Просмотр полной версии : Коллеги! Прошу порекомендовать...
В общем поехал я делать невылезающий омыватель фар, а заодно, наверное с дуру, попросил перепрограммировать алгоритм работы омывателя (на срабатывание после 5сек нажатия). Короче долго убеждали, что невозможно, потом взялись...
В итоге: при выезде с сервиса сдающий показал, что сделали, и я надеясь что все ОК уехал.
Короче, пробую по приезду домой - нихрена не работает. После долгих страданий получилось прыснуть на фары только при включенных дворниках (естесственно про ближний я не забывал). Сегодня и при включенных дворниках нихрена добиться не удалось! :(
Прошу совета: если кто делал и у него все работает так как должно посоветуйте куда поехать?
Очень хочется приехать на сервис и что бы мою просьбу по перепрошиве алгоритма не встретили с круглыми глазами.
И вообще как оно должно работать? Насколько я понимаю при включенных фарах 5ти сек (или 3х). нажатие на рычаг омывателя должно активировать омыватель фар независимо от положения рычага (прирывисто, постояноо и.т.д)?
В общем поехал я делать невылезающий омыватель фар, а заодно, наверное с дуру, попросил перепрограммировать алгоритм работы омывателя (на срабатывание после 5сек нажатия). Короче долго убеждали, что невозможно, потом взялись...
В итоге: при выезде с сервиса сдающий показал, что сделали, и я надеясь что все ОК уехал.
Короче, пробую по приезду домой - нихрена не работает. После долгих страданий получилось прыснуть на фары только при включенных дворниках (естесственно про ближний я не забывал). Сегодня и при включенных дворниках нихрена добиться не удалось! :(
Прошу совета: если кто делал и у него все работает так как должно посоветуйте куда поехать?
Очень хочется приехать на сервис и что бы мою просьбу по перепрошиве алгоритма не встретили с круглыми глазами.
И вообще как оно должно работать? Насколько я понимаю при включенных фарах 5ти сек (или 3х). нажатие на рычаг омывателя должно активировать омыватель фар независимо от положения рычага (прирывисто, постояноо и.т.д)?
Программку меняли,скажу больше-сам говорил что и куда надо писать,и все работает.
Программку меняли,скажу больше-сам говорил что и куда надо писать,и все работает.
Я рад за тебя - НО в Одессу не поеду! :) Мне бы это... Того... В Москве бы сделать и что бы работало ;)
Андрей С.
19.04.2007, 23:12
...И вообще как оно должно работать? Насколько я понимаю при включенных фарах 5ти сек (или 3х). нажатие на рычаг омывателя должно активировать омыватель фар независимо от положения рычага (прирывисто, постояноо и.т.д)?
Лучше обратиться к оригиналу. В данном случае, к waskadagama Вот его версия (http://nur-avto.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=32#32). Обратите внимание на последнее сообщение wasko!
Лучше обратиться к оригиналу. В данном случае, к waskadagama Вот его версия (http://nur-avto.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=32#32). Обратите внимание на последнее сообщение wasko!
В последнем сообщении Васка говорит "На тех автомобилях, где фароомыватель срабатывает каждый пятый раз данное кодирование не приведёт к его срабатыванию при длительном нажатии." ..... но в клубе то переделывали камрады...
Кто еще из камрадов давал кодировку :weirdo:
Вот собственно нашел в ФАКе http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=120918&postcount=110 , но здесь нет поправки, что не будет срабатывать!
Васка! Так как быть тем у кого срабатывает каждый 5-ый раз...можно перепрограмировать иль нет?
В последнем сообщении Васка говорит "На тех автомобилях, где фароомыватель срабатывает каждый пятый раз данное кодирование не приведёт к его срабатыванию при длительном нажатии." ..... но в клубе то переделывали камрады...
Кто еще из камрадов давал кодировку :weirdo:
Вот собственно нашел в ФАКе http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=120918&postcount=110 , но здесь нет поправки, что не будет срабатывать!
Васка! Так как быть тем у кого срабатывает каждый 5-ый раз...можно перепрограмировать иль нет?
Этой распечаткой я и тыкал в нос горе сервисменам. Может надо было уехать сразу - ведь говорили люди что нельзя переделать, а теперь хрен его знает что они там напрограмировали :(
У меня вобще сложилось такое впечатление, что срабатывает теперь на 5-м 3х секундном нажатии - куплю много жидкости поеду проверять перед мойкой... А пока прошу отозваться хоть кого нить у кого есть положительный опыт в Москве. Куды ехать то?
redbreast
19.04.2007, 23:45
Я перепрограммировал в Ганзе. Пришлось приезжать дважды т.к. мастера в первый раз накосячили.
