Просмотр полной версии : Динамическое адаптивное освещение
Помогите разобраться. У меня в машине установлено "Динамическое адаптивное освещение"
В меню это выглядит как на снимке, а в описании машины так: WLH G LED headlamps with cornering light and LED separate daytime running lights
Единственное, что нашел об этом, вот это https://www.drive2.ru/l/2037225/
Но вот работает это не совсем так как описано, т.е. в поворотах фары крутит, при дожде свет уменьшается, но вот по трассе никакой разницы не видно - т.е. обычный ближний свет. Приходится влючать дальний, но без ассистента дальнего света (DLA) постоянно приходится переключать свет туда-сюда.
Вопрос (к тем, кто в теме): на трассе так и должно быть или это какая то проблема и надо ехать на СТО?
softandfeathery
09.10.2016, 11:30
Помогите разобраться. У меня в машине установлено "Динамическое адаптивное освещение"
я не знаю что у меня установлено, у меня обычные лед - которые только работают вверх вниз
а в поворотах освещают туманки, в зависимости от поворота руля! но мне эта штука с моим зрением ох как заходит )
на трассе никак ни что не изменяется
https://i.gyazo.com/680311d70f7f31bc900828126d17d713.png
andrewpg
10.10.2016, 00:00
Динамическое адаптивное освещение
А ты ручку переключателя света "от себя" нажимал после включения света?
(на приборке "А" в кружочке загорается)
И там ограничение есть - эта система не работает при уличном освещении. Только на темной трассе, и при скорости больше скольки-то
А ты ручку переключателя света "от себя" нажимал после включения света?
(на приборке "А" в кружочке загорается)
И там ограничение есть - эта система не работает при уличном освещении. Только на темной трассе, и при скорости больше скольки-то
Я же написал - нет у меня ассистента дальнего света (тот, что значек фары с А показывает). При "ручка от себя" просто включается дальний свет (правда 'oooочень' дальний - как у паровоза - метров на 900 вперед светит) и синий значек дальнего света на приборке. Это очень слепит встречных водителей и они очень матерятся.
Согласно описанию у меня дальний свет сам должен включаться на трассе от 120 км/ч, при этом ничего включать/нажимать не надо - все мол автоматом делается (см ссылку на drive2.ru) - но этого не происходит.
Режим движения по магистрали (E).
При движении с высокой скоростью, например, по магистрали, необходимо, чтобы перед автомобилем был освещён больший участок дороги чем, например, при движении по городу. Благодаря этому у водителя есть больше времени для принятия решения, объезда препятствия и пр. В режиме движения по магистрали граница освещения удлиняется, но таким образом, что полоса движения освещается больше (проекционные линзы обеих фар подняты, а проекционная линза фары со стороны водителя немного повернута влево)*. Данный режим разделён на несколько подрежимов (E2, E1, E), сменяющих друг друга, начиная со скорости 90 км/ч. Световой пучок обеих фар удлиняется с ростом скорости. Однако в сравнении друг с другом граница освещения обеих фар отличается.
Переход из городского режима освещения в режим движения по магистрали осуществляется постепенно, чтобы водитель освоился с ним. Наибольшая эффективность режима освещения при движении по магистрали достигается, когда скорость автомобиля превышает 120 км/ч.
Насколько я понимаю, адаптивное освещение без авторежима не может быть. У меня тоже есть. Нажимаешь левый подрулевой переключатель от себя, на приборке загорается буква А и при скорости больше 70км/ч дальний автоматически включается и в зависимости от наличия встречных и попутных машин пучок света фар меняется затеняя ту или иную область (это очень заметно). Если еще раз нажать рычаг от себя включается просто дальний свет без авторежима.
Это 2 разных режима (ассистента) и раньше они были как 2 отдельные опции, а сейчас их объединили в один пакет. адаптивное освещение - это освещение поворотов + городской режим (светит под себя), а "авторежим" - это автовключение дальнего света с функцией неослепления встречных водителей. За первый режим отвечает только блок электроники, а за второй - нужна камера.
Ну вот, вы сами и ответили на свой вопрос. Без ассистента дальнего света и камеры он не может сам переклюючаться. Честно говоря, я сам думал что подсветка поворотов делается противотуманками, потому что на golf у меня так было. А вчера специально посмотрел, оказывается головным светом. Получается адаптивное освещение это повороты, а ассистент адаптивного освещения это переключение на дальний и его варианты.
я сам думал что подсветка поворотов делается противотуманками, потому что на golf у меня так было. А вчера специально посмотрел, оказывается головным светом. Получается адаптивное освещение это повороты
ПТФки (corner) на максимальном ЛЕДе также можно зажечь, как и на всех остальных ВАГах, было бы на то желание. Света много не бывает :)
andreevm
26.10.2016, 16:26
Это 2 разных режима (ассистента) и раньше они были как 2 отдельные опции, а сейчас их объединили в один пакет. адаптивное освещение - это освещение поворотов + городской режим (светит под себя), а "авторежим" - это автовключение дальнего света с функцией неослепления встречных водителей. За первый режим отвечает только блок электроники, а за второй - нужна камера.
На Б8 два типа ЛЕД фар, одни с DLA, другие без. Если с завода не работало, у вас его нет.
Вероятно вы путаете DLA и FLA. Скиньте текущую кодировку блоков 55 и А5
Я уже писал, что :
Passat B8 поставляется с 3 видами фар и 4 видами их конфигурации:
- Halogen
- low LED (Отражение света рефлекторами, признаком являются две горизонтальные полосы с двумя точками на ближнем свете, входит в стандартную комплектацию Highline)
- high LED без DLA [LED-plus] (Фары-проекторы с возможностью поворота линзы по вертикали и горизонтали, дневные ходовые огни с буквой "U")
- high LED с DLA (технически то же, что и вариант 3 но с дополнительной функцией DLA [требуется камера])
у меня вариант 3 , в машине просто не включен ассистент дальнего света и все.
Меня интересовал совсем другой вопрос - Правильно ли что по трассе фары не светят в даль (не путать с дальним светом ) или нет. Вопрос снят - поменяли прошивку в блоке корректора фар и все заработало. А FLA у меня и сейчас нет.
SergeyKaverin
12.11.2017, 20:04
Всем доброго дня, коллеги!
Что-то не могу я разобраться в такой умной, и наверняка нужной штуке, как Динамическое адаптивное освещение.
По описанию комплектации - оно у меня есть.
В меня есть пункт соответствующий, там стоит галочка. Время включения - среднее.
Но!!! Когда я включаю дальний, то у меня просто включается обычный дальний, нет значка AUTO на панели, и я всех слеплю.
То есть, или я что-то не так делаю, или эту штука не работает...
Поделитесь, что не так, как это все должно работать...
Всем доброго дня, коллеги!
Что-то не могу я разобраться в такой умной, и наверняка нужной штуке, как Динамическое адаптивное освещение.
.
