Просмотр полной версии : На горячую не заводится,жуткий треск
Всем привет,подобной темы не нашел,может плохо искал,не знаю. Вообщем проблема такая,утром машина заводится без проблем,проехав около часа,если заглушить и попробовать завести,она не заводится,трещит как будто сел акб или клема на акб плохо прикручена,дав остыть машине в теньке,она заводится без проблем,сегодня стояла машина на солнце около 3х часов,еле завелся,вывод что когда машина горячая,она не заводится,подскажите в чем может быть причина,может у кого такое было,читал про бендикс,и втягивающее реле,(в салоне реле 433 это оно?),когда его отключаю машина не заводится,ничего не трещит и стартер не крутит,подскажите люди добрые,чек не горит.
Кайрат78
29.06.2017, 14:43
Не заводится WV Passat B6 2.0 Т при горячем двигателе, не срабатывает стартер (на стартер не идет питание). заменили стартер, реле 433(перегорело). Причина не устранена. Может у кого то было похожее? Приходится ждать 40 и более минут.
На холодном без проблем заводится.
Eduard211
01.12.2017, 15:04
И как проблема устранена? Что было?
Актуальная тема запуск на горячую ...
Проверьте АКБ в момент завода утром и заводку на горячую. Если просевший акум, ответ сами знаете какой.
Eduard211
01.12.2017, 18:37
Ой, да это парадокс ... На холодную заводиться хорошо! А вот на горячую - раз через раз ... особенно когда машина прогрета около 70 по маслу. Может завестись, а может повыеживаться ... у меня Пассат вариант Блю тди 2,0 2009. Не скажу что всегда на горячую не заводится, но выделывается хорошо! Акум. -менял - месяц нормально, потом началось ... раз через раз ... Стартер ремонтировали ... то же месяц ничего, потом раз через раз ... и что интересное, только туда полезешь ... что то делали, тот же стартер проверяли и клапан давления меняли ... спецы хреновые у нас в Днепре на Отечественной ... так вот после внедрения мало мальского в него (в Пассата) неделю нормально работает ... потом ... Сейчас Акум новый ... месяц, полтора. Поставил 85 с пусковым током в 850 ... и один хрен выделывается. Хочу проверить на проводку ... думаю там собака зарыта ...
Ой, да это парадокс ... На холодную заводиться хорошо! А вот на горячую - раз через раз ... особенно когда машина прогрета около 70 по маслу. Может завестись, а может повыеживаться ... у меня Пассат вариант Блю тди 2,0 2009. Не скажу что всегда на горячую не заводится, но выделывается хорошо! Акум. -менял - месяц нормально, потом началось ... раз через раз ... Стартер ремонтировали ... то же месяц ничего, потом раз через раз ... и что интересное, только туда полезешь ... что то делали, тот же стартер проверяли и клапан давления меняли ... спецы хреновые у нас в Днепре на Отечественной ... так вот после внедрения мало мальского в него (в Пассата) неделю нормально работает ... потом ... Сейчас Акум новый ... месяц, полтора. Поставил 85 с пусковым током в 850 ... и один хрен выделывается. Хочу проверить на проводку ... думаю там собака зарыта ...
коробка автомат или ручка? возможно месяц заводилась, пока напряжение было на новом АКБ, от коротких поездок батарея не всегда заряжается и востанавливает напряжение.
Eduard211
12.12.2017, 10:18
коробка автомат или ручка? возможно месяц заводилась, пока напряжение было на новом АКБ, от коротких поездок батарея не всегда заряжается и востанавливает напряжение.
Может быть и такое. Мультиметром проверил вот на днях ... точно уже не и не помню, до завода 12, .. с хвостиком, завел, зарядка шла 14,... с хвостиком. Вроде как нормально.
Да, машина автомат, универсал. Эта машина предназначена не для города, хорошо на ней туры устраивает - экономная и комфортная, главное что бы дороги хорошие были :)1
Открыл крышку предохранителей под капотом, та на контактах ржа. потихоньку чищу, может где то здесь причина ...