PDA

Просмотр полной версии : Боковые зеркала. Обогрев зеркал, складывание.

softandfeathery
25.07.2016, 19:39
Ехал сегодня в дождь, температура 21,5 С.
обычно всегда включал обогрев зеркал и капли воды высыхали.
сегодня обогрев не включился, на мониторе расхода был показан только расход климатической установки.
у вас как? включается вне зависимости от температуры? или у меня что-то сломалось?

ssh008
25.07.2016, 19:51
Вчера в дождь первый раз пробывал, темп.была где то 20.на мониторе были и климат и обогрев . вода вроде подсохла но как то слабенько .

dimp
25.07.2016, 20:57
, температура 21,5 С.
обычно всегда включал обогрев зеркал и капли воды высыхали.
сегодня обогрев не включился,

темп.была где то 20.на мониторе были и климат и обогрев . вода вроде подсохла но как то слабенько .
До 20С он работает, в "букваре" всё написано :)

softandfeathery
25.07.2016, 21:30
До 20С он работает, в "букваре" всё написано :)

да блин да!
сам нашел только что...
теперь следом другой вопрос
где в васе поставить чтобы с 22 хотя бы работал? мне надо капли высушивать )

dimp
25.07.2016, 22:41
теперь следом другой вопрос
где в васе поставить чтобы с 22 хотя бы работал? мне надо капли высушивать )
Я тебя расстрою-им этого не сделать, ODISом править нужно, в дверных блоках 42/52 :)

ip mqb
26.07.2016, 17:29
Когда впервые не высохли капли на зеркалах в конце мая, также решил что обогрев навернулся, но затем уже в июне, увидел что в 15...17С он ещё работает. На том и успокоился

oldfish
27.10.2016, 11:59
Как известно, боковые зеркала Пассата складываются вверх (какой ... это придумал только?) и при дожде их естественно заливает водой. При езде, особенно вечером, в такие зеркала ничего не видно - они покрыты каплями. Подогрев не очень помогает,вернее помогает, но через 10-20 минут (но не стоять же и ждать когда просохнет). вытирать их салфеткой перед поездкой - тоже не дело. Сосед предложил Антидождь - попробовал, но его хватает на пару дней (видать дождь все же смывает его). Раньше как то не озабочивался этим - на Ауди такой проблемы не было. А теперь пошли дожди и ну просто ничего не видно в боковушки.
Кто и как выходит из этой ситуации? (Козырьки не предлагать - тут проблема в складывании зеркал вверх)

P.S. Слышал, что есть прозрачные пленки для этого - мол наклеил и все, но ничего о них не нашел.

softandfeathery
30.10.2016, 13:09
хм, я вообще очень доволен формой зеркал. на ходу так вообще они не пачкаются, я в восторге.
да я тоже их всегда складываю и попадает несколько капель, но пока стою прогреваю машинку 40-60 секунд уже ситуация лучше. пока разворачиваешься уже можно все смотреть.
странно очень ) физика воды на мои зеркала тоже должна действовать ) но после раскладывания зеркал - не них немного воды, они не улиты. если только мелкая изморось - но так ее оч быстро обогрев высушивает.

dimp
01.11.2016, 11:06
хм, я вообще очень доволен формой зеркал. на ходу так вообще они не пачкаются, я в восторге.
В этом вопросе существенный прогресс ВАГа.

да я тоже их всегда складываю
Помня о старой ВАГовской болячке с выворачиванем зеркал в мороз после мойки, фактически сразу после покупки или перед прошлой зимой, точную дату не запоминал)) сделал себе селективное складывание зеркал:

https://www.youtube.com/watch?v=eZDvrkL-hfI

https://www.youtube.com/watch?v=zuv8jLwqUaM

При коротком нажатии на датчик в двери/кнопку брелка они не складываются, при удержании, примерно 0,3...0,5 сек. зеркала складываются. "Галка" в меню естественно всегда активна :)

oldfish
07.11.2016, 18:37
Ну не знаю чем мои зеркала физически от других отличаются, но на моих капли покрывали все зеркало после раскладывания.
Насчет не складывать - для меня тоже не вариант. После того, как за последние пару лет мне Газель и велосипедист свернули зеркала благополучно слиняв с места преступления - я предпочитаю их складывать.