Вообще Динамическое адаптивное освещение (AFS) к дальнему свету никакого отношения не имеет. Оно в повороте на низкой скорости в сторону поворота светит. Для управления дальним светом используются две другие системы: Ассистент управления дальним светом и Ассистент динамического освещения.
sphoenix
14.11.2017, 16:27
Если оптика - диоды в линзе. то динамический дальний будет называться DLA. Распознать визуально такую опцию можно хотя бы по зоне для блок-камеры на лобовом стекле.
https://i.ytimg.com/vi/bJzCNsyUXJQ/maxresdefault.jpg
У себя заметил, что при наборе скорости увеличивается длина пучка света. Это видимо и есть динамическое адаптивное освещение.
Я уже писал, что :
у меня вариант 3 , в машине просто не включен ассистент дальнего света и все.
Меня интересовал совсем другой вопрос - Правильно ли что по трассе фары не светят в даль (не путать с дальним светом ) или нет. Вопрос снят - поменяли прошивку в блоке корректора фар и все заработало. А DLA у меня и сейчас нет.
А можно подробнее о прошивке в блоке корректора фар, подозреваю что и мне ее нужно менять.
А можно подробнее о прошивке в блоке корректора фар, подозреваю что и мне ее нужно менять.
Я неверно написал - у Пассата есть два ассистента света: DLA - ассистент света в поворотах и MDF - неослепляющий дальний свет.
Для DLA камера не нужна, но нужны фары с поворотом линз. Ассистент работает от угла поворота руля и скорости. У меня с ним была проблема - при движении по трассе ближний свет не "поднимал" луч, т.е. должен был, но не работало. На СТО поменяли прошивку в 55 блоке (Корректор фар") и все заработало.
Для MDF нужна камера и все те же фары с поворотом линз - она у меня была и я его просто потом включил Васей.
Не могли бы записать маленькое видео как оно работает? У меня фары поворачивают в поворотах, подсвечивают бока, дальний на авторежиме работает, но поднятие ближнего в зависимости от скорости не наблюдаю.
но поднятие ближнего в зависимости от скорости не наблюдаю
После движения на скорости от 140 км/ч от 5 минут формируется максимальный по длине световой пучок на динамическом ЛЕДе (AFS) :)
Извините за оффтоп, но, положа руку на сердце, я не очень доволен яркостью света, возможно это из-за цветовой температуры фар, которая приближена к 6000 кельвинов. Хотелось бы 4300 кельвинов.
sphoenix
21.11.2017, 12:09
Я неверно написал - у Пассата есть два ассистента света: DLA - ассистент света в поворотах и FLA - ассистент дальнего света.
Для DLA камера не нужна, но нужны фары с поворотом линз. Ассистент работает от угла поворота руля и скорости. У меня с ним была проблема - при движении по трассе ближний свет не "поднимал" луч, т.е. должен был, но не работало. На СТО поменяли прошивку в 55 блоке (Корректор фар") и все заработало.
Для FLA нужна камера и все те же фары с поворотом линз - она у меня была и я его просто потом включил Васей.
Таки наоборот. Как раз для DLA камера нужна. Да и для FLA тоже, только там не столько камера, сколько назвать это проще "глазком".
DLA это не система, как вы написали "света в поворотах". Это опция вообще называется AFS
У DLA камера объединенная, под несколько опций. И конкретно для DLA ее задача - определять факт возникновения встречного/попутного авто, его контуры. У FLA просто работает как датчик: свет определила (попутный/встречный) от ламп - погасила дальний, перешла на ближний. DLA работает совсем иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=77CEJvPjekc
Сообщение добавлено в 12:09, предыдущее сообщение было в 11:59
Не могли бы записать маленькое видео как оно работает? У меня фары поворачивают в поворотах, подсвечивают бока, дальний на авторежиме работает, но поднятие ближнего в зависимости от скорости не наблюдаю.
Да проще всего по выполнению программы селф-теста при запуске двигателя (ближний в AUTO или ON)
Если именно вот так, то DLA у вас
https://youtu.be/e7zQM6ZnrrU?t=2m10s
Ушли вниз, затем вырисовывают квадрат, и обратно вверх.
И еще. Выше в теме я уже приводил фото лобового стекла с камерой, которое идёт под DLA. Нет такой камеры (именно такой) - нет DLA
Для DLA камера как раз не нужна. При покупке своей машины видел Пассаты с DLA но без камеры и все отлично работало. Такие выпускались в 2015 году. С марта 2016 года немцы объеденили эти 2 функции в один пакет и после этого машины идут с камерой для MDF. Для подсветки направления камера как раз и не нужна - там все от поворота руля и скорости работает.
Как пример моя машина - в ней был установлен DLA но без ассистента дальнего света, хотя была камера для ассистента распознавания знаков. Мне пришлось MDF активировать самому.
sphoenix
21.11.2017, 13:53
Так DLA и не нужен ассистент дальнего света. Зачем автомобилю две опции, включающие дальний? Надо вообще понимать суть DLA. Вы едите с дальним, если условий для его отключений нет (вы не в НП, скорость выше 60 кмч и т.п., соответствующий уровень освещённости) дальний включается автоматом (рычажок подрулевой в режим AUTO). И светит постоянно дальний. Попутные, встречные не ослепляются, т.к. часть диодов выключается/глкшится, такм образом, чтобы в границах этих авто их вы не слепили, а запределами контура - у вас всё так же дальний.
Непонятно, зачем еще один дальний
Зайдите в конфигуратор сейчас, и посмотрите что изменится, когда поставите галку DLA в наборе опций. И внешне какие отличия будут.
При покупке своей машины видел Пассаты с DLA но без камеры и все отлично работало
Как без камеры определяется контур авто, его изменение при приближении/удалении других ТС на дороге?
Для подсветки направления камера как раз и не нужна - там все от поворота руля и скорости работает
Это понятно, эта опция AFS, и есть на машинах с линзой. На рефлекторе нет, там прожекторы влево-вправо не отклоняются на виражах.
sphoenix
21.11.2017, 15:04
Дабы окончательно всё прояснить покажу, в чем суть
Итак, для варианта оптики уровня High (диоды + линза) доступны 2 варианта, с DLA, и без DLA.
См. конфигуратор и картинки:
1. Вариант авто базовый Highline с обычными диодными рефлекторными фарами
89036
И что нам доступно, чтобы добрать на этой базе оптики
а) можно взять топовые диоды в линзе
б) ассистент дальнего света Light Assist (о чем вы пишете)
в) DLA
89037
Особенностью конфигуратора является то, что в случае пересекающихся конфликтов оборудования он предупреждает об этом, и необходимо либо добирать опции, либо убирать.
И Light Assist доступен только для диодной оптики на рефлекторах.
89038
Теперь, выбираем LED в линзе (т.н. динамический поворотный)
89043
И что видим: Light Assist уже конфликтует с такой оптикой (воскл. знак в синем кружке).
