PDA

Просмотр полной версии : Поделитесь опытом общения со страховой :)

John
18.04.2007, 13:54
Вопщем осмотрел я свою машину и нашол несколько потёртостей на ЛКП и несколько вмятинок на разных деталях. Вот на нашем форуме многие пишут, что типа по КАСКО все восстанавливают !? Вот у меня тоже есть полная КАСКО, но как тут прально говорить со страховой компанией, ведь ДТП небыло, что прям к ним в офис ехать и требовать осмотр машины !? :confused: :confused: :confused:
СК НАСТА

ms_exist
18.04.2007, 14:58
нет, сначала нужно пообщаться с сотрудником ДПС на предмет оформления повреждений ввиде справки, иначе в страховой пошлют далеко и надолго....

после получения всех справок (в том числе и 31 формы) можно обращаться в страховую за возмещением ущерба

John
18.04.2007, 15:09
Не ну у меня есть некоторые вмятинки явно не ДТПшного происхождения, т.о. мне придёться вызывать ДПС, РОВД, страхового комиссара, т.к. он обязательно выезжает на место паралельно вызывая все службы ! :)
Ну и типа мне со всеми разводить одновременно !? :)

ms_exist
18.04.2007, 15:14
на самом деле надо с ДПСником пообщаться, за деньги он тебе все сколы и царапины в одну справку впишет, они это умеют :)

deflep
18.04.2007, 15:31
Да нафиг ДПС нужен? Звонок участковому - типа вышел из дома и увидел у подъезда свою афту всю покоцанную. Кто че делал не видел, от проведения дальнейших расследований отказываюсь, так ущерб будет компенсирован страховой и для меня не является существенным. Вот всего и делов то.

ms_exist
18.04.2007, 15:38
ну можно и так :)

John
18.04.2007, 16:06
Чёта стрёмно с непривычки :) Ведь все дефекты были получены в разное время и и разными способами, вот к примеру нижняя задняя юбка потёрлась, т.к. задом здавал и притёрся о бордюр или на капот кусок льда зимой упал с крыши :)

romickz
18.04.2007, 16:30
Начни с того, что прочитай правила страхования в Насте. А потом если останутся вопросы просто позвони в СК и скажи: обнаружил то-то и то-то, что мне делать?!
ЗЫ
Во всех СК есть свои особенности и заморочки.
Например у меня в Ингострахе можно без справки заявить о повреждении лакокрасочного покрытия кузова, но только об одном поврежденном элементе за одно посещене. Вот я ездил три раза и сообщал, тупо, а что делать:)

John
18.04.2007, 17:31
А если стекло затёрлось, то его нужно обязательно пробивать кирпичём , чтобы заменили ? :)

Vogel
18.04.2007, 17:38
Во многих страховых есть определенная сумма которую могут возместить без справок из ГАИ, узнай - какая это сумма и действуй )

romickz
18.04.2007, 17:38
А если стекло затёрлось, то его нужно обязательно пробивать кирпичём , чтобы заменили ? :)

Смотря как затерлось, если явно видно что попал снаружи камешек, то должны заменить.

LEVAL
18.04.2007, 17:39
Как сказал комрад romickz пообщайтесь со страховой :nod:
Не знаю как Наста, но со своей я общался совершенно нормально.
Задал все вопросы - получил все ответы. Все было честно без развода.....
Потом поменяли, сделали, покрасили..... Правда на следующий год повышающий коэффициент впаяли :D Но это , я так понимаю, у всех......

Tandem
18.04.2007, 21:56
Правда на следующий год повышающий коэффициент впаяли :D Но это , я так понимаю, у всех......

нет не у всех

LEVAL
19.04.2007, 11:40
нет не у всех

хотите сказать, что если страховая починила вас без регресса к кому либо, то на следующий страховой год цена меньше стала? НЕВЕРЮ :)

Tandem
19.04.2007, 11:45
хотите сказать, что если страховая починила вас без регресса к кому либо, то на следующий страховой год цена меньше стала? НЕВЕРЮ :)

С чего Вы взяли, что я хочу сказать то, о чём Вы пишите в своём последнем посте?:confused:

LEVAL
19.04.2007, 11:50
С чего Вы взяли, что я хочу сказать то, о чём Вы пишите в своём последнем посте?:confused:

Хорошо :nod: поставим вопрос по другому....
Что Вы хотели сказать в своем предпоследнем посте?

Tandem
19.04.2007, 11:54
Хорошо :nod: поставим вопрос по другому....
Что Вы хотели сказать в своем предпоследнем посте?

То, что не всем впаивают повышающий коэффициент при страховке (регулярно страхую все свои машины много лет):wave:

Андрей С.
19.04.2007, 15:11

А почему должны повышать, если Вы пострадали в ДТП (Вы ГАИ признаны не виновным в аварии) или Ваше авто пострадало от действия 3-х лиц (Вы милицией признаны потерпевшим)? В последнем случае какой регресс? В справке милиция пишет "от неустановленных лиц"...