Проблема решилась качественной химией. На полировке, мне уяснили, что все пачкается и потом не совсем смывается на мойке. Все это наслаивается и не дает каплям стекать. Поэтому бюджетный вариант - раз в месяц мыть зеркала столовым уксусом. Средний - после уксуса наносить Антидождь. А дорогой - на спецмойку стекол химией и потом нанесение профессионального водоотталкивателя. Мне 2 зеркала вымыли и нанесли защиту за 200 рублей. Использовали Koch Chemie Nano Glas
Результатом доволен - теперь при раскладывании капли стекают с зеркала (%% 80) и видимость гораздо лучше.

softandfeathery
11.11.2016, 17:22
я представляю, если все стекла обработать сколько будет стоить.
ну, я кстати сфоткал в очередной раз зеркала, чтобы здесь показать, какие они без капелек, когда дождь шел целый день, но
сел сегодня утром и офигел! нифига не видно ) решил не постить фотки
я думаю еще дождь дождю рознь и как, например, машина близко к зданиям стоит

oldfish
12.11.2016, 14:44
я представляю, если все стекла обработать сколько будет стоить

Да-да, так бывает - думаешь что у тебя то такого нет и тут бац по Черномырдину: никогда такого не было и вот опять.
3000 стоит сам набор от Кох Хими - на кучу раз хватит. Я туда поехал больше за советом. Теперь так и сам могу - тем более они гарантировали год для боковушек. Есть и бюджетный вариант - уксус. Сам не пробовал, но они утверждают, что реально помогает. Надо только не протерать а помыть им.

Vaditel
16.12.2016, 18:28
Сложенные зеркала обледенели. Если хорошо очистить откроются ?

Николай2009
19.12.2016, 00:23
Откроются.

Шкорпиончик
19.12.2016, 14:32
По моему мнению, в такую погоду вообще бы отключить складывание зеркал при закрытии машины. Что, собственно, на своей и сделал

Vaditel
19.12.2016, 15:31
По моему мнению, в такую погоду вообще бы отключить складывание зеркал при закрытии машины. Что, собственно, на своей и сделал

Тоже уже отключил. Отогрелись на солнышке и открылись.

mihan
25.12.2016, 18:52
Доброго всем дня.
Знает ли кто-нибудь о возможности сложить или разложить зеркала руками в условиях, когда они замёрзли?
На Кашкае это предусмотрено конструкцией, а тут попробовал стронуть и как-то боязно стало прикладывать большие усилия.

Шкорпиончик
25.12.2016, 19:10
разложить зеркала руками
Фотографировать мануал не буду. На стр. 159 в правом верхнем углу написан ответ на данный вопрос

mihan
25.12.2016, 19:20
В своё время запомнил, что не нашёл в мануале ответа. Значит плохо смотрел. Спасибо большое.

Шкорпиончик
25.12.2016, 22:05
Спасибо большое
Рахмат:)1

Okuma
30.12.2020, 15:52
Здравствуйте, купил недавно пассата Б8 комфотр лайн, недавно заметил что зеркала не складываются, возможно ли эту функцию кодировать??

Прохожий
30.12.2020, 20:22
Здравствуйте, купил недавно пассата Б8 комфотр лайн, недавно заметил что зеркала не складываются, возможно ли эту функцию кодировать??

Конечно... Кодирование добавит приводы, отсутствующие изначально...
В первую очередь проверьте комплектацию. Если приводы изначально установлены, тогда есть смысл рассматривать кодирование.

Okuma
30.12.2020, 20:24
Конечно... Кодирование добавит приводы, отсутствующие изначально...
В первую очередь проверьте комплектацию. Если приводы изначально установлены, тогда есть смысл рассматривать кодирование.

А как проверить комплектацию?

Прохожий
30.12.2020, 21:38
Например https://carinfo.kiev.ua/cars/vin/volkswagen

bobz
30.12.2020, 23:38
заметил что зеркала не складываются
Если в водительской двЕри нет положения джойстика управления зеркалами с положением "сложить"- нЕчего кодировать. Многие рестайлинговые В8 лишены функции складывания зеркал.

Max1985
31.12.2020, 07:44
Доброе утро!
Заметил что при движении ночью, когда сзади идущий автомобиль слепит в мои зеркала, автоматически затемняется только центральное (салонное) и боковое со стороны водителя.
Скажите пожалуйста у всех так или у меня накрылась функция автоматического затемнения бокового зеркала со стороны пассажира?
Спасибо!

bobz
31.12.2020, 09:39
накрылась функция автоматического затемнения бокового зеркала со стороны пассажира?
Доброое утро, с Наступающим! Ничего у Вас не накрылось, так как накрываться нечему- у В8 пассажирское зеркало не затемняется...:)...