Внешне такой авто выглядит вот так:
89044
И в опции теперь доступно взять DLA
89045
И выглядит такой Пассат уже вот так:
89046
DLA потянет за собой еще и пленочный обогрев, нави. И обратите внимание на лобовое стекло, зону камеры. Справните в оптикой "линза + диоды", но без галки DLA в конфигураторе.
И никаких тут MDF, или DLA без камеры. Все согласно SSP, начиная с SSP470 (первое описание сути работы DLA на Туареге 2011 г), далее SSP513/517 (Golf 2013 г), и SSP542/543 (Passat B8)
Это все хорошо и замечательно и даже много буков, но ответь мне мил человек, если на моей машине есть HightLED и камера ассистентов, то почему у меня не было/работал ассистент дальнего света? И почему я искал - как его включить и включил его?
У меня фары поворачивались в направлении движения (это не подсветка поворота до 30 км) т.е. DLA у меня был установлен (это и в конфигурации стояло). После перепрошивки машина поднимала луч на трассе при скорости более 120км/ч на ближнем свете (дальний не включался), но вот дальний свет не работал с функцией НЕ ослепления водителей? Не было буковки А на панели в значке фары.
Ну к чему бы это? А я ведь написал, что до марта 16 года это было раздельно, но потом VAG объединил эти функции.
sphoenix
22.11.2017, 08:34
Всё потому, что DLA у вас нет. Вы так и не поняли, что это за опция.
Я не про совмещение на оптике уровня High вариантов автоматического дальнего, я про саму суть DLA, и вы пишете уже не раз, что у вас она есть, и одновременно задаетесь вопросом, почему ее у вас нет. Пкм, судя по описаниям алгоритма работы вашей оптики.
То, что ближний свет в движении двигается влево-вправо, это не DLA. Это - AFS.
У вас при автоматическом включении дальнего света вырисовываются тени на попутных и встречных автомобилях?
ЗЫ. У вас инструкция на авто есть? Можно фото сделать, что там написано в разделе про освещение?
vitaliki
07.02.2018, 13:07
Добрый день.
немного подбешивает, что Dynamic Light Assist надо включать рычажком после каждого включения зажигания, хотя для этой функции есть прекрасный алгоритм, работающий на штатном оборудовании
1. если освещения хватает, то фары выключены
2. если освещения не хватает и скорость ниже 60 км, то DLA отключен
3. если освещения не хватает и скорость ниже 60 км, то LA включен
есть возможность реализовать такой алготим без постоянного дергания рычажка?
Можно закодировать, чтобы не сбрасывался при перезапуске машины
09 блок - адаптации - Fernlicht_assistent - Fernlichtassistent Reset - Not Active
sphoenix
08.02.2018, 09:47
Можно закодировать, чтобы не сбрасывался при перезапуске машины
09 блок - адаптации - Fernlicht_assistent - Fernlichtassistent Reset - Not Active
Это какая именно группа? У меня такой нет в доступном списке (VCDS 15.5.0), хотя если именно по группам читать, много чего появляется.
vitaliki
08.02.2018, 18:22
сделал по след. инструкции
Beim VW Passat B8 und verbautem Fernlichtassistent (DLA - Dynamic Light Assistent) den automatischen Reset bzw. die Rücksetzung des Assistenten zu deaktiveren. Somit wird bei aktiviertem Fernlichtassistent dieser nach Abstellen des Fahrzeugs und erneutem starten des Motors der Assistent nicht deaktiviert sondern ist sofort wieder aktiv. Somit entfällt das erneute aktivieren des Fernlichtassistenten nach Motor / Fahrzeug start.
Folgende Codierung ist anzuwenden:
STG 09 (Bordnetz)
STG Zugriffsberechtigung -> Funktion 16
Freischaltcode 31347 eingeben
STG Anpassung -> Funktion 10
Kanal (5)-Assistenzlichtfunktionen-Fernlichtassistent Reset auswählen
Wert auf nicht aktiv anpassen
Standardwert: aktiv
у мастера был VCDS ver. 17.8.0
SURVEYOR
17.01.2019, 15:17
Здравствуйте!
После замены лобового стекла (не у официалов, Стекло не VW, но для VW B8) загорелись ошибки, причем не сразу): "Ассистент распознавания дорожных знаков", "Динам.адаптивное освещение (AFS)". Соответственно недоступен адаптивный круиз контроль и ассистент дальнего света. Обращение к официальному дилеру не помогло. Целый день провозились, но так ничего и не сделали. Отписались, что "невозможно адаптировать камеру из-за возможно некорректной установки лобового стекла". Радар, что за эмблемой, работает.
Может, кто сталкивался или что-либо знает - помогите!
Заранее спасибо!
С уважением, Дмитрий
После замены лобового стекла (не у официалов, Стекло не VW, но для VW B8) загорелись ошибки
Просто предположу, так как сам не сталкивался и на форуме не встречал, но где то слышал. Стёкла бывают (даже оригинальные на одну и ту же модель с одним и тем же оборудованием/опциями) различные. И, например (точно знаю по В6) после замены лобового на стекло с другим индексом необходимо через ВАСЯ откорректировать индекс в мозгах, на В6 есть три варианта в блоке комфорта. Иначе опции могут работать или не корректно или вообще скиснуть. Это речь об оригинальных стёклах. А с неоригиналом вообще беда...особенно, если нонейм или рядом с ним. Вы какое стекло установили- производитель/номер? Оно пробивается как заменитель на Ваш авто? Так как ОД не смогли адаптировать камеру, то походу или стекло кривое в очке камеры или наклеили байду с камерой к стеклу коряво (там с наклейкой тоже ОЧЕНЬ большой нюанс- не все знают, как правильно, но отказать не могут из-за жажды наживы). Я сам отдаю машину на замену лобового по КАСКО 25-го числа- так с сервиса уже изнасиловали звонками по подбору (неоригинал нордглас).
andrewpg
17.01.2019, 22:09
оригинальное стекло имеет обогрев в зоне камеры. Подозреваю, проблема в его отсутствии в неоригинальном. Скорее всего можно исправить повесив сопротивление.
Captain Vladimir
18.01.2019, 15:00
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:57
[/COLOR]
Всё потому, что DLA у вас нет. Вы так и не поняли, что это за опция.
Я не про совмещение на оптике уровня High вариантов автоматического дальнего, я про саму суть DLA, и вы пишете уже не раз, что у вас она есть, и одновременно задаетесь вопросом, почему ее у вас нет. Пкм, судя по описаниям алгоритма работы вашей оптики.
То, что ближний свет в движении двигается влево-вправо, это не DLA. Это - AFS.
У вас при автоматическом включении дальнего света вырисовываются тени на попутных и встречных автомобилях?
ЗЫ. У вас инструкция на авто есть? Можно фото сделать, что там написано в разделе про освещение?
Сорри, те если у меня в комплектации указано ""8Q5 Корректор фар, автом./динамический с адаптивным освещением (AFS 1)""" то это не автоматическое включение дальнего-ближнего света?[COLOR="Blue"]
sphoenix
18.01.2019, 19:20
Здравствуйте!