Андрей С.
19.04.2007, 23:48
У меня вобще сложилось такое впечатление, что срабатывает теперь на 5-м 3х секундном нажатии
Логично. Но не удобно в использовании :1poke:
куплю много жидкости поеду проверять перед мойкой... А пока прошу отозваться хоть кого нить у кого есть положительный опыт в Москве. Куды ехать то?
Приезжай - дам бесплатно дистиллированной воды. Чего на "омывайку" тратиться - все равно ее тут же выльешь при проверках...
B.B.Flint
19.04.2007, 23:59
У меня вобще сложилось такое впечатление, что срабатывает теперь на 5-м 3х секундном нажатии - куплю много жидкости поеду проверять перед мойкой... А пока прошу отозваться хоть кого нить у кого есть положительный опыт в Москве. Куды ехать то?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6332
Ссылка на мой отчет о ТО в Ганзе. Цитата из него: "Попросил перепрограммировать фароомыватели на длительное нажатие. Сделали без всяких вопросов. Наверное, уже привыкли. Теперь наслаждаюсь, в смысле, не раздражаюсь. Не нужно выключать свет, если не хочется поливать капот незамерзайкой."
Для справки: авто принимал Дмитрий Лысых.
Что получилось: при каждом нажатии более 5 сек. (с секундомером правда не замерял) вне зависимости от вкл./выкл. света (хотя у меня всегда как минимум габариты включены... так что возможны варианты) фароомыватели срабатывают. Меньше 5 сек. - не срабатывают. :nod:
Коллеги, а подскажите пожалуйста.
По умолчанию омываталь срабатывает при каждом нажатии?
Не уверен, что комрад Петро (Г-стар :) ) прав - я уже честно говоря запутался. У меня на каждое 5-е, у комрадов, затарившихся афтами в 2006-м и позже, вроде как каждый 1-й. В общем не ясно окончательно.
Не уверен, что комрад Петро (Г-стар :) ) прав - я уже честно говоря запутался. У меня на каждое 5-е, у комрадов, затарившихся афтами в 2006-м и позже, вроде как каждый 1-й. В общем не ясно окончательно.
Ну да ладно... осталось недолго ждать. Сам посмотрю чего у меня будет :nod:
Я смотрю, что те, кто отписался делали в Ганзе. Я тоже, никаких проблем, никакого удивления - все сделали в лучшем виде. Смена по-моему Андреева Андрея.
Я своим задал вопрос о покупке дополнительного крючка в багажник,так они первый раз о таком слышат... Говорят,что не бывает такого,а о перепрограмировании омывателя фар я просто молчу :lol: :lol:
Я своим задал вопрос о покупке дополнительного крючка в багажник,так они первый раз о таком слышат... Говорят,что не бывает такого,а о перепрограмировании омывателя фар я просто молчу :lol: :lol:
Гедон-Моторс диллер?
Насколько я понял в Ганзе это не вызовет ужаса??
Удивляет только, что кроме Ганзы вааще нет положительного опыта :confused:
Спасибо коллеги, что откликнулись! :thumbup:
У меня - да.
Брал машину в декабре 2006 года.
Омыватель фар срабатывает на каждое пятое нажатие.
Причем это меня ни капли не напрягает. ИМХО очень логично и удобно.
удобно и логично, кагда у тебя нет такой опции, с которой мудохается полфорума
мне сделали в германике , сам стоял рядом и настраивал интервал и пр. доволен, сделали срабатывание после секунд пяти, работает как надо. Воду наверное за зиму пару раз наливал всего. Мыть фары смысла нет никакого, не моет нах и вода на асфальт.
А.Петров
21.04.2007, 09:37
мне сделали в германике , сам стоял рядом и настраивал интервал и пр. доволен, сделали срабатывание после секунд пяти, работает как надо. Воду наверное за зиму пару раз наливал всего. Мыть фары смысла нет никакого, не моет нах и вода на асфальт.
- читаю и вспоминаю, как при выборе опций решил, что обливание фар мне не надо. (У приятеля на "гольфе" зимой омыватели захрясали, не выдвигались, плюс чаще надо лить жидкость-отраву).
А грамотный специалист по электрике в Германике есть, эт. радует.
Я делал в Руслане во время ТО, никаких проблем, настроили примерно через 3 сек. Как раньше срабатывало хрен знает, по-моему каждый пятый раз при выключеном свете и каждый первый при включенном.