Просмотр полной версии : Сигнализация "Плюс" и не только
B.B.Flint
16.04.2007, 11:31
По прайс-листу на наших аффтах ставят на заводе вроде 4 подвида сигнализаций:
1а. Сигнализация с автономной сиреной.
1б. То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания.
2а. Сигнализация “Plus” с датчиками охраны внутреннего объёма, автономной сиреной и защитой от буксировки.
2б. То же самое, с предустановленными режимами комфортного открывания.
Что такое комфортное открывание, продавцы объясняют по-разному:
- "Это типа в БК запрограмировано, что сигналка открывает только водительскую дверь" (зачем дополнительно это оговаривать, если можно и самому сделать),
- "Это вроде когда личинка замка в дверной ручке не под колпачком, а снаружи" (Флудеж, у меня "Плюс" с КО, но личинка под колпачком),
- "ХЗ" (самый честный и самый распространенный ответ).
Вопрос в том, что такое это самое КОМФОРТНОЕ ОТКРЫВАНИЕ на самом деле?
Мне сказали, что комфортное открывание - это когда личинка замка в обоих дверях....
bitten Apple
16.04.2007, 13:09
"Комфортное открывание" – это, действительно, режим открывания при снятии с охраны только двери водителя. Для того, чтобы разблокировать остальные двери, нужно еще раз нажать кнопку "открыть". :znaika:
Настраивается в меню MFA+ (если он есть), или через дилерский прибор.
А вторая личинка (в пассажирской двери) идет в сигналках с "предустановленным комфортным открыванием" как дополнение. Личинка, как и в водительской, под колпачком.
ps: у меня заказана WD5, то есть без предустановки. Но когда забирал машину, при снятии с охраны отпиралась только дверь водителя. Через 2 дня отключил это в MFA+.
Мне сказали, что комфортное открывание - это когда личинка замка в обоих дверях....
+1 Мне в Ганзе сказали то же самое и добавили еще то, что теперь эту опцию убрали (комфортное открывание). Получается на...бка как с вентиляцией кресел топ спорт
B.B.Flint
16.04.2007, 13:57
"Комфортное открывание" – это, действительно, режим открывания при снятии с охраны только двери водителя. Для того, чтобы разблокировать остальные двери, нужно еще раз нажать кнопку "открыть". :znaika:
Логично!:hello: :beer: Действительно, не у всех же есть MFA+... Не, есть-то он почти у всех, просто может и не быть...
B.B.Flint
16.04.2007, 13:59
х.з.:)
Можно было бы и поразвернутей...:) Как заяс заясу.:D
mitry_A6
16.04.2007, 14:20
А вторая личинка (в пассажирской двери) идет в сигналках с "предустановленным комфортным открыванием" как дополнение. Личинка, как и в водительской, под колпачком.
ps: у меня заказана WD5, то есть без предустановки. Но когда забирал машину, при снятии с охраны отпиралась только дверь водителя. Через 2 дня отключил это в MFA+.
нету там личинки - сам проверял у себя
Можно было бы и поразвернутей...:) Как заяс заясу.:D
если аббревиатуру х.з. развернуть, будет мат, а у некоторых модераторов на меня зуб:)
WD5 G Anti-theft alarm system "Plus" -Single door opening and comfort locking markets outside the EU
Вот так правильно называется по английски WD5 (т.е. то, что дилеры называют просто Плюс без комфортного открывания) - исходя из перевода, эта WD5 соответствует описанию комрада ББФлинта под пунктом 2б - т.е. WD6 :) В общем все запутано.
У кого есть WD6 и английская расшифровка ВИНа - кидайте сюда описание - сравним.
WD6 G Anti-theft alarm system "Plus" -comfort locking -markets outside the EU
У меня нет заводской сигналки, а личинка в пассажирской двери есть.
Ха-ха, так это получается, что в WD6 изначально не заложено открывание с брелка только одной водительской двери??? :)
EugeneEx
16.04.2007, 21:43
У меня какое-то какашко WD1 стоит, с комфортным открыванием ))
Ха-ха, так это получается, что в WD6 изначально не заложено открывание с брелка только одной водительской двери??? :)
Получается, что "комфортное" открывание -- это когда не надо мучиться с повторным нажатием на кнопочку :)
На самом деле с учетом того, что wd5 и wd6 стОят одинаково, не могут они различаться ничем, кроме настроек IMHO.
B.B.Flint
17.04.2007, 09:42
WD5 G Anti-theft alarm system "Plus" -Single door opening and comfort locking markets outside the EU
Вот так правильно называется по английски WD5 (т.е. то, что дилеры называют просто Плюс без комфортного открывания) - исходя из перевода, эта WD5 соответствует описанию комрада ББФлинта под пунктом 2б - т.е. WD6 :) В общем все запутано.
Значит, что получается:
WD5 - без комфортного открывания,
WD6 - с комфортным открыванием.
Тогда я все-равно ничего не понимаю: по расшифровке моего VINа у меня стоит WD6, а машина пришла с первичной установкой БК "Single door opening", а это вроде относится к WD5...:shock:
Не, оно, конечно, не трудно хоть каждый день переставлять в БК и самому, но как-то непонятно...:shock:
Так что правильно дилеры говорят, ХЗ - самый честный ответ.:)
dedanten
17.04.2007, 20:39
Так что правильно дилеры говорят, ХЗ - самый честный ответ.:)
Так и мне сказали в Диверсе и Ганзе.
На самом деле с учетом того, что wd5 и wd6 стОят одинаково, не могут они различаться ничем, кроме настроек IMHO.
Я тоже так думаю.....
Я заказывал wd6, а по вину едет wd5... :shock: