PDA

Просмотр полной версии : По пугай

PUMP
23.04.2007, 14:27
У супруги 28 апреля День Рождения, хочет попугайчика, но не волнистого, а кого ни будь покрупней (не какаду:) ), Ща буду рыть инет, а здесь хотел узнать, мож кто пользовал:) ? Какого лучше купить, чтоб не очень огромный и жил долго (как ворон:) ), какие особенности (эксплуатации:) )? Заранее спасибо за ответы.:wave: :kos:

ms_exist
23.04.2007, 14:27
засрет всю квартиру.....

EugeneEx
23.04.2007, 14:37
засрет всю квартиру.....

:nod:

Орет постоянно, когда нужно и не нужно.
Выпустишь из клетки - потом х*й поймаешь.

Подари лучше новый набор кастрюль! :nod:

BitSA
23.04.2007, 14:39
засрет всю квартиру.....

:nod: :nod: :nod:
и ищо иногда будед на голову гадить пролетая над тобой.

deflep
23.04.2007, 14:41
У нас дома конголезец. Зеленький и очень добрый. Живет 40-50 лет. Крикливый конечно, но это бывает если его только девчонки испугают. Самый главный его плюс - очень добрый, и говорят что эта вся порода такая. Обучить его говорить не очень сложно. По размерам он раза в 3 больше волнистого, но очень короткохвостый - а-ля скворец.

Однако - при покупке такого попугая надо учитывать, что клетка должна быть очень внушительных размеров - где-то минимум раза в 3 больше чем для волнистого. И еще очень важная вещь - такого попугая можно покупать только в специализированном питомнике - нарваться на больную птицу в чемургез зоомагазине как нех делать. Да и стоит он не дешево - мы покупали 5 лет назад полугодовалого за 22 тыс. рублей.

Tandem
23.04.2007, 15:10
22 тыс. рублей.

ээээээ чем млин тут занимаемся все?? давайте ворон из балончика красить :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

PUMP
23.04.2007, 15:22
засрет всю квартиру.....
если её 6 человег не засрали то врядли адин папугай её смагет засрать

:nod:

Орет постоянно, когда нужно и не нужно.
Выпустишь из клетки - потом х*й поймаешь.

Подари лучше новый набор кастрюль! :nod:
Будет арать пайдет в ванну, лавить его не кто не будет и кастрюли ужо есть
Она у меня попугайчиков любит, и фся трепЕщит када ихвидит, очень хоца приятный падарок сделать

У нас дома конголезец. Зеленький и очень добрый. Живет 40-50 лет. Крикливый конечно, но это бывает если его только девчонки испугают. Самый главный его плюс - очень добрый, и говорят что эта вся порода такая. Обучить его говорить не очень сложно. По размерам он раза в 3 больше волнистого, но очень короткохвостый - а-ля скворец.

Клева, а фото есть?

Однако - при покупке такого попугая надо учитывать, что клетка должна быть очень внушительных размеров - где-то минимум раза в 3 больше чем для волнистого. И еще очень важная вещь - такого попугая можно покупать только в специализированном питомнике - нарваться на больную птицу в чемургез зоомагазине как нех делать. Да и стоит он не дешево - мы покупали 5 лет назад полугодовалого за 22 тыс. рублей.

Однако :shock: я в 10ку планировал влажица.
Спасиба фсем буду дальше искать, как гаварица ищите и абрящите:kos:

BitSA
23.04.2007, 15:25
гы и клювы им на суперклей клеить!

snik
23.04.2007, 15:29
я в 10ку планировал влажица.
:kos:

лучше купи филина.....
он говорить не говорит...., зато так внимательно слушает... :lol: :lol: :lol:

BitSA
23.04.2007, 15:32
лучше купи филина.....
он говорить не говорит...., зато так внимательно слушает... :lol: :lol: :lol:

он яйцы не носет.

John
23.04.2007, 15:32
У моего знакомого был Громадный белый тропический попугай (непомню как называется), ну так вот штука прикольная :) все цветы в доме пооткусывал и орёт из под тишка на весь дом как резанный, что обос...я можно с непривычки от неожиданности :) Всётаки тяжело живность дома содержать ИМХО :)

BitSA
23.04.2007, 15:34
фсе папугайчеки в рассии бальны адной балезнью.
Dalpaepismus Vulgaris.
Памагает тока выпуск птицы в акно.

snik
23.04.2007, 15:34
он яйцы не несёт.

