Просмотр полной версии : Эх, жалко, все-таки целая эпоха с ним ушла!
Сегодня скончался первый президент России Борис Ельцин. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/23/23174716_bod.shtml
Как говорят японцы:
Когда человек жив - говорите ему все что хотите!
Когда человек умер - говорите о нем только хорошее!
OlegATOR
23.04.2007, 18:26
Соболезную........
А.Петров
23.04.2007, 18:27
Как говорят японцы:
Когда человек жив - говорите ему все что хотите!
Когда человек умер - говорите о нем только хорошее!
- а вы японец ? Или в случае, если бы в Японии помер руководитель, при котором:
1) средняя продолжительность жизни сократилась на 12-15 лет, население сокращалось на 1-1,5 млн человек в год,
2) страна рассыпалась на княжества, Россия - огрызок СССР,
3) собственность, создананная трудом нескольких поколений, превратилась в собственность членов СЕМЬИ, включая Т.Дьяченко, В.Юмашева, ...
4) по обьему ВВП страна из первой тройки улетела типа в первую сороковку,
........
- японцы бы говорили о таком руководителе только хорошее ?
При жизни означенного малокультурного персонажа никто из его окружения не позволял себе ни малейшей критики в его адрес, он уничтожал всех, "кто не с ним".
Это был алчный до власти, безжалостный и непорядочный человек. Я повторяю то, что я говорил о нем "живом".
Действительно эпоха.
Если б не он - фиг его знает что сейчас было бы.
Скорблю.
ЗЫ. А.Петров - схадите в акно.
- а вы японец ? Или в случае, если бы в Японии помер руководитель, при котором:
1) средняя продолжительность жизни сократилась на 12-15 лет, население сокращалось на 1-1,5 млн человек в год,
2) страна рассыпалась на княжества, Россия - огрызок СССР,
3) собственность, создананная трудом нескольких поколений, превратилась в собственность членов СЕМЬИ, включая Т.Дьяченко, В.Юмашева, ...
4) по обьему ВВП страна из первой тройки улетела типа в первую сороковку,
........
- японцы бы говорили о таком руководителе только хорошее ?
При жизни означенного малокультурного персонажа никто из его окружения не позволял себе ни малейшей критики в его адрес, он уничтожал всех, "кто не с ним".
Это был алчный до власти, безжалостный и непорядочный человек. Я повторяю то, что я говорил о нем "живом".
А Вы были в его окружении?
EugeneEx
23.04.2007, 18:33
Петрову йаду.
Действительно, жаль дядю Борю.
А.Петров
23.04.2007, 18:53
- не был я никогда ни в чьем окружении. 21.04 в разделе "приколы дня" я обнародовал свою балладу, посвященную другому нашему "любимому руководителю", почитайте. Как-нибудь от нех..я делать сяду с пивом и накропаю что-нибудь и о нынешнем покойнике.
Здесь многие связывают свое нынешнее благополучие с прижизненной деятельностью покойника, это типа "шведского синдрома". Между тем если человек чего-то стоит, он живет хорошо, достойно при любом строе, он принадлежит к цементирующему любое общество ("коммунистическое", фашистское, капиталистическое) "среднему классу", и как правило не интересуется политикой. Он РАБОТАЕТ и не пытается дорваться до власти. Власть портит даже очень хороших людей, а покойник таковым не был с институтского возраста (читайте книги людей, работавших с ним в разные периоды его деятельности).
Действительно эпоха.
Если б не он - фиг его знает что сейчас было бы.
Скорблю.
ЗЫ. А.Петров - схадите в акно.
Только про эпоху.
Типа пассаты есть и мечты сбылись? ты не о себе думай а о стране, мы должны жить богаче чем граждане ОАЭ. почему этого нет интересно? почему сейчас деревнями спиваются, сшириваюся и вымирают .... только в последние несколько лет страна хоть чуть-чуть подняла голову из-за цен на нефть, если б этого не случилось, что былоб никто не знает, пиндец был бы и небыло б пассад клуба....
Что хорошего в эпохе перестройки? я вспоиминаю ее с содроганием, я рад что она закончилась, сколько квалифицированных работников вышли на рынки торговать.....был беспредел полнейший, бандитизм достиг апогея , хотя мож многие непомнят или молодые были.
А то что кто-то умер всегда грусно, да и о покойниках плохо не говорят. Соболезную.
B.B.Flint
23.04.2007, 19:09
По-человечески, конечно, жаль...
То А.Петров: за нереализованные возможности (реальные и гипотетические) винить можно и нужно только себя. Нужно быть самому лучше - авось и общество поправится.
А.Петров
23.04.2007, 19:19
По-человечески, конечно, жаль...
То А.Петров: за нереализованные возможности (реальные и гипотетические) винить можно и нужно только себя. Нужно быть самому лучше - авось и общество поправится.
- я не имею нереализованных желаний (ни яхты, ни яйца Фаберже мне нах... не нужны, а вообще зарабатываю намного больше, чем трачу). Мне себя винить не за что. А вот за то в частности, что при Ельцине было разрушено здравоохранение, и на весь район Калужской области, где у меня есть дом в деревне, нет ставки врача-акушера, и роды принимает старуха-фельдшер с зарплатой типа 1000 руб., и когда плод лежит "ножками вперед", то эта старушка вырезает плод из рожениц по частям - вот за это в частности россияне должны запомнить дедушку Ельцина !
sheff777
23.04.2007, 20:12
соболезную по Бене.
по поводу эпохи: плохая или хорошая - решит каждый из нас сам. были откровенные провалы, НО ведь никто не забудет, что при Бене мы узнали, что есть и другая колбаса - не по 2.20 и есть другие продукты и тд. - хотя бы за это ему спасибо! про смену строя и прочее - 2 раза спасибо
пусть спит спокойно - нефиг его пинать!
соболезную по Бене.
по поводу эпохи: плохая или хорошая - решит каждый из нас сам. были откровенные провалы, НО ведь никто не забудет, что при Бене мы узнали, что есть и другая колбаса - не по 2.20 и есть другие продукты и тд. - хотя бы за это ему спасибо! про смену строя и прочее - 2 раза спасибо
Китайцы тоже все узнали, тока у них за наркотики растрел и за взятки очень большие сроки. Про рост ВВП даже не стоит говорить..... Нельзя такие резкие переходы делать,шоковая терапия...., бросать людей чтоб сами выкарабкивались, безумное расслоение общества.
Если кто в китае был в последнее время, знает что там все города состоят из домов, которые у нас считаються элитными типа "донстроя"
3Dwardas
23.04.2007, 20:22
не думаю что кому то интересно мое мнение о БНЕ, по сабжу зы эпоха- колосальная потеря времени нах!
не думаю что кому то интересно мое мнение о БНЕ, по сабжу зы эпоха- колосальная потеря времени нах!
