PDA

Просмотр полной версии : Сел аккумулятор после 2 месяцев эксплуатации авто (passat b6 2.0FSI)

Freeman_m
18.04.2007, 22:31
:help: Всем добрый вечер! Столкнулся вот с какой проблемой. купил машину в конце октября того года! Машину всегда ставлю в теплый гораж,но вот в один холодный январский день решил поставить ее на улице! пришел с утра,открыл, пытаюсь завести - просто раздоеться треск, стартер даже не крутиться! Вызвал эвакуатор и на сервис,сказали что аккумулятор сел полностью,ну его там зарядили! Два дня поездил,таже фигня! Опять на сервис поехал,уже сделали тест на утечку,всё ок никаких утечек! И действительно до марта катался нормально! Потом опять прихожу,машина завилась с таким натягом,что я думал сгорит все нафиг! На след. день опять поехал на сервис- опять сел аккумулятор,опят проверки и ничего! В этоги я был там ещё 3 раза ничего не могут найти! машина сейчас заводиться но еле еле! с большим трудом!

В чем может быть причина такого поведения авто? никакого доп оборудования не ставилось,даже сигналки! просто бесит меня это очень сильно,что на наших офиц. сервисах нехрена делать не умеют!:help:

GarryBiv
19.04.2007, 00:48
маленький пробег за день? поиск

Freeman_m
19.04.2007, 00:53
Бробег за день довольно большой! а в выходные так вообще на дачу. Я тоже думал в этом дело,но на практике не потвердилось

waskadagama
19.04.2007, 07:51
В аккумуляторе замкнута одна банка.

Pridurok
19.04.2007, 08:06
В аккумуляторе замкнута одна банка.

Уважаемый господин waskadagama!

Согласен с Вами полностью.
Однако как удается сервисменам неоднократно заряжать АКБ и не замечать этого.
Или, напротив, заряд осуществляется такими большими токами (20-25 А), что им и не вдомек.
Вообще-то на современных АКБ зачастую удается "пробить" неисправную банку, если заряжать малым током 1.5-2.0 А в течение 2-3 суток. И потом работает как новый.

Спасибо.

Женатик
19.04.2007, 08:32
Легко проверяется нагрузочной вилкой. Если замкнула одна банка, остальным каюк не за горами - на них дикий перезаряд приходится. В норме 12в:6=2в, здесь 12в:5=2,5в, кипеть электролит должен и уровень падать.

Pridurok
19.04.2007, 08:54
Легко проверяется нагрузочной вилкой. Если замкнула одна банка, остальным каюк не за горами - на них дикий перезаряд приходится. В норме 12в:6=2в, здесь 12в:5=2,5в, кипеть электролит должен и уровень падать.

Уважаемый господин Женатик!
Замкнутая банка играет роль своеобразного балласта (сопротивления) при зарядке. Поэтому ток между полюсами не позволяет нормальным банкам кипеть. Заряд идет, напротив медленее. В вот когда исправные банки уже заряжены и кипят, неисправная банка только начинает восстанавливать плотность. При долгой зарядке малыми токами сопротивление неисправной банки в меньшей степени влияет заряд. Поскольку на современных АКБ каждая пластина банки заправлена в индивидуальный "пакетик" то замыканий, как правило не происходит. А вот недозаряд отдельной банки при интенсивном заряде коим грешат дилеры для ускорения "выталкивания" владельца из ремзоны возможен - далее быстрый разряд батарее по типу "замкнутой банки".
Спасибо

А.Петров
19.04.2007, 09:11
2 Freeman_m:
Не знаю, является ли умерший аккумулятор гарантийным случаем.
В любом случае прежде чем ехать в очередной раз на сервис (или тем более покупать новый аккумулятор), я бы попробовал "прикурить" от соседских жигулей (еще лучше снять-взять-попробовать поставить аккумулятор с аналогичным расположением электродов у кого-нибудь из друзей и сравнить, как заводит). К сожалению, по закону максиподлости после покупки нового аккумулятора (без минимум 100% уверенности в том, что он нужен) обычно ничего не меняется, притом возникает лишний аккумулятор.

EugeneEx
19.04.2007, 11:01
Может, какой лишний энергопотребитель живет своей жизнью?

У меня на B4 бывало, ваккумные замки косячили :) Закроешь машину, подождешь минуту - бывает, за минуту еще несколько раз срабатывает, значит все - к утру аккуму пипец, не срабатывает - все будет оки :)

Женатик
19.04.2007, 11:32
Уважаемый господин Женатик!
Поскольку на современных АКБ каждая пластина банки заправлена в индивидуальный "пакетик" то замыканий, как правило не происходит.Спасибо

Про конверты, честно говоря, упустил из виду. Да, с ними прямого к.з. быть не может - невероятно, чтобы стенки конвертов развалились и осадок осыпавшихся пластин их перемкнул, как в старых АКБ. Не сочтите за лесть, но Ваши сообщения читаю с удовольствием - грамотно и понятно. Не сочтите за нахальство, но у Вас странный ник - противоречит всему остальному. С уважением.

Karo
19.04.2007, 12:14
Батарею должны менять по гарантии..

А.Петров
19.04.2007, 12:39
Батарею должны менять по гарантии..

- по смыслу должны... Но с учетом гнусности ряда дилеров все м.б. Вообще, чтобы умер аккумулятор, зимой иногда бывает достаточно надолго оставить не выключенным какой-либо энергопотребитель. Кроме того, бывает, что иногда при работе под капотом делают КЗ. В общем, при желании дилер может попортить нервы плюс после принятия решения о замене новый аккумулятор непонятно сколько будет ехать... С учетом потерь времени на поездки в сервис и при постоянной потребности в машине неочевидно, что "дешевле": купить аккумулятор самому или "ждать милостей" и получить бесплатный от дилера.

Karo
19.04.2007, 12:46
Вообще-то замкнутая банка легко поддается диагностике, гарантия рулит полюбэ...
А какая марка аккумулятора, уважаемый Фриман?

Mixa
19.04.2007, 12:47
- по смыслу должны... Но с учетом гнусности ряда дилеров все м.б. Вообще, чтобы умер аккумулятор, зимой иногда бывает достаточно надолго оставить не выключенным какой-либо энергопотребитель. Кроме того, бывает, что иногда при работе под капотом делают КЗ. В общем, при желании дилер может попортить нервы плюс после принятия решения о замене новый аккумулятор непонятно сколько будет ехать... С учетом потерь времени на поездки в сервис и при постоянной потребности в машине неочевидно, что "дешевле": купить аккумулятор самому или "ждать милостей" и получить бесплатный от дилера.

Считаю, что обязательно нужно к дилеру свезти батарею, т.к. на неё должна быть гарантия производителя. Вариантов не много:
-мертвая (умирающая, дефектная) батарея
-дефект зарядки
-проблема с энергопотребителями

По смыслу, эти проблемы должны сниматься дилером. Или нет?

Pridurok
19.04.2007, 13:17

Уважаемый господин А.Петров!

АКБ и металлокордовые шины с "восьмерками" меняли по гарантии и при советской власти.
Важно было правильно (со знанием дела) преподнести проблему.
Вот и посоветуйте (для разрабатываемой инструкции для владельцев В6) как это сделать. Поделитесь мозгами.

Спасибо.

А.Петров
19.04.2007, 13:33

АКБ и металлокордовые шины с "восьмерками" меняли по гарантии и при советской власти.
Важно было правильно (со знанием дела) преподнести проблему.
Вот и посоветуйте (для разрабатываемой инструкции для владельцев В6) как это сделать. Поделитесь мозгами.

Спасибо.

Уважаемый г-дин Pridurok !
Мне очень симпатична Ваша идея составить означенную инструкцию, если что-нибудь полезное для общего дела придумаю - обязательно напишу.
Что касается аккумулятора: убедившись, что он вышел из строя, при необходимости ездить на работу каждый день (летом - из-за города), я даже при наличии "запасной" машины не поеду в "Германику": аккумулятор стоит 2000р., а в "Германике" я скорее всего отдам за "бесплатный" больше (время=деньги, плюс расход нервных клеток).
Опыт борьбы с сервисами времен советской власти у меня негативный (в аналогичных ситуациях).
..Как-то я уже подумываю и от "гарантии" отказаться. "Бесплатный" сыр как известно обходится дороже всего.

Pridurok
19.04.2007, 13:42
Уважаемый г-дин Pridurok !
Мне очень симпатична Ваша идея составить означенную инструкцию, если что-нибудь полезное для общего дела придумаю - обязательно напишу.
Что касается аккумулятора: убедившись, что он вышел из строя, при необходимости ездить на работу каждый день (летом - из-за города), я даже при наличии "запасной" машины не поеду в "Германику": аккумулятор стоит 2000р., а в "Германике" я скорее всего отдам за "бесплатный" больше (время=деньги, плюс расход нервных клеток).
Опыт борьбы с сервисами времен советской власти у меня негативный (в аналогичных ситуациях).
..Как-то я уже подумываю и от "гарантии" отказаться. "Бесплатный" сыр как известно обходится дороже всего.

Да не придумывать надо. А точно знать. Или по крайней мере иметь представление, подходы, заделы, вооброжение наконец.
А Вы все за свое "партия торжественно обещает- нынешнее поколение советстких людей будет жить при коммунизме".
И ведь черт возьми ,Вы при нем и живете: придумаю что-нибудь полезное, подумываю и от гарантии отказаться. Вы постоянно в процессе. А где конкретика по теме?

Freeman_m
19.04.2007, 14:29
Аккумулятор заводской Varta! На сервисе все проверяли и на утечку и на замкнутость! У меня даже осталась их бумага с резалтами экспертизы! Машина заводится каждый день. Но каждый день это происходит с таким усилием что все трещит в блоке предохранителей, и не редко выскакивает лампа о том что ESP не работает и тд! Потом при начале движения все это дело гаснет и становится на свои места. Просто удручает,что машина за 35 тыс зелени,выдает такие финты! Хотя знаю что у немцев теперь это бывает и довольно часто. Вообщем проблема не решенная.
На сервис ездить каждый раз уже геморой,тем более в Кунцево.
Сталкивался ли кто то с такой проблемой до меня на новых B6?

look
19.04.2007, 14:47
Либо заряд на авто недостаточный, либо стартер. Ужасает что сервис сливает свои гарантийные обязанности, может к другим, обратится?

Pridurok
19.04.2007, 14:56
Аккумулятор заводской Varta! На сервисе все проверяли и на утечку и на замкнутость! У меня даже осталась их бумага с резалтами экспертизы! Машина заводится каждый день. Но каждый день это происходит с таким усилием что все трещит в блоке предохранителей, и не редко выскакивает лампа о том что ESP не работает и тд! Потом при начале движения все это дело гаснет и становится на свои места. Просто удручает,что машина за 35 тыс зелени,выдает такие финты! Хотя знаю что у немцев теперь это бывает и довольно часто. Вообщем проблема не решенная.
На сервис ездить каждый раз уже геморой,тем более в Кунцево.
Сталкивался ли кто то с такой проблемой до меня на новых B6?

Уважаемый господин Freeman_m!

Очень благодарен Вам за информацию. Вы нам очень помогли.

Стало быть Ваша проблема не в АКБ, а в стартере (это электромотор, который вращает двигатель для его запуска). Так вот, если стартер неисправен (короткое замыкание части обмотки статора или ротора, поломка бендикса, неисправность редуктора, износ втулок ротора и его перекос), то при пуске АКБ может опустошаться в ноль. Не знаю, что трещит в БП. Лампа контрольная может загораться по причине низкого напряжения в бортовой сети.

Если Вам будет не трудно съездить к дилеру (можно не в Кунцево) и объяснить сервисменам, так как Вы написали Выше, уверен они Вас поймут и все исправят.

Вы будете снова наслаждаться "машиной за 35 тыс зелени".

Сожалею, что не заслужил съездить к дилеру вместо Вас.

Спасибо

Wlad
19.04.2007, 14:59
может к другим, обратится?:nod:

Надо обратиться в другой сервис.

Bond
19.04.2007, 18:12
Необходимо пропроверить магнитолу. Бывает включается функция, которая чего то там считывает( уже не помню чего). У меня так было. За одну ночь ак. разрядился.

deflep
19.04.2007, 18:33
Необходимо пропроверить магнитолу. Бывает включается функция, которая чего то там считывает( уже не помню чего). У меня так было. За одну ночь ак. разрядился.

TIM - это та которая записывает сообщения радиостанций про пробки? Она хавает копейки электроэнергии :znaika:

Freeman_m
19.04.2007, 23:32
Спасибо! в ближайшее время еще раз поеду штурмовать дилеров!!!