PDA

Просмотр полной версии : Отличить разбойника от гаишника

VictorMSK
20.04.2007, 01:13
http://www.gazeta.ru/auto/2007/04/19_a_1600073.shtml

Чтобы не оказаться в такой ситуации, в МВД советуют не останавливаться по указанию инспектора ГАИ на трассе, а добраться до ближайшего поста ДПС. Штраф за такой поступок пока минимален – от 200 до 500 рублей.

Правда, правозащитники считают, что останавливаться по требованию сотрудников ГАИ все же нужно, потому что последствия могут быть куда страшнее штрафа. «Сотрудник ГАИ по закону «О милиции» имеет право применить оружие, в случае неподчинения. Так что если не остановиться, можно получить пулю в колесо или в заднее стекло»

Tandem
20.04.2007, 01:30
тебе то что? включил маяк, да проехал мимо, а если стреляют - пох, стёкла бронированные:)

STALKER Qx
20.04.2007, 08:37
1. По "наставлению по работе ДПС гос инспекции и бла-бла" менты могут тока на постах стопарить и смотреть документы. Езжай смело до поста. Никого штрафа не будет.
2. Применять оружие они не будут . Побоятся. Потом будет очень много епли . Можно будет легко опротестовать потом их стрельбу , если вдруг решаться. Могут тока в воздух побугать и все.

Vikis
20.04.2007, 08:42
2. Можно будет легко опротестовать потом их стрельбу , если вдруг решаться. Могут тока в воздух побугать и все.
....если останешся жив конечно, то можно и опротестовать :nod:

Андрей С.
20.04.2007, 09:40
1. По "наставлению по работе ДПС гос инспекции и бла-бла" менты могут тока на постах стопарить и смотреть документы. Езжай смело до поста. Никого штрафа не будет.
2. Применять оружие они не будут . Побоятся. Потом будет очень много епли . Можно будет легко опротестовать потом их стрельбу , если вдруг решаться. Могут тока в воздух побугать и все.

1. Могут остановить и не на посту, если Вы нарушили ПДД. Также могут остановить не на посту при проведении оперативно-розыскных мероприятий.

2. Вот это верно.

Я одному ретивому сотруднику ГИБДД со знаком ограничения скорости подмышкой среди чиста поля предложил доехать к начальнику его батальона для выяснения всех спорных вопросов. После этого инцендент рассосался сам собой :wink1:

Женатик
20.04.2007, 12:46
Недавно один МВДвский генерал по ТВ сказал что за год выявлено 6 случаев взяточничества среди сотрудниов ГАИ. Газета "КП" добавила "на каждого водителя".:)

Lawyer
21.04.2007, 22:13
А разве это не одно и тоже:shock:

Lawyer
21.04.2007, 22:15
Пардон, господа разбойники (кто форум читает)
У вас же с ориентацией все нормуль

Vl@d
21.04.2007, 22:39
1. Могут остановить и не на посту, если Вы нарушили ПДД. Также могут остановить не на посту при проведении оперативно-розыскных мероприятий.
Ещё согласно Наставлению по несению ДПС, в наряде должно быть не менее 2-х сотрудников ГИБДД. Если один, то это должно насторожить.

Wlad
21.04.2007, 22:41
Млин... В нашем регионе постоянно оперативно-розыскные мероприятия.

Vl@d
21.04.2007, 22:52
Млин... В нашем регионе постоянно оперативно-розыскные мероприятия.

Любой гаишник прикроется спец. операцией, даже когда её нет. И этот пункт приложения к приказу № 297 МВД, позволяющий останавливать где угодно при проведении спец. операций "узаконил" проверку документов в любом месте.

Wlad
21.04.2007, 22:59
Любой гаишник прикроется спец. операцией, даже когда её нет. И этот пункт приложения к приказу № 297 МВД, позволяющий останавливать где угодно при проведении спец. операций "узаконил" проверку документов в любом месте.

И я о том. Не остановишься - застрелят нахрен.

Vl@d
21.04.2007, 23:05
И я о том. Не остановишься - застрелят нахрен.

Сразу стрелять никто, никогда не будет (ну не заметил водитель мента). Сначала организуют преследование с требованием остановиться, а только потом, возможно, применят оружие.

Wlad
21.04.2007, 23:11
Сразу стрелять никто, никогда не будет (ну не заметил водитель мента). Сначала организуют преследование с требованием остановиться, а только потом, возможно, применят оружие.
:nod: :nod: :nod:
Применят, применят!

Lang
21.04.2007, 23:36
Мля, в бандицкой стране живём..:eek:

Yuri
21.04.2007, 23:45
Мля, в бандицкой стране живём..:eek:

А то.....