Max1985
31.12.2020, 10:34
Доброое утро, с Наступающим! Ничего у Вас не накрылось, так как накрываться нечему- у В8 пассажирское зеркало не затемняется...:)...

Вас также! С одной стороны я конечно рад, что не накрылось, но с другой стороны как-то это нелогично, когда слепит пассажирское зеркало...
Спасибо за ответ!

Dmitrik1963
20.01.2021, 11:57
Водительское зеркало!
Добрый время суток! Люди подскажите пж., на морозе не открылось. Вася написал:
В11F6 13(009) - Обрыв цепи.
С чего начинать поиск? Заранее благодарен!

bobz
20.01.2021, 13:12
С чего начинать поиск?
Привет! Я бы начал с поиска теплого паркинга- отогреть.

Dmitrik1963
20.01.2021, 13:49
Привет! Я бы начал с поиска теплого паркинга- отогреть.
Отогрел на мойке. Нет результата

bobz
20.01.2021, 16:54
В11F6
Точно написали код ошибки? Не B116F?

ilya1281
24.01.2021, 13:14
Ребята, подскажите! Отключаю (снимаю галочку) через мультимедиа автоматическое складывание зеркал при запирании, а они всё равно складываются при закрытии машины. Почему так? Как отключить складывание?

viktor25
27.01.2021, 16:24
Не могу понять что то с работой форума или такая слабая активность, что нету сообщений?

ZSR
27.01.2021, 16:49
Не могу понять что то с работой форума или такая слабая активность, что нету сообщений?

Это такая активность. Пассатоводы - вымирающий вид. Но вообще, это всё для другой темы. А то кто-то будет искать информацию по зеркалам и узнает, что мы вымираем, расстроится.

bobz
27.01.2021, 22:28
такая слабая активность, что нету сообщений?
А что ответить автору вопроса про зеркала?..:)... У всех не складываются, а у него складываются. Или не туда галку поставил или не с того брелка (например сигнализации) нажимает, либо понаактивировано невесть что... Смысл отвечать?..

viktor25
27.01.2021, 23:46
А что ответить автору вопроса про зеркала?..:)... У всех не складываются, а у него складываются. Или не туда галку поставил или не с того брелка (например сигнализации) нажимает, либо понаактивировано невесть что... Смысл отвечать?..

Я имел ввиду не конкретно эту тему, а в общем ввесь форум.

Eval
02.04.2021, 00:53
Перестало работать опускание наружного зеркала при движении задним ходом. В меню опция выбрана.

Kameon
02.04.2021, 08:57
Ключ не менял?

Eval
02.04.2021, 09:58
Не менял. Разобрался. Опускание при заднем ходе включается если селектор управления зеркалами стоит в положении "R". Если в положении 0 поставить, то не работает...

Greygoose
04.04.2021, 15:37
Купил нового пассата, и, уже забрав машину, выяснил, что у зеркал нет электроскладывания. Как лох теперь на парковке. Ни в конфигуратор, ни в прайс-листе, ни на сайте нет ни слова про это. Это ж у всех есть. Че за х?

Сообщение добавлено в 14:37, предыдущее сообщение было в 14:35

Многие рестайлинговые В8 лишены функции складывания зеркал.

Вот же блин...

bobz
04.04.2021, 18:57
Вот же блин...
Да...:)... Причем иногда в топовых комплектациях отсутствует.

ZSR
05.04.2021, 12:58
По-моему, электроскладывания больше нет ни в каких комплектациях, начиная с 2020 года. Ни за какие деньги.

softandfeathery
05.04.2021, 14:42
По-моему, электроскладывания больше нет ни в каких комплектациях, начиная с 2020 года. Ни за какие деньги.

пакет называется "Передние сиденья ErgoComfort" за 43000 тыщи
очевидно )

viktor25
05.04.2021, 16:35
очевидно )

А к чему зеркала к сиденьям?

softandfeathery
05.04.2021, 16:54
А к чему зеркала к сиденьям?

