никогда на нормальной машине не даю ключи мойщикам из-за этого даже пришлось сменить мойку (раньше ездил в мойку где пока тебе моют машин сидишь в нормальной кафешке и ешь нормальную еду)

заказал в автопрестусе фирменную подкраску (450руб) два балончика с кисточкой один с краской другой с лаком

Сегодня как грязь отмыл,обнаружил скол краски на переднем крыле.

Какой путь правильнее и результативнее ?:
а)Получить возмещение по полису КАСКО или
б)Требовать от дилера признать скол краски гарантийным случаем
на лакокрасочное покрытие.

Прошу прощения ,если ответ уже был.

крыло не перекрашивать ибо могут не попасть в цвет, мне сузуку из-за скола два раза красили, проще подкрасить краской про которую я писал на 5 строк выше

AndreS
18.04.2007, 10:44
Никогда на нормальной машине не даю ключи мойщикам из-за этого даже пришлось сменить мойку (раньше ездил в мойку где пока тебе моют машин сидишь в нормальной кафешке и ешь нормальную еду)

заказал в автопрестусе фирменную подкраску (450руб) два балончика с кисточкой один с краской другой с лаком

крыло не перекрашивать ибо могут не попасть в цвет, мне сузуку из-за скола два раза красили, проще подкрасить краской про которую я писал на 5 строк выше

Simon$! Дружище!Чуть подробне про подкраску.И как подкрашивать( в смысле технология)?:hello:

Simon$
18.04.2007, 11:00
Simon$! Дружище!Чуть подробне про подкраску.И как подкрашивать( в смысле технология)?:hello:

едешь к любому дилеру даешь свой вин и он заказывает с центрального склада vw подкраску специально для тебя

технология работы простая
кисточкой красишь скол, после того как краска высохнет покрываешь лаком

в германике подкраска стоит 750руб в автопрестусе 450

AndreS
18.04.2007, 12:28
едешь к любому дилеру даешь свой вин и он заказывает с центрального склада vw подкраску специально для тебя

технология работы простая
кисточкой красишь скол, после того как краска высохнет покрываешь лаком

в германике подкраска стоит 750руб в автопрестусе 450

Спасибо. Подготовит поверхность перед окраской как то надо?
Лак то же у дилера заказать? Как он обзывается?:shock:

look
18.04.2007, 12:35
Обезжирить, лак и кисточки, в комплекте, только температура воздуха должна быть больше двадцати градусов.

Simon$
18.04.2007, 12:36
Спасибо. Подготовит поверхность перед окраской как то надо?
Лак то же у дилера заказать? Как он обзывается?:shock:

я поверхность собираюсь спиртом протирать
лак заказывать не надо он в комплекте

romickz
18.04.2007, 12:55
А можно фото после подкраски в студию? :wave:
Очень заинтересовал такой вариант, заипали сколы:mad:

3Dwardas
18.04.2007, 13:27
уже поднимал тему про сколы : http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6132
эти балончеги купил? http://img218.imageshack.us/img218/6682/antidalmatinyd4.jpg

LEVAL
18.04.2007, 13:30
2 deflep
давайте эту тему в фак..... думаю вопросов по этому поводу много будут потом задавать. А тут есть готовый ответ :)

Simon$
18.04.2007, 15:09
эту тему в фак не надо, надо в фак тему с балончиками:)
они самые

Acula
19.04.2007, 10:10
И у меня такие же, тока за 390 рублев.

adv
19.04.2007, 10:18
Их можно заказать под определенный цвет ? Интересует mocca

B.B.Flint
19.04.2007, 10:31

Официалы мне говорили, что да. По VINу. Или по коду краски. Причем у некоторых официалов имеются в наличии, без всякого заказа. Например, мой, мягко говоря, не самый распространенный Granite Green недели три назад был в наличии в Ганзе.
Правда, не знаю как точно эти пизирьки без заказа в цвет попадают... :weirdo:
ЗЫ :confused: Кстати, может ли один и тот же код краски в разные периоды выпуска авто иметь чуть разные оттенки?:confused:

А.Петров
19.04.2007, 10:37

-в "Германике" прошлой осенью можно было заказать любые, по под заказ, по предоплате, мне о приходе моего "silver reflex" позвонили недели через 3. Удивило, что в комплект входит помимо краски лак, как этим всем правильно пользоваться не совсем понятно. Из общих соображений: в тепле 1) обезжирить место скола и вокрут, 2) заполнить обьем скола краской, желательно несколькими тонкими слоями, 3) дать подсохнуть и как-то подравнять поверхность (как-чем правильно ?), 4) покрыть место скола и чуть-чуть вокруг тонким слоем лака. Я делал так, и малость заметно, когда стоишь близко от чистой машины. Но по смыслу подкрашиваешь не для красы, а чтобы не возникла коррозия металла.

Vikis
19.04.2007, 10:59
ЗЫ :confused: Кстати, может ли один и тот же код краски в разные периоды выпуска авто иметь чуть разные оттенки?:confused:

код не может быть одним для разных оттенков

look
19.04.2007, 11:00
Давайте организуем коллективный закуп.