не только потеря , еще и шаг назад
А.Петров
23.04.2007, 20:36
соболезную по Бене.
- к сожалению, средний уровень жизни населения в 90-ые резко снизился, и многие из тех людей, которые ели при социализме колбасу по 2.20, НАВСЕГДА забыли вкус вообще любой колбасы, и их дети не получают ни самой дешевой колбасы, ни фруктов, ни конфет,..., ни лекарств и медицинского обслуживания. Притом малая часть населения стала жить лучше, ничтожества дорвавшись до больших денег (бывшие чиновники-казнокрады, бандиты,...) "жрут в три горла", но это пир во время чумы, страна в целом НИЩАЯ.
Очень жаль, что рано умер А.Сахаров, стране нужен был в 90-ые моральный лидер, не партаппаратчик, не пьяница. А так - мы имеем выстроенную систему коррупции с самого верха и до милиционера на улице, и страна практически не развивается (отстает по темпам от всех бывших республик, не говоря уж о Китае, который нам скоро будут приводить в качестве примера. Система эта была построена при Борисе Николаевиче.
Когда умирает человек, это всегда трагедия для близких ему людей. Я им сочувствую, как и остальные. А насчет Эпохи - избавьте, это была эПОХА. И хорошо бы нам из этой эПОХИ поскорее выбраться на свет.
- к сожалению, средний уровень жизни населения в 90-ые резко снизился, и многие из тех людей, которые ели при социализме колбасу по 2.20, НАВСЕГДА забыли вкус вообще любой колбасы, и их дети не получают ни самой дешевой колбасы, ни фруктов, ни конфет,..., ни лекарств и медицинского обслуживания. Притом малая часть населения стала жить лучше, ничтожества дорвавшись до больших денег (бывшие чиновники-казнокрады, бандиты,...) "жрут в три горла", но это пир во время чумы, страна в целом НИЩАЯ.
Очень жаль, что рано умер А.Сахаров, стране нужен был в 90-ые моральный лидер, не партаппаратчик, не пьяница. А так - мы имеем выстроенную систему коррупции с самого верха и до милиционера на улице, и страна практически не развивается (отстает по темпам от всех бывших республик, не говоря уж о Китае, который нам скоро будут приводить в качестве примера. Система эта была построена при Борисе Николаевиче.
Когда умирает человек, это всегда трагедия для близких ему людей. Я им сочувствую, как и остальные. А насчет Эпохи - избавьте, это была эПОХА. И хорошо бы нам из этой эПОХИ поскорее выбраться на свет.
Млять, ну почему нормальных людей нет нигде, но ты же сцуко есть везде?! читай тута http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=141867&postcount=5483
Гаспада
1. человек умер - остается только по челавечески выразить свои соболезнования его близким, НО
2. это не повод говорить тока хорошее о времени в котором он жил и тварил, НО
3. давайте об это завтра
Адним словом
мухи отдельно -котлеты отдельно
EugeneEx
23.04.2007, 21:40
Сейчас программа хорошая на России про него ...
Соболезную........
кому?
по сабжу- любая смерть чья то утрата.
Мда, ставлю на эпоху Ельцина большую жирную ТОЧКУ.
Ни в коем случае не хочу оправдывать Ельцина или наоборот хаить - просто выскажу свое впечатление - я формировался в то время когда правил царь Борис! Все тут говорят, что либо он такой нехороший был, либо о людях нас покинувщих плохо не говорить.
Для меня его положительные действия перевешивают все отрицательные: он не дал превратиться августовской революции в гражданскую войну, как правильно сказал Андрей, мы узнали что колбаса бывает не только по 2.20, а по праздникам по 2.90 и много чего еще хорошего.
В тот момент формирования новой страны у него были только два больших прокола, но каких: приватизация и 1-я Чеченская война. НО! Кто нихрена не делает, тот не ошибается!!! Этот закон еще никто не опроверг!!!
ms_exist
24.04.2007, 08:49
Никто не знает, как бы все было если бы вместо Ельцина был кто-то другой, также как никто не знает, как бы мы жили, если бы не было революции 17-го года.... И нельзя винить одного человека за то, что происходило и происходит в стране...
Меня новость вчера шокировала. Очередной раз заставила задуматься о том, что все мы смертны...
Новость просто шокировала вчера.
По человечески очень жаль, закончилась эта эпоха, спорить будут очень долго теперь чего он больше сделал, но не нам решать и ставить это в укор ему, никто не знает КАК было бы подругому!!
очень жаль :(
Жалко канечно старичка, но с другой стороны он нормально пожил (в смысле лет), а спорить сейчас о том что и как оно было нет смысла, было так как было и по другому быть не могло.:kos:
Pridurok
24.04.2007, 10:34
Уважаемый господин LEVAL!
Безусловно господа А. Петровы были всегда, везде, со всеми сильными мира сего.
А.Петров
24.04.2007, 10:47
Уважаемый господин LEVAL!
Безусловно господа А. Петровы были всегда, везде, со всеми сильными мира сего.
- будешь наговаривать, противный, и про тебя балладу сочиню !
:D
VictorMSK
24.04.2007, 10:55
Чисто русский строй. Сколько не ***, а все равно будут кланяться государю.
Великий человек ушол от нас, а с ним память о целой эпохи :)
Тут кстати передачц про мигалки показывали, ну так вот студенты одного московского вуза выстроились в шеренгу на Кутузе и перед проезжающими кортежами с мигалками приседали и говорили КУУУУУ, КУУУУУУУУУ :) Вопчем прикольно смотрелось :) Вопсче надо с юмором относиться ко всем этим заморочкам :) Т.к. всякие блатные серии номеров и спецсигналы с вездеходами волнуют людей со всякими комплексами неполноценности и неудовлеьворённости (если это не связанно с выполнением служебных обязанностей конечно :))
А.Петров
24.04.2007, 11:09
Чисто русский строй. Сколько не ***, а все равно будут кланяться государю.
"Люди холопского звания -
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа..."
Точно - даешь анархию - никого не надо уважать, можно открыто всех посылать нах и т.д. NO FUCKING FUTURE!!!
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа..."
Лучше уж быть холопом, чем дерьмом...
Сущие псы иногда:
Чем тяжелей наказание,
Тем им милей господа..."
Ты мля... еще спляши на похоронах, у...д!
ЦИТАТА
"За 8 лет правления Бориса Ельцина Россия стала более свободной, демократичной, открытой страной. С другой стороны, его считают «одним из инициаторов развала СССР». Во время правления Ельцина граждане не понаслышке узнали, что такое экономический кризис, обвал национальной валюты, снижение уровня жизни, теракт и захват заложников. Наверное, должен пройти еще не один десяток лет, прежде чем появится возможность посмотреть на этот исторический период объективно и беспристрастно."