да кто ж знает.. )
вот фото для тех, кто не нашел пакета
93969

ZSR
05.04.2021, 16:57
очевидно )
Да, точно. Недоглядел. Но то что ни разу не видел рестайлинговый Пассат со сложенными зеркалами - точно! А видел я их штук 5-6-7. Статистика.:)1

Yurgo
21.04.2021, 12:39
Всем привет, периодически правое зеркало не возвращается после опускания при движении заднем ходом. Обратил внимание, что происходит при следующих действиях, проехал задним ходом, зеркало опустилось, проехал вперед пару метров, опять задний ход, заглушил машину. Правое зеркало так и осталось опущенное, при последующем запуске не поднимается. Это чем то и как то лечится?
Вторая проблема, опять же правое зеркало иногда не возвращается в запомненные настройки, возвращается после опускания, но не полностью, приходится нажимать память, чтобы докрутило до конца.

Yurgo
12.12.2021, 12:52
Происходит какая то мистика с боковыми зеркала после мойки. Конкретно, настройки обоих зеркал уходят вправо относительно запомненных, оба зеркала сдвигаются вправо так, что их приходится заново крутить.
В чем может быть причина? Сначала думал, задеваю кнопки памяти на сиденье, ничего подобного.
Процесс мойки стандартный, глушу машину, ключ оставляю в ней, чтобы не закрывалась, помыл, уехал, заехал на паркинг, после парковки обращаю внимание, что зеркала сдвинуты вправо. Нажимаю на кнопку памяти сиденья и зеркал, обратно не возвращаются.
Синхронизация зеркал в настройках отключена, одной кнопкой повернуть на одинаковый угол их нельзя. Что за призраки?

ZSR
12.12.2021, 13:44
Что за призраки?
По опыту Джетты: зеркала довольно легко двигать снаружи вручную (физическим усилием). Возможно, сдвигаются напором воды. Возможно, при вытирании. При этом система как была настроена, так и остается, о переменах снаружи она ничего не знает и продолжает дкумать, что всё так и должно быть. Вот такое простое предположение.

Yurgo
12.12.2021, 14:28
По опыту Джетты: зеркала довольно легко двигать снаружи вручную (физическим усилием). Возможно, сдвигаются напором воды. Возможно, при вытирании. При этом система как была настроена, так и остается, о переменах снаружи она ничего не знает и продолжает дкумать, что всё так и должно быть. Вот такое простое предположение.

Логично. Но я всегда думал, что если руками сдвинешь зеркало, то при нажатие кнопки памяти оно вернется в запомненное. Так было даже в оптиме 2015 года, а она в разы проще пассата.

Прохожий
12.12.2021, 14:35
Логично. Но я всегда думал, что если руками сдвинешь зеркало, то при нажатие кнопки памяти оно вернется в запомненное. Так было даже в оптиме 2015 года, а она в разы проще пассата.

У фольксвагенов нед датчика положения зеркальных элементов, собственно говоря как и в других машинах.

Lorvic
17.12.2021, 21:21
Всем привет.Чтоб не создавать новую тему,спрошу здесь.Итак имеем б 8.Зеркала складываются при закрывании машины,с этим проблем нет.Когда же хочу закрыть с помощью джойстика на двери,то не получается.Закрываются зеркала только один раз после заводки авто,и то .Иногда складываются сразу,а иной раз только после того как проеду пару тройку километров.Но и то,не всегда.Итак вопрос:проблема в джойстике или ?Спасибо заранее
.

Пассажир
02.01.2024, 18:59
Всех с наступившим новым годом!!!
Перед Новым годом сдуру помыл машину, приехал на дачу праздновать новый год, ударили морозы и... сегодня при минус 25 решил завести машину. Безключевой доступ со второго раза открыл правую переднюю дверь и правое зеркало. Залез на водительское сидение и со второго раза запустил двигатель. Он запустился, прогрев 10 минут, заглушил. Закрыл с ключа, открыл, снова открылась только правая дверь и правое зеркало. В водительскую дверь не попасть снаружи как не дёргал. Залез через правую дверь на водительское сиденье. Замечу, залезать с моим большим ростом крайне неудобно. Поехал покатать машину, думал прогреется. Ездил минут 15. Изнутри открыл двери, а вот левое зеркало так и осталось в сложенном состоянии. На форуме почитал, что придёт весна и всё заработает, пока придётся помучиться))). После произошедшего, думаю, отключить функцию складывания зеркал. Включал её только с одной целью, по закрывающимся зеркалам было видно закрыта машина или нет. Подскажите, как можно определить при безключевом доступе сработала ли система закрытия дверей?

