Просмотр полной версии : Стуки, сверчки, скрипы в салоне. Устранение данных проблем на В8
Добрый день всем! Т.к. нету возможности поставить Эльзу, прошу тех у кого она имеется выложить инструкцию по снятию приборной панели. Появился неприятный сверчок, при передвижении на не очень ровном асфальте. Думаю как устранить, ОД как обычно посоветовал забить и напугал словами что "как на заводе уже не соберут"(но если я настаиваю то они могут разобрать) , я пока смирился и не стал рисковать но всё-таки хочется посмотреть чем они меня пугают и много ли там нужно разбирать чтобы снять панель приборов. Другим думаю тоже будет полезно. Заранее СПАСИБО!
ЗЫ: Пробег 3000 (сверчок появился после бездорожья центральных улиц Александрова)
softandfeathery
17.08.2016, 17:19
Пробег 3000 (сверчок появился после бездорожья центральных улиц Александрова)
а у вас сверчок появился именно не после того как машина на солнце постоит??
у меня например где-то панель-ветровое стекло прям гремыхает после стоянки на солнце
Добрый день! Не, у меня с жарой никак не связано. Я чуть надавлю на панель приборов пальцем и вроде он пропадает. Думаю всё-таки не полезу туда, до момента пока не созрею на шумоизоляцию))
Andrey_spb
23.08.2016, 01:15
Добрый день! Не, у меня с жарой никак не связано. Я чуть надавлю на панель приборов пальцем и вроде он пропадает. Думаю всё-таки не полезу туда, до момента пока не созрею на шумоизоляцию))
зимой такая фигня была. Пластик дубеет и дребезжит до прогрева салона. Всё время повторяю: "made in Germany" =)
softandfeathery
23.08.2016, 08:29
а у вас сверчок появился именно не после того как машина на солнце постоит??
у меня например где-то панель-ветровое стекло прям гремыхает после стоянки на солнце
нашел сверчок!! это второй воздуховод, если считать слева направо! а такое ощущение, что в районе зеркала и верха стекла ветрового что-то.
что можно сделать? :)
Добрый день! Не спешите с разбором)) Мой сверчок оказался очками в очечнике в крыше)) я все вытаскивал из бардачков, а про то что в очечнике очки забыл... так что вновь тишина)
В районе 5000 км появился небольшой скрип в районе регулировки ремня со стороны водителя, сейчас уже 16000 км и скрип конкретный, когда едешь по неровной дороге. Обращался к дилеру, но объяснили что это не ремень, а уплотнители дверей и надо смазать силиконовой смазкой, пробовал как то не помогает. Если кто столкнулся с такой проблемой, может подскажете как можно устранить. Ситуация похожая на ту когда купил новую ваз2114 и она начала скрипеть ч/з 6 месяцев при пробеге более 20 тыс км но русской погремушке все простительно цена соответствующая, а здесь сборка германия и то же самое.:confused:
Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 11:32
нет стоит машина или на улице или в гараже поехал чуть неровность начинается
valexander
01.12.2016, 14:30
В районе 5000 км появился небольшой скрип в районе регулировки ремня со стороны водителя, сейчас уже 16000 км и скрип конкретный, когда едешь по неровной дороге. Обращался к дилеру, но объяснили что это не ремень, а уплотнители дверей и надо смазать силиконовой смазкой, пробовал как то не помогает. Если кто столкнулся с такой проблемой, может подскажете как можно устранить. Ситуация похожая на ту когда купил новую ваз2114 и она начала скрипеть ч/з 6 месяцев при пробеге более 20 тыс км но русской погремушке все простительно цена соответствующая, а здесь сборка германия и то же самое.:confused:
Сообщение добавлено в 12:40, предыдущее сообщение было в 11:32
нет стоит машина или на улице или в гараже поехал чуть неровность начинается
Был аналогичный скрип. ОД тоже тыкал в уплотнители. Купил спец. средство от ЛиквиМоли, всё обработал. Резинки стали себя чувствовать намного лучше, но скрип, с..ка такая, не прошёл. Вылечил только когда смазал все дверные петли. Теперь тихо
После 7000 км появился неприятный скрип уплотнителей передних дверей и не сильно задних в основном при переезде неровностей или при резком торможении. На ТО ОД ничего не смог сделать кроме как посоветовать промазать силиконом , но это не на долго. Наткнулся на такую штуку https://www.drive2.ru/l/6305199/. Кто пользовал ? Какие мысли по этому ? А может кто по другому с этим борется ?