2 А.Петров
Время все расставит на свои места. Ельцин был не однозначной фигурой в политической жизни России и полную оценку ему еще дадут позже. Не надо забывать о том, что за конкретным человеком стоит его окружение или еще какие либо структуры. Президент - это верхушка айсберга. Нельзя хаить или хвалить одного человека только за то, что он в этот момент был руководителем.
Очень не согласен с Вами А.Петров..... Бог Вам судья.
Умер известный человек - Россиянин. Он может нравиться или не нравиться, но хотя бы некоторое время надо помолчать....
Умер человек, пусть земля ему будет пухом. И ничего шокирующего нет.
Умер человек, пусть земля ему будет пухом. И ничего шокирующего нет.
+1
добалю еще, что пожил он долго и так как нам не светит
судить его уже не нам
А.Петров
24.04.2007, 12:24
Лучше уж быть холопом, чем дерьмом...
- никто Вам не мешает быть Не холопом и НЕ дерьмом, а Человеком. "Про покойников или ничего, или ПРАВДУ".
блин....низачто, и никогда, непрощу этим людям то, что отняли у нас Крым, кто хоть поверхностно знает историю нашей страны со мной согласятся, для меня это главная потеря из того периода, все возможности были этого не допустить...а потом и исправить, был же в своё время брестский мир, и ничего, своё взяли в итоге...эх.... А Ельцин да, фигура, но дров наломал будь здоров, безусловно и заслуги у него тоже есть, и немалые, вообщем неординарная личность была, часть нашей истории, надо относиться к этому с уважением. Хотя позиция некоторых представителей более старшего поколения, мне тоже понятна.
- никто Вам не мешает быть Не холопом и НЕ дерьмом, а Человеком. "Про покойников или ничего, или ПРАВДУ".
вопрос в том что правда нам не известна, кто решил, кто подписал, кого заставили.....
крайне сомнительно , что к примеру, кто-то другой повел себя на его месте иначе....
эпоха полный отстой, но это вина всех, в том числе и тех кто выбирал на выборах...
кстати Вы как голосовали... я голосовал за БН..... так кого винить?
блин....низачто, и никогда, непрощу этим людям то, что отняли у нас Крым, кто хоть поверхностно знает историю нашей страны со мной согласятся, для меня это главная потеря из того периода, все возможности были этого не допустить...а потом и исправить, был же в своё время брестский мир, и ничего, своё взяли в итоге...эх.... А Ельцин да, фигура, но дров наломал будь здоров, безусловно и заслуги у него тоже есть, и немалые, вообщем неординарная личность была, часть нашей истории, надо относиться к этому с уважением. Хотя позиция некоторых представителей более старшего поколения, мне тоже понятна.
крым то ладно, всю страну. которой реально гордились развалили и распродали остатки,космос, флот , армия....
а ммм, властелины, авизо....
блин....низачто, и никогда, непрощу этим людям то, что отняли у нас Крым, это главная потеря из того периода. А Ельцин да, фигура, но дров наломал будь здоров.
:nod: :nod: :nod: :mad:
Ни в коем случае не хочу оправдывать Ельцина или наоборот хаить - просто выскажу свое впечатление - я формировался в то время когда правил царь Борис! Все тут говорят, что либо он такой нехороший был, либо о людях нас покинувщих плохо не говорить.
Для меня его положительные действия перевешивают все отрицательные: он не дал превратиться августовской революции в гражданскую войну, как правильно сказал Андрей, мы узнали что колбаса бывает не только по 2.20, а по праздникам по 2.90 и много чего еще хорошего.
В тот момент формирования новой страны у него были только два больших прокола, но каких: приватизация и 1-я Чеченская война. НО! Кто нихрена не делает, тот не ошибается!!! Этот закон еще никто не опроверг!!!
Я поддержу все добрые высказывания о Ельцине. Тот не ошибется, кто ничего не делает. В конце концов сделал он решительно много, чтобы мы с вами сейчас жили лучше, ездили на своих пассатах и пр. пр. пр. И потом он первый руководитель в России (СССР), который сам ушел, признал свои ошибки и попросил у всего народа прощения за них! :znaika:
А написать можно целую диссертацию на эту тему, включая и свои сожеления, что его эпоха не продлилась лет на 5 дольше, чувствовал бы я себя тогда на порядок лучше сейчас! Но это все из серии если да кабы...
крым то ладно.....
ага:) , я думаю, что Борис, в свое время, что то подобное и сказал:nod: :nod: :nod: :nod:
Эх, жалко, все-таки целая эпоха с ним ушла!
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/society/2007/04/23/23174716_bod.shtml
Да это точно... не молодеем мы.
+1 Ничего не жалко. Ни Украину, не прочие славянские и чуркистанские земли. Но Крым, сколько крови русских солдат за него пролито. Расееская земля. С другой стороны, мочиться за него с братьями хохлами.:shock:
ЗЫ Ельцин при всей неодназначности его фигуры, несомненно великий политик. Хоть и история не терпит сослагательных наклонений, но еще неизвестно, чтобы было, приди к власти человек с имперскими замашками.
С другой стороны, мочиться за него с братьями хохлами.:shock:
.
дык обидно в двойне, что не надо было мочиться, всё можно было решить в кабинетном режиме:nod: :nod: :nod: :nod:
дык обидно в двойне, что не надо было мочиться, всё можно было решить в кабинетном режиме:nod: :nod: :nod: :nod:
Серег, я всех интриг того периода не знаю, но думаю, в тот момент вот так просто Украина Крым не отдала бы.
Серег, я всех интриг того периода не знаю, но думаю, в тот момент вот так просто Украина Крым не отдала бы.
Крымские татары нам помогут :D
ага:) , я думаю, что Борис, в свое время, что то подобное и сказал:nod: :nod: :nod: :nod:
всмысле того что на фоне всего остального...
Крымские татары нам помогут :DДа, помогут, догонят и и еще раз помогут.:)
Жень, конечно и безусловно всё было не так просто, но с другой стороны Украина так просто не отдала, а Россия отдала:confused: ещё раз повторяю всё можно было решить, разыграли этот вопрос, наверняка в какой нибудь бездарной комбинации....уроды!
Ну зато Курилы японцам не отдали...
ИМХО Украина изначально была в выигрышной ситуации, потому что Крым был территорией УСФСР. Другое дело, что вопрос можно было затупить, так сказать отдать на усмотрение потомкам, по аналогии с Курилами. Сейчас, когда Россия не впример сильнее Украины и политически и экономически, да уж, что умалчивать и военном плане, решение вопроса возвращения Крыма в состав РФ было бы вполне реально.
ИМХО Украина изначально была в выигрышной ситуации, потому что Крым был территорией УСФСР. Другое дело, что вопрос можно было затупить, так сказать отдать на усмотрение потомкам, по аналогии с Курилами. Сейчас, когда Россия не впример сильнее Украины и политически и экономически, да уж, что умалчивать и военном плане, решение вопроса возвращения Крыма в состав РФ было бы вполне реально.