После замены лобового стекла (не у официалов, Стекло не VW, но для VW B8) загорелись ошибки, причем не сразу): "Ассистент распознавания дорожных знаков", "Динам.адаптивное освещение (AFS)". Соответственно недоступен адаптивный круиз контроль и ассистент дальнего света. Обращение к официальному дилеру не помогло. Целый день провозились, но так ничего и не сделали. Отписались, что "невозможно адаптировать камеру из-за возможно некорректной установки лобового стекла". Радар, что за эмблемой, работает.
Заранее спасибо!
С уважением, Дмитрий
Камеры 3Q0 после снятия (читай, замены ЛС) требуют калибровку заново на стенде. Привязки к стеклу тут нет.
Сообщение добавлено в 19:20, предыдущее сообщение было в 19:17
Сообщение добавлено в 14:00, предыдущее сообщение было в 13:57
[/COLOR]
Сорри, те если у меня в комплектации указано ""8Q5 Корректор фар, автом./динамический с адаптивным освещением (AFS 1)""" то это не автоматическое включение дальнего-ближнего света?[COLOR="Blue"]
У FLA/DLA PR-код другой. Скажем так, 8Q5 может быть и без ассистента автоматического "ближний-дальний". У вас камера ассистентов есть?
Captain Vladimir
19.01.2019, 10:19
У FLA/DLA PR-код другой. Скажем так, 8Q5 может быть и без ассистента автоматического "ближний-дальний". У вас камера ассистентов есть?
Вот фото лобового стекла:
91594
Captain Vladimir, нет здесь камеры А5. Вот она: https://www.drive2.ru/l/505960892437889588/
Captain Vladimir
19.01.2019, 12:38
Понял - спасибо!
sphoenix
19.01.2019, 15:40
Значит DLA нет :)1
А вот FLA по-моему есть, если не ошибаюсь (точно сквозь стекло не видно, но вроде там на ножке зеркала есть модуль)
Если оптика LED в линзе, DLA можно доделать. Надо менять стекло, зеркало (на нем не нужен уже будет модуль FLA), пару скорлупок, нужна камера A5, проводка. После сборки еще кодирование, параметрия и калибровка камеры
Captain Vladimir
19.01.2019, 15:53
Стоит адаптивный круиз, те меряет расстояние до впрерди идущего, сам тормозит (зараза) вплоть до остановки!
Когда идешь по нави - показывает все знаки.....
Оптика ЛЕД в линзах.
SURVEYOR
20.01.2019, 12:25
Просто предположу, так как сам не сталкивался и на форуме не встречал, но где то слышал.
Спасибо, bobz, за Ваш комментарий. Стекло, кстати, нордглас из Польши от производителя, с хорошими рекомендациями. "Байду" не клеили, т.к. она уже была на стекле. Камеру и датчики просто прищелкнули к ней.
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 12:22
оригинальное стекло имеет обогрев в зоне камеры. Подозреваю, проблема в его отсутствии в неоригинальном. Скорее всего можно исправить повесив сопротивление.
Спасибо за Ваш комментарий. На стекле имеется пластиковая основа для камеры и датчиков. На эту основу прищелкивается камера, элемент обогрева и блок датчиков света и дождя. Так что дело не в этом.
SURVEYOR
28.01.2019, 11:33
Здравствуйте!
Заранее спасибо!
С уважением, Дмитрий
Всё! Проблема решена! Спасибо огромное Александру из CarGlass на Салова в Санкт-Петербурге и официалам из Фольксваген Народный Сервис Московский тоже в Питере!!!
Официалы сняли ошибку "Неправильное монтажное положение камеры", а в CarGlass сделали калибровку камеры!
Привет "мастерам" из Автоштадт СПб - целый день возились и ничего не сделали!
С уважением, Дмитрий
safari1804
18.08.2019, 23:00
Здравствуйте парни! Приобрел только что новый Б8 в комплектации Business Edition c пакетом Innovation. Подскажите пожалуйста какие ассистенты головного света? А то в руководстве по эксплуатации все в общем написано, не могу разобраться, что конкретно у меня. помогите плиз?
Здравствуйте парни! Приобрел только что новый Б8 в комплектации Business Edition c пакетом Innovation. Подскажите пожалуйста какие ассистенты головного света? А то в руководстве по эксплуатации все в общем написано, не могу разобраться, что конкретно у меня. помогите плиз?
Вроде бы в бизнес эдишн обычный led свет с подсветкой в поворотах. Адаптивное освещение ближний/дальний для этой комплектации недоступно.
Если есть камера ассистентов https://www.drive2.ru/l/505960892437889588/ в лобовом-то делаются все ассистенты, а DLA есть с завода.
Если есть камера ассистентов https://www.drive2.ru/l/505960892437889588/ в лобовом-то делаются все ассистенты, а DLA есть с завода.
А вы не подскажите, как активировать lane assist и trafic jam assist или распознавание знаков через васю? или ткните плиз в пост. Имею highline с адаптивным освещением, остального нет.
safari1804
19.08.2019, 13:26
На передней части зеркала два объектива камер (видно на прикрепленном фото). Подскажите, то это за камеры, за что отвечают?
Имею highline с адаптивным освещением, остального нет.
Если DLA нет-никак, если есть все расписано в теме о кодировании
safari1804
21.08.2019, 15:27
Уважаемый модератор! Правильно я понял, чтобы получить DLA необходимо сменить зеркало с камерой о которой выше написано?
Правильно я понял, чтобы получить DLA необходимо сменить зеркало с камерой о которой выше написано?
Нет не правильно. Замена салонного зеркала дает только FLA-ассистент просто переключающий ближний/дальний.
Камера А5 стоит в пластиковом кожухе размером 10 на 20 см в лобовом стекле, там где шелкография около салонного зеркала и именно она дает DLA (увод пучков света в сторону чтобы не слепить встречку) и другие ассистенты
safari1804
21.08.2019, 21:14
Так почему у меня нет FLA-ассистента, когда у меня стоит зеркало с двумя объективами (на фото выше)? Я хочу хотя бы чтобы у меня переключение дальнего ближнего происходило. Что мне надо для этого докупить, сделать?
Так почему у меня нет FLA-ассистента, когда у меня стоит зеркало с двумя объективами (на фото выше)? Я хочу хотя бы чтобы у меня переключение дальнего ближнего происходило. Что мне надо для этого докупить, сделать?
Потому что его "датчик" (FLA) в ножке зеркала стоит, а не в стекле-менять зеркала, тянуть проводку, кодировать
safari1804
22.08.2019, 21:09
Менять зеркало. Номер зеркала 3G0 857 511 AE?
Номер зеркала 3G0 857 511 AE?
Да это
Petrovich 80
26.10.2019, 20:54
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожайлуста кто производил настройку блок-фар, и как это можно сделать?!? Обязательно ехать к ОД?!?
как это можно сделать?