Кто нибудь знает какую смазку закладывают в двери(механизм где петли)?
Пробег - 360км. Звонкий пластиковый скрип толи в области очешника, толи где то правее сверху. Периодически. Сверчки звонкие от дверей предположительно справа сзади. При довольно сильном ударе по подвеске (не на пробой)-усиливаются, порой кажется что что аш громыхает где то сзади. Ну и подвеска-шум просто жесть. Дилер сказал вези-будем смотреть.
я так понимаю сходу надо все уплотнители, резинки смазывать, петли дверные и т.д.? И чем порекомендуете?
softandfeathery
04.07.2017, 23:11
вонкий пластиковый скрип толи в области очешника
я нашел у себя этот же сверчок! попробуй потрогать воздуховоды, у меня оказался живет там, а тоже думал, что выше
Сверчки звонкие от дверей предположительно справа сзади
у меня там же! но это подголовник справа оказался, думаю завтра поменяю их местами
Kostya064
25.09.2017, 22:32
Клубни, подскажите плз, кто знает как разобрать тоннель, в определённом месте скрипит на плохой дороге. Может Эльза у кого есть. Буду признателен очень.
У меня сверчок жил в районе рычага переключения передач. Около кнопки подогрева руля. Там где соприкасаются твердый пластик с мягким. Легкий пшик вдшкой на стык и сверчок покинул данное место) с дверьми пока все ок. Эххх, рассказать бы немцам чем мы занимается....
Kostya064
26.09.2017, 10:21
Я думаю, что вдэшкой там выряд ли спастись, но попробую. Лучше я думаю разобрать его, если он конечно разбирается без разбора передней панели, где мультимедиа.
Kostya064, держи https://yadi.sk/i/iEFleqQA3NDxmF https://yadi.sk/i/Q6qT-6qm3LuF7t :)
Ну а я "счастливый" обладатель "сверчка" в районе левого воздуховода на панели. Прям вот так конкретно, высокой нотой... Месяца два назад обнаружил такую вот ситуацию, карта левой задней двери вдруг начала болтаться. На правой двери мертво стоит, а эта при нажиме на нее туда-сюда... И отчетливый звук от туда появился, мозг конкретно выносило. Как раз в Сочи подошли 15 тыс. км. Делали ТО, обратил внимание дилера, в ответ услышал - да, отошли "клопы" но у них на тот момент инженера по гарантии как всегда не оказалось на месте. "Клопов" в наличии нет... Завтра еду к мурманскому дилеру с этим вопросом, но... блин, скрипеть эта карта перестала)))
я снял все 4 карты, переделываю. На 2х по паре клипс были заломлены уже. Но справедливости ради скажу клипсы оч плотно сидят-выдирает аш из карты,а не из двери.
Тоже левый воздуховод "заговорил".
Докладываю: в карте поменяли клипсы и приделали, сказали, что и старые были целые но почему то отщелкнулись пара штук. Заполировали и заклеили проем задних дверей. Но, самый прикол в том, что левый воздуховод замолчал... Думаю, может это карта так "пела" и казалось что спереди сверчит?))
У меня сильно скрипит багажник(вроде уплотнитель) и уплотнители задних дверей .Боролся разными способами , без результата.ОД ничего не не сделали кроме как побрызгали силиконом.Сейчас забил хотя раздражает.Хотел сделать шумку дверей и крышки багажника ,но не уверен в результате . Может кто поделится как боролся с данной проблемой или кто делал шумку .