Не реально!!! Это война.
А.Петров
24.04.2007, 13:23
Ну зато Курилы японцам не отдали...
- Не успели, времени не хватило. А вообще-то х...во там, на этих Курилах, в Крыму было комфортнее.
А если бы отдали и Курилы (все впереди...), сейчас бы говорилось: хорошо хоть исконно русская Коломна еще наша и т.п.
:(
выскажу свое мнение.
Во-превых, умер человек - это плохо, соболезную близким людям.
Во-вторых моя оценка Ельцина как политика - крайне негативная. Можно долго говорить о сложностях работы президента, сложности выстраивания нового курса и перехода в демократическую стадию, но прива(х)тизацию любой более-менее адекватный человек вряд ли ему простит. Он позволил развалить и разворовать тысячи заводов, фабрик и проч. и фактически продал это за копейки тем, кто проплатил. Что бы было, если бы на его месте был другой - я думаю, что было бы не хуже - ибо распродать страну березовским и Ко много ума не надо.
ты сильно переоцениваешь нас, почти ничего не летает и не плавает, я так случилось, лежал в больнице с бывщим летчиком дальней авиации он практически плакал когда рассказывал, что сейчас с нашей авиацией. Да и из лодок плавает одна две, распилили нах все.....
украина - нато, ты токо повод дай приплывут аианосцы в черное море, они тока и ждут этого.....
даже гипотетички рассуждать смешно
одна надежа, что сейчас казнокрады очухаются и поймут что там они нах никому не нужны и задумаються о своей .опе, наконей начнут тратить хоть чуть на оборону, а не покупать себе острова и небоскребы
речь не о крыме, а о том чтоб в пределах моск области не остаться
выскажу свое мнение.
Во-превых, умер человек - это плохо, соболезную близким людям.
Во-вторых моя оценка Ельцина как политика - крайне негативная. Можно долго говорить о сложностях работы президента, сложности выстраивания нового курса и перехода в демократическую стадию, но прива(х)тизацию любой более-менее адекватный человек вряд ли ему простит. Он позволил развалить и разворовать тысячи заводов, фабрик и проч. и фактически продал это за копейки тем, кто проплатил. Что бы было, если бы на его месте был другой - я думаю, что было бы не хуже - ибо распродать страну березовским и Ко много ума не надо.
все что не развалили, до сих пор рейдоры разваливают
царствие небесное Б.Н.
хорош он был или плох, сейчас трудно сказать. Каждый высказвывает субъективное мнение, а оценивать в масштабах государства, наверное не под силу даже профессиональным аналитикам, на данном этапе. Время поставит все на свои места.
Млять, ну почему нормальных людей нет нигде, но ты же сцуко есть везде?! читай тута http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=141867&postcount=5483
Спасибо snik, что называете вещи своими именами. В День смерти разводить о покойном лай ,называя это полемикой.:(
ИМХО Украина изначально была в выигрышной ситуации, потому что Крым был территорией УСФСР..
а за это спасибо другому таварищу - который обищал показать пиндосцам Кузькину мать :crazy:
Интересная дискусия.
Присоединяюсь к тем, кто отзывается о сроке президенства Ельцина , как минимум, как о спорном с политической и экономической т.з. К тому же реально правил не он, а группа товарищей. Им и надо сказать "спасибо".
Согласен и с высказываниями, что пожил человек достаточно долгую и насыщеную жизнь, несмотря на проблемы с алкоголем/здоровьем. 76 лет нормальный возраст чтобы отойти. Утрата для близких - их горе. Я горя не испытываю и причин для всероссийского траура не вижу. Боготворить Ельцина не за что. Он делал свою работу.
ЗЫ
А в остальном мне очень по душе пришлась идея книги Минаева "Медиа сапиенс", ибо совпала на 100% с моим мироощущением, что все мы зависимы от информации влитой под правильным соусом нам в уши, в то время, когда те кому надо делают то что хотят. Это я к тому, что многие из подвигов/ошибок Ельцина нам было преподнесено в определенном виде. А правда где то там, как всегда.
Интересная дискусия.
Присоединяюсь к тем, кто отзывается о сроке президенства Ельцина , как минимум, как о спорном с политической и экономической т.з. К тому же реально правил не он, а группа товарищей. Им и надо сказать "спасибо".
Согласен и с высказываниями, что пожил человек достаточно долгую и насыщеную жизнь, несмотря на проблемы с алкоголем/здоровьем. 76 лет нормальный возраст чтобы отойти. Утрата для близких - их горе. Я горя не испытываю и причин для всероссийского траура не вижу. Боготворить Ельцина не за что. Он делал свою работу.
ЗЫ
А в остальном мне очень по душе пришлась идея книги Минаева "Медиа сапиенс", ибо совпала на 100% с моим мироощущением, что все мы зависимы от информации влитой под правильным соусом нам в уши, в то время, когда те кому надо делают то что хотят. Это я к тому, что многие из подвигов/ошибок Ельцина нам было преподнесено в определенном виде. А правда где то там, как всегда.
Дядь Макс, злотые слова :znaika: полностью с тобой согласен
Vayzunoff
24.04.2007, 15:35
было тяжело и страшно, за будущее своих детей моим родителям, сам то я в это время был еще тем расп**ем. Но, как всегда есть одно большое НО, кто хотел и работал, тот всегда хорошо зарабатывал.
Например, мой отец, офицер запаса с 93 года, устроился на приличную работу, я ходил заниматься к трем репетиторам целый год перед поступлением, удалось купить 15 соток на рублево-успенском шоссе и все, повторюсь, все своим трудом, не смотря на тяжелую ситуацию в стране.
Жалко погибших ни за что ребят в чечне и их никому не нужных родителей.
commodore
24.04.2007, 15:39
Не собираюсь никого судить,Бог всем судья,но ЕБН был очень противоречивой и маловразумительной фигурой.При правлении,часто ловил себя на мысли что мне стыдно за президента.Одно "дирижерство" в Германии чего стоит.Или аэропорт "Шелдон".Крови не допустил?А война в Чечне?Новогодний штурм Грозного,когда по заявлениям Грачева наши пацаны "гибли с улыбками на устах".Беспробудное пьянство.Хотя,не уверен что и я бы не запил в его шкуре.Мне очень импонирует его последний поступок на посту - предача власти и покаяние.Не каждый так смог бы.Западные СМИ сейчас все как один кричат что основная ошибка ЕБН - привод во власть Путина.На мой взгляд- это его основное достижение.Мир праху.
Ну вот, то о чем я и говорил.....Кто сказал что это ЕБН привел Путина, а? Просто перестал человек выполнять возложеные на него группой товарищей функции и его заменили...