ZSR
03.01.2024, 14:53
левое зеркало так и осталось в сложенном состоянии. На форуме почитал, что придёт весна и всё заработает
Со сложенным зеркалом лучше не ждать весны, а стать на час-другой-третий на теплой парковке, дождаться открытия зеркала. По остальному не подскажу, не знаю.

Vl@d
05.01.2024, 11:51
Подскажите, как можно определить при безключевом доступе сработала ли система закрытия дверей?
Дернуть за ручку водительской двери. Певые 7 секунд после закрытия она не открыаается, как обычно при бесключевом доступе. Как раз сделано для проверки закрытия.

Пассажир
05.01.2024, 21:48
Дернуть за ручку водительской двери. Певые 7 секунд после закрытия она не открыаается, как обычно при бесключевом доступе. Как раз сделано для проверки закрытия.

Спасибо. Проверю когда спадут морозы.

bobz
06.01.2024, 00:45
придёт весна и всё заработает
Не обязательно ждать весны. Теплый гараж или паркинг...

функцию складывания зеркал. Включал её только с одной целью, по закрывающимся зеркалам было видно закрыта машина или нет
Если нет штатной, заводской сигнализации, подтверждающей пИском, что машина закрыта полностью- можно активировать подтверждение закрытия сигналом клаксона. Я это сделал простым Васей- в меню ГУ появилось меню подтверждения звуковым сигналом, можно поставить галочку и включить, можно выключить (в некоторых случаях). Я при кодировании поставил подтверждение только при закрытии, при открытии сигнала нет, ибо мне это не нужно.

как можно определить при безключевом доступе сработала ли система закрытия дверей?
Светодиод будет моргать. Если что то не закрыто- светодиод вообще не увидите.
ПС Да...в Питере прихватило, -25С было...не вовремя Вы машину помыли...

Vl@d
06.01.2024, 11:48
Если что то не закрыто- светодиод вообще не увидите..
Ещё как увидите. При незакрытых багажнике или крышке капота он моргает, но нет светового подтверждения закрытия поворотниками. Когда их закроешь произойдёт световое потверждение.

Проверю когда спадут морозы.
Не обязательно ждать. Так же можно дернуть любую другую ручку двери, которая до этого была открыта. Принцип 7 секунд тот же.
И при закрытии отчетливо слышно работу центрального замка, а так же свидетельством что всё закрылось будет световое потверждение оптикой авто.

Пассажир
07.01.2024, 21:55
Не обязательно ждать. Так же можно дернуть любую другую ручку двери, которая до этого была открыта. Принцип 7 секунд тот же.
И при закрытии отчетливо слышно работу центрального замка, а так же свидетельством что всё закрылось будет световое потверждение оптикой авто.
Сегодня проверил. Действительно работает. Спасибо за совет. Сам бы не догадался.
По поводу, что слышно работу центрального замка, центральный замок в мороз на открытие было слышно, только двери снаружи было не открыть как не рвал ручки.

Пассажир
08.01.2024, 22:52
Сегодня загнал машину в тёплый паркинг. Через 2 часа зеркало раскрылось. Эпопея закончилась. Всем спасибо за советы.

Пассажир
10.03.2024, 23:03
Помыл машину и левое зеркало стало самопроизвольно включать огонёк, что есть машина в соседней полосе, хотя никаких машин нет. Что за ерунда?

Прохожий
11.03.2024, 00:23
Дохнет датчик Side Assist или проводка датчика. Расположен за задним бампером. Та же фигня. Отключил Side Assist. Б/у датчик предлагают порядка $100 за штуку, но разбирать задний бампер а потом калибровать у официалов еще как минимум столько же.

Пассажир
11.03.2024, 13:48
Информация считывается с задних датчиков парктроника? Я думал это в зеркале дело....

Прохожий
11.03.2024, 15:24
Информация считывается с задних датчиков парктроника? Я думал это в зеркале дело....

Нет. Справа и слева под обшивкой бампера установлены специальные датчики (прямоугольные), которые и определяют наличие авто в слепой зоне ( например 3Q0907590, но надо смотреть по вин номеру). К парктроникам это не имеет отношения, хотя при движении назад задействуются и они.

Пассажир
11.03.2024, 15:57
Информация считывается с задних датчиков парктроника? Я думал это в зеркале дело.... Про этот 2Q0907685B БУ системы распознавания мёртвых зон идёт речь?

Прохожий
11.03.2024, 16:08
Информация считывается с задних датчиков парктроника?Нет!

