PDA

Просмотр полной версии : Глюк проводки

xoxlov721
26.08.2016, 03:47
Такая проблема, может кто сталкивался. Помыл под капотом, раньше все было без проблем, а последний раз после мойки начал глючить замок багажника. При включении заднего хода или задней туманки- открывается багажник. Не работает кнопка открытия багажника на крышке, а при открытии с ключа загорается задняя туманка и задний ход. Я думаю где-то закоратило или штекер или пучек проводов или реле, только вот не знаю где смотреть, штекера которые на виду я просмотрел с ними все нормально, отсоединял по очереди, они не отвечают за эти узлы.

bobz
26.08.2016, 08:26
Я думаю где-то закоратил
Наврядли мойка мотора повлияла на возникновение проблемы фонарей и крышки багажника. Я слышал, что там есть проблема- жгут проводов в крышку- перетирается...ИМХО- туда копать надо. Проийдитесь поиском- точно было.

xoxlov721
26.08.2016, 19:46
да действительно, мойка двигателя лишь совпала по времени и сбила с толку, полез смотреть проводку и нашёл перетертый провод под хомутом, под обивкой багажника слева. Спасибо за наводку)))

xoxlov721
28.08.2016, 14:33
Ещё дополню может кому пригодится, после устранения обрыва перетертых проводов, кнопка багажника заработала, но осталась проблема, при включении заднего хода загоралась туманка и наоборот. Когда полез смотреть дальше выяснилось, что на пучке проводов которые приходят в багажник была наклеена заводская этикетка и под ней каким то образом изоляция проводов прогнила. Из восьми проводов в пучке 6 были без изоляции поэтому замыкали друг на друга. Это все находилось под обшивкой в левой части багажника.

bobz
28.08.2016, 20:37
Спасибо за наводку)))
Всегда пожалуйста...:)... На то форум и существует.