А согласен с теми, кто говорит о том, что рановато делать выводы и судить о результатах жизнедеятельности БНЕ. Действительно мы не можем знать что было бы если бы не... ну например не развал СССР. У меня вот ассоциации на эту тему такие: оч. похоже на ампутацию- жертвуем меньшим ради жизни или чего-то более ценного; или например на "слив" непрофильных активов и убыточных подразделений ради сохранения предприятия. И даже приватизацию можно оправдать, особенно если находиться на точке зрения удачливых привтизаторов. Или я не прав?
Всё-таки пожалуй он протолкнул демократизацию страны и сжег мостики в коммунизм.
Я сожалею об его смерти. Добрую память ему!
Director
24.04.2007, 15:51
:( :( :(
commodore
24.04.2007, 15:51
Ну вот, то о чем я и говорил.....Кто сказал что это ЕБН привел Путина, а? Просто перестал человек выполнять возложеные на него группой товарищей функции и его заменили...
Макс,я говорю об ощепринятом понимании.По крайней мере не препятствовал.ЕБН в этом плане был человек без авторитетов и сентиментальностей.Зачастую рубил с плеча.Вспомни Коржакова с Барсуковым.Не думаю,что к тому времени он уже совсем ничего не сображал.А уж кто привел Путина ,известно.БАБ подсуетился.
:nod:
2 commodore
по чечне я согласен, это главный косяк. Косяк может не столько политический сколько организационный и моральный. Однако вот и Вы к личности переходите. Я не защищаю Елцина, но разве он сам команду отдал?? Я очень не уверен....
О чем Вы камарады. По моему весь развал начался с "куклы" Горби, этакого сельского всезнайки, который захотел поуправлять таким государством. Посмотрите на китай, там ком. партия и начали они с экономики, а не с политики. ЕБН просто подхватил эстафету развала. И что мы получили в результате, как кто то говорил вся страна от гаишников и доверху корумпирована, разрешен не приближенным только мелкий и средний бизнес (на долго ли), СМИ вещают все что хотят (опять на долго ли) и наш любимый президент вещает, что мы живем в дем. государсве, которое управляется народом. Мне смешно, если бы небыло так грустно. Где бы были все эти выдающиеся политики с их гос. программами, если бы не цены на нефть? В результате обычная смена власти с некоторыми свободами для быдла? Только вот привелегии с которых начинал ЕБН даже трудно сравнивать с тем, что творится сейчас.
commodore
24.04.2007, 16:09
:nod:
2 commodore
по чечне я согласен, это главный косяк. Косяк может не столько политический сколько организационный и моральный. Однако вот и Вы к личности переходите. Я не защищаю Елцина, но разве он сам команду отдал?? Я очень не уверен....
Нормальный подход.А кто же тогда?Грачев со товарищи?А кто Верховный Главнокомандующий? Знаем мы эти песни про добрых царей и нерадивую челядь.Сталин не устраивал голодовку на Украине,Гитлер не сжигал еврев в Освенциме.
А.Петров
24.04.2007, 16:25
1) Если бы не высокие цены на нефть, в стране сейчас был бы голод, рубль не стоил бы ничего (на него ничего нельзя бы было купить).
2) Если ВДРУГ появится дешевый альтернативный нефти источник энергии (термояд,...), или например будут доработаны технологии для извлечения углево-
дородов из битумных песков (которых в Канаде столько, что нефти в них в 100 раз больше, чем на Ближнем Востоке), в России начнется голод. Мы нихера не производим, только продаем свои природные ресурсы, долго это продолжаться не может. Есть еще один вариант - что эти природные ресурсы у нас отберут силой.
В случае чего наши ракеты скорее всего не успеют/не смогут взлететь, все в развале.
3) "Заслуга Ельцина в том, что он ушел вовремя...". Это была т.н. "рокировочка", позволившая ставшему уже крайне непопулярным (с сомнительными перспективами очередного переизбрания, даже при использовании "технологий") президенту уйти и, не дав времени политическим оппонентам на подготовку к выборам , пропихнуть верного человека, загрузив его пакетом обязательств в отношении "благодетеля".
Верный человек оказался более самостоятельным, чем планировали кукловоды, но "Сибнефть" обналичить позволил, и т.д., вплоть до "всенародного траура"...
Напоминает это все похорогны Брежнева (прости господи). Из жизни ушел выдающийся деятель современной эпохи. Бандитские похороны ИМХО, это уже из 90-х
Нормальный подход.А кто же тогда?Грачев со товарищи?А кто Верховный Главнокомандующий? Знаем мы эти песни про добрых царей и нерадивую челядь.Сталин не устраивал голодовку на Украине,Гитлер не сжигал еврев в Освенциме.
Да нет, подход нормальный, ведь сколько людей столько и мнений :nod:
Просто я говорю, что у каждого лидера есть свое окружение....
А точнее сказать у каждого окружения есть свой лидер.
Лидер, в данном случае, не тот кто самый крутой, умный и.т.п.,
а тот, кого назначили представлять интересы окружения
1) Если бы не высокие цены на нефть, в стране сейчас был бы голод, рубль не стоил бы ничего (на него ничего нельзя бы было купить).
2) Если ВДРУГ появится дешевый альтернативный нефти источник энергии (термояд,...), или например будут доработаны технологии для извлечения углево-
дородов из битумных песков (которых в Канаде столько, что нефти в них в 100 раз больше, чем на Ближнем Востоке), в России начнется голод. Мы нихера не производим, только продаем свои природные ресурсы, долго это продолжаться не может. Есть еще один вариант - что эти природные ресурсы у нас отберут силой.
В случае чего наши ракеты скорее всего не успеют/не смогут взлететь, все в развале.
3) "Заслуга Ельцина в том, что он ушел вовремя...". Это была т.н. "рокировочка", позволившая ставшему уже крайне непопулярным (с сомнительными перспективами очередного переизбрания, даже при использовании "технологий") президенту уйти и, не дав времени политическим оппонентам на подготовку к выборам , пропихнуть верного человека, загрузив его пакетом обязательств в отношении "благодетеля".
Верный человек оказался более самостоятельным, чем планировали кукловоды, но "Сибнефть" обналичить позволил, и т.д., вплоть до "всенародного траура"...
У меня складывается ощущение А.Петров, что Вы сотрудник не государственного фонда, поддерживаемого правительством Пиндосии....
Напоминает это все похорогны Брежнева (прости господи). Из жизни ушел выдающийся деятель современной эпохи. Бандитские похороны ИМХО, это уже из 90-х
А кто должен умереть, что бы удостоится таких похорон? Вы видели как хоронили Рейгана, например?
Вот тут все хают БНЕ - а вот каждый может назвать, что он лично для вас и вашей семьи 1) сделал плохого и 2) хорошего?
украина - нато, ты токо повод дай приплывут аианосцы в черное море, они тока и ждут этого.....
