Просмотр полной версии : облезла краска на капоте
машине 2 месяца, на торце капота, который около лобового стекла облезла краска длинной 3см (прямо по центру капота), дворники точно не причем (ибо они чуть в стороне)
вот так вот красят машины немцы
Kuznets_18T
14.04.2007, 18:06
С краской вообще беда,тонкий слой,одни сколы + очень чувствительный лак,после первой же мойки всё в разводах!
а уверен что не дворгики
очень уж похоже что пытался дворники поднять
модет детвора во дворе?
Характер царапины на фото видно только с одной стороны и не четко....но похоже на дворники....
уверен что не дворники ибо специально проверил дворники должны были сделать царапину на два см правее
интересно ингосстрах посчитает это страховым случаем или нет?
Пипец, вот это да... Такое впечатление что качество покраски как на ТАЗе
Или мне не везет или красить разучились: на трех новых машинах огрехи покраски. На нынешнем Пассате на крыше небольшая сопля+несколько песчинок засохло в краске. Конечно этого со стороны не видно, но всё же.
машине 2 месяца, на торце капота, который около лобового стекла облезла краска длинной 3см (прямо по центру капота), дворники точно не причем (ибо они чуть в стороне)
вот так вот красят машины немцы
Это полюбому дворники, уменя такаяже хрень, ты их просто до конца подними и увидишь как краска слезает, это всё происходит на мойке, надо в сервисное положение ставить. Я даже 200гр. краски подобрал и подкрашиваю.
А.Петров
15.04.2007, 09:24
Это полюбому дворники, уменя такаяже хрень, ты их просто до конца подними и увидишь как краска слезает, это всё происходит на мойке, надо в сервисное положение ставить. Я даже 200гр. краски подобрал и подкрашиваю.
!!!!!!! вероятность того, что новая краска слезла самопроизвольно именно с той НИЧТОЖНОЙ части площащи кузова, куда достают дворники, практически равна НУЛЮ.
Андрей С.
15.04.2007, 14:35
М-м-м, а никто защитной полировкой ЛКП свою новую машину не побаловал?
Та же хрень, в том же самом месте , появилось вдруг ни с того ни с сего, после того как неделю назад выпал снег, снег растаял и обнаружился этот скол. Машине месяца нет еще.
Мне, к примеру, на мойке содрали.
Kuznets_18T
15.04.2007, 23:47
После покупки сделал эпоксидную полировку кузова,теперь вода не стоит на месте , а скатывается.
После покупки сделал эпоксидную полировку кузова,теперь вода не стоит на месте , а скатывается.
Ага, у племяша, кто то процарапал до металла левые двери после этой эпоксидной полировки - детишки, наверноть...:)
Уже обсуждалось где то..... :nod:
В угоду экологии краски стали хуже. Это на многих современных машинах
При покупке машины обнаружил закрашенную соринку на правом крыле...
в автосалоне сказали что это нормально, заморачиваться не стал был под впечатлением авто :bow: ,
так и вроде не заметно, но кореша постоянно подкалывают :beer:
bitten Apple
16.04.2007, 13:12
По теме и вопрос: когда отдаете машину на мойку, всегда включаете сервисный режим дворников?
B.B.Flint
16.04.2007, 14:06
По теме и вопрос: когда отдаете машину на мойку, всегда включаете сервисный режим дворников?
+1. Мне хватило первого и единственного раза, когда мойщик со всей дури рванул дворник об капот. В тот раз без потерь. С тех пор только с сервисным положением.:nod:
всегда врубаю сервисный режим, один раз мойщик мыл машину без него, я потом проверял скола не было.
действительно скорее всего из-за дворников
причем краска отвалилась через месяц после первой мойки, на которой дворник чуть не сломал дворники
Уже обсуждалось где то..... :nod:
В угоду экологии краски стали хуже. Это на многих современных машинах
Интересно, а стёкла тоже стали делать с экологическим уклоном? Стукнет камушек не сильно и сразу отметина маленькая на этом месте (микро скол). На прежних машинах такого не было.
Да у меня тоже на стекле появились царапины, на солнышке хорошо видны (на старом пассате такого не было), а вот к покраске пока (тфу, тфу, тфу) претензий нет, хотя скоро прийдется красить багажник, какието пионэры гады пытались эмблему сзади откалупать и содрали краску до металла, а вот с переди всетаки выдрали, жду когда страховая выплатит поеду ремонтироваться.
всегда врубаю сервисный режим, один раз мойщик мыл машину без него, я потом проверял скола не было.
действительно скорее всего из-за дворников
причем краска отвалилась через месяц после первой мойки, на которой дворник чуть не сломал дворники
Вот именно, что! Это сто процентов дворники!
Рассказываю как было дело. Вы поставили дворники в сервисный режим, и пошли "пить чай". Когда мойщики вытирали стекло, они дворники отогнули. А потом, если Вы им отдавали ключи, они решили машину перегнать на другой пост, и когда они тронули машину с м места, дворники стали возвращаться в исходное положение, ободрав при этом краску с капота.