он же мужчина... накуя ему яйца нести? он их носит.... :lol: :lol: :lol:

BitSA
23.04.2007, 15:35
я же неапесал. не носет а не носид.

snik
23.04.2007, 15:37
фсе папугайчеки в рассии бальны адной балезнью.
Dalpaepismus Vulgaris.
Памагает тока выпуск птицы в акно.

вместе с хозяйкой..... :lol: :lol: :lol:

А.Петров
23.04.2007, 15:54
У нас был одно время попугай, с улицы прилетел, скотина, в открытое окно. Все время визжал на воробьином языке (видимо, пожил в воробьиной банде, подучился). Кот в течение месяца ходил с горящими глазами, шерсть дыбом, ловил момент и в конце концов уловил на лету и сожрал... Но тогда хоть птичьего гриппа не было. А сейчас: покойный перед смертью курочку ел ? а она кашляла ?!

deflep
23.04.2007, 16:04
Только вот такую фотку нашел - дома посмотрю вечером, еще выложу:

Tandem
23.04.2007, 16:15

чо говорит то хоть??

ms_exist
23.04.2007, 16:32

хорошенький :)

deflep
23.04.2007, 16:46
чо говорит то хоть??

Пиастры, пиастры!
17 человек на сундук мертвеца, йох-хо-хо, и бутылка рому!
Пей и дьявол доведет тебя до конца, йох-хо-хо, и бутылка рому! :nod: :)

Tandem
23.04.2007, 16:56
Пиастры, пиастры!
17 человек на сундук мертвеца, йох-хо-хо, и бутылка рому!
Пей и дьявол доведет тебя до конца, йох-хо-хо, и бутылка рому! :nod: :)

Сильно! :lol: от кого набрался?? :lol:

PUMP
23.04.2007, 17:17

Красавец:) :kos:

deflep
23.04.2007, 17:21
А кошка у Вас есть? Надо обязательно завести. Проблема решится очень быстро, как у Г-на Петрова. :lol:

А в чем проблема заключается?

EugeneEx
23.04.2007, 17:29
Лёха, зачотный птиц! :)

Tandem
23.04.2007, 17:33
Чтоб завести дома живность много ума не надо. А вот чтоб она жила нормально, не мучалась и не сдохла через неделю надо сначала хорошо подумать и оценить свои возможности. Я не спец, но знаю что содержать больщого попугая не так просто.

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] попугай, у меня тут, черепаха сдохла, за которой вообще уход не нужен:) походу я мегалюбитель домашних животных

BitSA
23.04.2007, 17:37
надеюсь ты из неё супчег сварил?

ms_exist
23.04.2007, 17:38
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] попугай, у меня тут, черепаха сдохла, за которой вообще уход не нужен:) походу я мегалюбитель домашних животных

как Петька отреагировал?

Tandem
23.04.2007, 17:43
да нормально, их же две было, одна сдохла одна осталась:)

PUMP
23.04.2007, 17:45
Чтоб завести дома живность много ума не надо. А вот чтоб она жила нормально, не мучалась и не сдохла через неделю надо сначала хорошо подумать и оценить свои возможности. Я не спец, но знаю что содержать больщого попугая не так просто.

Да не нужен бальшой попугай, не волнистый не значит что он должен быть размером со слона, к томуже попугаи у неё уже были штуки 3 но они были волнистые, а они долго не живут и померают (не сваей смертью:) ), паследний помер 6 лет назат. а я вижу как она к ним атносица хачу сделать подарок (асознана) зная все проблемы с ними.:kos:

deflep
23.04.2007, 17:49

Ну вот уже 5 лет у нас попугай живет и бодрствует, тьфу-тьфу-тьфу!

Он кстати как и человек может также часто болеть. У нашего был легкий нервый срыв, когда младшая дочь научилась ходить - она его хорошенько некоторое время потероризировала :nod: Он даже немного от этого облинял - возили его к ветеринару, он нам таблетки прописывал :) Сейчас ничего, оброс.

Еще одно не мало важное замечание - в Москве и Московской области оказывается есть только одна ветеринарка, которая лечит птиц - в Балашихе "Зеленый попугай" при Академии сехльхознаук.