даже гипотетички рассуждать смешно
одна надежа, что сейчас казнокрады очухаются и поймут что там они нах никому не нужны и задумаються о своей .опе, наконей начнут тратить хоть чуть на оборону, а не покупать себе острова и небоскребы
речь не о крыме, а о том чтоб в пределах моск области не остаться
авианосцы?? :lol: :lol: :lol: ага приплывут по москва реке :lol:
насчёт расходов на оборону не согласен, на развитие экономики надо тратить, а не на пушки, будем богатыми, тогда сильные ВС будут у нас априори, эсэсэсэра потратилась на ракеты а стэйцы на долларизацию мировой экономики, ну и кто где? и у кого больше ракет? Андрюх. извини конечно, но твои рассуждения. мягко говоря неумны.
А кто должен умереть, что бы удостоится таких похорон? Вы видели как хоронили Рейгана, например?
Вот тут все хают БНЕ - а вот каждый может назвать, что он лично для вас и вашей семьи 1) сделал плохого и 2) хорошего?
1)лишил региона с одной из лучшей климатической зоной на шарике:)
2)непозволил монстру под названием Ред Арми, утопить развалившуюся страну, и её окрестности в крови(это, а не смена строя(независело от Бори), или бескровный путч(опять же плыл по течению покойник). Чечня пустяк, по сравнению с маячившими тогда, кровавыми перспективами.
2 петров, на каком этаже у тебя офисное помещение???:)
Поскромнее надо быть президенту, если он даже и приемник.
По поводу себя могу сказать следующее, отец у меня умер раньше времени, не смог перенести этой вакханалии. Связан был с оборонкой, работа была для не него ВСЕ, ее лишился. К сожалению не "ПЕРЕСТРОИЛСЯ", не нашел возможности торогвать китайскими куртками в ЛУЖЕ. Помню его рассказы, как прикрываясь словом КОНВЕРСИЯ, на заводе выпускающем космическую технику, заставляли делать алюминевую посуду, но за то появилась колбаса и пр. Тока вот пенсионеры, те кто одиноки, почему то так многие и не попробовали этой колбасы.
А.Петров
24.04.2007, 16:53
У меня складывается ощущение А.Петров, что Вы сотрудник не государственного фонда, поддерживаемого правительством Пиндосии....
- фонды, которые Вы имеете в виду, содержатся рядом западных организаций как раз с целью посадить-вернуть на царство ельцинскую "семью" (Касьянова, Березовского, их вполне устроил бы и Боря-младший), чтобы закончить развал, добивание России. Я не враг своей Родине. У Вас странные возникают ощущения, логики не хватает...
Тока вот пенсионеры, те кто одиноки, почему то так многие и не попробовали этой колбасы.
+1
Пенсионеры больше всего и пострадали....
Поскромнее надо быть президенту, если он даже и приемник.
По поводу себя могу сказать следующее, отец у меня умер раньше времени, не смог перенести этой вакханалии. Связан был с оборонкой, работа была для не него ВСЕ, ее лишился. К сожалению не "ПЕРЕСТРОИЛСЯ", не нашел возможности торогвать китайскими куртками в ЛУЖЕ. Помню его рассказы, как прикрываясь словом КОНВЕРСИЯ, на заводе выпускающем космическую технику, заставляли делать алюминевую посуду, но за то появилась колбаса и пр. Тока вот пенсионеры, те кто одиноки, почему то так многие и не попробовали этой колбасы.
Согласен - но как бы это дико не звучало - "Лес рубят, шепки летят" и я еще не знаю ни одной страны, в которой было по другому.
А.Петров
24.04.2007, 17:06
Согласен - но как бы это дико не звучало - "Лес рубят, шепки летят" и я еще не знаю ни одной страны, в которой было по другому.
- в (бывших социалистических) странах Восточной Европы, в прибалтийских республиках (ныне государствах), в Китае, в... - все было по-другому...
Может я и слишком резок, но как раз такие вот слова я и слышал в коментариях вчера по телеку, от тех кто был в обойме приватизации.
Согласитесь, что никто бы из нас не хотел видеть своих родителей в качестве "щепок".
Хотя вроде бы мне обижаться не на что, средний достаток, колбасу дорогую позволить себе могу, Пасс опять же. Предложили новые правила игры, сменилась власть, тока не надо их менять, многие опять могуть невыдержать.
+1
Пенсионеры больше всего и пострадали....
Удивляет нынешнее отношение к пенсионерам, пенсии, льготные лекарства. Много не знаю и не вижу, но постоянно не отпускает мысль, что даже и на этом пытаются срубить баблосы.
авианосцы?? :lol: :lol: :lol: ага приплывут по москва реке :lol:
насчёт расходов на оборону не согласен, на развитие экономики надо тратить, а не на пушки, будем богатыми, тогда сильные ВС будут у нас априори, эсэсэсэра потратилась на ракеты а стэйцы на долларизацию мировой экономики, ну и кто где? и у кого больше ракет? Андрюх. извини конечно, но твои рассуждения. мягко говоря неумны.
я же написал в черное море.... их корабли приплывали уже и еще приплывут....ехидничай скока хочешь
а про долларизацию , ты уж извини, но не стем человеком ты завел разговор..... :lol: :lol: я же могу в цифрах отчет на несколько страниц.....еще извини, но совсем недалек ты здесь, в своих поверхностных суждениях.....кратко...где америка? в полной .опе с огромным дефицитом бюджета , пирамида рано или поздно рухнет постепенно к этому и идет, евро, на очереди азиатская валюта..... вопрос времени, все развязываемые ими войны тока и нужны для подержания имиджа и курса....
Американцы тратили всегда больше денег на оборону чем СССР , мы догоняли , они нас опережали и по количеству техники , лодок и пр...только , все гонка вооружений началась , в тот момент когда мы были обессилены от войны, а они разжирели на военных заказах со всего мира. мы ракеты лодки по договорам пилили, а они нет просто консервировали.....
И еще Россия это не дания, так уж сложилось исторически и макроэкономически,мы не можем быть сильны экономически без сильной армии, это взаимосвязано.
Есть два варианта или мы платим армии или мы платим оброк аккупантам.
Может я и слишком резок, но как раз такие вот слова я и слышал в коментариях вчера по телеку, от тех кто был в обойме приватизации.
Согласитесь, что никто бы из нас не хотел видеть своих родителей в качестве "щепок".
Хотя вроде бы мне обижаться не на что, средний достаток, колбасу дорогую позволить себе могу, Пасс опять же. Предложили новые правила игры, сменилась власть, тока не надо их менять, многие опять могуть невыдержать.
не надо слюней только!!! у меня родители тоже работали на оборонку(Зеленоград город электроники, сцуко(военной естественно в то время)) мои предки уехали туда из мск так как там квартиру давали в три раза больше чем в москве, а семья большая была. Ну так вот, Папу я тоже похоронил(в прошлом году), Мама инвалид за которой скоро нужен будет уход, и всё это благодаря советской промышленности. Я же соплей не распускаю! Хотя "спасибо" есть кому сказать:nod: принцип про лес и щепки, в совке, вообще был первоочередным, так, что, переходный период под пресс которого попали твои родственники, это лишь короткий эпизод больших перемен, не больше - не меньше. Хотя обидно, да, понимаю.