У меня сильно скрипит багажник(вроде уплотнитель) и уплотнители задних дверей ...
Б8 в этом плане далеко не ушел от Б6 ... уплотнители, а точнее, окаймление по контуру двери в верхней части, где хром-окантовка,трутся об кузов в проеме двери. Я по линии трения наклеил канцелярский прозрачный скотч шириной 1 см. Практически не заметно и тишина.
От уплотнителей такой же хруст на неровностях ,как и на шкоде Суперб. К этому я привыкший ,70 000 на ней откатал. А вот левый воздуховод не даёт покоя на кочках. Попробовал обработать все щели вокруг него силиконовым спреем с тонкой насадкой и похрустывание уменьшилось на порядок.
Супротек-спрей силиконовый. Практически не стало.
Кто нить сталкивался? А то на неровной дороге начинается резонанс.
Как устраняли?:confused:
Stanislav2818
24.09.2018, 08:24
Раздражают сверчки от динамиков в дверях во время проигрывания музыки. Кто с таким сталкивался, есть ли решение проблемы?
Шумовиброизоляция двери, уплотнитель (шумоизоляция не гигроскопичная) в саму карт двери, и посадить на новые клипсы. Если не декоративные вставки скрипят (которые тоже снимаются и могут быть проклеены) то все нормально станет.
Stanislav2818
25.09.2018, 12:11
Шумовиброизоляция двери, уплотнитель (шумоизоляция не гигроскопичная) в саму карт двери, и посадить на новые клипсы. Если не декоративные вставки скрипят (которые тоже снимаются и могут быть проклеены) то все нормально станет.
скрипят пластмассовые сеточки поверх динамиков, от вибрации издаваемой музыкой. Без музыки сверчков нет. Можно ли как нибудь именно к этим местам подлезть не разбираю всю дверь?
скрипят пластмассовые сеточки поверх динамиков, от вибрации издаваемой музыкой. Без музыки сверчков нет. Можно ли как нибудь именно к этим местам подлезть не разбираю всю дверь?
Здесь
https://www.youtube.com/watch?v=kNNHcSWoaBQ&t все наглядно показано, изучайте.
А в соседней ветке уважаемый dimp выкладывал фото с Elsa по полному разбору дверных карт, если нужно.
Stanislav2818
26.09.2018, 08:57
Здесь
https://www.youtube.com/watch?v=kNNHcSWoaBQ&t все наглядно показано, изучайте.
А в соседней ветке уважаемый dimp выкладывал фото с Elsa по полному разбору дверных карт, если нужно.
Спасибо!
Была такая же проблема, устранили по гарантии месяца полтора назад.
Stanislav2818
01.10.2018, 08:46
Была такая же проблема, устранили по гарантии месяца полтора назад.
При обращение сколько прошло времени с момента покупки авто? Я слышал, что на сверчки гарантия 6 месяцев.
И как устранили? Там штатный ремкомплект или просто дилер что-то придумал с прокладками или т.п.?
ilya1281
25.11.2018, 15:03
Заметил какой-то стук после остановки, тык-тык-тык, а потом тишина, начинаешь движение, также постукивания слышны, при движении нет:) что это может быть? Пробег 2000 км. Двигатель 1,8, dsg.
Устранили по прошествии 6 месяцев. Отдал машину, через 3 часа забрал, как исправили - не знаю, к сожалению.
При обращение сколько прошло времени с момента покупки авто? Я слышал, что на сверчки гарантия 6 месяцев.
Captain Vladimir
04.12.2018, 21:28
Добрый вечер, коллеги!
На басах при громкости чуть выше средней начинает греметь динамик задней правой двери! :(
Как вылечить? Кто сталкивался?
Добрый вечер, коллеги!
На басах при громкости чуть выше средней начинает греметь динамик задней правой двери! :(
Как вылечить? Кто сталкивался?
См. Выше. Поехать к дилеру. Была такая же проблема. Это не динамик, а сеточка.