Я думал это в зеркале дело....Нет. В зеркале только лампочка.

Про этот 2Q0907685B БУ системы распознавания мёртвых зон идёт речь?Да!

Пассажир
11.03.2024, 19:33
Сегодня всё работает нормально. Видимо высохло. Но неприятный звоночек. Может стоит купить датчик про запас? Как проверить, что это именно он? Вася покажет ошибки?

bobz
12.03.2024, 09:26
Вася покажет ошибки?
Должен показать.

Прохожий
12.03.2024, 15:16
Должен показать.

Не должен. Так же как не должен показывать ошибки по датчику парктроника. Система то работает, а то, что датчик "видит" несуществующее препятствие, так видит же.

Пассажир
12.03.2024, 20:49
Пожалуй закажу про запас.

bobz
13.03.2024, 09:08
не должен показывать ошибки по датчику парктроника. Система то работает, а то, что датчик "видит"
Работа лампы в зеркале может быть следствием проблемы, а не следствием обнаружения препятствия... Я к тому- что в любом случае эту тему надо начинать с диагностики.

Прохожий
13.03.2024, 10:47
Пожалуй закажу про запас.

Как по мне - прозапас не имеет смысла. Либо покупать чтобы заменить, либо не покупать чтоб не валялось.

Сам такой был... Еще с Б-3 какие то запчасти "прозапасные" по гаражу нахожу время от времени.

Сообщение добавлено в 09:47, предыдущее сообщение было в 09:42

Работа лампы в зеркале может быть следствием проблемы, а не следствием обнаружения препятствия... Я к тому- что в любом случае эту тему надо начинать с диагностики.

У меня та же самая проблема. Левый датчик барахлит. Едешь по пустой дороге, а он сигналит что в слепой зоне что то есть. Разбирать пол машины чтоб заменить датчик посчитал не нужным и просто отключил слепые зоны. Слава богу более 40 лет ездил без них, и как то справлялся.

bobz
13.03.2024, 13:42
Левый датчик барахлит. Едешь по пустой дороге, а он сигналит что в слепой зоне что то есть. Разбирать пол машины чтоб заменить датчик посчитал не нужным и просто отключил слепые зоны.
Тоже верное решение, как мне кажется...

Пассажир
13.03.2024, 20:19
А смысл тогда было покупать машину со всеми наворотами? Без этих датчиков слепых зон, ассистентов и прочего машина бы стоила дешевле. Но тогда можно было бы купить и Ладу, там как раз всё по минимуму. Получается вначале за это все платим, а теперь находим утешение, мол не очень то это и надо.

bobz
14.03.2024, 09:49
Без этих датчиков слепых зон, ассистентов и прочего машина бы стоила дешевле
Вообще не факт, что стоила бы дешевле- это влияет на формирование первоначальной цены нового авто, ценообразование же бэушки совсем другое. Это первое, а второе- эта хрень ни на что не влияет. Совпадут желания с возможностями- можно восстановить, а нет- так нет.

Yurgo
15.03.2024, 13:21
Контроль слепых зон это единственная опция, о которой я жалею, что не доплатил. Даже иногда приходят мысли доустановить с б/ушными радарами с разборок, но все или карман или руки не доходят. Очень удобная вещь. Она же отвечает и за контроль зон при выезде с парковки задним ходом?

Captain Vladimir
15.03.2024, 20:41
"Она же отвечает и за контроль зон при выезде с парковки задним ходом?"

По-моему нет. У меня нет контроля слепых зон, но радары камеры обзора сзади здорово реагируют на препятствия, возникшие при движении задним ходом. Как минимум четыре-пять бабулек остались живы благодаря эктренному автоматическому торможению при выезде с парковки задним ходом! :weirdo::mad2:

Yurgo
15.03.2024, 21:19
"Она же отвечает и за контроль зон при выезде с парковки задним ходом?"

По-моему нет. У меня нет контроля слепых зон, но радары камеры обзора сзади здорово реагируют на препятствия, возникшие при движении задним ходом. Как минимум четыре-пять бабулек остались живы благодаря эктренному автоматическому торможению при выезде с парковки задним ходом! :weirdo::mad2:
Это другая система, торможение перед препятствием при движении задним ходом. А помощь при выезде с парковки, это работа радара и при обнаружении двигающегося автомобиля в слепой зоне, он начинает пишать о помехе и блокирует движение пассата.