Слушайте, а то что по телеку показывают отпевание это тоже нормально? Пасха или рождество? Я что-то не понимаю...давайте всех про кого говорили по телеку отпевать и хоронить всем миром...
Все какой-то политический ПиАр, типа отдадим дань великому вождю....попахивает советскими временами...
не надо слюней только!!! у меня родители тоже работали на оборонку(Зеленоград город электроники, сцуко(военной естественно в то время)) мои предки уехали туда из мск так как там квартиру давали в три раза больше чем в москве, а семья большая была. Ну так вот, Папу я тоже похоронил(в прошлом году), Мама инвалид за которой скоро нужен будет уход, и всё это благодаря советской промышленности. Я же соплей не распускаю! Хотя "спасибо" есть кому сказать:nod: принцип про лес и щепки, в совке, вообще был первоочередным, так, что, переходный период под пресс которого попали твои родственники, это лишь короткий эпизод больших перемен, не больше - не меньше. Хотя обидно, да, понимаю.
раньше пенсы хоть на пенсию могли жить, а сейчас если б не ты то что с твоей матерью было б
Удивляет нынешнее отношение к пенсионерам, пенсии, льготные лекарства. Много не знаю и не вижу, но постоянно не отпускает мысль, что даже и на этом пытаются срубить баблосы.
систему и менталитет чиновников очень тяжело сломать....
Да слюней и нет никаких, каждый хвалит то время при котором ему лучше жилось, хотя говорю мне и сейчас неплохо. Поросто по поводу демократии и управления государсва народом - большой вопрос уже сейчас. Не было бы дальше хуже. А ЕБН - бог ему судья и царствие небесное.
собстно почему пытаются?
я же написал в черное море.... их корабли приплывали уже и еще приплывут....ехидничай скока хочешь
а про долларизацию , ты уж извини, но не стем человеком ты завел разговор..... :lol: :lol: я же могу в цифрах отчет на несколько страниц.....еще извини, но совсем недалек ты здесь, в своих поверхностных суждениях.....кратко...где америка? в полной .опе с огромным дефицитом бюджета , пирамида рано или поздно рухнет постепенно к этому и идет, евро, на очереди азиатская валюта..... вопрос времени, все развязываемые ими войны тока и нужны для подержания имиджа и курса....
Американцы тратили всегда больше денег на оборону чем СССР , мы догоняли , они нас опережали и по количеству техники , лодок и пр...только , все гонка вооружений началась , в тот момент когда мы были обессилены от войны, а они разжирели на военных заказах со всего мира. мы ракеты лодки по договорам пилили, а они нет просто консервировали.....
И еще Россия это не дания, так уж сложилось исторически и макроэкономически,мы не можем быть сильны экономически без сильной армии, это взаимосвязано.
Есть два варианта или мы платим армии или мы платим оброк аккупантам.
Андрюх, насчёт того, что Америка в полной жопе, ты извини конечно, но я это первый раз услышал в программе "время" в советское время:nod: больше хочу сказать, что именно такие "экономические стратеги" как ты(без обид) с такими же взглядами на суть происходящих в экономике процессов, виноваты в том, что нашу молодую экономику переходного периода, кидало то в жар, то в холод(никому надеюсь не надо напоминать про павловские реформы и 98ой год), не в пример другим переходным экономикам, эта совковая закалка не позволяла нашей стране развиваться до последнего момента, только сейчас наконец то пришли люди новой формации, которые размышляют иначе, результаты их работы уже видно, не смотря на фон из нефтяных доходов.
Ну а по повоту дефицита бюджета США......твоё напоминание об этом, очень похоже на точку зрения камрада Битцы, мол кредиты зло, и надо занимать у друзей:) - бред, дефицит их бюджета это их курс, они флагманы мировой экономики и её значительный (пятая часть вроде) кусок, никто в мире такого позволить себе не может.....готов посмотреть на твой отчёт о 10 страницах:)...... но даже когда доллары в твоей заначке обесценятся втрое(и ты будешь чесать репу, как же ты так облажался), там за океаном над тобой злорадно посмеются. А войны они ведут, с позиции экономики, стратегически грамотно, захватывая то, без чего дальнейшее развитие такой державы немыслимо(ирак, если я не ошибаюсь 70% всех неразведанных запасов нефти на планете)
зыж а американские вмф в крыму появились, да, как только стало понятно какую беззубую политику заняла Москва.......
Слушайте, а то что по телеку показывают отпевание это тоже нормально? Пасха или рождество? Я что-то не понимаю...давайте всех про кого говорили по телеку отпевать и хоронить всем миром...
Все какой-то политический ПиАр, типа отдадим дань великому вождю....попахивает советскими временами...
:nod: :nod: :nod: Мне тоже сейчас многое напоминает саветские времена:kos:
B.B.Flint
24.04.2007, 17:54
раньше пенсы хоть на пенсию могли жить, а сейчас если б не ты то что с твоей матерью было б
А это тоже к вопросу о переходном периоде.
При нормальном состоянии пенсионной системы фактически предполагается, что ныне работающие содержат пенсионеров. Плюс нюансы с накопительной частью (в разных странах по-разному).
Беда переходного периода в том, что нашим пенсионерам (читай отцам и матерям) фактически новому государству в прямом смысле пока не из чего было набрать на пенсии. Пока не наберется у государства - это наша проблема. Тем более, что Пассов понакупили.
систему и менталитет чиновников очень тяжело сломать....
Да уж менталитет, это так сейчас называется? По больше бабла в карманы набить, и если что сибаца подальше, туда где потеплее и жить там нетужить не в чем себе неотказывая на несколько поколений впред. NEW Воры в законе по русски.
Я смотрю, ты в очень больших курсах, что такое хорошо и что такое плохо! В совке одинокие инвалиды жили хорошо???? ну да, конечно.....какие деньги тратили на соц программы а какие на оружие :1poke: (когда они были), сейчас баланс социальных и военных проектов мягко говоря иной. Одно могу сказать тачно про свою Маму: ты бы ей точно помогать не стал, не сейчас не тем более в совке, в котором карикатурный строй, взял на себя обязательства по заботе над всеми......бууууэээеее.....в итоге выросло несколько поколений которым откровенно плевать на своих родителей а часто и детей.
зы: в китае нет пенсионной системы, там никто не в обиде на государство за жалкие подачки(как у нас). Но отношение к родителям там:bow: :bow: :bow: Вам и не снилось!
Да уж менталитет, это так сейчас называется? По больше бабла в карманы набить, и если что сибаца подальше, туда где потеплее и жить там нетужить не в чем себе неотказывая на несколько поколений впред. NEW Воры в законе по русски.
