PDA

Просмотр полной версии : Забиваются форсунки омывателя

Nativ
17.04.2007, 11:34
В общем то вопрос в следующем: Уже несколько раз забивались форсунки омывателя. Лью хорошую жидкость. Воду не лью вообще... Появилось подозрение,что происходит это из-за обогрева форсунок при холодах и образование типа накипи... Такое возможно? Как вообще обогрев форсунок работает? Все время?:confused: Сейчас выключил обогрев-посмотрю может поможет? Ни у кого такой проблемы нет?

look
17.04.2007, 11:44
Скорее всего что то попало, или при смешивании разных жидкостей выпал осадок. Обогрев здесь ни причем, если жидкость хорошая. Как чистите?

Nativ
17.04.2007, 11:54
Скорее всего что то попало, или при смешивании разных жидкостей выпал осадок. Обогрев здесь ни причем, если жидкость хорошая. Как чистите?

Продуваю долго и нудно компресором в обе стороны... Сегодня предварительно залил силит.:shock:

look
17.04.2007, 12:04
Продуваю долго и нудно компресором в обе стороны... Сегодня предварительно залил силит.:shock:

То есть разъединяете шланги от форсунок, я так понял. Попробуйте при отсоединенных шлангах, налить в бачёк чистой воды, свободные концы шлангов опустить ... скажем в пустые пластиковые бутылки и включить омыватель. Таким образом вымыв осадок из бачка омывателя.

Nativ
17.04.2007, 12:29
То есть разъединяете шланги от форсунок, я так понял. Попробуйте при отсоединенных шлангах, налить в бачёк чистой воды, свободные концы шлангов опустить ... скажем в пустые пластиковые бутылки и включить омыватель. Таким образом вымыв осадок из бачка омывателя.

Делал...

Nativ
17.04.2007, 12:36

Просто отсоеденял форсунки два раза налил чистую воду(где то по литру) и через ррубки... до полного опустошения...

look
17.04.2007, 12:39
Значит кака в самой форсунке. А ксилит помогает?

Karo
17.04.2007, 13:33
Лью все, что попало, один раз пришлось залить дюшес...ничего не забивается, все работает...

А.Петров
17.04.2007, 13:48
Лью все, что попало, один раз пришлось залить дюшес...ничего не забивается, все работает...

- у меня тоже без проблем. Вообще при наличии сетки на горловине бачка соринки, способные засорять форсунки, должны по смыслу оставаться на сетке. Может, зимой от солей с дороги форсунки как-то корродируют, или грязь затекает в них снаружи ?

Karo
17.04.2007, 13:52
Может, зимой от солей с дороги форсунки как-то корродируют, или грязь затекает в них снаружи ?

???:shock: Я думаю, что правильно высказались-при смешивании "хороших" жидкостей произошла реакция и выпал осадок....

Nativ
17.04.2007, 16:44
Значит кака в самой форсунке. А ксилит помогает?

Наверное помогает :lol: Без него не продувалось... Короче, мучаюсь я с этой фигней... Жидкости не мешаю.. Одна заканчивается-наливаю другую...

Freem
17.04.2007, 17:29
Наверное помогает :lol: Без него не продувалось... Короче, мучаюсь я с этой фигней... Жидкости не мешаю.. Одна заканчивается-наливаю другую...
а что, разве форсунки нельзя поменять, стоит-то копейки...

Julik
17.04.2007, 23:36
А у меня ваще нет омывателя, так что все ОК!!!!!!:)

Vikis
17.04.2007, 23:50
А у меня ваще нет омывателя, так что все ОК!!!!!!:)

а как может не быть омывателей :confused:

Курил :kos: :shock:

Julik
17.04.2007, 23:55
Затупил малехонько!!!:eek: Омыватель лобового есть, я то подумывал о омывателе фар...
Сорр:bow:

Nativ
18.04.2007, 09:20
а что, разве форсунки нельзя поменять, стоит-то копейки...

Есть вероятность,что поможет?! :lol:

Tandem
18.04.2007, 09:26

если их дилер в ксилите не отмачивает, то должно

Tall
18.04.2007, 09:38

Силит крайне не рекомендую, вся фишка ф том что там есть кислоты, которые по любому воздействуют на метал, образуя всякие виды солей. И всё то что убирается силитом патом нарастает, но уже с новой силой, так как ты убиваешь естественный защитный слой из окислов на поверхности металла. Может у тя и засоряется из-за того, что ты уже перед этим силитом пользовался!