Tandem
19.04.2007, 15:17
в условиях жёсткой конкуренции, каско никто не повышает, даже если вы полностью выгребли страховую сумму из прошлого полиса

olmega
19.04.2007, 15:33
Повышающий коэффициенты нику не девались, систему "бонус/малус" никто не отменял по крайне мере в Ингосстрахе. В том же ингосе без справок из ГАИ можно приехать на осмотр если у тебя только повреждение лакокрасочного покрытия (царапины, потертости и т.д. сколы говорят не относятся), а так же стекла и наружные зеркала. Все вышеуказанные повреждения Ингос без справок и вопросов меняют. Если есть вмятины, даже небольшие, то тогда уже нужно брать справку. Также если вмятинка небольшая и на ее устранение требуется не больше 1,5 н/ч то тоже все сделают, если, к примеру, будет 3 н/ч, то 1,5 нормочаса без гаишной справки за ваш счет. Я таким образом один раз всю машину перекрасил (все бампера, крылья и двери).
С обычными мелиционерами лучше не связываться, они геморойщики еще те, у них нет столько опыта общения со страховыми компаниями и поэтому эти процедуры не все умеют делать, я один раз связался, потом мне надоело я к гаишнику подъехал дал 500 р и он мне справку накалякал.

olmega
19.04.2007, 15:40
в условиях жёсткой конкуренции, каско никто не повышает, даже если вы полностью выгребли страховую сумму из прошлого полиса

Ингос КАСКО повышает если убытки были прогресными (т.е. по вашей вине). Т.е. если сумма ремонта по вашей вине превышает страховую премию, то идет повышение. Если вы по своей вине не вылезли за страховую премию тогда повышающего коэффициента не будет. Еще повышающего коэффициента не будет если страховка на кредитный авто и толко на те договоры страхования, которые заключены на несколько лет. Сейчас многим страховые запрещают так делать, но еще не всем запретили.

Tandem
19.04.2007, 15:45
Ингос КАСКО повышает если убытки были прогресными (т.е. по вашей вине). Т.е. если сумма ремонта по вашей вине превышает страховую премию, то идет повышение. Если вы по своей вине не вылезли за страховую премию тогда повышающего коэффициента не будет. Еще повышающего коэффициента не будет если страховка на кредитный авто и толко на те договоры страхования, которые заключены на несколько лет. Сейчас многим страховые запрещают так делать, но еще не всем запретили.

вообще, если что то не нравится иди в другую страховую и всё, я думаю, что в Вашем случае, дело не в Ингосе а в страховом агенте. А вот по поводу превышения страховой премии не понял?? как её можно превысить?:) то есть превысить то можно, что угодно, но выше СП, мне кажется никому не выплатят, чудес то не бывает!

olmega
19.04.2007, 15:54
вообще, если что то не нравится иди в другую страховую и всё, я думаю, что в Вашем случае, дело не в Ингосе а в страховом агенте. А вот по поводу превышения страховой премии не понял?? как её можно превысить?:) то есть превысить то можно, что угодно, но выше СП, мне кажется никому не выплатят, чудес то не бывает!

1. Мне Ингос оч. нравицца. По мне, лучше его нет. Я ни слова не говорил что мне что-то не нравицца, напротив )
2. Страховая премия, это то что вы платите страховщику, иными словами цена страховки. Нельзя превысить страховую стоимость :)

ТАк вот, я имел ввиду следующее: к примеру твоя страховка стоит 1000 долларов у ты по своей вине поцарапал машинку раз, два, три, страховая все починила тебе и если за год сумма всех ремонтов по твоей вине не превысит либа равна 1000 долларов то повышающего коэффициента не будет, будет понижающий и наоборот если будет 1001 доллар и больше и дальше по формуле, приведенной в правилах страхования высчитывается малус (повышающий коэффициент)

LEVAL
19.04.2007, 15:56
А почему должны повышать, если Вы пострадали в ДТП (Вы ГАИ признаны не виновным в аварии) или Ваше авто пострадало от действия 3-х лиц (Вы милицией признаны потерпевшим)? В последнем случае какой регресс? В справке милиция пишет "от неустановленных лиц"...

Это я к тому, что страховая не будет работать себе в убыток. Если за год у Вас куча обращений (со справками или до 3%), тем более если сумма превышает СП, то на следующий страховой год, если Вы там же будете страховатся, Вам впаяют повышающий коэфф. Если ДТП с регресом, т.е. с кого страховая может вернуть себе бабки, то повышающего коэф не будет.

LEVAL
19.04.2007, 16:02
1. Мне Ингос оч. нравицца. По мне, лучше его нет. Я ни слова не говорил что мне что-то не нравицца, напротив )

Мне местный ингос говорил, что у них там как бонус идет на выбор дополнительная страховка либо по прибалтики, либо по скандинавии.....
А угон тоже включает? или только повреждение.....

olmega
19.04.2007, 16:11
Мне местный ингос говорил, что у них там как бонус идет на выбор дополнительная страховка либо по прибалтики, либо по скандинавии.....
А угон тоже включает? или только повреждение.....