Руками при помощи шестигранного ключа или крестовой отвертки. За последние пятьдесят лет процесс не изменился. Перед регулировкой выключить адаптивное освещение.
Обязательно ехать к ОД?!
Вы располагаете необходимым оборудованием, что бы поймать 1% или на глазок собираетесь крутить?
Ребята, добрый день.
Отзовитесь, пожалуйста, обладатели bi-led фар. Есть ли у вас свето-теневая граница на обеих фарах? Это так называемая "птичка", хорошо заметная при ближнем свете фар, особенно когда они светят на стену.
Может у кого-нибудь будет возможность сделать и выложить такое фото?
Дело в том, что у меня почему-то нет этой "птички" на левой фаре. Просто ровная линия...
Выключите динамическое адаптивное освещение и она появится. В городском режиме линза левой фары поворачивается влево и чтобы не слепить встречных, галка убирается.
А при включении левостороннего движения галка убирается на обеих фарах.
Выключите динамическое адаптивное освещение и она появится. В городском режиме линза левой фары поворачивается влево и чтобы не слепить встречных, галка убирается.
Спасибо, сегодня попробую.
Captain Vladimir
13.11.2019, 12:05
А при включении ЛЕВОСТОРОННЕГО движения мало того что "галок" нет, так фары и не поворачиваются за рулем!
Ребята, добрый день.
Отзовитесь, пожалуйста, обладатели bi-led фар. Есть ли у вас свето-теневая граница на обеих фарах? Это так называемая "птичка", хорошо заметная при ближнем свете фар, особенно когда они светят на стену.
Может у кого-нибудь будет возможность сделать и выложить такое фото?
Дело в том, что у меня почему-то нет этой "птички" на левой фаре. Просто ровная линия...
Ловите
92786
Captain Vladimir
14.11.2019, 10:05
Ловите
92786
И на правой фаре тоже "птички" нет! И скорее всего не поворачивают фары за поворотом руля.
Посмотрите в настройках по свету - похоже у вас стоит левостороннее движение в настройках.... Надо поменять на правостороннее.
И на правой фаре тоже "птички" нет!
Есть. Ну и птичка для галогена. На ксеноне и светодиодах скорее ступенька.
И на правой фаре тоже "птички" нет! И скорее всего не поворачивают фары за поворотом руля.
Посмотрите в настройках по свету - похоже у вас стоит левостороннее движение в настройках.... Надо поменять на правостороннее.
Вы мне? У меня все поворачивает и подсвечивает. И движение правосторонее выставлено.
Подскажите, что-то не могу разобраться. У меня по комплектации автоматическое переключение ближний- дальний свет. Не могу включить эту функцию. Рычажок от себя- просто дальний загорается. И значок фары синего цвета. Прочитал что там с буковкой «А» вроде значок фары должен быть или белого цвета этот значок. Не получается в общем. Галочка на левой фаре появляется, если в настройках отключить “динамический адаптивный свет”. И при движении вижу что галочка на левой фаре появляется когда скорость надберешь, когда останавливаешься она выключается.
В бизнес эдишн нет DLA. Адаптивное освещение включается просто, рычажок от себя, должна загореться буква А в кружочке, больше ничего делать не надо, ближний, дальний, зоны высвечивают фары сами.
Посмотрите в ГУ, у вас есть адаптивное освещение в меню?
Посмотрите в ГУ, у вас есть адаптивное освещение в меню?
В меню есть, галочка стоит. Рычажок нажимаю от себя- включается дальний свет фар на постоянку. Никакой буквы А не загорается.
В меню есть, галочка стоит. Рычажок нажимаю от себя- включается дальний свет фар на постоянку. Никакой буквы А не загорается.
Значит у вас его нет.
Значит у вас его нет.
Странно, в описании машины в комплектации написано что есть. Как точно можно узнать? Тут про прошивку что-то было, может надо прошить?
Странно, в описании машины в комплектации написано что есть.
В каком описании? Камера есть?
Камеры нет. В салоне при продаже в комплектации. В договоре купли продажи- динамическое переключение дальний- ближний свет фар.
Камеры нет. Нет, значит нет.
В договоре купли продажи В суд, пусть доустанавливают.
По прайсу на сайте:
Автоматическое управление светом, функция Coming Home с инд. настройкой и Leaving Home
Головной свет LED (ближний и дальний свет) с ходовыми огнями
Это все, есть пакет инновейшн
Головной свет LED с ходовыми огнями LED, динамический корректор фар,
динамический поворотный свет, омыватель фар, Задние фонари LED (затемненные)
Не знаю, как у вас, но адаптивки не подразумевается.
но адаптивки не подразумеваетсяНемножко не так. Адаптивный динамический свет упоминается, но без ассистента системы освещения.
8G0 LIA Without light control
8IU HSW LED headlamps with variable light distribution
8K3 FLS Separate daytime running lights with automatic headlamp activation and Coming Home feature
8Q5 LWR Headlight range adjustment, automatic/ dynamic, with cornering light (AFS 1)
Это мои PR-коды. Автомата нет.
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 11:51
В договоре купли продажи- динамическое переключение дальний- ближний свет фар.
Может, Вы прочитали, что хотели увидеть, а не то, что написано?
По прайсу на сайте:
Автоматическое управление светом
Это все, есть пакет инновейшн
Головной свет LED с ходовыми огнями LED, динамический корректор фар,
динамический поворотный свет, омыватель фар, Задние фонари LED (затемненные)
Да, все правильно, посмотрел- так в договоре купли- продажи и написано. Но точно помню что было где-то в комплектации- автоматическое переключение ближний- дальний свет фар. Это либо на ценнике- описании который в салоне перед машиной стоял, либо коммерческое предложение которое мне распечатали и дали. Я ещё спросил у менеджера- тут фары матричные? Он- ну да, конечно, тут ближний- дальний автоматическое переключение. Но я сразу посмотрел ещё в салоне- на лобовом стекле камеры не было. Так что особо не рассчитывал, думал не матричные фары, а переключение ближний- дальний- это какая-то другая функция.
В общем обычный бизнес по-русски- не разведешь клиента, не впаришь машину.
Да, все правильно, посмотрел- так в договоре купли- продажи и написано. Но точно помню что было где-то в комплектации- автоматическое переключение ближний- дальний свет фар. Это либо на ценнике- описании который в салоне перед машиной стоял, либо коммерческое предложение которое мне распечатали и дали. Я ещё спросил у менеджера- тут фары матричные? Он- ну да, конечно, тут ближний- дальний автоматическое переключение. Но я сразу посмотрел ещё в салоне- на лобовом стекле камеры не было. Так что особо не рассчитывал, думал не матричные фары, а переключение ближний- дальний- это какая-то другая функция.
В общем обычный бизнес по-русски- не разведешь клиента, не впаришь машину.