Сегодня как грязь отмыл,обнаружил скол краски на переднем крыле.:shock:
Какой путь правильнее и результативнее:confused: ?:
а)Получить возмещение по полису КАСКО или
б)Требовать от дилера признать скол краски гарантийным случаем
на лакокрасочное покрытие.
Прошу прощения:bow: ,если ответ уже был.
Вот именно, что! Это сто процентов дворники!
Рассказываю как было дело. Вы поставили дворники в сервисный режим, и пошли "пить чай". Когда мойщики вытирали стекло, они дворники отогнули. А потом, если Вы им отдавали ключи, они решили машину перегнать на другой пост, и когда они тронули машину с м места, дворники стали возвращаться в исходное положение, ободрав при этом краску с капота.
Никогда на нормальной машине не даю ключи мойщикам из-за этого даже пришлось сменить мойку (раньше ездил в мойку где пока тебе моют машин сидишь в нормальной кафешке и ешь нормальную еду)
заказал в автопрестусе фирменную подкраску (450руб) два балончика с кисточкой один с краской другой с лаком
Сегодня как грязь отмыл,обнаружил скол краски на переднем крыле.
Какой путь правильнее и результативнее ?:
а)Получить возмещение по полису КАСКО или
б)Требовать от дилера признать скол краски гарантийным случаем
на лакокрасочное покрытие.
Прошу прощения ,если ответ уже был.
крыло не перекрашивать ибо могут не попасть в цвет, мне сузуку из-за скола два раза красили, проще подкрасить краской про которую я писал на 5 строк выше
Никогда на нормальной машине не даю ключи мойщикам из-за этого даже пришлось сменить мойку (раньше ездил в мойку где пока тебе моют машин сидишь в нормальной кафешке и ешь нормальную еду)
заказал в автопрестусе фирменную подкраску (450руб) два балончика с кисточкой один с краской другой с лаком
крыло не перекрашивать ибо могут не попасть в цвет, мне сузуку из-за скола два раза красили, проще подкрасить краской про которую я писал на 5 строк выше
Simon$! Дружище!Чуть подробне про подкраску.И как подкрашивать( в смысле технология)?:hello:
Simon$! Дружище!Чуть подробне про подкраску.И как подкрашивать( в смысле технология)?:hello:
едешь к любому дилеру даешь свой вин и он заказывает с центрального склада vw подкраску специально для тебя
технология работы простая
кисточкой красишь скол, после того как краска высохнет покрываешь лаком
в германике подкраска стоит 750руб в автопрестусе 450
едешь к любому дилеру даешь свой вин и он заказывает с центрального склада vw подкраску специально для тебя
технология работы простая
кисточкой красишь скол, после того как краска высохнет покрываешь лаком
в германике подкраска стоит 750руб в автопрестусе 450
Спасибо. Подготовит поверхность перед окраской как то надо?
Лак то же у дилера заказать? Как он обзывается?:shock:
Обезжирить, лак и кисточки, в комплекте, только температура воздуха должна быть больше двадцати градусов.
Спасибо. Подготовит поверхность перед окраской как то надо?
Лак то же у дилера заказать? Как он обзывается?:shock:
я поверхность собираюсь спиртом протирать
лак заказывать не надо он в комплекте
А можно фото после подкраски в студию? :wave:
Очень заинтересовал такой вариант, заипали сколы:mad:
3Dwardas
18.04.2007, 13:27
уже поднимал тему про сколы : http://passatclub.lgg.ru/forum/showthread.php?t=6132
эти балончеги купил? http://img218.imageshack.us/img218/6682/antidalmatinyd4.jpg
2 deflep
давайте эту тему в фак..... думаю вопросов по этому поводу много будут потом задавать. А тут есть готовый ответ :)
эту тему в фак не надо, надо в фак тему с балончиками:)
они самые
И у меня такие же, тока за 390 рублев.
Их можно заказать под определенный цвет ? Интересует mocca
B.B.Flint
19.04.2007, 10:31
Официалы мне говорили, что да. По VINу. Или по коду краски. Причем у некоторых официалов имеются в наличии, без всякого заказа. Например, мой, мягко говоря, не самый распространенный Granite Green недели три назад был в наличии в Ганзе.
Правда, не знаю как точно эти пизирьки без заказа в цвет попадают... :weirdo:
ЗЫ :confused: Кстати, может ли один и тот же код краски в разные периоды выпуска авто иметь чуть разные оттенки?:confused:
А.Петров
19.04.2007, 10:37
-в "Германике" прошлой осенью можно было заказать любые, по под заказ, по предоплате, мне о приходе моего "silver reflex" позвонили недели через 3. Удивило, что в комплект входит помимо краски лак, как этим всем правильно пользоваться не совсем понятно. Из общих соображений: в тепле 1) обезжирить место скола и вокрут, 2) заполнить обьем скола краской, желательно несколькими тонкими слоями, 3) дать подсохнуть и как-то подравнять поверхность (как-чем правильно ?), 4) покрыть место скола и чуть-чуть вокруг тонким слоем лака. Я делал так, и малость заметно, когда стоишь близко от чистой машины. Но по смыслу подкрашиваешь не для красы, а чтобы не возникла коррозия металла.