LEVAL
19.04.2007, 12:02
Но по смыслу подкрашиваешь не для красы, а чтобы не возникла коррозия металла.

вот в этом я не уверен.... Нет, если до металла, то конечно надо подделать, что бы коррозии избежать. А если только до грунтовки, то ничего с машиной не будет..... так для общего вида если только....

Karo
19.04.2007, 12:47
У меня скол на крыше вообще ржаветь начал...:shock: , крышу что? не цинкуют, как у многих бюджетных афто?

look
19.04.2007, 12:50
У меня скол на крыше вообще ржаветь начал...:shock: , крышу что? не цинкуют, как у многих бюджетных афто?

Бесконтактной мойкой мылись?

AndreS
19.04.2007, 12:50
вот в этом я не уверен.... Нет, если до металла, то конечно надо подделать, что бы коррозии избежать. А если только до грунтовки, то ничего с машиной не будет..... так для общего вида если только....

Скол получается прямо до железа!

Karo
19.04.2007, 12:51
Бесконтактной мойкой мылись?

Все время..., а что?

LEVAL
19.04.2007, 13:00
Скол получается прямо до железа!

ну тогда конечно желательно заделать.... Я бы так сделал :nod:
А вообще, после покупки новой машины в 2003 году, я очень болезненно относился ко всякого рода сколам, царапинам, вмятинкам :bur2: .....
однако по прошествии определенного времини забил на это, и жить стало лучше :thumbup:

Mixa
19.04.2007, 13:00
А я вынашиваю планы борьбы с обдиркой краски на краю капота на мойках (боюсь не уследить всегда за мойщиками). Результаты измышлений такие (пока только теория):
- воизбежание повреждений при поднятии щёток из "несервисного" пложения подклеить а) изнутри вдоль кромки капота резиночку-уплотнитель (отрезок такой самоклейки коричневой как на двери железные клеят) в месте проекции поводка на капот; б) на поводок чё-нибудь типа маленокого "отбойника".
- от повреждения при опускании отведённых щёток пока придумал только отъём ключей.
Смешно? А всерьёз загнался. Уже месяца 4 собираюсь дворники тюнинговать. Чё думаете.
пс. я представитель интеллигенции, прошу в колхозники не зачислять.

look
19.04.2007, 13:18
Все время..., а что?

Мои наблюдения показывают что при этом большинство сколов даже, на оцинкованной поверхности, начинают цвести. Теперь купите преобразователь ржавчины в грунт (Пинго например, он сразу с кисточкой) и покройте скол.

Karo
19.04.2007, 13:56
Мои наблюдения показывают что при этом большинство сколов даже, на оцинкованной поверхности, начинают цвести. Теперь купите преобразователь ржавчины в грунт (Пинго например, он сразу с кисточкой) и покройте скол.

Уже покрыл :nod: спасибо за совет..., просто сам факт ржавчины напрягает...

look
19.04.2007, 14:20
Уже покрыл :nod: спасибо за совет..., просто сам факт ржавчины напрягает...

Может это конечно и не мойка, а то чем поливали в этом году дороги, но это явно какая то химия так на оцинковку действует. У меня на прошлом пассате было насколько сколов до металла с 2001 года до этой зимы все чисто, серенько так поблескивало. А за эту зиму тоже зацвело, совпали два события открытие рядим бесконтактной мойки, ну и новый коктейль на дорогах.

ADDEN
19.04.2007, 14:34
то Simon$

У меня точно такой же скол... в этом самом месте... только у меня еще один есть правее... точно такого размера...
Это из-за дворников... на первый взгляд дворники тут ни причем... они сцуко... если подняты от стекла... а потом завести авто и тронуться (как это сделал у меня "приятель") они уходят вбок и делает вот такие сколы...

сделали по КАСКО... со справкой из ГАИ... мол камешки попали...

bitten Apple
19.04.2007, 15:10
А я вынашиваю планы борьбы с обдиркой краски на краю капота на мойках (боюсь не уследить всегда за мойщиками). Результаты измышлений такие (пока только теория):
- воизбежание повреждений при поднятии щёток из "несервисного" пложения подклеить а) изнутри вдоль кромки капота резиночку-уплотнитель (отрезок такой самоклейки коричневой как на двери железные клеят) в месте проекции поводка на капот; б) на поводок чё-нибудь типа маленокого "отбойника".
- от повреждения при опускании отведённых щёток пока придумал только отъём ключей.
Смешно? А всерьёз загнался. Уже месяца 4 собираюсь дворники тюнинговать. Чё думаете.
пс. я представитель интеллигенции, прошу в колхозники не зачислять.
На самом деле, во всех случаях лучше второй вариант:
Ставить на мойке дворники всегда в сервисный режим. Ключи не давать. :cool:

Если отдачи ключей не избежать, предупредить о попадании на бабло в случае чего.
Первый вариант – точно колхоз, к тому же с дуру и... нашлепки не помогут.