Ну возможно продавец просто не знал, слабая подготовка. Машину в шоуруме поменяли, а комплектацию он не изучил.
ldzeshnik
20.11.2019, 23:34
Подскажите что можно активировать, у меня стоит камера 3q0980653c и уже работает ACC и распознавание знаков , фары 8Q5 динамические при включении зажигания фары опускаются разводятся сходятся и поднимаются
ldzeshnik, lane assist, dla
ldzeshnik
21.11.2019, 11:23
ldzeshnik, lane assist, dla
с помощью Васи 19.06 , это можно активировать , а то мой VAS5054 сдох походу ?????
Almaz696
21.12.2019, 09:46
До установил камеру ассистентов.Не могу все еще ее привести в чувства. Видно как вырезается галочка но при этом моргают встречные.Так же когда еду за автомобилем видно как левая фара затемняет левую сторону а правая нет и тем самым светит прямо в правое зеркало заднего вида. Провел опыт. Посадил брата за руль моего автомобиля, а я сел в его автомобиль, поехали на встречу друг другу и было видно что пассажирская сторона слепит. Заливали новую параметрию в блок фар под DLA, новую параметрию в камеру, подправили кодировки, повторно сделал калибровку у ОД но все без результатно. В чем может быть причина такой работы?
Подскажите, пожалуйста:
по своей комплектации (alltrack b8, 2017) имею:
Светодиодные фары с:
адаптивное освещение (AFS)
Ассистент управления дальним светом
БЕЗ:
Ассистент динамического освещения.
Если поставить такую фару
https://m.aliexpress.ru/item/32855010188.html?spm=a2g0n.wishlist-amp.item.32855010188&aff_trace_key=&aff_platform=msite&m_page_id=5802amp-GOCDUobra-IT_eSvNCP9Aw1578134361280&browser_id=7e8ac84bd552471ba0167a9dc51b3420&is_c=Y
появится ли доп функционал в виде Ассистент динамического освещения
("вырезание" встречных машин при дальнем свете)?
Или только дизайн дхо изменится?
появится ли доп функционал в виде Ассистент динамического освещения
Будет много качественнее свет, но для ДЛА нужна ещё фронтальная камера
Та, которая отвечает за автоматическое переключение между дальним и ближним, не она?
Будет много качественнее свет,
У китайского би-ксенона и светодиода под Н7?
Сообщение добавлено в 17:45, предыдущее сообщение было в 17:38
Под словом Dynamic они имели ввиду "бегущий" указатель поворота.
Та, которая отвечает за автоматическое переключение между дальним и ближним, не она?Для этого достаточно простого ассистента FLA, для ДЛА нужна фронтальная камера (камера ассистентов) которая может следить за разметкой, распознавать знаки и т.д.
В общем, продавец ответил, что ДЛА там нет...
viktor25
06.01.2020, 00:12
Камера FLA находится на стойке зеркала заднего вида, а DLA на лобовом стекле.
Сообщение добавлено в 22:43, предыдущее сообщение было в 22:38
Я неверно написал - у Пассата есть два ассистента света: DLA - ассистент света в поворотах и MDF - неослепляющий дальний свет.
Для MDF нужна камера и все те же фары с поворотом линз - она у меня была и я его просто потом включил Васей.
Как это для DLA камера не нужна, чем тогда она управляется ? Фары с поворотом линз это и есть FLA/
Сообщение добавлено в 22:50, предыдущее сообщение было в 22:43
Вот фото лобового стекла:
91594
У Вас камера на стекле за что отвечает?
Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 22:50
Объясните пожалуйста что такое MDF - неослепляющий дальний свет.
Сегодня выскочила ошибка корректора фар. Днем посмотрел все фары светят, переключаются. Ночью уже увидель всю соль. При включении двигателя фары опускаются поднимаются, но не доходят до нормального уровня, светят 20 м. перед автомобилем.
Может кто подскажет?
Где находится этот корректор?
С чего начинать?
С чего начинать?
Начинать надо с диагностики.
Где находится этот корректор?За передней панелью справа от рулевой колонки на опорном кронштейне педали тормоза
Я бы начал с заднего левого датчика дорожного просвета.
Captain Vladimir
23.01.2020, 13:13
Начинать надо с диагностики.
За передней панелью справа от рулевой колонки на опорном кронштейне педали тормоза
Я бы начал с заднего левого датчика дорожного просвета.
На задней подвеске имеется датчик уровня - было такое на В7. Стали светить вниз - менял датчик положения на кормовой подвеске.
Ребят,подскажите по фарам Passat B8 Highline 2015г. Есть Line assisst, Sign assist, адаптивный круиз контроль с функцией экстренного торможения и контролем скорости. Фары по вин LED headlamps with cornering light and LED separate daytime running lights. Но нет Light assist.Реально ли его активировать или надо что-то докупать? Камера на лобовом есть,стекло с пленочным подогревом.
https://lh3.googleusercontent.com/6Bt5f_JT4V-EPtZ9MFsOJakQpSAjOE8XufjxbYWIjYzw4Nm3vF2o3SbdAsXNT WC2w7Uv8mTQGSmBH3twowBIbk6gU0fEngf1vVAUcwOGp1RT0mY zxI6yPInUZ5Ez8G84fLc0AKlLGYIb19_7iDOFBc2YKlEufa_B5 oCHqY6CdWy2eW75JWehfT6JZ4V2iYOiu9GbfEt-y9sA8tfiA_BU-_tMrMwUVUw81XyZ1vL_npey4I7kzp7R_Yn47WclYCtPPn6ujYf u64L-tgOzlwjtgmrc_SFdpy9wlV7w3N9HmraiNlwjBIJnEWFt7tZgsC bbZ9zhtQrF51if3-st9xiJKMlPK36vfHU7FmrXdgbtDnvVthf62A2o9Fx0Ee94QWYf VgMR1Cerlyv16GCdwhLFTJu2fkjOGxhxCDsyk45LkMRMZO-WWUx8z-J-yeY97ii6KHYTYnQ8D75HmdgBIt-vOjLFnb7Bh_bG2BMr-IQZqHXSbWvGmHYVHHZBjnGNeSa3TgJY_Niq_nvjyinE7josFYI xkxkj2Q_6wTCMq27ZA5YfxOK1Ldd8B5fZDp-3goHezFRaKthtnmEJZDI2i3EZ6yGK8kSBwPGwhfE2zT_tl47zW 4xtBJoqGMXw6vYSc7nweCuLAjENYwP-wDrBmqd-P0pgP086dz6bGeVKwwzY0iWubG_2g-XLHYnP7eQ=w1152-h807-no
Horizon, FLA Реально и на простых диодах, для DLA нужно Led mid
Интересует именно FLA,что мне для этого нужно? А по фарам это у меня получается самые обычные LED ? Что-то не получается добавить фото оптики. Фары по VIN PR-8IT
Интересует именно FLA,что мне для этого нужно?
Запрограммировать А5 и ВСМ
А по фарам это у меня получается самые обычные LED ? Фары по VIN PR-8IT
Это простой лед-диоды в рефлекторе, а не в линзе
На передней части зеркала два объектива камер (видно на прикрепленном фото). Подскажите, то это за камеры, за что отвечают?