ЗЫ :confused: Кстати, может ли один и тот же код краски в разные периоды выпуска авто иметь чуть разные оттенки?:confused:
код не может быть одним для разных оттенков
Давайте организуем коллективный закуп.
Но по смыслу подкрашиваешь не для красы, а чтобы не возникла коррозия металла.
вот в этом я не уверен.... Нет, если до металла, то конечно надо подделать, что бы коррозии избежать. А если только до грунтовки, то ничего с машиной не будет..... так для общего вида если только....
У меня скол на крыше вообще ржаветь начал...:shock: , крышу что? не цинкуют, как у многих бюджетных афто?
У меня скол на крыше вообще ржаветь начал...:shock: , крышу что? не цинкуют, как у многих бюджетных афто?
Бесконтактной мойкой мылись?
вот в этом я не уверен.... Нет, если до металла, то конечно надо подделать, что бы коррозии избежать. А если только до грунтовки, то ничего с машиной не будет..... так для общего вида если только....
Скол получается прямо до железа!
Бесконтактной мойкой мылись?
Все время..., а что?
Скол получается прямо до железа!
ну тогда конечно желательно заделать.... Я бы так сделал :nod:
А вообще, после покупки новой машины в 2003 году, я очень болезненно относился ко всякого рода сколам, царапинам, вмятинкам :bur2: .....
однако по прошествии определенного времини забил на это, и жить стало лучше :thumbup:
А я вынашиваю планы борьбы с обдиркой краски на краю капота на мойках (боюсь не уследить всегда за мойщиками). Результаты измышлений такие (пока только теория):
- воизбежание повреждений при поднятии щёток из "несервисного" пложения подклеить а) изнутри вдоль кромки капота резиночку-уплотнитель (отрезок такой самоклейки коричневой как на двери железные клеят) в месте проекции поводка на капот; б) на поводок чё-нибудь типа маленокого "отбойника".
- от повреждения при опускании отведённых щёток пока придумал только отъём ключей.
Смешно? А всерьёз загнался. Уже месяца 4 собираюсь дворники тюнинговать. Чё думаете.
пс. я представитель интеллигенции, прошу в колхозники не зачислять.
Все время..., а что?
Мои наблюдения показывают что при этом большинство сколов даже, на оцинкованной поверхности, начинают цвести. Теперь купите преобразователь ржавчины в грунт (Пинго например, он сразу с кисточкой) и покройте скол.
Мои наблюдения показывают что при этом большинство сколов даже, на оцинкованной поверхности, начинают цвести. Теперь купите преобразователь ржавчины в грунт (Пинго например, он сразу с кисточкой) и покройте скол.
Уже покрыл :nod: спасибо за совет..., просто сам факт ржавчины напрягает...
Уже покрыл :nod: спасибо за совет..., просто сам факт ржавчины напрягает...
Может это конечно и не мойка, а то чем поливали в этом году дороги, но это явно какая то химия так на оцинковку действует. У меня на прошлом пассате было насколько сколов до металла с 2001 года до этой зимы все чисто, серенько так поблескивало. А за эту зиму тоже зацвело, совпали два события открытие рядим бесконтактной мойки, ну и новый коктейль на дорогах.
то Simon$
У меня точно такой же скол... в этом самом месте... только у меня еще один есть правее... точно такого размера...
Это из-за дворников... на первый взгляд дворники тут ни причем... они сцуко... если подняты от стекла... а потом завести авто и тронуться (как это сделал у меня "приятель") они уходят вбок и делает вот такие сколы...
сделали по КАСКО... со справкой из ГАИ... мол камешки попали...
bitten Apple
19.04.2007, 15:10
А я вынашиваю планы борьбы с обдиркой краски на краю капота на мойках (боюсь не уследить всегда за мойщиками). Результаты измышлений такие (пока только теория):
- воизбежание повреждений при поднятии щёток из "несервисного" пложения подклеить а) изнутри вдоль кромки капота резиночку-уплотнитель (отрезок такой самоклейки коричневой как на двери железные клеят) в месте проекции поводка на капот; б) на поводок чё-нибудь типа маленокого "отбойника".
- от повреждения при опускании отведённых щёток пока придумал только отъём ключей.
Смешно? А всерьёз загнался. Уже месяца 4 собираюсь дворники тюнинговать. Чё думаете.
пс. я представитель интеллигенции, прошу в колхозники не зачислять.
На самом деле, во всех случаях лучше второй вариант:
Ставить на мойке дворники всегда в сервисный режим. Ключи не давать. :cool:
Если отдачи ключей не избежать, предупредить о попадании на бабло в случае чего.
Первый вариант – точно колхоз, к тому же с дуру и... нашлепки не помогут.