Freem
18.04.2007, 10:21
Полоний в таких случаях как раз будет!:lol:

Сашок
18.04.2007, 12:18
Лейте дистилат двойной очистки в перемешку со спиртом и форсунки в порядке и Вам хорошо! :lol: :lol: :lol:

Nativ
18.04.2007, 14:39
Силит крайне не рекомендую, вся фишка ф том что там есть кислоты, которые по любому воздействуют на метал, образуя всякие виды солей. И всё то что убирается силитом патом нарастает, но уже с новой силой, так как ты убиваешь естественный защитный слой из окислов на поверхности металла. Может у тя и засоряется из-за того, что ты уже перед этим силитом пользовался!

Я ж не сразу силитом то :lol: Потом промываю хорошо...:) Кстати-форсунки внутри пластмассовые! Чему там окисляться?

Женатик
19.04.2007, 09:15
Лейте дистилат двойной очистки в перемешку со спиртом и форсунки в порядке и Вам хорошо! :lol: :lol: :lol:

Дак это ж водка! Как можно-с ?!

Сашок
19.04.2007, 09:49
Дак это ж водка! Как можно-с ?!

Это гораздо круче водки !!! :beer:

John
19.04.2007, 10:14
Я решил проблему незамерзания форсунок омывателя, применением оригинальных концентрированных омывающих жидкостей без разбавления в сильные морозы и 50/50 в не очень сильные :)

Tall
19.04.2007, 10:42
Я ж не сразу силитом то :lol: Потом промываю хорошо...:) Кстати-форсунки внутри пластмассовые! Чему там окисляться?

Пласмассе. Пласмасоляная смесь термоядернозасилитованная :D

Nativ
20.04.2007, 11:25
Пласмассе. Пласмасоляная смесь термоядернозасилитованная :D

Уверен,что всетаки не пласТмасса,а пласмасса? ПласТическая масса,пласТик...

wasya
20.04.2007, 23:39
Пластические массы, пластмассы, пластики, материалы, содержащие в своём составе полимер, который в период формования изделий находится в вязкотекучем или высокоэластичном состоянии, а при эксплуатации — в стеклообразном или кристаллическом состоянии. В зависимости от характера процессов, сопутствующих формованию изделий, П. м. делят на реактопласты и термопласты. (Большая советская энциклопедия):lam: :D

Tall
21.04.2007, 18:32
Уверен,что всетаки не пласТмасса,а пласмасса? ПласТическая масса,пласТик...

Да усё равно понятно о чем речь, а 5-ую букву брать из моего ника!!! :D

kosta352
01.11.2007, 09:33
перестали работать распылители- еле выбрасывасывают белую пену.
снял блок распылителя, промывал в воде, дул- не помогает.
кто как лечил такой случай?

Wlad
01.11.2007, 09:48
перестали работать распылители- еле выбрасывасывают белую пену.
снял блок распылителя, промывал в воде, дул- не помогает.
кто как лечил такой случай?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6634&highlight=%F4%EE%F0%F1%F3%ED%EA%E8+%EE%EC%FB%E2%E0 %F2%E5%EB%FF
В ФАКе еще есть.
Поиском поройтесь - еще 3-4 темы есть.

kosta352
01.11.2007, 10:47
Уважаемый господин kosta352!

Для целей чистки канала распылителя омывателя подходит мандрен - тонкая сталистая проволочка для игл медицинских шприцев.

Возможно использование тонкой, распрямленной проволочки (жилы) тросика.

На худой конец - медная прововолочка от электрокабеля.

Спасибо.

спасибо.
может подскажите номер запчасти для приобретения?

gstars
01.11.2007, 11:07

Для целей чистки канала распылителя омывателя подходит мандрен - тонкая сталистая проволочка для игл медицинских шприцев.

Возможно использование тонкой, распрямленной проволочки (жилы) тросика.

На худой конец - медная прововолочка от электрокабеля.

Спасибо.
:bow: :bow: :bow:

kosta352
01.11.2007, 11:10

5M0955986 - с обогревом
5M0955985 - без обогрева

И пусть засоряются по-новой.

Спасибо.

800 руб. за штуку

mezhevets
01.11.2007, 11:46
мда а кто-нить подскажет как вылечить не работающие омыватели фар (кроме как заменой) :), тоесть они работают (брызгают) но не выезжают.

Almaz200
29.01.2011, 17:44
думал замерзли..., отогрел, залил не замерзайку и такое ощущение что форсунки забились, отодрал их и из шланга брызгает хоть куда,продул компрессором на шиномантоже и нифига, и что там за крутилки под отвертку кто поможет.....

Тим
29.01.2011, 20:22
Крутилки - регулировка струи по высоте.