Ну в принципе, я это и имел ввиду :nod:
А.Петров
24.04.2007, 18:39
:nod: :nod: :nod: Мне тоже сейчас многое напоминает саветские времена:kos:
http://www.passatclub.lgg.ru/forum/showpost.php?p=141470&postcount=3204
- в (бывших социалистических) странах Восточной Европы, в прибалтийских республиках (ныне государствах), в Китае, в... - все было по-другому...
Страны Восточной Европы - ага, особенно показательно про Югославию :cool: А остальные страны: Польша, Чехия, Словакия - никогда к нам толком то и не были близки - показательны танки в Праге, Лех Валенса в Польше и т.д.
А еще почитайте что сейчас творится в Венгрии, да и в Восточной Германии.
Ну а Китай - вообще молчать надо - за те пол ложки риса в день, что выдаются среднестатистическому китайцу...
Серьезно показывали? Вот это уже перебор - согласен на 100%
Мужики, человека отпевают, а мы ему кости моем.Помоему хватит.
моем мыли и будем мыть, когда кепку монамаха одеваешь, это надо понимать:)
Я не стратег совсем, и в кредит я покупаю, пассат третья машина купленная в кредит....и заначки нет у меня, еслиб была то не в долларах точно.
Так правильно при совке говорили, не врали оставалось чуть чуть дожать . К сожалению правители совковые завели страну в тупик...тут демократы свое дело сделали на руку западу. Развал СССР спас америкосов от кризиса неминуемого, так они заполнили своими фантиками ничем не подкрепленными еще полмира, печатный станок включенн-порядок, живем дальше....
Дефицит бюджета это не курс, курс его следствие, дефицит федерального бюджета США в марте 2007г. вырос на 12,9% по сравнению с мартом 2006г. и достиг 96,27 млрд долл. Это разница между доходами и расходами. Что бы ее покрывать они и печатают ни чем не обеспеченные банкноты.
Рано или позно будет дефолт. Они его отклыдывают засчет ограбления других стран, практически колонизируя государтва, навязывая им покупать свою продукцию и пр, помогая своей хереющей экономике.
Серьезном ударом будет появление азиатской валюты, отказ азиатских государств от зелени, Банк китая давно освобождается от долларов....
Именно Китай их враг номер один н сегодняшний момент, это не мы можно себе не льстить, Китай с своим ВВП и бурным развитием (вкл армию) для них как кость в горле.
Иначе нами занялись бы плотнее, а так сил не хватает.
Случайно ли что у нас 2007 год Китая, что в этом году начинается постройка Чайнатайна в москве?
Геополитическая ситуация сейчас диктует нам союз-Китай, Россия и Индия, это выход на какое то время....
к сожалению и Китай с удовольствием нами полакомиться и не рыгнет, причем они сами при личных встречах смеясь говорят....
Так что ситуация трудная и не так все просто.
Кому говорят??? Мне не говорят:nod: Не надо идиализировать китай, он сейчас на пути индустриализации (кто не помнит наша страна прошла его в 20ых годах) темпы его экономического роста могут, впечатлить русского бухгалтера, но никак не рядового китайца (исключение мэйби Шанхай, Пекин, Гуанджоу, Нингбо и наверно Шеньжень, хотя и в этих городах нищиты больше чем можно себе представить) который впахивает на рисовом поле за жалкую толику от собранного уражая, что бы не говорили про нищие регионы в РФ, у нас нигде такого нет(будете следующий раз в КНР, отъехайте от элитных домов на несколько километров:nod: ) Народ там малообразован, неотёсан, неграмотен, обходится без удобств и медицинской помощи. У меня есть клиенты которые из Читы(считай из китая:nod: ) приезжают ко мне покупать то, что продаётся у нихпод носом, так как люди боятся купить товар заражённый часоткой:vah03: , а у нас отбор, контроль, сертификаты....кароч я совершенно не понимаю о чём Вы говорите:confused:
а по поводу хиреющей экономики, ну-ну, Вам самому то не смешно??? Считаю глупостью, даже спорить на эту тему, тем более странно слышать такие заскорузлые клише, от человека с экономическим образованием. Позволю лишь себе заметить, что если в США случится дефолт, он случится для нас с вами, т.е. пострадает кто угодно кроме Америки.
смешно, конечно смешно, самое смешное это что китай на пути к индустриализации который мы прошли в 20-е годы....какая еще экономика при таком долге
мне даже неинтересно дальше продолжать дискуссию, я даже убрал сой пост, но ты успел отвечать начать......
это не смешно, это самая настоящая тру, зря Вы обижаетесь:wave:
Dextron1
26.04.2007, 16:53
Об ушедших - или хорошее, или ничего. Поэтому просто помолчу. В любом случае - соболезную его родным.
ya iz za etih provozhalschikov epohi, chut na samoley ne opozdal, perekrili vchera leninskii v chas pik, urodi
Vayzunoff
27.04.2007, 09:16
вчера кстати обсуждали ушедшую эпоху в программе к барьеру с соловьевым, был вопрос как вы думаете, она была положительная или отрицательная, так 75 % ответило что отрицательная.
ms_exist
27.04.2007, 09:23
ya iz za etih provozhalschikov epohi, chut na samoley ne opozdal, perekrili vchera leninskii v chas pik, urodi
видела я этот президентский картеж по дороге домой....
они перекрывали и ленинградку прилетали улетали президенты....
короче везде был коллапс и в центре тоже ....
Позволю лишь себе заметить, что если в США случится дефолт, он случится для нас с вами, т.е. пострадает кто угодно кроме Америки.
:nod: :nod: :nod: с одной стороны на все 100 %
с другой - чтото подсказывает шо не все таки хорошо
А по сабжу
Что обсуждать какого уральского мужичка - катораму проперло откровенно и ему дали немного порулить - панимаешь (не мое)
Каждый в меру своего понимания работает на себя, и в меру непонимания на другого (тож не мое)
Во многом применительно к Борису это верно, также (чего уж тут скрывать), как и ко всем без исключения (вкл. вашего покорного слугу) здесь присутствующим
Борис сделал ровно то что должен был сделать (с его точки зрения) - и, как следствие, поучил ровно то чего заслужил
А вот всякие журналюги-политюги уже на этом пиаряться с умным видом (это я про соловья и его передачу для тех кто любит в голову покушать)
Вот где отсутствие морали, возведенное в квадрат
они перекрывали и ленинградку прилетали улетали президенты....
короче везде был коллапс и в центре тоже ....
Потому я поехал домой в 9 вечера
:nod: :nod: :nod: с одной стороны на все 100 %
с другой - чтото подсказывает шо не все таки хорошо
не все хорошо хотя бы тем , что повторно такую пирамиду не выстроишь, доверие не вернуть, фантики остануться в пределах госграниц
им видней , наверное , если б так им нужен был дефолт и выгоден сделалиб уже, если не делают значит невыгодно пока