подскажите пожалуйста, а что можно дополнительно "повесить" на эти 2 камеры через кодирование, т.е. как-то расширить функционал без приобретения и протяжки нового зеркала 3G0857511AE9B9 ( например, распознавание знаков или удержание в полосе, если не DLA) (Машинка B8 Alltrack 2018 пакет top).
Спасибо!
подскажите пожалуйста, а что можно дополнительно "повесить" на эти 2 камеры через кодирование
Я же расписал всё выше-если речь о фото по ссылке выше-то ничего, это датчики света и дождя
viktor25
02.10.2020, 00:36
Passat B8, 2015 г. Есть фары Led в линзе и камера ассистентов. DLA ( вырезания света) должен быть или не обязательно, и если его нету то чтодля этого нужно, какие то з/ч или кодировка?
andrewpg
02.10.2020, 01:35
DLA ( вырезания света) должен быть или не обязательно
не обязательно. От фар зависит
и если его нету то чтодля этого нужно, какие то з/ч или кодировка?
если фары high, то кодировка и возможно параметрия камеры. Если нет - то еще и новые фары
viktor25
02.10.2020, 12:16
если фары high, то кодировка и возможно параметрия камеры. Если нет - то еще и новые фары
А как понять что фары High?
Прохожий
02.10.2020, 14:23
А как понять что фары High?
https://www.amazon.com/Generic-2017-2018-European-Version-Headlights/dp/B07FLLSGZY
viktor25
02.10.2020, 22:49
https://c.radikal.ru/c35/2010/3d/f4e158eaeeb1.jpg (https://radikal.ru)
https://d.radikal.ru/d32/2010/0a/ba9ab1e9d333.jpg (https://radikal.ru)
https://b.radikal.ru/b31/2010/ac/65a0d5219c94.jpg (https://radikal.ru)
Это фары High ?
Прохожий
02.10.2020, 23:51
Да.
Какие асистенты активированы на данный момент?
viktor25
03.10.2020, 01:07
Да.
Какие асистенты активированы на данный момент?
В описании нашёл такое Masked high beam "Dynamic Light Assist" incl. LED headlamps for low/high beam and separate daytime running lights. Есть ещё Front Assist
Костян_Самара
06.10.2020, 17:51
А у меня неприятность с правой фарой. Помыл машину на мойке, после этого немедленно при запуске двигла сообщение "проверьте правый ближний" и чуть позже "Ошибка динамического освещения". Ну и соответственно, не горит крайняя правая линза дальнего / ближнего. Думал просохнет выждал неделю, не помогло. Что-то вышло из строя. По диагностике ошибка - невозможно получить информацию по кан шине от модуля управления. Человек смотрел мне ошибку одисом и посоветовал поменять модуль розжига сбоку фары DELPHI 4G0.907.697.F. Я это сделал, потратив 6 тыр но не помогло. Начал копать сам и выяснил что в нижнем торце фары есть еще модуль как раз ближнего света поз.17 тип 7PP941572AB. Купил и его завтра попробую поменять. Но если окажется что и это не он, как можно диагностировать, что же вышло из строя? Очень не хочется раскошеливаться на фару в сборе. Машина ноябрь 2018 г. фары LED HIGH DLA
Думал просохнет выждал неделю, не помогло.
Надо было сразу снимать блок.
Человек смотрел мне ошибку одисом и посоветовал поменять модуль розжига сбоку фары DELPHI 4G0.907.697.F.
4G0 907 697 F Блок управления дневного режима освещения.
Помыл машину на мойке
Ищите, как вода попала в фару и далее в блок.
выяснил что в нижнем торце фары есть еще модуль как раз ближнего света поз.17 тип 7PP941572ABЭто блок питания.
Более вероятно установленный перед ним Блок Управления светодиодной фары с системой адаптивного освещения 3G0 941 329.
Было подобное на Туране с адаптивным биксеноном.93667
Костян_Самара
12.10.2020, 16:01
Это блок питания.
Более вероятно установленный перед ним Блок Управления светодиодной фары с системой адаптивного освещения 3G0 941 329.
Было подобное на Туране с адаптивным биксеноном.93667
Развязка истории неожиданная. Все блоки фары - розжига, управления, и диодные модули оказались исправны, вода в фару не заходила - сухо.
Сгорел предохранитель 7,5А на блок комфорта = от него шло питание блока управления ближним.
Четыре дня мучений, 4 сервиса, 3 разборки бампера, 3 снятия фары, блоков, 4 диагноста. Вот такие у нас в Самаре "спецы" по вагу
andriyvitruk
27.12.2020, 21:11
всем привет
подскажите как включить чтоб переключалса дальний свет автоматически .камера у меня стоит и фары лед .но в свет сам не переключаетса
может надо что то кодировать?
Прохожий
27.12.2020, 22:38
всем привет
подскажите как включить чтоб переключалса дальний свет автоматически .камера у меня стоит и фары лед .но в свет сам не переключаетса
может надо что то кодировать?
Вы уверены что у вас установлено автоматическое адаптивное освещение? Тогда вам сюда... http://www.passat-club.ru/forum/threads/67016-Динамическое-адаптивное-освещение.
А лучше вначале проверить по ВИН
andriyvitruk
28.12.2020, 20:17
да адаптивные ,но сам свет не переключаетса
включаю рычажок от себя и нет буквы А , просто значок дадьнего
Прохожий
28.12.2020, 23:49
Говорю же - проверьте по комплектации что у вас установлено...
Почему то не вижу по пучку света, что винт регулирует по вертикали
По горизонтали винт работает, по вертикали нет... Странно
Pavel SV
28.02.2021, 13:34
От себя пробовали рычажок толкнуть ?
От себя пробовали рычажок толкнуть ?
Вы к кому обращаетесь?
Чтобы включить DLA,главний включатель света должен находится в положении"Авто",ну и далее рычаг на руле от себя.
Pavel SV
28.02.2021, 14:10
Вы к кому обращаетесь?
andriyvitruk интересовался.
Letuciennik
27.04.2021, 23:39
Друзья, может быть у кого то есть описание работы Адаптивного освещения: куда должна поворачиваться какая линза, какая наклонятся и в каком случае?
Про птицу ступеньку на левой фаре уже прочитал, понятно.
Должна ли наклонятся правая фара вниз?
Должна ли поворачиваться правая фара вправо?
Регулировку фар надо производить с выключенным адаптивным освещением?
При переводе выключателя из авто режима в ближний - адаптивное освещение отключается?
Прохожий
28.04.2021, 08:33
Друзья, может быть у кого то есть описание работы Адаптивного освещения: куда должна поворачиваться какая линза, какая наклонятся и в каком случае?
Про птицу ступеньку на левой фаре уже прочитал, понятно.
Должна ли наклонятся правая фара вниз?
Должна ли поворачиваться правая фара вправо?