Не слышал о таком бонусе.

LEVAL
19.04.2007, 16:19
Не слышал о таком бонусе.

3.14здят наверное :cool: Надо будет поподробней узнать... а то на следующей
неделе уже определится надо....

romickz
19.04.2007, 16:19
Нельзя превысить страховую стоимость
В ингосстрахе можно - по совокупности возмещений за год.
Лично меня ингосстрах держит тем, что по системе бонус/манус за 4 года я имею скидку 25%, ну и плюс в том, что все что я заказывал дополнительно к комплектации хайлайн мне страхуют не как доп. оборудование.

Tandem
19.04.2007, 16:25
2. Страховая премия, это то что вы платите страховщику, иными словами цена страховки. Нельзя превысить страховую стоимость :)

ТАк вот, я имел ввиду следующее: к примеру твоя страховка стоит 1000 долларов у ты по своей вине поцарапал машинку раз, два, три, страховая все починила тебе и если за год сумма всех ремонтов по твоей вине не превысит либа равна 1000 долларов то повышающего коэффициента не будет, будет понижающий и наоборот если будет 1001 доллар и больше и дальше по формуле, приведенной в правилах страхования высчитывается малус (повышающий коэффициент)

да, перепутал термины, ступил:) но сути вопроса это не изменило, каждый выбирает то, что ему нужно, я, например, если мне моя СК предложит повышающий коэффициент, уйду к другим, как бы мне не нравилось бы у этих. Помните поговорку: Пиз..ый парень - не профессия:) Вам комфортней по другому. Это говорит о разных жизненных предпочтениях а не о том, что у всех повышающий коэффициент после страховых выплат. Вот если будет общая база и самое главное закон(маловероятно) тогда можно говорить "у всех", а сейчас это эпизоды для энтузиастов.:) :) :) :) Конечно, мой пост, в большей степени относится к господину LEVAL

а

olmega
19.04.2007, 16:31
Лично меня ингосстрах держит тем, что по системе бонус/манус за 4 года я имею скидку 25%, ну и плюс в том, что все что я заказывал дополнительно к комплектации хайлайн мне страхуют не как доп. оборудование.

На 4 год должен быть коэффициет 0,7 т.е. 30% скидки.

romickz
19.04.2007, 16:32
На 4 год должен быть коэффициет 0,7 т.е. 30% скидки.
Я же не говорил, что за все четыре года у меня возмещения без регресса всегда были меньше страховой премии :weirdo:

olmega
19.04.2007, 16:33

Все верно можно, я не совсем это имел ввиду просто так выразился. См. наш диалог с Tandem :)

Tandem
19.04.2007, 17:18
скидка, это классно! а вот наценка.....нах нах

romickz
19.04.2007, 18:41
скидка, это классно! а вот наценка.....нах нах
Ага, все мы тут любители и рыбку съесть, и овц накормить:D :D :D

deflep
19.04.2007, 18:47

Все что было заказано к стандартному пакету Хайлан в дополнение и установлено на заводе считается базовым оборудование. Для страховой важна стоимость указанная в договоре - все что ставиться потом сверху - это доп оборудование. Так что не обольшайтесь на предмет Ингосса :)

romickz
19.04.2007, 18:55
Все что было заказано к стандартному пакету Хайлан в дополнение и установлено на заводе считается базовым оборудование. Для страховой важна стоимость указанная в договоре - все что ставиться потом сверху - это доп оборудование. Так что не обольшайтесь на предмет Ингосса :)
Согласен, но меня смутил агент из росно, он сказал что не фига, плати за парктроник, магнитолу и ксенон как электрическое доп. оборудование (15%), допускаю что он иногда курит:D
Ну и еще один плюс к ингосстраху лично для меня, страховая стоиомость авто в договоре была без учета скидки, которую мне дал автосалон (я со страх.агентом договорился, чтобы он не смотрел на сумму в договоре).

Tandem
19.04.2007, 19:04
с любым нормальным агентом можно крутить Страховую Стоимость, как кистень

BitSA
19.04.2007, 19:04
Он патом пасмотрит, кагда выплачивать (не дай Бог!) придёцо.

ЗЫ. Адна клизма из РГС напесала мне в полисе стоимасть пассада на второй год ровно ту что я платил за афту в салоне :)

deflep
19.04.2007, 19:06
с любым нормальным агентом можно крутить Страховую Стоимость, как кистень

ага, только внимательно почитайте свои страховые договоры - страховая всегда оставляет за собой возможность снижения страховой суммы авто. У них там есть несколько всяких подковыристый пуей на этот счет.

Ровшан
19.04.2007, 22:35
По теме: Идёшь сам в ментовку. Пишешь заявление - после мойки автомобиля обнаружил повреждения афто. Приосхождение коих мне неизвестно, ни место, ни время. Прошу оформить. Для выдачи справки в страховую. Если мент тупой - приходи на следующий день к другому. Точно такое же заявление - в страховую. И усё. Я так делаю. Раз в пару лет, гыгы...