Убил скрипучего гада. Появился скрип в салоне в районе правой задней стойки. Искал недели три. Оказалось, что один угол стойки стучит о заднее стекло, пришлось подложить бумажку. Все ушло)))
Скрипучий получился В8. Скрипит всё: и подголовник пассажира и панель приборов и дверные карты. Причём в зависимости от температуры, все попеременно.
Заскрипели резинки уплотнителей дверей - по классике смазал силиконом. Скрип ушел, но появился хруст. Возможно хруст и до скрипа был, но скрип его заглушал. Стал разбираться с хрустом - выяснилось, что скрипят бархатные уплотнитель по верху дверей. Если снаружи на верх двери слегка надавить, то хорошо слышен этот хруст уплотнителя (звук такой, как будто по морозному снегу шагаешь). Как раз был на ТО у дилера и попросил разобраться с этим хрустом. Мастер залил бархатки силиконом... Хрустеть стало еще громче :confused: Мысленно пожелал дилеру успехов в освоении ремонта авто и ушел читать форумы. Были советы намазать бархатки мылом или промыть WD40. Мылом не стал мазать - какой-то уж слишком колхозный способ, а вот промыть WD40 попробовал. Пролил бархатки вэдэшкой и протер бумажной салфеткой. И, знаете, помогло! Хруст пропал полностью. Промыл так бархатки на остальных дверях и теперь в салоне тишина :)1 Раньше наезды на кочки сопровождались смачным хрустом всех четырех дверей, а теперь вообще ничего! :)1:weirdo:
Правда после того, как ушел хруст стали слышны сверчки где-то в водительской двери и в районе заднего правого пассажира. :confused: Будем разбираться...
Alexkuz72
03.06.2019, 22:32
Убил скрипучего гада. Появился скрип в салоне в районе правой задней стойки. Искал недели три. Оказалось, что один угол стойки стучит о заднее стекло, пришлось подложить бумажку. Все ушло)))
У меня по ходу такая же бяка. Только летом. Всяко пластик с его ТКЛР. Просьба - фотку этого места. Я как-то пол багажника чуть не разобрал. Проявляется только при проезде на больших перекосах кузова на малой скорости (моя обычная дорожка в гараж). Спасибо заранее.
P.S. А так, радует, что про скрипы на форуме всего 2 страницы... либо машинка (поколение) относительно молодая, либо мало нас.
У меня по ходу такая же бяка. Только летом. Всяко пластик с его ТКЛР. Просьба - фотку этого места. Я как-то пол багажника чуть не разобрал. Проявляется только при проезде на больших перекосах кузова на малой скорости (моя обычная дорожка в гараж). Спасибо заранее.
P.S. А так, радует, что про скрипы на форуме всего 2 страницы... либо машинка (поколение) относительно молодая, либо мало нас.
Ловите. Не стал париться со снятием задней стойки, просто подложил бумажку. Итак из за долбанного жука чуть не сломал шторку, вылетела из пазов, еле вернул обратно. Вообще понял, что разобрать фольц это не тоже самое, что разобрать киа, там все снимается на раз-два)))))
А вообще не сильно приятно удивлен касательно скрипов, начали чуть издавать звук карты дверей и дребезжать от музыки. Зарекся лезть в обшивку после корейцев, уже лень, но видимо придется отдавать на разборку и шумку дверей и арок. Музыка играет как в автовазе, к тому же скрипы дверок не есть хорошо. Оптиму прошумил, за 3 года в салоне полная тишина была.
92263
92264
EvgeniiB8
11.06.2019, 11:00
Доброго времени, кто что может подсказать, Passat B8 2.0 TDI. При ускорении слышна вибрация в раене динамика на панели, с чем связано, что может быть? https://youtu.be/6CKrmvXS5CM
Доброго времени, кто что может подсказать, Passat B8 2.0 TDI. При ускорении слышна вибрация в раене динамика на панели, с чем связано, что может быть? https://youtu.be/6CKrmvXS5CM
Приветствую! Удалось решить проблему? К сожалению видео уже недоступно для просмотра, но, думаю, имею ту же проблему (авто такое же).