Регулировку фар надо производить с выключенным адаптивным освещением?
При переводе выключателя из авто режима в ближний - адаптивное освещение отключается?
Возможно это вам поможет.
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/335_aktivnihyj%20golovnoyj%20svet.pdf
Letuciennik
28.04.2021, 10:32
Возможно это вам поможет.
http://jetta-club.org/uploads/ssp/ssp_rus/335_aktivnihyj%20golovnoyj%20svet.pdf
Спасибо!
Думаю пасстовские фары сложнее, у них явно более навороченные алгоритмы работы.
Думаю пасстовские фары сложнее
Просто описание устарело лет на 12. На Туране 08 года у меня это стояло.
Для В8 есть более свежее 545.
Letuciennik
28.04.2021, 10:55
А что такое 545?
А что такое 545?
Программа самообучения
https://yandex.ru/search/?lr=2&text=%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%BC%D0 %BC%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%BE%D0%B1%D 1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F%20545
Прочитал программу. Получается, у адаптивного света есть 3 шторки или 3 положения? Когда пучок вырезает встречку, такое ощущение, что все операции происходят как бы в трех секторах, прямо перед машиной, чуть сбоку и совсем сбоку.
viktor25
01.05.2021, 19:18
Подскажите, при включёном в авто режиме (DLA) в условиях темноты и отсутствия авто встречного и попутного на скорости выше 60 км/ч свет должен перейти в дальний режим. У меня бывает такое что свет переходит на дальний, а потом обратно на ближний. Потом может обратно работать на дальнем. Ещё пару раз выдавало уведомления, дословно не помню но что-то типа ассистент недоступен, протрите область камеры. Кто сталкивался с таким, может нужно блок прошить по новому?
Прохожий
01.05.2021, 20:20
Кто сталкивался с таким, может нужно блок прошить по новому? А может стекло в районе камеры посмотреть на загрязнения?
viktor25
01.05.2021, 21:14
А может стекло в районе камеры посмотреть на загрязнения?
Протирал салфеткой. Главное то что при движении если есть встроенная или попутно авто, работает без нареканий.
Протирал салфеткой
Возможно камера реагирует на отблеск с разделительного барьера или столбиков ограждения трассы (часто там крепят светоотражающие стикеры совершенно разных цветов) или с дорожных знаков- принимает их за объекты.
Здравствуйте!
Есть вопрос к почтенной публике: у меня пассат б8 2015г., модельный 2016. комфортлайл+бизнес. Есть панорама, дискавери про, музыка dynaudio с сабвуфером, но при этом передние фары обычный галоген. Одну фару разбил, надо менять. И задумался поставить led фары.
Прошу подсказать, какие фары можно установить с минимальными переделками. Я так понимаю что только станут low led фары с рефлекторами? Что то дополнительно надо к ним? Какие-то блоки управления?
Если не сложно дайте номера фар, или же номер по Valeo.
Каких-то дополнительных опций мне не надо. Желательно старые фары снять, новые поставить.
Или же ставить то что стояло, галогены?
Спасибо за помощь.
Прохожий
05.07.2021, 01:05
Если по минимуму и без переделок, то разборка, покупка той что была разбита и не мучаться.
Ваши фары - 3G1 941 005 C левая и 3G1 941 006 C правая
low led фары - 3G1 941 773 D левая и 3G1 941 774 D правая но к ним еще блоки доставлять и вероятней сего проводку менять.
Ну и максимальные - 3G1 941 113 А левая и 3G1 941 114 А правая опять же с кучей допов.
Спасибо за ответ.
Но вот что ёще не могу понять: в интернете куча предложений full led 3G1941081G или 3G1941081C с ценой около 350$, что немного дороже чем мой галоген 3G1941005C за 250-300$.
Эти фары full led 3G1941081 мне подойдут?
Какие блоки к ним дополнительно надо?
Мой вин-код: WVWZZZ3CZGE108401
А вот low led 3G1941773D вообще от 500$ и выше, и в наличии очень мало. Эти сразу мимо...
Прохожий
06.07.2021, 02:38
По "посадочным местам" подойдут любые. Вопрос в проводке и дополнительных блоках.
Антон0805
18.05.2022, 20:14
Добрый день. Сразу скажу – поиском пользовался, гуглом тоже, инструкции от машины нет :)
Такой вопрос, стоят топовые лед фары, но в режиме ходовых огней или в режиме 0 (на фото стоит 0), светится не только ресничка, но и окантовка линзы ближнего света. Разве так и должно быть? Вроде всегда ходовые это ресничка снизу. Загрузил фото как это выглядит.
94425
Прохожий
18.05.2022, 21:45
Добрый день. Сразу скажу – поиском пользовался, гуглом тоже, инструкции от машины нет :)
Такой вопрос, стоят топовые лед фары, но в режиме ходовых огней или в режиме 0 (на фото стоит 0), светится не только ресничка, но и окантовка линзы ближнего света. Разве так и должно быть? Вроде всегда ходовые это ресничка снизу. Загрузил фото как это выглядит.
Да. Так и должно быть. Ходовые огни у различных авто могут быть очень разными. Даже на одной модели с разными фарами они разные. Дизайнеры изголяются как могут.
У меня такие же головные фары и так же горит. Кстати, в разделе неоднократно об этом были обсуждения. Некоторые даже думали что можно зажечь обод и на второй лампе (но его там нет физически).
SURVEYOR
21.01.2023, 16:59
День добрый! Вдруг (по-видимому после ТО, хотя не уверен), перестала работать функция неослепляющего дальнего света (MDF). При включении автоматического дальнего света, свет переключается, но при встречном дальний просто выключается, а не затемняется, как раньше. Ни каких ошибок не выдаёт. Не пойму, в чём дело! Может кто сталкивался? Заранее спасибо за любую инфомацию.
andrewpg
21.01.2023, 19:38
Уже когда-то писал - если есть опция "выбор профиля езды" и там выбрано комфорт или эко - то эти функции фар отключаются (у меня так по крайней мере). Если перейти назад в "нормал" - то все работает правильно
SURVEYOR
22.01.2023, 12:19
Спасибо большое! Действительно включен режим Эко. Сегодня вечером проверю!
Добрый день, участники форума.
После замены модуля AFS 3G0941329 на фаре, требуются дополнительные настройки через диагностику (прописать в системе новый модуль, стереть старую ошибку …)?
Был установлен новый модуль, но ошибка “Ошибка системы адаптивного освещения AFS” не исчезла и лампа дальнего света также не включается.
Заранее благодарю за советы!
Был установлен новый модуль
А зачем решили его поменять?
Появилась ошибка, в дороге была сделана диагностика. Мастер рекомендовал купить и установить новый модуль.
в дороге была сделана диагностика
Наверно, надо снова на диагностику. Отсутствие питания на блоке, сам блок, исполнительные электродвигатели.
Может, поменяли хороший на новый.
Достаточно вынуть один предохранитель. Дальний пропал.
После установки предохранителя все заработало.