Андрей С.
22.04.2007, 20:50
Применят, применят!

Ну тогда пулемет Максим под заднее стекло и Анку-пулеметчицу на заднее сиденье. Вариант на все случаи жизни :wink1:

Lang
22.04.2007, 23:12
Ага, и по калее... :lol:

Андрей С.
23.04.2007, 10:32
torch, Lang, какие у вас эротические фантазии, однако! :nod:
То-то я думаю, что это у вас аватарки так крутятся :wink1:

Nativ
23.04.2007, 13:56
У меня зять ГАИшник,так он говорит,что они только и ждут когда кто-нибудь не остановится! Прыгают в машину-догоняют и потом денег отжимают немерянно... Даже если не догоняют-передают на пост и там их ловят... Реально могут на 15 суток посадить за неподчинение милиции и доказывай потом,что ты не видел...

Wlad
23.04.2007, 13:57
У меня зять ГАИшник,так он говорит,что они только и ждут когда кто-нибудь не остановится! Прыгают в машину-догоняют и потом денег отжимают немерянно... Даже если не догоняют-передают на пост и там их ловят... Реально могут на 15 суток посадить за неподчинение милиции и доказывай потом,что ты не видел...

ms_exist
23.04.2007, 14:05
в субботу пришлось отдать тысячу рублей за 2 сплошные: выезд со стоянки магазина разрешен только на право, но я всю жизнь там налево поворачиваю... Последнее время повадились стоять... в прошлый раз добрый дядя гаишник пальчиком погрозил и отпустил, а в этот раз чуть права не забрали - уже времянку выписывал... :mad:

они без машины были - оформаляли на улице, мимо проехал патруль... через 3 минуты у того, что меня оформлял звонит мобильник и дальше я слышу: "да я ее уже отпускаю, сейчас протокол допишу... что значит подержи ее подольше?..." :shock: и тут он видимо понял, что я все слышу и говорит: "ну вы идите с моим напарником договаривайтесь...."

ну не наглость ли?

Vl@d
23.04.2007, 23:16
У меня зять ГАИшник,так он говорит,что они только и ждут когда кто-нибудь не остановится! Прыгают в машину-догоняют и потом денег отжимают немерянно
Недавно пристроился за Маздой 6, темно, тут отуда ни возмись появился гаишник с феном и машет Мазде своим полосатым имитатором. Тот на гаишника положил и промчался дальше. Мент тут же в машину, но что-то гнаться за ним передумал, так и остался на месте. Номер явно не видел, т.к. темно было и скорость не хилая.

Lang
23.04.2007, 23:24
torch, Lang, какие у вас эротические фантазии, однако! :nod:
То-то я думаю, что это у вас аватарки так крутятся :wink1:
...ето в смысле хрен залезешь... :lol: :lol: :lol:

VictorMSK
23.04.2007, 23:37
Даже если не догоняют-передают на пост и там их ловят... Реально могут на 15 суток посадить за неподчинение милиции и доказывай потом,что ты не видел...

Вообще-то если сваливаешь, то на посту как раз и надо добровольно тормозить и кричать "помогите дяденьки, там лжемилиционеры меня убить хотели".

А про 15 суток - ну с нормальным адвокатом это вряд ли. Факт неподчинения надо доказать. Ты же не на посту не остановился.

Lawyer
24.04.2007, 08:23
...догоняют и потом денег отжимают немерянно...

Я ж говорю бандиты и есть:nod: :nod: :nod:

Lawyer
24.04.2007, 08:27
Гаижник - это состояние души, вернее ее полное отсутствие (хотя иногда встречаются адекватные - так и хочется в красную книгу такого занести - редкий тип - гаижник взятконесосущий)

sergeyb3rp
24.04.2007, 08:50
Блин соль на рану сыплете, - зятю в башку пришла идея пойти в гаишники.:(

Lawyer
24.04.2007, 08:56
Блин соль на рану сыплете, - зятю в башку пришла идея пойти в гаишники.:(

Тараса Бульбу помните??? :lol: :lol: :lol:

Tandem
24.04.2007, 12:51
Тараса Бульбу помните??? :lol: :lol: :lol:

нууу и в нашей истории есть достойные примеры :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

А.Петров
24.04.2007, 12:57
нууу и в нашей истории есть достойные примеры :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

- Вы имеете в виду Павлика Морозова и его ближайших родственников ?
:D

sergeyb3rp
24.04.2007, 13:07
Намек понял. :)
Ну что ж дочку и внучку я прокормлю.:))))))